PDA

View Full Version : Убийство домашнего питомца

teresia
16-05-2005, 21:56
Способны ли вы на убийство домашнего животного? И убийство ли это?
По законам Финляндии владельцы домашних животных обязаны следить за своими питомцами и не выпускать их за пределы своих владений, если же кошка или собака забредут на чужую территорию, владедец этой территории имеет право лишить их жизни. Насколько это гуманно и обоснованно? Есть ли другие пути решения проблемы домашних животных?

chelovek
16-05-2005, 22:02
Людей вон убивают везде, а вы о кошечках и хомечках. Все зависит от обстоятелств, бывают такие случаи, что и людей валит надо.

LAKI
16-05-2005, 22:05
По законам Финляндии владельцы домашних животных обязаны следить за своими питомцами и не выпускать их за пределы своих владений, если же кошка или собака забредут на чужую территорию, владедец этой территории имеет право лишить их жизни. Насколько это гуманно и обоснованно? Есть ли другие пути решения проблемы домашних животных?
tseloveku,to POLIISI toze streljajut.

kolobok
16-05-2005, 22:20
я так регулярно даже ем мясо убитых домашних животных :)

Merenneito
16-05-2005, 22:31
Ужас какой! По-моему, слишком радикально. Хотя не думаю, что финны убивают кошек или собак только за то, что они случайно зашли понюхать травку у них во дворе и никого не трогают.
С другой стороны, в России не мешало бы принять хоть какие-то законы о правах и обязанностях людей, содержащих дома животных. Иногда гуляют со всякими буль-терьерами или мастифами без поводков и даже ошейников! Тут не то что за свою собаку, а за себя страшно становится!

Roman28
16-05-2005, 22:38
Даже подумать страшно как так убить беззащитное животное которое на все 100% зависимо от владельца. Ест знакомые,финские;которые со спокойствием рассказывают как усыпили собаку или кошку жившие с ними по многу лет только потому что питомцы им надоели....представляете? А вы почему спрашиваете?-киски соседские бегают,сикают куда попадя?-у меня тоже бегают и сикают.....ай пускай. У меня тут такое горе,такой траур-вчера скончался наш пупсик кролик, 6летний Prinssi,в 22.00 прямо на руках-сердечный приступ...так задыхался,мучался перед смертью. Такой маленький,тощинький...родился недоношеным,самым последним(осталось теперь 2ое)-так его лилеяли,больше всех тощавика любили и первым вот он и скончался. Держали на руках всего мокрого от слёз пока наш покойничек не закаченел....в гробик упаковали,завтра будем хоронить рядом с его папой-папа умер в 2000ом,могила с памятников во дворе. Вчесть траура флаг спустили,соседи даже на цветы скинулись-щас толь соседка забегала принесла саболезнования...

teresia
16-05-2005, 22:42
Пример: кошка поцарапала машину, к следующему ее приходу владелец машины положил сухариков вискас в перемешку с ядом...

Я сама против гуяющих по улице доберманов без поводка (а иногда и без хозяина), а в России там и бездомных животных хватает, иногда и правда страшно становиться.

Но смогли бы вы убить? Оставим в стороне случаи самообороны и пр. Можно ли убийство животного приравнять к убийству человека?
Поднимется ли рука на животное?

teresia
16-05-2005, 22:54
Даже подумать страшно как так убить беззащитное животное которое на все 100% зависимо от владельца. Ест знакомые,финские;которые со спокойствием рассказывают как усыпили собаку или кошку жившие с ними по многу лет только потому что питомцы им надоели....представляете? А вы почему спрашиваете?-киски соседские бегают,сикают куда попадя?-у меня тоже бегают и сикают.....ай пускай. У меня тут такое горе,такой траур-вчера скончался наш пупсик кролик, 6летний Prinssi,в 22.00 прямо на руках-сердечный приступ...так задыхался,мучался перед смертью. Такой маленький,тощинький...родился недоношеным,самым последним(осталось теперь 2ое)-так его лилеяли,больше всех тощавика любили и первым вот он и скончался. Держали на руках всего мокрого от слёз пока наш покойничек не закаченел....в гробик упаковали,завтра будем хоронить рядом с его папой-папа умер в 2000ом,могила с памятников во дворе. Вчесть траура флаг спустили,соседи даже на цветы скинулись-щас толь соседка забегала принесла саболезнования...

Роман, примите мои саболезнования...
У меня у самой кот... Родился у меня на глазах, от моей же питерской кошки, кот. осталась с мамой. Он единственный выжил из всех котят, т.к. кошка была уже немолодая. Но был очень слабеньким, как и его мама, пришлось ночью вызывать ветеринара, она их обоих откачал. Черезе два месяца забрала котеночка в Фи, и теперь он живет здесь со мной. Вобще-то он домашний, но 2 года назад мы переехали в паритало, так что он теперь гуляет на улице по 2-3 часа в день (вообще-то я была против этого, но муж приучил его). Один раз прибежал домой задхыясь, вокруг горла была завязана веревка...Через два месяца он не пришел домой вечером (а приходит постоянно в одно и тоже время ). Я всю ночь не спала, плакала. Утром на работу пришла и опять сижу плачу. После работы всех соседей обошла: ничего. Вернулась домой вся в слезах. Думала все, убил кто-нибудь или машина переехала... Но ближе к вечеру раздался звонок в деврь и соседка через дорогу принесла мое чадо, дрожащее от страха. Оказалось, они его случайно в гараже у себя закрыли и не заметили. А вечером услышали крики и нашли его. Так что слва Богу, все обошлось...
А вот у подруги моей в течении этого года два кота пропали... Вряд ли это совпадение...

AlinaR
16-05-2005, 22:56
Если я бы следовала этим законам, то жертвами моей злодейской рассправы стали бы по крайней мере 10 животных-бедолаг. А я гуманист в этом плане, и рассправляюсь в таком случае с хозяевами, употребляя жесты (любимый из них- высоко поднятый средний палец) и слова. Они, золотые, помогают сохранять мой участок не обкакаными и не обписинными. Вот переехал новый сосед и обьявил о намерении преобрести щенка....Кошечка его, по словам моего сына уже посетила наш двор. Вот переедут окончательно, проведу беседу. Для меня принцип- держишь животное, держи рядом- очень принципиален.

kisumisu
16-05-2005, 22:59
вообше-то в фи не имеют право убивать животных никто- даже если кошла зашла к соседу в огород. можно выловить ето чуда и сдать в приемник, а убивать- нельзя. хозяин по судам затаскает.

teresia
16-05-2005, 23:03
Если я бы следовала этим законам, то жертвами моей злодейской рассправы стали бы по крайней мере 10 животных-бедолаг. А я гуманист в этом плане, и рассправляюсь в таком случае с хозяевами, употребляя жесты (любимый из них- высоко поднятый средний палец) и слова. Они, золотые, помогают сохранять мой участок не обкакаными и не обписинными. Вот переехал новый сосед и обьявил о намерении преобрести щенка....Кошечка его, по словам моего сына уже посетила наш двор. Вот переедут окончательно, проведу беседу. Для меня принцип- держишь животное, держи рядом- очень принципиален.

Абсолютно согласна, животное ни в чем не виновато. Мы в ответе за того, кого приручили. Поэтому, на шее моего питомца висит номер моего телефона для решения всех вопросов. Никто из ближайщих соседей не возражал, и надеюсь (тьфу-тьфу) не будет.

teresia
16-05-2005, 23:05
вообше-то в фи не имеют право убивать животных никто- даже если кошла зашла к соседу в огород. можно выловить ето чуда и сдать в приемник, а убивать- нельзя. хозяин по судам затаскает.

Если найдет...
Суд в данной ситуации скорее всего оправдает, опираясь на все тот же закон...

AlinaR
16-05-2005, 23:06
Есть живодеры ешё какие!
Один живет на против моего дома через дорогу: его бывшая жена рассказывала, как он ухмыляясь хвастал об убийстве их совместного питомца-кота. Я после этого даже не здороваюьсь с ним.
Я тоже думаю, что нет такого жестокого параграфа о самовольном убийстве чужого животного. Несправедливо было-бы. А суд- другое дело. Или просто предупреждение, как я это делаю, если замечу.

AlinaR
16-05-2005, 23:09
Абсолютно согласна, животное ни в чем не виновато. Мы в ответе за того, кого приручили. Поэтому, на шее моего питомца висит номер моего телефона для решения всех вопросов. Никто из ближайщих соседей не возражал, и надеюсь (тьфу-тьфу) не будет.
У нас вокруг очень много детских садиков на дому, и во дворах стоят многочисленные песочницы. Так ведь вот какая проблема, коты именно в них и "ходят", а не на своём дворе пачкают. Такое явление чистоплотности очень распростроненное. В продаже даже появилось отпугивающие средство против незванных госте, не помню название, кажется Kissat pois.

Wisper
16-05-2005, 23:18
Роман, примите мои саболезнования...
У меня у самой кот... Родился у меня на глазах, от моей же питерской кошки, кот. осталась с мамой. Он единственный выжил из всех котят, т.к. кошка была уже немолодая. Но был очень слабеньким, как и его мама, пришлось ночью вызывать ветеринара, она их обоих откачал. Черезе два месяца забрала котеночка в Фи, и теперь он живет здесь со мной. Вобще-то он домашний, но 2 года назад мы переехали в паритало, так что он теперь гуляет на улице по 2-3 часа в день (вообще-то я была против этого, но муж приучил его). Один раз прибежал домой задхыясь, вокруг горла была завязана веревка...Через два месяца он не пришел домой вечером (а приходит постоянно в одно и тоже время ). Я всю ночь не спала, плакала. Утром на работу пришла и опять сижу плачу. После работы всех соседей обошла: ничего. Вернулась домой вся в слезах. Думала все, убил кто-нибудь или машина переехала... Но ближе к вечеру раздался звонок в деврь и соседка через дорогу принесла мое чадо, дрожащее от страха. Оказалось, они его случайно в гараже у себя закрыли и не заметили. А вечером услышали крики и нашли его. Так что слва Богу, все обошлось...
А вот у подруги моей в течении этого года два кота пропали... Вряд ли это совпадение...
Вообще-то кошек и котов прогуливают на ошейниках и так же как и за собаками дерьмо в мешочек собирают, что бы дети в песочнице им не игрались

Toni
17-05-2005, 01:41
А у меня сосед убил моих котятах! как минимум 3 раза!
просто он любит птицы - их ловит. А говорит, что кот их убывает...
что делать? доказать что это он убил кота никак, кажется... его убить тоже немного радикально будет...
ну - слушаю идеи, товарищи!

Lizzie
17-05-2005, 01:47
разница между человеком который совершил пакость типа машину поцарапал и котокм который сделал тоже самое в том что кот не понимает что он сделал чтото плохое и понять не может. Поэтому и наказывать - как людей в таком случае а уж тем более убивать за такое это верх глупостио и жестокости. По сути домашнее животное по уровню морали сравнимо с очень маленьким ребёнком. Виноавт ли ребёнок 3ых лет если убил птицу? Врядли он понимал почму это плохо. А у кота тем более ещё и сильный инстинкт. Для него - это не то чо нормально а даже хорошо.

Toni
17-05-2005, 01:54
разница между человеком который совершил пакость типа машину поцарапал и котокм который сделал тоже самое в том что кот не понимает что он сделал чтото плохое и понять не может. Поэтому и наказывать - как людей в таком случае а уж тем более убивать за такое это верх глупостио и жестокости. По сути домашнее животное по уровню морали сравнимо с очень маленьким ребёнком. Виноавт ли ребёнок 3ых лет если убил птицу? Врядли он понимал почму это плохо. А у кота тем более ещё и сильный инстинкт. Для него - это не то чо нормально а даже хорошо.
это я понимаю! а с соседом-то что делать?

Brat-Kvadrat
17-05-2005, 01:56
А у меня сосед убил моих котятах! как минимум 3 раза!
просто он любит птицы - их ловит. А говорит, что кот их убывает...
что делать? доказать что это он убил кота никак, кажется... его убить тоже немного радикально будет...
ну - слушаю идеи, товарищи!
В нашей семье кошки всегда были, что дети.
Я бы соседа стукнул сильно, много раз. Не в открытую, что бы штраф не платить или в тюрьму не попасть,а из под тишка. Но, если бы со мной провели (успели) беседу о христианских добродетилях, может и не стал бы бить.
Готов принять свою порцию помидор.

teresia, a как кошка может машину поцарапать?

Toni
17-05-2005, 02:14
Я бы соседа стукнул сильно, много раз. Не в открытую, что бы штраф не платить или в тюрьму не попасть,а из под тишка. Но, если бы со мной провели (успели) беседу о христианских добродетилях, может и не стал бы бить.
Готов принять свою порцию помидор.

teresia, a как кошка может машину поцарапать?
сосед уже старый! бить его нельзя...

finnik
17-05-2005, 02:23
И бультерьер вцепившийся мёртвой хваткой в голень прохожего, тоже вряд ли понимает,что это всего лишь прохожий. А этим прохожим может быть и тот самый ребёнок, который вообще не может понять, почему это собачка, на желание малыша поиграть с ней, вдруг перичиняет ему такую боль...
... teresia, a как кошка может машину поцарапать?
Очень даже просто... Они тут же взбераются на тёплый капот оставленной машины погреться, а в случае опасности «рвут когти»...об капот...

Habiiba
17-05-2005, 02:24
Но смогли бы вы убить? Оставим в стороне случаи самообороны и пр. Можно ли убийство животного приравнять к убийству человека?

мой папа был готов убить совершенно дурную кавказскую овчарку, а вслед за ней перевести на инвалидность такого же дурного ее хозяева.
за то, что моя мама проходила мимо их дома по дороге общего пользования в дачном кооперативе, а дурная собака перепрыгнула через калитку.....в результате моя мама 2 месяца лежала в больнице :(((
представьте, что покусанных этой собакой было достаточно много, плюс разодранные соседские кошки.
и наш суд, самый гуманный суд в мире, назначил им всего лишь денежный штраф....

Habiiba
17-05-2005, 02:29
И бультерьер вцепившийся мёртвой хваткой в голень прохожего, тоже вряд ли понимает,что это всего лишь прохожий.

я лично за запрешение содержания в домашних условиях обычными людьми бультерьеров, ротвейлеров, стаффордширов и им подобных.
только по особенному разрешению и лицензии.
негоже держать такие породы всем подряд.

Brat-Kvadrat
17-05-2005, 02:33
сосед уже старый! бить его нельзя...
Тогда нанеси материальный ушерб, тока не попадись!
Выработай у него рефлекс: он котёнка душит, ты ему сарай жгёшь, он опять - ты машину.
Он догадается, что ето его Бог наказывает и перестанет животных трогать

Habiiba, овчарку следовало без слов убивать: травить, стрелять, холодным оружием колоть.
Я не шучю.

Habiiba
17-05-2005, 02:40
Habiiba, овчарку следовало без слов убивать: травить, стрелять, холодным оружием колоть.
Я не шучю.

тот хозяин на суде клялся и божился что вобьет длинный кол в землю и посадит собаку на железный поводок на всю оставшуюся жизнь.
папа как узнал про нападение, тут же побежал искать по знакомым ружье. если бы сразу нашел - то убил.

Roman28
17-05-2005, 02:48
Даа овчарок и прочих "людоедов" побаиваюсь-у одной знакомой была овчарка сучка,в гости придёшь...она тебя с ног до головы в прихожей обнюхает и ходит по пятам потом ляжет возле и вроде забываешь о ней,а потом при разговоре начинаешь громко говорить жестикулировать и она за ногу так цап...и я балдею! и так каждый раз когда мы были у неё дома.

Chuhna
17-05-2005, 09:33
У нас вокруг очень много детских садиков на дому, и во дворах стоят многочисленные песочницы. Так ведь вот какая проблема, коты именно в них и "ходят", а не на своём дворе пачкают. Такое явление чистоплотности очень распростроненное. В продаже даже появилось отпугивающие средство против незванных госте, не помню название, кажется Kissat pois.
В Швейцарии меня поначалу очень поразило, что все детские песочницы накрыты сетками. Оказалось именно от котов и кошек, в изобилии разгуливающих там.
Впрочем лично мне ни они, ни собаки не мешают. И вообще, я люблю животных, а к людям, способным на жестокость по отношению к ним, отношусь настороженно. Если человек, заглянув в глаза животного, способен его убить, такой человек как HOMO SAPIENS для меня не существует.

Chuhna
17-05-2005, 09:47
Даа овчарок и прочих "людоедов" побаиваюсь-у одной знакомой была овчарка сучка,в гости придёшь...она тебя с ног до головы в прихожей обнюхает и ходит по пятам потом ляжет возле и вроде забываешь о ней,а потом при разговоре начинаешь громко говорить жестикулировать и она за ногу так цап...и я балдею! и так каждый раз когда мы были у неё дома.
Тут уже проблема не столько собак, сколько их хозяев. Согласен с тем, что на некоторые породы собак следует вводить лицензии с предварительными тестированием и обследованием в первую очередь хозяев. Я уже как-то писал, что для приобретения и содержания тех же овчарок (все же их в меньшей степени, чем стаффов, бультерьеров и т.п.) стоит обязать хозяев проходить спецподготовку или что-то подобное, так как содержание таких пород требуют много сил, времени и знаний, иначе из домашнего питомца такая собака превращается в смертельное оружие не только для посторонних, но и порой для самих членов семьи.

teresia
17-05-2005, 10:00
Конечно, бывают и крайности. Я как-то раз в Питере еще, ходила смотреть сиамского котенка. Созвонились с владелицей, договорились. Зашли к ней в квартиру и у меня просто шок. Кошки были везде. Запах уже со входа стоял просто невыносимый. Хозяйка, видимо уже не замечающая этого запаха, с гордостью рассказывала о чистоплотности своих питомцев, показала шесть мисок в туалете, наполненных газетной бумагой, куда "ходят" ее питомцы. Кошек и котов у нее было 7 штук. Все не кастрированные, поэтому плодились постоянно. Дом был наполнен котятами разных возрастов. Я вообще-то люблю животных, особенно кошек, но тут мне стало просто противно от этого зрелища. А хозяйка все недоумевала, как это ее сволочи-соседи с верхнего этажа насыпали ей на балкон яду и отправили один приплод котят...
Честно скажу, я этих соседей понимаю... и котенка мы у этой женщины так и не взяли.

Zolushka
17-05-2005, 10:10
Я вот вчера ещё живого меченосца в унитаз спустила....

Katja
17-05-2005, 10:18
teresia

Если вы знаете что есть такой закон, то дайте на него ссылку. Я например без доказательств не поверю.:) В Америке в каком-то осавалтио такой закон недавно появился, об этом в новостях было.

kisumisu
17-05-2005, 10:18
в фи вроде питт-бультерьеры запрешены - т.е. которые в англии детей загрызли. точно не помню, но несколько лет назад о них писалось много в прессе.

finka
17-05-2005, 10:28
не видела, чтобы собаки без хозяина гуляли...у нас кошка спокойно гуляла на улице, пока мы не в городе жили...и многие выпускают своих питомцев погулять...чтож теперь всех убивать??

teresia
17-05-2005, 10:55
teresia

Если вы знаете что есть такой закон, то дайте на него ссылку. Я например без доказательств не поверю.:) В Америке в каком-то осавалтио такой закон недавно появился, об этом в новостях было.

Вот нашла только это:
Metsдstyslaissa on mддrдys siitд, ettд villiintyneen kissan saa tappaa se, jonka omistamalle tai hallitsemalle alueelle se on tullut. Mikд tahansa irrallaan tavattu kissa ei ole villiintynyt kissa. Niitд vartenhan on jдrjestetty kunnan tilapдishoitovelvollisuus. Villiintyneen kissan voi tunnistaa muun muassa ulkoisten tuntomerkkien, kдyttдytymisen ja elinpiirin perusteella. Villiintynyt kissa hankkii ravintonsa luonnosta.

И помню у нас об этом в местной газете было пару лет назад.
При желании любую кошку можно принять за бешеную...

Wisper
17-05-2005, 11:09
Помню такой случай. Летним днем, когда двери редко закрывались, в кроватку к маленькому ребенку забралась молодая кошка, ребенок стал махать руками, кошка играться с младенцем и исцарапала младенца в кровь, когда примчалась мама на крик ребенка, то увиделаокровавленного ребенка и соседскую кошку. Папа младенца взял топор и отрубил кошке голову, а мне думается, что надо было хозяйке, что бы следила за своим животным. Мне очень нравится это правило, что кошки тоже гуляют на поводках практически во всех европейских странах.

Katja
17-05-2005, 11:10
При желании любую кошку можно принять за бешеную...
Люди бывают разные. Некоторые не только незнакомого человека, который к ним забредёт, а ещё и знакомых убьют. Да и сами их разыщут.

Вот нашла только это:
Metsдstyslaissa on mддrдys siitд, ettд villiintyneen kissan saa tappaa se, jonka omistamalle tai hallitsemalle alueelle se on tullut. Mikд tahansa irrallaan tavattu kissa ei ole villiintynyt kissa. Niitд vartenhan on jдrjestetty kunnan tilapдishoitovelvollisuus. Villiintyneen kissan voi tunnistaa muun muassa ulkoisten tuntomerkkien, kдyttдytymisen ja elinpiirin perusteella. Villiintynyt kissa hankkii ravintonsa luonnosta.

Насчёт кошек, вы сейчас сами написали,что закона о том, что можно убивать чужую кочку, нет.

Кто людей знает, тут почитаю, а потом пойдут зверей убивать:rolleyes: :)

Katja
17-05-2005, 11:13
Помню такой случай. Летним днем, когда двери редко закрывались, в кроватку к маленькому ребенку забралась молодая кошка, ребенок стал махать руками, кошка играться с младенцем и исцарапала младенца в кровь, когда примчалась мама на крик ребенка, то увиделаокровавленного ребенка и соседскую кошку. Папа младенца взял топор и отрубил кошке голову, а мне думается, что надо было хозяйке, что бы следила за своим животным. Мне очень нравится это правило, что кошки тоже гуляют на поводках практически во всех европейских странах.
В жизни многое может случиться. Я тоже за то, что бы и кошкек и собак на поводке выгуливали. :)

zuber
17-05-2005, 14:08
Пример: кошка поцарапала машину, к следующему ее приходу владелец машины положил сухариков вискас в перемешку с ядом...

Я сама против гуяющих по улице доберманов без поводка (а иногда и без хозяина), а в России там и бездомных животных хватает, иногда и правда страшно становиться.

Машину кошка вряд ли может поцарапать.

Но, рука на животное не подымется однозначно.

Belskyi
17-05-2005, 14:14
Машину кошка вряд ли может поцарапать.

Но, рука на животное не подымется однозначно.

:hlop:
У самого 14 лет был пёс... поэтому к животным отношусь более чем трепетно.

Вообще, по моему мнению, семьи с детьми, просто обязаны иметь хоть какое-то живое существо.
Это многому учит.

zuber
17-05-2005, 14:21

Ну, я в корне не согласен с таким подходом. Животные, особенно, которые живут в семье долгое время, становытся неотьемлемой частью.

Человек, который отрубит говолу кошке с таким же рвением отрубит голову и чужому ребенку. Единственное, что его останавливает от совершение убийств направо и налево - йето страх перед законом.

С другой стороны, всегда стоит задуматься, а как данное убийство воспримет хозяин животного. Есть много сдерживаюших факторов, которые стоят между человеком и преступлением. Но, зверское убийство любимого животного, может перечеркнуть их все.

teresia
17-05-2005, 14:24
Вот наконец-то люди к сути вопроса подошли: вопрос-то был не "За что вы убьете животное и как хозевам животных их содержать", это уже совсем другая тема. Вопрос был: Сможете ли вы убить животное, подниметься ли рука и считаете ли вы это убийством? Сразу оговариваясь, что самооборону в расчет не берем, при самообороне и человека можно убить.

kolobok
17-05-2005, 14:25
:hlop:
семьи с детьми, просто обязаны иметь хоть какое-то живое существо.
Это многому учит.

ну да, щас пойдет обязаловка.. каждой харе по твари.. не надо обязаловок.. так оно всегда и бывает.. айда купим ребенку собачку, это учит добротеее, потом , блин сам будешь с ней бегать, и оставить не с кем, прививки , шерсть по закоулкам, аллергия, кастрации.. не, не, не.. не надо многому учиться :) вот если кому скучно, то да.. "купи козла" :)

zuber
17-05-2005, 14:35
ну да, щас пойдет обязаловка.. каждой харе по твари.. не надо обязаловок.. так оно всегда и бывает.. айда купим ребенку собачку, это учит добротеее, потом , блин сам будешь с ней бегать, и оставить не с кем, прививки , шерсть по закоулкам, аллергия, кастрации.. не, не, не.. не надо многому учиться :) вот если кому скучно, то да.. "купи козла" :)

Нет, Бельский прав. Только человек, у которого имелось животное будет видеть в них такое же живое сушество.

teresia
17-05-2005, 14:46
С одной стороны Бельский прав, животное в семье развивает чувство ответственности у детей, учит их общаться с окружающим миром, развивает. Но есть и обратная сторона медали. Очень часто родители идут на поводу у детей и покупают им кошку или собаку, а потом когда ребенку надоедает новая "игрушка" ее выкидывают или усыпляют. Не понимаю таких людей...

zuber
17-05-2005, 14:52
Zhivotnoe dolzhno byt' ne u detej, a u roditelej.

STUDENTka
Я вот вчера ещё живого меченосца в унитаз спустила....
А почему? Агрессивным стал? Съел кого-нибудь? Может, надо было подарить кому-нибудь?
Как-то читала про Нью-Йорк, где в 70-х годах была мода на крокодильчиков. Потом они вырастали или надоедали, и народ их в унитазы спускал. А они там плодились, сколько несчастных работников канализации было поедено или звески откушено...

--------------------------------------
The server is too busy at the moment. Please try again later.

Belskyi

Ну так если рассуждать, то и ребенок штука утомительная...рожать, кормить...он орет, памперсы менять, потом в школу устрой, уроки с ним учи... дальше еще веселее..."мама, зачем нужны презервативы?"...

Зачем? Нафига нам эти ландыши, правда?

kolobok
17-05-2005, 14:54
Нет, Бельский прав. Только человек, у которого имелось животное будет видеть в них такое же живое сушество.

в том то и дело что оно не такое-же, а другое! и ему тоже нужно не человеческое тепло а кошачье, собачье, хомячье и так далее.. ну что за радость, если оно все норовит в кровать залезть и задом к тебе пристроиться или ногу твою трахает :)

Belskyi
17-05-2005, 14:55
Человек, который отрубит говолу кошке с таким же рвением отрубит голову и чужому ребенку. Единственное, что его останавливает от совершение убийств направо и налево - йето страх перед законом.

Это тоже мое мнение.
Что человек поднявший руку на животное, не долго думая, поднимет его и на человека... грань преодолена.

kolobok
17-05-2005, 14:56
Ну так если рассуждать, то и ребенок штука утомительная...рожать, кормить...он орет, памперсы менять, потом в школу устрой, уроки с ним учи... дальше еще веселее..."мама, зачем нужны презервативы?"...

Зачем? Нафига нам эти ландыши, правда?

совершенно верно! :)

"ох, какая это мука - воспитывать!"

STUDENTka
17-05-2005, 14:58
Когда идешь прекрасным зимним или, скажем, весенним деньком по дорожке, а вокруг говно-говно-говно, то очень хочется перестрелять всех этих собак. Но если трезво взглянуть, рука б не поднялась, остается только признаться, что "не люблю собак" и смотреть под ноги, чтоб не вляпаться...

Belskyi
17-05-2005, 15:09
ну что за радость, если оно все норовит в кровать залезть и задом к тебе пристроиться

Если Вы ен осознали эту радость, когда с тобой рядом сопит беззащитное сущестов, которое тебе беспредельно предано... тогда мы говорим на разных языках.

Belskyi
17-05-2005, 15:13
Когда идешь прекрасным зимним или, скажем, весенним деньком по дорожке, а вокруг говно-говно-говно, то очень хочется перестрелять всех этих собак.

Так люди гадят и больше, и чаще... пройдитесь в понедельник утром по центру Хельсинки.
Ну и как?!
И учитите, это сделали не собачки, а разумные люди...
Если уж мы себе такое позволяем, чего требовать от животных?

Ol-soln
17-05-2005, 15:18
У меня собака, золотистый ретривер, замечательное и добрейшее существо. Купили щенка, когда сыну было 3 года. Так здорово смотреть, как они играют, особенно громко на улице :) А зимой Пунш катает детей на санках. У нас есть специальная упряжка.

В свои 8 лет сын понимает, что за животным нужет уход. Он с удовольствием следит за шерстью своего четвероногого "брата" и за тем, чтобы его миски для воды и корма не пустовали. То есть делает то, что ему по силам в его возрасте.

Да, содержать животное - это труд. Но ведь мы заботимся о них не потому, что должны, а потому что любим их, таким образом, забота становится не бременем, а радостью и удовольствием.

Уверена, что мой сын никогда не причинит вред животному. :)

Belskyi
17-05-2005, 15:21
У меня собака, золотистый ретривер, замечательное и добрейшее существо. Купили щенка, когда сыну было 3 года. Так здорово смотреть, как они играют, особенно громко на улице :) А зимой Пунш катает детей на санках. У нас есть специальная упряжка.

В свои 8 лет сын понимает, что за животным нужет уход. Он с удовольствием следит за шерстью своего четвероногого "брата" и за тем, чтобы его миски для воды и корма не пустовали. То есть делает то, что ему по силам в его возрасте.

Да, содержать животное - это труд. Но ведь мы заботимся о них не потому, что должны, а потому что любим их, таким образом, забота становится не бременем, а радостью и удовольствием.

Уверена, что мой сын никогда не причинит вред животному. :)

Думаю, рассказ моей матери был бы таким же!

*ретриверов ОБАЖАЮ!*

Habiiba
17-05-2005, 15:28
собак на поводке выгуливать - это естественно.
но кошек???

Elki-Palki
17-05-2005, 15:37
Убивать плохо!!!

В Финляндии собака охраняется законом. Т.е. убийство собаки является преступлением.

Кошка же не охраняется законом, а приравнивается к домашнему имуществу. Т.е. за пределом участка (двора) кошку в Финляндии можно убить и это действие ограничивается лишь личной моралью.

Гипотетический случай: на дорогу общественного пользования выбегает маленькое домашнее животное, водитель резко тормозит и ему взад врезается другой автомобиль едущий сзади. Если это была собачка - виноват водитель заднего автомобиля, а если кот - водитель переднего, резкозатормозившего автомобиля.

Ё!

kolobok
17-05-2005, 15:40
да, любите, любите.. я не против, мне просто не нравится такая манера пытаться осчасливить весь мир, только потому, что вам это понравилось..

понравилось, приятно.. и тут же следует вывод " ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВСЕМ ТАК!! ".. бред полный :)

иду вот и смотрю.. идет тетка с собакой.. та не туда нос сунула, и начинается.. орет как идиотка " Я КОМУ СКАЗАЛА?!" и хлешет ремешком.. та хвост поджала.. для меня очевидно, явно некуда ей свой .. вот этот вот самый ...девать, завела себе собаку и оттягивается на ней

идем по улице (не в фи) к ребенку подбегает псина.. (ну может она и добрая, кто его знает) но у человека есть инстинкты! если это не своя а чужая, то и ожидать от нее можно чего угодно, так как собака защищает своего хозяина, а не чужого, как правило.. я настораживаюсь, ребенок пугается .. а хозяйка просто кипятком писает от удовольствия, что кто-то ее боится.. и так вальяжно, с кайфом, великодушно.. "та не бойтесь, она не кусаится.." так бы и дал ей по харе! и собаку бы убил не дрогнувшей рукой , если бы только рыкнула и оскалилась .. так что нефик мне тут про доброту .. я сам могу быть как собака :)

собака должна охранять дом, если он есть и тех кто ее кормит - вот и все, а те в свою очередь, должны за ней следить, чтобы зазря людей не пугала, а только воров если в дом заберутся..

кошки.. ну эти ладно, они сами по себе гуляют :)

всё! и не переубедите вы меня :)

Kaktus
17-05-2005, 15:42
просто до безобразия. Давным давно вычитал из журнала "Охота и охотничье хозяйство": "убил--съешь". Со шкурами не очень-то увязывается, но что-то в этом есть. На худой конец отдай тушку собаке...

teresia
17-05-2005, 16:01
Убивать плохо!!!

В Финляндии собака охраняется законом. Т.е. убийство собаки является преступлением.

Кошка же не охраняется законом, а приравнивается к домашнему имуществу. Т.е. за пределом участка (двора) кошку в Финляндии можно убить и это действие ограничивается лишь личной моралью.

Гипотетический случай: на дорогу общественного пользования выбегает маленькое домашнее животное, водитель резко тормозит и ему взад врезается другой автомобиль едущий сзади. Если это была собачка - виноват водитель заднего автомобиля, а если кот - водитель переднего, резкозатормозившего автомобиля.

Ё!
Даже зная об этом, я бы все равно затормозила бы и плевать мне на деньги! Жизнь живого существа для меня намного важнее...

Wisper
17-05-2005, 16:03
Ну, я в корне не согласен с таким подходом. Животные, особенно, которые живут в семье долгое время, становытся неотьемлемой частью.

С другой стороны, всегда стоит задуматься, а как данное убийство воспримет хозяин животного. Есть много сдерживаюших факторов, которые стоят между человеком и преступлением. Но, зверское убийство любимого животного, может перечеркнуть их все.
Так же и воспримет, как мать ребенка, у которого остались шрамы на лице до юношеского возраста. Я очень люблю животных и по такому случаю у меня уже давно живут две собаки. Речь идет о том, что взяв в дом животное ты несешь полную ответственность за него перед обществом и держи это животное при себе, а не на капотах автомобилейБ в чужих квартирах и гаражах. Мне так кажется.

kolobok
17-05-2005, 16:04
Даже зная об этом, я бы все равно затормозила бы и плевать мне на деньги! Жизнь живого существа для меня намного важнее...

а если сзади едет человек с ребенком в люльке?! с ума что-ли все посходили?!

Roman28
17-05-2005, 16:20
===================================================
Была у меня подобная ситуация,собака "лошадка" моя выскочила как-то на дорогу,а у нас спальный район и ограничение скорости в 30км....машина ехала быстро,Мusti наш шуганулся,водитель резко затормозил и только слышно как что-то внутри салона чпокнуло,приличный такой чпок! Это оказалось их дитё вылетело из кресла непристёгнутым и чпокнулся головой о лобовое. Товарищи что там началось,у меня чуть сердце не остановилось,всего затрясло а мужик вылез и давай орать что дитя ихнее покалечилось..... Мне совсем плохо стало,аж онемел весь-соседи от криков как обычно повылазили,глаза таращут,папаша орёт,мамаша визжит а дитё "покалеченное" сидит улыбается башка с арбуз,вай козявки в носу выковыривает. Только когда весь матерный запас иссяк они уселись обратно в машину,пригрозили что засудят и укатили а меня весь день потом трясло....

Belskyi
17-05-2005, 16:21
собака должна охранять дом, если он есть и тех кто ее кормит - вот и все, а те в свою очередь, должны за ней следить, чтобы зазря людей не пугала, а только воров если в дом заберутся..

кошки.. ну эти ладно, они сами по себе гуляют :)

всё! и не переубедите вы меня :)

У Вас все примитивно просто...детей тоже люди рожают, чтобы просто было кому в старости стакан воду принести...

Вы про такие "штуки" как любовь...привязанность..слышали?:)

А я благодарен кошкам, собакам, хомячками и т.п за то, что своими жизнями они спасают миллионы людей от одиночества!
А то что ребенок в семье, где было животное, растет более добрым и заботливым... этот факт, который подтвердит любой детский психолог.

kolobok
17-05-2005, 16:24
да ему вот самому надо было по морде чайником, за то что не пристегивает..

Habiiba
17-05-2005, 16:28
Когда идешь прекрасным зимним или, скажем, весенним деньком по дорожке, а вокруг говно-говно-говно, то очень хочется перестрелять всех этих собак. Но если трезво взглянуть, рука б не поднялась, остается только признаться, что "не люблю собак" и смотреть под ноги, чтоб не вляпаться...

безумно люблю собак. какашки на дорогах - это вина не собаки, а человека, выгуливающего питомца по этим дорожкам.
здесь в Финляндии и так предусмотрены контейнеры для того, чтобы хозяин смог выбросить туда какашку, которую он подобрал после своего животного.
когда у нас жила собака, в России, я никогда не позволяла себе выгуливать ее по тротуарам и в местах скопления людей. благо еще что недалеко был полулесочек, да и то мой пес не садился на тропинки, а всегда забирался в кустики, и с глубоко филосовским выражением морды и высоко поднятым носом (наверное там, повыше, воздух вкуснее пах) спокойно себе попукивал (если не применить более сильного словца :D ). там, где ходят люди, вообще не мог сосредоточиться и покакать. такой вот был эстет :xdogrun:

kolobok
17-05-2005, 16:31
да, бельский, я примитивный.. и нас таких много примитивных, и с этим нужно считаться , только и всего .. про любовь, я что-то такое слышал, действительно.. то ли по телику, то ли кто-то говорил, что-то, не помню сейчас.. но речь шла не об этом, а о том чтобы примитивным людям, тоже разрешили примитивно мыслить, а не только собакам и кошкам и хомячкам

и вообще, ты сказал, что "надо обязательно всем" .. я говорю - нет не надо обязательно всем! и все! так что не надо упорствовать.. а впрочем, как угодно..

но если, твоя собака, бегая без поводка в неположенном месте, напугает моего ребенка (а заодно и меня этим фактом) , и если я со страха ее убью, то плакать об этом я не буду, и переживать что разрушил твое понятие о чем то высоком - тоже не буду

Belskyi
17-05-2005, 16:37
и вообще, ты сказал, что "надо обязательно всем" .. я говорю - нет не надо обязательно всем! и все! так что не надо упорствовать.. а впрочем, как угодно..

Да вот с этим я и не спорю...
Каждый воспитывает своих чад под свои идеалы.
Скажем так, моя фраза относительно "Животное в каждый дом" носила рекомендательный характер.
Но на нет и суда нет.
Только потом не удивляйтесь "Чего это детишки не звонят и не пишут?":)

teresia
17-05-2005, 16:38

Знаете все предугадать невозможно. А если это собака дорогу переходит или человек, а не кошка? Собаку-то нельзя сбивать по закону, неговоря уже о людях. Что же теперь каждый раз оглядываться кто сзади едет? Да и не видно все равно. Или наехать не раздумывая на собаку, а сзади малыша не окажется? И что тогда?
При мне машина остановилась утят с уткой через дорогу пропускала...

kolobok
17-05-2005, 16:43
Знаете все предугадать невозможно. А если это собака дорогу переходит или человек, а не кошка? Собаку-то нельзя сбивать по закону, неговоря уже о людях. Что же теперь каждый раз оглядываться кто сзади едет? Да и не видно все равно. Или наехать не раздумывая на собаку, а сзади малыша не окажется? И что тогда?

да! оглядываться, и примерно каждые семь секунд! чему вас в школе учат? и кто сказал что собаку нельзя по закону? можно ! просто за собаку будет что-то, а за то что меньше собаки - не будет, вот и все.. ну а если ссзади нет никого, то почему бы и не пропустить утку?

но вот если собака ростом с лося, тогда имеет смысл тормозить!

Belskyi
17-05-2005, 16:44

Ха! Только вчера...совершенно наглая и трогательная утка, не спеша переходила Маннерхейментие... Весь проспект встал:)

Chuhna
17-05-2005, 16:47
Собачек, кошечек, белочек, ежиков, уточек.... Всех пропускаю. А тем, кто нет предлагаю трупики с собой забирать, в качестве трофея. А то по мне, честно говоря, они более чем какашки мешают.

teresia
17-05-2005, 16:54
да! оглядываться, и примерно каждые семь секунд! чему вас в школе учат? и кто сказал что собаку нельзя по закону? можно ! просто за собаку будет что-то, а за то что меньше собаки - не будет, вот и все.. ну а если ссзади нет никого, то почему бы и не пропустить утку?

но вот если собака ростом с лося, тогда имеет смысл тормозить!

знаете, как бы я не оглядывалась и шею не выворачивала, люльку на заднем сиденье я вряд увижу! и в школе я уже давно не учусь :) вот какая легкая жизнь получается, задавил собаку, заплатил бабки, поехал дальше и совесть не мучает. А меня мучает. И если бы у меня была собака, а кто-то психически неуравновешенный на нее накинулся бы потому что бы ему показалось бы, что она его покусает, то имел бы дело со мной, и уж мало бы ему не показалось.
и я была сзади, когда машина передо мной утку пропускала, ничего ни в кого не врезалась.

"но вот если собака ростом с лося, тогда имеет смысл тормозить"

А как же младенец в люльке? :)

Habiiba
17-05-2005, 17:00
Ха! Только вчера...совершенно наглая и трогательная утка, не спеша переходила Маннерхейментие... Весь проспект встал:)

ах эта утка. неужели это из-за нее я опоздала на занятия? :D

Olga
17-05-2005, 17:19
Помню, как наш пес попал под машину.... Причем он стоял на пешеходном переходе и ждал нас с сыном (глупо отпустила его с поводка).. И вот урод какой-то.... на "козле" (и сам козел)...
Мне казалось. что я могу сдвинуть машину с места... По крайней мере, я пыталась это сделать... А потом орала, чтобы он отъехал назад...
К счастью, он лишь придавил хвост и лапку нашему коляшке....
У собаки были ТАКИЕ глаза..... Ужас....и у сына....

kolobok
17-05-2005, 17:22
Помню, как наш пес попал под машину.... Причем он стоял на пешеходном переходе и ждал нас с сыном (глупо отпустила его с поводка).. И вот урод какой-то.... на "козле" (и сам козел)...
Мне казалось. что я могу сдвинуть машину с места... По крайней мере, я пыталась это сделать... А потом орала, чтобы он отъехал назад...
К счастью, он лишь придавил хвост и лапку нашему коляшке....
У собаки были ТАКИЕ глаза..... Ужас....и у сына....

а с кошкой что случилось ? :)

kolobok
17-05-2005, 17:38
знаете, как бы я не оглядывалась и шею не выворачивала, люльку на заднем сиденье я вряд увижу! и в школе я уже давно не учусь :) вот какая легкая жизнь получается, задавил собаку, заплатил бабки, поехал дальше и совесть не мучает. А меня мучает. И если бы у меня была собака, а кто-то психически неуравновешенный на нее накинулся бы потому что бы ему показалось бы, что она его покусает, то имел бы дело со мной, и уж мало бы ему не показалось.
и я была сзади, когда машина передо мной утку пропускала, ничего ни в кого не врезалась.

все вы прекрасно поняли, не нужно выворачивать мои слова, для удобства .. решь шла об автошколе, и о необходимости все время иметь представление о том что творится сзади машины.. выворачивать шею, нужно при повороте направо, чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое, а так достаточно посматривать в зеркальце заднего вида.. конечно, люльки там не увидеть, но но если скорость большая и сзади близко машина, то элементарные меры безопасности соблюдать имеет смысл, хотя бы ради себя любимой, так как резкий удар в бампер может сломать и ваши шейные позвонки тоже

второе, я говорил о том что собака , спущенная с поводка напугала моего ребенка, да в этом состоянии я могу действительно выйти из равновесия, и если мне будет еще после этого угрожать и хозяйка , псины разьяренной , то я пожалуй и ей тоже врежу, хотя конечно, потом пожалею, так что не надо ляля, а лучше все-таки с поводка собак не спускать

а про лося.. туща лося сбитого убъет всех вместе с люльками.. об этом тоже учат в той же автошколе.. вот собственно и все, так что не надо приписывать мне того чего не было.. любите ваших питомцев, и не отпускайте их с поводка, чтобы потом не набрасываться на других обвиняя их в собственной безответственности

Шаман
17-05-2005, 17:43
Как-то пару лет назад у нас кот выскочил на улицу по нашему недосмотру, но был пойман в течении 5 минут. Набезобразить нигде уж точно не успел. На следующий день обнаруживаю в почтовом ящике записку гнусного содержания. Рваный клок бумаги и куриным почерком на финском примерно такой текст- Если исчо раз увижу вашего кота на улице- найдете его продолжением веревки! Чуть не озверел я тогда... Что это за человек? Дети мои до слез расстроились... Хотел вывесить во дворе на стенд для объявлений ответную записку с приглашением автора на разговор. Дык бесполезно наверное. Такие гады только исподтишка умеют мерзости творить...

kolobok
17-05-2005, 17:44

все вы прекрасно поняли, не нужно выворачивать мои слова, для удобства .. решь шла об автошколе, и о необходимости все время иметь представление о том что творится сзади машины.. выворачивать шею, нужно при повороте направо, чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое, а так достаточно посматривать в зеркальце заднего вида.. конечно, люльки там не увидеть, но но если скорость большая и сзади близко машина, то элементарные меры безопасности соблюдать имеет смысл, хотя бы ради себя любимой, так как резкий удар в бампер может сломать и ваши шейные позвонки тоже

второе, я говорил о том что собака , спущенная с поводка напугала моего ребенка, да в этом состоянии я могу действительно выйти из равновесия, и если мне будет еще после этого угрожать и хозяйка , псины разьяренной , то я пожалуй и ей тоже врежу, хотя конечно, потом пожалею, так что не надо ляля, а лучше все-таки с поводка собак не спускать

а про лося.. туща лося сбитого убъет всех вместе с люльками.. об этом тоже учат в той же автошколе.. вот собственно и все, так что не надо приписывать мне того чего не было.. любите ваших питомцев, и не отпускайте их с поводка, чтобы потом не набрасываться на других обвиняя их в собственной безответственности ... такой вот я злодей :)

IKO
17-05-2005, 17:55
Как-то пару лет назад у нас кот выскочил на улицу по нашему недосмотру, но был пойман в течении 5 минут. Набезобразить нигде уж точно не успел. На следующий день обнаруживаю в почтовом ящике записку гнусного содержания. Рваный клок бумаги и куриным почерком на финском примерно такой текст- Если исчо раз увижу вашего кота на улице- найдете его продолжением веревки! Чуть не озверел я тогда... Что это за человек? Дети мои до слез расстроились... Хотел вывесить во дворе на стенд для объявлений ответную записку с приглашением автора на разговор. Дык бесполезно наверное. Такие гады только исподтишка умеют мерзости творить...

я тоже бы расстроился до слез, хоть и не дитё!:( вот урод написавший такое! жаль что при финских законах с таким то нормально и не поговоришь:(

kolobok
17-05-2005, 18:04
я тоже бы расстроился до слез, хоть и не дитё!:( вот урод написавший такое! жаль что при финских законах с таким то нормально и не поговоришь:(

нормально и не нужно говорить с такими.. записочку под ксерокс и вывесить объявку, что де отправлена на эксперизу, мол если случиться чтоб знать к кому предьявить претензии, да ему не будет ничего за кошку, но будет за нанесение морального ущерба и это тоже не мало , так что охладит пыл во всяком случае.. одно дело случайно, другое -злоумышленно, с целью навредить морально

aiven
17-05-2005, 18:07
Вазмоwно что наехали навас через ката.Такое бывало

Olga
17-05-2005, 18:21
а с кошкой что случилось ? :)

Так вот видишь - нервы, хондроз к земле прибил ))))))))

STUDENTka
17-05-2005, 23:37
безумно люблю собак. какашки на дорогах - это вина не собаки, а человека, выгуливающего питомца по этим дорожкам.
здесь в Финляндии и так предусмотрены контейнеры для того, чтобы хозяин смог выбросить туда какашку, которую он подобрал после своего животного.
когда у нас жила собака, в России, я никогда не позволяла себе выгуливать ее по тротуарам и в местах скопления людей. благо еще что недалеко был полулесочек, да и то мой пес не садился на тропинки, а всегда забирался в кустики, и с глубоко филосовским выражением морды и высоко поднятым носом (наверное там, повыше, воздух вкуснее пах) спокойно себе попукивал (если не применить более сильного словца :D ). там, где ходят люди, вообще не мог сосредоточиться и покакать. такой вот был эстет :xdogrun:
Конечно, понимаю, все от лени человеческой. Помню в детстве, когда была у бабули в деревне - там везде бегали собаки (без поводков, конечно) так они справляли свои дела в укромных местах да и закапывали, наверно. Но что сейчас творится - чуть ли не в каждой квартире по собаке, а то и несколько. И какашек никто не подбирает. Выходишь из подъезда, например, зимой. А снега у нас много - сугробы высоченные и все в желтых потеках. противно! Мамочкам маленьких детей нужно быть бдительными. Найти чистый снег около дома - безнадежное занятие.

Я вот люблю кошек - они несмотря на одомашнивание остались "людьми".

==============
Еще мысль выскажу по поводу любви к домашним животным - ИМХО это никакой не показатель душевности человека. Никого не хочу обидеть, конечно, те, кто издевается над беспомощными зверюшками - придурки однозначно. Но. Истории известны случаи, когда убийцы-маньяки-насильники, способные зверски расправиться с любой жертвой, были глубоко и нежно привязаны к своим домашним питомцам... уси-пуси...

teresia
18-05-2005, 10:15

а про лося.. туща лося сбитого убъет всех вместе с люльками.. об этом тоже учат в той же автошколе.. вот собственно и все, так что не надо приписывать мне того чего не было.. любите ваших питомцев, и не отпускайте их с поводка, чтобы потом не набрасываться на других обвиняя их в собственной безответственности ... такой вот я злодей :)

Ну про школу, я действительно не очень поняла...:) В автошколе я тоже не учусь давно. И училась в Питере, так там, к сожалению, забыли про лосей и собак с кошками рассказать :)
И естественно если я еду по шоссе 100 км/ч,то я не буду резко тормозить, тоже знаете ли не идиотка и жить хочется. Животные же обычно встречаются asumisalueella (или как там это называется) там насколько я знаю ограничение по скорости 40 км, движение не большое и гонять не стоит, т.к. много детей играющих на улице. так что если я резко заторможу, очень небольшая вероятность того, что сзади будет гнать на полной скорости машина с ребенком. кот. в меня врежется.
"чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое"
Мне нравиться это фраза... :)
Кстати, совсем недавно был случай. У нас недалеко строили новый дом и хозяева видимо приехали всем семейством посмтореть на него вместе с крупной овчаркой. Так вот эта овчарка стояла непривязанная около дороги и увидев мою машину с диким лаем кинулась прямо под колеса.Пришлось резко тормознуть (спасла и собаку и машину свою от ремонта). так вот это я считаю полная безответсвенность со стороны хозяев собаки.
А еще на финнской таможне был случай. Стою себе спокойно в очереди на пасп.контроль, вдруг подходит ко мне здоровая овчарина и начинает обнюхивать, а где-то в далеко таможенник маячит. Честно скажу испугалась, ну и чтобы задобрить собачку начала с ней ласково разговаривать и хотела поглатить.Так подлетел этот таможенник начал орать на меня, что собака меня на наркотики обнюхивает и чтобы не двигалась, а то она кинется.Я вообще после этого в шоке была, вот так без предупреждения на людей собак напускать, пусть даже в благих целях.
И еще совет. Не стоит нападать на хозяйку и собаку, если они напугали вашего ребенка. Этим вы можете спровоцировать собаку на защиту хозяйки и если это крупная, да еще и натренированная собака, то дело может кончиться очень плохо и вряд вашего ребенка обрадует вид разъяренной псины вцепившейся вам в горло. Лучше поговорить с хозякой без ребенка и собаки, если есть такая возомжность.

А вообще я считаю, что собак нужно выгуливать подальше от мест нахождения детей.

Katja
18-05-2005, 14:43
Какие-то законы вы сами придумываете.:umnig:

Ответ на вопрос, нет не могу я животного убить.

Habiiba
18-05-2005, 14:57

потому, что их не выгуливают на поводке. пока.
свободно гуляющее животное всегда будет искать укромное местечко для справления своих нужд, и чтобы закопать было можно. а когда идет на поводке по улице, то уж выбирать не приходится.

Brat-Kvadrat
18-05-2005, 20:44
Я бы соседа стукнул сильно, много раз. Не в открытую, что бы штраф не платить или в тюрьму не попасть,а из под тишка.

Я передумал, пусть дед доживает в спокойствии.
За своими питомцами надо следить!
Кошки пусть либо дома в туалет ходят, либо на улице с хозяевами.

Wisper
18-05-2005, 21:02
Конечно, понимаю, все от лени человеческой. Помню в детстве, когда была у бабули в деревне - там везде бегали собаки (без поводков, конечно) так они справляли свои дела в укромных местах да и закапывали, наверно. Но что сейчас творится - чуть ли не в каждой квартире по собаке, а то и несколько. И какашек никто не подбирает. Выходишь из подъезда, например, зимой. А снега у нас много - сугробы высоченные и все в желтых потеках. противно! Мамочкам маленьких детей нужно быть бдительными. Найти чистый снег около дома - безнадежное занятие.

==============
Еще мысль выскажу по поводу любви к домашним животным - ИМХО это никакой не показатель душевности человека. Никого не хочу обидеть, конечно, те, кто издевается над беспомощными зверюшками - придурки однозначно. Но. Истории известны случаи, когда убийцы-маньяки-насильники, способные зверски расправиться с любой жертвой, были глубоко и нежно привязаны к своим домашним питомцам... уси-пуси...
Адольф Шикльгрубер до сентиментальности был привязан к своей Блонди.

Wisper
18-05-2005, 21:05
Я передумал, пусть дед доживает в спокойствии.
За своими питомцами надо следить!
Кошки пусть либо дома в туалет ходят, либо на улице с хозяевами.
Совершенно правильно. Так всем лучше.:)

STUDENTka
18-05-2005, 21:40
Адольф Шикльгрубер до сентиментальности был привязан к своей Блонди.
На самом деле примеров можно привести множество, в том числе и такие, где сентиментальные привязанности к любимцам не мешают не просто команды на массовые убийства отдавать, но и самолично участвовать в процессе.

А вот, например, уже не раз упомянутая мной моя бабушка, которая является абсолютным "божьим одуванчиком", топила котят несколько раз в год от нашей плодовитой кошки Мурки. Правда, я никогда ни котят ни процесса не видела... Все приставала, "Ну где же котята?" Так мне хотелось котеночка - поиграть. А бабуля только руками разводила - а нету...

GET
19-05-2005, 22:25
Что касается машин сзади, то дети должны быть пристегнуты в специальных сиденьях. Водитель той машины обязан соблюдать дистанцию. Если не обладает достаточной реакцией, пусть эту дистанцию еще увеличивает. Не понимаю, почему это должно быть моей проблемой. Я и перед белкой буду тормозить. На юз машина все равно не пойдет, АБС помешает. Разумеется, надо учитывать дорожную обстановку.

Агрессивных собак надо изолировать, а потом отправлять за счет владельца на специальные кинологические тренинги, а после этого на экспертизу. Если у собаки есть врожденные дефекты характера ( например, из-за нечистоты породы), ее надо усыплять, так как она представляет не меньшую опасность, чем граната с выдернутой чекой, которую кто-то будет каждый день по 2-3 раза в течение часа носить в общественных местах. Грамотное усыпление в таких случаях никакого отношения к жестокости не имеет.