PDA

View Full Version : Как такое могло произойти?

DIQUA
11-09-2003, 18:53
Как же такое могло произойти, что б в 21м веке, в европейской больнице человек скончался от потери крови?! Это я про мид Швеции..У меня брат получил 8 ножевых ранений два из которых сквозные, так откочали, а тут...Ведь с места трагедии ее еще в сознании увозили...

HaeMHuk
11-09-2003, 21:22
Сказали что она умерла от внутреннего кровоизлияния.

DIQUA
11-09-2003, 22:13
HaeMHuk
Жаль человека..Муж двое детей остались...Шведам давно было пора завязать с показушной демократичностью и ввести охрану для политиков..

goodboy
11-09-2003, 22:49
DIQUA
А она у них есть, только маленькая и в тот момент отсутствовала... Кстати, в Швеции самый низкий уровень преступности по всей Европе... Но... Очередной Улоф Пальме...

Chuhna
12-09-2003, 09:53
А меня больше поражает другое. Как можно было дать сбежать с места преступления убийце? Среди бела дня, в супермаркете? Ведь он же ее сперва повалил, затем нанес несколько ударов ножом, затем ему нужно было выбежать на улицу, полную людей, ну и так далее. На это ушли десятки секунд, если не минуты. И НИКТО не попытался его задержать, НИКТО! То есть якобы его пытались задержать, но он затерялся в толпе. Эта толпа что, стадо безмолвных скотов? У меня нет даже комментариев к такому. И, честно говоря, нет уважения к этим крокодиловым слезам шведского общества.
И судя по отзывам людей, которые долго прожили в Швеции (мнение конечно субъективное) полиция там вообще мышей не ловит. Похоже, что низкий уровень преступности расхолаживает, причем еще и именно тех, кто за него непосредственно отвечает. Отсутствие записывающих камер в крупном торговом центре меня тоже немного удивил. Финляндия конечно не идеал, но здесь даже в R-Kioski записывающие камеры стоят, а охранников в маркетах я встречаю при каждом их посещении. Так что не знаю, то ли это просто стечение обстаятельств, то ли не все так благополучно в Шведском королевстве.

DIQUA
12-09-2003, 10:09
Chuhna
Да был я в том магазине неоднократно.
Довольно обширный универмаг, это вообще абсурд: отсутствие камер в таком месте. Возможно никто не захотел на нож кидатся? Испугались? Шокированы?
Там видимо так-же отсутствует опыт борьбы за жизнь, в случаях колющех ножевых ранений. Возможно, что в склифе спасли бы человека...Такая очаровательная женщина, мама, супруга..
Изолировать нужно уродов!

Кстати. Вспомнил, как один датчанин из за 1000 марок, застрелил двоих полицейских в Хельсинки...Потом его перевели по его просьбе, в датскую тюрьму, поскольку в финских тюрьмах, слишком мало книг в библиотеках, на датском языке...- Сидеть скучно...

Chuhna
12-09-2003, 10:39
DIQUA
В том магазине наверное бывали все, кто посещал хотя бы раз Стокгольм.
У меня тоже есть подозрения, что она погибла из-за недостаточной квалификации врачей. То есть может они и хорошие врачи, но все-таки опыт в таких случаях не последнее дело, тем более, что решения при таких операциях нужно принимать мгновенно, а по книжкам это сложно сделать, опыт нужен, практика.
А женщину жалко, очень.
Надеюсь урода того поймают, вот только боюсь наказание будет с библиотекой и телевизором.

HaeMHuk
12-09-2003, 12:10
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да был я в том магазине неоднократно.
Довольно обширный универмаг, это вообще абсурд: отсутствие камер в таком месте.
По радио сказали, что на камерах убийцу не разглядеть. Значит камеры там есть, но похоже убийца знал где они находяться. Профессионл одним словом.

Giomen
12-09-2003, 19:13
Первоначальное сообщение от DIQUA
Как же такое могло произойти, что б в 21м веке, в европейской больнице человек скончался от потери крови?! Это я про мид Швеции..У меня брат получил 8 ножевых ранений два из которых сквозные, так откочали, а тут...Ведь с места трагедии ее еще в сознании увозили...
Иногда и одного удара хватает, что бы уже даже господь бог не помог.
А вот как он скрылся вопрос интересный! Наверно правы все-таки те, кто говорит о том, что низкий уровень преступности расхолаживает. ИМХО, Америка два года назад наступила на те же грабли. Но бороться надо с уродами, а не повышать уровень преступности, одназначно.

Синичка
12-09-2003, 20:32
Убийца возможно заснят на плёнку камеры, сообщили в новостях.Как я понимаю камеры вертятся и снимают поочереди разные места.Т.е. наверное всегда есть возможность проскочить.Только надо мастером быть этого дела.Кажется причины убийства до сих пор неизвестны.Она довольно-таки напористо была за введение евро в Швеции.За это помоему не убивают.Или мир сошёл с ума.

Вообще ей ведь нанесли очень опасные удары, удивительно, что она не сканчалась на месте.Были поранены рука, живот и что самое ужасное, печень была сильно повреждена.Как раз в печени произошли внутренние кровоизлияния.Врачи пытались спасти её, операция длилась 12 часов, но не всё удаётся.Печень такое дело, что с этим не шутят.
По сути делa получается, что ведь кого угодно могут в толпе пырнуть ножом.Прямо как в фильмах показывают.Человек идёт мимо, нечаянно толкнул тебя, и ты мёртв.Кошмар.

LisaGri
29-09-2003, 04:23
Первоначальное сообщение от goodboy
DIQUA
А она у них есть, только маленькая и в тот момент отсутствовала... Кстати, в Швеции самый низкий уровень преступности по всей Европе... Но... Очередной Улоф Пальме...

а разве не в Финляндии??? мне казалось, там очень даже спокойно... ну, конечно, когда нет сумасшедших европейских и русских фанатов группы ХИМ ;))):D :D :D они там бысто порядок наводят со всеми уровнями, наверное...

LisaGri

Sergo
29-09-2003, 15:56
Первоначальное сообщение от goodboy
DIQUA
Насколько я знаю, по числу тяжких преступлений на душу населения Швеция опережает не только все европейские страны (за исключением, видимо, России с ее Чечней), но и Штаты...
вот так - статистика, понимаешь...