PDA

View Full Version : В чем причина русофобии?

Страницы : [1] 2 3 4

XtreamCat
18-05-2005, 22:05
Как вы думаете. - Что движет русофобами на этом форуме?

teresia
18-05-2005, 22:06
Ладно на форуме, а в жизни?

ЗЫ А что на форуме есть такие?

Lefteye
18-05-2005, 22:07
"Считает моська, что она сильна, коль лает на слона." (с)И.А.Крылов

bee
наличие русского языка на нем

Lefteye
ЗЫ А что на форуме есть такие?

Да, кстати. На форуме идут ПРЕНИЯ СТОРОН, а до фобии не доходит, по-моему.

kolobok
18-05-2005, 22:08
русофилия.. надо полагать :)

AlinaR
18-05-2005, 22:15
вроде как уже поднимали тему раньше, в каких трейдах русофобы засели нынче?

XtreamCat
18-05-2005, 22:21
Да, кстати. На форуме идут ПРЕНИЯ СТОРОН, а до фобии не доходит, по-моему. Доходит. Некоторые пользователи вообще появляются только тогда, когда появляется тема в которой можно поплевать на русских и Россию.:) Oднако когда их припираешь к стенке, они говорят, что у тебя дескать - мания.:)

Lefteye
18-05-2005, 22:23
Доходит. Некоторые пользователи вообще появляются только тогда, когда появляется тема в которой можно поплевать на русских и Россию.:) Oднако когда их припираешь к стенке, они говорят, что у тебя дескать - мания.:)

Читай пост №3. :)
Например такие как Дзуку?

Elki-Palki
18-05-2005, 22:29
"Считает моська, что она сильна, коль лает на слона." (с)И.А.Крылов
Националистические настроения не освобождают от знания национальной литературы.
У Крылова было:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Ё!

Lefteye
18-05-2005, 22:32
У Крылова было:
Что лает на Слона!"
Ё!

Ну слушай... я не националистических взглядов.
А Крылова... ну переврал чуток...забыл, понимаешь?
Опозорился правда... :stid:

XtreamCat
18-05-2005, 22:32
русофилия.. надо полагать :) Мне думается что ответ как нельзя близок к истине.:)

Хотел голосование поместить, а после передумал своими вариантами ответов, людей с мысли сбивать.

XtreamCat
18-05-2005, 22:44
У Крылова было:
Что лает на Слона!"
Ё! Я вот думал, что разборки украинцев с русскими, носят фольклерно анекдотичный характер из серии: "милые бранятся, только тешатся." Но когда пользователь IKO;- родом как и я из Украины; - поразил меня наповал своим "интеллектом" написав, что готов собирать деньги для вакхабитских прихвостней в Чечне, что б те мочили русских, я не на шутку задумался. Нет. Я не об IKO конкретно; тем более с его "интеллектуальным" уровнем(или возрастной категорией), мне стало все ясно в теме про армию...:)
Просто не бывает дыма без огня, a стало быть эта ненависть не родится на пустом месте... Тут дело в той среде из которой и появляютсяв такие по детски не затейливые высказывания и типы.

~Aurora~
18-05-2005, 22:45

Это те, которые боятся русских что-ли ? :strah:

teresia
18-05-2005, 22:46
Провокационная тема, скоро все русофобы прибегут, а мы их тут и отловим... :)

(Написала кучу всего, а потом стерла, боюсь накинуться все на меня за нестандартное мнение :) )

Lefteye
18-05-2005, 22:47
Это те, которые боятся русских что-ли ? :strah:

Ну да. А русофилы - это наоборот, которые любят.

Lefteye
18-05-2005, 22:49

У меня вспомнился анекдот на тему "а тут-то мы их и отловим". Про поручика Ржевского. Может кто знает. :) ["А тут-то мы ее и встретим." (с)]

AlinaR
18-05-2005, 22:49
Нестандартое мышление здесь ценится, только оно не до все сразу доходит. Пиши, что думаешь...познавай себя прежде всего. :)

XtreamCat
18-05-2005, 22:52
Это те, которые боятся русских что-ли ? :strah: Да да. В самом этом термине возможно и есть частичный ответ на мой вопрос. Боятся, испытывают отвращение, не верят что русские не агрессоры и т. д. И как следствие,
-хотят, что б Россия побыстрее загнулась(на всякий случай)?:)...

Elki-Palki
18-05-2005, 23:00
Я вот думал, что разборки украинцев с русскими, носят фольклерно анекдотичный характер из серии: "милые бранятся, только тешатся." Но когда пользователь IKO;- родом как и я из Украины; - поразил меня наповал своим "интеллектом" написав, что готов собирать деньги для вакхабитских прихвостней в Чечне, что б те мочили русских, я не на шутку задумался. Нет. Я не об IKO конкретно; тем более с его "интеллектуальным" уровнем(или возрастной категорией), мне стало все ясно в теме про армию...:)
Просто не бывает дыма без огня, a стало быть эта ненависть не родится на пустом месте... Тут дело в той среде из которой и появляютсяв такие по детски не затейливые высказывания и типы.
Бегло просмотрел ту тему.
ИКО писал, что морально поддерживат чеченских боевиков и их боевые действия против солдат РФ. Про то, что он готов собирать деньги для ваххабитов я не заметил.

Я тоже считаю, что любая нация, включая чеченцев имеет право на самоопределение, но не разделяю ни методы борьбы применяемые чеченцами, ни политику РФ на Кавказе.
Терроризм и убийство гражданских однозначно осуждаю.

Ё!

Пионер
18-05-2005, 23:01
Откуда берётся фобия, неприятие, отторжение, нелюбовь?
Я думаю, что ничего удивительного в этом нет. И дело не в том, что русские уж так плохи. Не
любят французов в Алжире, не любят турок на балканах, не любят британцев в Индии. А кто
любит американцев? Заменят российские базы в Грузии на американские, тогда не одна граната
в президента США полетит, если он рискнёт ещё раз там появиться. Думаю, что исторически так
сложилось.

Elki-Palki
18-05-2005, 23:07
Да да. В самом этом термине возможно и есть частичный ответ на мой вопрос. Боятся, испытывают отвращение, не верят что русские не агрессоры и т. д. И как следствие,
-хотят, что б Россия побыстрее загнулась(на всякий случай)?:)...
Исторически сложилось так, что Россия была одним из самых агрессивных государств в истории. Что ж поделаешь, если кто то не верит в миролюбивую политику РФ.
С этим прийдется жить.
Ё!

teresia
18-05-2005, 23:12
Ладно, только не бейте :)
Что касается финнов, то мне всегда казалось, что недолюбливают они нас за то, то мы в таком количестве в Фи переселились, некоторые еще и живут за счет социалки, воруют, проститучничают и тд. Причем очень часто финны причисляют к русским еще и всех выходцев из республик бывшего СССР. В этом своем мнении переубедилась, после обещения с несколькими финнами на эту тему. оказывается, не права я была. Из-за талвисота весь сыр бор. Что самое удивительное, никогда не слышала ни одного плохого слова на эту тему от людей пожилого возраста, переживших эту талвисоту. В них-то как раз нет ни ненависти, ни неприязни. Говорит же об этом молодежь, кот. про войну знает только из учебников. Не могу этого понять никак. Возможно это часть политики государства, репортажи показываемые о России: почти всегда только негатив (аналог тому в России пропаганда против Штатов), негативный осадок после посещения ближайших к границе русских городов.
Что касается, выходцев из теперь уже ближнего зарубежья, то они столько лет были частью СССР и русский язык с русской культурой насаждались повсеместно, что можно понять почему так много русофобов. Правда раньше-то они все это не очень осозновали, но теперь, опять же не без помощи СМИ, провозгласив свою независимость, они всячески стараются эту независимость подчеркнуть. Т.е. в этих странах идет активное развитие национальных идеалов (этим ведь и Россия сейчас занимается). Все это хорошо и правильно, до тех пор пока не переходит границ допустимого (пример-Латвия)
вот такое мое запутанное мнение :)

А с другой стороны, подумайте: лучше уж пусть не любят, чем не знают :) Пример из отпуска: вы откуда? муж: из Финляндии, я - из России - Из России? Вау! А расскажите нам поподробнее! :)

Belskyi
18-05-2005, 23:37
А у меня вопрос...
Речь о каком русофобстве..импортного или нашего, отечественного производства?:)

Lefteye
18-05-2005, 23:41
А у меня вопрос...
Речь о каком русофобстве..импортного или нашего, отечественного производства?:)

Я так понял: финско-русском. Всех, кто форум посещает.

Belskyi
18-05-2005, 23:56
Я так понял: финско-русском. Всех, кто форум посещает.

Ну если про форум... то мы вряд ли его(русофобство) найдем здесь.
Есть критикующие... и ОЧЕНЬ хорошо, что они есть.
Настораживала бы ситуация, если бы их ен было...

Lefteye
18-05-2005, 23:59
Ну если про форум... то мы вряд ли его(русофобство) найдем здесь.
Есть критикующие... и ОЧЕНЬ хорошо, что они есть.
Настораживала бы ситуация, если бы их ен было...

Смотри пост №5.
Если бы их не было видно, это означало бы, что они "затаились". И ничего хорошего от этого уж точно ждать не надо. Как и от всякого, кто затаился. Может быть перегибаю палку конечно...

Vican
19-05-2005, 00:10
По моим наблюдениям-самые большие русофобы это сами русские

kisumisu
19-05-2005, 00:16
все кто критикуют- русофобы, а кто не критикуют- русофилы.
а как обозвать тех, кто плюет на все другие страны?
ведь критика самого себя считается признаком здорового ума. так будем же здоровы! начну критиковать молдавское правительство- коммунисты у власти грабят народ- "тяжелое наследие царской империи" :sm7:

AlinaR
19-05-2005, 00:21
http://www.dorogadomoj.com/z10fob.html

Киевлянинъ
19-05-2005, 00:35
Исторически сложилось так, что Россия была одним из самых агрессивных государств в истории. Что ж поделаешь, если кто то не верит в миролюбивую политику РФ.
С этим прийдется жить.
Ё!

Не стоит забывать, что агрессия России часто спасала целые народы от полного истребления. Я думаю, что в сердцах большинства грузин, армян, болгар, сербов и, да-да, - украинцев благодарность хотя-бы частично сохранилась.

XtreamCat
19-05-2005, 00:37
С этим прийдется жить.
Ё! Насчет того, что Россия была одним из самых агрессивных, это конечно же бредятина. Причем полнейшая. Польша и та была гораздо агрессивнее в свое время..:) Сильная? Ну сейчас да. Но за это ненавидят обычно слабаки и завистливые уроды. Вспомни тему про армию. Вспомни постинги Брата-Квадрата. Одноклеточные, просто мечтают усмирить сильных. Эт нормально. Пусть и дальше мечтают.;)

KomaR
19-05-2005, 00:38
Да, есть на форуме русофобы, если внимательно почитать побольше тем вырисовываются одни и теже люди. Которые из темы в тему одно и тоже пишут, даже когда тема не про Россию обязательно замолвят словечко. Сначала меня раздражало это, а теперь не знаю, смешно читать даже как то.

kisumisu
19-05-2005, 00:44
я думаю что никто в душе не ненавидит русских- многолетняй история жизни бок о бок не может изменить етого, а вот политика- ето другое дело и часто из-за политиканов сталкиваются нации друг с другом и тогда даже воспитанные, современные люди начинают тыкать типа- иди в свою в...чую грузию и строй там свою независимость. что ето? проявление животного инстинкта? когда животное чувствует угрозу? или высокомерие, которое в каждом из нас живет и при возможности вылезает как таракан из шели? нда... человеческая душа- потемки...

XtreamCat
19-05-2005, 00:49
все кто критикуют- русофобы, а кто не критикуют- русофилы.
а как обозвать тех, кто плюет на все другие страны?
ведь критика самого себя считается признаком здорового ума. так будем же здоровы! начну критиковать молдавское правительство- коммунисты у власти грабят народ- "тяжелое наследие царской империи" :sm7:
В Молдавии был царь? Или ты имеешь в виду румынского короля Михая(кстати очень хороший человек)? Или ты опять с больной головы на здоровую?:) Я так понимаю, что это из серии:"москали пгханы гхас под шепэлихой увэсь спалили, а зараз спикулують падлы"?:D

kisumisu
19-05-2005, 00:53
не про то гутаришь, котише- голова наверное болит у кого-то no не у меня и не в данный момент. как заболит, бурану 600 дашь?

Belskyi
19-05-2005, 01:01
Насчет того, что Россия была одним из самых агрессивных, это конечно же бредятина. Причем полнейшая. Польша и та была гораздо агрессивнее в свое время..:) Сильная? Ну сейчас да. Но за это ненавидят обычно слабаки и завистливые уроды. Вспомни тему про армию. Вспомни постинги Брата-Квадрата. Одноклеточные, просто мечтают усмирить сильных. Эт нормально. Пусть и дальше мечтают.;)
Польша?..Хм ну быть может только в один свой период истории 16-17 века.
Но в остальном сама страдала от агрессивных соседей.

Да и вообще, разговаривать на эту тему по типу игры "сам дурак" нельзя.
То есть мы говорим о России, а не о том кто был лучше или хуже.

XtreamCat
19-05-2005, 01:04
Что касается финнов, то мне всегда казалось, что недолюбливают они нас за то, то мы в таком количестве в Фи переселились, некоторые еще и живут за счет социалки, воруют, проститучничают и тд. Причем очень часто финны причисляют к русским еще и всех выходцев из республик бывшего СССР. В этом своем мнении переубедилась, после обещения с несколькими финнами на эту тему. оказывается, не права я была. Из-за талвисота весь сыр бор. Что самое удивительное, никогда не слышала ни одного плохого слова на эту тему от людей пожилого возраста, переживших эту талвисоту. В них-то как раз нет ни ненависти, ни неприязни. Говорит же об этом молодежь, кот. про войну знает только из учебников. Не могу этого понять никак. Возможно это часть политики государства, репортажи показываемые о России: почти всегда только негатив (аналог тому в России пропаганда против Штатов), негативный осадок после посещения ближайших к границе русских городов.
Что касается, выходцев из теперь уже ближнего зарубежья, то они столько лет были частью СССР и русский язык с русской культурой насаждались повсеместно, что можно понять почему так много русофобов. Правда раньше-то они все это не очень осозновали, но теперь, опять же не без помощи СМИ, провозгласив свою независимость, они всячески стараются эту независимость подчеркнуть. Т.е. в этих странах идет активное развитие национальных идеалов (этим ведь и Россия сейчас занимается). Все это хорошо и правильно, до тех пор пока не переходит границ допустимого (пример-Латвия)
вот такое мое запутанное мнение :)

А с другой стороны, подумайте: лучше уж пусть не любят, чем не знают :) Пример из отпуска: вы откуда? муж: из Финляндии, я - из России - Из России? Вау! А расскажите нам поподробнее! :) Слушай! В десятку! Я вообще считаю, что стариков нужно уважать! Финские пожилые люди, за редким исключением, - в принципе генерируют только позитив. Мне иногда хочется по ушам настучать некоторым финским подросткам, которые ведут себя по хамски в присутствии своих же финских стариков.

Вот в той же Чечне(например), есть свои аксакалы, но что то мало я вижу их самих и то, что б кто то прислушивался к их мнению. А зря кстати. Сейчас, после смерти Дудаева, это единственная сила, которая могла бы быть способна остановить все это кровопролитие. Стариков нужно уважать! И когда они начинают говорить, брать паузу и слушать. Возможно тогда мир будет способен спастись.

XtreamCat
19-05-2005, 01:10
не про то гутаришь, котише- голова наверное болит у кого-то no не у меня и не в данный момент. как заболит, бурану 600 дашь? Ну наверное ты права. Бурану дам, ежели чо...:) А хочешь? - Чего нибудь и покруче?:)

Ashin
19-05-2005, 01:20

(Написала кучу всего, а потом стерла, боюсь накинуться все на меня за нестандартное мнение :) )
Ради того чтоб ты меня ловила готов стать русофобом.
Стал. Лови!

Ashin
19-05-2005, 01:26

Стал. Лови!

Habiiba
19-05-2005, 01:47
Слушай! В десятку! Я вообще считаю, что стариков нужно уважать! Финские пожилые люди, за редким исключением, - в принципе генерируют только позитив.

а те старики, кого затронула война напрямую, просто молчат.
про себя думают примерно то же, что и подростки, но вслух не высказывают. они тактичные. со мной однажды делилась своим опытом очень уважаемая мною пожилая женщина, русская финка.
хотя сама я такого не замечала, но ей верю...

XtreamCat
19-05-2005, 02:30
а те старики, кого затронула война напрямую, просто молчат.
про себя думают примерно то же, что и подростки, но вслух не высказывают. они тактичные. со мной однажды делилась своим опытом очень уважаемая мною пожилая женщина, русская финка.
хотя сама я такого не замечала, но ей верю... Со мной делились пожилые люди, которые вынуждены были оставить свои дома в отвоеванной части Финляндии. Никакой ненависти в них небыло замечено... Могу допустить, что есть и те, кто затаил булыжник за пазухой, но их меньшинство.

Вспомнился диалог с одним финским дедушкой, который поведал мне, как общался с одним нэувостолииттолаинэном, представителем одной из бывших советских республик. Сказал он мне примерно следующее(приблизительный перевод): "Этот укко(чувак), так сетовал на русских; видимо пытаясь мне понравиться; что я поддакивая ему, еле сдерживал смех.":) Дедушка кстати, был в чине офицера в бело-финскую войну и ничего кроме жалости к погибшим солдатикам с обоих сторон и досады за эту войну, не комментировал. Предателей и жополизов не любят. А умные люди тем более. Ну а дураков? Ну их много... Но не на них же равняться?

Impovsky
19-05-2005, 03:09
ИМХО:
Нет руссофобов на форуме, есть мнения отличные от Ура-Патриотических. И слава богу.

IKO
19-05-2005, 07:17
ну мне не нравиться политика России! а между русскими и украинцами для меня разницы нет!:)

Vuona
19-05-2005, 08:49
Причина в том что все прочие народности все время думают и думают ,что они единственные кормят и поят русских ,забывая ,что это и есть работа ,которая оплачивается не важно как ..
политически ..экономически, морально -орально и прочее...
Причина русофобии в плохой памяти ..

XtreamCat
19-05-2005, 09:06
ИМХО:
Нет руссофобов на форуме, есть мнения отличные от Ура-Патриотических. И слава богу. А почему мнения отличные от ура патриотических в отношении Грузии или Украины(например), сразу же воспринимаются представителями этих государств, как почти наезд, а попытка защитить русских, как ура-патриотизм? Разумеется я не обо всех на этом форуме. На мой взгляд, как раз русские наименее всех страдают ура-патриотизмом, я б добавил даже, что больше пофигизмом.

teresia
19-05-2005, 09:33
Стал. Лови!

Смотри поймаю, не отобьешься... :)

KomaR
19-05-2005, 10:10
Сказал он мне примерно следующее(приблизительный перевод): "Этот укко(чувак), так сетовал на русских; видимо пытаясь мне понравиться; что я поддакивая ему, еле сдерживал смех.":)
Вот точно, одна из причин русофобии, пытаясь "понравится" некоторые люди из бывших республик союза из кожи вон лезут, нашёптывая финнам.... "эти русские....", хотя не понимают что для финнов если ты из бывшего СССР, то этим всё сказано, в независимости от национальности.

Elki-Palki
19-05-2005, 10:21
Насчет того, что Россия была одним из самых агрессивных, это конечно же бредятина. Причем полнейшая. Польша и та была гораздо агрессивнее в свое время..:) Сильная? Ну сейчас да. Но за это ненавидят обычно слабаки и завистливые уроды. Вспомни тему про армию. Вспомни постинги Брата-Квадрата. Одноклеточные, просто мечтают усмирить сильных. Эт нормально. Пусть и дальше мечтают.;)
Киса, постарайся отвечать на мои постинги, а не писать отсебятину делая вид на то, что отвечаешь на вопросы Ё!. Тогда мне не прийдется обвинять тебя во лжи.
:)
Ё! написал, что Россия была ОДНИМ ИЗ САМЫХ АГРЕССИВНЫХ в ИСТОРИИ, а не самым агрессивным. Россию по количеству войн было бы правильно сравнивать с Александром Македонским, Арабскими завоевателями, Татаро-монголами а не с Польшей. Польша проводила агрессивную внешнюю политику не в том масштабе и лишь в короткий исторический промежуток. И не одна, а в союзе с Литвой.
Ты пишешь что Россия сейчас сильная. А вот это уже я хочу оспорить.
Посмотри: вся Великая Россия уже десятилетие не может навести порядок в маленькой Чечне. Экономика в упадке, хотя в последнее время заметен некоторый рост, в первую очередь объясняемый ростом мировых цен на энергоносители.
Ё!

Impovsky
19-05-2005, 10:28
Та да :)
Оказывается ето украинцы наезжали на русских из-за обилия русско-язычный рекламы на Укр. ТВ, или обявляли Россию матушку бабановой республикой.

Гоголь по-моeму сказал, что нечего на зеркало пенять коли у самого рожа крива.

Elki-Palki
19-05-2005, 10:33
Не стоит забывать, что агрессия России часто спасала целые народы от полного истребления. Я думаю, что в сердцах большинства грузин, армян, болгар, сербов и, да-да, - украинцев благодарность хотя-бы частично сохранилась.
Согласен, что во многих случаях завоевания России имели положительный эффект, Россия защищала свое геополитическое пространство от внешних агрессоров. Но были и отрицательные моменты.

В качестве примера, расмотрим нашу Украину.
"Аннексия", "окупация" или "присоединение" Украины произошло в сложный для Украины период, и позволило обезопасить Украину от Польши и Турции с Крымскими тарарами. Все бы хорошо, до тех пор, пока договор был нарушен Россией: правители убиты, столица Украины, Глухив потоплен в крови, национальные ценности разграблены, Киево-могилянская академия переведена в Москву, украинская церковь присоединена к русской...

Вот и получается в сердцах и любовь и ненависть.

Приходится с этим жить, правда?

Ё!

Elki-Palki
19-05-2005, 10:34
Смотри поймаю, не отобьешься... :)

Я тоже русофоб, я тоже ХАЧУ!
Ё!

Iggy
19-05-2005, 10:40
ну мне не нравиться политика России! а между русскими и украинцами для меня разницы нет!:)
вот, оскорбил украинцев... они, как правило, такого не терпят.
Мне тоже не нравится политика России. Сколько можно пассивно наблюдать и не реагировать на возрождающийся фашизм в европе?..
А насчет причин русофобии - известен один эксперимент академика Павлова. Он вызывал у собак рефлекс слюноотделения на появление геометрической фигуры, круга, в окошке. Появляется круг, и дают еду. А потом Павлов установил элластичный круг, который сразу же при появлении в окошке превращался в квадрат. Собаки вели себя странно - некоторые отворачивались, стараясь не замечать противоречивого факта, но большинство впадали в истерику, лаяли, неистовствовали.
Россия, вопреки ожиданиям Запада, по-прежнему не вписывается в привычные штампы. Примитивных людей возмущает то, что непонятно. Легче жить, когда все понятно.

Elki-Palki
19-05-2005, 10:40
...кормят и поят ... оплачивается ...морально-орально ...
Так пишешь от того, что с финном сожительствуешь?
Ё!

XtreamCat
19-05-2005, 11:05
Киса, постарайся отвечать на мои постинги, а не писать отсебятину делая вид на то, что отвечаешь на вопросы Ё!. Тогда мне не прийдется обвинять тебя во лжи.

Ё! Во- первых ты меня особенно и не спрашивал. Во-вторых(ты не обижайся), твои обвинения во лжи не стоят и ломанного гроша, так что можешь смело обвинять.:)

Ты пишешь что Россия сейчас сильная. А вот это уже я хочу оспорить.
Посмотри: вся Великая Россия уже десятилетие не может навести порядок в маленькой Чечне. Экономика в упадке, хотя в последнее время заметен некоторый рост, в первую очередь объясняемый ростом мировых цен на энергоносители.
Ё! Да Россия сейчас сильная, хотя бы по уровню впк. По показателям внутренней политики, пожалуй что и не очень сильная; я бы сказал, что находится в процессе ломки; но это и есть первый признак выздоровления.
Что касается Чечни. Это действительно больная тема. У меня такое чувство, что там и не наводят порядок вовсе. Когда там будет порядок, то будет очень сложно хватать шальные деньги из федерального бюджета, поэтому пока только делают вид. Но это опять же из внутренних показателей. По внешним Россия сильная, к великому сожалению многих "друзей".

Ответь мне теперь на вопрос. - В чем по твоему выражается агрессивность русских? Чечня не в счет. Это внутреннее противостояние. А где признаки экспансии, сто ль же убедительные как у сша например?

Impovsky
19-05-2005, 11:07
Россия, вопреки ожиданиям Запада, по-прежнему не вписывается в привычные штампы. Примитивных людей возмущает то, что непонятно. Легче жить, когда все понятно.

Примитивным западникам никогда не понять что свобода унижать своих граждан, делает Российское государство отличным от других.

Wisper
19-05-2005, 11:09
Оказывается ето украинцы наезжали на русских из-за обилия русско-язычный рекламы на Укр. ТВ, или обявляли Россию матушку бабановой республикой.

Гоголь по-моeму сказал, что нечего на зеркало пенять коли у самого рожа крива.Крылов И.а.

XtreamCat
19-05-2005, 11:11

Гоголь по-моeму сказал, что нечего на зеркало пенять коли у самого рожа крива. Отдели одно от другого. Мне все равно на каком языке реклама. Не нужно путать меня с gorozhanka.
Насчет банановой республики. Надеюсь, что все будет хорошо... Но не оставляет чувство, что с нынешней властью прийдется позору хлебнуть украинцам...(имхо)

Impovsky
19-05-2005, 11:18
XtreamCat
Да, к сожалению, наш кабмин под управлением "женшины с косой" уже всех притомил.
Но я ж не называю тебя укр. фобом если ты ставиш под сомнение честность или вменяемость Тимошенко, Юшенко или министра юстиции Зварыча. :)
Оставьте же и нам право иметь мнение по поводу развития России.

teresia
19-05-2005, 11:20
Ответь мне теперь на вопрос. - В чем по твоему выражается агрессивность русских? Чечня не в счет. Это внутреннее противостояние. А где признаки экспансии, сто ль же убедительные как у сша например?

Можно я попробую ответить?
А Советский Союз не считается? :)

Belskyi
19-05-2005, 11:21

Ну конечно, примитивное западное сознание не может понять, КАК сначала можно собирать налоги со своих граждан, а потом гоаорить "Потерпите еще немного. Затяните потуже пояса"

Вообще, отношения госудаоства к своим гражданам в России...это уже легенда.

Послушайте рассказы туристов, столкнувшиеся с различными проблемами за границей... консулы, посол и др. работники русской миссии просто растворяются. Их не найти.
Вспомните хотя бы историю в цунами конца прошлого года.

Вот для меня это очень важный показатель.

А уже вот их этих "крох" и складывается мнение "примивного Запада"

Belskyi
19-05-2005, 11:24
Можно я попробую ответить?
А Советский Союз не считается? :)
да-да!
Я тоже не играю в игру "Всё с чистого листа"

Jahontova
19-05-2005, 11:32
Про рожи:
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" — пословица, любимая Гоголем"
http://www.kommersant.ru/news/lenta.html?id=51604

Крылов И.А.
"Зеркало и обезьяна"
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

KomaR
19-05-2005, 11:38
Вспомните хотя бы историю в цунами конца прошлого года.

"
А что цунами? Наши самолёты эвакуировали желающих уехать сразу после цунами. И забирали например ещё граждан прибалтики, брошенных своими властями.
Что-то ты хватил лишку, где бы что не случилось консульские работники в других странах сразу работают с гражданами России.

XtreamCat
19-05-2005, 11:41
Про рожи:
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" — пословица, любимая Гоголем"
http://www.kommersant.ru/news/lenta.html?id=51604

Крылов И.А.
"Зеркало и обезьяна"
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. Сорокина не читал. А вот по поводу творчества Ерофеева, лучше промолчу, дабы никого не обидеть своим мнением.:)

Elki-Palki
19-05-2005, 11:42
Во- первых ты меня особенно и не спрашивал. Во-вторых(ты не обижайся), твои обвинения во лжи не стоят и ломанного гроша, так что можешь смело обвинять.:)

Да Россия сейчас сильная, хотя бы по уровню впк. По показателям внутренней политики, пожалуй что и не очень сильная; я бы сказал, что находится в процессе ломки; но это и есть первый признак выздоровления.
Что касается Чечни. Это действительно больная тема. У меня такое чувство, что там и не наводят порядок вовсе. Когда там будет порядок, то будет очень сложно хватать шальные деньги из федерального бюджета, поэтому пока только делают вид. Но это опять же из внутренних показателей. По внешним Россия сильная, к великому сожалению многих "друзей".

Вот факты, доказывающие твою ложь и агрессивную и воинственную политику в истории России.
13 век Швеция, Тевтонцы
14...15 век Татаро-монголы
14-16 века междуусобицы где победила Москва
17 век Реч посполитая; Швеция
17 век Раскол церкви, репрессии, высылки в сибирь
17 век Присоединения Украины, Переясловская рада
17...18 века войны со Швецией, основание Питера
18 век Нарушение договора и Захват УКраины.
1812 Франция
18...19 век Войны для Захвата кавказа и Средней Азии
1904-1905 Япония.
Первая Мировая
Граждансая, Война на Украине, Средней Азии, Кавказе, Дальнем востоке
1930...33 коллектинвизация, голодомор на Украине, Кавказе, Поволжье
1934...39 Террор. Финны, чеченцы, украинцы... вывозились в лагеря
1939...40 Польша
Латвия,
Эстония,
Литва,
Финляндия
Румыния
Манчжурия
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЛИГИ НАЦИЙ
1941...45 Германия,
1945 Япония
Испытание Атомной бомбы (оружие миролюбивой политики :lol:)
Куба,
Чехословакия
Афганистан
Приднестровье,
Абхазия,
Карабах
Чечня.
....
Список наверняка не полный.

Не верю, что Россия сильна по уровню ВПК. Заводы стоят, на армию денег нет. На учителей, врачей и пенсионеров тоже. Строят трубы и торговые центры.

Современная политика России илюстрируется наличием российских военных на территориях ряда государств, попытки давления на соседние государства: примеры открытая поддержка определенных кандидатов на выборах в Украине, Грузии, вмешательство во внутренние дела под видом защиты русскоязычного меньшинства...

С США это, безусловно не сравнивается. Американцев со своими национальными инетересами во всем мире я еще в большей мере осуждаю.

Ё!

KomaR
19-05-2005, 11:53
Вот факты, доказывающие твою ложь и агрессивную и воинственную политику в истории России.
13 век Швеция, Тевтонцы
1812 Франция
1904-1905 Япония.
Первая Мировая
1939...40 Польша
Латвия,
Эстония,
Литва,
Финляндия
Румыния
Манчжурия
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЛИГИ НАЦИЙ
1941...45 Германия,
1945 Япония
Куба,
Чехословакия
Афганистан
Приднестровье,
Абхазия,
Карабах
Чечня.
....

Ё!
Что-то я не понял , ты всё в кучу смешал, а что на Японию Россия атомные бомбы кидала? Эх, Россия только и делала что отбивалась от агрессоров.( по первой части, это видно)
Кстати я бы исключил из твоего списка времена СССР, понятно Россия правоприемница и всё такое, но в сталинских лагерях русских погибло больше чем кого-либо. 41-45 это мы на Германию напали?
За деяния СССР и ком.партии, виновны все республики или не было в 15 республиках коммунистов, нквдешников не надо сваливать всё это на Россию.
Такое впечатление что только в России были коммунисты, а в остальных республиках все поголовно демократы-подпольщики.

teresia
19-05-2005, 11:55
13 век Швеция, Тевтонцы
1812 Франция
1904-1905 Япония.
Первая Мировая
1939...40 Польша
Латвия,
Эстония,
Литва,
Финляндия
Румыния
Манчжурия
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЛИГИ НАЦИЙ
1941...45 Германия,
1945 Япония
Куба,
Чехословакия
Афганистан
Приднестровье,
Абхазия,
Карабах
Чечня.
....

Ё!

Простите, но у меня есть пара замечаний по этой хронологии :)
Это татаро-монголы нас завоевали, а не мы их, Швеция тоже агрессор еще тот была в то время, да и тевтонский орден вроде как тоже на нас напал. Ну а если в 1812 году Россия была агрессором, то уж извините, видимо я про Наполеона что-то недослушала на уроках истории :)

Кстати, очень многие государства во времена своего усиления являлись агрессорами и захватывали территории: Римская Империя, Македония, Испания, Швеция, Франция, Германия, теперь вот США... :) Одно утешает: как бы ни сильны и велики были эти империи, постепенно они все приходили в упадок и теряли свои завоевания :)

Belskyi
19-05-2005, 11:55
А что цунами? Наши самолёты эвакуировали желающих уехать сразу после цунами. И забирали например ещё граждан прибалтики, брошенных своими властями.

У меня 4 знакомые семейные пары, как раз были в то время в Тайланде.
Когда они принеслись в аэропорт...он был забит народом.
Стояли столы консульств с флагами государств... людям оказывали псих.помощь, давали телефоны, чтобы сообщить близким что все ок, раздавали воду и еду...спальные мешки для ночевки прямо в аэропорту... Одним словом помогали своим гражданам.
К сожалению стола с российским триколором не было...
Нашим помогли те же самые финны и французы.
Это рассказы близких мне очевидцев...а не истории из программы "Время"

Что-то ты хватил лишку, где бы что не случилось консульские работники в других странах сразу работают с гражданами России.

Эх, хорошо что Вы не сталкивались с проблемами за границей. Посмотрели бы на "работу" наших дипломатов.
Кстати, для получения впечатлений, советую сходить в российское посольство в Хельсинки...

XtreamCat
19-05-2005, 11:58
13 век Швеция, Тевтонцы
1812 Франция
1904-1905 Япония.
Первая Мировая
1939...40 Польша
Латвия,
Эстония,
Литва,
Финляндия
Румыния
Манчжурия
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЛИГИ НАЦИЙ
1941...45 Германия,
1945 Япония
Куба,
Чехословакия
Афганистан
Приднестровье,
Абхазия,
Карабах
Чечня.
....

Не верю, что Россия сильна по уровню ВПК. Заводы стоят, на армию денег нет. На учителей, врачей и пенсионеров тоже. Строят трубы и торговые центры.

Современная политика России илюстрируется наличием российских военных на территориях ряда государств, попытки давления на соседние государства: примеры открытая поддержка определенных кандидатов на выборах в Украине, Грузии, вмешательство во внутренние дела под видом защиты русскоязычного меньшинства...

С США это, безусловно не сравнивается. Американцев со своими национальными инетересами во всем мире я еще в большей мере осуждаю.

Ё! Вот только не нужно советский период приплюсовывать. Я понимаю, что де-юре, Россия правоприемница, но де-факто, это извини: bullshit production. В голодоморе в основном повинны украинские большевики, а не русские. Впрочем и в кремле тогда сидели представители всех национальностей.

На Абхазии остановлюсь отдельно. Ты в курсе, кто все это начал и что там творили грузинские военные?

Iggy
19-05-2005, 11:58
Примитивным западникам никогда не понять что свобода унижать своих граждан, делает Российское государство отличным от других.
В Париже на улице полицейский в штатском без всяких причин конфисковал у меня пленку из фотоаппарата (хотя я даже не сделал в этот день ни одного снимка) - до сих пор не понимаю почему; когда я ехал сюда, высокоразвитые финские полицейские высадили меня из поезда, устроили допрос и тщательный обыск со снятием отпечатков пальцев - также не объясняя причин. Но на западе это не считается унежением, так? Главное, чтобы была кормежка от пуза?

Belskyi
19-05-2005, 12:00
Что-то я не понял , ты всё в кучу смешал, а что на Японию Россия атомные бомбы кидала? Эх, Россия только и делала что отбивалась от агрессоров.( по первой части, это видно)

СССР, согласно обязательствам перед союзниками за открытие Второго фронта в Европе, в одностороннем порядке разорвал договор о нейтралитете *который к тому же обязывал каждую из сторон соблюдать его еще год после разрыва* и НАПАЛ на Японию.
КомаР ЭТО исторический факт!
Спорить с ним не имеет смысла.

Vican
19-05-2005, 12:02
В Париже на улице полицейский в штатском без всяких причин конфисковал у меня пленку из фотоаппарата (хотя я даже не сделал в этот день ни одного снимка) - до сих пор не понимаю почему; когда я ехал сюда, высокоразвитые финские полицейские высадили меня из поезда, устроили допрос и тщательный обыск со снятием отпечатков пальцев - также не объясняя причин. Но на западе это не считается унежением, так? Главное, чтобы была кормежка от пуза?
Ну если с вами такое произошло сразу в двух европейских странах,то ето уwе закономерност.Причина?

Impovsky
19-05-2005, 12:03

вот ето и есть Ура-Патриотизм. Нет что бы сказать: "ребята, у нас дома не все так хорошо, давайте делать что-то лучше", - ты исходишь пеною: "что вот у них, на западе, такое тоже есть".
Поставь свою страну на первое место, и живи с думою о ней, а не о том, что вот у кого-то тоже х*ево.

Belskyi
19-05-2005, 12:05

Где именно в Париже?
Вы уверены, что это был полицейский?

Финские, как и любые другие, имеют право на личный досмотр КАЖДОГО человека пересекающего границу. И с кормежкой это никак не связано.

Может, поговорим о таможенниках российских?:) Боюсь только разговор будет не из лицеприятных.

KomaR
19-05-2005, 12:06
СССР, согласно обязательствам перед союзниками за открытие Второго фронта в Европе, в одностороннем порядке разорвал договор о нейтралитете *который к тому же обязывал каждую из сторон соблюдать его еще год после разрыва* и НАПАЛ на Японию.
КомаР ЭТО исторический факт!
Спорить с ним не имеет смысла.
Я не спорю напали, но ты почитай первоначальный текст, атомное оружие оказывается Россия испытывала на Японии.

bee
19-05-2005, 12:07
Может, поговорим о таможенниках российских?:) Боюсь только разговор будет не из лицеприятных.[/QUOTE]

гыыыыыыыыы, зато очень весело

Vican
19-05-2005, 12:09
Может, поговорим о таможенниках российских?:) Боюсь только разговор будет не из лицеприятных.

гыыыыыыыыы, зато очень весело[/QUOTE]

Скорее уwасы в стиле"Кошмаров на ул..."

XtreamCat
19-05-2005, 12:12
Где именно в Париже?

Финские, как и любые другие, имеют право на личный досмотр КАЖДОГО человека пересекающего границу. И с кормежкой это никак не связано.

Может, поговорим о таможенниках российских?:) Боюсь только разговор будет не из лицеприятных. В последнее время у меня нет никаких претензий к российским таможенникам, как впрочем и к украинским, и к финским. А если имеют право шманать честных людей и ты сэтим согласен, значит в тебе жива рабская психология. Я понимаю, что права они не имеют, но у них такая работа и деваться тут некуда.
Когда выхожу из магазина с сумкой, то никогда не унижаюсь тем, что б открывать ее на выходе и показывать- что ничего не украл. Для меня достаточно просто знать, что я ничего не украл. Попросят? - Открою. А открывать как овца сам, никогда не буду.

KomaR
19-05-2005, 12:13
вот ето и есть Ура-Патриотизм. Нет что бы сказать: "ребята, у нас дома не все так хорошо, давайте делать что-то лучше", - ты исходишь пеною: "что вот у них, на западе, такое тоже есть".
Поставь свою страну на первое место, и живи с думою о ней, а не о том, что вот у кого-то тоже х*ево.
Ну к тебе тоже это относится :wink: Нет что-бы сказать:"ребята, если честно у нас на Украине проблем столько, может хватит российские проблемы обсуждать надо и на свои внимание обратить, а не делать вид что всё хорошо". :wink:

Belskyi
19-05-2005, 12:13
Я не спорю напали, но ты почитай первоначальный текст, атомное оружие оказывается Россия испытывала на Японии.

Не надо передергивать..и представить сказанные слова в нужном вам свете.
Было сказано:
"1945 Япония
Испытание Атомной бомбы "

То есть даны исторические данные в хронологической последоватльности.
1945 - нападение на Японию
1949 - испытание первой в СССР атомной бомбы

Речи о том, что ее испытывали ня японцах и не шла у юзера Елки-Палки

KomaR
19-05-2005, 12:15
Кстати, сколько мотаюсь туда-сюда ни разу на Российской таможне проблем не было....может мне везёт, уже много лет.

Belskyi
19-05-2005, 12:17
В последнее время у меня нет никаких претензий к российским таможенникам, как впрочем и к украинским, и к финским. А если имеют право шманать честных людей и ты сэтим согласен, значит в тебе жива рабская психология. Я понимаю, что права они не имеют, но у них такая работа и деваться тут некуда.
Когда выхожу из магазина с сумкой, то никогда не унижаюсь тем, что б открывать ее на выходе и показывать- что ничего не украл. Для меня достаточно просто знать, что я ничего не украл. Попросят? - Открою. А открывать как овца сам, никогда не буду.

А что значит "шманать честных людей"? У Вас имеется Паспорт честного человека?
Это работа такая, Кот...работа...

Только я не допонял Ваши рассуждения про сумку в магазине...
Это Вы к чему?

KomaR
19-05-2005, 12:18

1941...45 Германия,
1945 Япония

Ё!
Бельский, ты не видишь, или не хочешь? Вот тебе текст в оригинале....про 49 год ничего нет.

bee
19-05-2005, 12:18
В последнее время у меня нет никаких претензий к российским таможенникам, как впрочем и к украинским, и к финским. А если имеют право шманать честных людей и ты сэтим согласен, значит в тебе жива рабская психология. Я понимаю, что права они не имеют, но у них такая работа и деваться тут некуда.

Ну вот ни разу в Фи меня не шмонали, не просили ни предьявить, ни открыть, ни показать.......
а в России - не сосчитать........

Belskyi
19-05-2005, 12:19
гыыыыыыыыы, зато очень весело

Весело... только смех этот, сквозь слезы.

"Ты нас дай! а то мы машину в бокс загоним и обшивку вскроем..."

Iggy
19-05-2005, 12:20
Где именно в Париже?

.
Это было около Винсенского замка, это был полицеский - предъявил документ.
Часто видел такую картину - в парижском метро полицейские в форме обыскивают молодых людей, одетых неформально.

XtreamCat
19-05-2005, 12:21
А что значит "шманать честных людей"? У Вас имеется Паспорт честного человека?
Это работа такая, Кот...работа...

Только я не допонял Ваши рассуждения про сумку в магазине...
Это Вы к чему? Это я к тому, что если ты честный парень и не с рабом внутри, для тебя все равно унизительна процедура досмотра, хоть ты и понимаешь, что у таможни такая работа. Пример про сумки в магазине лишь дополнил рассуждения о таможне.

bee
19-05-2005, 12:25
Весело... только смех этот, сквозь слезы.

"Ты нас дай! а то мы машину в бокс загоним и обшивку вскроем..."

пардон, забыл кавычки поставить

Jahontova
19-05-2005, 12:26
Сорокина не читал. А вот по поводу творчества Ерофеева, лучше промолчу, дабы никого не обидеть своим мнением.:)
А по поводу творчества кого бы то ни было у нас , у каждого своё мнение, которое может обидеть кого угодно.
Да и дело не в Ерофееве, а в пословице :)

По поводу Российского консульства: впечатления незабываемые.
По поводу сумок в магазине и "раба внутри" :
Если есть правило, значит, проходя мимо кассы одного магазина, а я до этого побывала в другом магазине, предъявить чек, где указаны предыдущие покупки, не составляет для меня труда.
Про таможни: "дай человеку кусочек власти и купи Климова в библиотеке":)
Российские таможенники своей властью УПИВАЮТСЯ, финские таможенники делают свою работу. Иногда с брезгливым выражением лица.
Вот и вся разница.
Лю-ю-юди! Я вас найду(с)

Impovsky
19-05-2005, 12:42
Ну к тебе тоже это относится :wинк: Нет что-бы сказать:"ребята, если честно у нас на Украине проблем столько, может хватит российские проблемы обсуждать надо и на свои внимание обратить, а не делать вид что всё хорошо". :wинк:

Почитай внимательно мои посты. Ukraina menja zabotit na porjadok chashe chem Mother Russia.

KomaR
19-05-2005, 12:43
Почитай внимательно мои посты. Ukraina menja zabotit na porjadok chashe chem Mother Russia.
Вот честно, не заметил я....

Wisper
19-05-2005, 12:44
Могу понять ненависть к России, а следовательно и русским, украинцев, молдован(не говоря уже о прибалтах), думаю если сейчас отделить чукчей и они тоже воспылают ненавистью. Непонятна ненависть русских к России и вековое терпение оккупированных и гонимых народов.

Belskyi
19-05-2005, 13:43
Бельский, ты не видишь, или не хочешь? Вот тебе текст в оригинале....про 49 год ничего нет.

Но и про бомбардировку Японии тоже.
Изложены события в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке.
Япония *Точка*
*Красная строка* Испытание атомной бомбы

Комар...всё предельно ясно. Зачем усложнять?

Belskyi
19-05-2005, 13:46
Это было около Винсенского замка, это был полицеский - предъявил документ.
Часто видел такую картину - в парижском метро полицейские в форме обыскивают молодых людей, одетых неформально.

Винсенский лес вообще "культовое" место. И не удивительно, что там много полицейских.

А на каком основнании была конфискована пленка?
То что проверяют неформалов и иных персонажей - скорее хорошо, чем плохо.

Belskyi
19-05-2005, 13:50
Это я к тому, что если ты честный парень и не с рабом внутри, для тебя все равно унизительна процедура досмотра, хоть ты и понимаешь, что у таможни такая работа. Пример про сумки в магазине лишь дополнил рассуждения о таможне.

Она скорее неприятная... я не спорю. Но пересекая границу я к ней готов. Потому что ТАКИЕ процедуры.
И я знаю во имя чего это делается.
Естественно ен получаю удовольствия, как и в кресле у дантиста, но я осознаю что это для моего же блага.

А с "рабами внутри" люди не ездят, а сидят всю жизнь на пятой точке и ноют о плохой жизни...*это ни в коем случае не про Вас...это так... общие рассуждения*

Belskyi
19-05-2005, 13:51
Если есть правило, значит, проходя мимо кассы одного магазина, а я до этого побывала в другом магазине, предъявить чек, где указаны предыдущие покупки, не составляет для меня труда.
Российские таможенники своей властью УПИВАЮТСЯ, финские таможенники делают свою работу. Иногда с брезгливым выражением лица.
Вот и вся разница.

О, Яхотнова...мой Вам респект!

cheburashkin
19-05-2005, 13:55
Что значит Респект? Как ето по-русски будет? А тут етим респектом в каждой теме кидаются :)

Elki-Palki
19-05-2005, 14:11
Вот только не нужно советский период приплюсовывать. Я понимаю, что де-юре, Россия правоприемница, но де-факто, это извини: bullshit production. В голодоморе в основном повинны украинские большевики, а не русские. Впрочем и в кремле тогда сидели представители всех национальностей.

На Абхазии остановлюсь отдельно. Ты в курсе, кто все это начал и что там творили грузинские военные?

К сожалению, де-факто, многие россияне до сих пор ассоциируют Россию с Российской империей и, подстегиваемые целой плеядой политиков и демагогов, не желают его менять.

В голодоморе виновны вказивки из Москвы. Все делалось по плану центрального правительства. Параллельно с голодомором в Украине, голод был на Кавказе и в Поволжье, что свидетельствует о том, о том, что затея была кремлевской.

Про историческую подоплеку в Абхазии: беспредел творился обеими сторонами конфликта. Это в прошлом.

Мы же здесь о проблеме, что Россия не способствовала мирному разрешению конфликта и развитию переговорного процесса, а ввела войска (защитив абхазское население, что хорошо).

bee
19-05-2005, 14:11
Что значит Респект? Как ето по-русски будет? А тут етим респектом в каждой теме кидаются :)

УВАЖАЮ енто обозначат

Elki-Palki
19-05-2005, 14:17
Простите, но у меня есть пара замечаний по этой хронологии :)
Это татаро-монголы нас завоевали, а не мы их, Швеция тоже агрессор еще тот была в то время, да и тевтонский орден вроде как тоже на нас напал. Ну а если в 1812 году Россия была агрессором, то уж извините, видимо я про Наполеона что-то недослушала на уроках истории :)

Кстати, очень многие государства во времена своего усиления являлись агрессорами и захватывали территории: Римская Империя, Македония, Испания, Швеция, Франция, Германия, теперь вот США... :) Одно утешает: как бы ни сильны и велики были эти империи, постепенно они все приходили в упадок и теряли свои завоевания :)

Татаро-моголы вас завоевывали, а вы их завоевали!

Вот она беда, школьных учебников истории, утвержденных Мин. ХХХХ.

Тевтоны и Шведы воевали за свои земли, которые Россия тогда, вдруг решила, что эти территории являются "исконно русскими"

История Российской Империи всего лишь повторение.

Ё!

Ё!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 14:26
Тевтоны и Шведы воевали за свои земли, которые Россия тогда, вдруг решила, что эти территории являются "исконно русскими"
Ё!
Ё!
Петя, спокойно, про шведские и тевтонские земли изучали по-второму кругу здесь (после русской истории). Нифига не их! Новгородское княжество дань собирало с етих земель.
Не прямо, но ты выставляешь немцев и шведов оборонителями!?
У первых крестовые походы в башке, у вторых разборки с Данией и каким-то там союзом(название забыл), непонятки с Польшей и Австрией, с Норвегией. Где Карл 12 погиб?

Киевлянинъ
19-05-2005, 14:28

Ё!

Ё!

Ёлка, ну ты прохвеССор з истории. Ща со смеху лопну.

kisumisu
19-05-2005, 14:28
ой ребята! с вами историю заново прошла, а то чой-то забыла со школьных времен, да и стория вроде как нынче другая, а не та, с павликом морозовым и зоей космодемьянской, что мы в школе учили.... :umnig:

Belskyi
19-05-2005, 14:41
Где Карл 12 погиб?

Возле осажденной норвежской крепости Фредерик(дальше не помню:))...убит "случайной" пулей в висок.

bee
19-05-2005, 14:43
здравствуйте! тут Истфил? я не ошибся?

teresia
19-05-2005, 14:49

Ё!

Ё!
Ну судя по тому, что это Русь платила дань татаро-монголам, стоит предположить, что это она была под игом, а не наоборот :)
"Одним из виднейших правителей Новгорода был князь Александр Невский (правил в 1236–1251, в 1252–1263 Великий князь Владимирский), энергично боровшийся с попытками крестоносцев завоевать православные земли. Он нанес поражение шведской армии на Неве в 1240, а затем разгромил тевтонских рыцарей в Ледовом побоище на Чудском озере в 1242."

Вы уж, пожалуйста, учебники истории не критикуйте, коли сами при выше описанных событиях не присутствовали :)
Кстати, Древняя Русь началась с Киева, может вернуть его обратно?(Евреи, например, вернули свои земли) :) Шучу, конечно!

D_F
19-05-2005, 14:50
Шучу, конечно!
хорошо 4то шутиш, а то с такими шуто4ками украинцы владивосток захотят ;)

kisumisu
19-05-2005, 14:52
отдавайте все, чем хан батый владел! орда татар хочет все назад! - я - в первых рядах, на боевом коне! :xbud:

teresia
19-05-2005, 14:56
хорошо 4то шутиш, а то с такими шуто4ками украинцы владивосток захотят ;)

А что он им когда-то принадлежал? :)

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 14:57
Возле осажденной норвежской крепости Фредерик(дальше не помню:))...убит "случайной" пулей в висок.
Да, да, я знаю, хотелось бы, что бы Петя узнал... :)

D_F
19-05-2005, 14:58
А что он им когда-то принадлежал? :)
ну русь жге в киеве началась ;)

teresia
19-05-2005, 15:01
отдавайте все, чем хан батый владел! орда татар хочет все назад! - я - в первых рядах, на боевом коне! :xbud:

А зачем тебе? :)

Pisatel22
19-05-2005, 15:01

Ochen Horoshiy vopros. Ved chelovek mozhet prosto ne zahodit syuda a idti na resurs k edinomyshlennikam.

Crizis samoidentifikatsii kak baza dlya kompleksov. Cheloveku hochetsya samoutverzhdatsya sdes takim vot obrazom. A inache o nyom nikto ne vspomnit... Vid vampirizma esli hotite...

http://arctogaia.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=159

teresia
19-05-2005, 15:05
ну русь жге в киеве началась ;)

А Украина что во Владивостоке? :)

Belskyi
19-05-2005, 15:08

Кстати, есть серьезные исторические исследования...что Монголо Татарского Ига не было вообще, как и всех персонажей Батыя с Ко.
Не..они были, только не в том виде, какой нам представляется сейчас.

Elki-Palki
19-05-2005, 15:13
Ёлка, ну ты прохвеССор з истории. Ща со смеху лопну.
Лопай! :)
Ё!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 15:13
Кстати, есть серьезные исторические исследования...что Монголо Татарского Ига не было вообще, как и всех персонажей Батыя с Ко.
Не..они были, только не в том виде, какой нам представляется сейчас.
Слышали. Иго как разборки между князьями с привлечением наёмников, как с Запада, так и Востока.

Elki-Palki
19-05-2005, 15:23
Ну судя по тому, что это Русь платила дань татаро-монголам, стоит предположить, что это она была под игом, а не наоборот :)
"Одним из виднейших правителей Новгорода был князь Александр Невский (правил в 1236–1251, в 1252–1263 Великий князь Владимирский), энергично боровшийся с попытками крестоносцев завоевать православные земли. Он нанес поражение шведской армии на Неве в 1240, а затем разгромил тевтонских рыцарей в Ледовом побоище на Чудском озере в 1242."

Вы уж, пожалуйста, учебники истории не критикуйте, коли сами при выше описанных событиях не присутствовали :)
Кстати, Древняя Русь началась с Киева, может вернуть его обратно?(Евреи, например, вернули свои земли) :) Шучу, конечно!

Посмотри на политическую карту мира. Видишь где Россия, она ведь захватила всю татарию, а от монголии только часть осталась, да и то степь голая.

Про попытки крестоносцев завоевать, это ты выписала из того учебника, где написано, что Выборг - это исконно русский город?

Александра Невского ты знаешь как великого правителя и воителя, а по историческим свидетельствам он был безжалостным убийцей, в конце жизни раскаялся в своих грехах, постригся в монахи, принял имя Алексий, за что потом и был канонизирован Русской Православной церковью.

На счет Киева.
1. Русь и Россия - две разные вещи. Не путай их.
2. Если уж присоединять, то следует Россию присоединить к Киеву, чего по моему мнению, делать не следует, в виду незыблемости границ, хотя исторические, художественные и культурные ценности, отобранные у Украины во время Российской империи, современной России следовало бы вернуть.

Ё!

Elki-Palki
19-05-2005, 15:31
Петя, спокойно, про шведские и тевтонские земли изучали по-второму кругу здесь (после русской истории). Нифига не их! Новгородское княжество дань собирало с етих земель.
Не прямо, но ты выставляешь немцев и шведов оборонителями!?
У первых крестовые походы в башке, у вторых разборки с Данией и каким-то там союзом(название забыл), непонятки с Польшей и Австрией, с Норвегией. Где Карл 12 погиб?
Знаешь как они дань собирали?
Приезжает братва в село на конях, в селе их мовы никто не понимает, отыщут толмача, тот им расскажет что дань уже заплатили Швеции, или Тевтонии, мол не хотим вам платить. Братва понятно объяснит, что если не заплатят, то за базар ответят. Тогда село и платит дань.
Если толмача не найдут, то соберут дань без лишних базаров
:gy:
Где Карл погиб тебе уже написали.
Ё!

Belskyi
19-05-2005, 15:46
Слышали. Иго как разборки между князьями с привлечением наёмников, как с Запада, так и Востока.

Именно-именно!
Период феодальной раздробленности...
Батыем там вроде был сам Александр Ярославович..это тот, который "Невский"

Valerik
19-05-2005, 16:01
Нахоожусь в Финляндии сравнительно не долго и первое, что меня поразило, ненависть к России среди русских же подростков! Т. е. они среди урока в универе заявлают, что Финландия - выигрыщ в лотерею (при этом опладируют), что в России им всё так сложно давалась, а здесь им приносят на готово... во время споров с пеной у рта, они заявлают, 4то здесь лучще, здесь еда лучще, и лучще бытовое обслуживание! Если это самое важное для человека... слов нет, одни эмоции

teresia
19-05-2005, 16:12
Посмотри на политическую карту мира. Видишь где Россия, она ведь захватила всю татарию, а от монголии только часть осталась, да и то степь голая.

Про попытки крестоносцев завоевать, это ты выписала из того учебника, где написано, что Выборг - это исконно русский город?

Александра Невского ты знаешь как великого правителя и воителя, а по историческим свидетельствам он был безжалостным убийцей, в конце жизни раскаялся в своих грехах, постригся в монахи, принял имя Алексий, за что потом и был канонизирован Русской Православной церковью.

На счет Киева.
1. Русь и Россия - две разные вещи. Не путай их.
2. Если уж присоединять, то следует Россию присоединить к Киеву, чего по моему мнению, делать не следует, в виду незыблемости границ, хотя исторические, художественные и культурные ценности, отобранные у Украины во время Российской империи, современной России следовало бы вернуть.

Ё!
Ладно, начнем с конца. Если Русь и Россия - это разные вещи, то зачем ты историю Руси приписываешь истории России (см. свой пост выше)? :)
Следуя еврейскому примеру, все-таки стоит Киев к России присоеднить :)

Про Александра Невского цитата взята из энциклопедии. А вы думали он на Ледовом побоище в карты играл? :)
По поводу татаро-монгольских земель: ну и что? А Каталония входит в состав Испании, США располагается на землях индейцев. Между прочим Россиия- это многонацинальное государство.

Александра Невского я не знаю, знакома не была. Поэтому не могу ничего сказать.

Ты-то откуда знаешь? Жил что-ли в то время? Чтобы критиковать учебники истории в таком объеме, нужно по меньшей мере быть историком. А точно что было никто сказать не может, но я больше склонна верить учебникам и энциклопедиям, чем твоим абсолютно безосновательным увтерждениям :)

А какие исторические и культурные ценности Россия отобрала у Украины?

ЗЫ Вот и выявили одного русофоба :)

teresia
19-05-2005, 16:14
Именно-именно!

А не дураки, эти древние оказываетя были. Всех обхитрили :)

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 16:56
Знаешь как они дань собирали?
Приезжает братва в село на конях, в селе их мовы никто не понимает, отыщут толмача, тот им расскажет что дань уже заплатили Швеции, или Тевтонии, мол не хотим вам платить. Братва понятно объяснит, что если не заплатят, то за базар ответят. Тогда село и платит дань.
Если толмача не найдут, то соберут дань без лишних базаров
:гы:
Где Карл погиб тебе уже написали.
Ё!
То, что ты супер спорщик я знаю! :)
Делаю отступление, верно, братва в те времена борзая была, обкрадывала и "своих" и "чужих".
Из-за того села со скандинавской группировкой были махачи большие,а тут "чурки" наехали, посему порешили земли будущего Выборга отписать викингам,а те, не дураки - сразу крепость строить.
Впрочем север за нами остался, но скандинавы с этим мало считались, сами отдельно и с голытьбой финоугорской сообща бедных саамов грабили.
Соглашусь, что Русь вела агрессивную политику, но не в большей мере,чем другие государства. Плюс к этому, моё сложившееся впечатление такое, что при завоеваниях славяне были менее кровожадны, чем соседи с Юга, Запада, Севера.

Тересия тебя изобличила как русофоба. Правда?

Elki-Palki
19-05-2005, 17:54
[QUOTE=teresia]
QUOTE]

Киев остается Киевом. Те же люди, кто там жил и живет сейчас. С евреями никаких аналогий не вижу.
История Киевской Руси - это история Украины, а российские историки приписывают ее России.
На самом деле, история России начинается с монголо-татарского ига :)

Про Невского ты взяла из Большой Советской Энциклопедии?

Я не опровергаю, что россия многонациональное государство и обусловлено это именно агрессивной политикой. Иначе границы россия была бы ограничены треугольником Пскова - Москва - Воронеж.

Ты веришь лишь тем учебникам, которым хочешь верить.

Мои утврерждения достаточно логичны и их я могу обосновать.

Из Украины были вывезены иконы, летописи, произведения искусства. Пойди посмотри в Русском музее, в Эрмитаже.

Недавно был в Иссакиевском соборе, в Питере. Там посреди зала стоят огромные мозаики, в свое время вывезенные из Вышгорода (Украина).

Мешаются они там, не к месту они, как тот маятник, который, Слава Богу уже сняли.
По моему, их следует вернуть туда, откуда они были забраны, в Вышгород, это рядом с Киевом.

Ё!

Elki-Palki
19-05-2005, 18:02
То, что ты супер спорщик я знаю! :)
Делаю отступление, верно, братва в те времена борзая была, обкрадывала и "своих" и "чужих".
Из-за того села со скандинавской группировкой были махачи большие,а тут "чурки" наехали, посему порешили земли будущего Выборга отписать викингам,а те, не дураки - сразу крепость строить.
Впрочем север за нами остался, но скандинавы с этим мало считались, сами отдельно и с голытьбой финоугорской сообща бедных саамов грабили.
Соглашусь, что Русь вела агрессивную политику, но не в большей мере,чем другие государства. Плюс к этому, моё сложившееся впечатление такое, что при завоеваниях славяне были менее кровожадны, чем соседи с Юга, Запада, Севера.

Тересия тебя изобличила как русофоба. Правда?

Земли Выборга никогда русскими не были захвачены они. Там где Питер сейчас, тоже фино-угры жили.

Сложившееся впечатлени о некровожадности славян это ничем не больше чем ПиАр.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Блок "Скифы", 1918

Не русофоб я, но ради одной достойной женщины здесь на форуме обещал им стать :)

Ё!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 18:07
[QUOTE=teresia]
QUOTE]

История Киевской Руси - это история Украины, а российские историки приписывают ее России.

Ё!
Ну, точно русофоб!
История Украины!
Во время ига часть Руси перешла к Польше и Литве.
Государственность Руси переместилась в Москву (ну, там прежде Тверь,Суздаль,Владимир). А что оставалось?
Как раз история Украины начинается после перехода земель на Юго-Запад и Запад.Там бы и остались без России.
Я, наивно, думал, что мы один народ и разницу в нас не найти как не ищи.
Пока уважаемые мной украинцы не сказали, что всё, забудь про это!
Но, добавили при этом, что при сильной и богатой России, возможно, всё таки произойдёт объединение.
На что и надеюсь!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 18:13
Земли Выборга никогда русскими не были захвачены они. Там где Питер сейчас, тоже фино-угры жили.

Ё!
Мне влом по поисковикам бегать,т.к. у меня супермедленный компьютер.
До 12 века и с Питерских,и с Выборгских ( и Микельских и Оулувских )земель дань брал Новгород. Да, с финно-угров. Потом пришли шведские крестоносцы.

Киевлянинъ
19-05-2005, 18:27
[QUOTE=teresia]
QUOTE]

Киев остается Киевом. Те же люди, кто там жил и живет сейчас. С евреями никаких аналогий не вижу.

Про Невского ты взяла из Большой Советской Энциклопедии?

Я не опровергаю, что россия многонациональное государство и обусловлено это именно агрессивной политикой. Иначе границы россия была бы ограничены треугольником Пскова - Москва - Воронеж.

Ты веришь лишь тем учебникам, которым хочешь верить.

Мои утврерждения достаточно логичны и их я могу обосновать.

Из Украины были вывезены иконы, летописи, произведения искусства. Пойди посмотри в Русском музее, в Эрмитаже.

Недавно был в Иссакиевском соборе, в Питере. Там посреди зала стоят огромные мозаики, в свое время вывезенные из Вышгорода (Украина).

Мешаются они там, не к месту они, как тот маятник, который, Слава Богу уже сняли.
По моему, их следует вернуть туда, откуда они были забраны, в Вышгород, это рядом с Киевом.

Ё!

Из всего, что ты тута понаписывал я без смеха прочитал только букву "Ё" в конце. Сразу видно, что ты человек весёлый и урокам истории предпочитал походы в цирк.

Elki-Palki
19-05-2005, 18:37
Ну, точно русофоб!
История Украины!
Во время ига часть Руси перешла к Польше и Литве.
Государственность Руси переместилась в Москву (ну, там прежде Тверь,Суздаль,Владимир). А что оставалось?
Как раз история Украины начинается после перехода земель на Юго-Запад и Запад.Там бы и остались без России.
Я, наивно, думал, что мы один народ и разницу в нас не найти как не ищи.
Пока уважаемые мной украинцы не сказали, что всё, забудь про это!
Но, добавили при этом, что при сильной и богатой России, возможно, всё таки произойдёт объединение.
На что и надеюсь!
По одной из трактовок истории, с Монголо-татарским игом был поставлен царь. Положено начало ветви Романовых. Романовы ведь не были правителями до ига. :) Что и послужило началом России.

В том что напишу ниже, меня можно поправить, потому что абсолютно точно не помню, искать ссылки нет интереса:
Монголо-татарами же и было объявлено, что Киев подчиняется назначенному царю. Собственно этот период и является концом централизованной Киевской Руси, разделенной на княжества, из одного получилась Россия, а из другого Украина.
В России эти факты не любят афишировать.
Помнится там много деталей было с делегацией полномочий, которые в истрии, преподаваемой в СССР, ИМХО, специально затуманивались, но Московское княжество не является правоприемником Киевской Руси.

Русские и украинцы не один народ, но очень близкие друг другу, братские народы.

К сожалению, в России распостранено мнение, что народы братские, но Россия - это старший брат.

Ты имеешь в виду объединение России с Украиной, или присоединение Украины к России?

А я желаю, что бы народы жили в мире, добрососедстве, процветании и согласии.
Ё!

Ray
19-05-2005, 19:05
Именно-именно!
История по Фоменко? ;) "Авторитетный товарищ", ничего не скажешь.

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 19:06
Монголо-татарами же и было объявлено, что Киев подчиняется назначенному царю.
Ты имеешь в виду объединение России с Украиной, или присоединение Украины к России?
Ё!
Я признаю, что история туманная!
Но, царь при окупации, тем более назначенный...
А до Романовых все ветви князей из Киевской Руси присутствовали в той или иной мере в политической жизни еше Руси, не России.
Обьединение! Со столицей в любом месте, хоть в Киеве, хоть в Минске, хоть в Москве.

Киевлянинъ
19-05-2005, 19:09
Ялынка, а я от абсолютно точно знаю, шо Иисус Христос був украинец. Десь з Бережанського району Тернопільской области. Отак. Доказів нема, но я, як і ти, у историчных питаннях спыраюсь (опираюсь) тильки на интуицию. :)

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 19:12
А Лев Гумилёв?

Ray
19-05-2005, 19:21
[QUOTE=teresia]
Киев остается Киевом. Те же люди, кто там жил и живет сейчас.
Киев - город долгожителей. Понял. По этому пункту вопросов нет.
Скажи еще, что на украинском все говорили. Чтобы лишний раз подтвердить свою образованность ;)

С евреями никаких аналогий не вижу.
Собственно говоря, речь там шла о переносе "столицы" из Киева в Москву. А вообще, я наверняка просвещу тебя, если скажу, что государства "Киевкая Русь" давно уже не существует (если вообще сожно назвать то объединение княжеств государством) И оно имеет такое же отношение к Украине, как и у России. А историки говорят, что сначала центр русских земель был в Киеве, а потом переместился в Москву.

Но если тебе сильно хочется, чтобы история Киевкой Руси была исключительно историей украины - то мы позволим тебе тау думать. Мы ведь не будем обижеать этого ранимого человека? ;)

Кстати, Елки, ты в курсе, откуда пошло название Украина? И слово Малороссия ты когда-нибудь слышал. :)

Ray
19-05-2005, 19:22
А Лев Гумилёв?
Ну, у Гумилева, вроде, менее революционные идеи. :)

Gala
19-05-2005, 20:33
Уууу..товарищи,эка вас занесло в спорах праведных.... :)
называется,начали за здравие,закончили сравнениями-что круче :Украина или Россия?..
самим не надоело..?? :)

Киевлянинъ
19-05-2005, 20:41
Польша?..Хм ну быть может только в один свой период истории 16-17 века.
Но в остальном сама страдала от агрессивных соседей.

Да уж, Бельский. Приведу лишь несколько фактов из новейшей истории Вашей исторической Родины.

1. 6 мая 1920 года. Поляки захватывают Киев. Уже чезез месяц их выгоняют красные. Уходя поляки уничтожили три моста через Днепр, в том числе красивейший цепной мост и немного постреляли по городу из гаубиц.
Булгаков по этому поводу писал:

"Не унывайте, милые киевские граждане! Когда-нибудь поляки перестанут на нас сердиться и отстроят нам новый мост, еще лучше прежнего. И при этом на свой счет. Будьте уверены. Только терпение."

Поляки так ничего и не построили. Пришлось самим восстанавливать.

2. 1920. Оккупация Волыни и Галиции.
3. 1920. Оккупация Вильнюса.
4. 1938. По мюнхенскому договору Польша занимает (оккупирует) Словакию. Этот факт польскими историками замалчивается. При упоминании об этом они замолкают и отходят в сторонку.

О "неагресcивности" поляков

1. 1920. Уничтожение 20 тысяч пленных красноармейцев из армии Тухачевского.
2. Многочисленные еврейские погромы. Самый кровавый в 1941 в Едвабно.
3. 1945. Уничтожение пленных немцев в лагере Ламбиновица.

Jeszcze Polska nie zginela :)

Belskyi
19-05-2005, 20:45

Больше читайте и Вам откроется...

Belskyi
19-05-2005, 20:49

История Киевской Руси это история достаточно большого по територри государства.
И монополизировать Украина это не может... как не может вычеркнуть, например из своей истории вхождение в состав Российской Империи, и в Союз ССР.

Belskyi
19-05-2005, 20:51
Ну, у Гумилева, вроде, менее революционные идеи. :)

О! Вы знакомы с работами Гумилева?
Рэй, Вы меня удивляете:)

Belskyi
19-05-2005, 20:54
Да уж, Бельский. Приведу лишь несколько фактов из новейшей истории Вашей исторической Родины.

1. 6 мая 1920 года. Поляки захватывают Киев. Уже чезез месяц их выгоняют красные. Уходя поляки уничтожили три моста через Днепр, в том числе красивейший цепной мост и немного постреляли по городу из гаубиц.
Булгаков по этому поводу писал:

"Не унывайте, милые киевские граждане! Когда-нибудь поляки перестанут на нас сердиться и отстроят нам новый мост, еще лучше прежнего. И при этом на свой счет. Будьте уверены. Только терпение."

Поляки так ничего и не построили. Пришлось самим восстанавливать.

2. 1920. Оккупация Волыни и Галиции.
3. 1920. Оккупация Вильнюса.
4. 1938. По мюнхенскому договору Польша занимает (оккупирует) Словакию. Этот факт польскими историками замалчивается. При упоминании об этом они замолкают и отходят в сторонку.

О "неагресcивности" поляков

1. 1920. Уничтожение 20 тысяч пленных красноармейцев из армии Тухачевского.
2. Многочисленные еврейские погромы. Самый кровавый в 1941 в Едвабно.
3. 1945. Уничтожение пленных немцев в лагере Ламбиновица.

Jeszcze Polska nie zginela :)

Я понимаю, уважаемы Киевлянин, что Вы ен можете простить шляхтичаи захвата Вашего любимого города:) Но все же вы привели чрезвычайно короткий промежуток времени, для обличения Польши, как агрессивной державы на протяжении веков.

Реальность же оказывается иной.
Польша - находящая в крайне выходном географическом положении, веками была терзаема и раздираема всеми кому не лень. В этом трагедия этой земли... и ее боль, как впрочем Эстляндии, Лифляндии и Курляндии... у слишком были сильные соседи.

Просто не хочу начинать игру "сам дурак" и начать рассказ хоть о Катыни..хоть о разделах Речи Посполитой, хоть о разделе Польши Гитлером и Сталиным... все это знают * я надеюсь*.

Ashin
19-05-2005, 21:28
А я вам панки так скажу - самый большой падонк был Чингиз- Хан

-vika-
19-05-2005, 21:30
chego stoilo i ozhidat'...Tema nachinaetsja s odnogo..a zakanchivaetsja kak vsegda...Rossija&Ukraina

Koroche...Poslednij Romanov byl kto? PetrI, no ne Nikolaj II

Belskyi
19-05-2005, 21:39
chego stoilo i ozhidat'...Tema nachinaetsja s odnogo..a zakanchivaetsja kak vsegda...Rossija&Ukraina

Koroche...Poslednij Romanov byl kto? PetrI, no ne Nikolaj II

Последней Императрицей, представительницей русской ветви Романовых была Елизавета Первая...

-vika-
19-05-2005, 21:43
а вот и нет...там уже смешивание крови пошло....

Elki-Palki
19-05-2005, 21:59
Из всего, что ты тута понаписывал я без смеха прочитал только букву "Ё" в конце. Сразу видно, что ты человек весёлый и урокам истории предпочитал походы в цирк.
Твоя шутка про цирк является хорошим полемическим приемом, но весьма посредственной шуткой, которую я очень давно слышал.
А аргментом в споре она является ВААЩЕ НИ-КА-КИМ.
В этом контесте я тебя всерьез воспринимать не буду.
Ё!

Elki-Palki
19-05-2005, 22:01
Обьединение! Со столицей в любом месте, хоть в Киеве, хоть в Минске, хоть в Москве.
На сегодняшний день, милая утопия :)
Ё!

Elki-Palki
19-05-2005, 22:08
История Киевской Руси это история достаточно большого по територри государства.
И монополизировать Украина это не может... как не может вычеркнуть, например из своей истории вхождение в состав Российской Империи, и в Союз ССР.
Согласен, монополизировать историю Киевской Руси Украина не может.
Теперь жители Чукотки могут гордо произносить: "Наша старая столица - город Киев"?
Ё!

XtreamCat
19-05-2005, 22:10
А по поводу творчества кого бы то ни было у нас , у каждого своё мнение, которое может обидеть кого угодно.
Да и дело не в Ерофееве, а в пословице :)

Вот и вся разница.
Лю-ю-юди! Я вас найду(с)
Во млин! Мне видать как то не повезло!:)
Знакомый всем поезд нэймд "лев толстой"... Обычные, прокатанные в гэбэшных кабинетах проводницы, которые стучат перед финской таможней в штабной, на предмет: "какое купе шмонать"(а штабной перердает по рации на валимуу)... Ну ладно... Прикол заключался в том, что я тогда ехал один в купе и, надо сказать, выглядел довольно подозрушно...Но! НО!!!! - Эти дуры из поезда; то ли из за того, что люди не дали чаевых им, толи из за того, что у отца семейства был большой и грозный вид, + кулаки величиной с 3х литровую банку, решили указать свой стукаческий перст, на совершенно порядочную семью.- Типа семья везет(по их видению),- "мешки с кайфом"... Все это было уже после того, как общий шмон уже прошел, и поезд уже почти подьезжал к Коувола(то есть повторная побудка для родителей, для их детишек, а заодно и для меня)... Ну и вот. Я, попытавшийся выспаться до Хельсинки, вдруг понял... - "Все кругом оборзели и решили насрать на мой сон и заодно и личную жизнь, вместе с чужой!..." - Короче я с грохотом открыл свою купейную дверь, по ходу дела зажевывая сигарету и одевая тапочки.. Когда я вышел в проход, то увидел следующую картину....
- Какая то кучерявая(ЯВНО ОТ БЕГУДЕЙ) - тетка(в финской форме), в позе полицейского робота(видимо из полюбившегося ей,- художественного фильма)- подняла целую семью(для чего то раскорячившись и заняв весь проход к нерабочему тамбуру)..- в присутствии кинолога и трех понятых в виде уже знакомых мне пацанов из финляндской таможни, - совершала "правосудие"( по харе бы ей дать за это)... Мне удалось захватить с с собой в не "рабочий" тамбур одного из этих парней(под видом слежки за мной), где он мне и поведал о том, что у них дескать помо(емянта), очень суровый человек, у котоирого еще пра-пра-пра-дедушки и бабушки служили на финской таможне... Так к чему я это? - А к тому, что от парня шел перегарный душок в нерабочем тамбуре... И нефига мне срать насчет того, что российская таможня, чем то хуже финской.....:cool: - Все они друг-друга стоят!
Вот пограничники, всегда трезвые... Это точно!

Elki-Palki
19-05-2005, 22:16
Киев - город долгожителей. Понял. По этому пункту вопросов нет.
Скажи еще, что на украинском все говорили. Чтобы лишний раз подтвердить свою образованность ;)

Собственно говоря, речь там шла о переносе "столицы" из Киева в Москву. А вообще, я наверняка просвещу тебя, если скажу, что государства "Киевкая Русь" давно уже не существует (если вообще сожно назвать то объединение княжеств государством) И оно имеет такое же отношение к Украине, как и у России. А историки говорят, что сначала центр русских земель был в Киеве, а потом переместился в Москву.

Но если тебе сильно хочется, чтобы история Киевкой Руси была исключительно историей украины - то мы позволим тебе тау думать. Мы ведь не будем обижеать этого ранимого человека? ;)

Кстати, Елки, ты в курсе, откуда пошло название Украина? И слово Малороссия ты когда-нибудь слышал. :)
Я имел в виду, в Киеве живут потомки тех людей.
В виду политики руссификации Украины, проводимой Россией, на сегодняшний день в Киеве значительная часть людей говорит на русском языке.
Никакого "переноса столицы" не было. О переносе столицы можно говорить, когда переносили из Москвы в Петербург и обратно, или из Харькова в Киев. Тезис о том, что перносили столицу из Киева в Москву или из Глухова в Петербург ошибочен.

В предидущем постинге Бельскому я уже отказался от монополизации истории Киевской Руси Украиной.

Можешь позволять что угодно, на тебя грех обижеаться. :gy:

Ё!

Brat-Kvadrat
19-05-2005, 22:19
На сегодняшний день, милая утопия :)
Ё!
Никому не навязываю. Для себя решил и детей научу.

Elki-Palki
19-05-2005, 22:25
Во млин! Мне видать как то не повезло!:)
Знакомый всем поезд нэймд "лев толстой"... Обычные, прокатанные в гэбэшных кабинетах проводницы, которые стучат перед финской таможней в штабной, на предмет: "какое купе шмонать"(а штабной перердает по рации на валимуу)... Ну ладно... Прикол заключался в том, что я тогда ехал один в купе и, надо сказать, выглядел довольно подозрушно...Но! НО!!!! - Эти дуры из поезда; то ли из за того, что люди не дали чаевых им, толи из за того, что у отца семейства был большой и грозный вид, + кулаки величиной с 3х литровую банку, решили указать свой стукаческий перст, на совершенно порядочную семью.- Типа семья везет(по их видению),- "мешки с кайфом"... Все это было уже после того, как общий шмон уже прошел, и поезд уже почти подьезжал к Коувола(то есть повторная побудка для родителей, для их детишек, а заодно и для меня)... Ну и вот. Я, попытавшийся выспаться до Хельсинки, вдруг понял... - "Все кругом оборзели и решили насрать на мой сон и заодно и личную жизнь, вместе с чужой!..." - Короче я с грохотом открыл свою купейную дверь, по ходу дела зажевывая сигарету и одевая тапочки.. Когда я вышел в проход, то увидел следующую картину....
- Какая то кучерявая(ЯВНО ОТ БЕГУДЕЙ) - тетка(в финской форме), в позе полицейского робота(видимо из полюбившегося ей,- художественного фильма)- подняла целую семью(для чего то раскорячившись и заняв весь проход к нерабочему тамбуру)..- в присутствии кинолога и трех понятых в виде уже знакомых мне пацанов из финляндской таможни, - совершала "правосудие"( по харе бы ей дать за это)... Мне удалось захватить с с собой в не "рабочий" тамбур одного из этих парней(под видом слежки за мной), где он мне и поведал о том, что у них дескать помо(емянта), очень суровый человек, у котоирого еще пра-пра-пра-дедушки и бабушки служили на финской таможне... Так к чему я это? - А к тому, что от парня шел перегарный душок в нерабочем тамбуре... И нефига мне срать насчет того, что российская таможня, чем то хуже финской.....:cool: - Все они друг-друга стоят!
Фигня, по сравнению с тем, каких таможенников я видел.
Единственный раз в жизни ехал через Вяртсилю. Проходил таможню рано утром, в часов 6. Рожа помятая, перегар. Додлобаться было не до чего, но ему хотелось фирменный ноутбук пропустить через рентген, на что я не согласился, а они начали рыпаться, отвели в кабинет и смотрели хмуро (это так на понт брали). В кабинете я позаписывал их фамилии, разрешил просветить мой ноут, и все было ОК.
После этого я ихнему руководству жалобу написал.

Конечно, до того, что видел на российской, украинской и беларусской (оней разговор вообще особый) таможне им еще далеко, но сам факт неприятен.
Ё!

Elki-Palki
19-05-2005, 22:28
Никому не навязываю. Для себя решил и детей научу.

Поддерживаю. Хороший воспитательный момент.
Ё!

Киевлянинъ
19-05-2005, 22:43
Твоя шутка про цирк является хорошим полемическим приемом, но весьма посредственной шуткой, которую я очень давно слышал.
А аргментом в споре она является ВААЩЕ НИ-КА-КИМ.
В этом контесте я тебя всерьез воспринимать не буду.
Ё!
Кому как не тебе знать толк в шутках, земляк. Может шуточка моя и тянет лишь на три с плюсом, но по истории у меня были оценки повыше.
К тому же, разве можно серьезно относиться к этому:

На самом деле, история России начинается с монголо-татарского ига
Какие аргументы, ссылки на источники ты можешь привести в доказательство столь смелого заявления?

Советую отделаться удачной шуткой. :)

Kyiv4ever
19-05-2005, 22:53
русофилы, кто ж еще? они этих самых русофобов придумали, вскормили и выращивают...

Kyiv4ever
19-05-2005, 22:55
Доходит. Некоторые пользователи вообще появляются только тогда, когда появляется тема в которой можно поплевать на русских и Россию.:) Oднако когда их припираешь к стенке, они говорят, что у тебя дескать - мания.:)
а нечего мнения, отличные от своих, воспринимать как плевки, да и к стенке припирать кого ни попади смахивает таки на манию :)

Jahontova
19-05-2005, 22:55
И нефига мне срать насчет того, что российская таможня, чем то хуже финской.....:cool: - Все они друг-друга стоят!

А кто, простите, срёт в общественном месте? :lol:
И не вводила я сравнений "лучше- хуже".
Это вообще не моя шкала измерения :)
Я сказала "упиваться" и "исполнять брезгливо".
Что лучше, что хуже?

XtreamCat
19-05-2005, 22:56
Фигня, по сравнению с тем, каких таможенников я видел.
Единственный раз в жизни ехал через Вяртсилю. Проходил таможню рано утром, в часов 6. Рожа помятая, перегар. Додлобаться было не до чего, но ему хотелось фирменный ноутбук пропустить через рентген, на что я не согласился, а они начали рыпаться, отвели в кабинет и смотрели хмуро (это так на понт брали). В кабинете я позаписывал их фамилии, разрешил просветить мой ноут, и все было ОК.
После этого я ихнему руководству жалобу написал.

Конечно, до того, что видел на российской, украинской и беларусской (оней разговор вообще особый) таможне им еще далеко, но сам факт неприятен.
Ё!
Moих друзей из западной Украины, хрен дернул ехать на поезде(транзитом:) ), да еще и через беларусскую таможню... Во люди натерпелись от придурков!!! :)

XtreamCat
19-05-2005, 22:58
а нечего мнения, отличные от своих, воспринимать как плевки, да и к стенке припирать кого ни попади смахивает таки на манию :) Я ж говорил, что "ВИЙ" выйдет. Ну вот он и вышел...:)

Kyiv4ever
19-05-2005, 23:12
По моим наблюдениям-самые большие русофобы это сами русские
вот-вот, а русофилы как раз те, кто по присхождению не русские, но уж очень хотели бы быть :)

Kyiv4ever
19-05-2005, 23:17
Причина русофобии в плохой памяти ..

ИМХО причина именно в хорошей памяти, если эти самые русофобы таки существуют :)

Kyiv4ever
19-05-2005, 23:29
вот-вот, главное что все, что происходит за пределами России у большинства россиян таки "вписывается в привычные штампы", заботливо вложенные в головы стараниями того же самого ОРТ...

kolobok
19-05-2005, 23:29

рей, ну ты-то уж казалось бы должен был бы и поддержать соратника, по цеху.. ну по соседнему как минимум :)

его конечно "заносит", но собственно интересны не его измышления, а некоторые факты , которые ему (ну не совсем ему..) удалось нарыть, и собственно попытка внести строгую научную базу в историю (точнее в хронологию), на основе объективных астрономических расчетов, а не на основе (зачастую фальшивых) документов, уже сама по себе достойна уважения.. ну а скандалы академические.. дело преходящее..

Ashin
20-05-2005, 00:02
Как раз вовремя заявился.
Значит так раз уж пошла такая жара, дележка и упрйеки с разбирательствами, то:
торжественно кланусь быть русофобом до тех пор,
пока героя Колобка и все что связано с его имям, росияне не признают исконно украинским.

chelovek
20-05-2005, 00:10
TO Ashin А, может белорусским?

Ashin
20-05-2005, 00:11
ТО Ашин А, может белорусским?
Ок поделим бренд с белоруссами 50/50

Ray
20-05-2005, 00:11
О! Вы знакомы с работами Гумилева?
Рэй, Вы меня удивляете:)
Шо ты такое говоришь! Конечно нет. Ты же один со всего форума читаешь, светоч. :)

Ray
20-05-2005, 00:20
рей, ну ты-то уж казалось бы должен был бы и поддержать соратника, по цеху.. ну по соседнему как минимум :)

его конечно "заносит", но собственно интересны не его измышления, а некоторые факты , которые ему (ну не совсем ему..) удалось нарыть, и собственно попытка внести строгую научную базу в историю (точнее в хронологию), на основе объективных астрономических расчетов, а не на основе (зачастую фальшивых) документов, уже сама по себе достойна уважения.. ну а скандалы академические.. дело преходящее..
Сама попытка, конечно, дело хорошее. Только вот у меня такое ощущение, что чем дальше он "анализирует" историю, тем больше нам открытий чудных... и т.д. и т.п.
Так и до "глобуса Украины" недалеко.

P.S. Работа у нас такая - критиковать соратников по цеху. ;)

Ashin
20-05-2005, 00:20
Шо ты такое говоришь! Конечно нет. Ты же один со всего форума читаешь, светоч. :)
А Курочку-рябу читал?

Impovsky
20-05-2005, 00:21
Ех мля.
Етот форум бы уже давно загнулся бы если бы не ета великая, противоречивая матушка Россия. :)
Было бы абсолютно нечего обсуждать. :)

Кстати, давайте определимся с личностями Руссофобов на етом форуме, и будет целеноправленно выводит что же ими так двигает. А то как-то тупорыло дискусия движется, пардон муа. :) (Ray поправь мою фвранцузьку мову ;))

Ashin
20-05-2005, 00:23
Nu dlja formy
1. Elki-Palki
2. Ty
3. Da ja
4. Da my s toboj
5. Kyev
6. Dzuku
7. Vuona

Impovsky
20-05-2005, 00:26
Ашин
Vuona руссофоб?! :)))
Ета та которая кипятком, прошу прошения, испражняется при упоминании слова Москва?
Или восхвалять г.Москву - ето значит херить остальную Россию и быть Руссофобом?
Не могу не согласится, зерно есть. :)

Impovsky
20-05-2005, 00:28
КомаР, ХтреамЦат, Кто еше?

Утверждаем список руссофобов составленый Ашином?

Ashin
20-05-2005, 00:29
Ашин
Вуона руссофоб?! :)))
Ета та которая кипятком, прошу прошения, испражняется при упоминании слова Москва?
Или восхвалять г.Москву - ето значит херить остальную Россию и быть Руссофобом?
Не могу не согласится, зерно есть. :)
Ето из серии "Дарагие таварисчи! Среди нас ест такие таварисчи, каторые нам вовсе не таварисчи!"
Один такой руссофил как она ето посилнее сотни махровых русофобов :)

Ashin
20-05-2005, 00:30
Короче итого нас 106 на форуме

vilkas
20-05-2005, 00:34
Короче итого нас 106 на форуме
не помню,кто писАл год назад здесь на форуме. Что мол первые пару страниц-по теме,потом флуд и злостныи флуд,а затем опять возврат к теме и конкретно-чисто.. ХА! тенденция верная.

Kyiv4ever
20-05-2005, 00:34
Я ж говорил, что "ВИЙ" выйдет. Ну вот он и вышел...:)
здорова була, кицю :)

Kyiv4ever
20-05-2005, 00:38
Nu dlja formy
1. Elki-Palki
2. Ty
3. Da ja
4. Da my s toboj
5. Kyev
6. Dzuku
7. Vuona
мерси за доверие :) така файна кумпания зибралася :)
только можно меня по совместительству и в список русофилов занести, а то я по крайней мере одну свою русскую жинку люблю просто смерть как :)

Ray
20-05-2005, 00:38
А Курочку-рябу читал?
Нет. Но мне ее читали, в детстве.
А Гумилева не стали... длинный был.

kolobok
20-05-2005, 00:41
я не русофоб, но русофилов побаиваюсь :) корректнее , наверное русофилофоб , финофилофоб, (нацкорень)филофоб.. "я не трус, но я боюсь" :) вообще, филологи - страшное дело..

Ray
20-05-2005, 00:41
а то я по крайней мере одну свою русскую жинку люблю просто смерть как :)
О! Он сказал "Смерть русским". РУ-СО-ФОБ!!!! :)

Ashin
20-05-2005, 00:42
Нет. Но мне ее читали, в детстве.

Значит политически подкован

Ashin
20-05-2005, 00:45
"Немогу держать без смеха грудьстудентки политеха" !!!!
Рей если менты приедут по вызову моих соседей я вину всю на тебя :)

chelovek
20-05-2005, 00:47
To Ashin А если я буквар читал, то тоже политически подкован?

Ashin
20-05-2005, 00:53
То Ашин А если я буквар читал, то тоже политически подкован?
Бестселлеры вроде букваря - то попса, их каждий читал.
А вот возьми ту сказку, которую ми упоминали.
Там тебе и золото партии, и страждания обнисчавшего народа, и жажда халявы и тд.
Сказка ето кладезь, там упаковано столько всякой полезной ерунды что правилно прочитаная на ноць сказка, рабёнка усипляет, молодого возбуждает а старого заставляет
сделать ревизию морально етических ценностей, поднакопленных на протяжении жизни!

Impovsky
20-05-2005, 00:53
Ля, а Белского забыли!
Он же здесь главный оппонент Ура-патриотов, и вообше злыдень.

предлагают дополнить список для утверждения на позицию "руссофобы форума" пана Белского.

КомаР, ХтеамЦат!?
Ну че за дела, ждем утверждения!

kolobok
20-05-2005, 00:55
To Ashin А если я буквар читал, то тоже политически подкован?

осторожно :) ашин может и не защитать букварь .. без мягкого знака, как раз в нем вся политика и сидит :)

я лично считаю, что букварь это кришнаитская пропаганда (мама мыла раму)

chelovek
20-05-2005, 00:56
To Ashin Ну после такого обоснований не остается болше ни чего, кроме как завтра в 6.00 утра занимат очеред в книжный магазин

Ashin
20-05-2005, 00:58
Ля, а Белского забыли!

предлагают дополнить список для утверждения на позицию "руссофобы форума" пана Белского.

КомаР, ХтеамЦат!?
Ну че за дела, ждем утверждения!
Я конешно перепрошую пана Имповського. Але чы не здайеться вам счо то було бы
не вельмы чесно? Бо выкорыстання ядрнойы збройы проты натовпу озброенго палыцямы не вельмы гуманно?

Ashin
20-05-2005, 00:59
осторожно :) ашин может и не защитать букварь .. без мягкого знака, как раз в нем вся политика и сидит :)

я лично считаю, что букварь это кришнаитская пропаганда (мама мыла раму)
Или инструкция тантрического сйекся - рама мыла маму

Ray
20-05-2005, 01:02
Ля, а Белского забыли!

Он такой злой, потому что у него на велосипеде седла нету! Так на одной палке и ездит. :)

DJ.
20-05-2005, 01:38
С этим прийдется жить.
Ё!

Это где это ты таких глупостей начитался?? :lamo: Мне казалось, что Россия как раз больше защищается чем нападает... цифры в студию, плиз! :)

Kyiv4ever
20-05-2005, 01:45
Это где это ты таких глупостей начитался?? :lamo: Мне казалось, что Россия как раз больше защищается чем нападает... цифры в студию, плиз! :)
цифры, цифры... вот, например, сейчас территория России составляет 1/6 всей суши, а когда защищаться начинали сколько было? :)

vilkas
20-05-2005, 01:46
Я бы паапраасила адмиинистрацию сего богоугодного заведения завести отдел:золотои фонд "суоми.писте. ру". И всю тринадцатую страницу занести туда.

DJ.
20-05-2005, 01:46
Что касается финнов, то мне всегда казалось, что недолюбливают они нас за то, то мы в таком количестве в Фи переселились, некоторые еще и живут за счет социалки, воруют, проститучничают и тд.

Буквально сегодня в столовке (в приличной фирме, так что люди о которых речь вряд ли недоедают или еще чего! ибо столовка для работников, а платят всем прилично) попали в такое время когда в кассу очередь стояла... два русских парня набрав еды, поглядели на очередь в кассу и видать решив, что им лень стоять, решили заодно, что это автоматически делает еду бесплатной... втихаря прошмыгнули мимо кассы! (это легко в такой толпе, однако ни одному нормальному человеку кроме русских это в голову не пришло), приходит их подружка... быстро пробегает по всем столикам с едой и набрав всего вообще даже не взглянув в сторону кассы также прошмыгивает с подносом к столикам не заплатив... кто ж нас после этого любить будет?? Самому противно за русских стало! Вспоминается Шура из "Золотого Теленка" который даже заимев кучу денег вытащил в трамвае у бабульки кошелек... "Машинально"...

Kyiv4ever
20-05-2005, 01:47
всё, усыпил вечным сном :) кому тут следующему не спится?

Kyiv4ever
20-05-2005, 01:52
Как раз вовремя заявился.
Значит так раз уж пошла такая жара, дележка и упрйеки с разбирательствами, то:
торжественно кланусь быть русофобом до тех пор,
пока героя Колобка и все что связано с его имям, росияне не признают исконно украинским.
а для непонимающих вопрос в лоб - что же означает это загадочное слово КОЛОБОК? кол в боку? так вроде далеко и не укотишься :)

_doctor
20-05-2005, 01:56
Буквально сегодня в столовке (в приличной фирме, так что люди о которых речь вряд ли недоедают или еще чего! ибо столовка для работников, а платят всем прилично) попали в такое время когда в кассу очередь стояла... два русских парня набрав еды, поглядели на очередь в кассу и видать решив, что им лень стоять, решили заодно, что это автоматически делает еду бесплатной... втихаря прошмыгнули мимо кассы! (это легко в такой толпе, однако ни одному нормальному человеку кроме русских это в голову не пришло), приходит их подружка... быстро пробегает по всем столикам с едой и набрав всего вообще даже не взглянув в сторону кассы также прошмыгивает с подносом к столикам не заплатив...
Правда что ли? :gogo:
А в каком это городе было? И много вообще русских в этой фирме?

_doctor
20-05-2005, 01:59
Перечитайте список бывших республик СССР, добавьте Сибирь, добавьте Финляндию, Польшу :)
По вкусу добавьте страны Варшавского договора

XtreamCat
20-05-2005, 02:01
Буквально сегодня в столовке (в приличной фирме, так что люди о которых речь вряд ли недоедают или еще чего! ибо столовка для работников, а платят всем прилично) попали в такое время когда в кассу очередь стояла... два русских парня набрав еды, поглядели на очередь в кассу и видать решив, что им лень стоять, решили заодно, что это автоматически делает еду бесплатной... втихаря прошмыгнули мимо кассы! (это легко в такой толпе, однако ни одному нормальному человеку кроме русских это в голову не пришло), приходит их подружка... быстро пробегает по всем столикам с едой и набрав всего вообще даже не взглянув в сторону кассы также прошмыгивает с подносом к столикам не заплатив... кто ж нас после этого любить будет?? Самому противно за русских стало! Вспоминается Шура из "Золотого Теленка" который даже заимев кучу денег вытащил в трамвае у бабульки кошелек... "Машинально"...
Во-первых. - А с чего ты заключил, что они русские? - Они тебе паспорта показывали?:) - А во- вторых. - Почему ты не схватил за руку этих уродов? - Ты немощный???

pavel
20-05-2005, 02:39
я не русофоб, но русофилов побаиваюсь :) корректнее , наверное русофилофоб , финофилофоб, (нацкорень)филофоб.. "я не трус, но я боюсь" :) вообще, филологи - страшное дело..
Правильное направление внимания ,но не фОбии у этих людей , а фобИИ т.е. истории болезней, как выше заметили общественных так и личных:simwot:

Brat-Kvadrat
20-05-2005, 02:55
цифры, цифры... вот, например, сейчас территория России составляет 1/6 всей суши, а когда защищаться начинали сколько было? :)
Умело защищалась, враги иссякли и от избыточного давления разнесло.
А по правде - Богом избранный народ! :) А евреи пусть пустыню стеной обносят.

Brat-Kvadrat
20-05-2005, 07:25

Вот карта после первого мира со Швецией в 1323.
Новгород в знак мира передал соседу часть земель.
Всё, что справа от красной линии оставалосьä за Новгородом, слева - за Швецией.
Взято из финской истории.

kisumisu
20-05-2005, 10:08
добавлю сольки в кипяток- Рюриковичи русскими не были, да и слово россия появилось гораздо позже чем киевская русь была.
происхождение слова "россия" уходит корнями в шведский язык... :hej:

Iggy
20-05-2005, 10:18
я читал в одной украинской газете, что Иисус Христос был гуцул

XtreamCat
20-05-2005, 10:25
А шо такое Фил Фак?:)

kisumisu
20-05-2005, 10:29
www.wikipedia.org

etymology of Rus and derivatives

Ashin
20-05-2005, 10:30
я читал в одной украинской газете, что Иисус Христос был гуцул
А то ты думал!

Vuona
20-05-2005, 11:48
Ето из серии "Дарагие таварисчи! Среди нас ест такие таварисчи, каторые нам вовсе не таварисчи!"
Один такой руссофил как она ето посилнее сотни махровых русофобов :)

Понятно...
1Если буду "херить" Москву - это обозначает "восхвалять" всю остальную Россию.
2 Испражняться кипятком - первая стадия русофобства..
( и что доктор меня уже не вылечить ?)
Может лучше тогда всех херить и стану русофилом ??
Мужичины логика ваша требует хирургического вмешательства тупым предметом , а насчет "Ашин" заметила ,достаточно грубый дядька ( кстати я бы с такой типично русской фамилией застрелилась, до сих пор не понимаю ,где он проживает в Ашинке ,наверное)
Когда женщина ерничает это можно объяснить гормонами, погодой ,мигренью
А у Вас то что приключилось Ашин?? в гости в Москву не пригласили и наступило разочарование , оказывается есть "злые и невеликодушные" москвичи...(Не плачьте готовьте деньги для ментов и вперед, да и гостиницы дешевле чем в Фи ) А насчет кипятка ,это вы испражняетесь ..при мысле,что кто то в России живет лучше ,чем остальные.Но вроде как в Москве живет немалая часть поредевшей страны ( несчастные эммигранты аууу .. уже идет сбор денег на памятник) и не все москвичи , заметьте,.. и если в ваших деревеньках не было воды, света, газа ,бензина ,девок, спичек - это ваши заслуги, а не мои..Так как предоставляю возможность чукчам ,мордве ,татарам и прочим русским уважаемым народам любить самих себя без меня...и думаю,.это их не сильно унижает..
Итак дополненный список русофобов и русофилов.
Кто коверкает постоянно русские слова типа "Дарагие таварисчи , марковь ,паамядоор" тот все таки -... русофил.
Тот, кто пишет на латинице - русофоб ( налицо боязнь русских букв )
Те кто женится на русских - русофилы ,а на украинках - русофобы.
Кто сожительствует с финнами и финками тот русофоб..адназначна.
А те кто не сожительствует , у них наверное либо с ориентацией проблемы ,либо
с технической частью, либо они ..зоофилы.
Вспомните что я ещё гомофоб и хренофил !!!
Как говорится чем бы взрослое дитя не тешилось..лишь бы до драки дело не дошло.Вроде как , междуусобица - первый признак русофобства..

Ashin
20-05-2005, 12:00
Понятно...
1Если буду "херить" Москву - это обозначает "восхвалять" всю остальную Россию.
2 Испражняться кипятком - первая стадия русофобства..
( и что доктор меня уже не вылечить ?)
Может лучше тогда всех херить и стану русофилом ??
Мужичины логика ваша требует хирургического вмешательства тупым предметом , а насчет "Ашин" заметила ,достаточно грубый дядька ( кстати я бы с такой типично русской фамилией застрелилась, до сих пор не понимаю ,где он проживает в Ашинке ,наверное)
Когда женщина ерничает это можно объяснить гормонами, погодой ,мигренью
А у Вас то что приключилось Ашин?? в гости в Москву не пригласили и наступило разочарование , оказывается есть "злые и невеликодушные" москвичи...(Не плачьте готовьте деньги для ментов и вперед, да и гостиницы дешевле чем в Фи ) А насчет кипятка ,это вы испражняетесь ..при мысле,что кто то в России живет лучше ,чем остальные.Но вроде как в Москве живет немалая часть поредевшей страны ( несчастные эммигранты аууу .. уже идет сбор денег на памятник) и не все москвичи , заметьте,.. и если в ваших деревеньках не было воды, света, газа ,бензина ,девок, спичек - это ваши заслуги, а не мои..Так как предоставляю возможность чукчам ,мордве ,татарам и прочим русским уважаемым народам любить самих себя без меня...и думаю,.это их не сильно унижает..

Cлушай, Вуона, ты маленьким был? У тебя, папа-мама был? Почему злой такой как собака? (C)
Ашин не русское слово. Тебе бы давно пора застрелится :) Дикая какая-то. В нормальных странах ментам туристы деньги не носят. Ты вроде коррупцией гордишся.

Olga
20-05-2005, 12:08
А вот я не - фобка никакая.....
Хотя неееее.........боюся Ашина.......он щикочится....... :lox:

Olga
20-05-2005, 12:10
чукчам ,мордве ,татарам и прочим русским уважаемым народам ..

:lamo: :lamo:

teresia
20-05-2005, 12:21
Вуона, а вы коренная москвичка? Что-то не похоже... :)

Ashin
20-05-2005, 13:06
:lamo: :lamo:
не чеши репку - человек просто нацист, но этого не осознает.
Правда кричит про нефть и газ. Наверное 2 краника прям на Красной Площади.
И она этим гордится.

Ashin
20-05-2005, 13:06
Вуона, а вы коренная москвичка? Что-то не похоже... :)
Дык громче всех кричит "Понаехали" как раз то лимита

Vuona
20-05-2005, 13:27
Cлушай, Вуона, ты маленьким был? У тебя, папа-мама был? Почему злой такой как собака? (C)
Ашин не русское слово. Тебе бы давно пора застрелится :) Дикая какая-то. В нормальных странах ментам туристы деньги не носят. Ты вроде коррупцией гордишся.
хорош под идиота косить ,не русский, с нерусскими словами
пап мам был .. БЫЛ и муж был и ребенок имеется и второй муж ...пофантазируй ещё
не буду мешать .................
чем чем я горжусь?? коррупцией Я ЕЙ НЕ горжусь я ее вижу..
но руками махать и орать в истерике не собираюсь...как некоторые неуравновешенные
по русски без юродства можешь говорить ???? или кособочит все время от кириллицы

Vuona
20-05-2005, 13:36
не чеши репку - человек просто нацист, но этого не осознает.
Правда кричит про нефть и газ. Наверное 2 краника прям на Красной Площади.
И она этим гордится.
Я провинциалов вычисляю по их понятиям
первое ...в Москве они знают только Красную Площадь ! и всё
а второе долбанные все время говорят про краники с нефтью
это что навязчивая идея ???? Лучше носик из чайника приоткрой уже..а то газ из жопы пойдет.. Надоел ты мне ...

Wisper
20-05-2005, 13:39
Понравилось!!:):)

Ashin
20-05-2005, 13:49
хорош под идиота косить ,не русский, с нерусскими словами
пап мам был .. БЫЛ и муж был и ребенок имеется и второй муж ...пофантазируй ещё
не буду мешать .................
чем чем я горжусь?? коррупцией Я ЕЙ НЕ горжусь я ее вижу..
но руками махать и орать в истерике не собираюсь...как некоторые неуравновешенные
по русски без юродства можешь говорить ???? или кособочит все время от кириллицы
Так какого хера тявкаеш тут? Иди ребенком занимайся.

Vuona
20-05-2005, 13:51
Алеее Ашин это меня спрашивают а не вас не надо за меня отвечать..
коренная... но не со времен Ивана Грозгого есесна
А у вас Ашин есть таблица как говорят москвичи и как говорит лимита ??
ну ну начинайте доказывать на что ето похоже
Я послушаю..

Ashin
20-05-2005, 13:54
Я провинциалов вычисляю по их понятиям
первое ...в Москве они знают только Красную Площадь ! и всё
а второе долбанные все время говорят про краники с нефтью
это что навязчивая идея ???? Лучше носик из чайника приоткрой уже..а то газ из жопы пойдет.. Надоел ты мне ...
Про нефть которую всем нужно перестать продавать все время орешь только ты.
В отличие от тебя, я к людям не отношусь предвзято в зависимости от национальности.
Даже из-за факта твоей юродивости, к другим россиянам у меня нет отвращения :)

Gala
20-05-2005, 14:03
Таак...опять мочало,начинай все сначала....Самим не надоело ли?:)
Отчего не открыть тему "Ашин против Вуоны"-и развивайте свои мнения на здоровье...
Это не руководство к действию-просто вопрос...
Сорри за офф-топ..

Ashin
20-05-2005, 14:03
Алеее Ашин это меня спрашивают а не вас не надо за меня отвечать..
коренная... но не со времен Ивана Грозгого есесна
А у вас Ашин есть таблица как говорят москвичи и как говорит лимита ??
ну ну начинайте доказывать на что ето похоже
Я послушаю..
Ты не мент и мы не в стойле.
Так что давай сама рассказывай как глубоко ты коренная :)

Ashin
20-05-2005, 14:05
Таак...опять мочало,начинай все сначала....Самим не надоело ли?:)
Отчего не открыть тему "Ашин против Вуоны"-и развивайте свои мнения на здоровье...
Это не руководство к действию-просто вопрос...
Сорри за офф-топ..
Миру мир, войне-война
Хотя скажу честно надоело :)

Lefteye
20-05-2005, 14:07
Ашин, брат;
Вуона, соседушка ->
Ну не ругайтесь вы, а, в самом деле... Не будите во всех остальных зверей. :)

IKO
20-05-2005, 14:07
Миру мир, войне-война
Хотя скажу честно надоело :)

надоело - добивай!:)

Ashin
20-05-2005, 14:08
Ашин, брат;
Вуона, соседушка ->
Ну не ругайтесь вы, а, в самом деле... Не будите во всех остальных зверей. :)
Да ладно я заминаю. С ней ругатся не интересно - скучно.

Habiiba
20-05-2005, 14:14
ну вот, еще немного и подрались бы. взяли и перестали :cry:
:D

Ashin
20-05-2005, 14:21
ну вот, еще немного и подрались бы. взяли и перестали :cry:
:D
А вам бы тоько крови

Habiiba
20-05-2005, 14:40
А вам бы тоько крови

неа :) вы так любовно общались в основном :)

Lefteye
20-05-2005, 14:41
Да ладно я заминаю. С ней ругатся не интересно - скучно.

Интересно сам знаешь с кем. :)

Habiiba
20-05-2005, 14:46
Интересно сам знаешь с кем. :)

а вот и неинтересно :gi:

Lefteye
20-05-2005, 14:50
а вот и неинтересно :gi:

А ты пробовала? :)

Belskyi
20-05-2005, 14:51
Согласен, монополизировать историю Киевской Руси Украина не может.
Теперь жители Чукотки могут гордо произносить: "Наша старая столица - город Киев"?
Ё!

А украинские детишки могут сказать: "Наша страна вела войну с Японией в 1945 год"?

Habiiba
20-05-2005, 14:52
А ты пробовала? :)

не помню :)

Belskyi
20-05-2005, 14:55

Рей, да что вы нервничаете?:)
Я, действительно, приятно удивлен Вашими познаниями...
Теперь, со спокойным сердцем и помирать можно:D

Belskyi
20-05-2005, 14:57
Ля, а Белского забыли!

Имп, я бы мог подкинуть списочек..хех:D, да опасаюсь ответной реакции в него включенных...
Уж больно не хочется. чтобы снова тред прикрыли за оскорбления.
Ты ж знаешь. "ура-патриоты" матом не ругаются...они на нем разговаривают:D

Belskyi
20-05-2005, 14:59
Он такой злой, потому что у него на велосипеде седла нету! Так на одной палке и ездит. :)

Ну кто о чем, а вшивый о бане...

Мы тут уже 16 страниц про русофобию, а Рея все на задницы несет:D

Belskyi
20-05-2005, 14:59
Я бы паапраасила адмиинистрацию сего богоугодного заведения завести отдел:золотои фонд "суоми.писте. ру". И всю тринадцатую страницу занести туда.

Ой, Вилкас... :D КАК я Вас понимаю

Belskyi
20-05-2005, 15:03
а вот и нет...там уже смешивание крови пошло....

Это Вы про лифляндскую Золушку на русском престоле Екатерину Первую?

Хех.. ну согласно русской традидии национальность признавалась по отцу...
А следовательно, Елизавета Первая была последней представительницей русской ветви рода Романовых.

Belskyi
20-05-2005, 15:04
Vuona
Ashin

Вопрос: а что будет если скрестить ежа и змею?:)

Lefteye
20-05-2005, 15:06
Vuona
Ashin

Вопрос: а что будет если скрестить ежа и змею?:)

Ну блиииинище.... :shum_lol: Знаю... :shum_lol: :shum_lol:

Пионер
20-05-2005, 16:49
2 Vuona, Ashin.
Есть такой афоризм: "Никогда не спорьте с дураком-окружающие могут не заметить между Вами разницы!".

Belskyi
20-05-2005, 17:31
2 Vuona, Ashin.
Есть такой афоризм: "Никогда не спорьте с дураком-окружающие могут не заметить между Вами разницы!".

Вот теперь теряюсь в догадках...кто ОН, из них:)

Пионер
20-05-2005, 18:04
Вот теперь теряюсь в догадках...кто ОН, из них:)
У них-то я думаю нет сомнений, кто дурак?

Киевлянинъ
20-05-2005, 18:07
мерси за доверие :) така файна кумпания зибралася :)
только можно меня по совместительству и в список русофилов занести, а то я по крайней мере одну свою русскую жинку люблю просто смерть как :)

Вот ты честно скажи, ты своей жинке когда-нибудь претензии за голодомор предъявляешь?:) Я вот, как раз, своей собираюсь предъявить. Пришел домой, а дома, ни тебе борщу, ни пампушек. Наварила пельменей и чтобы совсем мое национальне достоинство унизить заместо горилкы з пэрцэм поставила на стол квас с квашеной капустой. От в такие момэнты начинаешь ощущать в себе русофоба и задумываться о правильности выбора. Пойду и съем ВСЁ. Должно полегчать. :)

Belskyi
20-05-2005, 18:08
У них-то я думаю нет сомнений, кто дурак?

:D КонЭчно нет

Ладно хоть в этом их мнения сходятся...