View Full Version : BUS St.Petersburg-Helsinki
Podskazite please!kak deshevo uehat posle 9:30pm v Helsinki
На "водочном" автобусе за 12 евро от "Октябрьской".
На "водочном" автобусе за 12 евро от "Октябрьской".
A vo skolko on uhodit? i est-li bus kotoriy prohodit granizy v den otezda<nado gramotno otbit vizy>
а во сколько этот автобус приходит в Хельсинки и куда именно?
Пересечение границы после полуночи. В Хельсинки автобус утром около 7 часов. Высадят где угодно в центре, т.к. автобус типа туристический, возят по центру достопримечательности показывают утром.
>>>На "водочном" автобусе за 12 евро от "Октябрьской".
А почему он "водочный"? И где на Октябрьской искать автобус? ("Октябрьская" это набережная?)
>>>На "водочном" автобусе за 12 евро от "Октябрьской".
А почему он "водочный"? И где на Октябрьской искать автобус? ("Октябрьская" это набережная?)
Октябрьская - гостинница имеется ввиду. Там каждый вечер отходят туристические автобусы в Финляндию. А водочный - видимо, водку везут. Когда мы на таком ехали нас просили только блок сигарет провезти, водку не давали, Слава Богу. И потом все добровольно - хочешь бери, хочешь не бери.
Понятненько. А какой смысл что-то брать? Дает водитель что ли или некие левые лица?:)
А до Турку от туда вообще кто-нибудь ездит??? Или от куда-нибудь. Такое впечатление, что до Турку никто не возит.
А вот еще вопрос - насколько много там желающих - во сколько лучше подходить, чтобы мест хватило?
Подойдите туда сами, ножками, к "октябрьской" ОДИН раз -и сразу все увидите, поймете и всех там расспросите. Тем более если сами в Питере живете- чего тутнеясного? Они ездят почти ежедневно штук по 10.ююю
criterion
07-06-2005, 20:27
>>> А почему он "водочный"?
Без бутылки не разобраться, когда в автобусе всю ночь руссо туристо бухают. :alco: :xdrinkers
criterion
07-06-2005, 20:31
за 12 евро от "Октябрьской".
Красная цена 10, даже не возмущаются.
A mozno perese4 granizy do polyno4i i na 4em,i skolko stoit,please o4en nyzno!
west_side
08-06-2005, 23:36
А мозно пересе4 гранизы до полыно4и и на 4ем,и сколко стоит,плеасе о4ен нызно!
Дешего так не получится.
Skolko ikak budet vigladet?
Сколко икак будет вигладет?
кто с луны свалился? есть такси от дома до дома-20-25 евро. есть поезд, есть автобус-Финнорд.
"поиск" на форуме включаите.
Подсказите плеасе!как дешево уехат после 9:30пм в Хелсинки
Не компосируй себе мозги! Лень чтоль из дома выйти? от гостинницы можно уехать и за 8 евро.Ничего ни у кого не бери,а сама затаривайся алко и сигаретами на всю катушку сколько позволяет таможня.Твой изначальный вопрос стоял по поводу Хельсинки,а о Турку слова не было,по поводу етого города не могу ничего сказать.
кто с луны свалился? есть такси от дома до дома-20-25 евро. есть поезд, есть автобус-Финнорд.
"поиск" на форуме включаите.
Ya s luny swalilsya!I w Pitere ne zivy<pro Finnord znau,no eto mne ne podxodit,ya budy v slawnom gorode posle 21:30>tak 4to mozno bez lishnego pafosa pokonkretney pro taksi za 20 rubley.Prosto mne nado gramotno otbit vizy v etot-ze den.
Извини,по поводу Турку другой человек высказался,не заметила
Я с луны сwалился!И w Питере не зивы<pro Finnord znau,no eto mne ne podxodit,ya budy v slawnom gorode posle 21:30>так 4то мозно без лишнего пафоса поконкретнеы про такси за 20 рублеы.
без пафоса. кнопочку "поиск" на форуме жмите
Ni4ego ya yze na4inau privikat !!
Я с луны сwалился!И w Питере не зивы<pro Finnord znau,no eto mne ne podxodit,ya budy v slawnom gorode posle 21:30>так 4то мозно без лишнего пафоса поконкретнеы про такси за 20 рублеы.Просто мне надо грамотно отбит визы в етот-зе ден.
Если в Питере не живёшь,то другой разговор.Оформляй визу на следуюшхий день.После 21.30 уедешь за 10 евро по-любому от Октябрьской.
I 4to v okohke polatyne mne nabrat?
И 4то в окохке полатыне мне набрат?
http://www.translit.ru/
Naidi sebe ziwogo myz4iny ipoprobyi s nim.Ni4ego li4nogo i SPASIBO za wse.
west_side
09-06-2005, 01:24
Уехать после 21.30 из Питера можно на барыжных авотбсах,но до полуночи границу не пересечь! Ето тоже условие,как я понял...Так быстро только самолеты летают, да пара моих знакомых :)
А если в виду имелось что надо обернутся в 1 день,то в 11.30 из центра те же барыги или попожже маршрутку можно найти,но ето уже будет стоить где-то 25е.Таки дела.
Prikolist
09-06-2005, 01:29
А чего такое не уважение к "барыгам"
Уехать после 21.30 из Питера можно на барыжных авотбсах,но до полуночи границу не пересечь! Ето тоже условие,как я понял...Так быстро только самолеты летают, да пара моих знакомых :)
А если в виду имелось что надо обернутся в 1 день,то в 11.30 из центра те же барыги или попожже маршрутку можно найти,но ето уже будет стоить где-то 25е.Таки дела.
Net mne v odny storony,i nado imenno v etot den,a pro kakoe uslovie re4?da i 25 rubley menya ne pugaut,rovno v21:30 13jun budy na Moskovscom,esli est realnye predlozeniya-welcomen:anmike@gmx.de
A kakoe TAKOE uvazenie nuzno,mozet hvatit i takogo.
Prikolist
09-06-2005, 02:15
А чем ты лучше?
Ya namnogo xyze,4em ty mozesh predstavit,no eto menya nikogda ne ostonavlivolo.
west_side
09-06-2005, 20:03
А чего такое не уважение к "барыгам"
А за что их увазат?! Вспоминаю поездки ети как ужасы!Многие ездили и те кто "пересел" на что-либо лучшее назад уже не хочет! :)
Prikolist
09-06-2005, 20:18
Я с барыгами в одном автобусе сам никогда не ездил, слава Богу, имею машину. Но вот в одной гостинице жил много раз, было очен весело и кайфово
Я с барыгами в одном автобусе сам никогда не ездил, слава Богу, имею машину. Но вот в одной гостинице жил много раз, было очен весело и кайфово
моя одна знаакомая тоже весело на двоих с дамои из автобуса номер сняла. у дамы в номере нашли чего-то запреwеное,а еи за компанию влепили лишение визы на пять лет.
Prikolist
09-06-2005, 20:24
2 Vilkas могу сказат толко одно, если кто то делает плохо ето не значит, что все осталный такие же. И vооwе не люблю людей, которые выставляют себя выше других
[QUOTE=Prikolist]2 Вилкас могу сказат толко одно, если кто то делает плохо ето не значит, что все осталный такие же.
согласная я с тобои,как никогда...
Net mne v odny storony,i nado imenno v etot den,a pro kakoe uslovie re4?da i 25 rubley menya ne pugaut,rovno v21:30 13jun budy na Moskovscom,esli est realnye predlozeniya-welcomen:anmike@gmx.de
west_side
09-06-2005, 23:41
Условие,ето так,словесный оборот.Я тебя понял,варианты изложены.Других нет.
Условие,ето так,словесный оборот.Я тебя понял,варианты изложены.Других нет.
Otrizatelnyi rezyltat-eto toze rezyltat,spasibo za u4astie i uda4i vsem nam.
...rovno v21:30 13jun budy na Moskovscom,esli est realnye predlozeniya-welcomen:anmike@gmx.de
Предложения чего..? Однако какой апломб...?! Ухуу...
Предложения чего..? Однако какой апломб...?! Ухуу...
Predlozeniya reshit mou problemu za nali4nye euoro,za aplomb prawda platit nebudu,prilagaetsya kak angebot.
Sappfire
11-06-2005, 21:32
Так, а как обратно эти автобусы уходят из Хельсинки? Точнее, где они сейчас подбирают? И во сколько?
Мне в Россию надо 24-25, хоть в Питер, хоть в Москву.
Есть ли ресурс в инете где собраны все расписания автобусов СПБ- Хельсинки и обратно?
kanonerka
17-06-2007, 19:38
в инете не знаю-но на форуме расписание давалос 100 раз.откуда,куда и во скол"ко...и "турист",и "финнорд",и совтрансавто"...
sashkapiter
20-04-2008, 23:12
Privet vsem))Budu ochen blagodaren esli soobsite kak dobratsa iz pitera v tampere airoport)))U menia samolet v 23.00,21.05.08.vecera.podskazite na cem lucse doexat na avtobuse ili poezde???))esli mozno skinte ssilki.
spasibo ogromnoe)))
lakritsi
29-06-2009, 22:27
Есть ли ресурс в инете где собраны все расписания автобусов СПБ- Хельсинки и обратно?
Знаю такой ресурс http://sovavto.ru/finland.html
rainbow_cat
25-04-2011, 13:49
Подскажите, как там обстановка с автобусами из Питера до Хельсинки? полтора года не ездила. Автобусы все также отходят в 7 утра от гостиницы Октябрьская?
Alexey81
28-04-2011, 21:46
а мы покупали в royal-travel.org и очень рады)) комфортненькие автобусы очень
а мы покупали в royal-travel.org и очень рады)) комфортненькие автобусы очень
Слабовато:)
Подскажите, как там обстановка с автобусами из Питера до Хельсинки? полтора года не ездила. Автобусы все также отходят в 7 утра от гостиницы Октябрьская?
почему обязательно в 7, много ночных
Alexey81
26-05-2011, 16:21
мы в Финку от них ездили royal-travel.org комфортные автобусы. очень понравилось.
мы в Финку от них ездили royal-travel.org комфортные автобусы. очень понравилось.
Красивая страница, но ничего не узнать пока не позвонишь, даже цены.
а что за фирма ездит от главного вокзала в питер на больших автобусах? Подскажите пожайлуста
Очередник
27-09-2011, 18:48
а что за фирма ездит от главного вокзала в питер на больших автобусах? Подскажите пожайлуста
Что такое главный вокзал?
В Хельсинки есть автовокзал и железнодорожный вокзал.
Какой из них главный?
Этих фирм миллион )))))))))))
в 11.00 12.00 13.00 и 21.00 от вокзала едут экарусы каждый день и в ооооооогромном количестве.
вот к примеру парочка
http://amgtravel.ru/routes/~item/1
http://www.fi1.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81-%D0%B2-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8E
http://vpfin.ru/
m.s, спасибо... будем глядеть :)
Marmir, и Вам спасибо... Ссылочку бы... ну да попробую сам найти
А какие нормальные компании? и куда они из питера едут? Хочу уже сейчас забронировать место на новый год и так что бы без проблем... что бы автобус точно уехал....
Очередник, а какие Вы главные вокзалы ещё знаете в Хельсинки? не зря он называется päärautatieasema. ну да, слово rautatie я упустил...
чё то не нашёл больших автобусов. БООЛЬШИИИХХ ТАКИИИХ автобусов .. раньше я помню были
Очередник
28-09-2011, 12:14
m.s, спасибо... будем глядеть :)
Marmir, и Вам спасибо... Ссылочку бы... ну да попробую сам найти
А какие нормальные компании? и куда они из питера едут? Хочу уже сейчас забронировать место на новый год и так что бы без проблем... что бы автобус точно уехал....
Очередник, а какие Вы главные вокзалы ещё знаете в Хельсинки? не зря он называется päärautatieasema. ну да, слово rautatie я упустил...
Конечно не зря он главным называется, т.к. надо же сделать отличие вокзала от станции.
Мы же не переносим штампы финского языка при разговоре по русски.
По существу вопроса.
Те автобусы с русскими номерами, которые мы иногда наблюдаем в р-не ж\д вокзала (у Национального театра) - туристические. Этими автобусами обслуживаются туры на несколько дней. Например такие как Петербург - Хельсинки - Стокгольм. Останавливаются они у ж\д вокзала только для выгрузки туристов в магазины.
Расписания прибытия и отбытия не существует чёткого.
Если уж нужно гарантированно забронировать место в автобусе под Новый год, то я бы приобрёл билет на рейсовый автобус с датой и временем отправления.
Три рейса на Петербург в сутки, один из них проходной из Турку.
Отправление с автовокзала в Камппи(Kaukoliikenne terminaali)
Упомянутая Marmir компания совместно с финской и обслуживает эту линию.
Спасибо за ответ. Чё то дорого блин как то стало :) где эти перевозки по 15 евро с человека? :)
rainbow_cat
13-10-2011, 15:14
А можно еще раз для особо одаренных: откуда, во сколько иза сколько стартуют из Питера до Хельсинки автобусы, минивэны, и прочие ajoneuvo.
Кто чем ездит? А то я ездила последний раз три год назад через питер, уже все поменялось наверное. Желательно утренние какие нибудь автобусы. спасибо заранее :)
Да, порекомендуйте какиенить нормальные фирмы что бы проблем не было...
Да, порекомендуйте какиенить нормальные фирмы что бы проблем не было...Большие автобусы:
"Виктория" - отправление в 21-30 с улицы 2-я Советская (за гостиницей "Октябрьская"),
"Север" - в 23-00 оттуда же.
olga_raumantie
19-10-2011, 22:43
Да, порекомендуйте какиенить нормальные фирмы что бы проблем не было...
Отсутствие 100% ПРОБЛЕМ не может гарантировать НИКАКАЯ фирма, кто "катает" пассажиров за 15-20 евро...Из личного опыта...нравится "РТЦ"-МИКРОАВТОБУС, ездила неск. раз, удобные сиденья (не везде такие), вчера приехала "на нем" из Питера за 20 евро на 7-00, с Хельсинки в Питер обычно можно и за 15 договориться, и, как правило, всегда везет сидеть без соседеи и не застревать на таможне. Большие автобусы, типа "Виктории" едут с остановками для "отоваривания продуктов и проч." , времени теряется много. Так что, выбор за Вами, смотря, что Вам нужно. http://www.express-rtc.ru/ А на Новыи год, если "не поджимают финансы" однозначно лучше ехать на реисовом, кот. идет по зеленому коридору вне очереди на таможне...
rainbow_cat
20-10-2011, 11:13
нравится "РТЦ"-МИКРОАВТОБУС, ездила неск. раз, удобные сиденья (не везде такие), вчера приехала "на нем" из Питера за 20 евро на 7-00, с Хельсинки в Питер обычно можно и за 15 договориться, и, как правило, всегда везет сидеть без соседеи и не застревать на таможне. А на Новыи год, если "не поджимают финансы" однозначно лучше ехать на реисовом, кот. идет по зеленому коридору вне очереди на таможне...
сколько идет по времени автобус? если я в 7 утра выезжаю, во сколько я буду в Хельсинки? обязательно ли заранее закзаывать место в автобусе или можно подъехать по времени? из москвы буду ехать.
Сегодня звонил в Atis tour. Сказали что в новый год (с 25 декабря) цены у них будут от 50 евро в одну сторону... я в шоке :)
olga_raumantie
26-10-2011, 15:50
сколько идет по времени автобус? если я в 7 утра выезжаю, во сколько я буду в Хельсинки? обязательно ли заранее закзаывать место в автобусе или можно подъехать по времени? из москвы буду ехать.
Я обычно НИЧЕГО предварительно не заказываю (если не праздники типа Н.год), прямо прихожу туда (м. Площадь Восстания) к отправлению и выбираю сама транспорт,..а выбор есть ВСЕГДА. 18 сентября выезжала аналогично, подошла в 6-55, в микроавтобусе где-то 18 мест, было 8 пассажиров, в 7-00 отъехали, в центре Хельсинки были где-то в 13-30 , несмотря не то, что в Питере потеряли час из-за однои "нерадивои" пассажирки, потом заезжали в аэропорт, не торопясь, и было 2 остановки...на кофе..., 850 руб.=20 евро
Opiskelija
26-10-2011, 21:45
Сегодня звонил в Атис тоур. Сказали что в новый год (с 25 декабря) цены у них будут от 50 евро в одну сторону... я в шоке :)
Вроде каждый год такая фигня.
И поезд сразу кажется не таким дорогим:)
а в питер все также маршрутки уходят от финкино ? в 11.00
Lola2233
16-11-2011, 09:23
Подскажите, пожалуйста, это реально так, что под НГ маршрутки стоят аж 50 евро? кто-нибудь ездил за такую цену в реале? еще очень прошу срочно подсказать, ходит ли что-нибудь из Питера в Хельсинки (от пл.восстания) после 7 утра, желательно в 10 утра?
заранее благодарю!!
да уж с 28.12по 04.01.2012 задрали как всегда цены по 50 евро:(
До коуволы как я поняла . не очень популярный прямой маршрут, может кто подскажет от какой организации моно уехать с 30-31 декабря
На финнорд уже все Рождественские билеты раскуплены как я понял из разговора с водителем.
билет на аллегро уже не кажется таким дорогоим. А вообще совет: 67,58 стоит московский поезд. Правда ночью отправляется, но поезд это поезд :)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как уехать от м. Озерки в Хельсинки . Слышал что есть такие рейсы так же от м. Пионерская и черная речка.
ashurkova86
16-11-2012, 15:08
Всем привет! Советую лучше воспользоваться трансфером от адреса для поездки. Забирают с любого адреса и довозят до адреса в Финке. Я так ездила в Лапеенранту (туда - обратно) - реально очень удобно, из дома забрали - домой привезли)). А недавно заказывала трансфер в аэропорт в Хельсинки - тоже удобно, Рейс задержали, но проблем с транспортом не было - водитель дождался))
Так что советую, особенно если едите в первый раз!!!
А недавно заказывала трансфер в аэропорт в Хельсинки - тоже удобно, Рейс задержали, но проблем с транспортом не было - водитель дождался))
Особенно в восторге остальные пассажиры, которые тоже ждали задержавшийся самолет:)
Asohnvej
16-11-2012, 17:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как уехать от м. Озерки в Хельсинки . Слышал что есть такие рейсы так же от м. Пионерская и черная речка.
От Пионерской и Озерков нет. Тачанки из табора подбирают по дороге с пл. Восстания, если по пути. Уже была такая тема, там весь кайф расписывался от езды на таком "виде" транспорта. Начиная от подкладывания сигарет/алкоголя, заканчивая "Вам на самолёт, ну и что, не видите, какая тут очередь? Мы вам ничего не гарантировали, не нравится ,езжайте на поезде" :)
innovator
16-11-2012, 17:54
От Пионерской и Озерков нет. Тачанки из табора подбирают по дороге с пл. Восстания, если по пути. Уже была такая тема, там весь кайф расписывался от езды на таком "виде" транспорта. Начиная от подкладывания сигарет/алкоголя, заканчивая "Вам на самолёт, ну и что, не видите, какая тут очередь? Мы вам ничего не гарантировали, не нравится ,езжайте на поезде" :)
На обратном пути из Хесы на Чёрной речке как правило автобус останавливается,может поэтому и вопросы такие.
panda199f
18-12-2012, 15:53
1200р из Питера до Хел без алконавтов) http://lenline.ru/
Asohnvej
18-12-2012, 16:10
1200р из Питера до Хел без алконавтов) http://lenline.ru/
Это та же тачанка, только из другого гаража, соответственно, никаких гарантии и прав по перевозке. За 1200 подберёт любого, хоть Бухарика ,хоть представителя Наркома.
1200р из Питера до Хел без алконавтов) хттп://ленлине.ру/
И cколко времени вы в дороге включaя границу?
S.P.Q.R.
20-12-2012, 22:20
Кто знает, откуда сейчас из Питера отправляются автобусы и маршрутки. Я слышал, что от гостиницы их погнали.
rainbow_cat
03-06-2014, 12:47
Лень копаться в ответах, к тому же они могут быть устаревшими.
Собственно, сабж.
Как там сейчас дело обстоит с автобусами и маршрутками из Питера до Финляндии?
Откуда отходят, во сколько, сколько стоит?
Видела как-то у Финляндского вокзала много автобусов... это новая стоянка?
Заранее спасибо!
наблюдатель
03-06-2014, 13:20
Тоже интересует тема автобуса в конце июня в Питер и обратно в Фи , никогда не пользовались им.
Какая там цена? Расписание? Есть ли WC ? Как дело обстоит с прохождением КПП? ( время/ сложности)
Собственно, сабж.
Заранее спасибо!
С маршрутками, все хорошо.
Самая удобная, отходит с площади Московского вокзала, 2 раза в день, стоит что-то около 30 еуро.
Я обычно пользуюсь другой, которая с адреса забирает. Мне по деньгам/времени, то на то выходит...
наблюдатель
03-06-2014, 13:39
Самая удобная, отходит с площади Московского вокзала, 2 раза в день, стоит что-то около 30 еуро.
Я обычно пользуюсь другой, которая с адреса забирает. Мне по деньгам/времени, то на то выходит...
А можно контактную информацию о маршрутке кот забирает по адресу? И где они тут забирают в фи?
Питер знаем плохо, едем в гости.
Посмотрите Lux Express (http://www.luxexpress.eu/ru/v-helsinki-s-lux-express-po-cene-ot-790-rubley16-eur), вроде они с июня начали ходить.
А можно контактную информацию о маршрутке кот забирает по адресу? И где они тут забирают в фи?
Питер знаем плохо, едем в гости.
Смотрите ПС
Добрый кактус
03-06-2014, 15:25
Собственно, сабж.
Заранее спасибо!
В сторону Тампере tourusbus.com
Тут где-то реклама висела.
rainbow_cat
03-06-2014, 18:01
а мне пришлите тоже?
Николеттыч
03-06-2014, 19:41
Вариантов много. Есть и от адреса до адреса.
http://rasp.yandex.ru/fi#direct:bus::
Наслаждайтесь... :)
а мне пришлите тоже?
Смотрите ПС
Посмотрите Lux Express (http://www.luxexpress.eu/ru/v-helsinki-s-lux-express-po-cene-ot-790-rubley16-eur), вроде они с июня начали ходить.
Я на днях прокатилась на Люксе до Хельсинки и обратно за 490+490 руб. по акционной цене. Они потом еще по 450 руб. пару дней билеты продавали. Думаю, еще будут скидки и акции.
Новейший автобус, WC и кофе - само собой. В спинке каждого кресла мультимедийное устройство с фильмами, играми и отлично работающим на территории Финляндии интернетом.
Комфортно и недорого. Билеты через интернет, у водителя не покупаются.
Driver Vova
20-06-2014, 17:27
Я на днях прокатилась на Люксе до Хельсинки и обратно за 490+490 руб. по акционной цене. Они потом еще по 450 руб. пару дней билеты продавали. Думаю, еще будут скидки и акции.
Новейший автобус, ЩЦ и кофе - само собой. В спинке каждого кресла мультимедийное устройство с фильмами, играми и отлично работающим на территории Финляндии интернетом.
Комфортно и недорого. Билеты через интернет, у водителя не покупаются.
Уже не продаёт водитель?
Ранее продавал,когда линия ,,delux,,открылась.
Или можно купить?
А если интернета нет? :(
Николеттыч
20-06-2014, 18:34
Уже не продаёт водитель?
Или можно купить?
...Вагон наш был набит битком,
А я,как курва с котелком,
По шпалам,понял,по шпалам,блин,
по шпалам!... :lol:
Уже не продаёт водитель?
Или можно купить?
Возможно ли приобрести билет в автобусе перед отправлением?
Да, билет возможно приобрести у водителя при наличии свободных мест (кроме автобусов, следующих по территории Российской Федерации и автобусах с российскими номерами). В таком случае цена билета может быть выше, чем при покупке в интернете или кассе, но не более чем на 2 EUR/ 100 RUB. Пожалуйста, учтите, что скидка по карте PINS не распространяется на билеты, приобретенные в автобусе.
Увы, на маршруте Хельсинки-Питер номера российские. А на рижских и таллинских рейсах билеты у водителя берут, видела.
Можно в офисах компании приобрести.
наблюдатель
29-06-2014, 14:33
http://fontanka.fi/articles/15565/
[russian.fi, 2002-2014]