View Full Version : Хиросима и Нагасаки
Из разговора с японцами, решил задать вопрос на форуме...
Ваше отношение к атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в августе 45 года?
Бесчеловечный акт агрессии США и Великобритании или быстрый способ поставить точку во Второй Мировой Войне?
и то и другое.. факт демонстрации свое дело сделал. то же самое можно было бы сделать и другим способом, и было сделано с дрезденом, и даже хуже намного, только вот об ужасах хиросимы все говорят, а об ужасах дрездена что-то не очень :)
и то и другое.. факт демонстрации свое дело сделал. то же самое можно было бы сделать и другим способом, и было сделано с дрезденом, и даже хуже намного, только вот об ужасах хиросимы все говорят, а об ужасах дрездена что-то не очень :)
При всей циничности моего заявления...по Дрездену все же лупили не ядерными бомбами...
При всей циничности моего заявления...по Дрездену все же лупили не ядерными бомбами...
так я говорю, что по другому, но тем собственно , кого лупили, разница невелика :) эта разница важна тем, кого еще не лупили.. обычных бомб люди уже не боятся, а вот атомная !.. ну тады ой :)
и потом, от атомных бомб погибло 200тыс сразу и 100тыс потом, а от обычных десятки миллионов, а от мин противопехотных .. а вот реклама по телеку на ббси , так от обычных донкеев ежегодно чуть не миллион! так что выходит, что ослы страшнее атомной бомбы!
так я говорю, что по другому, но тем собственно , кого лупили, разница невелика :) эта разница важна тем, кого еще не лупили.. обычных бомб люди уже не боятся, а вот атомная !.. ну тады ой :)
и потом, от атомных бомб погибло 200тыс сразу и 100тыс потом, а от обычных десятки миллионов, а от мин противопехотных .. а вот реклама по телеку на ббси , так от обычных донкеев ежегодно чуть не миллион! так что выходит, что ослы страшнее атомной бомбы!
Противопехотные мины, вообще оружее ужасное.
Тоже насмотрелся передач про жертвы в Африке... дети без рук, без ног.
Бррр!
Но хоть ладно ядерное оружие пока из под контроля не вышло.
А то Хиросима с Нагаски показались бы веселым пикником в солнечный денек.
История начала развиваться с Перл Харбора, насколько я понимаю. Японии
недвусмысленно "обьяснили", что так больше делать нельзя. Хотя я не силён в этой истории, но думаю есть разные ракурсы для обозрения.
[russian.fi, 2002-2014]