PDA

View Full Version : Сроки продления рабочей визы в Хельсинки. Сколько по времени?

togo
04-06-2005, 21:32
Кто в курсе нынешних сроков продления рабочей визы в Хельсинки? Раньше было несколько месяцев. Как сейчас? При каких уважительных причинах процесс могут ускорить?

Lana
05-06-2005, 00:20
В Хельсинки ничего не изменилось - срок рассмотрения 6 месяцев. Ускорить не соглашаются. Говорят, если нужно выехать из страны - делайте paluuviisumi, т.е. "возвратную визу", это типа обычной мультивизы. Такую визу делают за пару часов. В Вантаа весь процесс ограничивается двумя месяцами.

togo
05-06-2005, 17:47
В Хельсинки ничего не изменилось - срок рассмотрения 6 месяцев. Ускорить не соглашаются. Говорят, если нужно выехать из страны - делайте paluuviisumi, т.е. "возвратную визу", это типа обычной мультивизы. Такую визу делают за пару часов. В Вантаа весь процесс ограничивается двумя месяцами.

Спасибо за информацию!

togo
05-06-2005, 17:58
Говорят, если нужно выехать из страны - делайте paluuviisumi, т.е. "возвратную визу", это типа обычной мультивизы. Такую визу делают за пару часов. В Вантаа весь процесс ограничивается двумя месяцами.

А на сколько времени выдается paluviisumi?
Действует ли данная виза для поездок в другие страны ЕС при условии что пребывание в другой стране ЕС до трех месяцев и непосредственно связано по работе финской фирмы?

Iced
05-06-2005, 20:35
Мне сделали за 2 недели. Правда я приложил к заявлению speedup request, в котором написал, что скоро собираюсь отъехать на родину на некоторое время. И еще - если есть возможность сделать такой запрос от работодателя, то это наверняка ускорит дело. Хотя гарантий они никаких не дают, естественно.

Analitik
05-06-2005, 22:16
Рекомендую переезжать в Espoo - делают визы за 10 минут. Без шуток, сам продлевал там.

togo
05-06-2005, 22:34
Рекомендую переезжать в Espoo - делают визы за 10 минут. Без шуток, сам продлевал там.

За 10 минут это как? И какую визу?

Iced
05-06-2005, 23:27
У меня коллега ждет уже почти месяц. Живет в Эспо.

Analitik
06-06-2005, 06:09
За 10 минут это как? И какую визу?

Студенческую. Подаешь необходимые документы, женшина их проверяет, и если все в порядке, то печатает новый стикер с визой. На все уходит 10-15 минут.

togo
06-06-2005, 12:43
Студенческую. Подаешь необходимые документы, женшина их проверяет, и если все в порядке, то печатает новый стикер с визой. На все уходит 10-15 минут.

Ну тогда понятно.

Lissu
06-06-2005, 12:55
кстати и не только студенческую:)Чуть больше года назад этот процесс ускорился:)мы когда мужу делали и т.к. пришли перед самим закрытием здали до следуюшего утра,а так бы сразу сделала....Я аж дар речи потеряла,когда сказали приходите за пасспартом завтра.... :xdetka:

togo
06-06-2005, 13:51
кстати и не только студенческую:)Чуть больше года назад этот процесс ускорился:)мы когда мужу делали и т.к. пришли перед самим закрытием здали до следуюшего утра,а так бы сразу сделала....Я аж дар речи потеряла,когда сказали приходите за пасспартом завтра.... :xdetka:

А у мужа какое гражданство?

Очередник
06-06-2005, 19:35
А я дар речи потерял когда неделю назад в Хельсинки сказали ждите 4-6 месяцев. :( Хороший наверное город Эспоо или чиновники в нём

Valkat
24-06-2005, 02:32
Я вот волнуюсь. Мы с мамой продлеваем рабочую визу. Получается я 6 месяцев не смогу выезжать. К этому времени мне исполнится уже 18 лет и в России в военкомате встанет вопрос о моей службе в армии. Ну главное я получу визу. Наступит лето 2006 года. Нам нужно будет опять продлевать визу и в тож вермя мне нужно менять паспорт (истекает весной 2007 года (то есть еще до окончания срока действия визы). Поучаются, мне летом 2006 года не будут продлевать елскелулпа, так как паспорту осталось жить всего 9 месяцев. Поэтому что делать? когда мне начать продлевать паспорт? чтобы не парится с военкоматом и не боятся что тебя из страны выкинут. маме и брату то хорошо, им то не надо ничего продлевать в паспортах (только получили их). А как мне быть. Помогите советом

Очередник
24-06-2005, 17:45
Paavo, финской полиции по баробану когда у тебя кончается российский паспорт, хоть за месяц. Потом переклеешь визу в новый в полиции. А если хочишь кататься в Россию во время ожидания визы, можешь взять визу за 35 евро, как у туристов. А вот с военкоматом у тебя могут быть сюрпризы, всё зависит от военкома, вдруг ты ему не приглянёшся. Подумай какой документ ты принесёшь в ОВИР вместо военного билета когда будешь заказывать новый паспорт. Не хочу пугать, но что ещё придумают чиноники к 2007 году, мы не знаем

Milochka-mila
24-06-2005, 19:12
Я вот волнуюсь. Мы с мамой продлеваем рабочую визу. Получается я 6 месяцев не смогу выезжать. К этому времени мне исполнится уже 18 лет и в России в военкомате встанет вопрос о моей службе в армии. Ну главное я получу визу. Наступит лето 2006 года. Нам нужно будет опять продлевать визу и в тож вермя мне нужно менять паспорт (истекает весной 2007 года (то есть еще до окончания срока действия визы). Поучаются, мне летом 2006 года не будут продлевать елскелулпа, так как паспорту осталось жить всего 9 месяцев. Поэтому что делать? когда мне начать продлевать паспорт? чтобы не парится с военкоматом и не боятся что тебя из страны выкинут. маме и брату то хорошо, им то не надо ничего продлевать в паспортах (только получили их). А как мне быть. Помогите советом

Можно попробовать получить новый загранпаспорт здесь, через консульство.
денег будет стоить уйму, ок. 450 евро.

Valkat
24-06-2005, 21:24
Вопрос как оформить paluuviisumi? Куда ее ставят? Если я паспорт сдам на продление oleskelulupa? И еще вопрос: а вообще разрешено ли мне так просто уезжать из России по Олескелупа и находится на территории финляндии, у меня же призывной возраст? Получается я кошу от армии и загран паспорт мне в любом случае не продлят, а потом будут запары и с постановкой на учет в Рос. посольстве.

Очередник
25-06-2005, 18:11
Вопрос как оформить paluuviisumi? Куда ее ставят? Если я паспорт сдам на продление oleskelulupa? И еще вопрос: а вообще разрешено ли мне так просто уезжать из России по Олескелупа и находится на территории финляндии, у меня же призывной возраст? Получается я кошу от армии и загран паспорт мне в любом случае не продлят, а потом будут запары и с постановкой на учет в Рос. посольстве.Паспорт ты не сдаёшь, ты подаёшь заявление о продлении. Конечно не продлят(предположительно). Раньше продление делали через МИДовский паспорт. После 18 лет в консульстве берут документы на постановку вместе с деньгами ок 480 евро, но результат не гарантируют. Вот знакомый к осени ждёт результат, если напомнишь, сообщу.

Valkat
26-06-2005, 17:30
Окей. А есть ли такой шанс - мне еще 18ти пока не будет. Я начну учится в августе в местной амматтикоулу, могу ли я взять оттуда справку, что я учащийся и послать ее к нам в военкомат?

togo
26-06-2005, 23:19
Окей. А есть ли такой шанс - мне еще 18ти пока не будет. Я начну учится в августе в местной амматтикоулу, могу ли я взять оттуда справку, что я учащийся и послать ее к нам в военкомат?

Можешь конечно, только что это тебе даст? Скорее всего ничего.

Valkat
27-06-2005, 16:05
Дак - получается что люди призывного возраста могу уезжать в фин, выписавшись из России на ПМЖ?
Я получил до 18 лет олескелулпа (так как мама тут работает), а после 18ти - мне говорили, что я бы не получил даже эту олескелулпа....
В общем - а как учатся здеьс иностранные студенты из России? Как им отсрочки даются?

togo
27-06-2005, 16:39
Дак - получается что люди призывного возраста могу уезжать в фин, выписавшись из России на ПМЖ?
Я получил до 18 лет олескелулпа (так как мама тут работает), а после 18ти - мне говорили, что я бы не получил даже эту олескелулпа....
В общем - а как учатся здеьс иностранные студенты из России? Как им отсрочки даются?

Все по разному решают, но я не разу не слышал чтобы кому-то давали отсрочку в связи с обучением заграницей. А стать на учет в консульство РФ как постоянно проживающий в Финляндии не пробовал?

Valkat
27-06-2005, 18:54
Я только год тут живу :)

Valkat
27-06-2005, 18:55
Я только год тут живу :) И у меня нет даже еще никаких пюсюва. Только олескелулупа статус B.
В общем запара...

Valkat
27-06-2005, 23:00
Вот что я нашел:
Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев.

Итак, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учёте, либо обязан не состоять. Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.

По возвращении в РФ молодой человек призывного возраста, не зачисленный в запас, вновь будет подлежать призыву. В двухнедельный срок по возвращении он вновь должен будет встать на воинский учёт.

togo
28-06-2005, 11:00
Вот что я нашел:
Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев.

Итак, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учёте, либо обязан не состоять. Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.

По возвращении в РФ молодой человек призывного возраста, не зачисленный в запас, вновь будет подлежать призыву. В двухнедельный срок по возвращении он вновь должен будет встать на воинский учёт.

Это все хорошо, но какие у тебя гарантии что тебя снимут с воинского учета когда лично обратишься в военкомат? Что если они откажутся тебя снимать с учета, а военный коммиссар откажется принимать "документальное обоснование" необходимости пребывания заграницей?

Valkat
28-06-2005, 11:38
В общем, съезжу в сентябре ... все узнаю.
А продление рабочей визы точно 6 месяцев???

Valkat
07-09-2005, 18:23
Паспорт ты не сдаёшь, ты подаёшь заявление о продлении. Конечно не продлят(предположительно). Раньше продление делали через МИДовский паспорт. После 18 лет в консульстве берут документы на постановку вместе с деньгами ок 480 евро, но результат не гарантируют. Вот знакомый к осени ждёт результат, если напомнишь, сообщу.
Как там с результатом знакомого? (я напомнил ) :)

Barman
07-09-2005, 20:10
Можно попробовать получить новый загранпаспорт здесь, через консульство.
денег будет стоить уйму, ок. 450 евро.

Что вы путаете человека, это стоит для тех кто не зарегистрирован в консульстве порядка 150 евро и занимает около 4 месяцев. Для зарегистрированных 70 и 2 недели. Посетите сайт там всё написано http://www.rusembassy.fi/

NataKNV
07-09-2005, 20:22
В общем, съезжу в сентябре ... все узнаю.
А продление рабочей визы точно 6 месяцев???

Мне сделали примерно за месяц.

Valkat
07-09-2005, 21:47
Угу, у нас отклонили запрос, сослались на нехватку одной бумаги (мол, способность фирмы платить зарплату!), так обидно, мы же уже 300 евро заплатили! NATAKNV а вы где документы подавали?
Ладно вопрос у меня был к Очереднику (читай выше)