PDA

View Full Version : Умерла Наталья Гундарева

Mirror
15-05-2005, 15:36
В Москве на 57-м году жизни скончалась народная артистка России Наталья Гундарева.

Как сообщили РИА "Новости" в театре имени Маяковского, в котором работала актриса, Гундарева умерла в воскресенье утром в больнице Московской патриархии после тяжелой и продолжительной болезни.

Несколько лет назад актриса перенесла инсульт и с тех пор находилась на лечении.

Наталья Гундарева родилась 25 августа 1948 года. В 1971 году закончила Высшее театральное училище имени Щукина и сразу после его окончания была принята в труппу театра имени Маяковского, где прослужила всю свою жизнь.

Неоднократно признавалась лучшей актрисой страны по версии журнала "Советский экран". Снялась в десятках фильмов, наиболее известные из которых "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Сладкая женщина", "Однажды двадцать лет спустя".

За исполнение одной из главных ролей в фильме "Осенний марафон" актрисе была присуждена премия имени братьев Васильевых.

В 1984 году удостоена Государственной премии СССР за театральную работу

Вечная память.

kolobok
15-05-2005, 15:39
не вяжется с аватаром.. или я не понял намека.. падрино был бы уместнее

Mirror
15-05-2005, 15:42
не вяжется с аватаром.. или я не понял намека..
Это серьезно. (Не могу же я менять постоянно аватар).

kolobok
15-05-2005, 15:46
ясно.. (а то "не все так плохо".., подмигивания.. )

Roman28
15-05-2005, 15:52
Какой ужас,даже не верится-Наташик Гундарева была одной из моей любимейших артисток....такая талантливая могла сыграть всех от пропитушки до суперзвезды

Belskyi
15-05-2005, 15:53
ГУНДАРЕВА?????!!!!!!

ЁЁЁЁЁЁ!

Вот, действительно, ПОТЕРЯ!

Великая русская актриса!

~Aurora~
15-05-2005, 15:55
В Москве на 57-м году жизни скончалась народная артистка России Наталья Гундарева.

Как сообщили РИА "Новости" в театре имени Маяковского, в котором работала актриса, Гундарева умерла в воскресенье утром в больнице Московской патриархии после тяжелой и продолжительной болезни.

Несколько лет назад актриса перенесла инсульт и с тех пор находилась на лечении.

Наталья Гундарева родилась 25 августа 1948 года. В 1971 году закончила Высшее театральное училище имени Щукина и сразу после его окончания была принята в труппу театра имени Маяковского, где прослужила всю свою жизнь.

Неоднократно признавалась лучшей актрисой страны по версии журнала "Советский экран". Снялась в десятках фильмов, наиболее известные из которых "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Сладкая женщина", "Однажды двадцать лет спустя".

За исполнение одной из главных ролей в фильме "Осенний марафон" актрисе была присуждена премия имени братьев Васильевых.

В 1984 году удостоена Государственной премии СССР за театральную работу

Вечная память.

Какая печаль. :( Такая молодая и ушла. Почему актеры умирают молодыми и полными сил. Наверное не такая уж сладкая жизнь у них. Нервная работа, нервная.

Помню "Зимний вечер в Гаграх" где она сыиграла капризную звезду. Классно.

Belskyi
15-05-2005, 16:04
Какая печаль. :( Такая молодая и ушла. Почему актеры умирают молодыми и полными сил. Наверное не такая уж сладкая жизнь у них. Нервная работа, нервная.

Помню "Зимний вечер в Гаграх" где она сыиграла капризную звезду. Классно.

Вот в этом случае, мне кажется ее сгубила мода.
Я помню как она резко похудела, сделала пластику, и выглядела конечно прелестно...а потом был инсульт, от которого она так и не оправилась
Быть может, организм не вынес такого стресса.

Но в любом случае ЖАЛКО!

Чурикова и Гундарева - величайший актрисы современности.

Natalie
15-05-2005, 16:16
ой какая новость неприятная.. :(
очень хорошая актриса была..

Roman28
15-05-2005, 17:59
[QUOTE=~Aurora~]Какая печаль. :( Такая молодая и ушла. Почему актеры умирают молодыми и полными сил. Наверное не такая уж сладкая жизнь у них. Нервная работа, нервная.
=====================================================

Жизнь и вправду у неё была не ахти какая-да,успех и слава в кино-а личная жизнь неудалась,очень она страдала от того что не могла иметь детей-меня всегда тот момент в фильме про многодетную маму где она на встрече выпусников отвечая на вопрос о том кем стала ответила с таким добрым лицом "А я просто мама..."- всегда на слезу пробивает. А в 90стых какой фильм хороший был где она с Гафтом сыграла саму себя-там же просто вообще сюжетик шоковый о доверии,любви и предательстве. А какие у неё были классные комедийные роли,поистине талант,непосильных ролей для неё просто небыло: сыграла всех от деревенских лохушниц,королев "Затрухандии" до баронэсс в "Петербужских тайнах". А какие натянутые отношения у неё были в театре-вообщем бедная женщина,характер не ахти но согласитесь имела она право и покапризничать-при такой-то заслуженной мегаславе. Тьфу,тьфу,тьфу шоб Чурикова жила долго!

sun
15-05-2005, 18:04
Яркая актриса; сильная, но одинокая женщина. Как жаль! Земля пухом... А мы помним.