View Full Version : Авто из Германии
Gastarbaiter
31-05-2005, 22:07
Ситуация следующая:
получаю вид на жительство на 4 месяца в Финляндии.Собираюсь ехать в Германию и покупать там авто.Сколько на данной машине я смогу ездить по ЕС?Смогу ли я ездить на данной машине в РФ?Что нужно сделать для легализации автомобиля в Финляндии?
Ситуация следующая:
получаю вид на жительство на 4 месяца в Финляндии.Собираюсь ехать в Германию и покупать там авто.Сколько на данной машине я смогу ездить по ЕС?Смогу ли я ездить на данной машине в РФ?Что нужно сделать для легализации автомобиля в Финляндии?
Nuzno rastamozit libo v Rossii libo tut, togda mozesh ezdit s russkimi nomerami ne bolse pol goda po Finljandii. Tak shto rezon est esli na 4 mesjatsa
a drugih putei ja ne znau da i navrjatli oni est
Ситуация следующая:
На "немецкой" машине можно ездить сколько хочешь по ЕС, если у нее есть НОМЕРА. А купишь ты ее скорей всего без номеров и повесишь временные, перегонные номера, действительные 3..14 дней. Либо ищешь на месяц, а потом продлеваешь (150..200 евро/30 дней ) либо ставишь на учет в Фин.
Подробностей не знаю, знаю только , что с 1 января процедура сильно упростилась. В германии для этого даже в специальное место ехать не надо. Но техосмотр надо заново проходить... Ну и кто продаст тебе дешевую страховку на 4 мес... В любом случае обойдется дороже, чем самый дешевый прокат.
[russian.fi, 2002-2014]