PDA

View Full Version : Глупость

Toni
20-05-2005, 01:19
Вопрос вообще к Бедьскому, но если кто то тоже знает что нибудь - скажите!
вот мне знакома из Бразилии сказала, что она читала что в СССР был проект "СССР - морская сверхдержава"
в этом проекте говорили "смыть" Сибирь и Далные Восток под водой, таким образом Екатеримбург (Сверджлвск) был портом.
Вы слышали такого?? я сказал ей что ей наврали...
но хочу узнать что вы об этом можете сказать... мало ли я не прав!

_Soul_
20-05-2005, 01:21
вот мне знакома из Бразилии сказала, что она читала что в СССР был проект "СССР - морская сверхдержава"
в этом проекте говорили "смыть" Сибирь и Далные Восток под водой, таким образом Екатеримбург (Сверджлвск) был портом.
так смыли уже и давно, ты что не знаешь?

Spetsnaz
20-05-2005, 01:32

Проект сверхбредовый…. Назовите мне хоть одну причину так делать. Плюс технически это невозможно вообще.

Toni
20-05-2005, 01:39
Проект сверхбредовый…. Назовите мне хоть одну причину так делать. Плюс технически это невозможно вообще.
я о том же! помоему во первых - технически невозможно, во вторых противоречит политику СССР

Vuona
20-05-2005, 09:16
Есть ещё новый проект смыть всю Бразилию

bee
20-05-2005, 09:32
смывают унитаз

DJ.
20-05-2005, 09:49

Технически то как раз очень даже возможно и такое впечатление, что именно этим и занимались бездумно прямя реки :((( И думаю, что нынешние постоянные наводнения в Сибири, смывающие все на своем пути, как раз отголоски той политики! :(
Сам жил во Псковской области в районе где выпрямили всего лишь однку маленькую речушку... в итоге ее занесло песком, она обмелчала, а кругом образовались одни болота и каждую весну осень, а то и лето там постоянно мининаводнения... и это от прямления маленькой речушки! Представляю, что творится после знаменитого прямления СИБИРСКИХ РЕК...! Просто власти как всегда все замалчивают, а местному народу все пофиг пока их дом не смоет, а то что до этого вода чуть ли не у крыльца стояла каждый год небось - так авось пронесет, как всегда принято в России думать - на плотах там уже, наверное, давно все ходить научились...

bee
20-05-2005, 10:22
По моему сибирские реки не выпрямлять хотели а повернуть, чтобы чтобы вода пошла в степи Казахстана.

Toni
20-05-2005, 10:27
Технически то как раз очень даже возможно и такое впечатление, что именно этим и занимались бездумно прямя реки :((( И думаю, что нынешние постоянные наводнения в Сибири, смывающие все на своем пути, как раз отголоски той политики! :(
Сам жил во Псковской области в районе где выпрямили всего лишь однку маленькую речушку... в итоге ее занесло песком, она обмелчала, а кругом образовались одни болота и каждую весну осень, а то и лето там постоянно мининаводнения... и это от прямления маленькой речушки! Представляю, что творится после знаменитого прямления СИБИРСКИХ РЕК...! Просто власти как всегда все замалчивают, а местному народу все пофиг пока их дом не смоет, а то что до этого вода чуть ли не у крыльца стояла каждый год небось - так авось пронесет, как всегда принято в России думать - на плотах там уже, наверное, давно все ходить научились...
а ты думаешь что это может быть серьезное предложение Государства?
А нефть, газ, золото, алмазы откуда планировалось добывать?
это некому не выгодно! и вообще, наводнения стали чаще и больше из-за изменения климата. Это непланированно!

Toni
20-05-2005, 11:55
По моему сибирские реки не выпрямлять хотели а повернуть, чтобы чтобы вода пошла в степи Казахстана.
ааа ну это возможно!
только, разница какая между мое первое сообщение и это!! Если та девушка об этом говорила, то у нее немного неправильная идея!

Spetsnaz
20-05-2005, 12:01

Интересно, как ты себе это представляешь. Сибирь не такая уж и гладкая, и горные хребты там есть и плато и средняя высота там около 50-100 метров над уровнем моря. Это надо вообще весь лёд на земле растопить, что бы настолько уровень воды поднять. Да и то может не хватить.

Tangoman
20-05-2005, 12:06
так смыли уже и давно, ты что не знаешь?
Соул, :respect:

Toni
20-05-2005, 22:06
Интересно, как ты себе это представляешь. Сибирь не такая уж и гладкая, и горные хребты там есть и плато и средняя высота там около 50-100 метров над уровнем моря. Это надо вообще весь лёд на земле растопить, что бы настолько уровень воды поднять. Да и то может не хватить.
смотря что именно хочется!
если всемирного повышение уровня морей - то да, нужно много леда
а если просто реки перевернуть - то поменье надо

Black
20-05-2005, 22:11
Ой ржунемогу! Кто ж их извилистых то выпрямлять замахнулси то?

kisumisu
20-05-2005, 22:43
ну в СССР еше с 30 годов были "специалисты", кторые пытались выводить стойкиe сорта пшеницы,а позже даже был проект повернут об и иртыш вспять. слава богу не воплотили етот проект в жизнь, а вот сыр-дарью и амур-дарью- успело загадить так своими сливами с хлопковых полей, что озеро арал обмельчало, уменьшилось в размерах и цветушие долины преврaтились в пустыню и нарod до сих пор болеет раковыми заболеваниями и у детей куча разных заболеваний на почве изменений микроклимата в етом регионе. там тоже умные ученые поработали.

Belskyi
20-05-2005, 22:56
Ой ржунемогу! Кто ж их извилистых то выпрямлять замахнулси то?
Тони конечно рассказал, с присущим только ему свойством, менять суть вещей до неузнаваемости..

Но это факт..в СССР долго существовал амбициозный проект изменения русла крупных сибирских рек,и направления их вод в засушливую Среднюю Азию.

kisumisu
20-05-2005, 23:04
слава богу проект не воплотился.
а вообше как в россии зеленые поживают?

Belskyi
20-05-2005, 23:09
слава богу проект не воплотился.
а вообше как в россии зеленые поживают?

дам не до людей..и уж точно не до природы

Black
20-05-2005, 23:09
Тони конечно рассказал, с присущим только ему свойством, менять суть вещей до неузнаваемости..

Но это факт..в СССР долго существовал амбициозный проект изменения русла крупных сибирских рек,и направления их вод в засушливую Среднюю Азию.
нуда... и это называли "развернуть реки вспять"?

Belskyi
20-05-2005, 23:12
нуда... и это называли "развернуть реки вспять"?

Нее... это всё как обыно перекрутили и родилаь версия о повороте сибирских рек вспять для растопления ледоватого океана

Miss_X
20-05-2005, 23:42

хех... чего только там про Россию не напридумывают)) И ведь верят же)
Просто доних, до Бразилии пока инфа дойдёт, так исказиться успеет, что мама не горюй) Так и получилось: тока реки хотели "переделать", а они вон какого слоника сочинили ))

Toni
28-05-2005, 17:48
Вот сижу, новости читаю...
В газете пишут что Басаев отвечает за делом с электричеством в 25.05 в Москве
Я раньше и подумал что возможно это было терракт, но почему-то мне показалось что вряд ли это так...
как вы думаете? какие у вас еще версии?

Ray
28-05-2005, 18:55
ну в СССР еше с 30 годов были "специалисты", кторые пытались выводить стойкиe сорта пшеницы, Ну вот скажите, что общего между проектом сверху и проектом снизу??? Выведение новых сортов растений - это тоже плохо? Вам не нравятся крупные яблоки, груши, картошка? Вы предпочитаете есть дикие сорта?

а позже даже был проект повернут об и иртыш вспять. слава богу не воплотили етот проект в жизнь, а вот сыр-дарью и амур-дарью- успело загадить так своими сливами с хлопковых полей, что озеро арал обмельчало, уменьшилось в размерах и цветушие долины преврaтились в пустыню и нарod до сих пор болеет раковыми заболеваниями и у детей куча разных заболеваний на почве изменений
микроклимата в етом регионе. там тоже умные ученые поработали.
Арал измельчал не из-за того, что эти реки загадили, а потому, что воду из этих рет пустили на орошение полей. Т.е. речь не о сливах с хлопковых полей, а о сливе воды из рек НА хлопковые поля.

Короче, нечего все в одну кучу валить. А то у вас, как обычно: "Советские ученые (школьники, руководители, инженеры) виноваты. Потому что они - советские". И какая-то мешанина из фактов и небылиц. :)

bee
28-05-2005, 19:25
Вот сижу, новости читаю...
В газете пишут что Басаев отвечает за делом с электричеством в 25.05 в Москве
Я раньше и подумал что возможно это было терракт, но почему-то мне показалось что вряд ли это так...
как вы думаете? какие у вас еще версии?
По секрету, только для вас
путают в Италии
БаСаев и чуБайС
но это ведь детали-иииииии

Toni
28-05-2005, 19:40
Ну вот скажите, что общего между проектом сверху и проектом снизу??? Выведение новых сортов растений - это тоже плохо? Вам не нравятся крупные яблоки, груши, картошка? Вы предпочитаете есть дикие сорта?

Арал измельчал не из-за того, что эти реки загадили, а потому, что воду из этих рет пустили на орошение полей. Т.е. речь не о сливах с хлопковых полей, а о сливе воды из рек НА хлопковые поля.

Короче, нечего все в одну кучу валить. А то у вас, как обычно: "Советские ученые (школьники, руководители, инженеры) виноваты. Потому что они - советские". И какая-то мешанина из фактов и небылиц. :)
да я тоже заметил что много людей говорит из точки срения "советское - зло"
я знаю что я не самый объективный человек на форуме, но я думаю что в СССР было много чего хорошего...
хотя конечно плохое крепче запоминается всегда

Toni
28-05-2005, 19:41
По секрету, только для вас
путают в Италии
БаСаев и чуБайС
но это ведь детали-иииииии
а кто такой Чубайс?

bee
28-05-2005, 19:54
а кто такой Чубайс?

это электробасаев

QUEEN
29-05-2005, 10:31
Чубайс - рыжее российское чудо :-)))

Conata
29-05-2005, 11:20
Его еще в детстве перекормили "манной кашей"...Вот и расцвел малыш...Теперь "кормит " других... :super: undefined

Belskyi
30-05-2005, 06:28
Ну-да, ну-да. Хорошая отговорака.
Оказывается виновато не русское разгильдяйство на протяжении десятилетий..а один человек Анатолий Борисович.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

XtreamCat
30-05-2005, 10:07
Когда в Нью-Йорке случилась подобная техногенная котострофа, то ремонтировали раза в два дольше, чем в Москве. Нужно отдать этому должное. Отмечают так же тот факт, что при полном отсутствии сигнализаций, небыл ограблен ни один магазин.

Насчет потопления Сибири? - Полная туфта! Это может Роберт Шекли или Айзек Азимов ради хохмы когда то написали. А может и вовсе-писатель Войнович типа: "Как разнмножаются ежики":)

Toni
05-06-2005, 09:12
Когда в Нью-Йорке случилась подобная техногенная котострофа, то ремонтировали раза в два дольше, чем в Москве. Нужно отдать этому должное. Отмечают так же тот факт, что при полном отсутствии сигнализаций, небыл ограблен ни один магазин.

Насчет потопления Сибири? - Полная туфта! Это может Роберт Шекли или Айзек Азимов ради хохмы когда то написали. А может и вовсе-писатель Войнович типа: "Как разнмножаются ежики":)
правильно говоришь
:za: