PDA

View Full Version : Не ругайтесь плохими словами...

Honey
05-06-2005, 12:17
По-моему, Джек Лондон сказал:"Я никогда не напишу таких слов, которые не дал бы прочитать своей дочери." /Если не перепутала автора.../
Что думаете по этому поводу?

Котофеич
05-06-2005, 12:25
По-моему, Джек Лондон сказал:"Я никогда не напишу таких слов, которые не дал бы прочитать своей дочери." /Если не перепутала автора.../
Что думаете по этому поводу? По этуму поводу думаю следующее.
- Все вещи должны называться своими именами. Пусть моя дочь, будет готова к этой грязной жизни. Разумеется, что это не означает то, что при детях можно материться...

Honey
05-06-2005, 12:41
По этуму поводу думаю следующее.
- Все вещи должны называться своими именами. Пусть моя дочь, будет готова к этой грязной жизни. Разумеется, что это не означает то, что при детях можно материться...

Может быть, пусть дочь узнает "грязную жизнь" не от Вас и попозже...И не будет ли стыдно, если ОНА назовёт вещи "своими именами" при тех, кто грубость не приемлет..

Котофеич
05-06-2005, 12:54
Может быть, пусть дочь узнает "грязную жизнь" не от Вас и попозже...И не будет ли стыдно, если ОНА назовёт вещи "своими именами" при тех, кто грубость не приемлет.. Если она узнает об этом не от меня и позже; при том, что я буду воспитывать ее в "скафандре"; это может нанести ей огромную травму потом. Лучше я ей заранее скажу, что хорошо и что плохо, кто сволочь, которую следует опасаться и избегать, а кто хороший человек.. и т. д.

А если она при ком- то назовет вещи своими именами и, кто-то при этом перестанет с ней дружить, то это даже хорошо. С искуственными и хорошо замазанными людьми, нужно уметь расставаться легко и без сожаления. - Ибо и чувства у них искусственные, как и их понятия...

Honey
05-06-2005, 13:16
С искуственными и хорошо замазанными людьми, нужно уметь расставаться легко и без сожаления. - Ибо и чувства у них искусственные, как и их понятия...
То есть, если человек не ругается - он искусственный и замазанный...
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много...
Пока-пока...
P.S. Только не сердитесь и не ругайтесь...

Шаман
05-06-2005, 13:58
Когда услышал от дочки часто употребляемое слово на V(тлетворное влияние среды) , сделал замечание. Больше не слышу.

~Aurora~
05-06-2005, 14:13
А какими словами ругаться ? По-моему слово "стерва" это литературное слово. :smile: и сука тоже. Помню от своих родителей нотацию получила за слово блин. Но пока от своей дочки не слышала что-то нелитературно ругательное. Хотя на финском и не отделить литератерное ругательство от нелитературного. У меня любимое английское с финским Voi .... shee..p. :wink:

Котофеич
05-06-2005, 14:25
Когда услышал от дочки часто употребляемое слово на V(тлетворное влияние среды) , сделал замечание. Больше не слышу. А вот с матерными словами, употребляемыми по любому случаю, нужно бороться, но опять же, - не драконовскими методами. Можно например сказать ребенку, что у людей, которые ругаются часто и не к месту, изо-рта дурно пахнет... Существуют и другие педагогические приемы...

Honey
05-06-2005, 17:29
Финские ругательства не бьют "по ушам", так как я их почти не знаю. А вот русские, да ещё и написанные, или с экрана телевизора...
Ну, а слова "стерва" или "зараза" - чудные словечки, сама употребляю, ...иногда,... с удовольствием, если разозлюсь...
Нет, я против грубого мата...

~Aurora~
05-06-2005, 17:50
Финские ругательства не бьют "по ушам", так как я их почти не знаю. А вот русские, да ещё и написанные, или с экрана телевизора...
Ну, а слова "стерва" или "зараза" - чудные словечки, сама употребляю, ...иногда,... с удовольствием, если разозлюсь...

В быту моей молодости у нас была собачка карликовый пинчер. Бабушка говорила на неё "Зита сучка опять...." Попугай это дело намотал и потом давать пищать "Зита сучка!" "Зита зараза" А у них война была. Попугай на шкафу ругаеться, а собачка внизу тявкает на него. :smiling: Прикольно было смотреть.

Котофеич
05-06-2005, 18:56
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много...
Пока-пока...
P.S. Только не сердитесь и не ругайтесь... А позвольте Вам не поверить?:) Я не верю, что в мире существует хоть один человек из мирских(не священник), который ниразу не ругался и мата не слышал...
- Только не сердитесь и не ругайтесь.:)

Шаман
05-06-2005, 19:13

Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав...

Honey
05-06-2005, 20:04
[QUOTE=Шаман]Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав..

Правильный таксист и правильный человек. / Извините, что даю такие оценки - это нескромно с моей стороны...ещё раз прошу - будьте снисходительны/
Мне кажется, что терпеть, когда об тебя "вытирают ноги" - нельзя, НЕЛЬЗЯ...
Да, "клиент всегда прав", но в каком смысле. Вы должны ему помочь - доставить в нужное место, помочь, если нужно, с багажом и т.п.
Но вы не должны позволять оскорблять себя и разговаривать в непозволительном тоне. Мы обязаны себя уважать, тогда и другие, я надеюсь, будут относиться к нам соответственно.
И, вообще, Вы людям помогаете - ОНИ Вам должны быть благодарны, что Вы их взяли, а не Вы, за то, что Вам заплатили...Нужно сменить "установку"...
Вероятно, я повторяю прописные истины....
P.S. Я не паинька, "мат" слышала, но почти всегда шопотом делала замечания /в России/ если люди ругались громко, в общественном месте или при детях. Всегда извинялись и замолкали...
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь?

Котофеич
05-06-2005, 20:22
[QUOTE=Шаман]Финские ругательства знаю и очень даже по ушам бьют...Бывали стычки с клиентами. Орали благим матом. Уши вяли и приходилось пресекать. Удивлённо остывали и переходили на человеческий язык. Неправильный я таксист наверное...Клиент ведь всегда прав..

Правильный таксист и правильный человек. / Извините, что даю такие оценки - это нескромно с моей стороны...ещё раз прошу - будьте снисходительны/
Да, "клиент всегда прав", но в каком смысле. Вы должны ему помочь - доставить в нужное место, помочь, если нужно, с багажом и т.п.
Но вы не должны позволять оскорблять себя и разговаривать в непозволительном тоне. Мы обязаны себя уважать, тогда и другие, я надеюсь, будут относиться к нам соответственно.
И, вообще, Вы людям помогаете - ОНИ Вам должны быть благодарны, что Вы их взяли, а не Вы, за то, что Вам заплатили...Нужно сменить "установку"...
P.S. Я не паинька, "мат" слышала, но почти всегда шопотом делала замечания /в России/ если люди ругались громко, в общественном месте или при детях. Всегда извинялись и замолкали...
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь? Полностью соглашусь с Вами относительно того, что вы написали Шаману. Сам работал в сфере обслуживания и всегда ставил зарвавшихся на место. В перечень моих профессиональных обязанностей, не входило испытание на прочность от хамов.

Постскриптум видимо обращен ко мне? - Меня эта тема не задела. Просто очень часто приходилось встречать людей, которые говорят, что они "никогда не ругались матом"... Жизненный опыт превратил меня в циника...:(
(любого человека можно довести до того, что он будет ругаться, имхо)

Prikolist
05-06-2005, 20:33
А я ругаюс матом, даже не ругаюс, я на нем разговарию, и ничего страшного в етом нет. С нашей жизню без етого никак.

Honey
05-06-2005, 20:33
Жизненный опыт превратил меня в циника...:(
(любого человека можно довести до того, что он будет ругаться, имхо)

Рада, что МЫ не поругались, и пришли к соглашению...
Я тему открыла потому, мто увидела "мат" в форуме...Что-то покоробило...
Правда, этого человека "исключили" на какое-то время...

D_F
05-06-2005, 20:40
не ругайтесь плохими словами.... ругайтесь хорошими. или совсем не ругайтесь?

Котофеич
05-06-2005, 20:41
Рада, что МЫ не поругались, и пришли к соглашению...
Я тему открыла потому, мто увидела "мат" в форуме...Что-то покоробило...
Правда, этого человека "исключили" на какое-то время... А кого еще исключили кроме меня? Я матом не ругался, но меня(xtreamcat), кто то исключил...
А кто матом ругался и его исключили? Я просто не в курсе...

Prikolist
05-06-2005, 20:42
Мат ест и будет всегда. Нравится или нет, но ето действителност

Habiiba
05-06-2005, 20:48
мат - не критерий определения умственного и духовного развития персоналии ;)
тот кто знает, тот поймет -
важна место и время, где допускаеца, а где нет.
тот мужчина, которого я считаю лучшим на свете, никогда при мне не произнесет грубого слова, но в своей чиста мужской компании он умеет матюгаця лучше всех, и от этого не становится для меня менее лучшим.
да и вообще. много другого есть. но не буду раскрывать тайны :D
долой лозунги "нет плохим словам".
а вот ругаца это плохо, да.

andrey1978
05-06-2005, 20:48
Мат - он вечен. Иногда без него никак. А многие без него ничего не поймут. Иногда он красив, остроумен и разнообразен. Но мат - это чисто мужской язык. От женщин и детей он звучит вульгарно, а в мужской компании - это практически норма.Опять таки - никогда не выражаюсь в присутствии женщин и, ессно, детей.

Wisper
05-06-2005, 21:05
А кого еще исключили кроме меня? Я матом не ругался, но меня(xtreamcat), кто то исключил...
А кто матом ругался и его исключили? Я просто не в курсе...
Привет Котофеич, Рад тебя видеть(чесслово).
По поводу мата хочу сказать, безусловно это вещь пакостная, но я могу понять и простить, когда человека довели до белого каления и он не сдержался спустил пары. Но когда вижу( свидетелем был не один раз), когда юное создание,ну просто Офелия, раскрывает свой чудный ротик и оттуда льется такая грязь(причем это не в минуты гнева,а просто разговор с молодым человеком в магазине), у меня начинаются рвотные позывы. К сожалению очень часто такое встречаетсясреди русскоговорящей молодежи.

Шаман
05-06-2005, 21:05
А почему Вас эта тема так задела? Вы часто ругаетесь?

Honey, спасибо! Вы правы полностью. Много разных людей в такси повидал. "Вытирать ноги" никому не позволял. Всякое бывало...Просто старался всегда понять что движет человеком и в какой он ситуации. Был наркоман, был наёмный убийца, был психически больной(авохойто- на свободе они и ходят на укольчики),зеки татуированные и масса очень разных людей. Со всеми нашёл общий язык. И не прогибался. Уважают люди уважение.
Один финн ночью, сидя на переднем сидении, сказал:"Поганая у вас работа! Sylkykuppina istutte. Плевательницей сидите. У меня знакомый работает, знаю я эту тему..." Промолчал я тогда. Про себя подумал:"Дурень. Нифига ты не знаешь. Плевать будут если позволишь..."
Как-то раз молодые ребята сели ночью. Из Контула в центр. Стали подкалывать по дороге. Бью по тормозам. "Да ладно...-говорят- извини, мы всегда проверяем таксистов. Selkäranka (хребет) есть или нет." Ладно...едем дальше...
Ох, что-то разболтался...
Ляпнул опять что думал.

Wisper
05-06-2005, 21:08
не ругайтесь плохими словами.... ругайтесь хорошими. или совсем не ругайтесь?
Ты прав, хорошими словами иногда можно так сильно обидеть, что всю жизнь будешь помнить

Prikolist
05-06-2005, 21:10
2Wisper я не согласен, меня никакими словами не обидет, мне паралелно

Wisper
05-06-2005, 21:16
2Wisper я не согласен, меня никакими словами не обидет, мне паралелно
Ну естесственно, ты же Приколист:)

Prikolist
05-06-2005, 21:17
так ето же птиколно

Honey
05-06-2005, 21:47
А я ругаюс матом, даже не ругаюс, я на нем разговарию, и ничего страшного в етом нет. С нашей жизню без етого никак.

Ну, и пожалуйста. А, вот интересно, при маме, при детях Вы тоже на нём разговариваете?
Ну, в мужской компании - это понятно...А при дамах и детях....хм...
Поймите, правильно, Вас никто не осуждает. Вы и я, мы все, надеюсь, свободные люди и вольны делать то, что хотим. Ведь у каждого свой вкус, привычки и т.д.
И менять их никто не заставляет...

Prikolist
05-06-2005, 21:52
Honey При маме не ругаюс, а детей у меня нет. А при жене бувшей всегда крыл и нничего, сначала гундосила на меня, а потом отстала.

Котофеич
05-06-2005, 22:25
Привет Котофеич, Рад тебя видеть(чесслово).
Взаимно.

Полностью соглашусь с тобой насчет того, что "хорошими" словами, можно ранить гораздо больнее. Когда человек бранится, давая выход эмоциям, это свидетельствует о том, что у него нормальные реакции и о том, что он незлобный и ранимый. А иногда бывает так, что кто то делает и говорит целенаправленные гадости, да еще и бравирует тем, что он не ругается матом.
Про таких говорят(о церковных постах). - "Иные постятся, но человечиной питаются."
- Стараюсь держаться подальше от таких "постничков", коих и на этом форуме с избытком.

vilkas
05-06-2005, 22:35
- Стараюсь держаться подальше от таких "постничков", коих и на этом форуме с избытком.

даи,макушку в кровь расцелую!! любя.

finnik
05-06-2005, 23:44
Honey При маме не ругаюс, а детей у меня нет. А при жене бувшей всегда крыл и нничего, сначала гундосила на меня, а потом отстала.
Бывшей..? Ннничего..? Потому и отстала видать...насовсем...

finnik
05-06-2005, 23:49
Взаимно.

Полностью соглашусь с тобой насчет того, что "хорошими" словами, можно ранить гораздо больнее. Когда человек бранится, давая выход эмоциям, это свидетельствует о том, что у него нормальные реакции и о том, что он незлобный и ранимый. А иногда бывает так, что кто то делает и говорит целенаправленные гадости, да еще и бравирует тем, что он не ругается матом.
Про таких говорят(о церковных постах). - "Иные постятся, но человечиной питаются."
"Бронятся (матерятся) - нормально - незлобные..."
"Бравируют, что не матерятся"
Интересные умозаключения... Однако, на мой взгляд, (как у "карелки Ольги") взгляд со стойки на ушах...

finnik
05-06-2005, 23:53
По этуму поводу думаю следующее.
У каждого есть право видеть и делать свою жизнь такой, какой он её хочет видеть или жить ею. А вот привевать это ребёнку - преступление перед личностью и обществом.

Prikolist
05-06-2005, 23:54
2finnik Ну если считаеш, что мат ето так страшно, что из-за етого разводятся , то тебе еwе взрослет надо, умом

Grey Phantom
06-06-2005, 00:12
Анекдот типа: один иностранец прожил в России несколько лет, выучил русский язык, но так и не смог понять, почему п-то -- это хорошо, х-во -- это плохо. При том что, ох-но -- это лучше, чем п-то, а п-ц -- это хуже, чем х-во :gy:

Я вот одного не могу понять - ладно дети. Ну у "дам"-то что, уши по-другому устроены и отвалятся от каких-то слов? Ладно там стройка какая, где по-мужски разговаривают, туда может и не стоит суваться, но складно ввинченое слово в обычную речь -- это, по-моему, очень даже придаёт фразе определённую эмоциональную окраску.

Да, а ещё есть такой баян, вроде даже на этом форуме был:
Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще. Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет пять букв, а в японском - тринадцать. То есть пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять. После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной семи буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на мат и информативность речи возрастает в два-три раза.

finnik
06-06-2005, 00:15
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы, и будет права. Однако, похоже тебе этого не понять, взорслей не взрослей, коль с молоком матери впитано... Горбатого - могила исправит.

vilkas
06-06-2005, 00:22
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы, и будет права. Однако, похоже тебе этого не понять, взорслей не взрослей, коль с молоком матери впитано... Горбатого - могила исправит.

что будем считать оскорбительнои фразои??Даже однои??Вспомнилась
певица_ ВАЛЕРИЯ.Она сказанула,что мат не приемлет.ОНА???

Prikolist
06-06-2005, 00:24
2 Finnik С твоими критериями надо в институт благородных девиц, но знаеш не задача его уже давно закрыли, за ненадобностию

Grey Phantom
06-06-2005, 00:43
finnik
Уважающая себя женщина, может уйти даже из-за ОДНОЙ оскорбительной для себя фразы
Гы-гы, когда уходят (надувают губки и т.д. и т.п.) из-за слов, непосредственно не направленных на оскорбление собственно человека, просто из-за слов -- это абсолютно ничем не лучше, чем выражаться одними нецензурными выражениями: скудность ума.
В таком случае реакция одна - флаг в руки, барабан на шею.

и будет права
и трубу в зад. Скатертью дорожка. Мне с такими людьми не по пути.

что будем считать оскорбительнои фразои?
Как что?! То, что УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ДАМА сочтёт оскробительным. Т.е. абсолютно что угодно :) You never know...

Котофеич
06-06-2005, 00:48
У каждого есть право видеть и делать свою жизнь такой, какой он её хочет видеть или жить ею. А вот привевать это ребёнку - преступление перед личностью и обществом.
"Бронятся (матерятся) - нормально - незлобные..."
"Бравируют, что не матерятся"
Интересные умозаключения... Однако, на мой взгляд, (как у "карелки Ольги") взгляд со стойки на ушах... Странный ты паренек. Ты же вроде как сам разок матерком запускал на этом форуме... Или от твоего имени разные люди пишут?

Шаман
06-06-2005, 01:02
Навалились... Земеля прав. finnik т.е. Одно дело разговаривать с женщиной, с ребёнком(и в разговоре со всеми давать пример! Там же всё записывается. В головёнке маленькой.) и другое в мужской компании и уж третье- в интернете.

finnik
06-06-2005, 01:26
Странный ты паренек. Ты же вроде как сам разок матерком запускал на этом форуме... Или от твоего имени разные люди пишут?
Мне нравится танцевать брэйк в тёртых джинсах и бандане, равно как и в смокинге кружится в Венском вальсе на паркете...! Однако неудобно буду себя чувствовать в строгом костюме на молодёжной тусовке или в бриджах на светском раунте...

Honey
06-06-2005, 01:35
Навалились... Земеля прав. finnik т.е. Одно дело разговаривать с женщиной, с ребёнком(и в разговоре со всеми давать пример! Там же всё записывается. В головёнке маленькой.) и другое в мужской компании и уж третье- в интернете.

Давайте - в интернете - НЕЛЬЗЯ! Плизззззззззззз

finka
06-06-2005, 09:32
думаю, всё равно дети узнают плохие слова...пусть не дома, но на улице, в школе, во дворе....
но это, конечно же, не значит, что мы должны ругаться при детях..просто если ребёнок вдруг спросит(а это обязательно случиться), что значит такое-то слово, то надо ему обьяснить, что лучше таких слов не употре***ть :) имхо....

Котофеич
06-06-2005, 10:18
Мне нравится танцевать брэйк в тёртых джинсах и бандане, равно как и в смокинге кружится в Венском вальсе на паркете...! Однако неудобно буду себя чувствовать в строгом костюме на молодёжной тусовке или в бриджах на светском раунте... Ну значит ты меня не так понял. Я за табу в употреблении матерных слов при детях, но если кто то ругается в общественном месте(хоть по фински, хоть по русски), желательно попросить человека заткнуться и показав на него ребенку сказать, что б он никогда не употреблял подобных слов так-же, как тот дядя или та тетя, а то ненароком может сам уподобиться этому уроду. Слово урод грубое?

Honey
06-06-2005, 16:55
[QUOTE=Grey Phantom]

Я вот одного не могу понять - ладно дети. Ну у "дам"-то что, уши по-другому устроены и отвалятся от каких-то слов? Ладно там стройка какая, где по-мужски разговаривают, туда может и не стоит суваться, но складно ввинченое слово в обычную речь -- это, по-моему, очень даже придаёт фразе определённую эмоциональную окраску.

Мне кажется, что Вы правы. Иногда, без "такого" слова и анекдот теряет свою остроту. И "складно ввинченное" бывает кстати.
Я против грубости самой по себе, от злобы или просто от неумения высказать свои мысли. Я видела людей, которые через слово произносили б....Противно очень...
Но, повторяю, возможно я неправа, и напрасно навязываю своё мнение.
Каждый волен высказываться так, как хочет...
Не хотела бы, чтобы кто-то раздражался...
P.S. Урод и козёл, по-моему - литературные слова...

bee
06-06-2005, 17:01
а вот со словом "урод" я думаю, надо поосторожней на форуме. Твоим оппонентом может оказаться инвалид.............

Prikolist
06-06-2005, 17:09
Шмел, а че по твоиму урод и инвалид ето одно и тоже?

FINOCHKA
06-06-2005, 17:14
Могу.
Но только при отдельных личностях.
И когда денег много кому-то должна перечислить.

bee
06-06-2005, 17:18
Шмел, а че по твоиму урод и инвалид ето одно и тоже?
у человека может оказаться уродливым лицо, скажем , в результате несчастного случая.
Он инвалид, но словом "урод" его можно очень больно ранить.........

Sinichka
06-06-2005, 17:22
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет? :) Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое. Что можно сказать о человеке, который употребляет такой лексикон, такие обороты? :)

мало того что вы ведете диалог на уровне торговки овощами на захудалом сельском рынке, кроме того ужасно ортодоксальны. Поэтому продолжать с вами глупые препирательства нет ни желания ни охоты. Как говорится "не до сук"

господи как из вас -то совок прет, я понимаю что не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным. Но это все не от большого ума. Вот этот феномен меня всегда удивлял в Финляндии, как потаскухи находят таких мужей, что устраиваются на шее у финна и устраивают своих взрослых детей на той же шее. Хотя ума и интеллекта, как говорила моя бабушка "кот накакал". Наверное за счет порядочности и неискушенности этих мужей.

Prikolist
06-06-2005, 17:32
А чего нормално так пишут, вторая фраза вооwе в тему

Honey
06-06-2005, 17:56
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет? :) Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое. Что можно сказать о человеке, который употребляет такой лексикон, такие обороты? :)

Нет слов...Столько злости....Это, пожалуй, похуже, чем мат...

Писал человек образованный, с изощрённым складом ума, с большим умением обидеть...
Мне кажется, что он одинок и несчастен, его никто не любит...Когда писал эти строки был очень раздражён, не сумел сдержаться...Сейчас жалеет, но извиниться не может..Гордыня...Если сейчас читает эти строки и злится, значит попала в точку...
Прошу не сердиться, я могу ошибаться, хотя....
Не хотела бы попасться на язычок к этому человеку....можно инфаркт схватить...да, и долго не отмоешься...
А форумчане не защитили? Ни БРАТ-КВАДРАТ, ни ШАМАН?
P.S. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"

vilkas
06-06-2005, 18:02

!"

к сожалению такое встречается.. ужх лучше мат иногда. мат несёт в себе енергетическую нагрузку более,чем смысловую.

Sinichka
06-06-2005, 18:03

Писал человек образованный, с изощрённым складом ума, с большим умением обидеть...
Мне кажется, что он одинок и несчастен, его никто не любит...Когда писал эти строки был очень раздражён, не сумел сдержаться...Сейчас жалеет, но извиниться не может..Гордыня...Если сейчас читает эти строки и злится, значит попала в точку...
Не хотела бы попасться на язычок к этому человеку....можно инфаркт схватить...да, и долго не отмоешься...
П.С. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"

Спасибо Хани. Я тоже подумала, что так мог писать только очень злой человек. :) Он очень старался обидеть, но у него не получилось. :) Писалось ведь тому, кто не умеет ругаться ни по-русски, ни по-фински, и по сему, не понимает таких заворотов :)

Grey Phantom
06-06-2005, 18:50
Honey
Я видела людей, которые через слово произносили б....Противно очень...
А что, я тоже могу, когда эмоции бьют через край :gy:

P.S. Урод и козёл, по-моему - литературные слова...
Ага, жопа - есть, а слова - нет :)

bee
у человека может оказаться уродливым лицо, скажем , в результате несчастного случая.
Он инвалид, но словом "урод" его можно очень больно ранить
В интеренете мы этого не видим. Поэтому оскробление "урод" относится к интеллекту оппонента, а не внешнему виду. Так что мимо кассы.

Sinichka
А вот данные высказывания приведённые ниже, являются ругательством, оскорблением или нет?
Ругательствами - нет. Оскорблениями - это как посмотреть ;)

А чьё авторство? Я что-то считал, что на этом форуме нет людей, способных так красиво изъясняться. Прям душа радуется читать так складно написанный текст! За владение языком - респект однозначно!

Котофеич
06-06-2005, 19:27
господи как из вас -то совок прет, я понимаю что не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным. Но это все не от большого ума.. Вот эти слова из цитаты: я понимаю что не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным : - наводят на мысль, что тот, против кого было выпущено это жало, не так уж и безгрешен. Можно конечно допустить, что человек писавший это, просто исходился желчью на пустом месте, но если это всетаки ответ на оскорбление, то это в корне меняет дело...

Prikolist
06-06-2005, 19:42
Вытаwит слова из контекста, а потом возмуwатся грубостю, ето не умно. Ест ситуации, когда любые слова слишком мягкие

Grey Phantom
06-06-2005, 19:45
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy:

Honey
06-06-2005, 20:35
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy:

Ну, зачем же так? Диагноз ещё... не поставили, но то, что человек не сдержался, и очень грубо выразился...факт.
Ведь это правда? Не так ли, милостивый государь?
И ещё...По-видимому, это писал мужчина. А разве по-мужски "драться" с тем, кто ответить в том же тоне и таким же стилем не может.
Вы сейчас раздражаетесь и опять ругаетесь, значит чувствуете неправоту...
Не нужно признаваться в этом прилюдно, признайтесь себе...
P.S.Слово на букву ж, грубое и некрасивое слово. не нужно его писать на "приличной" ветке...
"Вызываю огонь на себя!"

STUDENTka
06-06-2005, 22:27
Ох, да чего только в сердцах-то человек не скажет... Эмоции-эмоции...
А все же сплетен - не люблю.

Котофеич
06-06-2005, 22:52
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться. :gy: Ну изря кстати. Можно поспешить и "расстрелять" невиновного.

Вот это первое утверждение,-

Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое...

как то не вяжется с заявлением вот этого виртуального жала.
- не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным...
Такое чувство, что кто-то из оппонентов, что-то не договаривает. :)

Было бы объективнее, дать ссылку на весь спор целиком. Я бы не посмел здесь никого осуждать.

STUDENTka
06-06-2005, 23:15
2 Котофеич
Ах, вот оно что, то-то я думаю, еще один любитель посплетничать, а это Вы оказывается, здрасьте. :xdetka: Вы в своем репертуаре.
Тему обсуждайте, а не поддерживайте низменные страсти посплетничать. Сдерживайте себя! :xdont:

Котофеич
07-06-2005, 00:09
2 Котофеич
Ах, вот оно что, то-то я думаю, еще один любитель посплетничать, а это Вы оказывается, здрасьте. :xdetka: Вы в своем репертуаре.
Тему обсуждайте, а не поддерживайте низменные страсти посплетничать. Сдерживайте себя! :xdont: Да вы правы пожалуй.(спасибо что приметили кстати). Сплетничать конечно низко. Так же и осуждать кого то низко, не зная сути вопроса... Это во мне где то следоватиль или адвокат шевельнулся, не люблю когда невиновных тухлыми яйцами расстреливают...:) ... Вобщем извините... Постараюсь не "сплетничать" больше...:)

ЗЫ: А все- таки это тоже не хорошо, начинать кого то осуждать, а кому то сочувствовать, не вникнув в суть вопроса. Давайте все будем сдерживать себя. И Вы и я..:)

Grey Phantom
07-06-2005, 00:12
Honey
Ну, зачем же так? Диагноз ещё... не поставили, но то, что человек не сдержался, и очень грубо выразился...факт.
Ведь это правда? Не так ли, милостивый государь?
И ещё...По-видимому, это писал мужчина. А разве по-мужски "драться" с тем, кто ответить в том же тоне и таким же стилем не может.
И не пытайтесь втянуть меня в обсуждение третьего лица за глаза, да ещё при полном отсутствии данных. Во-первых, нехорошо это. Во-вторых, мне совершенно по барабану. Человек послал оппонентку, но послал красиво! За что и уважаю.

Вы сейчас раздражаетесь и опять ругаетесь, значит чувствуете неправоту...
Не нужно признаваться в этом прилюдно, признайтесь себе...
LOL!!! :lol: Да что уж, я прилюдно признаюсь - и эта тема, и эти сплетни о ком-то, поднятые обиженной дамой, меня просто забавляют. Смешные вы.

P.S.Слово на букву ж, грубое и некрасивое слово. не нужно его писать на "приличной" ветке...
Вот я и говорю - как так получается, что слова нет? :)

Котофеич
Ты это мне рассказываешь? :gy: Зачем? :D

bee
07-06-2005, 00:21
чую:
вибрирующий и зеленый дух
летает где то рядом тут.....

Котофеич
07-06-2005, 00:23
Мне вот подумалось. А вот такая фразочка. - 2 Котофеич
- Не является ли оскорблением и грубостью? Тем более в адрес хоть и не старого, но взрослого и добившегося чего то в жизни дяди, из уст какой то студентки? Тем более я никаких эпитетов и ярлыков в этой ветке, никому не развешивал... Конечно я не в обиде... Просто вдруг подумалось...:)

Prikolist
07-06-2005, 00:33
Кот На тебя сеичас все школники и студенты накинутся

STUDENTka
07-06-2005, 00:37
Мне вот подумалось. А вот такая фразочка. - - Не является ли оскорблением и грубостью? Тем более в адрес хоть и не старого, но взрослого и добившегося чего то в жизни дяди, из уст какой то студентки? Тем более я никаких эпитетов и ярлыков в этой ветке, никому не развешивал... Конечно я не в обиде... Просто вдруг подумалось...:)
Вовсе не какой-то (оскорбление?!) :), а вот Вы, например, Котофеич. Будем на ники переходить? Разочаровываете Вы меня с каждым разом все больше. Вам же неизвестно, чего я добилась в жизни ;) Если до сих пор сомневаетесь перечитайте свой же пост, сподвигнувший меня на написание моего. А также я тут же припомнила, как Вы любите в разговоре с третьим лицом обсуждать, что кто-то другой сказал (даже может быть даму), за что уже шпильку от меня получали. :tongue: Или Вы хотите, чтобы я нашла все посты где Вы обсуждаете других "за глаза". В таких случаях обычно уважающий себя человек, не всегда знает как реагировать, когда его имя поминается всуе.

Котофеич
07-06-2005, 00:39
Honey

Человек послал оппонентку, но послал красиво! За что и уважаю.

Если честно, то меня сильно покоробили два эпитета в его лексиконе, которые почти полностью свели на нет красоту его слога. Это "не до сук" и "потаскухи". Режет глаз и коробит слух. Если б он их не употребил, то все было бы ничего... Я так к сожалению тоже умею когда доведут..:(
Причем родные и друзья, когда слышат мой переход на тихий но очень ровный, спокойный и отстраненный голос, стараются отвести меня от лица, к которому я в этот момент обращаюсь. Чаще всего обьектами становятся менты, стригущие деньги на дорогах или чиновники, которые иногда валяют дурака: будь то таможня или жил-контора...

vilkas
07-06-2005, 00:43
Если честно, то меня сильно покоробили два эпитета в его лексиконе, которые почти полностью свели на нет красоту его слога. Это "не до сук" и "потаскухи". Режет глаз и коробит слух. .
почти прослезилась и поверила

Котофеич
07-06-2005, 00:47
Вовсе не какой-то (оскорбление?!) . Как сказал один известный на этом форуме админ, ныне не сотрудничащий с данным порталом -"Мадам! Если вы будете вести себя подобным образом, вы еще и не такое увидите в свой адрес!" :)

Котофеич
07-06-2005, 00:50
чую:
вибрирующий и зеленый дух
летает где то рядом тут..... Чур тебя! (испуганно озираясь..) :)

STUDENTka
07-06-2005, 01:03
Как сказал один известный на этом форуме админ, ныне не сотрудничащий с данным порталом -"Мадам! Если вы будете вести себя подобным образом, вы еще и не такое увидите в свой адрес!" :)
Очень интересно увидеть! Тем более, что я не собираюсь вести себя каким-то другим образом. Но на что Вы лично способны, я вообще-то догадываюсь. Хотите меня удивить? Вряд ли. Я давно в инете и видывала действительно страшных личностей, в смысле, что спорить с ними занятие жутко опасное в нервном плане. Тут на форуме таких нет, радуйтесь:) А я вообще человек скромный - я больше послушать, чем поговорить. Так, иногда...

Котофеич
07-06-2005, 01:05
У меня жена может ТАК ответить, что мне не остается ничего другого, как хлопнуть дверью с той стороны и пойти проветриться. Моeй родной сестре тоже палец в рот не клади, откусит...:) Вобще то мужиков в споре с женщинами часто клинит и они подчас не могут ответить сто-ль же взвешенно и изощренно... Легче слинять куда нибудь на время, чем продолжать спорить.:)

Prikolist
07-06-2005, 01:06
2 Studentka Ето как так в нете нервы мотат? Всегда же выключит можно, да и зачем воспринимат все так близко к сердцу

Котофеич
07-06-2005, 01:08
Очень интересно увидеть! Тем более, что я не собираюсь вести себя каким-то другим образом. Но на что Вы лично способны, я вообще-то догадываюсь. Хотите меня удивить? Вряд ли. Я давно в инете и видывала действительно страшных личностей, в смысле, что спорить с ними занятие жутко опасное в нервном плане. Тут на форуме таких нет, радуйтесь:) А я вообще человек скромный - я больше послушать, чем поговорить. Так, иногда... Фууух! Просто камень с души! Значит я не страшный... А то у меня уже комплекс забрезжил.
-Спасибо Утешили! :)

STUDENTka
07-06-2005, 01:18
2 Studentka Ето как так в нете нервы мотат? Всегда же выключит можно, да и зачем воспринимат все так близко к сердцу
Уже! В инете нервы не мотают:) С чего ты взял? То было уроком мне - я за него рада. И это было очень давно. Теперь знаю, что бывают вампиры, которые сначала притворяются, что любят тебя безумно и вообще такие хорошие и пушистые - а потом нападают, когда ты уже чуть ли не близким другом их считаешь, поэтому им известны все болевые точки. Вот ситуация - и не выключишь сразу. Человек не машина, мысли-то не остановить.
Хотя мало ли почему такое может быть, ну настроение плохое или выпил лишнего... А все плохое обратно возвращается, поэтому я стараюсь никого не обижать - мне же хуже будет:)

Prikolist
07-06-2005, 01:22
Видно я изза своей чертвости ето понимаю плохо. Хотя у девушек не много другая психология, придется поверит на слово

Honey
Так, плохими словами уже не ругаемся, а давайте теперь не ругаться вообще...
Будем такими "белыми и пушистыми", не агрессивными и не грубыми.
Трудно, конечно, но можно попробовать...

STUDENTka
Фууух! Просто камень с души! Значит я не страшный... А то у меня уже комплекс забрезжил.
-Спасибо Утешили! :)
Может, это я натренировалась к незадеваемости, но ИМХО не страшный. А что хотелось быть страшным, чтоб трепещали?

vilkas
07-06-2005, 01:25
Уже! В инете нервы не мотают:) С чего ты взял? То было уроком мне - я за него рада. И это было очень давно. Теперь знаю, что бывают вампиры, которые сначала притворяются, что любят тебя безумно и вообще такие хорошие и пушистые - а потом нападают, когда ты уже чуть ли не близким другом их считаешь, поэтому им известны все болевые точки. :)

а бывает вообwе непонятно с чего вдруг на кого-то взьелись и гоняют по всем тредам. Выбирают жертву и долбят..

Habiiba
07-06-2005, 01:50
Будем такими "белыми и пушистыми", не агрессивными и не грубыми.
Трудно, конечно, но можно попробовать...

а что это дает?
:)

Котофеич
07-06-2005, 02:28
А что хотелось быть страшным, чтоб трепещали? Да низачто на свете! Всегда хотелось быть добрым и пушистым!:)
Вы вообще каких то чудовищ нарисовали в вашем сообщении... Таких надо бы током бить через монитор, а то они чувствуя свою безнаказанность издеваются над девушками...

Кот На тебя сеичас все школники и студенты накинутся
Кстати врядли. Бывали стычки с людьми помоложе, но они почему то не бывают такими злобными, как люди среднего возраста "умудренные жизненным опытом".
- Схлестнулись в споре, замяли и зыбыли. А те кто постарше, затаят обиду и ждут своего часа, что б тебе при удобном случае падлянку подкинуть, когда маза попрет... Такое чувство(на форуме) что те, кто лет на десяточек помоложе, и добрее и умнее в большинстве своем..(имхо)

cheburashkin
07-06-2005, 10:04
Мат бывает разный, разнообразный. :)

cheburashkin
07-06-2005, 10:05
повтор ....

Lefteye
07-06-2005, 10:33
а бывает вообwе непонятно с чего вдруг на кого-то взьелись и гоняют по всем тредам. Выбирают жертву и долбят..

Я мобыть чего не заметил, но... позвольте... кого так гоняли в последний раз? Не припомню что-то...

vilkas
07-06-2005, 11:27
Я мобыть чего не заметил, но... позвольте... кого так гоняли в последний раз? Не припомню что-то...

поледнего раза не было.. ето обwие наблюдения за год.

Lefteye
07-06-2005, 12:06
поледнего раза не было.. ето обwие наблюдения за год.

По форуму али вообще?

SoulSearcher
07-06-2005, 12:48
Что думаете по этому поводу?
по етому поводу думаю следуwее:
Матом не ругаюсь.Ну если только в о4ень редких слу4аях,если гиря или радиатор на ногу упадет(как в "джентельменах уда4и").Иногда использую слово -БЛИН.да много всяких слов ,которыми можно "заменить" ...Ругань Не при детях опять же,ето для меня неприемлимо.

vilkas
07-06-2005, 12:49
По форуму али вообще?

здесь,здесь..

Lefteye
07-06-2005, 12:50
здесь,здесь..

Ахх, ясно...
А где старина Бельский кстать? Пал жертвой?

SoulSearcher
07-06-2005, 12:51
А какими словами ругаться ? По-моему слово "стерва" это литературное слово. :смиле: и сука тоже. Помню от своих родителей нотацию получила за слово блин. Но пока от своей дочки не слышала что-то нелитературно ругательное. Хотя на финском и не отделить литератерное ругательство от нелитературного. У меня любимое английское с финским Вои .... шее..п. :wинк:
про [Voi....shee] ,оригинально :)

SoulSearcher
07-06-2005, 12:53
..кстати если не оwибаюсь то слово ЗАРАЗА с древне-словянского ,обозна4ает - ЛЮБИМАЯ :)

SoulSearcher
07-06-2005, 13:11
Человек не машина, мысли-то не остановить.
Хотя мало ли почему такое может быть, ну настроение плохое или выпил лишнего... А все плохое обратно возвращается, поэтому я стараюсь никого не обижать - мне же хуже будет:)
ет то4но.аналоги4но с4итаю..

Honey
07-06-2005, 16:34
а что это дает?

А, что, нужно обязательно что-то получать? А если просто давать!
Никого не обижать, думать прежде, чем что-нибудь сказать - разве это плохо?

Honey
07-06-2005, 16:50
Кстати врядли. Бывали стычки с людьми помоложе, но они почему то не бывают такими злобными, как люди среднего возраста "умудренные жизненным опытом".
- Схлестнулись в споре, замяли и зыбыли. А те кто постарше, затаят обиду и ждут своего часа, что б тебе при удобном случае падлянку подкинуть, когда маза попрет... Такое чувство(на форуме) что те, кто лет на десяточек помоложе, и добрее и умнее в большинстве своем..(имхо)

Ну, приехали!
Согласна, старики и старушки бывают злобными, но далеко не все...

Кстати, в пожилом возрасте злобность и мстительность нередко присущи людям с психостениями, деменциями и другими психическими расстройствами, и с ними лучше не связываться. Я знаю историю, когда больной мужчина подстерёг ночью в конце смены кондуктора трамвая и убил. Дело было в Питере. Кондуктор ему сделала замечание, видимо в грубой форме.
Это правда. Это я слышала на факультете психологии в СПБГу. От таких людей нужно держаться подальше - они просто опасны. А как отличить - быть повнимательнее...
А всех , кто старше Вас в одну кучу - неправильно...Извините...

Jade
07-06-2005, 17:04
..кстати если не оwибаюсь то слово ЗАРАЗА с древне-словянского ,обозна4ает - ЛЮБИМАЯ :)
Ой, не совсем так. Этимология/происхождение слова "Зараза"
http://www.topos.ru/article/47
"Зараза" – последствия одного несчастливого раза. Раз закончился, последствия остались. Впрочем, "заразой" может быть и болезнь, и любовь, и увлечение каким-либо делом. Во всяком случае, то обстоятельство, что "зараза" не вмещается в "разъ", приводит к формированию отрицательного значения слова "зараза".

Лягушка-путеш.
07-06-2005, 17:21
А позвольте Вам не поверить?:) Я не верю, что в мире существует хоть один человек из мирских(не священник), который ниразу не ругался и мата не слышал...
- Только не сердитесь и не ругайтесь.:)

...даже если порой и ошибался и обижали.
Цитирую Honey
"Сообщение от Honey
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много..."
И подписываюсь под этим заявлением.
Тоже никогда не ругалась и не ругаюсь.
Может потому, что мы с ней уже бабушки :-)
Но и сыновья у меня не ругаются.
А младший (16л.)как-то с удивлением рассказывал:
"Представляешь, Пекка с родителями когда говорит, то часто слово V говорит"
Эту уж как родители детям позволяют...

saska
07-06-2005, 17:23
chto za slovo V?????????????????

Jade
07-06-2005, 17:29
Люди ссорятся и "цапаются" - это нормально. Бывают всякие ситуации в жизни.
Но!! Человек, употребляющий плохие слова, - слабый, неумный, невоспитанный, "энергетический вампир", больной, циничный, грязный, пошлый, невыдержанный, словесный "пьяница" и т.п.

Honey
07-06-2005, 17:37
Моя мама НИКОГДА не повысила голос на отца, а он НИКОГДА не назвал её даже дурой.
Мы НИКОГДА не слышали, когда родители ссорились. Мне думается нужно так жить...
Мои сын и внук эти слова знают, но не употребляют их всуе, по крайней мере я этого не слышала.

Honey
07-06-2005, 17:42
Но!! Человек, употребляющий плохие слова, - слабый, неумный, невоспитанный, "энергетический вампир", больной, циничный, грязный, пошлый, невыдержанный, словесный "пьяница" и т.п.[/QUOTE]

Не помню кто, но один психолог говорил, что тот мужчина, который громко, при посторонних или своих родных грубо выражается, "матерно", добавляет себе потенции... Он говорил, что вероятно у них не всё в порядке ..ну...с ЭТИМ...ну, у него не получается, ну или плохо получается...ну с женщинами. Понимаете?
Неужели, правда?

saska
07-06-2005, 17:43
я считаю что употреблять нужно,но не в таких количествах и не от неххватки слов.
бесяво немного когда в магазе или библиотеке какие нибудь русскоязычные личности:
ну че .... зырь на .... какая книжка .... я ее ....точно возьму.....
тупо просто.незнаю как финнам которые не понимают этой русской речи,а мне неприятно слышать одни ...!

Roman28
07-06-2005, 17:47
Ахх, ясно...
А где старина Бельский кстать? Пал жертвой?
==============================================

С краткосрочным рабочим визитом в Париже-вчера болтали по телефону интелигентно так,без матюгов-говорит жарко у них там до ужаса...

Лягушка-путеш.
08-06-2005, 10:12
chto za slovo V?????????????????
Это со мной так интересно произошло.
На первых порах, когда приехала в Финляндию, то запоминала всё подряд, что на улице увижу, все рекламы и т.д. А потом дома со словарём переводила.
И вот так же когда увидела на стенке автобусной остановки это V.... слово, то дома попыталась его найти в словаре.
Ну а поскольку не нашла, то при встрече с родственниками и поинтересовалась у них по простоте наивной.
Сейчас правда и не помню что они ответили.

SoulSearcher
09-06-2005, 13:15
Ой, не совсем так. Этимология/происхождение слова "Зараза"
хттп://www.топос.ру/артицле/47
"Зараза" – последствия одного несчастливого раза. Раз закончился, последствия остались. Впрочем, "заразой" может быть и болезнь, и любовь, и увлечение каким-либо делом. Во всяком случае, то обстоятельство, что "зараза" не вмещается в "разъ", приводит к формированию отрицательного значения слова "зараза".
[Jade]Примного благодарен зассило4ку-с..

Ashin
09-06-2005, 15:21
Интересна сама постановка вопроса в треде! По моему если уж ругатся, то нужно именно плохими cловами чтобы хорошие слова не приобретали негативного оттенка.

tosik
10-06-2005, 16:43
как тут не ругаться..Почему после захода на форум и просмотра 2-5 тем..форум выдыхается..тоесть вырубается..и затем нужно заново регится что-бы что-то работало..
..ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

tosik
13-06-2005, 11:02
..так что нет ответа..?????????????

tosik
13-06-2005, 11:54
....так что админы отвечайте..или что это за дела...........................................

tosik
17-06-2005, 21:02
.......да видать все в отпуске..........долгосрочном..:))))

Sinichka
27-06-2005, 03:20

П.С. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"

Вот етот человек ето всё писал, продолжает гнуть свою линию: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=233627#post233627

Ashin
27-06-2005, 12:22
Не помню кто, но один психолог говорил, что тот мужчина, который громко, при посторонних или своих родных грубо выражается, "матерно", добавляет себе потенции... Он говорил, что вероятно у них не всё в порядке ..ну...с ЭТИМ...ну, у него не получается, ну или плохо получается...ну с женщинами. Понимаете?
Неужели, правда?
Психологам свойственно ошибатся - около 90% матерящихся никакого смысла в мат
не вкладывают :). Что то вроде tota, tota

D_F
27-06-2005, 12:33
нет, считаю что без смысла мат бесполезен. только наполненные глубоким смыслом и сказанные в нужный момент матерные слова придают нужную окраску ситуации. к примеру слова "п..дец", "сп..дили" (вариант "про...ли"), "б..ть" (не о женщинах, а о разочарованиях). сколько боли в слове "пи..дец" и сколько смысла в слове "про..бали". можно эссе написать, но не выразить весь смысл слов.

Honey
27-06-2005, 15:42
нет, считаю что без смысла мат бесполезен. только наполненные глубоким смыслом и сказанные в нужный момент матерные слова придают нужную окраску ситуации. к примеру слова "п..дец", "сп..дили" (вариант "про...ли"), "б..ть" (не о женщинах, а о разочарованиях). сколько боли в слове "пи..дец" и сколько смысла в слове "про..бали". можно эссе написать, но не выразить весь смысл слов.

Да, Вы, сударь, изысканный "гурман"!
Вы, поистине, знаете толк в данном вопросе. С каким чувством, всё написано, как выразительно...
Не всё поняла, но очень смешно...
Почему-то Вы меня не шокировали, а рассмешили...
Кошмар...

Котофеич
27-06-2005, 16:57
Интересна сама постановка вопроса в треде! По моему если уж ругатся, то нужно именно плохими cловами чтобы хорошие слова не приобретали негативного оттенка. Первое место! Сам хотел эту мысль выразить, но не мог(слова забыл).:) Если ругаться хорошими словами, то они мало того что девальвируются, так еще и приобретают злобный окрас, что с успехом демонстрируют некоторые "вежливые товаристчи" на этом форуме...

Слишком часто бывает, когда какое нибудь хамло провоцирует человека, что он начинает ругаться нехорошими словами, а после этого выходит героем-победителем и потерпевшим в одном флаконе весь в шоколаде.:)

Jade
28-06-2005, 01:12
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=295391

Любовь к чернухе породила во Франции очередную моду. Сегодня ток-шоу завлекают телезрителей не количеством приглашенных в студию звезд и политиков, а обилием в программе юмора, в том числе черного. Практически все программы приглашают в качестве соведущих профессиональных шутников. В их обязанности входит зло острить и отпускать по поводу и без черные шутки…Соведущий не щадит ни гостей, ни массовку, ни звонящих в студию телезрителей. И чем уязвимее аудитория, тем больше шуток и чернухи ей достается. Краснеть или злиться – значит, навлечь на себя еще больше злословия. Лучше всего ответить цинику достойной шуткой. Правда, не у всех это получается…
Одним из известнейших циников французского ТВ считается юморист Лоран Баффи (Laurent Baffie), отточивший свое мастерство в популярнейшей передаче "Фарс-атак"…

Jade
28-06-2005, 13:04
Нужна ли Школа Злословия?

Prikolistt
28-06-2005, 13:16
Сколко вы бы здес не говорили, что ругатся плохо, ето просто сотрясание воздуха. Мы как разговаривали матом так и будем до самой смерти!

Jade
28-06-2005, 13:24
Это потому что нет альтернативы - не умеете злословить тонко, сразу на визг и мат срываетесь. Мат не есть признак присутствия ума! У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.

Prikolistt
28-06-2005, 13:27
Кто говорил, что мат ето признак ума? Просто мат ето част языка, и на нем говорит 90% народа.

Jade
28-06-2005, 13:35
У нас на форуме народ больше не употребляет "матюги"..
Вот и ты в виртуале не ругаешься. А как в реале? Есть улучшения?

Prikolistt
28-06-2005, 13:36
В реале я не ругаюс, я так разговариваю.

Honey
28-06-2005, 15:36
Сколко вы бы здес не говорили, что ругатся плохо, ето просто сотрясание воздуха. Мы как разговаривали матом так и будем до самой смерти!

Приколист, зря Вы так говорите.
Вот представьте себе, что Вы влюбились в ПРИНЦЕССУ, которая....ну, такая...
Уверяю Вас, будете МЯГКИЙ и ПУШИСТЫЙ и вместо "мата" только "ах, зайка" или "ах, киска".
Вот увидите, так и будет...
А вообще-то, Вы несколько агрессивны... В Ваших сообщениях больше ругани, чем "приколов"...Вам больше подошло бы другое имя, например "ДРАЧУН"...
Обидеть Вас не хотела, "матом" на меня не ругайтесь, а то буду плакать...

Prikolistt
28-06-2005, 15:44
Honey За 30 лет никогда ни в кого не влюблялся,а тепер да еwе в принцессу! Ето не про меня. Ну если вам не нравится мой ник, тогда считайте, что для вас я его поменял, тепер я "Чистилwик"

Dj Mix
28-06-2005, 15:45
многие матерные слова в русском происходят из восточных языков: монгольского, татарского.
ругательства - определенные слова, которые передают модальный смысл. без них никак.

Honey
28-06-2005, 16:09
Honey За 30 лет никогда ни в кого не влюблялся,а тепер да еwе в принцессу! Ето не про меня. Ну если вам не нравится мой ник, тогда считайте, что для вас я его поменял, тепер я "Чистилwик"

Вот видите, как Вы со мной спокойно разговариваете7 Не ругаетесь....Здорово!
А то, что Вы влюбитесь, это ТОЧНО...и возможно скоро...
Причём, вам понравится такая женщина, которая будет резко отличаться от тех, с кем Вы сейчас знакомы.
Когда это произойдёт, напишите мне и вспомните обо мне, хорошо?
P.S.Мне нравятся оба ника, да это и неважно. Мне просто хочется Вам помочь, хочется, чтобы Вы посмотрели на себя со стороны и немножко изменились...

Prikolistt
28-06-2005, 16:28
Honey Болшое вам спасибо. Но я не нуждаюс в помоwи. Своих знакомых я вполне устраиваю и они меня. А влюблятся я не хочу, мне ето не надо!

Котофеич
28-06-2005, 16:33
У нас на форуме народ больше не употребляет "матюги"..
Вот и ты в виртуале не ругаешься. А как в реале? Есть улучшения? А чем у нас на форуме народ ТАК знаменит, что с них нужно брать пример? Уж не только ли тем, что не ругаются матом?:cool: :) - Но это ж аргумент, в пользу бедных!
(предвижу шишки на свою голову)

Jade
28-06-2005, 16:53
А чем у нас на форуме народ ТАК знаменит, что с них нужно брать пример? Уж не только ли тем, что не ругаются матом?:cool: :) - Но это ж аргумент, в пользу бедных! (предвижу шишки на свою голову)
наш народ
1) перестал материться
2) стал меньше напиваться
3) уделяет много времени вопросам размножения
4) пишет стихи
5) Г. эпопею сочиняет - к звёздам устремляется
6) борется с национализмом
вот сколько.. и это ещё не всё...

Wisper
28-06-2005, 17:02
Это потому что нет альтернативы - не умеете злословить тонко, сразу на визг и мат срываетесь. Мат не есть признак присутствия ума! У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.
Ругался,ругаюсь и буду ругатьсяи именно плохими словами на те особи,не зависимо от пола,которые этого заслуживают. Не матом, а самыми обыкновенными словами и лаской,лаской обязательно,хамы и невежды этого не переносят и еще больше высвечивают себя в не выгодном для них свете. Вот и сейчас у меня идет ксперимент. " Кролик еще не исдох"(с) Но конвульси намечаются. А мат это действительно плохо-особенно из уст прекрасной половины, мне сразу хочется туда пепел от сигареты сбить

Jade
28-06-2005, 17:27
Ругался,ругаюсь и буду ругатьсяи именно плохими словами на те особи,не зависимо от пола,которые этого заслуживают. Не матом, а самыми обыкновенными словами и лаской,лаской обязательно,хамы и невежды этого не переносят и еще больше высвечивают себя в не выгодном для них свете. Вот и сейчас у меня идет ксперимент. " Кролик еще не исдох"(с) Но конвульси намечаются. А мат это действительно плохо-особенно из уст прекрасной половины, мне сразу хочется туда пепел от сигареты сбить
надо к Вам присмотреться - может, из Вас выйдет лектор-самоучка для нашей форумской школы злословия

Алексашка
28-06-2005, 17:30
тема напомнила мне недавний разговор с шестилетним сыном:
-Мам, а ругаться матом ведь нехорошо?
-Конечно не хорошо..
-Но я совсем не знаю каккие слова матовые ( так ребенок назвал матерные :) )
-Вот и не надо
- Надо... Ты мне их скажи, что б я точно их знал и тогда буду знать чего мне не говорить.

Jade
28-06-2005, 18:11
многие матерные слова в русском происходят из восточных языков: монгольского, татарского.ругательства - определенные слова, которые передают модальный смысл. без них никак.
Современные исследователи опровергают бытующее в русском народе представление о том, что обсценная лексика (грубейшие вульгарные выражения, табуизированные слова) была заимствована русскими из татарского во время татаро-монгольского ига. При этом предлагаются различные варианты этимологии основных словообразовательных корней, однако все они, как правило, восходят к индоевропейским или праславянским основам.
Например, В. М. Мокиенко пишет:
"..Основные "три кита" русского мата… этимологически расшифровываются достаточно прилично: праславянское "jebti" первоначально значило "бить, ударять", "huj" (родственный слову хвоя) — "игла хвойного дерева, нечто колкое", "pisьda" — "мочеиспускательный орган".
Те же праформы (правда, с некоторым сомнением по поводу "huj" приводятся в [2] (http://poliglos.info/selec/slaw.php).
Интересно отметить, что семантические изменения современного эвфемизма "трахать" практически повторяют историю слова "jebti".

Wisper
28-06-2005, 18:18
надо к Вам присмотреться - может, из Вас выйдет лектор-самоучка для нашей форумской школы злословия
вот про самоучек не надо:) Если понадобится подведем научную базу подо все что угодно.Если что,ПРИВЛЕЧЕМ СИЛЫ ИЗВНЕ.
А на счет школы злословия,по моему здесь порядок в ранге Абсолюта.(или Ягермайстер)

Котофеич
29-06-2005, 00:21
Много встречал умных веселых и образованных людей. Людей, творческих и преуспивающих. Людей, которые умеют хорошо и красиво говорить по русски, все они умеют материться в приватной обстановке и делают это легко и без комплексов. Это я к тому, что мат ни в коем случае не критерий ума и образованности. Это может быть критерием воспитания да. Но ведь воспитать можно и собаку, надрочив ее на то, что oна лаять не будет(кнутом и пряником)? Tолько вот зачем животное мучать?:)

Котофеич
29-06-2005, 00:23
Разумеется я сам категорически против того, когда через слово безудержно млякают, но даже это смешно бывает....
Кст. Родители никогда не ругались матом и внушали нам, что это плохо. Они у меня очень образованные. Но вот улица научила этому пороку...

Prikolistt
29-06-2005, 00:29
Котяра все делат надо с умом, даже ругатся, что бы ето не выглядело, как "разговор" двух забулдыг около пивнухи.

Котофеич
29-06-2005, 00:38
Котяра все делат надо с умом, даже ругатся, что бы ето не выглядело, как "разговор" двух забулдыг около пивнухи. Десять Звездочек! Все хорошо в меру так же, как и в меру все необходимо.

Prikolistt
29-06-2005, 00:41
Котяра Согласен про меру. ну смотри сколко народа не приемлит мат даже иногда. Хотя если чесно не очен верится.

Котофеич
29-06-2005, 00:59
Котяра Согласен про меру. ну смотри сколко народа не приемлит мат даже иногда. Хотя если чесно не очен верится. Знаешь. Я вспомнил одного человека.Он прошел суровую жизненную школу. После армии, через год загудел на зону, где оттрубил семерик. После того как откинулся, каким то чудом поступил в престижный вуз, закончил его с отличием. Сейчас очень уважаемый в одном городе человек с понятиями. Ниразу не слышал от него ни одного матерного слова, но он никогда и не лечил тех кто матерился. Таких правда единицы, и о них можно писать Повесть О Настоящем Человеке #2.

Сам низачто не поверю, что у нас пол форума такие, как хотят себя преподнести.:)

Prikolistt
29-06-2005, 01:02
Котяра Ето точно. Как почитаеш, так все такие мягкие, добрые, без вредных привычек и плохих сторон. Одни му с тобой и еwе несколко челов уроды какие то моралные. Думаю, что в жизни все как раз наоборот!

Prikolistt
29-06-2005, 01:03
Котяра Ето точно. Как почитаеш, так все такие мягкие, добрые, без вредных привычек и плохих сторон. Одни му с тобой и еwе несколко челов уроды какие то моралные. Думаю, что в жизни все как раз наоборот!

НУ ВОТ ТЕПЕР ЕWЕ СЕРВЕР ДУРИТ И ПО 2 РАЗА ЗАСЫЛАЕТ

Wisper
29-06-2005, 01:10
Знаешь. Я вспомнил одного человека.Он прошел суровую жизненную школу. После армии, через год загудел на зону, где оттрубил семерик. После того как откинулся, каким то чудом поступил в престижный вуз, закончил его с отличием. Сейчас очень уважаемый в одном городе человек с понятиями. Ниразу не слышал от него ни одного матерного слова, но он никогда и не лечил тех кто матерился. Таких правда единицы, и о них можно писать Повесть О Настоящем Человеке #2.

Сам низачто не поверю, что у нас пол форума такие, как хотят себя преподнести.:)
А как я себя преподношу. Я сказал,что ругаюсь и буду ругаться.:)

Prikolistt
29-06-2005, 01:11
Котяра Они наверно, рисуют здес себя такими , какими хотели бы быт

Prikolistt
29-06-2005, 01:14
Wisper Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна.

Wisper
29-06-2005, 01:19
Wisper Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна.
Ну слава богу в число нормальных людей попал.:)

Котофеич
29-06-2005, 01:20
А как я себя преподношу. Я сказал,что ругаюсь и буду ругаться.:) Да я совсем не про тебя. Я ведь сказал пол форума, а не весь.:)

Уже боюсь, что сейчас все эти "правильные" поналетят и начнут клевать.(с ужасом)

Котофеич
29-06-2005, 01:21
Wisper Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна. Не поминайте на ночь глядя! А то заглянем в форум с утра, а тут как тут уже правильные пионэры налетят с пригоршнями таблеток.:eek:

Sinichka
29-06-2005, 09:22
Wиспер Думаю, что ето не про тебя. Очен понравилос, как ты воевал с етой "птичкой", она и мне очен противна.
А тебя что насильно заставляют обшаться со мной? :)

Sinichka
29-06-2005, 09:22
Ну слава богу в число нормальных людей попал.:)
палата номер 6 :)