PDA

View Full Version : Внутренний паспорт

piligrim
15-05-2005, 11:01
4. О внутренних паспортах граждан России
Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений в Финляндии. Все вопросы, связанные с российскими внутренними паспортами, решаются только на территории России в органах внутренних дел.

Всем привет!
Ну не мудры ли наши чиновники в К.О.?- см. верхнюю ссылку.
Кто подскажет, где и как я могу плучит` внутренний паспорт (России)?
Старый отобрали, отдават` не собираются. Зарегистрирован постоянно в конс.отделе.
Кто имеет опыт?

Deniska
15-05-2005, 11:26
Ты наверное читать не умеешь :-)
четко же написано :-)
У них даже бланков нет, потому что не положено иметь бланки.

А если сильно надо, то едь в Россию и начинай процедуру вставания на учет,
смотри и дадут паспорт.

piligrim
15-05-2005, 15:57
Именно об етом я и толкую , что не положено!

"""А если сильно надо, то едь в Россию и начинай процедуру вставания на учет,
смотри и дадут паспорт."""
А ты сам не пробовал? Попробуй и расскажи.

sun
15-05-2005, 18:28
"Кто подскажет, где и как я могу плучит` внутренний паспорт (России)?
Старый отобрали, отдават` не собираются. Зарегистрирован постоянно в конс.отделе.
Кто имеет опыт?"
- Моя знакомая попала в такую же ситуацию. Она говорит, что ей придется сниматься с консульского учета в Финляндии, потом заново прописываться по старому адресу и на основании доументов о прописке, получать внутренний паспорт; потом опять выписываться и становиться на снова на консульский учет. такой вот ужас! :(((((
советую вам найти телефон "вашего" паспортного стола, позвонить начальнику или заму (больше никто вам ничего ясно не ответит) и очень вежливо "со слезами на глазах" попросить помочь и разъяснить вашу ситуацию; узнаете все точно. возьмете из консульства необходимые документы и вперед на Родину мучиться и добывать паспорт, котороый вовремя не обменяли... в общем, ситуация бредовая...

piligrim
15-05-2005, 20:41
Действительно, ситуация бредовая, да ещё если не знаешь закона и умоляешь,
а на тебя пюлюют. На страницах Спектра объясняли вопрос, только газета потерялась.
Кто бы из юристов подсказал...
А насчет " узнайте все точно" - кто же вам правду скажет?
А если узнаешь - иди добейся.

STUDENTka
15-05-2005, 21:38
Действительно, ситуация бредовая, да ещё если не знаешь закона и умоляешь,
а на тебя пюлюют. На страницах Спектра объясняли вопрос, только газета потерялась.
Кто бы из юристов подсказал...
А насчет " узнайте все точно" - кто же вам правду скажет?
А если узнаешь - иди добейся.
Когда я интересовалась этим вопросом - получала ту же информацию - сниматься с консультского учета - прописываться в России (можно временно) - получать паспорт, выписываться и снова вставать на консультский учет в Финляндии.
Т.е. нужна дествительно мощная мотивация, много времени и нервов, ну денег, наверно, не очень много.

bestum
20-05-2005, 05:30
Гражданин РФ, постоянно проживающий за границей и принятый на постоянный консульский учет в россйском загранучереждении, имеет право на получение внутреннего паспорта, так же как и гражданин РФ, живущий в России.

Для этого надо обратиться в орган, выдающий такие паспорта (ПВС МВД) по месту пребывания или фактического нахождения в России. "Место пребывания" - это если есть временная регистрация (в данном случае она оформляется на заграничный паспорт), "место фактического нахождения" - если регистрации нет. Говорят, при наличии такой регистрации общаться с чиновниками легче, хотя для получения внутреннего паспорта она необязательна.

Сниматься с консульского учета необязательно.

Внимание! Чиновникам из паспортных столов верить нельзя! Очень часто они сами в такие вопросы не врубаются и несут бред :-) Иногда и врут, не желая утруждать себя лишней работой (и население обычно ведется, ибо в массе тоже почти ничего не знает).

Внутренний паспорт должны выдать в такой же срок, как и всем (две недели).

inter
20-05-2005, 08:15
Гражданин РФ, постоянно проживающий за границей и принятый на постоянный консульский учет в россйском загранучереждении, имеет право на получение внутреннего паспорта, так же как и гражданин РФ, живущий в России.

Для этого надо обратиться в орган, выдающий такие паспорта (ПВС МВД) по месту пребывания или фактического нахождения в России. "Место пребывания" - это если есть временная регистрация (в данном случае она оформляется на заграничный паспорт), "место фактического нахождения" - если регистрации нет. Говорят, при наличии такой регистрации общаться с чиновниками легче, хотя для получения внутреннего паспорта она необязательна.

Сниматься с консульского учета необязательно.

Внимание! Чиновникам из паспортных столов верить нельзя! Очень часто они сами в такие вопросы не врубаются и несут бред :-) Иногда и врут, не желая утруждать себя лишней работой (и население обычно ведется, ибо в массе тоже почти ничего не знает).

Внутренний паспорт должны выдать в такой же срок, как и всем (две недели). pereplatit i zdelat podnosenie(podarok,vzjatka)

LAKI
20-05-2005, 09:08
pereplatit i zdelat podnosenie(podarok,vzjatka)
OTEN YMNII SOVET!I POTOM TEBE ZA PODNOSENIE :uglyhamme DADUT 3 PASPORTA :lol: :lol: :lol:

achest
20-05-2005, 17:02
- Моя знакомая попала в такую же ситуацию. Она говорит, что ей придется сниматься с консульского учета в Финляндии, потом заново прописываться по старому адресу и на основании доументов о прописке, получать внутренний паспорт; потом опять выписываться и становиться на снова на консульский учет. такой вот ужас! :.

Странно, что у меня это заняло 12 дней+ бутылка вина. Оформление временной прописки в питере + подача на новый паспорт. Старый правда еще был, но просроченный...

Сниматься с учета не понадобилось. Нужна только прописка!

Calve
20-05-2005, 17:08
Отобрали у меня паспорт еще в 1994 году , правило такое у них тогда было , и жилья там уже нет. Есть ли выход в таком случае ?

bestum
21-05-2005, 03:50
Отобрали у меня паспорт еще в 1994 году , правило такое у них тогда было , и жилья там уже нет. Есть ли выход в таком случае ? Выход куда? :D

Если вопрос в том, можно ли в такой ситуации получить внутренний паспорт, то можно.

vappu
25-05-2005, 15:33
А зачем нужен внутренний паспорт? В России его основное предназначение - доказывать, что у тебя есть прописка. Если зарегистрирован в КО, то прописки нет. По-моему, это лишние проблемы только на свою голову накликать, если показывать где-то внутренний паспорт без прописки...

Леонида
25-05-2005, 16:16
Действительно, зачем паспорт без прописки?
Только лишние проблемы...

achest
25-05-2005, 16:45
А вдруг жениться/выходить за муж хочется?

Calve
25-05-2005, 18:07
Спасибо , по росийским законам я и так двоеженец :sun:

Леонида
26-05-2005, 10:12
Спасибо , по росийским законам я и так двоеженец :sun:

Как это, у тебя две жены?

vappu
26-05-2005, 13:29
А вдруг жениться/выходить за муж хочется?

Регистрироваться в Фи. Тогда внутренний паспорт не нужен

Calve
26-05-2005, 18:09
Как это, у тебя две жены?
Одна.
Первый раз женился в России , разводился в Ф. Сие событие не легализовано в России.
Второй раз женился в Ф. В Р. об этом не известно.