PDA

View Full Version : Пропустят ли в Россию...

Honey
27-05-2005, 09:47
на машине, зарегистрированной в Финляндии, человеку, котоый не имеет пюсюва, а только разрешение на пребывание сроком на один год со статусом А?
Ездил ли кто-нибудь недавно?
Через какую таможню лучше ехать?

pinn
27-05-2005, 09:52
на машине, зарегистрированной в Финляндии, человеку, котоый не имеет пюсюва, а только разрешение на пребывание сроком на один год со статусом А?
Cherez BRYSNIKY 10e net problem , ostalnie gemorno.

aazzh
27-05-2005, 15:51

На таможне видел бумажку с выдержкой решения главного таможенного управления или что то вроде того, там написано что можно, если есть доказательства постоянного проживания в финляндии и был приведен спискок документов которые это доказывают.
Помню в списке было выписка из магистрата что человек проживает в финляндии, получении соц. помощи и что то еще.

actazia
27-05-2005, 16:02
На таможне видел бумажку с выдержкой решения главного таможенного управления или что то вроде того, там написано что можно, если есть доказательства постоянного проживания в финляндии и был приведен спискок документов которые это доказывают.
Помню в списке было выписка из магистрата что человек проживает в финляндии, получении соц. помощи и что то еще.
А финского гражданства хватит? А то гражданства два, живу тут уже 10 лет, а прописана всё в Питере :)

aazzh
27-05-2005, 17:10
А финского гражданства хватит? А то гражданства два, живу тут уже 10 лет, а прописана всё в Питере :)
Думаю вполне хватит =) оформишь вывоз машины на финский паспорт на таможне

togo
31-05-2005, 11:23
Думаю вполне хватит =) оформишь вывоз машины на финский паспорт на таможне

Разве по финскому паспорту в Россию впустят, если есть российский паспорт? По закону РФ если у человека есть российский паспорт въезд в страну (в Россию) с другим паспортом не совсем законен.

aazzh
31-05-2005, 13:22
Разве по финскому паспорту в Россию впустят, если есть российский паспорт? По закону РФ если у человека есть российский паспорт въезд в страну (в Россию) с другим паспортом не совсем законен.

Другое дело что тут 2 службы - пограничная и таможенная. Вьезд надо делать по русскому пасспорту, а дальше когда оформляешь машину у таможенников - заполняешь декларацию на финский паспорт. При проезда обратно тоже самое - вьезд по русскому, а декларация на машину - по финскому.
Я с этим дело не имел, так что это теоретические рассуждения. Может кто попробует и расскажет ?
Хотя я думаю проще взят бумажку из магистрата о постоянном проживании в финляндии - по ней точно можно.

Dreamdance
01-06-2005, 12:09
НАрод,а если я призван в армию и получил уже военный билет,но я имею ПМЖ в финляндии то заберут меня с ГРАНИЦЫ???

togo
01-06-2005, 19:37
Другое дело что тут 2 службы - пограничная и таможенная. Вьезд надо делать по русскому пасспорту, а дальше когда оформляешь машину у таможенников - заполняешь декларацию на финский паспорт. При проезда обратно тоже самое - вьезд по русскому, а декларация на машину - по финскому.
Я с этим дело не имел, так что это теоретические рассуждения. Может кто попробует и расскажет ?
Хотя я думаю проще взят бумажку из магистрата о постоянном проживании в финляндии - по ней точно можно.

Интересная мысль, потому что действительно, погранцы и таможня два разных ведомства. Только тут может одна нестыковка быть- считается что ты легально въехал на территорию России как только тебе поставили штамп о въезде в паспорт. Значит по закону ты уже автоматически гражданин России (коли въехал по российскому), и для остальных ведомств по логике ты являешься гражданином России, а другие паспорта недействительны. Ведь если, например, ты нарушил закон на территории РФ и тебя там поймали, то судить тебя будут как россиянина, а не как финна. То есть для милиции (МВД) ты российский гражданин потому что имеешь российское гражданство и находишься на территории страны. Если отталкиваться от этого то получается что для таможни ты тоже российский гражданин, потому что как и МВД они являются другим ведомством, отличным от погранцов. Конечно, это все мои рассуждения, и на практике может быть все иначе. Будет интересно услышать комментарии тех кто непосредственно с этим сталкивался.

togo
01-06-2005, 19:38
НАрод,а если я призван в армию и получил уже военный билет,но я имею ПМЖ в финляндии то заберут меня с ГРАНИЦЫ???

Поясни кто тебя призвал и с какой границы боишься что тебя заберут.

STUDENTka
01-06-2005, 19:47
Другое дело что тут 2 службы - пограничная и таможенная. Вьезд надо делать по русскому пасспорту, а дальше когда оформляешь машину у таможенников - заполняешь декларацию на финский паспорт.
Ага, а в финском паспорте нет российской визы, прям таможенники все такие лопухи :)

Так точно? или опять все-таки рассуждения?

togo
01-06-2005, 20:24
Ага, а в финском паспорте нет российской визы, прям таможенники все такие лопухи :)

Они крапива :)

aisty
02-06-2005, 13:35
У меня статус А,постоянки еще нет,я только год здесь живу.Купили машину на мое имя.Машина зарегистрирована в финляндии.Когда я была в Питере,то отправила по электронке мужу доверенность на право вождения моего автомобиля(для русских гибддшников).Здесь моя подруга помогла ему заполнить и поставила автограф.Он с этой бумажкой спокойно проехал на территорию России.Но он гражданин Финляндии,поэтому я не совсем уверена,что у нас была такая же ситуация,но...

Dreamdance
02-06-2005, 15:30
Поясни кто тебя призвал и с какой границы боишься что тебя заберут.

Я живы в Финляндии 7 лет и не делал ПМЖ. в прошлом году меня призвали и дали военный билет.Сейчас у меня делается ПМЖ и вот я хочу узнать если у меня будет ПМЖ то если я поеду в Россию ,то с Русской границы могут ли меня забрать и вообще имеют ли они отнашение с военкомом?

Леонида
02-06-2005, 15:45
Конечно! И сразу приступишь к выполнению воинского
долга прямо на границе, будешь ее охранять.
Шучу. У таможенной службы нет таких полномочий, это
не входит в их обязанности, если только ты не находишься
в розыске.

Dreamdance
02-06-2005, 16:21
Конечно! И сразу приступишь к выполнению воинского
долга прямо на границе, будешь ее охранять.
Шучу. У таможенной службы нет таких полномочий, это
не входит в их обязанности, если только ты не находишься
в розыске.

Ты так не шути :)
А насчет розыска ето где узнать можно?

Laska
02-06-2005, 16:56
Я знаю, что парня так забрали, прямо на таможне русской, его долго военкомат искал и видимо узнали, что живет в Финляндии. Наверное на таможню запрос сделали, чтоб сообwили в случае приезда :russia:

Dreamdance
02-06-2005, 17:12
Я знаю, что парня так забрали, прямо на таможне русской, его долго военкомат искал и видимо узнали, что живет в Финляндии. Наверное на таможню запрос сделали, чтоб сообwили в случае приезда :руссиа:

НУ я поинтересуюсь в Розыске я или нет и тогда решу ехать мне в Россию или нет!
Ну раз я не прописан в России то как они могут меня забрать не имеют право!

Laska
02-06-2005, 17:41
НУ я поинтересуюсь в Розыске я или нет и тогда решу ехать мне в Россию или нет!
Ну раз я не прописан в России то как они могут меня забрать не имеют право!
Еwе как имеют, если ты гражданин России :))

Dreamdance
02-06-2005, 17:50
Еwе как имеют, если ты гражданин России :))

Не гражданство финское я не хочу принимать :) а где етот
случай был? ;)

Laska
02-06-2005, 17:52
На Вартиусе :)

bestum
02-06-2005, 21:48
в прошлом году меня призвали и дали военный билет. Если тебя призвали, то это означает, что сейчас ты находишься в армии и усердно отдаешь долг Родине, и вопросы выезда за пределы РФ для тебя пока не актуальны :D

Dreamdance
03-06-2005, 14:07
Если тебя призвали, то это означает, что сейчас ты находишься в армии и усердно отдаешь долг Родине, и вопросы выезда за пределы РФ для тебя пока не актуальны :Д

ОБРАДОВАЛ :(
придется до 27 лет тут в финляндии тогда просиживать?

bestum
04-06-2005, 00:51
ОБРАДОВАЛ :(
придется до 27 лет тут в финляндии тогда просиживать? Это я к тому, что если тебя, как ты выразился, призвали, то ты не можешь находиться в Финляндии, ибо это означает, что в отношении тебя вынесено решение призывной комиссии и тебя направили в войска для прохождения службы ;)

Если ты все же находишься в Финлядии, то, скорее всего, тебя пока еще не призвали (разве что ты дезертировал (сбежал) и нелегально перешел границу :D, но тогда достижение 27 лет уже не имеет значения).

Dreamdance
06-06-2005, 13:17
Это я к тому, что если тебя, как ты выразился, призвали, то ты не можешь находиться в Финляндии, ибо это означает, что в отношении тебя вынесено решение призывной комиссии и тебя направили в войска для прохождения службы ;)

Если ты все же находишься в Финлядии, то, скорее всего, тебя пока еще не призвали (разве что ты дезертировал (сбежал) и нелегально перешел границу :Д, но тогда достижение 27 лет уже не имеет значения).

У меня на руках есть военный билет...
ето знаечет что я тогда скрываюс....

bestum
06-06-2005, 17:41
У меня на руках есть военный билет...
ето знаечет что я тогда скрываюс.... Интересное убеждение.. :)

Dreamdance
13-06-2005, 13:18
Интересное убеждение.. :)

Будем теперь ждать и надеятся на лудшее,может уже следуххим годом буду в Россию ездить

DJ.
13-06-2005, 13:59

А это где такое написано?? И оно только России касается или вообще везде так?? Если у меня, например, эстонский и финский паспорта, то что я в Эстонию обязан только по эстонскому въезжать?? А если я по финскому въеду, то откуда они вообще узнают, что у меня и эстонский есть, если я им его не покажу... мало ли в .фи живет гражданин с таким же именем... соц.коды то у них разные (у эстонцов и финнов) хоть и оба в ЕС... :)

GET
14-06-2005, 10:37
Если ПМЖ, то военного билета не должно быть на руках, он сдается в военкомат в момент снятия с учета для выписки. В Паспортном столе дают бумажку для военкомата, с ней идешь и снимаешься с учета. Призвать без медкомиссии не могут, медкомиссия летом не работает. Снять с учета при выезде на ПМЖ за рубеж обязаны, у них таких случаев сотни.

GET
14-06-2005, 10:38
Еще хочется сказать по поводу первого ответа в этой теме. Теперь я понимаю, почему таможня у нас такая наглая. Сами прикармливаете взятками за проезд.

Inger
23-06-2005, 12:09
Я знаю, что парня так забрали, прямо на таможне русской, его долго военкомат искал и видимо узнали, что живет в Финляндии. Наверное на таможню запрос сделали, чтоб сообwили в случае приезда :russia:

Значит у парня не было ПМЖ, т.е. он не состоял на учёт в российском консульстве. Если бы был на ПМЖ, то никто его ни в какую армию не забирал бы. Насчёт того, что забрали прямо на таможне - слабо верится, это должен был быть совершенно исключительный случай.

Inger
23-06-2005, 12:18

Постоянно езжу в Россию. На финской границе предьявляю финский паспор, на российской - российский. При выезде из России обратно в Финляндию иногда просят показать финский паспорт, так как визы-то в российском нет. Но это крайне редко, а если и случается, то никаких проблем не создаёт.

Valkat
24-06-2005, 01:49
Дак я не понял - если у тебя два паспорта русский и финский. То можно без проблем ездить туда-сюда и никаких виз не надо? а где штампики ставят?

Ёжик_в_тумане
24-06-2005, 16:17
финны не ставят,потому что ты показываешь им финский, а русские ставят в русский загранпаспорт,закон о двойном гражданстве пока еще в действии....

Valkat
24-06-2005, 21:25
Дак русский загранпаспорт - типо вообще пустой моджет быть, без всяких виз?

Ёжик_в_тумане
24-06-2005, 22:49
так у вас же доказательство на руках...финский паспорт, двойное гражданство...:)

или вы прикалываетесь?