PDA

View Full Version : Ипотека в Финляндии

Bujhm
26-05-2005, 16:19
Я живу в Петербурге. Хочу купить дом в районе Саволинна. Может мне финский банк дать кредит на покупку дома плод его залог. на 50% первоначального взноса деньги есть.

finnik
26-05-2005, 16:22
Хорошая шутка... ;)

teekkari
26-05-2005, 16:26
Я живу в Петербурге. Хочу купить дом в районе Саволинна. Может мне финский банк дать кредит на покупку дома плод его залог. на 50% первоначального взноса деньги есть.

Sprasite i uznaete.

vappu
26-05-2005, 16:54
Может дать. А может не дать.

chelovek
26-05-2005, 16:58
Ты бы есче попросил у финнского банка долг на покупку дома в Питере

hrjusha
26-05-2005, 16:58
даст конечно

Wisper
26-05-2005, 18:08
НИКОГДА!!!!!!!

Wisper
26-05-2005, 18:10
Даже если есть 80%, все равно от финского банка ничего не получите. У банковских работников даже высокого ранга страх перед русскими на месяц раньше их самих родился.

let0
26-05-2005, 20:44
Ссуда выдаётся на покупку недвижимости. Пока она не погашена владельцем недвижимости является банк. Спрашивается какой тут риск для банка? Тем более что 50% на 50%, хотя стандартные условия для местных - 30% первоначального взноса.
Я считаю, что вполне могут дать, но окончательный ответ на этот вопрос, разумеется, можно получить только в банке.
При отрицательном решении можно и в другом узнать. Ставки, как правило, привязаны к евробору, а расценки за оформление разные.

Alexander01
30-06-2005, 07:24
Я пробовал - не дали.... правда это было 10 лет назад. Пришлось за кровные домик купить....

pinn
30-06-2005, 12:17
Vozmi pod garantujy finna kakogolibo oformit, potom vikypish- tolko takaya shema pokatit. Nerezidenty finlyandii bank kredit i ssudu ne dast odnoznachno.

teekkari
02-07-2005, 10:24
Vozmi pod garantujy finna kakogolibo oformit, potom vikypish- tolko takaya shema pokatit. Nerezidenty finlyandii bank kredit i ssudu ne dast odnoznachno.

Eto ne pravda. Po oputu mogu skazat.

Valtteri
04-07-2005, 11:40
Банку нужен залог (75% -- недвижимость, 25% другие гарантии) и сведения о доходах/расходах. Если по их схеме получится, что долг Вы выплачивать сможете, то должны дать. Проблема может возникнуть с финансовым законодательством. Отмывание денег и пр. Если не даст банк, спросите в Hypoteekkiyhdistys www.hypo.fi

kisumisu
04-07-2005, 12:27
я уверена что не дадут - не резидент и нет гаранта. справка о доходах в россии я думаю для них роли не сыграет- доходы должны быть в фи, чтоб в случае чего можно было востребовть. а подписи под гарантом только дурак поставит- все знают чем ето обычно заканчивается. поетому я думаю гиблое дело. но... попытаться можно. удачи!

Очередник
04-07-2005, 12:37
Сегодня видел цифры по ипотечному кредиту:
США - 55% от валового национального продукта деньги крутятся
Европа - 35% от ВПН
Россия - 0,1% от ВНП
Местные то не дают своему брату, а тут ещё чужой дядя должен дать

BluesPre
15-07-2005, 19:12
Сегодня видел цифры по ипотечному кредиту:
США - 55% от валового национального продукта деньги крутятся
Европа - 35% от ВПН
Россия - 0,1% от ВНП
Местные то не дают своему брату, а тут ещё чужой дядя должен дать

Мне кажется, в России применяется взятая с запада формула кредитования, просто некоторые операнды притянуты за уши (процентная ставка, сумма первого взноса, распределение ответственности и рисков), чтобы соответствовать действительной ситуёвине. При этом действительность такова, что доходы официальные у многих недостаточны, чтобы получить кредит не то что на покупку недвижимости а даже на что-то меньшее. Неофициальные доходы основанием служить наверно не могут, я не прав?
А то, что кредит не резиденту банк не даст, то это на мой взгляд просто непокобелимое утверждение. Тут ведь даже при покупке паршивой Playstation в кредит должны выполняться, как минимум, 3 условия: наличие рабочего места=фиксированный доход, отсутствие пометок в кредитной истории и например, пройденная служба в армии (т.е. гарантия того что человек не пропадёт на законных основаниях на много месяцев), плюс финское гражданство либо постоянное место жительства и финский henkilötunnus. Так что, уверен, банку дешевле и спокойнее не влезать в эту, с их точки зрения, афёру. Тем более что Финляндия переживает очередной ипотечный бум. К вопросу о гаранте - работающие люди семьями ходят на поклон в банк, и им часто отказывают. Какой же обеспеченный должен быть гарант, чтобы ему позволили получить кредит для гражданина другой, не самой благополучной страны?