PDA

View Full Version : Пропустят ли в эстонию...

Wallace
22-05-2005, 20:05
...Меня ? :)
дело в том что хочу летом в эстонию поехать, к друзьям. Живу я в финляндии, родом из Питера.
И мне вот интересно, нужно ли будет какие то визы, приглашения ? а то некоторые утверждают что нужно, некоторые наоборт. Мне бы это уточнить.

Буду очь благодарен.

Lissu
22-05-2005, 20:11
нужно это точно!!!И приглашение и виза...Если едешь в гостинницу и если она будет забронирована именно на твоё имя,то не нужно приглашение,а если не в гостинницу,то лучше торопись с приглашением т.к. вышел новуй закон в Эстонии....приглашения надо ждать не меньше месяца

Andev
22-05-2005, 20:11
Если гражданин финляндии то проблем с пересечением никаких - сел и поехал. Если гражданин россии (даже с pysyvä tut) виза нужна т.к. естония не вxодит в шенген. Всё очень просто:)

Analitik
22-05-2005, 20:14
Если ты докажешь пограничникам, что Эстония много потеряет, не впустив Тебя, тогда пустят без визы :D Да, еще не забудь сказать что ты из питера и твой прадед мочил эсесовцев во вторую мировую, тогда точно пустят :D

masja finskaja
22-05-2005, 21:24
Обязательно нужно!!!!!!!! Сама пыталась туда попасть, меня просто не пропустили на Эстонской таможне!!! Была в деловой поездке с работы, имею ПМЖ. Никакие доводы на пограничника не подействрвали! звони в Эстонское консульство, заказывай анкеты и т.д.

Wallace
22-05-2005, 22:10
ну спасибо вам большое ! :)