PDA

View Full Version : Открыть бар в Финляндии

Nastja
16-05-2005, 06:12
Подскажите пожалуйста что надо для того что бы получить лицензию на открытие бара в Финляндии?

Angelic
16-05-2005, 10:14
Ну для начало закончить институт...комерческий....можно Коувольский (сам здеся учусь), потом получить лицензию на продажу спиртных напитков, а что бы её получить нужно где то учится, где не вспомню ща. Ну енто всё для ночала, там потом много "НО" ещё появится...Удачи

teekkari
16-05-2005, 11:02
Ну для начало закончить институт...комерческий....можно Коувольский (сам здеся учусь), потом получить лицензию на продажу спиртных напитков, а что бы её получить нужно где то учится, где не вспомню ща. Ну енто всё для ночала, там потом много "НО" ещё появится...Удачи

Nu eto polnii bred. Institut ne nado zakonzhit. Shto bi poluzhit lizenziyu tozhe ne nado uzhitsa.

kisumisu
16-05-2005, 11:19
лiцензию на крепкий алкоголь - А-права - сразу не получить - нужны вначале Б-права (т.е. на пиво 4 торговать), а уж после етого подают бумаги на А-права. для того чтобы иметь ету anniskelu-lupa- надо пройти курс небольшой, потому что если в баре/кабаке никто такого курса не прошел и не имеет етого права- кабак/бар не имеет право крепким алкоголем торговать.

IKO
16-05-2005, 12:47

не нужно заканчивать института, тем более такого:)

pinn
16-05-2005, 12:48
Подскажите пожалуйста что надо для того что бы получить лицензию на открытие бара в Финляндии?
Da deneg nado glavnoe-podai obyavy na pokupky bisnesa i polzyisyja vsemi prelestyami!
Ya dumajy naidutsya druzja za 30000 evro bistro.

teekkari
16-05-2005, 12:54
лiцензию на крепкий алкоголь - А-права - сразу не получить - нужны вначале Б-права (т.е. на пиво 4 торговать), а уж после етого подают бумаги на А-права. для того чтобы иметь ету anniskelu-lupa- надо пройти курс небольшой, потому что если в баре/кабаке никто такого курса не прошел и не имеет етого права- кабак/бар не имеет право крепким алкоголем торговать.

K sozhaleniu Kiska ti ne prava. Mozhno i srazu poluzhit....

kisumisu
16-05-2005, 20:44
а- права сразу? может че изменилось?
п.с. разрешение на продажу алкоголя дают если у кого-то в кабаке/баре есть образование - т.е. учился не менее года. прошла в законодательстве.
еше есть alkoholilaki - smotri tam

teekkari
17-05-2005, 00:20
а- права сразу? может че изменилось?
п.с. разрешение на продажу алкоголя дают если у кого-то в кабаке/баре есть образование - т.е. учился не менее года. прошла в законодательстве.
еше есть alkoholilaki - smotri tam

Proshle osenyu srazu dali na A.

Zakoni mne ne nado smotret. Luzhe shto bi ti ih zhitala vnimatelno.

21 b § Vastaavaa hoitajaa ja tämän sijaisia koskevat edellytykset (764/2002)

Anniskelupaikassa tulee olla vastaava hoitaja ja hänellä tarpeellinen määrä sijaisia, jotka anniskeluluvan haltija määrää. Vastaavan hoitajan ja hänen sijaistensa tulee olla sopivia tehtävään ja heillä tulee olla koulutuksen tai kokemuksen kautta hankittu riittävä ammattitaito.

Sorry Kiska, Ya vsegda prav :-)

kisumisu
17-05-2005, 10:28
вот оттуда же и читала - ето do sijainen - написано-
читай сам внимательнее
Koulutuksen kautta hankittu riittävä ammattitaito edellyttää vähintään yhden vuoden päätoimista ravitsemisalan koulutusta, jos opetusohjelmaan sisältyy alkoholijuomien anniskeluun liittyvää opetusta ja käytännön harjoittelua. Kokemuksen kautta hankittu riittävä ammattitaito edellyttää vähintään kahden vuoden päätoimista työskentelyä alkoholijuomien anniskelussa ja ravitsemisalan oppilaitoksen antamaa todistusta siitä, että henkilö hallitsee alkoholijuomien anniskelua koskevat säännökset.

teekkari
17-05-2005, 10:57
вот оттуда же и читала - ето do sijainen - написано-
читай сам внимательнее
Koulutuksen kautta hankittu riittävä ammattitaito edellyttää vähintään yhden vuoden päätoimista ravitsemisalan koulutusta, jos opetusohjelmaan sisältyy alkoholijuomien anniskeluun liittyvää opetusta ja käytännön harjoittelua. Kokemuksen kautta hankittu riittävä ammattitaito edellyttää vähintään kahden vuoden päätoimista työskentelyä alkoholijuomien anniskelussa ja ravitsemisalan oppilaitoksen antamaa todistusta siitä, että henkilö hallitsee alkoholijuomien anniskelua koskevat säännökset.

To est uzhitsa ne nado kak ya i ranshe pisal.

kisumisu
17-05-2005, 18:29
разве непонJAтно написано?
KOULUTUKSEN KAUTTA HANKITTU AMMATTITAITO TAI
VÄHINTÄÄN 2 VUOTTA PÄÄTOIMISTA TYÖSKENTELYÄ ALKOHOLIJUOMIEJ ANNISKELUSSA

Nefertiti
17-05-2005, 18:37
kisumisu, чего ты споришь, они же все тут умные :)

Calve
17-05-2005, 18:59
Вообще то не мое дело, но TAI обозначает ИЛИ и что там по тексту дальше ?

Sanoma
17-05-2005, 19:13
Если человек уже работал два года в барах и имел дело с продажей алкоголя, то ему дают сразу. Если нет, то надо учится один год.

kisumisu
17-05-2005, 20:04
таи - обозначае или. т.е. иными словами- если открываете бар или ресторан и у вас нет такого работника или вы сами не имеете 2-летнего опыта работы или образования- то разрешение не дадут.
у нас друг нашей семьи как раз имеет образование по етому поводу и поетому когда она перешла в другое место, где етого разрешения не было- то разрешение хозяину дали, так как имеется в наличии человек с таким образованием/2-х летним опытом. кто не верит- может позвонить в етот лääнихаллитус и переговорить с чиновником - там все раззжуют.

Calve
17-05-2005, 22:14
T.e. bes obutshenija , 2 goda raboti hvatit.
Teekkari prav , snatshit

kisumisu
17-05-2005, 22:46
а я не права?

Calve
17-05-2005, 22:52
Признаю , все всё знают , только в ответах говорят сначало одно , а потом другое .
Потому и сказал ИЛИ . Увы , не вдумалась. да не сердись , ладно уж .

teekkari
18-05-2005, 15:22
Признаю , все всё знают , только в ответах говорят сначало одно , а потом другое .
Потому и сказал ИЛИ . Увы , не вдумалась. да не сердись , ладно уж .

Деиствително, не сердис. Поидем вместе когда-то куда-то где право А.