PDA

View Full Version : yhdistelmätuki !!! помогите разобраться!

rouva
19-05-2005, 23:06
Добрый день !! Господа дорогие! - помогите разобраться.....
если työsopimus на 6 kk , человек отработал чуть больше 3 кк. и хочет прервать договор. так как работа не соответсвует тому,что написано в договоре.
ему работадатель не желает его добровольно подписать.
В työsopimuse не указана koeaika, в профсоюзе он всего 3 месяца с начала работы
какие в этом случае права (если нет в työsopimuse koeaika) он получает yhdistelmätuki ....... Могут ли его посадить на каренсию или как быть ??
Помогите пожалуйста!!

rouva
26-06-2005, 23:59
Добрый день !!

кто может подсказать куда звонить,- чтобы подсказали мои права трудового договора
yhdistelmätuki и если такая возможность на русском в вопросах työvoimatoimisto i kela ?? Мне говорили, что в спекторе печатались телефоны, но такие газеты мне не приходили к сожалению Помогите пожалуйста!!

Бегемот
28-06-2005, 22:37
1) Кто Вам договор на tuki, составлял - к тому и идти. Т.е. в свое родное туёвоетоймисто.
2) Попробуйте позвонить в туёвоетоймисто в Итакескуксе. Телефон и другая информация на http://www.mol.fi/helsinki/
Попроситесь к Райли Коскева. Она и по-русски говорит и в этих юхдистельматуки разбирается.
3) Ваш родной профсоюз. Его юристы должны отвечать вне зависимости от вашего стажа в профсоюзе. Это пособие вам еще рано, а ответ - сразу. По английски они говорят. И могут (обязаны) нанять переводчика для общения с вами.

rouva
04-07-2005, 00:42
огромное вам спасибо !!! обязательно обращусь по этому адресу а то меня тут совсем запутали!
одно поняла что когда составляешь договор надо обговаривать все работы и условия котоорые входят под значении muut työ