View Full Version : тесто для пиццы
кто умеет сам делать пиццу в электрической духовке? не магазинную, конечно :) короче, как эту лепешку делать - поделитесь-ка ноу- хау ( а то у меня все хау-ноу получается :))
Jahontova
13-09-2003, 12:33
kolobok
Очень вкусно делать панну-пиццу (полненькая такая получается)
Тесто:
2 дл (1 дл=кофейной чашечке) тёплой воды(около +42 гр.)
3 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
около 4 дл. муки
Смешайте сухие дрожжи, сахар и соль с мукой. Эту смесь смешайте с тёплой водой, взбивая. Потом доведите тесто до нужной консистенции руками (:)) Поставьте тесто в тёплое место и дайте ему подняться два раза.
Начинка для пиццы:
1 б. (400 гр.) помидорного пюре
около 200 гр. мяса, фарша, курицы и.т.д.
1 б. (140 гр.) нарезанных ананасов
1 б. ( 115 гр.) шампиньонов нарезанных
около 15 штук оливок из банки
1/4 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. приправы для пиццы
4 дл. тёртого сыра
Тесто кладёте на противень или в форму для выпечки. (Советую пользоваться также промасленной бумагой, посуду мыть легче.)
На тесто укладываете помидорное пюре, приправы и 1/2 часть тёртого сыра. Затем обжаренные мясопродукты, оливки, грибы и ананасы. Посыпаете равномерно оставшимся сыром и в духовку на 250 гр. около 15 мин.
Фантазийные варианты безграничны!
Приятного аппетита!
а что такое сухие дрожи? - тут вот кубики такие продаются - пойдет? И что такое два раза подняться.. т.е. поставил, поднялось.., а потом что? досыпать муки, месить и снова ставить?
Jahontova
13-09-2003, 13:06
kolobok
Сухие дрожжи, это которые в пакетиках. Кубических пропорций не знаю. А два раза подняться, это значит, когда тесто поднимется единожды, взмешать его ложкой и оно упадёт...а потом опять поднимется. И вот тогда катайте из него колобок, а потом блин для теста :)
И муки подсыпьте, когда тесто раскатывать будете.
kolobok
Пару стаканов муки, valkosipuli pilveri, вода,соль, одно яйцо..Отличается от пельменного теста, только чесночной мукой..Это традиционный рецепт, но если хочешь пиццу для толстяков, то читай яхонтову..
DIQUA
а воды сколько на пару стаканов муки? И вот есть обычная вехняяухое подойдет?
извини..я так в общем сказал..Вот пропорции:
2,5 dl пшеничной муки
2 чайн. ложки разрыхлителя(leivinjauhetta)
0,5 чайн.ложки соли
1 чайн.ложка valkosipulipulveria(легче в магазине найдешь)
1 dl. воды
2 стол. ложки растительного масла
(яйцо не надо!!! это я с будуна просто :)
Только четко соблюдай все пропорции и ничего не забудь положить. Удачи!
Яхонтова
DIQUA
мерси! а то черепашки- ниньзя одолели понимаешь :)
Shveshka
13-09-2003, 15:57
В следующий раз попробуйте рецепт теста для классической итальянской пиццы:
2 дл воды
30 гр дрожжей (свежих, в пачке 50 гр)
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла (можно любое растительное)
5 дл пшеничной муки (Sunnuntai хорошо подходит)
Развести дрожжи в воде комнатной температуры, добавить соль, масло и муку и хорошо вымешать (я пользуюсь миксером с насадками для теста в виде спиралек).
Потом тесто раскатать тонким слоем на посыпанном мукой листе пекарской бумаги. Перенести на противень и дать подойти. Я накрываю противень другим листом пекарской бумаги, чтобы тecтo не сохло. А дальше делаете начинку (например, как в рецепте Яхонтовой) и печёте 15-20 мин на среднем уровне духовки при 250 градусах.
Я обычно делаю томатный соус сама, но это нe для экспресс-пиццы.
Советую купить набор мерных ложек 1 дл, 0,5 дл, 1 ч. л, 1 ст. л, 1 ложечка для специй. Очень удобно и с дозировкой не ошибётесь.
Jahontova
13-09-2003, 16:07
Shveshka
Я обычно делаю томатный соус сама, но это нe для экспресс-пиццы.
А рецепт?
kolobok
Не слушай ни кого и не парься: Все женщины любят дрожжевое тесто...НО! - Рецепт классической пиццы именно мой(100000 раз делал) и быстро и вкусно...Купи томатти мурску и юсто..;)
Shveshka
13-09-2003, 17:10
DIQUA
Интересно, а чем ваш рецепт проще моего? Вместо дрожжей разрыхлитель? :eek: А по времени то же самое.
Яхонтова
Томатный соус:
2 средние луковицы
2 дольки чеснока
3 ст.л оливкового масла
1 банка 400 гр консервированных (tomaattimurska) или 1 кг спелых помидоров (очищенных от шкурки и порезанных). Финские помидоры не очень подходят, т.к. они не сочные и не ароматные.
1 ч.л орегано
0,5 ч.л соли
чёрный перец по вкусу
Слегка потушить мелко нарезанный лук и чеснок в масле, добавить помидоры и приправы и тушить на слабом огне пока соус не загустеет (10-15 мин, свежие помидоры около 20 мин).
Традиционная итальянская пицца довольно простая, т.к. это была пища бедняков: тесто, томатный соус и тёртый сыр. По-моему, рецепт Margherita подходит для этой пиццы больше всего. Этот рецепт я использую как основу, а дальше можно импровизировать (то, что меня привлекает в кулинарии).
Пицца Margherita:
Тесто по рецепту из моего предыдущего сообщения
Томатный соус
3-6 дл тёртого сыра (я пользуюсь Моzzarela).
Орегано, базилик по вкусу
Можно сбрызнуть поверхность пиццы растителъным маслом, тогда корочка будет более хрустящей.
По времени не то-же самое...Тем паче, что человек спрашивал про тесто(just about it) и не более...При чем здесь ЛУК?!(например)
Для справки. - Тесто для пицы, я готовлю в течении трех минут...А ВЫ?
Shveshka
13-09-2003, 18:23
DIQUA
Тесто готовится за 10 минут, а пока оно подходит, я готовлю начинку.
В первом моём письме ничего о луке не говорится! Там ТОЛЬКО рецепт теста. Второе письмо адресовано Яхонтовой, которая спросила рецепт томатного соуса. Читайте внимательнее!
А ваш рецепт не для пиццы, а для открытого пирога. И разрыхлителя в нём, по-моему слишком много, тем более, что тесто на воде. Будет привкус соды.
А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят.
fomabrut
13-09-2003, 18:30
"А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят."
Так ведь пока готовишь никакого аппетита потом есть, что приготовил не остаётся. Такая вот загвоздка (эниГМа :)
Jahontova
13-09-2003, 18:32
Shveshka
Спасибо.
Первоначальное сообщение от Shveshka
DIQUA
Тесто готовится за 10 минут, а пока оно подходит, я готовлю начинку.
В первом моём письме ничего о луке не говорится! Там ТОЛЬКО рецепт теста. Второе письмо адресовано Яхонтовой, которая спросила рецепт томатного соуса. Читайте внимательнее!
А ваш рецепт не для пиццы, а для открытого пирога. И разрыхлителя в нём, по-моему слишком много, тем более, что тесто на воде. Будет привкус соды.
А вообще уважаю мужчин, которые сами готовят, а не ждут, когда их накормят.
Не нужно говорить про соду и открытый пирог человеку, который взял рецепт классической пиццы из Otavan suuri keittokirja...И готовит пицу так как ее делают во всех классических пицериях;)
Shveshka
Poprobavala sednja po tvoemu receptu zdelat pizzu i tomatnij sous.Vse ochen vkusno poluchilos.
Spasibo za recept.
Shveshka
17-09-2003, 17:06
DIQUA
Не нужно говорить про соду и открытый пирог человеку, который взял рецепт классической пиццы из Otavan suuri keittokirja...
Да, я и в русской литературе находила ссылки на рецепты "классической" пиццы из песочного и бездрожжевого теста. Надо бы спросить итальянцев что они по этому поводу думают...
Кстати, мой рецепт взят из "Kodin suuri leivontakirja". А историю пиццы описывают примерно одинаково, вот одна из наиболее полных ссылок:
http://www.ostap.ru/cgi-bin/index.pl?id=248
dinara1111
29-03-2011, 08:53
http://forum.sibnet.ru/uploads/post-6909-1251350432_thumb.jpg
Пицца с сыром и колбасой
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Главное, никогда не делайте для пиццы тесто, как на пироги - то есть не используйте для него ни молока, ни яиц, ни сахара. Если вы, конечно, делаете пиццу, а не открытый пирог.
а кто умеет делат пиззу из специалной муки дла пиззи??? Научите
Хлебопечка прекрасно справилась с заданием приготовить тесто для пиццы. Как раз без молока, яиц и сахара.
dinara1111
01-04-2011, 13:56
http://pizza-4you.ru/wp-content/uploads/wpsc/cache/product_img_94_450x450.jpg
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль
Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать.
)))))) у меня проще рецепт,..
заходите в любую пиццерию и говорите, а дайте ка мне тесто для пицы, я надеюсь то ее руками вы сами раскать дома сможете=))
и все ,готовое тесто у вас в руках......
)))))) у меня проще рецепт,..
заходите в любую пиццерию и говорите, а дайте ка мне тесто для пицы, я надеюсь то ее руками вы сами раскать дома сможете=))
и все ,готовое тесто у вас в руках......
еще проще - беру сразу готовую пиццу :agadou02:
не получается у меня ни тесто, ни начинка к ней :skalka:
еще проще - беру сразу готовую пиццу :агадоу02:
не получается у меня ни тесто, ни начинка к ней :скалка:
ой а у меня все получается , я вам такую пиззу забабахать смогу.ммм...как в пицерии
молодец :)
а я теперь даже и на рецепты не смотрю....чё смотреть, все равно испорчу....перевод продуктов только...
ой а у меня все получается , я вам такую пиззу забабахать смогу.ммм...как в пицерииА какой соус намазываете? А то я тут старательно делала из свежих помидор, так муж говорит, что получился пирог, а не пицца, мол, надо было кетчуп намазывать.
А какой соус намазываете? А то я тут старательно делала из свежих помидор, так муж говорит, что получился пирог, а не пицца, мол, надо было кетчуп намазывать.
да, про соус интересно))
я пробовала и кетчупом, и томатпюре....но один фиг - гадость страшная получается...
вообшем так я могу всем соус надыбить когда захотите))))
я беру его тож из барапиццерии....кстати у одного очень хороший соус.....
А какой соус намазываете? А то я тут старательно делала из свежих помидор, так муж говорит, что получился пирог, а не пицца, мол, надо было кетчуп намазывать.
Кетчуп ни в коем случае, он-же уксус содержит!!
Мы нашли бюджетный и вкусный соус Еврошопер с базиликой большая банка в Ситимаркете.
Рецепт теста ещё нужен?
вообшем так я могу всем соус надыбить когда захотите))))
я беру его тож из барапиццерии....кстати у одного очень хороший соус.....
Не, это не спортивно! :gy:
[russian.fi, 2002-2014]