PDA

View Full Version : "перетаwить " жену в Фи..

SoulSearcher
25-05-2005, 03:49
"перетаwить " жену в Фи..
к примеру такая ситуация: я безработный,статус А1, пюсювя...
регестрирую тут брак,в магистрате..
сможет ли после етого моя новоиспе4енная жена переехать ко мне жить и полу4ить статус(какой?).
(просто слышал,4то могут ей не дать статуса,до тех пор,пока у меня не будет работа/определенный доход.Так ли ето?)
спасибо заранее:)

-vika-
25-05-2005, 08:01
В Питере подавайте документы на воссоединение семьи...Здесь, в полиции, подавать не советую...могут отказать.

IRJ@
25-05-2005, 10:00
В Питере подавайте документы на воссоединение семьи...Здесь, в полиции, подавать не советую...могут отказать.
+ придется набраться терпения в ожидании ответа.

Ashley
25-05-2005, 13:45
еще лучше если справка от врача будет после регистрации брака что в уходе нуждаетесь. или у жены допустим образование требующееся в ф-ии

KA3AHOBA
25-05-2005, 16:31
в законе об иностранцах этот пункт есть. Касается тех, кто уже после переезда создал фамилию и хочет воссоединения семьи. Работа(чтобы не садилась на пособие) и жилплощать- это правило. Но есть исключения, которые там же и описаны.

SoulSearcher
25-05-2005, 18:40
если я правильно понял ,там еwе 4то-то около 6 тыся4 на юзера,пардон ,на 4еловека в год должно полу4аться...кто-нить про такое слыхал?

Ashley
25-05-2005, 20:33
интересно стрессилома может сыграть какую-то роль?

Topik
25-05-2005, 20:35
интересно стрессилома может сыграть какую-то роль?

Сама придумала ?

Topik
25-05-2005, 20:53
"перетаwить " жену в Фи..
к примеру такая ситуация: я безработный,статус А1, пюсювя...
регестрирую тут брак,в магистрате..
сможет ли после етого моя новоиспе4енная жена переехать ко мне жить и полу4ить статус(какой?).
(просто слышал,4то могут ей не дать статуса,до тех пор,пока у меня не будет работа/определенный доход.Так ли ето?)
спасибо заранее:)

Здесь много подходящих вопросов и ответов.

http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2495

Ashley
25-05-2005, 20:59
Сама придумала ?
стресси ломы бывают разных категорий от нескольких недель до нес-х месяцев.а что прописано доктором...
а ты может еще подскажешь где ту страничку да на русском прочитать?...

IRJ@
25-05-2005, 21:29
если я правильно понял ,там еwе 4то-то около 6 тыся4 на юзера,пардон ,на 4еловека в год должно полу4аться...кто-нить про такое слыхал?
Да,такое подтверждение материального обеспечения прописано в законе,если я что то не путаю посмотрите ст.39.Только у Вас ошибочка вышла с цифрами.
NETTO SUMMA: до 6000 е./aikuinen/год
3000 е./lapsi/год

Topik
26-05-2005, 10:01
а ты может еще подскажешь где ту страничку да на русском прочитать?...

http://finoved.madistudio.com/index.php?idcont=7&op=main&idm=12

Aarne
30-05-2005, 12:00
В законах могут понаписать чего угодно. Не стоит расчитывать на это. Решает конкретный чиновник в ulkomalaisvirasto. А они там, как правило, всеми правдами и неправдами пытаются ставить палки в колеса.
Я, когда втаскивал семью сюда, на своей шкуре это испытал. Отказывали под разными абсолютно надуманными предлогами три раза, хотя деньги взымали исправно за рассмотрение. Когда отказали в четвертый раз, пришлось подавать в суд на ulkomalaisvirasto. И только после того, как суд признал их решение неправомерным, было получено разрешение. Правда, денег так и не вернули.

IRJ@
30-05-2005, 12:26
В законах могут понаписать чего угодно. Не стоит расчитывать на это. Решает конкретный чиновник в ulkomalaisvirasto. А они там, как правило, всеми правдами и неправдами пытаются ставить палки в колеса.
Я, когда втаскивал семью сюда, на своей шкуре это испытал. Отказывали под разными абсолютно надуманными предлогами три раза, хотя деньги взымали исправно за рассмотрение. Когда отказали в четвертый раз, пришлось подавать в суд на ulkomalaisvirasto. И только после того, как суд признал их решение неправомерным, было получено разрешение. Правда, денег так и не вернули.
Тем самым Вы признаете,что в ulkomalaisvirasto намеренно нарушают закон,полагаясь на то,что из-за незнания законов никто не будет обжаловать их решения.Я нисколько не ставлю под сомнение Ваше дело,просто мне на самом деле необходимо самой так же получить утверждение в моем случае.Просто живешь и думаешь,что ты один такой "глупец",который не согласен с некоторыми их решениями,и пытаешься законным способом обжаловать их решения.И Вы я так понимаю,воспользовались правом обжалования и в свою очередь отправили valitus Hallinto-oikeudelle.Если это так,то Вы это делали с помощью частного адвоката?Спасибо Вам заранее.Или Вы все делали по другой схеме.Если можно,то как.В капилку на будующее.

Aarne
30-05-2005, 15:47
Не частного - государственного. Бесплатного, то бишь. Oikeusaputoimisto, так кажется.
Уже и не припомню - давно было. Но ждать решения суда пришлось чуть ли не год.
Собрал бумаги, какие адвокат потребовал, отнес ему.
Дело в Куопио было. А тут, в Х-ки может и дольше ждать придется. Все-таки в провинции дела быстрее решаются. Не так много народу.

В улкомалайсвирасто на этих делах сидит некая Ану Тарен. Тогда сидела, во всяком случае. Эстонка, судя по имени и фамилии. А уж их неприязнь к русским , думаю не нуждается в комментариях. Вот и гадят как могут каждый на своем месте.

Aarne
30-05-2005, 15:52
IRJ@, если нужна юридическая консультация - позвоните мне 0400188144. Сведу с человеком, который в этих делах может помочь.