PDA

View Full Version : Как избавится от необычного мусора.

zuber
24-05-2005, 11:50
Куда можно выбросить, например, оконное стекло размером в 1.5м х 60цм? Бить, чтобы влезло в отверстия для бутылок неохото - потом осколков не собирешь. А у обычного мусорника, вроде, такие веши ставить нехорошо.

pinn
24-05-2005, 11:58
Куда можно выбросить, например, оконное стекло размером в 1.5м х 60цм? Бить, чтобы влезло в отверстия для бутылок неохото - потом осколков не собирешь. А у обычного мусорника, вроде, такие веши ставить нехорошо.

Stavit mogno, dage nygno!
Musorniki zaberut esli na dachy ranshe kto ne prismotrit.A mogno v Ekopisto sdat.

zuber
24-05-2005, 12:47
На близайшем екописте стоят конейнеры для бутылок, но оконное стекло тода явно не влезет.

Alona
24-05-2005, 13:19
У меня тут мысль появилась! Может тебе связаться с местным отделением патрии зелёных. Они подскажут как это стекло утилизировать. Может даже машину пришлют. Ну заплатишь там сколько то. Зато экологию не попортишь. А? Как тебе моя мысль?

Roman28
24-05-2005, 13:36
Господи какая ерундистика,за-за какого-то миллипизерного окошка 9Х12 столько шума-у мусорки оставь,заберут его.

Alona
24-05-2005, 13:47
Вот и я о том же. Поставить его под навес у контейнеров и быстренько удалиться.
Что туда только не складывают! И велосипеды без колёс и телевизоры с разбитыми кинескопами ( у кого случайно дожили). Потом они исчезают. Благодаря коммунальным службам, конечно.

zuber
24-05-2005, 14:14
Ну, на мой взгляд, йето не мизерное окошко. В яшик оно не влезет. Его придется ломать.

Что касается ставить под навес и быстро удаляться, да - так многие делают. Вы хотите, чтобы во дворе, где играют ваши дети валялось битое стекло?

Кстати, комунальные службы йето тоже не задаром увозят. В одном месте в Еспоо слышал расценку - около 25-и евро за каждую единицу мусора вне бака. Утилизация монитора, например, стоит теже 15-20 евро.

Roman28
24-05-2005, 14:22
Для меня это просто "форточка",зачем её ломать и пихать в контейнер? Уж всяко у вас там мусорка не под открытым небом стоит-отнеси внутрь,поставь у стены шоб не упало и усё-увезут его....у-в-е-з-у-т!!!!!

Alona
24-05-2005, 14:40
Если живёте в многоэтажном доме то у вас должна быть в подвале кладовочка.
Поставте стекло туда, а потом со временем додумайтесь куда его пристроить.
Я бы так поступила. Или же обратилась на курсы где витражи учат делать, может там
стекло ваше пригодилось бы для дела.

chelovek
24-05-2005, 14:43
Вот уж верно, мы сами себе придумываем проблемы. Нам всегда должно быт тяжело.

Habiiba
24-05-2005, 14:47
я бы положила на асфальт, взяла камушек и кинула бы его в стекло. оно бы треснуло, а я бы собрала осколки веничком, а потом бы я вывалила их в контейнер для стекла, а я бы....вообще люблю колотить стекла.
в этот контейнер для стекла у меня бутылки только так с треском и летают, уу как интересно.
только это...мне везти ваше стекло не надо предлагать, неа
:D

Roman28
24-05-2005, 14:57
У кого проблема куда стекло девать у мне вот вчера знакомый начальник работающий в VALINTATALO напихал 20кг банан,у них там "ревизия" в каждую неделю выбрасывают всё что по срокам не подходит-обычно мне так достаются яблоки,груши,арбузики,апельсины...иногда чего-нибудь экзотическое(только не подумайте что это всё гнилое,совсем нет) Так хотелось киселя а товарищ сказал что их разобрала henkilökunta,даже "дрались". Я вчера наделал своим фруктового салата,до 5 утра сидел перед теликом ел их с молоком и кукурузными хлопьями,утром вспомнил что их как-то сушат-нашинковал....надеюсь не стухнут...

Habiiba
24-05-2005, 15:09
Roman28, вы такой забавный :lol:
в киселе комки бывают, и от них становится тошно.
так что не надо переживать по поводу киселя.

Alona
24-05-2005, 15:16
Рома! Ты обязательно своих наглых белок угости. Обгадуются!

Inge
24-05-2005, 15:21
Может кому-то надо видак на запчасти и диван?
Пишите в ПС, может сгодится кому-нить...
даром, самовывоз из Хки.

Tepex
24-05-2005, 15:26
Хех, стекло! У нас один умник вытащил к контейнерам бетонную стену-перекрытие. До сих пор удивляюсь - она же весит не меньше тонны наверное

Roman28
24-05-2005, 15:27
Неее они бабаны не едят-яблоки даже изредка....вай семечки щёлкают. Да всё-равно уже почти всё съел-кило 7 осталось,чернеть начали заразы и те что нашинкованые тоже-мож даже и не высохнут а будут вяленными.Хабиба,я про магазинный манговый кисель,вроде нет там комков,иначеб я его не ел-я ж на половину молдованин а мы,КисуМису не даст соврать;киселей не едим-видимо из-за комков.

Elki-Palki
24-05-2005, 15:33
Неее они бабаны не едят-яблоки даже изредка....вай семечки щёлкают. Да всё-равно уже почти всё съел-кило 7 осталось,чернеть начали заразы и те что нашинкованые тоже-мож даже и не высохнут а будут вяленными.Хабиба,я про магазинный манговый кисель,вроде нет там комков,иначеб я его не ел-я ж на половину молдованин а мы,КисуМису не даст соврать;киселей не едим-видимо из-за комков.
Нет, не молдованин. Молдованин бы вино сделал - Молдавское банановое ;)
Ё!

Alona
24-05-2005, 15:37
Тяжёлый случай! Так можно и банановую интоксикацию получить.
А в принципе можешь оладьи банановые нажарить, kakku банановую испечь.

bee
24-05-2005, 15:42
Тяжёлый случай! Так можно и банановую интоксикацию получить.
А в принципе можешь оладьи банановые нажарить, kakku банановую испечь.

ох, отменная "какка" получится :xbanan:

Alona
24-05-2005, 16:03
ох, отменная "какка" получится :xbanan:

А может и не получится. Организмы у всех разные.... Вдруг как запрёт! :wc:

Ashley
24-05-2005, 21:15
У кого проблема куда стекло девать у мне вот вчера знакомый начальник работающий в VALINTATALO напихал 20кг банан,у них там "ревизия" в каждую неделю выбрасывают всё что по срокам не подходит-обычно мне так достаются яблоки,груши,арбузики,апельсины...иногда чего-нибудь экзотическое(только не подумайте что это всё гнилое,совсем нет) Так хотелось киселя а товарищ сказал что их разобрала henkilökunta,даже "дрались". Я вчера наделал своим фруктового салата,до 5 утра сидел перед теликом ел их с молоком и кукурузными хлопьями,утром вспомнил что их как-то сушат-нашинковал....надеюсь не стухнут...
хаха познакомьте с начальником (шутка) вместе будем бананы сушить
а вообще я вижу вы еще тот фрукт

vikulja
24-05-2005, 21:23
а бананы жарят.. очееень вкусно... не пробовали в китайских ресторанах часто на десерт дают.. мням. . =) на слабом огне, минуты 3-4 с каждой стороны, или с одной стороны минут 6-7, желательно под крышкой, чтоб совсем не высохли..
а там по желанию можно всего напихать.. сливки взбитые или косовую стружку с взбитым яйцом и сахаром.. .. я люблю с ванильным мороженым.. =)

ДеЛон
24-05-2005, 21:37
Стеклорезом его, стеклорезом. Культурно и прилично. Правда стеклорез нужен.

MaXik
24-05-2005, 21:46
видик на запчастине помешал бы, хорошо гарантия была 2 года в эстонии сдать у успел

Ashley
24-05-2005, 21:48
а бананы жарят.. очееень вкусно... не пробовали в китайских ресторанах часто на десерт дают.. мням. . =) на слабом огне, минуты 3-4 с каждой стороны, или с одной стороны минут 6-7, желательно под крышкой, чтоб совсем не высохли..
а там по желанию можно всего напихать.. сливки взбитые или косовую стружку с взбитым яйцом и сахаром.. .. я люблю с ванильным мороженым.. =)
вот и компания собирается...

Miss_X
25-05-2005, 00:23
Вот, сюда вроде принимают: http://www.ytv.fi/jateh/sortti/index.html

5 e придётся заплатить, если на своей машине привезёте.

SoulSearcher
25-05-2005, 04:52

Круто!еwе не пробовал жареные бананы.Всегда их употреблял в сыром виде,отстал совсем..видать:)

panter
25-05-2005, 08:15
Бить, чтобы влезло в отверстия для бутылок неохото :lol: :lol: :lol: Я СМЕЯЛЪСЯ...