View Full Version : Пересечение русской границы с 2-мя паспортами
Я - новичок на форуме. Всем привет!
В связи с получением гражданства в один конверт была вложена сопроводиловка такого содержания, что гражданин Фин-дии не может одновременно иметь вид на жительство, предназначенный для иностранца, там же предлагалось обратиться в полицию по месту жительства для анулирования pysyvä oleskelulupa в российском паспорте. Живем мы тут на окраине, совсем недавно от снега откопались и поэтому спросить не у кого, как на русской границе к этому относятся, особенно меня волнует момент выезда из России, то есть въезд в Ф., так как мы для русских остаемся гражданинами России, то на каком основании они пропускают. Или я слишком оторвалась от действительности, так как езжу в Р. раз в год.
Естественно эта тема по всей видимости не раз обсуждалась здесь, но к моему сожалению у меня не получилось найти и открыть архивы. Подскажите пожалуйста
Все очень просто. На Финляндской границе предъявляете финский паспорт, а на русской российский. Счастливого пути.
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. И если русские не считают нас гражданами другого гос-ва, а России, то на основании чего впускать даже на эту зону. вообщем я бы хотела, чтобы мне ответили - "Да, я постоянно езжу туда сюда с пустым российским загранпаспортом (без виз) и финским паспортом". Естественно, отвечая за свои слова.
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. И если русские не считают нас гражданами другого гос-ва, а России, то на основании чего впускать даже на эту зону. вообщем я бы хотела, чтобы мне ответили - "Да, я постоянно езжу туда сюда с пустым российским загранпаспортом (без виз) и финским паспортом". Естественно, отвечая за свои слова.
Да, я так и езжу...на русской, если спросят почему нет визы, просто покажешь финский паспорт.
Не боись, это уже не ново для пограничников.
спасибо, нам в нашем медвежьем углу всего страшно
Умом-то я конечно понимаю, но наверно слишком много читаю разный источников. Основнием въезда в зону контроля является открытая виза ин. гос-ва. Это не так. По Федеральному Закону "О порядке выеда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основанием для выезда из России является документ, действительный для выезда, каковым в данном случае является заграничный паспорт. В обязанности сотрудников органов пограничного контроля не входит проверка разрешения на въезд в сопредельную страну.
На практике, впрочем, они часто этим совершенно незаконно интересуются. Ну что же, если нет желания построить их, что бы работали по закону, можно и показать. В вашем случае таким разрешением является финский паспорт.
valluklimzaj
28-07-2005, 02:44
Это не так. По Федеральному Закону "О порядке выеда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" основанием для выезда из России является документ, действительный для выезда, каковым в данном случае является заграничный паспорт. В обязанности сотрудников органов пограничного контроля не входит проверка разрешения на въезд в сопредельную страну.
На практике, впрочем, они часто этим совершенно незаконно интересуются. Ну что же, если нет желания построить их, что бы работали по закону, можно и показать. В вашем случае таким разрешением является финский паспорт.
...Mozno legko pereputat passportnij ja pograni4nij kontrol, eto sover6enno raznie sluzbi.
.
...Mozno legko pereputat passportnij ja pograni4nij kontrol, eto sover6enno raznie sluzbi. Это как раз одна и таже, и называется она департамент пограничного контроля. А вот таможня это другое ведомство.
valluklimzaj
28-07-2005, 03:21
Это как раз одна и таже, и называется она департамент пограничного контроля. А вот таможня это другое ведомство.
Zavisit ot stepeni znakomstva s granizej, po mne tak oni raznie, i rodstvennik rabotal na granize..
Zavisit ot stepeni znakomstva s granizej, po mne tak oni raznie, i rodstvennik rabotal na granize.. Проверка паспорта - это и есть пограничный контроль :)
valluklimzaj
28-07-2005, 03:49
Проверка паспорта - это и есть пограничный контроль :)
net moj dorogoj, eto kakraz passportnij kontrol, a pograni4nij eto drugoj, ne putaj!!
Paspartnij kontrol smotrit passporta, a pogranzi to 4to ti vezjo6.
Paspartnij kontrol smotrit passporta, a pogranzi to 4to ti vezjo6. "То, что везут" (вещи, товары) смотрит таможня (ГТК).
Opiskelija
28-07-2005, 10:28
Паспорта проверяют пограничники, вещи таможенники. Точка:)
Очередник
28-07-2005, 11:52
Паспорта проверяют пограничники, вещи таможенники. Точка:)
И притом жирная точка :)
Верещагин хотел у Абдулы только одни вещи проверить, а до его паспорта ему было начхать. :) Классику надо знать :)
[russian.fi, 2002-2014]