View Full Version : Как такое могло произойти?
Как же такое могло произойти, что б в 21м веке, в европейской больнице человек скончался от потери крови?! Это я про мид Швеции..У меня брат получил 8 ножевых ранений два из которых сквозные, так откочали, а тут...Ведь с места трагедии ее еще в сознании увозили...
Сказали что она умерла от внутреннего кровоизлияния.
HaeMHuk
Жаль человека..Муж двое детей остались...Шведам давно было пора завязать с показушной демократичностью и ввести охрану для политиков..
DIQUA
А она у них есть, только маленькая и в тот момент отсутствовала... Кстати, в Швеции самый низкий уровень преступности по всей Европе... Но... Очередной Улоф Пальме...
А меня больше поражает другое. Как можно было дать сбежать с места преступления убийце? Среди бела дня, в супермаркете? Ведь он же ее сперва повалил, затем нанес несколько ударов ножом, затем ему нужно было выбежать на улицу, полную людей, ну и так далее. На это ушли десятки секунд, если не минуты. И НИКТО не попытался его задержать, НИКТО! То есть якобы его пытались задержать, но он затерялся в толпе. Эта толпа что, стадо безмолвных скотов? У меня нет даже комментариев к такому. И, честно говоря, нет уважения к этим крокодиловым слезам шведского общества.
И судя по отзывам людей, которые долго прожили в Швеции (мнение конечно субъективное) полиция там вообще мышей не ловит. Похоже, что низкий уровень преступности расхолаживает, причем еще и именно тех, кто за него непосредственно отвечает. Отсутствие записывающих камер в крупном торговом центре меня тоже немного удивил. Финляндия конечно не идеал, но здесь даже в R-Kioski записывающие камеры стоят, а охранников в маркетах я встречаю при каждом их посещении. Так что не знаю, то ли это просто стечение обстаятельств, то ли не все так благополучно в Шведском королевстве.
Chuhna
Да был я в том магазине неоднократно.
Довольно обширный универмаг, это вообще абсурд: отсутствие камер в таком месте. Возможно никто не захотел на нож кидатся? Испугались? Шокированы?
Там видимо так-же отсутствует опыт борьбы за жизнь, в случаях колющех ножевых ранений. Возможно, что в склифе спасли бы человека...Такая очаровательная женщина, мама, супруга..
Изолировать нужно уродов!
Кстати. Вспомнил, как один датчанин из за 1000 марок, застрелил двоих полицейских в Хельсинки...Потом его перевели по его просьбе, в датскую тюрьму, поскольку в финских тюрьмах, слишком мало книг в библиотеках, на датском языке...- Сидеть скучно...
DIQUA
В том магазине наверное бывали все, кто посещал хотя бы раз Стокгольм.
У меня тоже есть подозрения, что она погибла из-за недостаточной квалификации врачей. То есть может они и хорошие врачи, но все-таки опыт в таких случаях не последнее дело, тем более, что решения при таких операциях нужно принимать мгновенно, а по книжкам это сложно сделать, опыт нужен, практика.
А женщину жалко, очень.
Надеюсь урода того поймают, вот только боюсь наказание будет с библиотекой и телевизором.
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да был я в том магазине неоднократно.
Довольно обширный универмаг, это вообще абсурд: отсутствие камер в таком месте.
По радио сказали, что на камерах убийцу не разглядеть. Значит камеры там есть, но похоже убийца знал где они находяться. Профессионл одним словом.
Первоначальное сообщение от DIQUA
Как же такое могло произойти, что б в 21м веке, в европейской больнице человек скончался от потери крови?! Это я про мид Швеции..У меня брат получил 8 ножевых ранений два из которых сквозные, так откочали, а тут...Ведь с места трагедии ее еще в сознании увозили...
Иногда и одного удара хватает, что бы уже даже господь бог не помог.
А вот как он скрылся вопрос интересный! Наверно правы все-таки те, кто говорит о том, что низкий уровень преступности расхолаживает. ИМХО, Америка два года назад наступила на те же грабли. Но бороться надо с уродами, а не повышать уровень преступности, одназначно.
Убийца возможно заснят на плёнку камеры, сообщили в новостях.Как я понимаю камеры вертятся и снимают поочереди разные места.Т.е. наверное всегда есть возможность проскочить.Только надо мастером быть этого дела.Кажется причины убийства до сих пор неизвестны.Она довольно-таки напористо была за введение евро в Швеции.За это помоему не убивают.Или мир сошёл с ума.
Вообще ей ведь нанесли очень опасные удары, удивительно, что она не сканчалась на месте.Были поранены рука, живот и что самое ужасное, печень была сильно повреждена.Как раз в печени произошли внутренние кровоизлияния.Врачи пытались спасти её, операция длилась 12 часов, но не всё удаётся.Печень такое дело, что с этим не шутят.
По сути делa получается, что ведь кого угодно могут в толпе пырнуть ножом.Прямо как в фильмах показывают.Человек идёт мимо, нечаянно толкнул тебя, и ты мёртв.Кошмар.
Первоначальное сообщение от goodboy
DIQUA
А она у них есть, только маленькая и в тот момент отсутствовала... Кстати, в Швеции самый низкий уровень преступности по всей Европе... Но... Очередной Улоф Пальме...
а разве не в Финляндии??? мне казалось, там очень даже спокойно... ну, конечно, когда нет сумасшедших европейских и русских фанатов группы ХИМ ;))):D :D :D они там бысто порядок наводят со всеми уровнями, наверное...
LisaGri
Первоначальное сообщение от goodboy
DIQUA
Насколько я знаю, по числу тяжких преступлений на душу населения Швеция опережает не только все европейские страны (за исключением, видимо, России с ее Чечней), но и Штаты...
вот так - статистика, понимаешь...
[russian.fi, 2002-2014]