PDA

View Full Version : История Suomi.ru

teresia
28-05-2005, 23:45
Ребята, а расскажите историю создания суоми.ру? С чего все началось, кто организовал, сколько лет "в эфире". кто модератаоры (есть подозрения, но хотелось бы точности :)) Ну и вообще всесвязанное с суоми.ру :umnik:

%%% добавил cat-x %%%
история суоми.ру из официального источника: http://suomi.ru/history/
%%% //добавил cat-x %%%

FINOCHKA
28-05-2005, 23:48
уууууу.....хохохо :) :lol:
Я тихо промолчу и почитаааю :)

D_F
28-05-2005, 23:49
нет уж ты выскажись, ;) пусть страна знает своих героев. (пусть тебе стыдно станет)

space_monkey
28-05-2005, 23:50
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...

Lefteye
28-05-2005, 23:52
Я сам тут скоро год... Чего знаю - скажу. Могу, мобыть: и ошибиться...так что поправляйте кто знает лучше :stid:
Организовали сие творение Антц, Кэт-Икс и Спецназ где-то в мае 2003 года. Сколько лет в эфире - посчитай. :)
Ну, а МОДЕРАТОРЫ....хехе...щас расскажу. :crazy:
Спецназ с Кэт-Иксом точняк модеры.
...ну и куча других человеков. :) Скажу только с их разрешения, а то забанят еще. :D

teresia
28-05-2005, 23:59
А что, модераторы - это такая тайна? :)
Finochka, расскажи :)
Все-таки суоми.ру собирает все русскоязычное население Фи и не только, интересно узнать, кто же за ним стоит :)

Lefteye
29-05-2005, 00:01
А что, модераторы - это такая тайна? :)
Ну мало ли...
Модераторы бывают разные: черные, белые, красные. (с) :)

SuomenMestari
29-05-2005, 00:02
Лана,давно пора сказать,но я создал этот сайт и я же его и уничтожу!!Бууууу!!!Толкьо не знаю когда...Потусуем еще лана?

bee
29-05-2005, 00:16
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...

тот свет пробился в конуру
а там сидел суоми.ру

LAKI
29-05-2005, 00:23
тот свет пробился в конуру
а там сидел суоми.ру
sidä smoträ v suomi,ru on zadno koviräl v nosu! :ha: :ha: :ha:

space_monkey
29-05-2005, 00:24
в кармане серой кенгуру,
что в конуру через дыру
пролезла рано поутру.

LAKI
29-05-2005, 00:29
в кармане серой кенгуру,
что в конуру через дыру
пролезла рано поутру.
Ta kenguru zerez diru seitäs opät v suomi,ru :thumbup:

teresia
29-05-2005, 00:34
По-моему для товочества у нас есть отдельный раздел :)
И ЭкстримКэт в своей теме таланты ищет. Вам туда :)

Lefteye
29-05-2005, 00:45
Тересия, вон Спеца позови, он как раз здесь. :) Может, интервью даст... хотя...помнится, было где-то Интервью с ним (брал Немотроль).

teresia
29-05-2005, 00:54
Спецназ, отзовись! :)

LAKI
29-05-2005, 01:35
sidä teresia v suomi.ru seitäs zavoet na lunu

finka
29-05-2005, 01:38
знаю, что до суоми.ру был finlandia.st, вроде так)

Spetsnaz
29-05-2005, 01:51
Ой, мне тоже про историю портала интересно.

A? Я вас слушаю :D.

Lefteye
29-05-2005, 01:54
A? Я вас слушаю :D.

Ты опоздал дэцл. :D

Grey Phantom
29-05-2005, 02:37
Lefteye
Организовали сие творение Антц, Кэт-Икс и Спецназ где-то в мае 2003 года. Сколько лет в эфире - посчитай
Учитывая, что я заходил на suomi.ru ещё году в 98-ом (крайняк - весной 99-го), а в то время перечисленные личности, если я всё правильно понимаю, ещё под стол пешком ходили (как и я, впрочем), то ты что-то явно упускаешь ;)

teresia
29-05-2005, 12:43
Ну вот, совсем запутали! Spetsnaz, я тебя не дождалась вчера, спать пошла.
Говорят, ты все знаешь, так что колись... :)

ДеЛон
29-05-2005, 13:41
знаю, что до суоми.ру был finlandia.st, вроде так)
finlandia.st -ский сервер был на каком то острове (Sao Tome?), кинули его, потому хозяйство на суоми.ру переехало.

XtreamCat
29-05-2005, 14:39
А про Подпольщика совсем забыли? Романтичное время тогда было! Сейчас времена уже не те...
Фомабрут тогда был однозначно-лидером, а сейчас и вовсе перестал писАть... Видимо в Австралии перебои с сетью...

Jan
31-05-2005, 17:02
А про Подпольщика совсем забыли? Романтичное время тогда было! Сейчас времена уже не те...
Фомабрут тогда был однозначно-лидером, а сейчас и вовсе перестал писАть... Видимо в Австралии перебои с сетью...

Старые "могикане" форума колитесь. Ведь вам есть что рассказать новичкам.А мы будем вас внимательно слушать,не перебивая.

Gala
31-05-2005, 17:08
не знаю,как долго существует сей форум..лично я здесь с конца 2003 г.
Помню,помню..был такой товарищ-Подпольщик..Вроде бы он был одним из создателей..
А больше скажут лишь нынешние модераторы..Им по статусу знать историю полезно.. :)

Spetsnaz
31-05-2005, 17:21
не знаю,как долго существует сей форум..лично я здесь с конца 2003 г.
Помню,помню..был такой товарищ-Подпольщик..Вроде бы он был одним из создателей..
А больше скажут лишь нынешние модераторы..Им по статусу знать историю полезно.. :)

A они знают, молчат только. Раньше кстати страничка с историей была, может её вернуть?

FINOCHKA
31-05-2005, 17:53
Ладно!
Расскажу всё, что знаю.
Как мы познакомились...
Спец, если совру-поправь! :lol:
Году эдак в 98-99 мы с Антоном и Костиком общались через ирк.
Ники были: У Антошки -Спецназ, у меня так и был ФИНОЧКА, у Костика - САТАНА.
Да, мальчики?!
Так ещё мнооого народу было :)

Вооот....
Года 3 назад мальчишки сделали "финляндия.ст". Потом сервер накрылся медным тазиком и общение с народом продолжилось через другие программы.
Через месяца 1,5-2 сделали "Суоми.ру".
И вот, здесь мы общаемся уже немногим больше 2-х лет =)))

AlinaR
31-05-2005, 17:55
Можно и вернуть, ведь в истории suomi.ru нет ничего позорного, а даже наоборот. А то что когда-то случалось в организации, то с кем не быват, ведь о живих людях идёт речь. Главное, что форум существует и живёт.

Viva La Vita
31-05-2005, 18:30
Можно и вернуть, ведь в истории suomi.ru нет ничего позорного, а даже наоборот. А то что когда-то случалось в организации, то с кем не быват, ведь о живих людях идёт речь. Главное, что форум существует и живёт.

Ага! Возвращайте! Страна должна знать своих героефф!
Молодцы , что тратят своё время на развитие портала. :hlop:

Jan
31-05-2005, 19:19
Можно и вернуть, ведь в истории суоми.ру нет ничего позорного, а даже наоборот. А то что когда-то случалось в организации, то с кем не быват, ведь о живих людях идёт речь. Главное, что форум существует и живёт.
Согласен с АлинаРчиком!
Спецназ, верни,если можешь,страницу с историей форума. Новичкам очень интересно знать(как здесь выразились)героев форума. О тех,кто стоял у истоков.Финочка,спасибо за твое сообшение.

djzoom
31-05-2005, 19:28
Помниться, ефир на "Спутнике" был. Давольно интерессно было ребят послушать. Сколько всего было рассказало интерессного. Но обешания я помню ;) Но времени на них нет :) Я думаю, не только я слушал, но и многие из вас...

teresia
31-05-2005, 23:12
И я присоединяюсь к этой просьбе. Верните историю!!! :)

Peter
31-05-2005, 23:22
А кому нужна эта история..сегодня жить надо и не коробить другт друга..
Как одиноко жить без друга
Хотя коробим мы друг друга
История для нас урок
Но мы не внемлем прошлый слог
Не учимся мы на ошибках
по этому живем мы шибко
Поперло в прозу не меня
Пролшу прощения друзья.

bee
31-05-2005, 23:32
А кому нужна эта история..сегодня жить надо и не коробить другт друга..
Как одиноко жить без друга
Хотя коробим мы друг друга
История для нас урок
Но мы не внемлем прошлый слог
Не учимся мы на ошибках
по этому живем мы шибко
Поперло в прозу не меня
Пролшу прощения друзья.

Квадрату замочи стишок:
от дождика он занемог

Peter
31-05-2005, 23:40
Какойже нахрен тут стишок
Я пьян, не в силах, я не смог
поэтому прошу друзья
Не пейте в душу здесь со зла

По-душка
31-05-2005, 23:42
Квадрату замочи стишок:
от дождика он занемог

а я знаешь от кого занемогла?

bee
01-06-2005, 11:10

Эх, кабы я всё знал,
был бы уже как аксакал

D_F
01-06-2005, 11:48
холодный и мертвый? ;)

Brat-Kvadrat
01-06-2005, 11:52
Д_Ф:у совсем не понравилось, что по-душка от кого-то занемогла...
Образовался любовный треугольник...

Peter
01-06-2005, 11:53
Какойже нахрен тут стишок
Я пьян, не в силах, я не смог
поэтому прошу друзья
Не бейте в душу здесь со зла
Исправил..... ошибочка вкралась...

bee
01-06-2005, 11:56
холодный и мертвый? ;)
наверное, север все-таки.

Jan
01-06-2005, 11:57

Ай-яй-яй, По-душка,как можно так" терять" голову и потерять бдительность?! Ведь не маленькая поди.Ето-ж надо такому случиться с По-душкой! Не верю,тут что-то не то.
А ето вопрос,или предложение рассказать Бее о своей болезни?

D_F
01-06-2005, 11:58
Д_Ф:у совсем не понравилось, что по-душка от кого-то занемогла...
Образовался любовный треугольник...

не, из меня отелло никудышный. особенно виртуальный отелло.

Brat-Kvadrat
01-06-2005, 12:02
А ето вопрос,или предложение рассказать Бее о своей болезни?
Это можно прочитать и так: теперь, как порядочный мужчина ты должен на мне жениться!

Brat-Kvadrat
01-06-2005, 12:04
не, из меня отелло никудышный. особенно виртуальный отелло.
Из меня тоже - доброе сердце.

Jan
01-06-2005, 12:31
Ой,какие мы все хорошие и нравственные когда подходит вопрос:брать все на себя или убегать подальше. Женшина в сомнении:не знает "кто виноват"А все дружно заголосили:Ето не я ,ето,наверное вот тот.Имей мужество признаться,герои болезни По-душки.

Brat-Kvadrat
01-06-2005, 14:03
Ян, Д_Ф, Бее, Роман, имейте мужество признаться!
Меня не считать, у нас отношения муза - писатель.

Jan
01-06-2005, 14:11
Меня не считать, у нас отношения муза - писатель.
Во-во!! Началось!Кто следуюший?Методом "убегания"вычислим виновника.
А что,"муза-писатель"-стерильны поетические игры?

Brat-Kvadrat
01-06-2005, 14:18
Ян, у нас исключительно стерильные.
Но, если Роман будет свои байки про муз травить - не верить!
У них сейчас подготовка к установлению мирового рекорда.
Какого?- догадайтесь сами...

fomabrut
01-06-2005, 14:45
Нет, надо вернуть историческую правду :) Где правда? А кто спрашивает! Так вот:
1) Интеернет в ОЗ действительно тоньше 256/56 и ЭТО они зовут ADSL...., но и времени меньше.
Надо было "выбиваться в люди" и лудить три плавки в смену. Что и происходило целых 4 месяца.
НО! За этот период времени тов. Бельский завладел первым местом по количекству реплик и я .....
в растерянности. Ужели трибуна suomi.ru его персонально - под (ниже пояса, выше колен со стороны спины) скамейка? Теперь по поводу историй: было интервью на Спутнике. Я попал случайно и не собирался совершенно выступать. Зебра решил (ему виднее! :), что непосредственность прямого эфира много дороже подготовленного заранее доклада о "удоях и
накосах". Была, однако, маахонькая проблемка. Когда время прямого эфира "идет" собирать в
кулак мозги уже поздно. Надо говорить:) У Костика немного пересохло горло. Попозже стало
лучше, но о Подпольщике упоминать уже было поздно. Отдадим ему должное post-mortum так
сказать... Из фраз и предложений позже нарезали салат и заправили свиперами :) Такая история. Теперь о экологии. Яхонтова, Полина, Лада, Подпольщик ёксель- моксель. Ждать
погоды неоткуда. Я съездил и проверил. Там сытно и скучно. Поверьте. Могикане, Ункасы и черкесы - хва гадить уже достаточно неэкологично. Хао, я все сказал. Как поет Юлианович
"Привет с тогО света" I mean Down Under
Cheers
Фома Брут

По-душка
01-06-2005, 16:10
Ой,какие мы все хорошие и нравственные когда подходит вопрос:брать все на себя или убегать подальше. Женшина в сомнении:не знает "кто виноват"А все дружно заголосили:Ето не я ,ето,наверное вот тот.Имей мужество признаться,герои болезни По-душки.

Своих героев я знаю поименно. Как я могу забыть таких молодцов! Список, представленный братишкой, далеко не полный.
Вот, к примеру, почему вы забыли MixaM? Он же талантище! А как умеет согреть замерзшую душу!

Про Петю уж и не говорю. Его фантастическая активность не останется незамеченной никем. Его стрела, запущенная еще в 2003 году из далекого Липецка, сразу сразила меня наповал. Его способы борьбы с мерзостью мглы тоже очень оригинальны:

Кто виноват в моей болезни? Я знаю, кто. Это Suomi.ru. Большое ему за это спасибо! Это он предоставил нам возможность общаться, спорить, ругаться, восхищаться.
Я часто задаюсь вопросом – в чем заключается причина успеха или провала того или иного дела/операции/акта? Деньги? Время? Связи? Кадры? Профессионализм? Фортуна? Случайность? Что еще?
История Suomi.ru – наглядный пример. Муки рождения, первые шаги, шишки, борьба за место, конкуренция, первые победы..., что дальше?

D_F
01-06-2005, 16:45
охх маладцы! талантищЧа!

bee
01-06-2005, 17:04
вот видишь , Ян, я в список не попал. :smoke:

По-душка
01-06-2005, 17:08
вот видишь , Ян, я в список не попал. :smoke:

А это что? Тебя тоже сосчитали, не волнуйся.
Радуйся! Какой улей! Сколько меда!

MixaM
01-06-2005, 17:10
Своих героев я знаю поименно. Как я могу забыть таких молодцов! Список, представленный братишкой, далеко не полный.
Вот, к примеру, почему вы забыли MixaM? Он же талантище! А как умеет согреть замерзшую душу!

Про Петю уж и не говорю. Его фантастическая активность не останется незамеченной никем. Его стрела, запущенная еще в 2003 году из далекого Липецка, сразу сразила меня наповал. Его способы борьбы с мерзостью мглы тоже очень оригинальны:

Кто виноват в моей болезни? Я знаю, кто. Это Suomi.ru. Большое ему за это спасибо! Это он предоставил нам возможность общаться, спорить, ругаться, восхищаться.
Я часто задаюсь вопросом – в чем заключается причина успеха или провала того или иного дела/операции/акта? Деньги? Время? Связи? Кадры? Профессионализм? Фортуна? Случайность? Что еще?
История Suomi.ru – наглядный пример. Муки рождения, первые шаги, шишки, борьба за место, конкуренция, первые победы..., что дальше?

Вот из нового :D

Я тайный обожатель Подушкиной души
Дарю ей жаркий свет мелодии тиши
Пусть крепко обовьют тебя мои мечты
Внутри меня пожар потушишь только ты!

А вообще, спасибо большое за комплимент, Подушка дорогая!

Belskyi
01-06-2005, 17:16
И Форум вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!:D

Brat-Kvadrat
01-06-2005, 17:20
Уже разобрались с алиментами?

По-душка
01-06-2005, 19:12
все возможные алименты прошу перечислять на счет suomi.ru

cat-x
01-06-2005, 22:07
история суоми.ру в кратце
http://suomi.ru/history/

Vican
01-06-2005, 23:06
В сообwениях попадалос выраwение"Wелтый форум".Если моwете,раскаwите что ето такое?

MixaM
01-06-2005, 23:17
В сообwениях попадалос выраwение"Wелтый форум".Если моwете,раскаwите что ето такое?

форум газеты "Спектр"

Очередник
01-06-2005, 23:52
Сейчас пациент посинел и движется на каталке в сторону морга. Можно начинать снимать шляпу.

Vican
02-06-2005, 00:04
Сейчас пациент посинел и движется на каталке в сторону морга. Можно начинать снимать шляпу.
Имеете в виду что форум ранше был интереснее?Я ето к тому что вроде как староwилы с"носталгией"вспоминают о раннем форуме.

Peter
02-06-2005, 08:59
Всё зыблемо на этом свете
И Желтый , Белый, Голубой
Развеет тучи свежий ветер
И слезы смоет нам прибой

Не жаль пропавшие напевы
Сплетенье душ и радость дня
Лишь нежный голос юной девы
Все манит издали меня

Реальность сути отрезвляет
Мы здесь живем и новый свет
Всю плоть и разум впечатляет
Ура!!! доздравствует ИНЭТ...

STUDENTka
02-06-2005, 23:15
Сообщение от Vican

А этот данный форум по-Вашему живой? Не агонизирует?
ИМХО только для кое-какой информации можно читать, а не для души, куда ни пойдешь - брань и грязь :(

AlinaR
03-06-2005, 00:02
Форум "Спектра" или жёлтый был как родным домом до момента падения, то есть перехода на новый хостинг. Внезапно вся наша виртуальная жизнь на нём: реальные проэкты и образное мышление как в стихах, так и весёлых придуманных историях, интересные и прежде всего полезные актуально-аналитические темы, поставленные замечательным Финоведом, масса полезных советов во многих областях повседневной жизни и просто флуд в реальной жизни перезнакомившихся и подружившихся юзеров, затерялись в черной дыре Инета. Прижевление на желтом форуме было не безболезненным, но не на долго. Люди поумнели, выяснив отношения и может быть даже простили и продолжали сушествовать более менее дружно. А потом открылся новый форум с чистого листа, полностью изменивший дизайн-облик....Не знаю, с пропажей старых тем во мне лично что-то умерло, хоть и делались попытки восстановить обломки былого домашнего уюта. Благо, что никто не потерялся и продолжает общаться на этом, первоначальном форуме. Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?

vilkas
03-06-2005, 00:11
Не знаю, с пропажей старых тем во мне лично что-то умерло, хоть и делались попытки восстановить обломки былого домашнего уюта.

у меня тоже умерло....как будто в камине,у которого сидели вечерами,потух огонь.

Очередник
03-06-2005, 00:24
А этот данный форум по-Вашему живой? Не агонизирует?
ИМХО только для кое-какой информации можно читать, а не для души, куда ни пойдешь - брань и грязь :( Давно заметил что язвы гнойные сочяться. Много умных и добрых пользователей, из старых, тихо наблюдают, а может и уже и не заглядывают. Бояться заразиться общим настроем. Так, иногда встретишь знакомый ник.
А если вспомнить, то и жёлтый возник из агонии, но внутренней. Вот и ответ на вопрос AlinaR "Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?" Хватит наблюдать, пора идти и разжигать огонь в очаге. Куда идти - знаете.

AlinaR
03-06-2005, 00:30
Давно заметил что язвы гнойные сочяться. Много умных и добрых пользователей, из старых, тихо наблюдают, а может и уже и не заглядывают. Бояться заразиться общим настроем. Так, иногда встретишь знакомый ник.
А если вспомнить, то и жёлтый возник из агонии, но внутренней. Вот и ответ на вопрос AlinaR "Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?" Хватит наблюдать, пора идти и разжигать огонь в очаге. Куда идти - знаете.

Дорогой Очередник!
Так призвал сильно, аж всё внутри перевернулось! Может и вправду????

Очередник
03-06-2005, 00:45
Дорогой Очередник!
Так призвал сильно, аж всё внутри перевернулось! Может и вправду????
Эту "вправду" надо своими руками делать, подключайся и всех друзей старых растормаши. Остальное в ПС нашептал

Sinichka
03-06-2005, 01:00
Я пыталас там какуюто жизнь вести, на жёлтом. Думала про путешествие будушее рассказывать, что кому-то будет интересно, всё таки еду в такие районы, где может и не все были и само по себе путешествие необычное. Но пришёл человек, заявил что его жаба гложет. Тему закрыла. Интерес пропал.
Тут не была чёрт знает сколько времени, прихожу, одно и тоже склоки с котом. Он ведь мне говорил что ето я все склоки начинаю, меня тут нету и в помине, а он никак не остановится. Прочитала вот сообшение, что его забанили. Бывают же скандальные люди. Здесь на етом форуме мне не интересно, куча новых людей, никого не знаю. Пришла из-за информации. Да и времени нету. Сборы, сборы, сборы.

Brat-Kvadrat
03-06-2005, 01:00
... Желтый живет пока...может кто-нибудь и вселит в него новизну?
Мне придти, или не надо?

AlinaR
03-06-2005, 01:03
Я пыталас там какуюто жизнь вести, на жёлтом. Думала про путешествие будушее рассказывать, что кому-то будет интересно, всё таки еду в такие районы, где может и не все были и само по себе путешествие необычное. Но пришёл человек, заявил что его жаба гложет. Тему закрыла. Интерес пропал.
Тут не была чёрт знает сколько времени, прихожу, одно и тоже склоки с котом. Он ведь мне говорил что ето я все склоки начинаю, меня тут нету и в помине, а он никак не остановится. Прочитала вот сообшение, что его забанили. Бывают же скандальные люди. Здесь на етом форуме мне не интересно, куча новых людей, никого не знаю. Пришла из-за информации. Да и времени нету. Сборы, сборы, сборы.
Синичка, я читала про твои грандиозные планы, а завязла в другом месте.
Заметила, что ты здесь в "миллионерах" развлекаешься и ей богу обрадовалась. Я уже отметилась там сейчас ;)

Очередник
03-06-2005, 01:04
Мне придти, или не надо?
Лучше с компанией приходить

AlinaR
03-06-2005, 01:05
Мне придти, или не надо?
Туда всем дороги открыты...стОит попробовать, не понравится- назад всегда можно вернуться.

AlinaR
03-06-2005, 01:08
у меня тоже умерло....как будто в камине,у которого сидели вечерами,потух огонь.
Вилкас, не вешай нос, а лучше собирай монатки и....ну сама знаешь куды.

Wisper
03-06-2005, 01:10
Лучше с компанией приходить
А что случилось с компанией раздолбаев. Не могу найти тему. Сергей, помоги. Или уже прикрыли?

Brat-Kvadrat
03-06-2005, 01:10
Там ники меняются? Или суомирушники со своими?

По-душка
03-06-2005, 01:15

Синичка!
Рада тебя снова видеть здесь. Когда едешь? А жаба неспроста гложет. Ты ведь у нас красивая и богатая. А что остается делать малообеспеченным людям, обделенным красотой? Только завидовать.
Что это тебя все на восток тянет? В том году Австралия, в этом году - Моголия, Китай.

Очередник
03-06-2005, 01:23
А что случилось с компанией раздолбаев. Не могу найти тему. Сергей, помоги. Или уже прикрыли?
А давай соберёмся в другой компании , см ПС

cat-x
03-06-2005, 01:27
остается только поражаться направлением развитой вами темы.. последние ~20 постов явно не соответствуют сабжу.

Очередник
03-06-2005, 01:29
Там ники меняются? Или суомирушники со своими?
Сам решай, могёш и "новую" жизнь начать, но только хорошую

AlinaR
03-06-2005, 01:40
остается только поражаться направлением развитой вами темы.. последние ~20 постов явно не соответствуют сабжу.
Понимайте и это, как история суоми.ру. Этот форум- молод и это плюс, покидать его никто не собирается. :respect:
Просто у определённого круга людей были свои интересы и соответственно осталась привязанность. :)

Sinichka
03-06-2005, 01:54
Синичка!
Рада тебя снова видеть здесь. Когда едешь? А жаба неспроста гложет. Ты ведь у нас красивая и богатая. А что остается делать малообеспеченным людям, обделенным красотой? Только завидовать.
Что это тебя все на восток тянет? В том году Австралия, в этом году - Моголия, Китай.
Всё ведь относительно. И богатство и красота. Всегда найдётся кто богаче и красивее. Зависть плохое чувство. Думаю ето как болезнь. Не знаю только лечится или нет она.
Монголия моя мечта многих лет. Я там в детстве жила. Не было с кем поехать туда. А теперь вот подруга финка с мужем решила туда ехать. Спросили поеду ли я. Ну естественно сразу сказала да. :) Мечты сбываются.
Китай, потомучто по пути. Одна железная дорога и один день пути. От Пекина до Гонконга тоже один день. Поетому решили уж до туда доехать :)

andrey1978
03-06-2005, 02:04
Был я в Монголии в археологической экспедиции. Интересно - мечта, потому что воспоминания из детства или я чего то там не заметил? Просто даже вспомнить каких-либо достоинств не могу. Ну пустыня бывает красивой, но это надо совсем романтиком быть, чтоб её оценить... А, что ещё Вас, Синичка, там притягивает?

Очередник
03-06-2005, 02:13
А иногда и большее кол. несоответствующих постов не вызывает удивления.

Sinichka
03-06-2005, 02:17
Во первых ностальгия, хочется увидеть места где жила в детстве. Во вторых обалденная природа. Я вообше фан природы. мы жили сначала в Улан-Баторе. Там обалденые сопки в окрестностях, точнее вокруг Улан-батора. Нас советских детей летом каждый день возили куда-нибудь в окрестности. Нравилась монгольская опера и балет. Своей оригинальностью:). Хочу обязтельно сходить в музей где скелет динозавра. Знаю он там так и стоит. :) Парк атракционов тоже говорят сохранился. Монастыри буддистские. Да много чего хочется увидеть. Мы жили также в Чойбалсане, но было уже не так красиво. Там не было сопок, была полупустыня. Хотя мы ездили на Онон, вот ето были сказочные места. У меня чудесные воспоминания о Монголии.

Ностальгия также по поездке на поезде, как в детстве с отцом, с картой большой, с отметкой всех пунктов и рек которые проезжаем. Карта большая уже куплена :)

А пустыня очень красивая. Я когда увидела первый раз Сахару, я в неё влюбилась:). Ета бесконечность барханов, такое необыкновение. Наверное я совсем романтик :)

Jan
03-06-2005, 19:50
Прочитал все 87 постов. Аж завидки берут!! Какие теплые у вас всех "старых" форумчан отношения!! Может ето потому,что вы друг друга знаете и визуально.
Да трудно новичку влиться в ваш коллектив. Надо много трудиться( где взять на ето время) и не быть склочником, и еше много чего.
А по правде ( я прочел посты последних 2 месязев) я не заметил сильных склок. Так..."милые бранятся-только тешатся".
А почему нельзя жить и здесь и на желтом?

Jan
03-06-2005, 19:59
вот видишь , Ян, я в список не попал. :смоке:

Дорогой Бее! А ведь помнится мне и ты писал стишки ей посвяшенные.Чтото про подружку,шепчушую чтото тебе на ушко.Или тй ей, уж не помню.Так что все мй уее ног что-то шепчем.В молодости и я "шептай"стишками,но теперь,увы,только прозой,и то 40 раз надо подумать чтобы она не поймала на неудачном слове. Она может!

Очередник
03-06-2005, 20:05
А почему нельзя жить и здесь и на желтом?
А где говорилось о невозможности двух жизней? Милости просим.

sun
20-07-2005, 13:18
to Sinichka: счастливой поездки!!!! если не жалко, скинь потом хотя бы часть фоток мне! люблю я новые просторы. и обязательно открой тему и поделись с нами впечатлениями на суоми.ру - лично я буду ждать с нетерпением :) извините за кажущийся офф-топ.
но в данной теме нет лишних постов, потому что мы все - часть истории форума (это что-то типа, сам себя не похвалишь ;)...)

я пару лет здесь общаюсь: могу назвать наиболее ярких "могикан" из пользователей:
Это Яхо, Фома, Анна Лескинен, Ашин, Колобок, Thing, БлюДжин, MixaM, Лада и другие (извините, если кого обошла вниманием. эти личности вспомнились без напряга :) Благодаря им, мне было интересно на форуме. Сейчас захожу больше в информационные отделы: спасибо Очереднику, Бестуму, По-душке, ля-ля...
На форуме , также познакомилась с интересными людьми. Так что, жизнь кипит :))))

Olga
20-07-2005, 15:35
я пару лет здесь общаюсь: могу назвать наиболее ярких "могикан" из пользователей:Это Яхо, Фома, Анна Лескинен, Ашин, Колобок, Thing, БлюДжин, MixaM, Лада и другие (извините, если кого обошла вниманием. эти личности вспомнились без напряга :)

Не...не извиню ))))))))))))
Санчик....твои розы - класс!!!!

sun
20-07-2005, 16:46
Оль, прости! вы с Алинар для меня вне конкуренции ;) просто я не хотела это афишировать :)))))))))

banc
21-07-2005, 11:28
Ребята, а расскажите историю создания суоми.ру? С чего все началось, кто организовал, сколько лет "в эфире". кто модератаоры (есть подозрения, но хотелось бы точности :)) Ну и вообще всесвязанное с суоми.ру :umnik:

%%% добавил cat-x %%%
история суоми.ру из официального источника: http://suomi.ru/history/
%%% //добавил cat-x %%%
Davno ento bilo////////
Stolko vodi yteklo s teh vremen narod!

matosha
21-07-2005, 11:52
вот только зачем закрыли раздел знакомств??

D_F
21-07-2005, 11:53
вот только зачем закрыли раздел знакомств??
никто не хотел знакомиться.

finnik
21-07-2005, 11:55
to Sinichka: счастливой поездки!!!! если не жалко, скинь потом хотя бы часть фоток мне! люблю я новые просторы. и обязательно открой тему и поделись с нами впечатлениями на суоми.ру - лично я буду ждать с нетерпением :)
Так уж 1.5 месяца прошло... Сгинула Синичка в песках пустыни Гоби, видать... ;)

matosha
21-07-2005, 11:56
никто не хотел знакомиться.
нет почему знакомились ;)

D_F
21-07-2005, 11:56
нет почему знакомились ;)
правда чтоли??? я что-то пропустил толковые анкеты ;((

matosha
21-07-2005, 12:01
правда чтоли??? я что-то пропустил толковые анкеты ;((
а зря...попадались классные анкеты

sun
21-07-2005, 14:50
Так уж 1.5 месяца прошло... Сгинула Синичка в песках пустыни Гоби, видать... ;)

Прилетит, никуда не денется :))), (надеюсь).

Spetsnaz
01-08-2005, 18:55
Обновление истории портала Suomi.ru. Смотреть (http://suomi.ru/history)

MACTEP
07-09-2005, 01:31
Spets, а почему в истории не упомянута предыстория? Всё на самом деле когда-то зачиналось на канале IRC #bratva...много воды утекло с тех пор и всёж ;)

Grog
06-07-2006, 10:07
http://suomi.ru/history - выдает 404

Очередник
06-07-2006, 11:23
http://suomi.ru/history - выдает 404По новым партийным директивам история переписываеться. Скоро должна появиться новая редакция, наиболее правильная на данный момент времени. :)

Vumnik
06-07-2006, 22:16
По новым партийным директивам история переписываеться. Скоро должна появиться новая редакция, наиболее правильная на данный момент времени. :)
Повторяется "1984" в современном суомалайском варианте?

MACTEP
06-07-2006, 23:11
По новым партийным директивам история переписываеться. Скоро должна появиться новая редакция, наиболее правильная на данный момент времени. :)

Очень интересно :) , ну бужем ждать ;)

Кстати часть уже написана:

http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/02/istoriya_portala.html

Очередник
06-07-2006, 23:25
Очень интересно :) , ну бужем ждать ;)

Кстати часть уже написана:

http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/02/istoriya_portala.html
А чего ждать-то, мы её тут своими каракулями каждую минуту пишем. Только не так красиво как наша Татьяна.
Может тогда ссылку в 102 посте поправить. А то история короткая получаеться там - всего три цифры 404

MACTEP
06-07-2006, 23:34
А чего ждать-то, мы её тут своими каракулями каждую минуту пишем. Только не так красиво как наша Татьяна.
Может тогда ссылку в 102 посте поправить. А то история короткая получаеться там - всего три цифры 404

Можно и поправить :) Скоро(на днях) будет сделано.

MACTEP
07-07-2006, 00:17
Уже сделано( огромное спасибо администратору Scobl).

Ссылка http://suomi.ru/history теперь доступна.

Haha
07-07-2006, 00:21
Главное, чтобы не назвали "Краткий курс ..." А остальное мы стерпим.

finnik
14-12-2007, 12:28
Ну коль скоро НОВЫЙ год, самое время вспомнить старый... точнее старые, года...
Ну типа, "Новые песни о старом..."... С чего всё начиналось...
Ну вот мой вариант: (сори, за "шероховатость", пишу пока не забыл, без "ретуши", рифма оригинала диктует...) ;)

Ты помнишь как всё начиналось
Всё было впервые и вновь
Как строили форум, и в форум звали -
Веру, Надежду, Любовь
Как дружно рубились фанаты
И в даль уходила семья
Сидели, сопели, а каждый пьяный
Как правило пел: «труль-ля-ля»

Я пью одна, я с мужем в ссоре,
Когда и с кем повезёт
И если цель – до дна!
И с радости и в горе...
Я пить ведь не брошу,
И с пьною рожей –
Форум меня спасёт!

Напрасно нас «баней» пугали,
Вам скажет любой «штрафняк»
Что бани бояться, стоит едва ли
В сущности бан ведь пустяк.
Баном не скрутишь руки
А клон нам поможет войти
Глючит провайдер – вот же суки (сори)
Как выдержать полный штиль..?

Olga
14-12-2007, 13:53
Ну коль скоро НОВЫЙ год, самое время вспомнить старый... точнее старые, года...
Ну типа, "Новые песни о старом..."... С чего всё начиналось...
Ну вот мой вариант: (сори, за "шероховатость", пишу пока не забыл, без "ретуши", рифма оригинала диктует...) ;)

Ты помнишь как всё начиналось
Всё было впервые и вновь
Как строили форум, и в форум звали -
Веру, Надежду, Любовь
Как дружно рубились фанаты
И в даль уходила семья
Сидели, сопели, а каждый пьяный
Как правило пел: «труль-ля-ля»

Я пью одна, я с мужем в ссоре,
Когда и с кем повезёт
И если цель – до дна!
И с радости и в горе...
Я пить ведь не брошу,
И с пьною рожей –
Форум меня спасёт!

Напрасно нас «баней» пугали,
Вам скажет любой «штрафняк»
Что бани бояться, стоит едва ли
В сущности бан ведь пустяк.
Баном не скрутишь руки
А клон нам поможет войти
Глючит провайдер – вот же суки (сори)
Как выдержать полный штиль..?

Финик - молодец!! )))))

Olga
14-12-2007, 14:01
Хм....хотела бы найти свое стихотворение..которое писАла тогда..в 2003 году на Новогоднюю тему для конкурса... )))) (кафе "София"))