View Full Version : Ипотека в Финляндии
Я живу в Петербурге. Хочу купить дом в районе Саволинна. Может мне финский банк дать кредит на покупку дома плод его залог. на 50% первоначального взноса деньги есть.
teekkari
26-05-2005, 16:26
Я живу в Петербурге. Хочу купить дом в районе Саволинна. Может мне финский банк дать кредит на покупку дома плод его залог. на 50% первоначального взноса деньги есть.
Sprasite i uznaete.
Может дать. А может не дать.
chelovek
26-05-2005, 16:58
Ты бы есче попросил у финнского банка долг на покупку дома в Питере
Даже если есть 80%, все равно от финского банка ничего не получите. У банковских работников даже высокого ранга страх перед русскими на месяц раньше их самих родился.
Ссуда выдаётся на покупку недвижимости. Пока она не погашена владельцем недвижимости является банк. Спрашивается какой тут риск для банка? Тем более что 50% на 50%, хотя стандартные условия для местных - 30% первоначального взноса.
Я считаю, что вполне могут дать, но окончательный ответ на этот вопрос, разумеется, можно получить только в банке.
При отрицательном решении можно и в другом узнать. Ставки, как правило, привязаны к евробору, а расценки за оформление разные.
Alexander01
30-06-2005, 07:24
Я пробовал - не дали.... правда это было 10 лет назад. Пришлось за кровные домик купить....
Vozmi pod garantujy finna kakogolibo oformit, potom vikypish- tolko takaya shema pokatit. Nerezidenty finlyandii bank kredit i ssudu ne dast odnoznachno.
teekkari
02-07-2005, 10:24
Vozmi pod garantujy finna kakogolibo oformit, potom vikypish- tolko takaya shema pokatit. Nerezidenty finlyandii bank kredit i ssudu ne dast odnoznachno.
Eto ne pravda. Po oputu mogu skazat.
Valtteri
04-07-2005, 11:40
Банку нужен залог (75% -- недвижимость, 25% другие гарантии) и сведения о доходах/расходах. Если по их схеме получится, что долг Вы выплачивать сможете, то должны дать. Проблема может возникнуть с финансовым законодательством. Отмывание денег и пр. Если не даст банк, спросите в Hypoteekkiyhdistys www.hypo.fi
kisumisu
04-07-2005, 12:27
я уверена что не дадут - не резидент и нет гаранта. справка о доходах в россии я думаю для них роли не сыграет- доходы должны быть в фи, чтоб в случае чего можно было востребовть. а подписи под гарантом только дурак поставит- все знают чем ето обычно заканчивается. поетому я думаю гиблое дело. но... попытаться можно. удачи!
Очередник
04-07-2005, 12:37
Сегодня видел цифры по ипотечному кредиту:
США - 55% от валового национального продукта деньги крутятся
Европа - 35% от ВПН
Россия - 0,1% от ВНП
Местные то не дают своему брату, а тут ещё чужой дядя должен дать
BluesPre
15-07-2005, 19:12
Сегодня видел цифры по ипотечному кредиту:
США - 55% от валового национального продукта деньги крутятся
Европа - 35% от ВПН
Россия - 0,1% от ВНП
Местные то не дают своему брату, а тут ещё чужой дядя должен дать
Мне кажется, в России применяется взятая с запада формула кредитования, просто некоторые операнды притянуты за уши (процентная ставка, сумма первого взноса, распределение ответственности и рисков), чтобы соответствовать действительной ситуёвине. При этом действительность такова, что доходы официальные у многих недостаточны, чтобы получить кредит не то что на покупку недвижимости а даже на что-то меньшее. Неофициальные доходы основанием служить наверно не могут, я не прав?
А то, что кредит не резиденту банк не даст, то это на мой взгляд просто непокобелимое утверждение. Тут ведь даже при покупке паршивой Playstation в кредит должны выполняться, как минимум, 3 условия: наличие рабочего места=фиксированный доход, отсутствие пометок в кредитной истории и например, пройденная служба в армии (т.е. гарантия того что человек не пропадёт на законных основаниях на много месяцев), плюс финское гражданство либо постоянное место жительства и финский henkilötunnus. Так что, уверен, банку дешевле и спокойнее не влезать в эту, с их точки зрения, афёру. Тем более что Финляндия переживает очередной ипотечный бум. К вопросу о гаранте - работающие люди семьями ходят на поклон в банк, и им часто отказывают. Какой же обеспеченный должен быть гарант, чтобы ему позволили получить кредит для гражданина другой, не самой благополучной страны?
[russian.fi, 2002-2014]