View Full Version : Только в Финляндии...
STUDENTka
31-05-2005, 20:28
.. на производственном совещании мужчина спокойно может достать коробочку с блеском для губ и тщательно нанести соответственно этот самый блеск себе на губы, задумчиво размазывая пальцем, при этом совершенно не опасаясь быть не так понятым.
Умиляюсь просто
chelovek
31-05-2005, 20:35
Я таких п**ов не видел
Отредактировал MixaM. Хватит грязи. Если не можешь сказать что-то умное - промолчи.
почему только в Финляндии? блеск для губ выпускают только в Финляндии?
агрументацию бы желательно, а то звучит как - "На луне коровы жуют лунную траву"
:)
в Америке. В совершено нормальнои семье. Муж на ночь намазывал руки кремом,одевал сверху хлопковые перчатки ии ложился в таком виде спать.Сама видела.
FINOCHKA
31-05-2005, 20:41
Да ну! Не верю!
Гигиеническая помада очень может быть! Но никто не позволяет себе пользоваться ею НА совешании....
Наблюдала такое регулярно, особенно зимой. Правда, не на совещании, а так, просто на рабочем месте иногда. Но шока это как-то не вызвало.
Очередник
31-05-2005, 20:47
.. на производственном совещании мужчина спокойно может достать коробочку с блеском для губ и тщательно нанести соответственно этот самый блеск себе на губы, задумчиво размазывая пальцем, при этом совершенно не опасаясь быть не так понятым.
Умиляюсь просто
А что случилось, в чём проблема? Хотя мог бы конечно подождать окончания совещания. Но это уже такое воспитание.
Да ну! Не верю!
Гигиеническая помада очень может быть! Но никто не позволяет себе пользоваться ею НА совешании....
пользуются, и ещё как
а что в этом такого?!
Даю вам честное слово, вчера в половине шестого я видел двух свинок без шляп и ботинок=(c)
FINOCHKA
31-05-2005, 20:51
Тоже самое, если я выташу зеркальце и помаду и буду на совешание сидеть и малевать губы!
Не есть хорошо!
Ето можно сделать до или после!
ну и что? меня это не коробит и не возбуждает.
Скорее дурным тоном посчитаю невыключенный телефон и базар по нему во время совещания
chelovek
31-05-2005, 20:59
Finochka Ну если ты будеш, то все будут смотрет зачарованно
STUDENTka
31-05-2005, 21:07
А что случилось, в чём проблема? Хотя мог бы конечно подождать окончания совещания. Но это уже такое воспитание.
Смотришь в корень! Однако только мне было странно - всем остальным все равно. Я и в самом деле балдею. Никакой проблемы, наоборот:)
Еще мне нравится, когда встретившись взглядом с полузнакомым человеком не надо ничего говорить - достаточно улыбнуться. Вообще, мне три года жизни в Финляндии понадобилось, чтоб научиться чувствовать себя комфортно, когда все молчат, а не начинать нести какую-нибудь чушь, заполнить паузу...
FINOCHKA
31-05-2005, 21:14
chelovek
Не!
Восхищаться мне не надо! :(
Дали бы денег! :lol: Без процентов!:lol: И, с возможностью, обратно не отдавать! :lol:
STUDENTka
31-05-2005, 21:16
Тоже самое, если я выташу зеркальце и помаду и буду на совешание сидеть и малевать губы!
Не есть хорошо!
Ето можно сделать до или после!
Не! с зеркалом нельзя - надо наощупь, т.е. наизусть.:)
Ой, представила... все такие по очереди достают помады и задумчиво по губам.. и дальше совещаться. Обалденная картина. :loveya:
FINOCHKA
31-05-2005, 21:18
Все сели! Кофе попили! Помадами помазюкались! По телефону поболтали! И совещание закончилось.... :lol:
STUDENTka
31-05-2005, 21:20
почему только в Финляндии? блеск для губ выпускают только в Финляндии?
агрументацию бы желательно, а то звучит как - "На луне коровы жуют лунную траву"
:)
Причем тут это? Вы не понимаете, что мы живем в уникальной стране! Все другие производители блеска для губ отдыхают:)
не видела, чтобы блеском пользовались, но вот гигиенической помадой видела, как пользуются..не на совещании, конечно, а в школе и лукио...меня это очень удивило тогда....
Причем тут это? Вы не понимаете, что мы живем в уникальной стране! Все другие производители блеска для губ отдыхают:)
Можно на ты :0)
Да ну, может с моей колокольни это уже не странно, хотя я тоже 3 года прожил в Финикии.
STUDENTka
31-05-2005, 22:46
Можно на ты :0)
Ок :)
Да ну, может с моей колокольни это уже не странно, хотя я тоже 3 года прожил в Финикии.
Я прожила тут уже больше - пять с половиной, так что уже больше двух лет балдею и в своей тарелке. Но вернемся к помаде.
Я сама ею пользуюсь регулярно, также как и блеском. Так все время стараюсь почему-то уединиться как-то где-то с зеркалом побольше. А ведь еще в детстве читала в правилах хорошего тона, что женщине за столом допустимо подправить помаду. Если столик в ресторане:)
Tangoman
01-06-2005, 01:54
две маленькие зарисовки на эту тему:
1. офисный кофейный автомат. около него зам директора не самой мелкой IT фирмы встретил практиканта и интересуется его работой. практикан водит глазами по графику обслуживания (кофе подсыпать, отходы выкинуть) и говорит: "между прочим на этой неделе ты дежуришь". босс: "ох, ядрена матрена! совем замотался!" - и зам директора и главный инженер в графике на равне со всеми
2. главный инженер ведет совещание (в комнате человек 20 сотрудников) и решает распечать документ. принтер у черта на рогах. вместо того чтобы вальяжно дать команду "Витя, сбегай принеси" подрывается и скачет сам.
Даю вам честное слово, вчера в половине шестого я видел двух свинок без шляп и ботинок=(c)
Вилкас, Вы мне очень нравитесь своими цитатами...
Умиляюсь просто
А "не так" это как?:)
Умиляюсь просто
Ну да... С трудом представляю себе такое в России, в моей фирме, например. Действительно, в уникальной стране живете.
Вообще, мне три года жизни в Финляндии понадобилось, чтоб научиться чувствовать себя комфортно, когда все молчат, а не начинать нести какую-нибудь чушь, заполнить паузу...
Ой, у меня с этим неловким молчанием столько проблем... Особенно когда за столом половина финнов и половина русских. Финны сидят себе молча, едят, а мы начинаем друг друга под столом в коленки тыкать, чтобы кто-нибудь разговор начал. В итоге выдавала я порой такое, от чего финны едой давились.
Блеск или там бесцветная помадка для обветренных губ это ерунда!
А когда в присутственном месте за компом сидит молодой человек и у него наклеены длиннющие ногти? Я бы лично с такими ногтями и карандаш не удержала и вообще ничего бы сделать не смогла. Так бы и сидела пальцы в растопырку. А он там
умудряется как то шпарить по клаве. Если раньше считала что такие не имеют право на существование, то теперь спааааакойна как танк. Шоков нет.
ТОЛЬКО В РОССИИ, женжины , придя на работу, начинают "штукатурные" работы минут эдак на 40...........
Brat-Kvadrat
01-06-2005, 11:44
ТОЛЬКО В РОССИИ, женжины , придя на работу, начинают "штукатурные" работы минут эдак на 40...........
Плюс 40 минут дома перед выходом на работу!
Плюс 40 минут дома перед выходом на работу!
ой!!лучше поспать эти 40 мин. :sun: а если выспавшаяся!! то и макияж никакой ненужен!!!
У тебя устаревшие сведения...80-х годов....Сейчас женщины в России, на работе не красятся...(фильм "Служебный роман" - это прошлый век)
Я встаю утром в 5.30...Работаю с 8.00, поэтому мне вполне хватает времени..на штукатурномалярные работы...К началу работы я должна выглядеть нормально..причем и опаздывать сейчас не принято
FINOCHKA
01-06-2005, 18:32
Ну..40 минут....
Ты это хватил! :lol:
40 минут нужно не для ШУКАТУРКИ!
А для принятия душа, крем, все дела.
А накраситься можно за 10 минут!
И довольно-таки неплохо :)
STUDENTka
01-06-2005, 18:46
С этим я согласиться не могу. Одна моя знакомая (в Москве живет) по дороге красится, когда в пробках стоит (она сама за рулем), основу на лицо, конечно, дома, а вот декорацию оченна даже удобно в машине - чтоб время зря не терять:)
Кстати, и финки тоже утром ненакрашенные иногда прибегают. Потом в середине дня замечаешь, что макияж на месте - нашла время и подрисовала. Долго ли умеючи:)
STUDENTka
01-06-2005, 18:49
две маленькие зарисовки на эту тему:
1. офисный кофейный автомат. около него зам директора не самой мелкой IT фирмы встретил практиканта и интересуется его работой. практикан водит глазами по графику обслуживания (кофе подсыпать, отходы выкинуть) и говорит: "между прочим на этой неделе ты дежуришь". босс: "ох, ядрена матрена! совем замотался!" - и зам директора и главный инженер в графике на равне со всеми
2. главный инженер ведет совещание (в комнате человек 20 сотрудников) и решает распечать документ. принтер у черта на рогах. вместо того чтобы вальяжно дать команду "Витя, сбегай принеси" подрывается и скачет сам.
:hlop:
Отличные сюжеты, у меня тоже от такого настроение поднимается!
STUDENTka
01-06-2005, 18:56
Ой, у меня с этим неловким молчанием столько проблем... Особенно когда за столом половина финнов и половина русских. Финны сидят себе молча, едят, а мы начинаем друг друга под столом в коленки тыкать, чтобы кто-нибудь разговор начал. В итоге выдавала я порой такое, от чего финны едой давились.
Три года жизни в Финляндии - и проблему как рукой снимет:)
Хотя, ведь, уметь молчать - это вроде как по-восточному.
Я вот такой момент поняла, что финны как бы даже молча общаются. Вот ребята из нашей группы в перерыве между занятиями садятся за один столик кофе пить - и иногда молчат, хоть стреляй. А то бывает и не заткнешь:)
А вот на работе народ разговорчивый... и все с шутками с прибаутками...
Блеск или там бесцветная помадка для обветренных губ это ерунда!
А когда в присутственном месте за компом сидит молодой человек и у него наклеены длиннющие ногти? Я бы лично с такими ногтями и карандаш не удержала и вообще ничего бы сделать не смогла. Так бы и сидела пальцы в растопырку. А он там
умудряется как то шпарить по клаве. Если раньше считала что такие не имеют право на существование, то теперь спааааакойна как танк. Шоков нет.
===========================================
Мож своими клацкает по клавишам а не наклеенными?-я подозреваю он просто-напросто гитарист. И вообще это может девушка?-здесь таких много "отмороженных",стрижка под ноль-прям как будто переболела чем-то...
[russian.fi, 2002-2014]