PDA

View Full Version : Регистрация в России

Лягушка-путеш.
01-06-2005, 13:15
Помогите, пожалуйста, советом.
Давно не путешествовала в Россию, а теперь решила показать младшему сыну(16лет) Выборг и Питер. И как громом среди ясного неба для меня было сообщение о необходимой регистрации на территории России (едем на 2 недели). День отходила от этой новости. но потом смирилась с тем, что поездка обойдётся на 80е. дороже. Но что меня больше пугает, так это то, что в один день это не сделаешь. И тратить время на очереди страшно не хочется. Как быть? Это очень страшно, если мы с ним не зарегестрируемся? Что может произойти?

HaeMHuk
01-06-2005, 13:23
Лягушка-путеш
Если у вас только Фин паспорт, то регистрироваться надо в визово- паспортном отделе, по месту остановки. Либо через гостиницу в которой остановитесь. Если у вас паспорта РФ, то регистрация не нужна, только если будете временно прописываться.

Если у вас Фин паспорт и не будет временной регистрации, то при проверки документов могут влепить штраф (вроде 500 р).

Вроде так.
Я просто сам недавно с этим столкнулся. Но у меня Рус паспорт, по этому проблем было меньше.

sweety
01-06-2005, 13:26
В Петрозаводске, например, можно через гостиницу сделать регистрацию. Платишь за номер за ночь, а они нужный штамп стоит. Обходилось в 100-150 рублей на человека.
А вообще муж раньше никогда не регшистрировался, никаких проблем никогда не было.

Analitik
01-06-2005, 13:44
По-моему, прописка уже давно потеряла свое первоначальное предназначение, а стало способом заработка денег для сотрудников ОВИРа и милиции.
Сколько езжу в Питер, тьфу-тьфу, ни разу не просили показать паспорт. Если у вас славянская внешность, думаю, проблем не возникнет.

Лягушка-путеш.
01-06-2005, 13:54
Оба мы граждане Финляндии. А вот насчёт остановки где-то в одном месте, в том-то и проблема. Если бы мы только в Питер ехали, то думаю, что могли бы потратить день на то, чтобы сдать паспорта, а через 3-4 дня снова их забрать(столько говорят регистрация длиться). Но мы планируем пару дней погостить в Выборге у подруги, затем на несколько дней съездить в Питер к знакомым, а потом опять вернуться в Выборг. И вот если мы сдадим паспорта в Выборге, то получается, что без паспортов не можем и в Питер ехать(а вдруг там проверят?). А в Питере тоже нет времени, чтобы регистрироваться. Хотя у меня просто вопрос недоумения: А что все Росийские граждане всегда с паспортами ходят? Я ещё могу как-то понять, что иностранцев могут остановить, а если мы с сыном говорим только по-русски, то что нас тоже могут остановить и паспорта спросить?
Но поскольку я трусло страшное, то суть вопроса в том.
Как можно за один день зарегистрироваться в Выборге ?
Есть ли такая возможность?

Лягушка-путеш.
01-06-2005, 14:04
Со внешностью всё в порядке.
Самая, что ни на есть славянская :)
И говорим по-русски.
И вот если в России нас не остановят, то что же мне на границе говорить, когда назад поедем.
Почему мы не зарегистрировались?
И что тогда они(пограничники) могут с нами сделать?
Могут не пустить назад?
Или как?

Alona
01-06-2005, 14:10
Я думаю если вы будете в Выборге, то попробуйте в гостинице "Дружба" договориться. Я краем уха слышала, что там за вознаграждение (сколько не могу сказать) поставят вам регистрацию в миграционную карточку, которую получите при въезде в Россию. Её потом на обратном пути проверяют. А паспорта нужны для покупки билетов на поезда ( если дальше куда то собираетесь), на поезд "Балтика" скоростной из Выборга в Питер билеты продают по паспортам, обменники тоже по паспортам.... А ещё куда? Ну разберётесь на месте.

Лягушка-путеш.
01-06-2005, 14:17
Я как раз забыла спросить нужен ли мне будет паспорт на территории России.
Поскольку что-то такое слышала, что билеты в некоторые достопримечательности только по паспортам продают.

Loriks
01-06-2005, 14:29
Если Вы не зарегистрируетесь, то будете на границе платить штраф, в прошлом году было 1000 рублей с человека. Если едите на машине, то дольше будете проходить границу, придется все бумаги оформлять для регистрации. Нервотрепка большая.
Если Вам приглашение делает подруга, то она его дожна будет помогать оформлять регистрацию, какие-то бумажки подписывать. Выборг город не большой, возможно там регистрацию можно пройти и за один день, так что не отчаивайтесь.
А если едите через турагенство, то Вам должны сказать где быстро можно регистрацию сделать. Регистрация при гостинице стоила в прошлом году от 300 до 500 рублей.
Регистрация в России не нужна только тогда, когда Вы едите на 3 рабочих дня или на 3 рабочих дня + 2 выходных дня = 5 дней.

Паспорт для походов в музеи и так далее в России не требуется.

let0
01-06-2005, 15:56
skip
Регистрация в России не нужна только тогда, когда Вы едите на 3 рабочих дня или на 3 рабочих дня + 2 выходных дня = 5 дней.

Паспорт для походов в музеи и так далее в России не требуется.

хм, интересный вопрос, непростой

почитал я статью 20 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=13401&PSC=1&PT=1&Page=34 и 21 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=13401&PSC=1&PT=1&Page=35
а как быть в случае путешествия на машине или на поезде? скажем 2 дня в Питере у друзей потом Ярославль 2 дня тоже у друзей, потом обратно то есть +1 день. Нереально зарегистрироваться законным образом...

Лягушка-путеш.
01-06-2005, 16:23
И помимо этого меня мучает вопрос "Для чего всё это?" Я, конечно, не знаю как в других странах, но что-то сколько я друзей к себе ни приглашала ни о какой регистрации в Финляндии и речи не было. Это что Россия таким путём просто Финляндии(ну и другим странам) насолить хочет? Что другого источника доходов не придумать?
Мне например было бы "легче" если кто-либо разъяснил всю логичность(или так скажем "разумную необходимость") этой регистрации. Поскольку меня всегда просто "убивает" нелогичность каких-либо вещей, котороые меня заставляют делать только потому, что "надо".

Loriks
01-06-2005, 16:40
Для меня тоже не очень понятна сама суть регистрации, наверно это делается в целях безопасности государства и так далее. Доход государству с каждого зарегистрирующего составляет всего 20 рублей (это официально), остальное все идет самоуправлениям и так далее.
Не пытайтесь искать логику, все равно не поймете. Проще отдать деньги и не задумываться.

Ёжик_в_тумане
01-06-2005, 17:01
у моей подружки в Выборге финский poikaystävä неделями живет и без регистрации..
проблем никаких не было..

bestum
01-06-2005, 18:35
Лягушка-путеш
Если у вас только Фин паспорт, то регистрироваться надо в визово- паспортном отделе, по месту остановки. Либо через гостиницу в которой остановитесь. Если у вас паспорта РФ, то регистрация не нужна, только если будете временно прописываться. Это как? :) Что такое "временно прописываться" и чем это отличается от регистрации?

bestum
01-06-2005, 18:56
Я А паспорта нужны для покупки билетов на поезда ( если дальше куда то собираетесь), на поезд "Балтика" скоростной из Выборга в Питер билеты продают по паспортам Билеты на поезд продают по любому документу с фотографией и фамилией.

обменники тоже по паспортам.... Тут не по любому, но, к примеру, можно по водительстким правам (по крайней мере, по российским).

Lylya2005
01-06-2005, 19:03
Ничего страшного не произойдет, кроме того, как с вас сдерут штраф (если узнают). Вы можете зарегистрироваться по месту пребывания, т.е где будете оставаться (если хозяева согласятся (занимает 2 дня), а в гостиннице вообще проблем не будет.

Sinichka
01-06-2005, 19:05
И помимо этого меня мучает вопрос "Для чего всё это?" Я, конечно, не знаю как в других странах, но что-то сколько я друзей к себе ни приглашала ни о какой регистрации в Финляндии и речи не было. Это что Россия таким путём просто Финляндии(ну и другим странам) насолить хочет? Что другого источника доходов не придумать?
Мне например было бы "легче" если кто-либо разъяснил всю логичность(или так скажем "разумную необходимость") этой регистрации. Поскольку меня всегда просто "убивает" нелогичность каких-либо вещей, котороые меня заставляют делать только потому, что "надо".
Едем в Монголию и Китай, как нам сообwили там тоже надо региструроваться в гостинице, где будем жить. Во многих странах, почти во всех где были, при вьезде в страну заполняешь бланк, где указываешь адрес по которому будешь проживать, гостиницу, друзей или родственников. В некоторые страны даже не впускают, т.е. даже не пустят на самолёт, если нету обратных билетов, не говоря об адресе где будешь жить. Помоему всё очень просто, все страны стараются знать о вьезжаюwих иностранцах и их перемеwениях как можно больше, а то, что будут знать адрес, где иностранец будет проживать, считаю даже за плюс. Мало ли что может случится. Мы например в Москве будем один день, с утра до вечера, без ночёвки, и берём номер в гостинице, чтобы можно было зарегистрироваться.

Lylya2005
01-06-2005, 19:17
"Логичность" сей процедуры заключается в следующем. Прибывая в Россию и не зарегистрировавшись по месту пребывания, вы как бы на воздухе. О вашем пребывании нет никакой информации, и следовательно вы свободно можете что-нибудь "натворить". Учитывая криминогенную обстановку в России, пожалуй "доля" логичности в этом есть. Но с другой стороны кругом полно "липы" от 300 до 1000 рублей (на 3 месяца), и всякие уроды, к сожалению, прекрасно делают своё дело. Без нее (то бишь регистрации) тоже можно обойтись, но есть риск, например при отлёте и т.д, опять-таки на кого нарвёшься. Вот.

Calve
01-06-2005, 19:17
Тут не по любому, но, к примеру, можно по водительстким правам (по крайней мере, по российским).

По финским тоже. У меня из 5 раз только 1 раз и спросили ( у м. Пионерская. ).

Sinichka
01-06-2005, 19:25
При покупке билетов на поезд "Россия" паспорта потребовали, и даже в билеты вписанны номера паспортов, не считая имени и слова "Фин" :)

STUDENTka
01-06-2005, 19:31
Цитаты:
обменники тоже по паспортам....

Тут не по любому, но, к примеру, можно по водительстким правам (по крайней мере, по российским).

Для обмена валюты уже давно никакого документа не нужно (если только вам самим справка не нужна)

bestum
01-06-2005, 20:18
Мне например было бы "легче" если кто-либо разъяснил всю логичность(или так скажем "разумную необходимость") этой регистрации. Поскольку меня всегда просто "убивает" нелогичность каких-либо вещей, котороые меня заставляют делать только потому, что "надо". Нет никакой логичности. Это рудимент совково-гебистской системы контроля и учета, который забыли отменить. Нооборот, сейчас регистрация считается мерой по борьбе с нелегальной иммиграцией.

Регистрация требуется для всех иностранцев, кроме граждан Украины, для которых ее отменили, потому что на Украине нет регистрации для россиян (это официальная причина).

bestum
01-06-2005, 20:25
Для меня тоже не очень понятна сама суть регистрации, наверно это делается в целях безопасности государства и так далее. Доход государству с каждого зарегистрирующего составляет всего 20 рублей (это официально), остальное все идет самоуправлениям и так далее. Сейчас (после Нового Года) эти 20 рублей платить не надо. Связано это с тем, что принят новый закон о государственных пошлинах, по которому госпошлина за подобное действие не установлена. Некоторые, впрочем, почему-то по привычке платят :)

bestum
01-06-2005, 20:26
Для обмена валюты уже давно никакого документа не нужно (если только вам самим справка не нужна) Это распростаненное заблуждение. Действительно, прежний порядок требования документов при валютно-обменных операциях отменили, но тут же ввели новый, хотя и менее жесткий.

bestum
01-06-2005, 20:30
При покупке билетов на поезд "Россия" паспорта потребовали, и даже в билеты вписанны номера паспортов, не считая имени и слова "Фин" :) Кстати, тут есть важный момент. По дурацким правилам железнодорожных перевозок в России при посадке в поезд должен быть предъявлен тот же самый документ, что и при покупке билета (что бы совпал номер предъявляемого документа с номером, указанным в билете).

STUDENTka
01-06-2005, 21:33
Это распростаненное заблуждение. Действительно, прежний порядок требования документов при валютно-обменных операциях отменили, но тут же ввели новый, хотя и менее жесткий.
А это когда в обменном пункте все-таки требуют документ (паспорт) надо низким голосом спросить "А что, В Вашем банке все еще требуют оформлять справку номер 5?"(не уверена, может, номер два) :)
Требование документа - полная самодеятельность обменных пунктов. В серьезных банках - не надо ничего.

HaeMHuk
02-06-2005, 10:17
Это как? :) Что такое "временно прописываться" и чем это отличается от регистрации?
Временная прописка нужна, что бы не быть БОМЖом :) в Рус и можно было официально работать. Временную прописку делают ЖЭКе по месту жительства. Мне её сделали за 2 дня.

Временная регистрация тоже нужна в основном для работы. Ну и для показа ментам при проверки документов. :) Делают её в отделении милиции, по месту временной прописки. Для оформления временной регистрации нужна временная прописка. Регистрацию делали чуть меньше недели.

Лягушка-путеш.
02-06-2005, 10:29
хм, интересный вопрос, непростой

почитал я статью 20 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=13401&PSC=1&PT=1&Page=34 и 21 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=13401&PSC=1&PT=1&Page=35
а как быть в случае путешествия на машине или на поезде? скажем 2 дня в Питере у друзей потом Ярославль 2 дня тоже у друзей, потом обратно то есть +1 день. Нереально зарегистрироваться законным образом...

1. Насчёт надобности паспортов. Нужен ТОЛЬКО паспорт? Или обязательно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ паспорт? Если я не зарегестрируюсь, а собираюсь ехать поездом Выборг - Питер - Выборг. Будут ли у меня проблемы с тем, что в миграционной карте не отмечена регистрация. То есть при покупки билета на поезд что конкретно надо?
2. Прочитала закон о регистрации иностранцев. Да, помимо того, что согласно закону если ты передвигаешься в стране, то обязан зарегестрироваться в каждом пункте прибытия. ЗДОРОВО!!! То есть пол поездки тратишь на регистрации.
Также непонятен следующий пункт "Регистрация детей, не достигших возраста 18 лет ... производится одновременно с регистрацией родителей."
ЭТО как понимать? Понятно, что они придут ОДНОВРЕМЕННО с родителями. Но если у него свой паспорт, по которому он и въехал, то КАК его зарегистрируют? Ему что не надо миграционной карты? И его впишут в мою карту?

Sinichka
02-06-2005, 10:38
Нам билеты в Москве покупали наши друзья по нашим паспортам, т.е. по ксерокопиам, естественно без всякой регистрации. :) Если у ребёнка отдельный паспорт, то у него соответственно и отдельная виза и получит отдельный регистрационный лист. Ну и что, что надо регистрироваться в разных пунктах. Мы будем регистрироваться в Москве, во Владивостоке и в Иркутске в гостиницах. Такой закон и по-моему нормальный. :) Инностранцы под контролем. :) Ето есть очень во многих странах и пережитски совковости тут не причём :)

Alona
02-06-2005, 10:54
Милая Лягушечка! Все в России так задумано что бы сбить с толку добропорядочных
граждан других стран. В то же самое время по России шныряют полчища незарегистрированных таджикских и молдавских и ****х гастарбайтеров которые предлагают навязчиво свой неквалифицированный труд и напрягают и так раскалённую до предела крим. обстановку.

К одной моей знакомой приезжал приятель по интернет-переписке из Новой Зеландии.
Очень много полезного времени было убито по приезду и перед отъездом. Парень просто был шокирован. Впечатления от посещения районного ОВИРа перешибли восторг от Эрмитажа, Русского Музея, Соборов и Церквей.

Я вот сама для мужа интересуюсь. И всё таки прихожу к выводу, что надо будет тур преобретать, чтобы уберечь любимого человека от этих издевательств.

Sinichka
02-06-2005, 11:05
Да не надо тур приобретать. Всегда можно в гостиницах договорится. Зачем тратить время на Овиры и и переплачивать за туры. Между прочим, видела в интернете обьявления, что некоторые туристические бюро делаю регистрации в гостиницах за небольшую плату.
А в Новую Зеландию не впускают вообше без чётких адресов где будешь проживать и у кого с указанием всех имён. Причину приезда тоже точно надо было сообшить. Дочь училась там и я не помнила названия колледжа, так не пускали, час держали таможенники, хорошо, что дочь стала выяснять где мама, пропустили и она сообшила где учится. В каждой стране свои тараканы. :) Новозеландец просто к себе не приезжал иностранцем и не знает с чем люди там сталкиваются. Я уже не говорю о том, что туда нельзя везти фрукты и конфеты. :) С собаками обнюхивают всех. :)

Лягушка-путеш.
02-06-2005, 11:26
Алона пишет "И всё таки прихожу к выводу, что надо будет тур преобретать, чтобы уберечь любимого человека от этих издевательств."
Полностью с тобой согласна. Потому и сама мучаюсь, что если бы ехала одна, то Бог с ним. А поскольку еду с сыном, которого привезла в Фигляндию в возрасте 4 лет, а теперь ему 16 и он ни разу не был в России, то естественно я не хочу создать ему шоковую ситуацию при встрече с милицией.
Из всей корреспонденции всё более и более склоняюсь к выводу, что мне легче всего зарегистрироваться в Выборге в гостинице Дружба.
А вот теперь очень прошу помочь мне буквально по пунктам - как это делается?
Что делать, если за всю свою жизнь я никогда ни давала никому взятки, не договаривалась каким-то левым путём. И просто не знаю как это делается.
Боюсь, что если подойду сразу к дежурной в гостинице и спрошу её "Не смогли бы Вы нас зарегистрировать?" То она посмотрит на меня как баран на новые ворота и выставит вон.
Помогите, подскажите.
Есть ли кто. кто конкретно проходил эту регистрацию через Дружбу?

Sinichka
02-06-2005, 11:40
Да не взятка ето, а плата за услугу, которую вполне возможно они предоставляют официально по прейскуранту. Мы вот например от Петрозаводского турбюро купили приглашения по 10 евро, хотя не собираемся туда ехать и нас к себе они на самом деле не приглашают. Просто продают такую услугу. Им до лампочки куда мы поедем в России. Думаю и в отелях также, платишь за услугу и получаешь её. А как можно было уехать раньше из Бсср не научившись давать взятки? Да там ни одну бумажку не давали на выезд без взятки.

aisty
02-06-2005, 13:56
У меня муж приезжал в Питер,много-много раз и мы еще тогда не расписаны были.И регистрацию он делал только первый раз,когда в Мурманск приехал и остановился в гостинице.
Гибддшники останавливали и не один раз,а вот просто милиция нет,ттт Хотя внешность у него совсем не словянская и не финская даже. Визу он делал на год через фирму,как будто по делам едет.

bestum
02-06-2005, 23:12
Временная прописка нужна, что бы не быть БОМЖом :) в Рус и можно было официально работать. Временную прописку делают ЖЭКе по месту жительства. Мне её сделали за 2 дня.

Временная регистрация тоже нужна в основном для работы. Ну и для показа ментам при проверки документов. :) Делают её в отделении милиции, по месту временной прописки. Для оформления временной регистрации нужна временная прописка. Регистрацию делали чуть меньше недели. :D :D

Уж простите, но у вас весело получилось ;)

По существу. Института прописки в РФ нет. Есть институт регистрации. Регистрация бывает по месту пребывания и по месту жительства. Порядок регистрации по месту пребывания одинаковый для всех граждан РФ, проживающих как в РФ, так и за ее пределами (когда они стоят на консульском учете). За регистрацией по месту пребывания следует обращаться в том случае, если гражданин непрерывно проживает по адресу пребывания (который не является местом его жительства) более 90 дней - по их истечении.

Само по себе отсутствие регистрации никаким нарушением не является.

Право на работу граждан РФ не связано с наличием регистрации, как по месту жительства, так и по месту пребывания (так по закону). Трудовой Кодекс в явном виде запрещает отказывать в работе на основании отсутствия регистрации.

HaeMHuk
03-06-2005, 10:39
:D :D

Уж простите, но у вас весело получилось ;)

По существу. Института прописки в РФ нет. Есть институт регистрации. Регистрация бывает по месту пребывания и по месту жительства. Порядок регистрации по месту пребывания одинаковый для всех граждан РФ, проживающих как в РФ, так и за ее пределами (когда они стоят на консульском учете). За регистрацией по месту пребывания следует обращаться в том случае, если гражданин непрерывно проживает по адресу пребывания (который не является местом его жительства) более 90 дней - по их истечении.
Спасибо что разъяснили. :) А то я сам уже запутался в этих регистрациях. Раньше вообще думал, что регистрироваться должны все иностранные граждане одинаково. Потом оказалось, что процесс регистрации для граждан СНГ отличается от граждан других стран.

Само по себе отсутствие регистрации никаким нарушением не является.

Право на работу граждан РФ не связано с наличием регистрации, как по месту жительства, так и по месту пребывания (так по закону). Трудовой Кодекс в явном виде запрещает отказывать в работе на основании отсутствия регистрации.
Проблема не в самом трудоустройстве, а в налоговой инспекции. Мне нужна была регистрация, что бы фирме в которой я работаю, не надо было платить за меня больше налогов. Так я понял. Я в этом не разбираюсь. Так мне вкратце объяснили. :)

bestum
04-06-2005, 00:54
Спасибо что разъяснили. :) А то я сам уже запутался в этих регистрациях. Раньше вообще думал, что регистрироваться должны все иностранные граждане одинаково. А так, собственно, и есть, по закону (*). То, что я выше писал - относиться только к гражданам Российской Федерации.

*) Есть исключение - граждане Украины, которые при пребывании в РФ не более 90 дней могут не регистрироваться вообще.

Потом оказалось, что процесс регистрации для граждан СНГ отличается от граждан других стран. На практике, почему-то, часто для граждан СНГ условия регистрации немного иные, чем для "дальних" иностранцев (более требовательные, ну, больше справок приносить, и так далее). Почему так, я пока точно не могу сказать, видимо, просто произвол на местах, ибо Федеральный Закон не делает разницы.

Проблема не в самом трудоустройстве, а в налоговой инспекции. Мне нужна была регистрация, что бы фирме в которой я работаю, не надо было платить за меня больше налогов. Так я понял. Я в этом не разбираюсь. Так мне вкратце объяснили. :) Тут вот что может быть. Налоговые резиденты РФ платят меньший подоходный налог (13%), чем налоговые нерезиденты (30%) (**). Но определяется резиденство не по наличию регистрации, а по числу дней, проведенных в РФ в течении календарного года, хотя на практике налоговой часто почему-то удобнее работать "по прописке", в нарушение их же собственных инструкций.

**) Btw, не надо путать понятие резидента/нерезидента из налогового права, с другими областями российского права. Я нашел четыре (!) разных области права, где оно различается.

Black
04-06-2005, 01:22
Со внешностью всё в порядке.
Самая, что ни на есть славянская :)
И говорим по-русски.
И вот если в России нас не остановят, то что же мне на границе говорить, когда назад поедем.
Почему мы не зарегистрировались?
И что тогда они(пограничники) могут с нами сделать?
Могут не пустить назад?
Или как?
Ну вот моя истрия: вообще знала о необходимости регистрации только теоретически- на бумаге это всегда было, но никогда не выполнялось. Ездили без регистрации я, муж и дети-граждане Финляндии. В январе вылетила срочно на похороны отца. Неделя прошла...возоащаться надо...Иду на посадку в самолёт Хабаровск- Москва, а меня не пускают!
С милицией отвели в участок и пожалсте штраф 1100 руб оплатите!
Оплатила...и молилась, чтобы на этом закончилось и успела бы к вылету.

Так надо теперь для граждан России сделать. Пусть тоже по всему миру регистрируются! Почему только Российские власти "стружку снимают"? Пусть и Россияне выплачивают дань! Вообще это наглость полная! Пускать иностранцев бегать по бюрократическим органам и штампики проставлять! Вот уж делать нечего! Ох уж Российское правительство до чужого кармана охоче, "плати незадерживайся!"
Я сама русская и мне обидно, что глупость выставлена напоказ! Грабёж!

ank
06-06-2005, 00:02
Так надо теперь для граждан России сделать. Пусть тоже по всему миру регистрируются! Почему только Российские власти "стружку снимают"? Пусть и Россияне выплачивают дань!

Ой, а может ненадо, а ?

Лягушка-путеш.
06-06-2005, 10:23
Иду на посадку в самолёт Хабаровск- Москва, а меня не пускают!
С милицией отвели в участок и пожалсте штраф 1100 руб оплатите!
Оплатила...и молилась, чтобы на этом закончилось и успела бы к вылету.

Большое спасибо Black за ответ по-существу.
То есть если предположить, что человек "удачник" по жизни, то этих самых штрафов он может заплатить и не один.
При "удачном стечении обстоятельств"

bestum
06-06-2005, 11:16
Нашел довольно интересную статью. Думаю, многим будет интересно ознакомиться.

ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Находится Здесь (http://www.yurclub.ru/docs/other/article37.html)