PDA

View Full Version : Ремонт кухни и все такое

zuber
01-06-2005, 16:32
Вот, балуюсь ремонтом. Мне стало интересно, а за сколько можно получить проф. услуги по установке новой кухни (полочки, яшички, розетки, пол, стены).

Elki-Palki
01-06-2005, 16:46
Вот, балуюсь ремонтом. Мне стало интересно, а за сколько можно получить проф. услуги по установке новой кухни (полочки, яшички, розетки, пол, стены).
50-60 евро в час
Кухня около 10 метров с мебелью, подключением розеток, кранов, обставляется двумя работниками за полтора-два дня. Пол- еще пол дня.
Ё!

zuber
01-06-2005, 17:06
50-60 евро в час
Кухня около 10 метров с мебелью, подключением розеток, кранов, обставляется двумя работниками за полтора-два дня. Пол- еще пол дня.
Ё!

Т.Е. 1600 Еу + пиломатериалы. :(

Elki-Palki
01-06-2005, 17:11
Т.Е. 1600 Еу + пиломатериалы. :(
Угу.
На 1600 евро потом можешь налогооблагаемую базу сократить.
Ё!

Cepbo
01-06-2005, 19:33
Покраска стен и потолка по официальной цене без выравнивания стен не очень дорогая. Пол устилается линолеумом- требует много времени шлифования бетона (пыль)! Плитка проще, а ещё проще ламинат постелить. Шкафы вешать не долго, если толко они не из Кеиттио.нет куплены ( сборка/склеивать, ручки ставить по собственному шаблону).
Написано в "персональное сообщение".
К сожалению мы к "Нашему брату" выезжаем только за оплату оценки стоимости работы 50€, если договор заключается, то этот взнос включается в общую стоимость проекта.

Sevas
01-05-2009, 16:31
Засела у меня мысль обновить кухню, т.е фасады кух.мебели. Они деревянные, но такие страшные, затертые около ручек. Денег на новую мебель нет. Хочу отшлифовать (все дверцы покрыты только лаком), а потом покрасить в нужный мне цвет. А теперь подскажите, после шлифовки надо чет-то предварительно покрывать дерево? Какую краску лучше покупать? ПОж-ста все названия пишите на финском. Я в этом- дилетант, а муж выделывается и вообще ничего не хочет.

v.v.
01-05-2009, 16:40
Засела у меня мысль обновить кухню, т.е фасады кух.мебели. Они деревянные, но такие страшные, затертые около ручек. Денег на новую мебель нет. Хочу отшлифовать (все дверцы покрыты только лаком), а потом покрасить в нужный мне цвет. А теперь подскажите, после шлифовки надо чет-то предварительно покрывать дерево? Какую краску лучше покупать? ПОж-ста все названия пишите на финском. Я в этом- дилетант, а муж выделывается и вообще ничего не хочет.
Я бы покрасил сперва грунтовой краской,а потом уже краской нужного цвета.Вам стоит пойти в магазин и проконсультироваться у продавцов(они вам всё раскажут от А до Я).

Sevas
01-05-2009, 17:15
V.V спасибо. конечно будем консультироваться с продавцом. Но мне так хотелось выглядеть в глазах мужа подкованной в этом вопросе)))

v.v.
01-05-2009, 18:14
В.В спасибо. конечно будем консультироваться с продавцом. Но мне так хотелось выглядеть в глазах мужа подкованной в этом вопросе)))
В инете и на разных форумах много инфо:http://www.google.fi/search?hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afi%3Aofficial&hs=Y6Y&q=keitti%C3%B6kaappien+maalaus&btnG=Hae&meta= http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

soeco
02-05-2009, 00:46
В инете и на разных форумах много инфо:http://www.google.fi/search?hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afi%3Aofficial&hs=Y6Y&q=keitti%C3%B6kaappien+maalaus&btnG=Hae&meta= http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Большое человеческое спасибо за ссылки, уважаемый v.v.!

simara
08-07-2009, 23:01
Помогите оценить стоимость работ!

Сколько будет стоить сегодня по-черному демонтаж старой кухни и установка новой ИКЕА кухни
(длина "кухонной стены" около 4 м, 9 шкафов), без новых водопроводных и электроработ (все становится на старое место) + кафель на 3,5 кв.м???

Делать будут хорошие знакомые - поэтому вопрос цены немного щекотливый, нужны советы бывалых (с учетом кризиса:)

v.v.
09-07-2009, 00:26
Помогите оценить стоимость работ!

Сколько будет стоить сегодня по-черному демонтаж старой кухни и установка новой ИКЕА кухни
(длина "кухонной стены" около 4 м, 9 шкафов), без новых водопроводных и электроработ (все становится на старое место) + кафель на 3,5 кв.м???

Делать будут хорошие знакомые - поэтому вопрос цены немного щекотливый, нужны советы бывалых (с учетом кризиса:)
Нам прошлым летом устанавливали новую кухню.(таже фирма,где мы её и заказывали).Старую я развалил и вывез мусор сам.Установка кухни встала в 400 евро.Плитку клал другой человек.Но,думаю,что 400-500 евро(в тёмную,вместе с демонтажом и плиткой ,с учётом кризиса) будет в самый раз.
П.С.Длинна кухонной стены около 5,5-6 м.

marinar
09-07-2009, 00:50
муж сказал, что где-то 1000 евро;), так-как икеевские шкафы надо собирать самим от начала до конца и в них часто бывают неправильные детали....

v.v.
09-07-2009, 00:54
муж сказал, что где-то 1000 евро;), так-как икеевские шкафы надо собирать самим от начала до конца и в них часто бывают неправильные детали....
Думаю,что 1000(в тёмную) это много.Там работы максимум на 3 дня.

suomi2
09-07-2009, 00:58
Думаю,что 1000(в тёмную) это много.Там работы максимум на 3 дня.

Там работы на день.
А еще проще - спросите, сколько они хотят за работу.
И зная сколько это стоит официально, торгуйтесь за половину (400-500 евро)

Irina.R
09-07-2009, 01:08
Дважды собирала кухни из икеи, и не одной детали не было не правильной! Ничего там сложного нет. Очень даже забавно и интересно. Кухню 4-5 метров можно сделать за 1,5 - 2 дня, если делать целый рабочий день.

v.v.
09-07-2009, 01:08
Там работы на день.
А еще проще - спросите, сколько они хотят за работу.
И зная сколько это стоит официально, торгуйтесь за половину (400-500 евро)
Да,в общей сложности вся эта работа у профи займёт около 8-10часов.

marinar
09-07-2009, 01:30
Да,в общей сложности вся эта работа у профи займёт около 8-10часов.

разобрать старую кухню,вывезти ее, собрать новые шкафы и установить их и pöytälevyt ,ручки к шкафам, кафель, саумаус, силикони.....
и всего-то 8-10 часов? посмотрела бы я на результат работы:)

muzh 20 let v etoj sfere....

simara
09-07-2009, 01:40
Всем спасибо!
Буду ориентироваться на 700-800е + работы электрика отдельно. Думаю, все вместе на 1000 потянет.

v.v.
09-07-2009, 01:43
разобрать старую кухню,вывезти ее, собрать новые шкафы и установить их и пöытäлевыт ,ручки к шкафам, кафель, саумаус, силикони.....
и всего-то 8-10 часов? посмотрела бы я на результат работы:)

муж 20 лет в етой сфере....
Я сам разобрал старую кухню за 1,5 часа,новые шкафы мне установили за 4-5 часов(у меня кухня немного больше,чем у Симары и это вместе со сборкой буфета),кафель(3,5кв.м.)профессионал положит за 2 часа лего,саумаус максимум час и силикон 20 минут.Все эти цифры я взял не с потолка,а со своего опыта.

suomi2
09-07-2009, 01:48
Всем спасибо!
Буду ориентироваться на 700-800е + работы электрика отдельно. Думаю, все вместе на 1000 потянет.

Ну и коллеги у нас на форуме.
десять человек тебе говорят, что больше 500 евро эта работа в темную не стоит.
Нет она все равно хочет заплатить 1000 евро.
Вопрос.
Но если изначально собралась облагодетельствовать своих знакомых месячной зарплатой для sivoja.
Зачем было головы морочить, уважаемая коллега. В начале поста 1000 евро и прозвучало. (То есть это муж тебе так сказал)
Мы бы перед сном о другом бы поговорили, приятном, а не пытались бы вам честно помочь!

v.v.
09-07-2009, 01:51
Всем спасибо!
Симара,электрика бери официально,тогда он будет ответственнен за проделаную работу.Ты легко покроешь его работу защёт возврата из налоговой(вроде-бы сейчас около 3000 евро на человека возвращают)

marinar
09-07-2009, 01:58
Я сам разобрал старую кухню за 1,5 часа,новые шкафы мне установили за 4-5 часов(у меня кухня немного больше,чем у Симары и это вместе со сборкой буфета),кафель(3,5кв.м.)профессионал положит за 2 часа лего,саумаус максимум час и силикон 20 минут.Все эти цифры я взял не с потолка,а со своего опыта.

ну я спорить не собираюсь, спросили-ответили....

simara
09-07-2009, 01:58
Ну и коллеги у нас на форуме.
десять человек тебе говорят, что больше 500 евро эта работа в темную не стоит.
Нет она все равно хочет заплатить 1000 евро.
Вопрос.
Но если изначально собралась облагодетельствовать своих знакомых месячной зарплатой для sivoja.
Зачем было головы морочить, уважаемая коллега. В начале поста 1000 евро и прозвучало. (То есть это муж тебе так сказал)
Мы бы перед сном о другом бы поговорили, приятном, а не пытались бы вам честно помочь!

Ладно, уговорил, черт языкастый:).
Буду биться за 500- 600:) (это же и демонтаж, и вывоз, и кафель, и подключение техники- воды, подкрасить еще что-то придется...).

simara
09-07-2009, 02:00
Симара,электрика бери официально,тогда он будет ответственнен за проделаную работу.Ты легко покроешь его работу защёт возврата из налоговой(вроде-бы сейчас около 3000 евро на человека возвращают)

Да, потому и хочу отдельно электрика - квартиру буду продавать, все должно быть тип-топ в этом смысле. Не знаю, правда, какие они звери, эти электрики:). Работа там ерундовая - я сама могла бы сделать:).

Микка К.
09-07-2009, 10:13
Моё мнение об оплате таких халтур.
Человек,который этим занимается профессионально,получает 12-15 е/час/брутто,а значит
9-11 е/час/на руки.
Учитывая,что это знакомый и что эта халтура не мешает ему зарабатывать официально,то 10 е/час/чистыми-было бы справедливой оплатой для обеих сторон :)

radon
09-07-2009, 13:05
Человек,который этим занимается профессионально,получает 12-15 е/час/брутто,а значит
9-11 е/час/на руки.
Учитывая,что это знакомый и что эта халтура не мешает ему зарабатывать официально,то 10 е/час/чистыми-было бы справедливой оплатой для обеих сторон :)
+оплата использования инструмента, + автомобиль и дорога, + учёт того, что делается по-чёрному.
Это для знакомых.
Так справедливее. :)

ПС. А вообще, если постараться, можно и за 150евро за всю работу наити.
Это - теоретически. :)

Микка К.
09-07-2009, 14:00
+оплата использования инструмента
А какой там инструмент?Отвёртка/молоток/дрель...
Само собой,что все материалы и расходники купит/оплатит заказчик.
+ автомобиль и дорога
Ну,не знаю,я езжу на работу 40 км (туда-обратно) и мне за это не платят.

+ учёт того, что делается по-чёрному.
для знакомых.

Думаю,что хозяйка,помимо денег в долгу не останется-стол накроет/бутылочку выкатит....

Согласен.У нас сейчас тоже спецов без работы много дома сидит на пособиях.Уверен,что нашлись бы желающие сделать всю работу за пару сотен :) (ещё сами и спасибо скажут)

nezaika
09-07-2009, 15:33
Народ, не хочу никого обидеть, но консультироваться в магазинах - не всегда правильно. У меня муж в строительном бизнесе, иногда он рассказывает о том, что приходится, например, сдирать шпаклевку со стен (перед тем как оклеить их обоями) и класть ее заново. Клиенты при этом возмущенно рассказывают, что им так сказали консультанты в магазине, а уж они-то знают, о чем говорят... При этом консультанты не доводят до сведения, что перед шпаклеванием надо убрать пыль со стен. Мой муж иногда по настроению высказывает им, что он обои клеит уже 15 лет и тоже кое-что знает в данной сфере. И лучше дилетантам не начинать ремонт, пытаясь с'ьэкономить, а то в итоге приходится переплачивать - за ту же содранную шпаклевку и то время, которое требуется на ее отдирание.
:nini:

hitsari
09-07-2009, 16:44
каждые 20 лет вам меняют кухню бесплатно на новую и окна, и двери

Drago
09-07-2009, 16:47
каждые 20 лет вам меняют кухню бесплатно на новую и окна, и двери
В вуократало?

Drago
09-07-2009, 16:51
+оплата использования инструмента, + автомобиль и дорога, + учёт того, что делается по-чёрному.
Это для знакомых.

Нам электрик подключил плиту за 25€ по черному, если с чеком 50€ :)

marinar
09-07-2009, 16:55
Народ, не хочу никого обидеть, но консультироваться в магазинах - не всегда правильно. У меня муж в строительном бизнесе, иногда он рассказывает о том, что приходится, например, сдирать шпаклевку со стен (перед тем как оклеить их обоями) и класть ее заново. Клиенты при этом возмущенно рассказывают, что им так сказали консультанты в магазине, а уж они-то знают, о чем говорят... При этом консультанты не доводят до сведения, что перед шпаклеванием надо убрать пыль со стен. Мой муж иногда по настроению высказывает им, что он обои клеит уже 15 лет и тоже кое-что знает в данной сфере. И лучше дилетантам не начинать ремонт, пытаясь сььэкономить, а то в итоге приходится переплачивать - за ту же содранную шпаклевку и то время, которое требуется на ее отдирание.
:нини:
правильно, шкафы криво понавесят и обои с ТАКИМИ швами....но если хозяива довольны, каждому свое...

Musja
09-07-2009, 17:02
Нам электрик подключил плиту за 25€ по черному, если с чеком 50€ :)

А самому никак? Главное рубильник отключить!!!:)

Drago
09-07-2009, 17:06
А самому никак? Главное рубильник отключить!!!:)
Самому как оказалось никак, это не лампочку поменять :)
Да и электрику пришлось приходить повторно, корпус плиты бил током :)

simara
09-07-2009, 22:28
9-11 е/час/на руки.

Микка, ты все правильно понимаешь. Я на такую сумму примерно и ориентировалась - хотела узнать мнение опытных людей. Переплачивать не хочу - это глупо, но и торговаться до 150 е тоже не буду - эти люди сделают все отлично и в нормальные сроки и тогда, когда мне удобно.
Мой опыт общения с финскими уракойтрсия через фирмы (то есть официально)- просто ужасен, никогда к ним больше обращаться не буду. Исключение делаю для электрика - хотя (может кто-то помнит мою тему о бьющей током электроплите) официальный электрик от установочной фирмы меня чуть не убил:(.

Еще раз спасибо всем за мнения!

Grob
11-07-2009, 04:55
кафель(3,5кв.м.)профессионал положит за 2 часа лего,саумаус максимум час и силикон 20 минут.Все эти цифры я взял не с потолка,а со своего опыта.
Ха ха))жаль того у кого этот профессионал положит) или наложит кафЭль

Grob
11-07-2009, 04:59
Это для знакомых.

Ха в России мне больше платили))ох вот я поражаюсь ЛюдЯм ) ну почему все говорят что им платят мало , но при этом все хотят заплатить поменьше)) СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ))ну наверно это ни кому неизвестно

Grob
11-07-2009, 05:03
[QUOTE=Микка К.]А какой там инструмент?Отвёртка/молоток/дрель...
Само собой,что все материалы и расходники купит/оплатит заказчик.

Странно это что же за работник с таним набором инструментов! ах он наврно со средней азии или .., ну да ладно . Вот просвещу, как минимум надо бы еще и уровень хороший) ну там может и угломер , хотя кому это надо есть же молоток отвертка и дрель))

Микка К.
11-07-2009, 11:38
Странно это что же за работник с таним набором инструментов! ах он наврно со средней азии или .., ну да ладно . Вот просвещу, как минимум надо бы еще и уровень хороший) ну там может и угломер , хотя кому это надо есть же молоток отвертка и дрель))

Автор сразу написал,что этот знакомый профессионал,а значит само-собой инструмент у него свой имеется ;)

v.v.
11-07-2009, 12:59
Ха ха))жаль того у кого этот профессионал положит) или наложит кафЭль
Сколько времени на это должно уйти?Неделя,месяц?Профессионалы тем и отличаются от любителей,что они работают чётко,быстро и качественно,а не размазывают сопли и чешут репу.

Grob
11-07-2009, 14:48
Сколько времени на это должно уйти?Неделя,месяц?Профессионалы тем и отличаются от любителей,что они работают чётко,быстро и качественно,а не размазывают сопли и чешут репу.
для того чтобы за 2 часа положить плитку на пол)то надо уложить на сопли))и потом чесать репу "а че еть такое"" зачистить пол, обработать его (при условии что не надо выравнивать) раствором для усиления адгезии и для укрепления основания пола, разметка пола , укладка плитки и + ее подрезка (так получается что блинн размер плитки и размер кухни как правило предполагает подрезку)расшить швы (а это делается только на следующий день+затирка швов с 3х разовой!! промывкой водой ну и наконец на следующий день обработка швов раствором для того чтобы они( швы) не поменяли свой цвет и через 10 лет .Ох как бы это все в 2 часа то уложить СОПЕЛЬКАМИ? ни и потом чесать репу))
надо ли еше пояснения?пишите не стесняйтесь))

marinar
11-07-2009, 16:29
меня тоже немного поражают представления людей.... если пофи ,то все за 1-2 часа готово будет:)))))
люди ведь хотят чтоб все тип-топ было.....а ето в спешке не делается.

simara
11-07-2009, 18:51
Мои "профи" сказали, что все займет 2.5 рабочих дня при хорошем сценарии: вечером в пятницу ломают и вывозят, суббота - сборка и частичная установка, подготовка тюотасо, воскресенье - досборка, подключение воды и машин, кафель, саума и тип-топ. Где-то в промежутке нужно вклеить электрика.

Люди почти "свои", "надувать" заказ им смысла не имеет. Они вообще мне бесплатно хотели сделать- шоб просто я с ними работала, прибирала. Но я категорически отказалась ( как известно, бесплатное - это самое дорогое).

marinar
11-07-2009, 19:13
Мои "профи" сказали, что все займет 2.5 рабочих дня при хорошем сценарии: вечером в пятницу ломают и вывозят, суббота - сборка и частичная установка, подготовка тюотасо, воскресенье - досборка, подключение воды и машин, кафель, саума и тип-топ. Где-то в промежутке нужно вклеить электрика.

.
ну вот ето уже нормальное время, их двое? тогда получаерся 5 дней ,если бы один делал .

v.v.
11-07-2009, 21:23
для того чтобы за 2 часа положить плитку на пол)то надо уложить на сопли))и потом чесать репу "а че еть такое"" зачистить пол, обработать его (при условии что не надо выравнивать) раствором для усиления адгезии и для укрепления основания пола, разметка пола , укладка плитки и + ее подрезка (так получается что блинн размер плитки и размер кухни как правило предполагает подрезку)расшить швы (а это делается только на следующий день+затирка швов с 3х разовой!! промывкой водой ну и наконец на следующий день обработка швов раствором для того чтобы они( швы) не поменяли свой цвет и через 10 лет .Ох как бы это все в 2 часа то уложить СОПЕЛЬКАМИ? ни и потом чесать репу))
надо ли еше пояснения?пишите не стесняйтесь))
Про какой пол Вы здесь говорите?Речь шла о стене на кухне.Там не надо ничего равнять.Вон вам Симара написала,что кафель сделают одним днём.Нам все работы делали профессионалы и я в курсе про объём и характер предстоящих работ.

simara
11-07-2009, 21:44
ну вот ето уже нормальное время, их двое? тогда получаерся 5 дней ,если бы один делал .

Ну, поменьше все-таки, потянет этак на 3,5 дня (если бы работал один)
Они не собираются работать "день и ночь".
Один профи настоящий (инженер-строитель), он, наверно, именно сборку и главную установку будет делать. А другой просто монтажный рабочий, - он разберет старье, а потом будет у "главного" на подхвате.
Кухни они и раньше собирали и устанавливали - для себя и своих.
ИКЕЮ раньше они не собирали, но по роду деятельности собирали и собирают вещи и посложнее, читать "схемы" умеют:). Поэтому, может, делать будут чуть дольше, чем икейские установщики, но по качеству никак не хуже.
В общем, я спокойна за свою кухню (фирмам с уракойтсия я уже не доверяю), а теперь и с оплатой - СПАСИБО ФОРУМУ! - мне все ясно.

simara
13-07-2009, 15:15
Снова я.
Рухнул сайт - ну, думаю, без консультации останусь...

Как вы относитесь к дыркам в стенах шкафов и полках шкафов для розеток и проводки/шнуров?

Это нормально - шнур от микроволновки протянуть через дырку в шкафу к розетке, которая находится в шкафу от вентилятора? (понятно написала?). Или надо скрытую проводку тянуть к полке, где стоит микроволновка и делать там ЕЩЕ ОДНУ РОЗЕТКУ???
Электрики ведь тут такие - неразговорчивые. Как скажешь, так и сделают.
Я как-то насчет дырок сомневаюсь - принято ли это?

Haha
13-07-2009, 16:56
Это нормально - шнур от микроволновки протянуть через дырку в шкафу к розетке, которая находится в шкафу от вентилятора? (понятно написала?).

Шнур от микроволновки через дырку в шкафу протянут к розетке, которая находится в верхнем шкафу над холодильником. В эту же розетку и холодильник включен, и еще из соседнего шкафа через свою отдельную дырку сюда же утыкается-втыкается шнур от морозильника. Не мое изобретение. Электрики сами так сваяли...
:)

Grob
13-07-2009, 18:31
Снова я.

Как вы относитесь к дыркам в стенах шкафов и полках шкафов для розеток и проводки/шнуров?

Это нормально - шнур от микроволновки протянуть через дырку в шкафу к розетке, которая находится в шкафу от вентилятора? (понятно написала?). Или надо скрытую проводку тянуть к полке, где стоит микроволновка и делать там ЕЩЕ ОДНУ РОЗЕТКУ???
почему бы просто не сделать розетку в экране ( плитка на стене или фартук) для этого не надо много ума) и инструмента ( перфоратор с долблением + фреза по бетону если розетки внутренние) или же поставить светильник под верхние шкафы со встроенными розетками. Это будет эстетичней и красивее

Malvina
13-07-2009, 18:34
Снова я.

а настенная лампа с розетками? не подходит?

Grob
13-07-2009, 18:35
Про какой пол Вы здесь говорите?Речь шла о стене на кухне.Там не надо ничего равнять.Вон вам Симара написала,что кафель сделают одним днём.Нам все работы делали профессионалы и я в курсе про объём и характер предстоящих работ.
даже если это не пол то все равно надо 3 дня) обработка стены раствором ( время впитывания 1-1,5 часа, укладка плитки 2-3 часа это первый день . Затирка швов + замывка их 2й день .ОБработка швов жидкостью для того чтобы жырние пятня не сделали швы не красивыми)) + силикон) а вот быстрее это не по технологии) и делать так нельзя)

Grob
13-07-2009, 18:36
а настенная лампа с розетками? не подходит?
ухх мысли сошлись) я думаю что мы написали об оном и том же))

simara
13-07-2009, 19:10
Шнур от микроволновки через дырку в шкафу протянут к розетке, которая находится в верхнем шкафу над холодильником. В эту же розетку и холодильник включен, и еще из соседнего шкафа через свою отдельную дырку сюда же утыкается-втыкается шнур от морозильника. Не мое изобретение. Электрики сами так сваяли...
:)

урра!
Это мне нравится ( не надо делать дополнительную скрытую проводку с дополнительной разеткой!!! - лишние деньги).
Форум - великая сила.

simara
13-07-2009, 19:17
почему бы просто не сделать розетку в экране ( плитка на стене или фартук) для этого не надо много ума) и инструмента ( перфоратор с долблением + фреза по бетону если розетки внутренние) или же поставить светильник под верхние шкафы со встроенными розетками. Это будет эстетичней и красивее

Светильник под шкафами с розетками будет, - но это не избавляет от ДЫРКИ в шкафу для провода от микроволновки. Про это я и спрашиваю (просто хочу для микроволновки использовать двойную разетку вентилятора - ведь это два "стационарных" прибора, которые не надо туда-сюда включать-отключать).

насчет "розетки в экране" - не годится над электрической плитой по понятным причинам, а провод с вилкой от вентилятора глупо тянуть в розетку на светильнике.

план такой: одна розетка ВНУТРИ шкафа, к ней подключаются ДВА прибора (микров. и вентилятор) из разных шкафов (микро, соответственно, через дырку) - как у Хаха с холодильником.
Другая двойная розетка - на светильнике под шкафом (для другой мелочевки - тостер, кофеварка и пр.). Проводка туда пойдет, видимо, наружная за шкафами с выходом на нижнюю плоскость шкафа.