Вход

View Full Version : Отдых в Финляндии

Ultima Thule
30-05-2005, 10:32
Всем добрый день. Интернсует такой вопрос, каким образом можено съездить в Финляндию отдохнуть, но не с помощью турагенств и т.д. и т.п. Просто открыть визу, снять отель, чтобы не мешались гиды и т.д. Просто хочется знать насколько все это проблематично и сколько стоит. Вот. И можн оли там обойтись одним английским? Финский учить желания нету пока.))))

XtreamCat
30-05-2005, 10:37
Можно домик снять через фирму www.lomarengas.fi

Там по английски можно посмотреть. http://www.lomarengas.fi/lomarengas/channels/en/www/index.html.stx

DJ.
30-05-2005, 10:37
Это смотря откуда и кем (гражданином какой страны) ехать...
Английским обойтись, как правило, можно :)

Ultima Thule
30-05-2005, 11:18
Я гражданка России. Просто хочется попутешествовать по странам Скандинавии. Живу в Краснодаре. Вот думаю, что придется в Питер вначале ехать... Проблема еще в том, что у меня нет никаких документов, для путешествий.))) Я имею в виду визу в Финляндию, загранпаспорт и т.д.)))) И правда ли, что русский в Финляндии распространен?
Спасибо всем за ответы!)))

Tepex
30-05-2005, 12:37
Я гражданка России. Просто хочется попутешествовать по странам Скандинавии. Живу в Краснодаре. Вот думаю, что придется в Питер вначале ехать... Проблема еще в том, что у меня нет никаких документов, для путешествий.))) Я имею в виду визу в Финляндию, загранпаспорт и т.д.)))) И правда ли, что русский в Финляндии распространен?
Спасибо всем за ответы!)))
Проще всего это все таки купить тур. Это избавит вас от большого количества проблем связанных с оформлением визы, бронирования гостиниц, таможни, транспорта и т.д. К тому же, это обойдется дешевле. Я ездил именно так. В начале я тоже решил ехать самостоятельно, но когда прикинул, понял что выходит дороже, дольше и сложнее. Оформил договор за 10 дней до поездки (виза делается не меньше недели + запас, хотя в сезон может быть и дольше). Гиды меня совсем не напрягали. На всякие там аквапарки и Стокманы я забивал. Просто договаривался с водителем автобуса во сколько и где меня подобрать. В Питер ехать придется в любом случае, не знаю как в Краснодаре, но из Москвы в Питер поезда ходят чуть ли не каждые пол часа. С языком проблем нет. Многие говорят на английском. Очень часто информация для туристов переведена и на русский. Как в песне у Высоцкого про Париж: "даже в общественных ... туалетах есть надписи на русском языке". Сам видел в телефонной будке :-)

Ultima Thule
30-05-2005, 14:36
А как со стоимостью? Вообще на какую сумму стоит расчитывать? Примерно, сколько станет вся поездка, учитывая услуги турагентства и оформление документов? Ну, хотя бы только оформление документов: оформление загранпаспорта и открытие визы. Я понимаю, что туры это дело такое... в одном агентстве одни расценки, в другом другие....

Deniska
30-05-2005, 14:54
Проще всего это все таки купить тур. Это избавит вас от большого количества проблем связанных с оформлением визы, бронирования гостиниц, таможни, транспорта и т.д. К тому же, это обойдется дешевле. Я ездил именно так. В начале я тоже решил ехать самостоятельно, но когда прикинул, понял что выходит дороже, дольше и сложнее. Оформил договор за 10 дней до поездки (виза делается не меньше недели + запас, хотя в сезон может быть и дольше). Гиды меня совсем не напрягали. На всякие там аквапарки и Стокманы я забивал. Просто договаривался с водителем автобуса во сколько и где меня подобрать. В Питер ехать придется в любом случае, не знаю как в Краснодаре, но из Москвы в Питер поезда ходят чуть ли не каждые пол часа. С языком проблем нет. Многие говорят на английском. Очень часто информация для туристов переведена и на русский. Как в песне у Высоцкого про Париж: "даже в общественных ... туалетах есть надписи на русском языке". Сам видел в телефонной будке :-)

Похоже не высказывание или тур агента или человек которому все лень.

Я не люблю туры. Это ограничение по времени и простаранству.
Ты не свободен. К тому же самому как оказалось по европе ездить дешевле.
чего ты лишаешься это экскурсий на русском языке.

В Финляндию нет большой проблемы ехать самой или самим, еще лучше ехать на своей машине, это дает возможность заехать в места куда транспортом попасть или тяжело или дорого, да и вообще транспорт тут не дешев.

Визу дают помоему в России без проблем, особенно если приложить заявлению на визу хотя резервирование какого нибудь отеля. Отели в среднем начинаются от 80 или 100 евро за ночь, хостелы по 20. В инете не трудно поискать по ключевым словам.

Можно потом паромом поехать в Швецию Особенно не дорого с Тукру на викинг лайн ехать дешевле. www.vikingline.fi на сайте есть английский.

Английский знают почти все.

Русскую речь в Хельсики слышать можно, но по большей части это или туристы, или те немногие местные, в магазинах и др. местах на вас посмотрят с удивлением.

Очень советую заехать в Ханко, там правда красиво.

И перед тем как ехать поискать инфу в инете. Обычно очень помагает планировать поездку.

Deniska
30-05-2005, 14:57
Про цены, исходя из моего опыта, то в среднем на человека уходить 100 евро в день, плюс расходы на дорогу и жилье.
Все может варьироватся, Но как бы по опыту друзей, что бы хорошо отдохнуть и не искать макдоналс каждый день на обед, или как некоторые запасаются бутербродами на 9 дней, около 100 должно хватать, если два человека то около 150.

Tepex
30-05-2005, 15:14
Похоже не высказывание или тур агента или человек которому все лень.

Я не люблю туры. Это ограничение по времени и простаранству.
Ты не свободен. К тому же самому как оказалось по европе ездить дешевле.
чего ты лишаешься это экскурсий на русском языке.

То, что лень - это верно. А то, что дешевле самому - не согласен. Проезд группе обходится гораздо дешевле нежели ехать самостоятельно. К тому же турфирма поможет распланировать маршрут и побеспокоится о гостиницах. Впрочем, туризм - дело сугубо индивидуальное, каждому свое.

kuutamo
30-05-2005, 15:31
Всего один раз покупала тур в Финляндию, и больше никогда и ниииизашто. Из окошка автобуса страну не увидишь. Кстати, я турагент
Путешествовать самомтоятельно гораздо веселее и вовсе не дороже
В интернете можно найти подходящие отели дешевле 80 евров. Туризм в Финляндии хорошо развит, практически у каждой гостиницы и каждого городка есть свои сайты. Транспорт идеально отлажен, и народ добрый и приветливый (в большинстве своем).

Princessa
30-05-2005, 15:32
В последнее время все чаще встречаю русскоговорящих продавщиц в магазинах. Причем даже в магазине финской книги напротив вокзала есть такая. Так что если повезет, то можно и на родном языке сделать покупки.

Ultima Thule
31-05-2005, 09:35
Спасибо, все понятно. У меня сложилось такое мнение, что путешествовать самому гораздо дешевле, но проблм тут больше, тебе самому придется искать где остановиться, что посмотреть, куда пойти и т.д. Но я думаю, так даже лучше. Потом, мне кажется, что по путевке путешествовать гораздо дороже в том смысле, что турагентства же не благотворительностью занимаются. Им же прибыль какая-то нужна.... Соответственно будут накрутки на все услуги. Потом ,как было сказано будет ограничение по времени и пространстве. Туда нельзя, сюда нельзя. А с русскоговорящим гидом ничего не посмотришь. Я такая, что просто побродила бв по Хельсинки и просто посмотрела на обычный день города. ))))
Ну, жилья я поняла. А вот как насчет дороги ,если едешь туда САМ? Или компанией, например 3 человека. И очень нщн аолнует скольк обудет стоить открыть визу и сделать загранпаспорт. Хотя бы примерно! )))

Princessa
31-05-2005, 10:08
Так виза 35 евро стоит + страховка. А загранпаспорт наверно во всех регионах по разным расценкам оформляют. Официальная госпошлина 400 руб.

kuutamo
31-05-2005, 15:36
А вот как насчет дороги ,если едешь туда САМ? Или компанией, например 3 человека. И очень нщн аолнует скольк обудет стоить открыть визу и сделать загранпаспорт. Хотя бы примерно! )))

Кстати, ехали как-то втроем на междугороднем автобусе по Финляндии. Оказалось, что трое - это уже группа, и нам положена солидная скидка. Приятно было.

А до Хельсинки можно добраться на автобусе или поезде из Питера.

SPASSVOGEL
22-06-2005, 21:45
Ездить по путевке дешевле. Мне уже много раз по путевке через Финляндию и Швецию в другие страны Европы ездить приходилось, но экскурсии по Финляндии с русским гидом это полный отстой. Как правило, привозят в Хельсинки к церкви в скале, к памятнику Сибелиусу, к Православной церкви и на Сенатскую площадь. Свободного времени мало, толком ничего не увидишь. Про историю Финляндии и про финнов несут всякий бред в духе великорусского шовинизма и бульварной прессы. Один раз, правда, повезло. Тур был Финляндия-Швеция-Норвегия, поэтому экскурсовод был более-менее подкован в истории северной Европы. Но маршрут по Хельсинки и Турку тот же. Подскажите, господа, что можно посмотреть интересного в Финляндии (поменьше магазинов и аквапарков, побольше достопримечательностей). Жаль из-за запрета рекламы нельзя турфирму посоветовать. Может кто-нибудь рискнет? А то я
тоже все больше склоняюсь к самостоятельным путешествиям.

QUEEN
22-06-2005, 21:56
Я была в Фи 4 раза, 3 самостоятельно, 1 по турпутевке...Последний раз была с1 по 5 мая..По инету забронировала гостиницу, (правда, мне помогли составить текст), оформила визу через турфирму, купила билеты и приехала..Гуляла где хотела, сколько хотела...
единственный минус в этой поездке, оформляют только на 5 дней, а я хотела дней 10 погулять...
Поездка очень понравилась

Prikolistt
22-06-2005, 22:07
Королева да что здес может понравится? деревня деревней. Вся тусовка в России.

QUEEN
22-06-2005, 22:13
Королева да что здес может понравится? деревня деревней. Вся тусовка в России.
хе, от тусовки иногда отдыхать надо...Приезжайте к нам, не пожалеете!!! Для любителей погорячее ;-))

Prikolistt
22-06-2005, 22:15
Королева Лучше на ты , ето куда, конкретней?

QUEEN
22-06-2005, 22:26
Королева Лучше на ты , ето куда, конкретней?
в Екатеринбург! Приезжай :-)))

Prikolistt
22-06-2005, 22:34
Королева Ого, далековато будет. вот до Питера бы доехат, да все чего то мешает. Хотя верю, что может быт очен интересно. Сначала должен в Саратов, долг детства.

QUEEN
22-06-2005, 22:37
Королева Ого, далековато будет. вот до Питера бы доехат, да все чего то мешает. Хотя верю, что может быт очен интересно. Сначала должен в Саратов, долг детства.
а от Саратова рукой подать :-))
Испугался.... эх...

Prikolistt
22-06-2005, 22:39
Королева А чего мне пугатся, пуганый я.

QUEEN
22-06-2005, 22:43
уральских тараканов :-))

Prikolistt
22-06-2005, 22:45
Королева Соберу всю волю и буду держатся

bee
22-06-2005, 22:47
приколист напуганный
на урале с бубеном

QUEEN
22-06-2005, 22:48
Королева Соберу всю волю и буду держатся

О! А ты отважный !!!За что держаться?

bee
22-06-2005, 22:56
О! А ты отважный !!!За что держаться?
я же сказал, за бубен
иначе страшно будет

Prikolistt
22-06-2005, 22:57
Королева Наверно за Макарова или за Стечкина.

QUEEN
22-06-2005, 22:59
Королева Наверно за Макарова или за Стечкина.

Что надежные?? А мне можно подержаться??? :-)

QUEEN
22-06-2005, 23:04
я же сказал, за бубен
иначе страшно будет
кого отпугивать? Уральских девушек...Тараканы то ушли....:-(

SPASSVOGEL
23-06-2005, 22:11
кого отпугивать? Уральских девушек...Тараканы то ушли....:-(
Вообще-то, тараканы были мааасквичам в серпентарий предложены. А Вы, QUEEN KULTA, их по всей Европе пустили. Кстати, что действительно понравилось?

QUEEN
23-06-2005, 22:15
Вообще-то, тараканы были мааасквичам в серпентарий предложены. А Вы, QUEEN KULTA, их по всей Европе пустили.

Да мы их не пускали, жалко ведь хоть что то свое должно быть..а они сами ушли..на запад...Даже тараканам тут порой тошно бывает...

SPASSVOGEL
23-06-2005, 22:21
Хочу съездить в Фи по путевке Коувола-Котка. Кто-нибудь там был? Есть что посмотреть?

IsaFrost
24-06-2005, 15:02
в середине июля еду в хельсинки. на 4-5 дней.
реально ли прожить там на 100 евро, если гостиница оплачена?
сколько денег брать?
и еще народ финский - давайте встретимся что ли?

Prikolistt
24-06-2005, 15:31
ИсаФрост А водка будет?

SPASSVOGEL
24-06-2005, 21:43
сколько денег брать?
Пардон! Опять встретились. Слыхали историю про двух автостопщиков, которые спорили сколько денег взять? Это зависит от Ваших вкусов и пристрастий, Santa, гы, и на сколько едете. Во всяком случае 42 евро на день обязательно. На границе могут проверить. Правда погранцы бастуют...

Dashutka
24-06-2005, 21:45
сколько денег брать?
В Хельсинки? Хватит с большим напрягом :)

Gia
01-07-2005, 22:28
лучше к друзьям-корешкам ехать)))тогда можно посмотреть на страну не с точки зрения туриста,а с точки зрения местных жителей!!