View Full Version : Не ругайтесь плохими словами...
По-моему, Джек Лондон сказал:"Я никогда не напишу таких слов, которые не дал бы прочитать своей дочери." /Если не перепутала автора.../
Что думаете по этому поводу?
Котофеич
05-06-2005, 12:25
По-моему, Джек Лондон сказал:"Я никогда не напишу таких слов, которые не дал бы прочитать своей дочери." /Если не перепутала автора.../
Что думаете по этому поводу? По этуму поводу думаю следующее.
- Все вещи должны называться своими именами. Пусть моя дочь, будет готова к этой грязной жизни. Разумеется, что это не означает то, что при детях можно материться...
По этуму поводу думаю следующее.
- Все вещи должны называться своими именами. Пусть моя дочь, будет готова к этой грязной жизни. Разумеется, что это не означает то, что при детях можно материться...
Может быть, пусть дочь узнает "грязную жизнь" не от Вас и попозже...И не будет ли стыдно, если ОНА назовёт вещи "своими именами" при тех, кто грубость не приемлет..
Котофеич
05-06-2005, 12:54
Может быть, пусть дочь узнает "грязную жизнь" не от Вас и попозже...И не будет ли стыдно, если ОНА назовёт вещи "своими именами" при тех, кто грубость не приемлет.. Если она узнает об этом не от меня и позже; при том, что я буду воспитывать ее в "скафандре"; это может нанести ей огромную травму потом. Лучше я ей заранее скажу, что хорошо и что плохо, кто сволочь, которую следует опасаться и избегать, а кто хороший человек.. и т. д.
А если она при ком- то назовет вещи своими именами и, кто-то при этом перестанет с ней дружить, то это даже хорошо. С искуственными и хорошо замазанными людьми, нужно уметь расставаться легко и без сожаления. - Ибо и чувства у них искусственные, как и их понятия...
С искуственными и хорошо замазанными людьми, нужно уметь расставаться легко и без сожаления. - Ибо и чувства у них искусственные, как и их понятия...
То есть, если человек не ругается - он искусственный и замазанный...
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много...
Пока-пока...
P.S. Только не сердитесь и не ругайтесь...
Когда услышал от дочки часто употребляемое слово на V(тлетворное влияние среды) , сделал замечание. Больше не слышу.
~Aurora~
05-06-2005, 14:13
А какими словами ругаться ? По-моему слово "стерва" это литературное слово. :smile: и сука тоже. Помню от своих родителей нотацию получила за слово блин. Но пока от своей дочки не слышала что-то нелитературно ругательное. Хотя на финском и не отделить литератерное ругательство от нелитературного. У меня любимое английское с финским Voi .... shee..p. :wink:
Котофеич
05-06-2005, 14:25
Когда услышал от дочки часто употребляемое слово на V(тлетворное влияние среды) , сделал замечание. Больше не слышу. А вот с матерными словами, употребляемыми по любому случаю, нужно бороться, но опять же, - не драконовскими методами. Можно например сказать ребенку, что у людей, которые ругаются часто и не к месту, изо-рта дурно пахнет... Существуют и другие педагогические приемы...
Финские ругательства не бьют "по ушам", так как я их почти не знаю. А вот русские, да ещё и написанные, или с экрана телевизора...
Ну, а слова "стерва" или "зараза" - чудные словечки, сама употребляю, ...иногда,... с удовольствием, если разозлюсь...
Нет, я против грубого мата...
~Aurora~
05-06-2005, 17:50
Финские ругательства не бьют "по ушам", так как я их почти не знаю. А вот русские, да ещё и написанные, или с экрана телевизора...
Ну, а слова "стерва" или "зараза" - чудные словечки, сама употребляю, ...иногда,... с удовольствием, если разозлюсь...
В быту моей молодости у нас была собачка карликовый пинчер. Бабушка говорила на неё "Зита сучка опять...." Попугай это дело намотал и потом давать пищать "Зита сучка!" "Зита зараза" А у них война была. Попугай на шкафу ругаеться, а собачка внизу тявкает на него. :smiling: Прикольно было смотреть.
Котофеич
05-06-2005, 18:56
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много...
Пока-пока...
P.S. Только не сердитесь и не ругайтесь... А позвольте Вам не поверить?:) Я не верю, что в мире существует хоть один человек из мирских(не священник), который ниразу не ругался и мата не слышал...
- Только не сердитесь и не ругайтесь.:)
Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав...
[QUOTE=Шаман]Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав..
Правильный таксист и правильный человек. / Извините, что даю такие оценки - это нескромно с моей стороны...ещё раз прошу - будьте снисходительны/
Мне кажется, что терпеть, когда об тебя "вытирают ноги" - нельзя, НЕЛЬЗЯ...
Да, "клиент всегда прав", но в каком смысле. Вы должны ему помочь - доставить в нужное место, помочь, если нужно, с багажом и т.п.
Но вы не должны позволять оскорблять себя и разговаривать в непозволительном тоне. Мы обязаны себя уважать, тогда и другие, я надеюсь, будут относиться к нам соответственно.
И, вообще, Вы людям помогаете - ОНИ Вам должны быть благодарны, что Вы их взяли, а не Вы, за то, что Вам заплатили...Нужно сменить "установку"...
Вероятно, я повторяю прописные истины....
P.S. Я не паинька, "мат" слышала, но почти всегда шопотом делала замечания /в России/ если люди ругались громко, в общественном месте или при детях. Всегда извинялись и замолкали...
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь?
Котофеич
05-06-2005, 20:22
[QUOTE=Шаман]Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав..
Правильный таксист и правильный человек. / Извините, что даю такие оценки - это нескромно с моей стороны...ещё раз прошу - будьте снисходительны/
Да, "клиент всегда прав", но в каком смысле. Вы должны ему помочь - доставить в нужное место, помочь, если нужно, с багажом и т.п.
Но вы не должны позволять оскорблять себя и разговаривать в непозволительном тоне. Мы обязаны себя уважать, тогда и другие, я надеюсь, будут относиться к нам соответственно.
И, вообще, Вы людям помогаете - ОНИ Вам должны быть благодарны, что Вы их взяли, а не Вы, за то, что Вам заплатили...Нужно сменить "установку"...
P.S. Я не паинька, "мат" слышала, но почти всегда шопотом делала замечания /в России/ если люди ругались громко, в общественном месте или при детях. Всегда извинялись и замолкали...
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь? Полностью соглашусь с Вами относительно того, что вы написали Шаману. Сам работал в сфере обслуживания и всегда ставил зарвавшихся на место. В перечень моих профессиональных обязанностей, не входило испытание на прочность от хамов.
Постскриптум видимо обращен ко мне? - Меня эта тема не задела. Просто очень часто приходилось встречать людей, которые говорят, что они "никогда не ругались матом"... Жизненный опыт превратил меня в циника...:(
(любого человека можно довести до того, что он будет ругаться, имхо)
Prikolist
05-06-2005, 20:33
А я ругаюс матом, даже не ругаюс, я на нем разговарию, и ничего страшного в етом нет. С нашей жизню без етого никак.
Жизненный опыт превратил меня в циника...:(
(любого человека можно довести до того, что он будет ругаться, имхо)
Рада, что МЫ не поругались, и пришли к соглашению...
Я тему открыла потому, мто увидела "мат" в форуме...Что-то покоробило...
Правда, этого человека "исключили" на какое-то время...
не ругайтесь плохими словами.... ругайтесь хорошими. или совсем не ругайтесь?
Котофеич
05-06-2005, 20:41
Рада, что МЫ не поругались, и пришли к соглашению...
Я тему открыла потому, мто увидела "мат" в форуме...Что-то покоробило...
Правда, этого человека "исключили" на какое-то время... А кого еще исключили кроме меня? Я матом не ругался, но меня(xtreamcat), кто то исключил...
А кто матом ругался и его исключили? Я просто не в курсе...
Prikolist
05-06-2005, 20:42
Мат ест и будет всегда. Нравится или нет, но ето действителност
мат - не критерий определения умственного и духовного развития персоналии ;)
тот кто знает, тот поймет -
важна место и время, где допускаеца, а где нет.
тот мужчина, которого я считаю лучшим на свете, никогда при мне не произнесет грубого слова, но в своей чиста мужской компании он умеет матюгаця лучше всех, и от этого не становится для меня менее лучшим.
да и вообще. много другого есть. но не буду раскрывать тайны :D
долой лозунги "нет плохим словам".
а вот ругаца это плохо, да.
andrey1978
05-06-2005, 20:48
Мат - он вечен. Иногда без него никак. А многие без него ничего не поймут. Иногда он красив, остроумен и разнообразен. Но мат - это чисто мужской язык. От женщин и детей он звучит вульгарно, а в мужской компании - это практически норма.Опять таки - никогда не выражаюсь в присутствии женщин и, ессно, детей.
А кого еще исключили кроме меня? Я матом не ругался, но меня(xtreamcat), кто то исключил...
А кто матом ругался и его исключили? Я просто не в курсе...
Привет Котофеич, Рад тебя видеть(чесслово).
По поводу мата хочу сказать, безусловно это вещь пакостная, но я могу понять и простить, когда человека довели до белого каления и он не сдержался спустил пары. Но когда вижу( свидетелем был не один раз), когда юное создание,ну просто Офелия, раскрывает свой чудный ротик и оттуда льется такая грязь(причем это не в минуты гнева,а просто разговор с молодым человеком в магазине), у меня начинаются рвотные позывы. К сожалению очень часто такое встречаетсясреди русскоговорящей молодежи.
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь?
Honey, спасибо! Вы правы полностью. Много разных людей в такси повидал. "Вытирать ноги" никому не позволял. Всякое бывало...Просто старался всегда понять что движет человеком и в какой он ситуации. Был наркоман, был наёмный убийца, был психически больной(авохойто- на свободе они и ходят на укольчики),зеки татуированные и масса очень разных людей. Со всеми нашёл общий язык. И не прогибался. Уважают люди уважение.
Один финн ночью, сидя на переднем сидении, сказал:"Поганая у вас работа! Sylkykuppina istutte. Плевательницей сидите. У меня знакомый работает, знаю я эту тему..." Промолчал я тогда. Про себя подумал:"Дурень. Нифига ты не знаешь. Плевать будут если позволишь..."
Как-то раз молодые ребята сели ночью. Из Контула в центр. Стали подкалывать по дороге. Бью по тормозам. "Да ладно...-говорят- извини, мы всегда проверяем таксистов. Selkäranka (хребет) есть или нет." Ладно...едем дальше...
Ох, что-то разболтался...
Ляпнул опять что думал.
не ругайтесь плохими словами.... ругайтесь хорошими. или совсем не ругайтесь?
Ты прав, хорошими словами иногда можно так сильно обидеть, что всю жизнь будешь помнить
Prikolist
05-06-2005, 21:10
2Wisper я не согласен, меня никакими словами не обидет, мне паралелно
2Wisper я не согласен, меня никакими словами не обидет, мне паралелно
Ну естесственно, ты же Приколист:)
Prikolist
05-06-2005, 21:17
так ето же птиколно
А я ругаюс матом, даже не ругаюс, я на нем разговарию, и ничего страшного в етом нет. С нашей жизню без етого никак.
Ну, и пожалуйста. А, вот интересно, при маме, при детях Вы тоже на нём разговариваете?
Ну, в мужской компании - это понятно...А при дамах и детях....хм...
Поймите, правильно, Вас никто не осуждает. Вы и я, мы все, надеюсь, свободные люди и вольны делать то, что хотим. Ведь у каждого свой вкус, привычки и т.д.
И менять их никто не заставляет...
Prikolist
05-06-2005, 21:52
Honey При маме не ругаюс, а детей у меня нет. А при жене бувшей всегда крыл и нничего, сначала гундосила на меня, а потом отстала.
Котофеич
05-06-2005, 22:25
Привет Котофеич, Рад тебя видеть(чесслово).
Взаимно.
Полностью соглашусь с тобой насчет того, что "хорошими" словами, можно ранить гораздо больнее. Когда человек бранится, давая выход эмоциям, это свидетельствует о том, что у него нормальные реакции и о том, что он незлобный и ранимый. А иногда бывает так, что кто то делает и говорит целенаправленные гадости, да еще и бравирует тем, что он не ругается матом.
Про таких говорят(о церковных постах). - "Иные постятся, но человечиной питаются."
- Стараюсь держаться подальше от таких "постничков", коих и на этом форуме с избытком.
- Стараюсь держаться подальше от таких "постничков", коих и на этом форуме с избытком.
даи,макушку в кровь расцелую!! любя.
Honey При маме не ругаюс, а детей у меня нет. А при жене бувшей всегда крыл и нничего, сначала гундосила на меня, а потом отстала.
Бывшей..? Ннничего..? Потому и отстала видать...насовсем...
Взаимно.
Полностью соглашусь с тобой насчет того, что "хорошими" словами, можно ранить гораздо больнее. Когда человек бранится, давая выход эмоциям, это свидетельствует о том, что у него нормальные реакции и о том, что он незлобный и ранимый. А иногда бывает так, что кто то делает и говорит целенаправленные гадости, да еще и бравирует тем, что он не ругается матом.
Про таких говорят(о церковных постах). - "Иные постятся, но человечиной питаются."
"Бронятся (матерятся) - нормально - незлобные..."
"Бравируют, что не матерятся"
Интересные умозаключения... Однако, на мой взгляд, (как у "карелки Ольги") взгляд со стойки на ушах...
По этуму поводу думаю следующее.
У каждого есть право видеть и делать свою жизнь такой, какой он её хочет видеть или жить ею. А вот привевать это ребёнку - преступление перед личностью и обществом.
Prikolist
05-06-2005, 23:54
2finnik Ну если считаеш, что мат ето так страшно, что из-за етого разводятся , то тебе еwе взрослет надо, умом
Grey Phantom
06-06-2005, 00:12
Анекдот типа: один иностранец прожил в России несколько лет, выучил русский язык, но так и не смог понять, почему п-то -- это хорошо, х-во -- это плохо. При том что, ох-но -- это лучше, чем п-то, а п-ц -- это хуже, чем х-во :gy:
Я вот одного не могу понять - ладно дети. Ну у "дам"-то что, уши по-другому устроены и отвалятся от каких-то слов? Ладно там стройка какая, где по-мужски разговаривают, туда может и не стоит суваться, но складно ввинченое слово в обычную речь -- это, по-моему, очень даже придаёт фразе определённую эмоциональную окраску.
Да, а ещё есть такой баян, вроде даже на этом форуме был:
Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять. После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза.
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы, и будет права. Однако, похоже тебе этого не понять, взорслей не взрослей, коль с молоком матери впитано... Горбатого - могила исправит.
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы, и будет права. Однако, похоже тебе этого не понять, взорслей не взрослей, коль с молоком матери впитано... Горбатого - могила исправит.
что будем считать оскорбительнои фразои??Даже однои??Вспомнилась
певица_ ВАЛЕРИЯ.Она сказанула,что мат не приемлет.ОНА???
Prikolist
06-06-2005, 00:24
2 Finnik С твоими критериями надо в институт благородных девиц, но знаеш не задача его уже давно закрыли, за ненадобностию
Grey Phantom
06-06-2005, 00:43
finnik
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы
Гы-гы, когда уходят (надувают губки и т.д. и т.п.) из-за слов, непосредственно не направленных на оскорбление собственно человека, просто из-за слов -- это абсолютно ничем не лучше, чем выражаться одними нецензурными выражениями: скудность ума.
В таком случае реакция одна - флаг в руки, барабан на шею.
и будет права
и трубу в зад. Скатертью дорожка. Мне с такими людьми не по пути.
что будем считать оскорбительнои фразои?
Как что?! То, что УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ДАМА сочтёт оскробительным. Т.е. абсолютно что угодно :) You never know...
Котофеич
06-06-2005, 00:48
У каждого есть право видеть и делать свою жизнь такой, какой он её хочет видеть или жить ею. А вот привевать это ребёнку - преступление перед личностью и обществом.
"Бронятся (матерятся) - нормально - незлобные..."
"Бравируют, что не матерятся"
Интересные умозаключения... Однако, на мой взгляд, (как у "карелки Ольги") взгляд со стойки на ушах... Странный ты паренек. Ты же вроде как сам разок матерком запускал на этом форуме... Или от твоего имени разные люди пишут?
Навалились... Земеля прав. finnik т.е. Одно дело разговаривать с женщиной, с ребёнком(и в разговоре со всеми давать пример! Там же всё записывается. В головёнке маленькой.) и другое в мужской компании и уж третье- в интернете.
Странный ты паренек. Ты же вроде как сам разок матерком запускал на этом форуме... Или от твоего имени разные люди пишут?
Мне нравится танцевать брэйк в тёртых джинсах и бандане, равно как и в смокинге кружится в Венском вальсе на паркете...! Однако неудобно буду себя чувствовать в строгом костюме на молодёжной тусовке или в бриджах на светском раунте...
Навалились... Земеля прав. finnik т.е. Одно дело разговаривать с женщиной, с ребёнком(и в разговоре со всеми давать пример! Там же всё записывается. В головёнке маленькой.) и другое в мужской компании и уж третье- в интернете.
Давайте - в интернете - НЕЛЬЗЯ! Плизззззззззззз
думаю, всё равно дети узнают плохие слова...пусть не дома, но на улице, в школе, во дворе....
но это, конечно же, не значит, что мы должны ругаться при детях..просто если ребёнок вдруг спросит(а это обязательно случиться), что значит такое-то слово, то надо ему обьяснить, что лучше таких слов не употре***ть :) имхо....
Котофеич
06-06-2005, 10:18
Мне нравится танцевать брэйк в тёртых джинсах и бандане, равно как и в смокинге кружится в Венском вальсе на паркете...! Однако неудобно буду себя чувствовать в строгом костюме на молодёжной тусовке или в бриджах на светском раунте... Ну значит ты меня не так понял. Я за табу в употреблении матерных слов при детях, но если кто то ругается в общественном месте(хоть по фински, хоть по русски), желательно попросить человека заткнуться и показав на него ребенку сказать, что б он никогда не употреблял подобных слов так-же, как тот дядя или та тетя, а то ненароком может сам уподобиться этому уроду. Слово урод грубое?
[QUOTE=Grey Phantom]
Я вот одного не могу понять - ладно дети. Ну у "дам"-то что, уши по-другому устроены и отвалятся от каких-то слов? Ладно там стройка какая, где по-мужски разговаривают, туда может и не стоит суваться, но складно ввинченое слово в обычную речь -- это, по-моему, очень даже придаёт фразе определённую эмоциональную окраску.
Мне кажется, что Вы правы. Иногда, без "такого" слова и анекдот теряет свою остроту. И "складно ввинченное" бывает кстати.
Я против грубости самой по себе, от злобы или просто от неумения высказать свои мысли. Я видела людей, которые через слово произносили б....Противно очень...
Но, повторяю, возможно я неправа, и напрасно навязываю своё мнение.
Каждый волен высказываться так, как хочет...
Не хотела бы, чтобы кто-то раздражался...
P.S. Урод и козёл, по-моему - литературные слова...
а вот со словом "урод" я думаю, надо поосторожней на форуме. Твоим оппонентом может оказаться инвалид.............
Prikolist
06-06-2005, 17:09
Шмел, а че по твоиму урод и инвалид ето одно и тоже?
FINOCHKA
06-06-2005, 17:14
Могу.
Но только при отдельных личностях.
И когда денег много кому-то должна перечислить.
Шмел, а че по твоиму урод и инвалид ето одно и тоже?
у человека может оказаться уродливым лицо, скажем , в результате несчастного случая.
Он инвалид, но словом "урод" его можно очень больно ранить.........
Sinichka
06-06-2005, 17:22
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет? :) Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое. Что можно сказать о человеке, который употребляет такой лексикон, такие обороты? :)
мало того что вы ведете диалог на уровне торговки овощами на захудалом сельском рынке, кроме того ужасно ортодоксальны. Поэтому продолжать с вами глупые препирательства нет ни желания ни охоты. Как говорится "не до сук"
господи как из вас -то совок прет, я понимаю что не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным. Но это все не от большого ума. Вот этот феномен меня всегда удивлял в Финляндии, как потаскухи находят таких мужей, что устраиваются на шее у финна и устраивают своих взрослых детей на той же шее. Хотя ума и интеллекта, как говорила моя бабушка "кот накакал". Наверное за счет порядочности и неискушенности этих мужей.
Prikolist
06-06-2005, 17:32
А чего нормално так пишут, вторая фраза вооwе в тему
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет? :) Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое. Что можно сказать о человеке, который употребляет такой лексикон, такие обороты? :)
Нет слов...Столько злости....Это, пожалуй, похуже, чем мат...
Писал человек образованный, с изощрённым складом ума, с большим умением обидеть...
Мне кажется, что он одинок и несчастен, его никто не любит...Когда писал эти строки был очень раздражён, не сумел сдержаться...Сейчас жалеет, но извиниться не может..Гордыня...Если сейчас читает эти строки и злится, значит попала в точку...
Прошу не сердиться, я могу ошибаться, хотя....
Не хотела бы попасться на язычок к этому человеку....можно инфаркт схватить...да, и долго не отмоешься...
А форумчане не защитили? Ни БРАТ-КВАДРАТ, ни ШАМАН?
P.S. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"
!"
к сожалению такое встречается.. ужх лучше мат иногда. мат несёт в себе енергетическую нагрузку более,чем смысловую.
Sinichka
06-06-2005, 18:03
Писал человек образованный, с изощрённым складом ума, с большим умением обидеть...
Мне кажется, что он одинок и несчастен, его никто не любит...Когда писал эти строки был очень раздражён, не сумел сдержаться...Сейчас жалеет, но извиниться не может..Гордыня...Если сейчас читает эти строки и злится, значит попала в точку...
Не хотела бы попасться на язычок к этому человеку....можно инфаркт схватить...да, и долго не отмоешься...
П.С. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"
Спасибо Хани. Я тоже подумала, что так мог писать только очень злой человек. :) Он очень старался обидеть, но у него не получилось. :) Писалось ведь тому, кто не умеет ругаться ни по-русски, ни по-фински, и по сему, не понимает таких заворотов :)
Grey Phantom
06-06-2005, 18:50
Honey
Я видела людей, которые через слово произносили б....Противно очень...
А что, я тоже могу, когда эмоции бьют через край :gy:
P.S. Урод и козёл, по-моему - литературные слова...
Ага, жопа - есть, а слова - нет :)
bee
у человека может оказаться уродливым лицо, скажем , в результате несчастного случая.
Он инвалид, но словом "урод" его можно очень больно ранить
В интеренете мы этого не видим. Поэтому оскробление "урод" относится к интеллекту оппонента, а не внешнему виду. Так что мимо кассы.
Sinichka
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет?
Ругательствами - нет. Оскорблениями - это как посмотреть ;)
А чьё авторство? Я что-то считал, что на этом форуме нет людей, способных так красиво изъясняться. Прям душа радуется читать так складно написанный текст! За владение языком - респект однозначно!
Котофеич
06-06-2005, 19:27
господи как из вас -то совок прет, я понимаю что не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным. Но это все не от большого ума.. Вот эти слова из цитаты: я понимаю что не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным : - наводят на мысль, что тот, против кого было выпущено это жало, не так уж и безгрешен. Можно конечно допустить, что человек писавший это, просто исходился желчью на пустом месте, но если это всетаки ответ на оскорбление, то это в корне меняет дело...
Prikolist
06-06-2005, 19:42
Вытаwит слова из контекста, а потом возмуwатся грубостю, ето не умно. Ест ситуации, когда любые слова слишком мягкие
Grey Phantom
06-06-2005, 19:45
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy:
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy:
Ну, зачем же так? Диагноз ещё... не поставили, но то, что человек не сдержался, и очень грубо выразился...факт.
Ведь это правда? Не так ли, милостивый государь?
И ещё...По-видимому, это писал мужчина. А разве по-мужски "драться" с тем, кто ответить в том же тоне и таким же стилем не может.
Вы сейчас раздражаетесь и опять ругаетесь, значит чувствуете неправоту...
Не нужно признаваться в этом прилюдно, признайтесь себе...
P.S.Слово на букву ж, грубое и некрасивое слово. не нужно его писать на "приличной" ветке...
"Вызываю огонь на себя!"
STUDENTka
06-06-2005, 22:27
Ох, да чего только в сердцах-то человек не скажет... Эмоции-эмоции...
А все же сплетен - не люблю.
Котофеич
06-06-2005, 22:52
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy: Ну изря кстати. Можно поспешить и "расстрелять" невиновного.
Вот это первое утверждение,-
Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое...
как то не вяжется с заявлением вот этого виртуального жала.
- не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным...
Такое чувство, что кто-то из оппонентов, что-то не договаривает. :)
Было бы объективнее, дать ссылку на весь спор целиком. Я бы не посмел здесь никого осуждать.
STUDENTka
06-06-2005, 23:15
2 Котофеич
Ах, вот оно что, то-то я думаю, еще один любитель посплетничать, а это Вы оказывается, здрасьте. :xdetka: Вы в своем репертуаре.
Тему обсуждайте, а не поддерживайте низменные страсти посплетничать. Сдерживайте себя! :xdont:
Котофеич
07-06-2005, 00:09
2 Котофеич
Ах, вот оно что, то-то я думаю, еще один любитель посплетничать, а это Вы оказывается, здрасьте. :xdetka: Вы в своем репертуаре.
Тему обсуждайте, а не поддерживайте низменные страсти посплетничать. Сдерживайте себя! :xdont: Да вы правы пожалуй.(спасибо что приметили кстати). Сплетничать конечно низко. Так же и осуждать кого то низко, не зная сути вопроса... Это во мне где то следоватиль или адвокат шевельнулся, не люблю когда невиновных тухлыми яйцами расстреливают...:) ... Вобщем извините... Постараюсь не "сплетничать" больше...:)
ЗЫ: А все- таки это тоже не хорошо, начинать кого то осуждать, а кому то сочувствовать, не вникнув в суть вопроса. Давайте все будем сдерживать себя. И Вы и я..:)
Grey Phantom
07-06-2005, 00:12
Honey
Ну, зачем же так? Диагноз ещё... не поставили, но то, что человек не сдержался, и очень грубо выразился...факт.
Ведь это правда? Не так ли, милостивый государь?
И ещё...По-видимому, это писал мужчина. А разве по-мужски "драться" с тем, кто ответить в том же тоне и таким же стилем не может.
И не пытайтесь втянуть меня в обсуждение третьего лица за глаза, да ещё при полном отсутствии данных. Во-первых, нехорошо это. Во-вторых, мне совершенно по барабану. Человек послал оппонентку, но послал красиво! За что и уважаю.
Вы сейчас раздражаетесь и опять ругаетесь, значит чувствуете неправоту...
Не нужно признаваться в этом прилюдно, признайтесь себе...
LOL!!! :lol: Да что уж, я прилюдно признаюсь - и эта тема, и эти сплетни о ком-то, поднятые обиженной дамой, меня просто забавляют. Смешные вы.
P.S.Слово на букву ж, грубое и некрасивое слово. не нужно его писать на "приличной" ветке...
Вот я и говорю - как так получается, что слова нет? :)
Котофеич
Ты это мне рассказываешь? :gy: Зачем? :D
чую:
вибрирующий и зеленый дух
летает где то рядом тут.....
Котофеич
07-06-2005, 00:23
Мне вот подумалось. А вот такая фразочка. - 2 Котофеич
- Не является ли оскорблением и грубостью? Тем более в адрес хоть и не старого, но взрослого и добившегося чего то в жизни дяди, из уст какой то студентки? Тем более я никаких эпитетов и ярлыков в этой ветке, никому не развешивал... Конечно я не в обиде... Просто вдруг подумалось...:)
Prikolist
07-06-2005, 00:33
Кот На тебя сеичас все школники и студенты накинутся
STUDENTka
07-06-2005, 00:37
Мне вот подумалось. А вот такая фразочка. - - Не является ли оскорблением и грубостью? Тем более в адрес хоть и не старого, но взрослого и добившегося чего то в жизни дяди, из уст какой то студентки? Тем более я никаких эпитетов и ярлыков в этой ветке, никому не развешивал... Конечно я не в обиде... Просто вдруг подумалось...:)
Вовсе не какой-то (оскорбление?!) :), а вот Вы, например, Котофеич. Будем на ники переходить? Разочаровываете Вы меня с каждым разом все больше. Вам же неизвестно, чего я добилась в жизни ;) Если до сих пор сомневаетесь перечитайте свой же пост, сподвигнувший меня на написание моего. А также я тут же припомнила, как Вы любите в разговоре с третьим лицом обсуждать, что кто-то другой сказал (даже может быть даму), за что уже шпильку от меня получали. :tongue: Или Вы хотите, чтобы я нашла все посты где Вы обсуждаете других "за глаза". В таких случаях обычно уважающий себя человек, не всегда знает как реагировать, когда его имя поминается всуе.
Котофеич
07-06-2005, 00:39
Honey
Человек послал оппонентку, но послал красиво! За что и уважаю.
Если честно, то меня сильно покоробили два эпитета в его лексиконе, которые почти полностью свели на нет красоту его слога. Это "не до сук" и "потаскухи". Режет глаз и коробит слух. Если б он их не употребил, то все было бы ничего... Я так к сожалению тоже умею когда доведут..:(
Причем родные и друзья, когда слышат мой переход на тихий но очень ровный, спокойный и отстраненный голос, стараются отвести меня от лица, к которому я в этот момент обращаюсь. Чаще всего обьектами становятся менты, стригущие деньги на дорогах или чиновники, которые иногда валяют дурака: будь то таможня или жил-контора...
Если честно, то меня сильно покоробили два эпитета в его лексиконе, которые почти полностью свели на нет красоту его слога. Это "не до сук" и "потаскухи". Режет глаз и коробит слух. .
почти прослезилась и поверила
Котофеич
07-06-2005, 00:47
Вовсе не какой-то (оскорбление?!) . Как сказал один известный на этом форуме админ, ныне не сотрудничащий с данным порталом -"Мадам! Если вы будете вести себя подобным образом, вы еще и не такое увидите в свой адрес!" :)
Котофеич
07-06-2005, 00:50
чую:
вибрирующий и зеленый дух
летает где то рядом тут..... Чур тебя! (испуганно озираясь..) :)
STUDENTka
07-06-2005, 01:03
Как сказал один известный на этом форуме админ, ныне не сотрудничащий с данным порталом -"Мадам! Если вы будете вести себя подобным образом, вы еще и не такое увидите в свой адрес!" :)
Очень интересно увидеть! Тем более, что я не собираюсь вести себя каким-то другим образом. Но на что Вы лично способны, я вообще-то догадываюсь. Хотите меня удивить? Вряд ли. Я давно в инете и видывала действительно страшных личностей, в смысле, что спорить с ними занятие жутко опасное в нервном плане. Тут на форуме таких нет, радуйтесь:) А я вообще человек скромный - я больше послушать, чем поговорить. Так, иногда...
Котофеич
07-06-2005, 01:05
У меня жена может ТАК ответить, что мне не остается ничего другого, как хлопнуть дверью с той стороны и пойти проветриться. Моeй родной сестре тоже палец в рот не клади, откусит...:) Вобще то мужиков в споре с женщинами часто клинит и они подчас не могут ответить сто-ль же взвешенно и изощренно... Легче слинять куда нибудь на время, чем продолжать спорить.:)
Prikolist
07-06-2005, 01:06
2 Studentka Ето как так в нете нервы мотат? Всегда же выключит можно, да и зачем воспринимат все так близко к сердцу
Котофеич
07-06-2005, 01:08
Очень интересно увидеть! Тем более, что я не собираюсь вести себя каким-то другим образом. Но на что Вы лично способны, я вообще-то догадываюсь. Хотите меня удивить? Вряд ли. Я давно в инете и видывала действительно страшных личностей, в смысле, что спорить с ними занятие жутко опасное в нервном плане. Тут на форуме таких нет, радуйтесь:) А я вообще человек скромный - я больше послушать, чем поговорить. Так, иногда... Фууух! Просто камень с души! Значит я не страшный... А то у меня уже комплекс забрезжил.
-Спасибо Утешили! :)
STUDENTka
07-06-2005, 01:18
2 Studentka Ето как так в нете нервы мотат? Всегда же выключит можно, да и зачем воспринимат все так близко к сердцу
Уже! В инете нервы не мотают:) С чего ты взял? То было уроком мне - я за него рада. И это было очень давно. Теперь знаю, что бывают вампиры, которые сначала притворяются, что любят тебя безумно и вообще такие хорошие и пушистые - а потом нападают, когда ты уже чуть ли не близким другом их считаешь, поэтому им известны все болевые точки. Вот ситуация - и не выключишь сразу. Человек не машина, мысли-то не остановить.
Хотя мало ли почему такое может быть, ну настроение плохое или выпил лишнего... А все плохое обратно возвращается, поэтому я стараюсь никого не обижать - мне же хуже будет:)
Prikolist
07-06-2005, 01:22
Видно я изза своей чертвости ето понимаю плохо. Хотя у девушек не много другая психология, придется поверит на слово
Так, плохими словами уже не ругаемся, а давайте теперь не ругаться вообще...
Будем такими "белыми и пушистыми", не агрессивными и не грубыми.
Трудно, конечно, но можно попробовать...
STUDENTka
07-06-2005, 01:22
Фууух! Просто камень с души! Значит я не страшный... А то у меня уже комплекс забрезжил.
-Спасибо Утешили! :)
Может, это я натренировалась к незадеваемости, но ИМХО не страшный. А что хотелось быть страшным, чтоб трепещали?
Уже! В инете нервы не мотают:) С чего ты взял? То было уроком мне - я за него рада. И это было очень давно. Теперь знаю, что бывают вампиры, которые сначала притворяются, что любят тебя безумно и вообще такие хорошие и пушистые - а потом нападают, когда ты уже чуть ли не близким другом их считаешь, поэтому им известны все болевые точки. :)
а бывает вообwе непонятно с чего вдруг на кого-то взьелись и гоняют по всем тредам. Выбирают жертву и долбят..
Будем такими "белыми и пушистыми", не агрессивными и не грубыми.
Трудно, конечно, но можно попробовать...
а что это дает?
:)
Котофеич
07-06-2005, 02:28
А что хотелось быть страшным, чтоб трепещали? Да низачто на свете! Всегда хотелось быть добрым и пушистым!:)
Вы вообще каких то чудовищ нарисовали в вашем сообщении... Таких надо бы током бить через монитор, а то они чувствуя свою безнаказанность издеваются над девушками...
Кот На тебя сеичас все школники и студенты накинутся
Кстати врядли. Бывали стычки с людьми помоложе, но они почему то не бывают такими злобными, как люди среднего возраста "умудренные жизненным опытом".
- Схлестнулись в споре, замяли и зыбыли. А те кто постарше, затаят обиду и ждут своего часа, что б тебе при удобном случае падлянку подкинуть, когда маза попрет... Такое чувство(на форуме) что те, кто лет на десяточек помоложе, и добрее и умнее в большинстве своем..(имхо)
cheburashkin
07-06-2005, 10:04
Мат бывает разный, разнообразный. :)
cheburashkin
07-06-2005, 10:05
повтор ....
а бывает вообwе непонятно с чего вдруг на кого-то взьелись и гоняют по всем тредам. Выбирают жертву и долбят..
Я мобыть чего не заметил, но... позвольте... кого так гоняли в последний раз? Не припомню что-то...
Я мобыть чего не заметил, но... позвольте... кого так гоняли в последний раз? Не припомню что-то...
поледнего раза не было.. ето обwие наблюдения за год.
поледнего раза не было.. ето обwие наблюдения за год.
По форуму али вообще?
SoulSearcher
07-06-2005, 12:48
Что думаете по этому поводу?
по етому поводу думаю следуwее:
Матом не ругаюсь.Ну если только в о4ень редких слу4аях,если гиря или радиатор на ногу упадет(как в "джентельменах уда4и").Иногда использую слово -БЛИН.да много всяких слов ,которыми можно "заменить" ...Ругань Не при детях опять же,ето для меня неприемлимо.
По форуму али вообще?
здесь,здесь..
здесь,здесь..
Ахх, ясно...
А где старина Бельский кстать? Пал жертвой?
SoulSearcher
07-06-2005, 12:51
А какими словами ругаться ? По-моему слово "стерва" это литературное слово. :смиле: и сука тоже. Помню от своих родителей нотацию получила за слово блин. Но пока от своей дочки не слышала что-то нелитературно ругательное. Хотя на финском и не отделить литератерное ругательство от нелитературного. У меня любимое английское с финским Вои .... шее..п. :wинк:
про [Voi....shee] ,оригинально :)
SoulSearcher
07-06-2005, 12:53
..кстати если не оwибаюсь то слово ЗАРАЗА с древне-словянского ,обозна4ает - ЛЮБИМАЯ :)
SoulSearcher
07-06-2005, 13:11
Человек не машина, мысли-то не остановить.
Хотя мало ли почему такое может быть, ну настроение плохое или выпил лишнего... А все плохое обратно возвращается, поэтому я стараюсь никого не обижать - мне же хуже будет:)
ет то4но.аналоги4но с4итаю..
а что это дает?
А, что, нужно обязательно что-то получать? А если просто давать!
Никого не обижать, думать прежде, чем что-нибудь сказать - разве это плохо?
Кстати врядли. Бывали стычки с людьми помоложе, но они почему то не бывают такими злобными, как люди среднего возраста "умудренные жизненным опытом".
- Схлестнулись в споре, замяли и зыбыли. А те кто постарше, затаят обиду и ждут своего часа, что б тебе при удобном случае падлянку подкинуть, когда маза попрет... Такое чувство(на форуме) что те, кто лет на десяточек помоложе, и добрее и умнее в большинстве своем..(имхо)
Ну, приехали!
Согласна, старики и старушки бывают злобными, но далеко не все...
Кстати, в пожилом возрасте злобность и мстительность нередко присущи людям с психостениями, деменциями и другими психическими расстройствами, и с ними лучше не связываться. Я знаю историю, когда больной мужчина подстерёг ночью в конце смены кондуктора трамвая и убил. Дело было в Питере. Кондуктор ему сделала замечание, видимо в грубой форме.
Это правда. Это я слышала на факультете психологии в СПБГу. От таких людей нужно держаться подальше - они просто опасны. А как отличить - быть повнимательнее...
А всех , кто старше Вас в одну кучу - неправильно...Извините...
..кстати если не оwибаюсь то слово ЗАРАЗА с древне-словянского ,обозна4ает - ЛЮБИМАЯ :)
Ой, не совсем так. Этимология/происхождение слова "Зараза"
http://www.topos.ru/article/47
"Зараза" – последствия одного несчастливого раза. Раз закончился, последствия остались. Впрочем, "заразой" может быть и болезнь, и любовь, и увлечение каким-либо делом. Во всяком случае, то обстоятельство, что "зараза" не вмещается в "разъ", приводит к формированию отрицательного значения слова "зараза".
Лягушка-путеш.
07-06-2005, 17:21
А позвольте Вам не поверить?:) Я не верю, что в мире существует хоть один человек из мирских(не священник), который ниразу не ругался и мата не слышал...
- Только не сердитесь и не ругайтесь.:)
...даже если порой и ошибался и обижали.
Цитирую Honey
"Сообщение от Honey
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много..."
И подписываюсь под этим заявлением.
Тоже никогда не ругалась и не ругаюсь.
Может потому, что мы с ней уже бабушки :-)
Но и сыновья у меня не ругаются.
А младший (16л.)как-то с удивлением рассказывал:
"Представляешь, Пекка с родителями когда говорит, то часто слово V говорит"
Эту уж как родители детям позволяют...
chto za slovo V?????????????????
Люди ссорятся и "цапаются" - это нормально. Бывают всякие ситуации в жизни.
Но!! Человек, употребляющий плохие слова, - слабый, неумный, невоспитанный, "энергетический вампир", больной, циничный, грязный, пошлый, невыдержанный, словесный "пьяница" и т.п.
Моя мама НИКОГДА не повысила голос на отца, а он НИКОГДА не назвал её даже дурой.
Мы НИКОГДА не слышали, когда родители ссорились. Мне думается нужно так жить...
Мои сын и внук эти слова знают, но не употребляют их всуе, по крайней мере я этого не слышала.
Но!! Человек, употребляющий плохие слова, - слабый, неумный, невоспитанный, "энергетический вампир", больной, циничный, грязный, пошлый, невыдержанный, словесный "пьяница" и т.п.[/QUOTE]
Не помню кто, но один психолог говорил, что тот мужчина, который громко, при посторонних или своих родных грубо выражается, "матерно", добавляет себе потенции... Он говорил, что вероятно у них не всё в порядке ..ну...с ЭТИМ...ну, у него не получается, ну или плохо получается...ну с женщинами. Понимаете?
Неужели, правда?
я считаю что употреблять нужно,но не в таких количествах и не от неххватки слов.
бесяво немного когда в магазе или библиотеке какие нибудь русскоязычные личности:
ну че .... зырь на .... какая книжка .... я ее ....точно возьму.....
тупо просто.незнаю как финнам которые не понимают этой русской речи,а мне неприятно слышать одни ...!
Ахх, ясно...
А где старина Бельский кстать? Пал жертвой?
==============================================
С краткосрочным рабочим визитом в Париже-вчера болтали по телефону интелигентно так,без матюгов-говорит жарко у них там до ужаса...
Лягушка-путеш.
08-06-2005, 10:12
chto za slovo V?????????????????
Это со мной так интересно произошло.
На первых порах, когда приехала в Финляндию, то запоминала всё подряд, что на улице увижу, все рекламы и т.д. А потом дома со словарём переводила.
И вот так же когда увидела на стенке автобусной остановки это V.... слово, то дома попыталась его найти в словаре.
Ну а поскольку не нашла, то при встрече с родственниками и поинтересовалась у них по простоте наивной.
Сейчас правда и не помню что они ответили.
SoulSearcher
09-06-2005, 13:15
Ой, не совсем так. Этимология/происхождение слова "Зараза"
хттп://www.топос.ру/артицле/47
"Зараза" – последствия одного несчастливого раза. Раз закончился, последствия остались. Впрочем, "заразой" может быть и болезнь, и любовь, и увлечение каким-либо делом. Во всяком случае, то обстоятельство, что "зараза" не вмещается в "разъ", приводит к формированию отрицательного значения слова "зараза".
[Jade]Примного благодарен зассило4ку-с..
Интересна сама постановка вопроса в треде! По моему если уж ругатся, то нужно именно плохими cловами чтобы хорошие слова не приобретали негативного оттенка.
как тут не ругаться..Почему после захода на форум и просмотра 2-5 тем..форум выдыхается..тоесть вырубается..и затем нужно заново регится что-бы что-то работало..
..ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
..так что нет ответа..?????????????
....так что админы отвечайте..или что это за дела...........................................
.......да видать все в отпуске..........долгосрочном..:))))
Sinichka
27-06-2005, 03:20
П.С. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"
Вот етот человек ето всё писал, продолжает гнуть свою линию: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=233627#post233627
Не помню кто, но один психолог говорил, что тот мужчина, который громко, при посторонних или своих родных грубо выражается, "матерно", добавляет себе потенции... Он говорил, что вероятно у них не всё в порядке ..ну...с ЭТИМ...ну, у него не получается, ну или плохо получается...ну с женщинами. Понимаете?
Неужели, правда?
Психологам свойственно ошибатся - около 90% матерящихся никакого смысла в мат
не вкладывают :). Что то вроде tota, tota
нет, считаю что без смысла мат бесполезен. только наполненные глубоким смыслом и сказанные в нужный момент матерные слова придают нужную окраску ситуации. к примеру слова "п..дец", "сп..дили" (вариант "про...ли"), "б..ть" (не о женщинах, а о разочарованиях). сколько боли в слове "пи..дец" и сколько смысла в слове "про..бали". можно эссе написать, но не выразить весь смысл слов.
нет, считаю что без смысла мат бесполезен. только наполненные глубоким смыслом и сказанные в нужный момент матерные слова придают нужную окраску ситуации. к примеру слова "п..дец", "сп..дили" (вариант "про...ли"), "б..ть" (не о женщинах, а о разочарованиях). сколько боли в слове "пи..дец" и сколько смысла в слове "про..бали". можно эссе написать, но не выразить весь смысл слов.
Да, Вы, сударь, изысканный "гурман"!
Вы, поистине, знаете толк в данном вопросе. С каким чувством, всё написано, как выразительно...
Не всё поняла, но очень смешно...
Почему-то Вы меня не шокировали, а рассмешили...
Кошмар...
Котофеич
27-06-2005, 16:57
Интересна сама постановка вопроса в треде! По моему если уж ругатся, то нужно именно плохими cловами чтобы хорошие слова не приобретали негативного оттенка. Первое место! Сам хотел эту мысль выразить, но не мог(слова забыл).:) Если ругаться хорошими словами, то они мало того что девальвируются, так еще и приобретают злобный окрас, что с успехом демонстрируют некоторые "вежливые товаристчи" на этом форуме...
Слишком часто бывает, когда какое нибудь хамло провоцирует человека, что он начинает ругаться нехорошими словами, а после этого выходит героем-победителем и потерпевшим в одном флаконе весь в шоколаде.:)
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=295391
Любовь к чернухе породила во Франции очередную моду. Сегодня ток-шоу завлекают телезрителей не количеством приглашенных в студию звезд и политиков, а обилием в программе юмора, в том числе черного. Практически все программы приглашают в качестве соведущих профессиональных шутников. В их обязанности входит зло острить и отпускать по поводу и без черные шутки…Соведущий не щадит ни гостей, ни массовку, ни звонящих в студию телезрителей. И чем уязвимее аудитория, тем больше шуток и чернухи ей достается. Краснеть или злиться – значит, навлечь на себя еще больше злословия. Лучше всего ответить цинику достойной шуткой. Правда, не у всех это получается…
Одним из известнейших циников французского ТВ считается юморист Лоран Баффи (Laurent Baffie), отточивший свое мастерство в популярнейшей передаче "Фарс-атак"…
Нужна ли Школа Злословия?
Prikolistt
28-06-2005, 13:16
Сколко вы бы здес не говорили, что ругатся плохо, ето просто сотрясание воздуха. Мы как разговаривали матом так и будем до самой смерти!
Это потому что нет альтернативы - не умеете злословить тонко, сразу на визг и мат срываетесь. Мат не есть признак присутствия ума! У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.
Prikolistt
28-06-2005, 13:27
Кто говорил, что мат ето признак ума? Просто мат ето част языка, и на нем говорит 90% народа.
У нас на форуме народ больше не употребляет "матюги"..
Вот и ты в виртуале не ругаешься. А как в реале? Есть улучшения?
Prikolistt
28-06-2005, 13:36
В реале я не ругаюс, я так разговариваю.
Сколко вы бы здес не говорили, что ругатся плохо, ето просто сотрясание воздуха. Мы как разговаривали матом так и будем до самой смерти!
Приколист, зря Вы так говорите.
Вот представьте себе, что Вы влюбились в ПРИНЦЕССУ, которая....ну, такая...
Уверяю Вас, будете МЯГКИЙ и ПУШИСТЫЙ и вместо "мата" только "ах, зайка" или "ах, киска".
Вот увидите, так и будет...
А вообще-то, Вы несколько агрессивны... В Ваших сообщениях больше ругани, чем "приколов"...Вам больше подошло бы другое имя, например "ДРАЧУН"...
Обидеть Вас не хотела, "матом" на меня не ругайтесь, а то буду плакать...
Prikolistt
28-06-2005, 15:44
Honey За 30 лет никогда ни в кого не влюблялся,а тепер да еwе в принцессу! Ето не про меня. Ну если вам не нравится мой ник, тогда считайте, что для вас я его поменял, тепер я "Чистилwик"
многие матерные слова в русском происходят из восточных языков: монгольского, татарского.
ругательства - определенные слова, которые передают модальный смысл. без них никак.
Honey За 30 лет никогда ни в кого не влюблялся,а тепер да еwе в принцессу! Ето не про меня. Ну если вам не нравится мой ник, тогда считайте, что для вас я его поменял, тепер я "Чистилwик"
Вот видите, как Вы со мной спокойно разговариваете7 Не ругаетесь....Здорово!
А то, что Вы влюбитесь, это ТОЧНО...и возможно скоро...
Причём, вам понравится такая женщина, которая будет резко отличаться от тех, с кем Вы сейчас знакомы.
Когда это произойдёт, напишите мне и вспомните обо мне, хорошо?
P.S.Мне нравятся оба ника, да это и неважно. Мне просто хочется Вам помочь, хочется, чтобы Вы посмотрели на себя со стороны и немножко изменились...
Prikolistt
28-06-2005, 16:28
Honey Болшое вам спасибо. Но я не нуждаюс в помоwи. Своих знакомых я вполне устраиваю и они меня. А влюблятся я не хочу, мне ето не надо!
Котофеич
28-06-2005, 16:33
У нас на форуме народ больше не употребляет "матюги"..
Вот и ты в виртуале не ругаешься. А как в реале? Есть улучшения? А чем у нас на форуме народ ТАК знаменит, что с них нужно брать пример? Уж не только ли тем, что не ругаются матом?:cool: :) - Но это ж аргумент, в пользу бедных!
(предвижу шишки на свою голову)
А чем у нас на форуме народ ТАК знаменит, что с них нужно брать пример? Уж не только ли тем, что не ругаются матом?:cool: :) - Но это ж аргумент, в пользу бедных! (предвижу шишки на свою голову)
наш народ
1) перестал материться
2) стал меньше напиваться
3) уделяет много времени вопросам размножения
4) пишет стихи
5) Г. эпопею сочиняет - к звёздам устремляется
6) борется с национализмом
вот сколько.. и это ещё не всё...
Это потому что нет альтернативы - не умеете злословить тонко, сразу на визг и мат срываетесь. Мат не есть признак присутствия ума! У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.
Ругался,ругаюсь и буду ругатьсяи именно плохими словами на те особи,не зависимо от пола,которые этого заслуживают. Не матом, а самыми обыкновенными словами и лаской,лаской обязательно,хамы и невежды этого не переносят и еще больше высвечивают себя в не выгодном для них свете. Вот и сейчас у меня идет ксперимент. " Кролик еще не исдох"(с) Но конвульси намечаются. А мат это действительно плохо-особенно из уст прекрасной половины, мне сразу хочется туда пепел от сигареты сбить
Ругался,ругаюсь и буду ругатьсяи именно плохими словами на те особи,не зависимо от пола,которые этого заслуживают. Не матом, а самыми обыкновенными словами и лаской,лаской обязательно,хамы и невежды этого не переносят и еще больше высвечивают себя в не выгодном для них свете. Вот и сейчас у меня идет ксперимент. " Кролик еще не исдох"(с) Но конвульси намечаются. А мат это действительно плохо-особенно из уст прекрасной половины, мне сразу хочется туда пепел от сигареты сбить
надо к Вам присмотреться - может, из Вас выйдет лектор-самоучка для нашей форумской школы злословия
Алексашка
28-06-2005, 17:30
тема напомнила мне недавний разговор с шестилетним сыном:
-Мам, а ругаться матом ведь нехорошо?
-Конечно не хорошо..
-Но я совсем не знаю каккие слова матовые ( так ребенок назвал матерные :) )
-Вот и не надо
- Надо... Ты мне их скажи, что б я точно их знал и тогда буду знать чего мне не говорить.
многие матерные слова в русском происходят из восточных языков: монгольского, татарского.ругательства - определенные слова, которые передают модальный смысл. без них никак.
Современные исследователи опровергают бытующее в русском народе представление о том, что обсценная лексика (грубейшие вульгарные выражения, табуизированные слова) была заимствована русскими из татарского во время татаро-монгольского ига. При этом предлагаются различные варианты этимологии основных словообразовательных корней, однако все они, как правило, восходят к индоевропейским или праславянским основам.
Например, В. М. Мокиенко пишет:
"..Основные "три кита" русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское "jebti" первоначально значило "бить, ударять", "huj" (родственный слову хвоя) — "игла хвойного дерева, нечто колкое", "pisьda" — "мочеиспускательный орган".
Те же праформы (правда, с некоторым сомнением по поводу "huj" приводятся в [2] (http://poliglos.info/selec/slaw.php).
Интересно отметить, что семантические изменения современного эвфемизма "трахать" практически повторяют историю слова "jebti".
надо к Вам присмотреться - может, из Вас выйдет лектор-самоучка для нашей форумской школы злословия
вот про самоучек не надо:) Если понадобится подведем научную базу подо все что угодно.Если что,ПРИВЛЕЧЕМ СИЛЫ ИЗВНЕ.
А на счет школы злословия,по моему здесь порядок в ранге Абсолюта.(или Ягермайстер)
Котофеич
29-06-2005, 00:21
Много встречал умных веселых и образованных людей. Людей, творческих и преуспивающих. Людей, которые умеют хорошо и красиво говорить по русски, все они умеют материться в приватной обстановке и делают это легко и без комплексов. Это я к тому, что мат ни в коем случае не критерий ума и образованности. Это может быть критерием воспитания да. Но ведь воспитать можно и собаку, надрочив ее на то, что oна лаять не будет(кнутом и пряником)? Tолько вот зачем животное мучать?:)
Котофеич
29-06-2005, 00:23
Разумеется я сам категорически против того, когда через слово безудержно млякают, но даже это смешно бывает....
Кст. Родители никогда не ругались матом и внушали нам, что это плохо. Они у меня очень образованные. Но вот улица научила этому пороку...
Prikolistt
29-06-2005, 00:29
Котяра все делат надо с умом, даже ругатся, что бы ето не выглядело, как "разговор" двух забулдыг около пивнухи.
Котофеич
29-06-2005, 00:38
Котяра все делат надо с умом, даже ругатся, что бы ето не выглядело, как "разговор" двух забулдыг около пивнухи. Десять Звездочек! Все хорошо в меру так же, как и в меру все необходимо.
Prikolistt
29-06-2005, 00:41
Котяра Согласен про меру. ну смотри сколко народа не приемлит мат даже иногда. Хотя если чесно не очен верится.
Котофеич
29-06-2005, 00:59
Котяра Согласен про меру. ну смотри сколко народа не приемлит мат даже иногда. Хотя если чесно не очен верится. Знаешь. Я вспомнил одного человека.Он прошел суровую жизненную школу. После армии, через год загудел на зону, где оттрубил семерик. После того как откинулся, каким то чудом поступил в престижный вуз, закончил его с отличием. Сейчас очень уважаемый в одном городе человек с понятиями. Ниразу не слышал от него ни одного матерного слова, но он никогда и не лечил тех кто матерился. Таких правда единицы, и о них можно писать Повесть О Настоящем Человеке #2.
Сам низачто не поверю, что у нас пол форума такие, как хотят себя преподнести.:)
Prikolistt
29-06-2005, 01:02
Котяра Ето точно. Как почитаеш, так все такие мягкие, добрые, без вредных привычек и плохих сторон. Одни му с тобой и еwе несколко челов уроды какие то моралные. Думаю, что в жизни все как раз наоборот!
Prikolistt
29-06-2005, 01:03
Котяра Ето точно. Как почитаеш, так все такие мягкие, добрые, без вредных привычек и плохих сторон. Одни му с тобой и еwе несколко челов уроды какие то моралные. Думаю, что в жизни все как раз наоборот!
НУ ВОТ ТЕПЕР ЕWЕ СЕРВЕР ДУРИТ И ПО 2 РАЗА ЗАСЫЛАЕТ
Знаешь. Я вспомнил одного человека.Он прошел суровую жизненную школу. После армии, через год загудел на зону, где оттрубил семерик. После того как откинулся, каким то чудом поступил в престижный вуз, закончил его с отличием. Сейчас очень уважаемый в одном городе человек с понятиями. Ниразу не слышал от него ни одного матерного слова, но он никогда и не лечил тех кто матерился. Таких правда единицы, и о них можно писать Повесть О Настоящем Человеке #2.
Сам низачто не поверю, что у нас пол форума такие, как хотят себя преподнести.:)
А как я себя преподношу. Я сказал,что ругаюсь и буду ругаться.:)
Prikolistt
29-06-2005, 01:11
Котяра Они наверно, рисуют здес себя такими , какими хотели бы быт
Prikolistt
29-06-2005, 01:14
Wisper Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна.
Wisper Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна.
Ну слава богу в число нормальных людей попал.:)
Котофеич
29-06-2005, 01:20
А как я себя преподношу. Я сказал,что ругаюсь и буду ругаться.:) Да я совсем не про тебя. Я ведь сказал пол форума, а не весь.:)
Уже боюсь, что сейчас все эти "правильные" поналетят и начнут клевать.(с ужасом)
Котофеич
29-06-2005, 01:21
Wisper Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна. Не поминайте на ночь глядя! А то заглянем в форум с утра, а тут как тут уже правильные пионэры налетят с пригоршнями таблеток.:eek:
Sinichka
29-06-2005, 09:22
Wиспер Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна.
А тебя что насильно заставляют обшаться со мной? :)
Sinichka
29-06-2005, 09:22
Ну слава богу в число нормальных людей попал.:)
палата номер 6 :)
[russian.fi, 2002-2014]