Вход

View Full Version : А во что вы верите?

Miss_X
19-05-2005, 23:19
Существует масса религий, а во что верите вы? Или, может, придерживаетесь атеизма? :)
Интересно было бы услышать и аргументы.

Что касается лично меня, то я ещё толком не определилась. а версий существует много :) Например, что нами управляет никакой ни Бог, а инопланетяне.

Ещё думаю, что возможно переселение душ. То есть по моей "теории" существует определённое количество душ, все они наделены определёнными качествами (доброта, честность и т.п.), но чтобы они могли мм.... проявить эти качества, они нуждаются в теле. Так же тело им нужно, чтобы чуствовать, думать, учиться.. Короче, чтобы жить. А без него они лишь существуют. Вот эти души там где-нибудь роятся, ждут своей очереди (хотя опять же возникает вопрос, на который я ответа не знаю - когда душа заселяется в человека?). При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.. И так не только у людей, но и у животных (хотя опять же сомневаюсь насчёт всяких там вирусов и червяков)...

В последнее время близка теория попа . Он считал, что каждый человек один и на самом деле находится в пустоте. А то, что мы видим, это лишь "глюки". Мы видим то, о чём Бог думает в нашей голове... Когда мы закрываем глаза, ничего нет. И не было изначально, вообщем-то...

Вот так =) А как у вас?

Miss_X
19-05-2005, 23:33
В последнее время близка теория попа .

ой чего написала-то....срам какой )))
На самом деле просто не дописала) Имелась ввиду теория попа Berkeley. :)

Toni
19-05-2005, 23:35
Существует масса религий, а во что верите вы? Или, может, придерживаетесь атеизма? :)
Интересно было бы услышать и аргументы.

Что касается лично меня, то я ещё толком не определилась. а версий существует много :) Например, что нами управляет никакой ни Бог, а инопланетяне.

Ещё думаю, что возможно переселение душ. То есть по моей "теории" существует определённое количество душ, все они наделены определёнными качествами (доброта, честность и т.п.), но чтобы они могли мм.... проявить эти качества, они нуждаются в теле. Так же тело им нужно, чтобы чуствовать, думать, учиться.. Короче, чтобы жить. А без него они лишь существуют. Вот эти души там где-нибудь роятся, ждут своей очереди (хотя опять же возникает вопрос, на который я ответа не знаю - когда душа заселяется в человека?). При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.. И так не только у людей, но и у животных (хотя опять же сомневаюсь насчёт всяких там вирусов и червяков)...

В последнее время близка теория попа . Он считал, что каждый человек один и на самом деле находится в пустоте. А то, что мы видим, это лишь "глюки". Мы видим то, о чём Бог думает в нашей голове... Когда мы закрываем глаза, ничего нет. И не было изначально, вообщем-то...

Вот так =) А как у вас?
я вообще атейст и думаю что после смерти мы станим банкет для червяков, но когда фантазирую и думаю, а можно ли так..?
короче, моя "неофициальная" идея о жизнь после смерти - это то что ты сказала, что кол-во душ ограничено и т.д.
именно как ты сказала
только, ограниченое кол-во душ - значит население постоянное в каком-то степени... а оно ведь растет...
значит, в другой планеты население уменьшается?
А еще, думаю что Бог (если бы он существует) не сунит нам вещи в голову... Может быть такой вариант но без никакого Бога?
вот это мое представление мира с Богом...
но, повтараю, помоему нет Бога и мы просто чудо биохимии

kolobok
19-05-2005, 23:36
Когда мы закрываем глаза, ничего нет. И не было изначально, вообщем-то...

Вот так =) А как у вас?

эта теория украдена у маленьких детей :) до трехлетнего возраста, именно так они и делают когда им страшно- закрывают ладошками глаза.. и вас нет :)

Toni
19-05-2005, 23:36
ой чего написала-то....срам какой )))
На самом деле просто не дописала) Имелась ввиду теория попа Berkeley. :)
а хто это?

Toni
19-05-2005, 23:41
эта теория украдена у маленьких детей :) до трехлетнего возраста, именно так они и делают когда им страшно- закрывают ладошками глаза.. и вас нет :)
это же в философическом смысле!
как-то забывать про все!

Calve
19-05-2005, 23:42
Ne George slutshaem ?

Toni
19-05-2005, 23:45
Ne George slutshaem ?
кохо, кохо?

Calve
19-05-2005, 23:47
Berkeley George -kokeelinen filosofija - Tak vrode bi

Miss_X
20-05-2005, 00:05
Toni, насчёт Бога я тоже как-то не очень уверена... А вот про количество душ, может, оно настолько огромно, что не все сразу "востребованы".

kolobok, устами младенца глаголит истина (с). Может, детишки правы?..

Calve, А имя этого попа не знаю. Нам о нём на философии рассказывали, имя не сказали(( Сказали, тока что поп..

Toni
20-05-2005, 00:11
Toni, насчёт Бога я тоже как-то не очень уверена... А вот про количество душ, может, оно настолько огромно, что не все сразу "востребованы".

kolobok, устами младенца глаголит истина (с). Может, детишки правы?..

Calve, А имя этого попа не знаю. Нам о нём на философии рассказывали, имя не сказали(( Сказали, тока что поп..
все равно, баланс сложно сохранить...
пусть кол-во огромное... но тогда маленькое изменение населения требует большой уход из других мест

Miss_X
20-05-2005, 00:15
все равно, баланс сложно сохранить...
пусть кол-во огромное... но тогда маленькое изменение населения требует большой уход из других мест

Да, согласна... Недоработочка вышла :D

Toni
20-05-2005, 00:27
Да, согласна... Недоработочка вышла :D
вообще тема интересна
посмотрим что из бесед выходит!!! :)
по крайне мере, эти недоработке будут обсуждаться... это уже прогресс!

space_monkey
20-05-2005, 13:50
А я Терминадвентист. И ожидаю Пришествия Всемогущего Терминатора, в которого, собственно, и верю.

Согласно этой религии, Великий Киборгоморфист создал человека по своему образу и подобию наспор с щупальцеухими обитателями планеты Склртмхвсптрлщ. Сначала, таким образом, было Предложение. ("А слабо роботов из мяса замутить?")

Теории о том, что после создания человечества Терминатор не вмешивается в земные дела (каковыми, например, являются нигилистские лозунги: "Терминатор расплавился!") опровергаются историческими документами, а само существование Терминатора неоспоримо доказывается Ежегодными Кинооткровениями (см. пророк Д. Камерон).

vikulja
20-05-2005, 14:08
а, может, некоторым души не даются? по-моему, у убийц каких-нибудь, маньяков разных.. и т.д. нет душ.. вот и всё.. так что, уменьшившееся население даст возможность каждому иметь душу; душ всем хватит, и все будут добрыми и хорошими.. за редкими исключениями, которым достались не души, а душонки..
в индуизме похоже, у них тоже есть н:нное кол-во душ, которые распределяются между всеми живыми сушествами. после н:нного кол-ва жизней душа обретает покой и попадает к Богу. Также переодически появляются новые души..

Gala
20-05-2005, 15:39
Вера-это сокровенное...Я верю в то,во что верю...и стараюсь поступать соответственно своей вере...

IKO
20-05-2005, 15:46
во что верю? - в себя конечно!:)

Belskyi
20-05-2005, 15:47
В то что всё будет хорошо!:)

Miss_X
20-05-2005, 23:57
IKO, Belskyi, хорошие у вас веры :D

Belskyi
20-05-2005, 23:58
IKO, Belskyi, хорошие у вас веры :D
Это, так сказать, чем дело кончится:)
А вообще, я католик...

Miss_X
21-05-2005, 00:07
а, может, некоторым души не даются? по-моему, у убийц каких-нибудь, маньяков разных.. и т.д. нет душ..

я думаю, у них есть, просто они наделены плохими качествами. Здесь под словом "душа" имеется в виду некоторая нематериальная субстанция, наделённая определёнными качествами. Качества эти необязательно хорошие... Могут и плохие быть.

Хтоя вот тут ещё одна недоработочка. Если качествами наделяется душа, то как же обьяснить то, что, по исследованиям врачей многие чуства и качества - результат количества вырабатаемых гормонов...?

Miss_X
21-05-2005, 00:08
А вообще, я католик...
а я, вообще-то, лютеранка. Оффициально.

AlinaR
21-05-2005, 00:23
Я верю прежде всего в человеческий разум и в красоту, которая спасёт мир.

Jade
21-05-2005, 00:25
а я, вообще-то, лютеранка. Оффициально.
и я тоже лютеранка
о нас уже топик есть и там всего очень много...

Miss_X
21-05-2005, 00:35
и я тоже лютеранка
о нас уже топик есть и там всего очень много...

в том то и дело, что лютеранство мне как-то не очень по душе..

А вообще вы малясь не так поняли. Я спрашивала скорее про устройство мира, вселенной там и всё такое.

Jade
21-05-2005, 00:36
Мисс Х,
на самом деле, глагол "верить" - очень неопределённая штука для многих...
верить=желать/хотеть/стремиться?
верить сердцем=любить?
верить разумом= познавать истину?
верить в чудеса?
верить для себя/для общества?
верить в то, что существует жизнь на Марсе?

Miss_X
21-05-2005, 00:42
Мисс Х,
на самом деле, глагол "верить" - очень неопределённая штука для многих...
верить=желать/хотеть/стремиться?
верить сердцем=любить?
верить разумом= познавать истину?
верить в чудеса?
верить для себя/для общества?
верить в то, что существует жизнь на Марсе?

Да, так и есть, но другого не придумала :( Из выже перечисленных интересует последнее :D. Я сейчас хотела бы узнать, как народ предсавляет, как родилась/усторена вселенная, какая сила движет нами и т.д. Абстрактно, конечно, но интересно.

Jade
21-05-2005, 00:45
А вообще вы малясь не так поняли. Я спрашивала скорее про устройство мира, вселенной там и всё такое.
ааа, теперь понятно..:smile:
а вы могли бы подкинуть несколько свежих идей, помимо этого "попа"
и помимо Библейской версии и теории Большого взрыва - а то это очень всё долго обсуждали в теме "лютеране" и "иудаизм":smile:

Пионер
21-05-2005, 01:14
а, может, некоторым души не даются? по-моему, у убийц каких-нибудь, маньяков разных.. и т.д. нет душ.. вот и всё.. так что, уменьшившееся население даст возможность каждому иметь душу; душ всем хватит, и все будут добрыми и хорошими.. за редкими исключениями, которым достались не души, а душонки..
в индуизме похоже, у них тоже есть н:нное кол-во душ, которые распределяются между всеми живыми сушествами. после н:нного кол-ва жизней душа обретает покой и попадает к Богу. Также переодически появляются новые души..
Вот и я про то же!
Если количество душ ограничено, то с каждым годом количество "бездушных" людей растёт. Но каким образом уменьшить население, чтобы всем душ хватало? Ничего эффективнее войны люди, вроде, не придумали. Вывод:чем больше войн, тем "душевнее"
человечество!

Miss_X
21-05-2005, 01:17
а вы могли бы подкинуть несколько свежих идей, помимо этого "попа"
и помимо Библейской версии и теории Большого взрыва - а то это очень всё долго обсуждали в теме "лютеране" и "иудаизм":smile:

Не могла бы. Просто так пересказывать не хочется. Я рассказала, что мне близко, теперь других хочется послушать ;)

Miss_X
21-05-2005, 01:21
Вот и я про то же!
Если количество душ ограничено, то с каждым годом количество "бездушных" людей растёт. Но каким образом уменьшить население, чтобы всем душ хватало? Ничего эффективнее войны люди, вроде, не придумали. Вывод:чем больше войн, тем "душевнее"
человечество!

Интересный вывод =) И терракты тогда правда на пользу) Только польза эта будет видна в другом поколении и, может, быть на другой планете...

А есть у животных по-вашему души?

Пионер
21-05-2005, 01:32
Интересный вывод =) И терракты тогда правда на пользу) Только польза эта будет видна в другом поколении и, может, быть на другой планете...

А есть у животных по-вашему души?

У моего кота точно нет! Сколько я ему говорил, чтобы до рассвета дома был-как об стенку горох! "Бесдушная" скотина-я замучился штрафы платить и с "гостиницы" вызволять.

Miss_X
21-05-2005, 01:48
У моего кота точно нет! Сколько я ему говорил, чтобы до рассвета дома был-как об стенку горох! "Бесдушная" скотина-я замучился штрафы платить и с "гостиницы" вызволять.

он у Вас, похоже, настоящий ловелас =)

Пионер
21-05-2005, 01:55
он у Вас, похоже, настоящий ловелас =)
Да бог его знает. Он у меня не ахти какой словоохотливый. Но судя по ободранной морде, в одиночку на луну не пялится.

finnik
21-05-2005, 02:10
Библия рассказывает о зарождении жизни человеческой, о том что бог даёт жизнь, о том как праведно надо жить, чтобы спасти душу... Но я так и не понял одного: откуда берётся душа и куда она «складируется»... А соответственно возникает вопрос: может ли душа заного вдыхатся в другого, вновь родившегося человека? И если нет то почему? Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!
Это сташное слово - ВЕЧНОСТЬ , складывал из льдинок Кай, с заледеневшим сердцем. И только вовремя подоспевшая Герда, уберегла его, отогрев сердце Кая своими горячими слезами...

Miss_X
21-05-2005, 02:19
Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!

Да, жестоко. Вечно счастливые... Похоже на психушку ))

Пионер
21-05-2005, 02:26
Библия рассказывает о зарождении жизни человеческой, о том что бог даёт жизнь, о том как праведно надо жить, чтобы спасти душу... Но я так и не понял одного: откуда берётся душа и куда она «складируется»... А соответственно возникает вопрос: может ли душа заного вдыхатся в другого, вновь родившегося человека? И если нет то почему? Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!
Это сташное слово - ВЕЧНОСТЬ , складывал из льдинок Кай, с заледеневшим сердцем. И только вовремя подоспевшая Герда, уберегла его, отогрев сердце Кая своими горячими слезами...
Человека страшит всё то, что нельзя осознать, объяснить. Так и с ВЕЧНОСТЬЮ. Мне лично трудно представить бескрайность вселенной. Какой там трудно-невозможно!

Nikita
21-05-2005, 17:03
Но я так и не понял одного: откуда берётся душа и куда она «складируется»... А соответственно возникает вопрос: может ли душа заного вдыхатся в другого, вновь родившегося человека? И если нет то почему? Зачем их (души) нужно обрекать на такую несправедливость – держать в «райском саду» ВЕЧНО!!!

Душа человека - это совместный акт творчества отца и матери при соучаствии Бога! Вот почему она всегда "единственна и индивидуальна" и одновременно как бы несет в себе всю "нагрузку" своих предшественников! Вот почему человек иногда несет в себе как бы переживания и чувства своих предшественников, думая, что это реинкарнация!

Если бы существовала реинкарнация, то это бы окончательно расслабили и погубило человечество! Думая так - "ну не шмогла я, не шмогла в этой жизни! Доделаю в другой!" - человечество сгинуло бы в грехе, разврате, ленности и пр.!

Зачем "держать" души около Бога?! Это их настоящее, подлинное стремление - быть с Богом! Тут кто-то в теме "интимная жизнь" сказал ключевую фразу "не отказался бы я от оргазма длинною в 10 мин.". Так вот я не произнесу никакого богохульства сказав, что пребывание подле Бога - это "оргазм" длинною в бесконечность! Не даром в греческом языке глагол "любить (Бога)" звучит как "эротео" - вожделение - всепоглощающее чувство, затмевающее все прочее (любовь к другим вещам и предметам передается другими 16-ю глаголами!)

Miss_X
21-05-2005, 17:58
Если бы существовала реинкарнация, то это бы окончательно расслабили и погубило человечество! Думая так - "ну не шмогла я, не шмогла в этой жизни! Доделаю в другой!" - человечество сгинуло бы в грехе, разврате, ленности и пр.!

Если вы читали мой самый первый пост, то, наверное, увидели там такую фразу: "При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.." Или знания и воспоминания содержатся в теле, в мозгу, в нервных клетках, которые умирают вместе с человеком. И поскольку человек не помнит своих прошлых жизней, то он не может с уверенностью думат, что будут ещё следующие. Или же эта жизнь может быть последней и зтех, которые душе надо прожить, чтобы обрести покой рядом с Богом.

Так вот я не произнесу никакого богохульства сказав, что пребывание подле Бога - это "оргазм" длинною в бесконечность!

Это, конечно, приятно... первые полчаса/час. А потом может и надоесть. Ведь чтобы видеть/чуствовать надо, что бы было с чем сравнивать. Если бы не было зла, мы бы не замечали добра, принимая его как должное. Не испытывая несчастий, мы бы не могли бы быть счастливы. Чтобы подниматься, надо иногда падать (с). Замечательная фраза. Не помню точно формулировку и автора.

Это моё имхо.

Nikita
21-05-2005, 19:34
Если вы читали мой самый первый пост, то, наверное, увидели там такую фразу: "При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала.

Это, конечно, приятно... первые полчаса/час. А потом может и надоесть.
Это моё имхо.

А кто стирает знания? Бог? Зачем Ему это нужно?

Если бы реинкарнация существовала - это было бы дано знать людям в Откровении! Ничего подобного в Библии нет, равно как и о другой ерунде, придуманной людьми при подсказках лукавого.

Бог не может надоесть! (по Вашей логике - чтобы любить Бога нужно общаться с диаволом!?) Сударыня, Вы не из сатанисток? ;-)

Miss_X
21-05-2005, 19:41
А кто стирает знания? Бог? Зачем ему это нужно?

Если бы реинкарнация существовала - это было бы дано знать людям в Откровении! Ничего подобного в Библии нет, равно как и о другой ерунде, придуманной людьми при подсказках лукавого.

Бог не может надоесть! (по Вашей логике - чтобы любить Бога нужно общаться с диаволом!?) Сударыня, Вы не из сатанисток? ;-)

Нет, я из тех, кто ещё не определился. Но навряд ли стану когда-нибудь сатанисткой. Любить Бога можно и просто так, но что бы общаться с Ним вечно (и получать от этого мм... удовольствие), надо время от времени иметь возможность сравнить.

А зачем человеку знать о реинкарнации? И почему вы так уверены, что Бог существует?

Miss_X
25-05-2005, 18:11
А кто стирает знания? Бог? Зачем Ему это нужно?

если эти знания содержатся в нервных клетках, то они уничтожаются вместе со смертью нервных клеток.. то есть при смерти человека.
P.S. Жалко, что заглохло. ((

Toni
25-05-2005, 19:03
Нет, я из тех, кто ещё не определился. Но навряд ли стану когда-нибудь сатанисткой. Любить Бога можно и просто так, но что бы общаться с Ним вечно (и получать от этого мм... удовольствие), надо время от времени иметь возможность сравнить.

А зачем человеку знать о реинкарнации? И почему вы так уверены, что Бог существует?
при ренкарнации всю прошлую жизнь забываешь...
это чтобы начать с нула - все заново.. второй шанс как-то?
или чтобы человек не учил ничего?

Miss_X
25-05-2005, 19:11
при ренкарнации всю прошлую жизнь забываешь...
это чтобы начать с нула - все заново.. второй шанс как-то?
или чтобы человек не учил ничего?
Хм.
Человек в моём понимании это душa+тело. При смерти тела умирает всё то знание, которое успело накопится за время жизни. Душа же наделена определёнными качествами, которые уже не изменить. То есть в самой душе (которая бессмертна) никаких знаний нет.
P.S. Знания включают и память.

Toni
25-05-2005, 20:10
Хм.
Человек в моём понимании это душa+тело. При смерти тела умирает всё то знание, которое успело накопится за время жизни. Душа же наделена определёнными качествами, которые уже не изменить. То есть в самой душе (которая бессмертна) никаких знаний нет.
P.S. Знания включают и память.
а что душа содерживает?
надеюсь не консерванты!!!!

Miss_X
25-05-2005, 20:17
а что душа содерживает?
надеюсь не консерванты!!!!
Нее, эт натурпродукт.
А так могу ответить только приблизительно (теория ещё не так далеко)) - всякие там качества. :D
Типа, доброта, честность и т.п.

Toni
25-05-2005, 20:27
Нее, эт натурпродукт.
А так могу ответить только приблизительно (теория ещё не так далеко)) - всякие там качества. :D
Типа, доброта, честность и т.п.
ну в принципе эти характеристики развываются во время жизни
а возможно и рожаются в то же время