View Full Version : Виза в Европу?
Ребята, скаzите надо делатй визу в туристи4ескую поездку в Европу: например:греcия, португалия, Канары, еспания , италия , если естй олескелулупа в Суоми на 1 год и статус А???? Zду ответа!
во все страны северного союза и в страны шенгенской зоны можно смело ехать:)
то ест НЕ НАДО братй визу в конслуствах? Вез визы??
Viva La Vita
16-05-2005, 18:32
Не надо. Главное Олескелулупу в паспорте иметь.
Analitik
16-05-2005, 18:44
С какой планеты к нам свалились? :D
Ребята, скаzите надо делатй визу в туристи4ескую поездку в Европу: например:греcия, португалия, Канары, еспания , италия , если естй олескелулупа в Суоми на 1 год и статус А???? Zду ответа!
Ну, строго говоря, в любую страну Европы нельзя. Можно во все страны шенгенской зоны. Нельзя, например, в Великобританию, Польшу, Эстонию, кажется Швейцарию и др.
Viva La Vita
16-05-2005, 22:24
В Швейцарию точно можно. Вон Аналитик где-то недавно ссылку давал в какой-то теме.
STUDENTka
17-05-2005, 14:24
В Швейцарию точно можно. Вон Аналитик где-то недавно ссылку давал в какой-то теме.
С этого места можно поподробнее? Вы уверены, что можно? Да, там погранпостов нет, но, например, наших знакомых вежливо оттуда "попросили", они на машине поехали, у полисмена дорогу вздумали спросить, он им:- документики! ... Русские паспорта с финскими "олескелулупами" показывать не стали, а финские права показали... Интересно, что б было, если б полисмен российский паспорт увидел....
federajj
17-05-2005, 14:49
Ну, строго говоря, в любую страну Европы нельзя. Можно во все страны шенгенской зоны. Нельзя, например, в Великобританию, Польшу, Эстонию, кажется Швейцарию и др.
Проверено!-в Польшу можно!!! вынуждена была проверить..
Проверено!-в Польшу можно!!! вынуждена была проверить..
Каким образом? :gogo:
Польша же точно не в Шенгене. Вы ехали со стороны Германии и пограничник просто не проверил паспорт что ли?
federajj
17-05-2005, 15:15
Каким образом? :гого:
Польша же точно не в Шенгене. Вы ехали со стороны Германии и пограничник просто не проверил паспорт что ли?
НЕТ! я летела со стороны Финляндии и вынуждена была,из за опоздания на самолет(снегопады были тогда),сидеть в Польше,в Wаршаве...
ходила через границу в аеропорту и все нормально!!!
мне сам етот служаший сказал "Добро пожаловать в Польшу",когда узнал,что у меня шенген..
В Швейцарии погранпосты есть и пограничники там стоят, но в основном всех пропускают без проверки. Олескелулупы достаточно, сам так несколько раз проезжал, никаких вопросов не было
Viva La Vita
17-05-2005, 16:06
V kakom gody eto bylo?
Viva La Vita
17-05-2005, 16:07
НЕТ! я летела со стороны Финляндии и вынуждена была,из за опоздания на самолет(снегопады были тогда),сидеть в Польше,в Wаршаве...
мне сам етот служаший сказал "Добро пожаловать в Польшу",когда узнал,что у меня шенген..
V kakom gody eto bylo?
federajj
17-05-2005, 16:15
В каком годы ето было?
в Январе етого года!!!!!
Польша, похоже, решила односторонне вступить в Шенген. Ну, почти как Украина :)
мне сам етот служаший сказал "Добро пожаловать в Польшу",когда узнал,что у меня шенген.. Польша позволяет россиянам с шенгенской визой или видом на жительство в шенгенской стране безвизово посещать Польшу до 5 дней при следовании транзитом.
во все страны северного союза и в страны шенгенской зоны можно смело ехать:)
Ага - до поры до времени... :) Вы так и пишите, что можно - это значит можно проскочить, т.е. просто погранпостов нет :) Кстати, что такое "страны северного союза"?? впервые про такой союз слышу... :eek: :)
С этого места можно поподробнее? Вы уверены, что можно? Да, там погранпостов нет, но, например, наших знакомых вежливо оттуда "попросили", они на машине поехали, у полисмена дорогу вздумали спросить, он им:- документики! ... Русские паспорта с финскими "олескелулупами" показывать не стали, а финские права показали... Интересно, что б было, если б полисмен российский паспорт увидел....
Извини, не знаю финских реальностей, но все, кто имеют вид на жительство в шенгене т.е. визу на более чем 3 мес, имеет право ехать. Если сомневаешься, перейди границу там где не проверяют. На пример пешком. Там таких переходов, где пограничников нет очень много... А погранцы только деньги (немцы) и сигареты/водку смотрят.
Источкик прости , потерял.
[russian.fi, 2002-2014]