View Full Version : 19 МАЯ!
Поздравляю всех с днем ПИОНЕРИИ!!!!!
Ура!! Сегодня бесплатно на каруселях!!!!
Разве?
Ну тогда -УРААААА!!!!! Присоединяюсь!
ЗЫ. А еще сегодня Премьера...сами знаете какая. :)
(К опросу) Пионером мне не довелось побывать, зато октябренком набегался... :)
Не........в опросе мне ничего не подходит....
Мне нравилось галстук каждый день гладить ))))))))) и НОСИТь...
Он хорошо гармонировал...такой красненький...с белым воротничком...и коротким платьицем :girla3:
кажись еще и день пограничников ура товарищи
А где вариант "Незнаю".Потому что,когда я была пионером ничего из предложенного не любила/ну если только старушек переводить через дорогу,но необходимость этого я понимала будучи еще октябренком/,а была пионером потому что это был путь в комсомолию,а соответственно путь в светлое будующее/такова политика коммунизма/.Типо приходилось подтверждать,что достоен хорошего будущего.
А где вариант "Незнаю".Потому что,когда я была пионером ничего из предложенного не любила/ну если только старушек переводить через дорогу,но необходимость этого я понимала будучи еще октябренком/,а была пионером потому что это был путь в комсомолию,а соответственно путь в светлое будующее/такова политика коммунизма/.Типо приходилось подтверждать,что достоен хорошего будущего.
Типа карьерный рост гарантирован...Стабильное будущее снимало много тревог...
Не........в опросе мне ничего не подходит....
Мне нравилось галстук каждый день гладить ))))))))) и НОСИТь...
Он хорошо гармонировал...такой красненький...с белым воротничком...и коротким платьицем :girla3:
Представляю ..если тебя сейчас так приодеть какая секси ты будешь.....
http://ibi0.photofile.ru/redking/8776573TEF.jpg
Типа карьерный рост гарантирован...Стабильное будущее снимало много тревог...
Слава богу мое пионеро/комсомольское прошлое закончилось с развалом СССР и я была в возрасте наверное 16 лет.А то бы сейчас было бы стыдно за эти стремления,находясь в сознательном возрасте.Хотя в нашей семье, насколько я помню, никогда не почитались принципы коммунизма.Мои родители так и не были коммунистами.
А мне представь савсем не стыдно за свое светлое детство и кумачевый галстук...
Nefertiti
19-05-2005, 12:04
мне тоже не стыдно было быть пионеркой.. :)
Так и мне не стыдно.Ну была и была.Я совершенно другое имела ввиду.
где все мальчишки,которые носили мои портфель....,а какая школьная форма была,платье покороче,воротничок белоснежныи,косички....
а всё пропагандисткую ерунду,которои нам пудрили мозги.. стали взрослыми и научились отделять мух от котлет..только детства золотого не вернуть.
Felichita
19-05-2005, 13:12
Да, интересное, веселое пионерское время было... Пионерские лагеря с песнями у костра, игры-соревнования пионерских активов класса, развешивали поздравления с 8 марта, 23 февраля, 9 мая на подъезды "подопечных домов", по заданию совета дружины ездили на заводы и собирали материал об истории предприятий города...
Нас специально возили в Питер, в пионеры принимали в квартире-музее Ленина. В мае. А в сентябре мы пришли в школу, а пионерии уже нет. :(
А нас в школьной столовой принимали в пионеры...а потом когда домой пошли, куртки были на распашку...что бы все видели что нас в пионеры приняли :)...а мороз на улице был под -30
solne4naja
19-05-2005, 13:24
И меня в пионеры принимали!!!!! Правда значек как-то быстро потеряла, а галстук потом постепенно перестала носит...времена уже тогда нетакие били, все менялос и пионеры отходили в прошлое, но все равно было приколно и интересно, особенно в пионерском лагере! еехх...детство-детство:)
а я сёдня двойку получил по луонтотиедосто, точнее F :) дурацкая финская природа! и птички дурацкие! "деревья -тупицы, облака - идиоты"..
а я сёдня двойку получил по луонтотиедосто, точнее Ф :) дурацкая финская природа! и птички дурацкие! "деревья -тупицы, облака - идиоты"..
нелюбовь к природе шьют?????
chelovek
19-05-2005, 13:39
Галстук клевая весч была, если забыл платок всегда в него высмаркатся можно, а потом спрятат в карман и ползоватся по мере надобности.
Галстук клевая весч была, если забыл платок всегда в него высмаркатся можно, а потом спрятат в карман и ползоватся по мере надобности.
интересно,,сопли в ацетатныи шёлк совсем не впитываются,чего ж классного на мокрое нарваться,доставая из кармана...
а я серьёзно пионерию воспринимала,хоть меня ,хулиганку, и принимали в последних рядах.
Но ,деиствительно сеичас не помнится политическая окраска,а вот волна ностальгии окатывает от школьных лет.
chelovek
19-05-2005, 13:49
To Vilkas Так чего делат то было? Бумаги в толчках не было. Хот так.
однозначно вариант номер 2! еще бить ранцем и плеваться из трубочек.
а старушек разве не переводил? .. они еще так упираются смешно, говорят мне не надо туда.. :)
Аполитичные вы наши остряки!!!!
Не задумывались мы о том, что мы "маленькие коммунисты" :rulez: или что нас делают таковыми....
Просто были детьми....нормальными....но в галстуках...))))) :kachel: :xbud: :xbe: :ura:
а старушек разве не переводил? .. они еще так упираются смешно, говорят мне не надо туда.. :)
"да по мне хоть нах иди, но пионер должен быть вежливым" ;)
Tangoman
19-05-2005, 14:02
Когда я был пионером, я больше всего любил...
сборы совета дружины как ни странно: я был влюблен в нашу ... хм, как звался куратор пионерской организации школы? во дела, забыл... в Лену. Поэтому активно участвовал во всякой лабуде типа газет, стихов, павликов, знамен и т.д. Стал председателем совета дружины и... Лена уехала :crying: Эх, Леночка, где ты сейчас :)
и пионером героем я тоже хотел стать, только шмассера так и не нашел, хотя копал :)
и пионером героем я тоже хотел стать, только шмассера так и не нашел, хотя копал :)
плохо копал
не в том месте. колобок, ты не из сибири? ;)
не в том месте. колобок, ты не из сибири? ;)
Во глубине сибирских руд?
Платно:(
10 simlovol duratskih
да я где только не копал :).. был в музее гестапо в краснодоне - есть такой! вернее был, щас наверное приватизировали и используют по назначению , чего там только не было! как я хотел его ограбить.. вполне за партизанскую вылазку бы сошло :)
А нас в школьной столовой принимали в пионеры...а потом когда домой пошли, куртки были на распашку...что бы все видели что нас в пионеры приняли :)...а мороз на улице был под -30
Нас весной или осенью принимали, уже не помню. Но тоже шли с растегнутыми куртками. Нас видно так много не мучили всей этой пропагандой. Так что для меня принятие в пионеры значило,что я уже большая. Маленьких то в октябрята принимали:)
Хотя готовились мы к принятию. Стихи учили. Хех. те, кто стихи рассказывали с пионер-вожатыми(?) у них в классе стихи учили. На уроки не надо было ходить. Нас в музее в принимали, моя мама и бабушка пришли на меня посмотреть. Так я волновалась, что даже не помню как стих прочитала. Фотографии у меня до сих пор остались.
Зато когда мы принимали в пионеры, тогда сами уже не галстуки не значок не носили. эх, а у тех, кому мы галстук и значок одевали, глаза так и светились. Такие они счастливые были.А мы:( Уже не помнили как галстук правильно завязывать и спрашивали друг у друга на какую сторону им значок прикрепить:(
И еще один раз добаловались, правда я в этом участия не принимала. Из нашего класса мальчик нес флаг, а две девочки рядом шли. Так они прикалывались, флаг под потолок поднимали опускали. И он застрял в потолке на какое-то время.
Когда я был пионером, я больше всего любил\а ...
ходить строем с песнями про пионеров-героев
дёргать девчонок/мальчишек за косички/уши
переводить старушек через улицу
я не был пионером, бедняжка
Ничего не подходит. Строем не ходили. За косички дергали меня с первого класса, не могу сказать, что я это любила. Хм. вот не помню что бы я старушек через дорогу переводила.
Фи. У нас парни из ручек плевались и еще резинками какими-то пулялись.
:bastard:
что фи? это военно спортивная подготовка! как по рругому из мальчика мужчину сделаешь?
реззинками? аха, от лампочек патроны брались на них... эээ, напальчники одевались и можно пулять было чем угодно.
Фи. У нас парни из ручек плевались и еще резинками какими-то пулялись.
:бастард:
а у нас еше ловили на переменках,за пределами школы сороконожек и нам на плечи сажали :D
а у нас еше ловили на переменках,за пределами школы сороконожек и нам на плечи сажали :D
Нас в раздевалку к парням затаскивали(перед уроком физкультуры) и еще к парням в туалет. Бррррр
Cielo
И за что тогда парни над девченками так издевались?:rolleyes:
Нас в раздевалку к парням затаскивали(перед уроком физкультуры) и еще к парням в туалет. Бррррр
наших девчонок тоже затаскивали :)
Катя,
не наю,наверное сначала ради веселья,потом по привычке :D
надо мной не издевались,у меня старшие братья грозой школы были и самые популярные парни на наш весь военный городок, так что меня никто бы никогда не осмелился тронуть :gy:
да даже если бы и тронули,то и я не подарок была ;)
ндаааааа......хороши пионэры :gogo:
Нас принимали в 89-ом на Красной площади. Помню, как гнобили учителя 2-х отказавшихся. Один эстонец, а у второго семья ждала разрешения на выезд в Израиль. Еще помню, как меня чуть не выгнали за то, что прожег бычком пионерский галстук :-)
а я любила пионерские лагеря!! на 3 смены всегда уезжала!! (и смены были не по 10 дней ,а по месяцам) здорого былооо!!! :smile:
а кто в каких пионерских лагерях бывал??
Не.....Я не любительница была массового отдыха...
Один раз была (Украина, под Одессой).........и ФСЕ....
Не.........в Саратов , в глушь, в деревню... то бишь...в деревню, к бабушке )))
[russian.fi, 2002-2014]