PDA

View Full Version : Швеция запретила курить в барах

Peter
02-06-2005, 13:38
Швеция вступила в лигу государств, объявивших мораторий на курение в общественных местах. Согласно принятому закону, с 1 июня все бары, рестораны и ночные клубы страны должны иметь специальную секцию для курящих, которая будет изолирована от остальных помещений.
По словам министра здравоохранения Швеции Моргана Йоханссона, этот закон направлен, в первую очередь, на улучшение условий труда работников баров и ресторанов. В поддержку нововведения выступили 85% шведов, в том числе и сами курильщики. При этом пятая часть жителей страны предлагает к тому же запретить курение дома.

Принятие этого закона стало для Швеции вполне логичным. Дело в том, что эта скандинавская страна стала первой в мире, которая выполнила поставленную Всемирной организацией здравоохранения цель – сократить число курильщиков до 20% населения. Это произошло в 1998 году. В настоящее время в Швеции курят не более 18% граждан.

Таким образом, в Европе стало одной «некурящей» страной больше. Ровно год назад общенациональный запрет на курение в общественных местах был принят в соседней Норвегии. Согласно данным опросов общественного мнения, этот закон поддержали большинство норвежцев.

Напомним, что самой первой страной в мире, объявившей войну курению, стала Ирландия. На сегодняшний день в европейский клуб «некурящих стран» также входят Италия и Мальта.

Адрес статьи: http://turist.ru/index.html?2005/06/01/66775

FINOCHKA
02-06-2005, 13:49
Так и Суоми стоит на этой ступеньки!
Если сейчас нужно специальное место для курения, то (очень может быть) скоро совсем запретять курить!
И думаю, что правильно это.
Лично меня это совсем не смутит.
У меня и сейчас в ресторане курить нельзя. Зато есть терасса, где можно.
Всем хорошо.

Peter
02-06-2005, 13:56
А травку у террасы закатать мона??

FINOCHKA
02-06-2005, 15:05
Только если курить с директрисой будешь!!!! :lol: :lol: :lol:

Habiiba
02-06-2005, 15:14
вот и отлично :)
потому как стирать всю одежду даже после 10-минутного нахождения в прокуренном баре/ресторане и терпеть провонявшие дымом волосы до прихода домой не особо приятно.

Peter
02-06-2005, 15:31
Только если курить с директрисой будешь!!!! :lol: :lol: :lol:
а я всегда за...только ты не приглашала....

Viva La Vita
02-06-2005, 16:14
вот и отлично :)
потому как стирать всю одежду даже после 10-минутного нахождения в прокуренном баре/ресторане и терпеть провонявшие дымом волосы до прихода домой не особо приятно.

в точку. :za:

Belskyi
02-06-2005, 16:26
Я то сам конечно "за", но и понимаю курящих друзей... они бкдняги, чуть ли не изгоями станут...

Habiiba
02-06-2005, 16:46
Я то сам конечно "за", но и понимаю курящих друзей... они бкдняги, чуть ли не изгоями станут...

почему изгоями :)
будут куфать, общаться и наслаждаться вечером наравне со всеми остальными :)
изредка убегая в оборудованное помещение для покурить :)

скорее, изгоем стану я в своей компании -
как все рванут в курилку и оставят меня одну за столиком :cry:

:D

Belskyi
02-06-2005, 16:57
скорее, изгоем стану я в своей компании -
как все рванут в курилку и оставят меня одну за столиком :cry:

:D

Да вот я тоже, скорее а это волнуюсь...либо мне придется ходить с ними в места для курящих... либо сидеть как дурак одному:)