PDA

View Full Version : Тем, Кто Платит За Воду

DIQUA
16-09-2003, 09:47
Те у кого платная вода, посоветуйте как бороться с огромными счетами. Если борьба носит несколько пикантный характер, то можно написать в приват:smoke: Конечно странно, что в стране нескончаемых озер, вода за деньги, но и бюджет ведь, надо откуда -то пополнять.:)

small guy
16-09-2003, 10:13
Теперь я понимаю почему некоторые мужья не моются и не чистят зубы! :D Экономят!!! :D Единственное что могу посоветовать - последовать их примеру! :p

Podpolschik
16-09-2003, 10:21
DIQUA
Tyт рeцeпт прocтoй, нaдo oгрaничить eё рacхoд. Koнeчнo дo тaкoгй глyпocти, кaк хoдить в вaннy пo oчeрeди,нe cливaя вoдy, нe нyжнo дoхoдить, нo нaпримeр, мыть тaрeлки нe пoд пocтoяннoй cтрyёй вoды, a cнaчaлa нaлить рaкoвинy вoды c мoющим рacтвoрoм, и yжe пoтoм прoмывaть - экoнoмит 5-10% рacхoдa вoды. В Гeрмaнии, гдe вce вcё экoнoмят, ecли брoшюрки нa тeмy экoнoмии вoды. Ho, примeнитeльнo к нaшeмy oтнoшeнию к жизни, эти coвeты eдвa примeнимы нa прaктикe.
Kcтaти, cкoлькo cтoит в Хeльcинки кyбoмeтр вoды ?

DIQUA
16-09-2003, 10:36
Podpolschik
Кубический метр воды в нашем доме, стоит 2,8 е., а в Германии? Могу так-же дать совет, пользоваться посудомоечной машиной. - Несравненно большая экономия, чем мытье вручную. Забыл! Теплая вода подороже 5,55 е. за куб..

Синичка
16-09-2003, 11:03
A ogromnye scheta za vodu, eto skol'ko v mesjac?

DIQUA
16-09-2003, 11:07
Синичка
В среднем на человека 20-25 евро..

Синичка
16-09-2003, 11:26
daaaa, mnogovato.
ja slyshala, chto kogda net schjotchikov, to ljudi platjat dorozhe za kubometr, no ne znaju skol'ko. t.e esli mesjac v otpuske, to vsjo ravno plati.
a voobshe voda u vseh platnaja, besplatnaja tol'ko iz kolodca, notam nasos nuzhen.

Antz
16-09-2003, 11:59
Кстати, счётчики частень врут +/- 5 % это нормально.
Я заплатил за проверку своего 20 евро. Оказалось, что счётчик мой аж на 35 % врал не в мою пользу. Жил с этим счётчиком три года, деньги вернули только за один год, как я не пытался с домоуправления вытянуть за все три года. (за проверку счётчика деньги тоже вернули :) )

Пружинка
17-09-2003, 14:35
у моей подруги доходит до странностей, но она сказала, что удается много съекономить.
когда моешься сам или чать тела - руки, например, сначала мочишься...странное слово )), ну поняли и чем я - типа брызгаешься водой )) потом кран вырубаешь и начинаешь намыливаться, после выполнения необходимых движений в процессе намыливания, можно включить воду чтобы смыть пену...
маразм какой-то...но оказывается очень много воды экономиться подобным образом.

goodboy
17-09-2003, 14:47
Хм... Да уж... Живут же некоторые... Оказывается как мне хорошо со своими месячными 11 еврами за воду... Мойся - не перемойся... :)

DIQUA
17-09-2003, 14:55
Antz
Спасибо за полезную информацию. Надо будет проверить. Нет, это всетаки странно...Страна озер...И так дорого.
А счетчик нельзя как нибудь..ну..того.?:drug:

Синичка
17-09-2003, 15:01
А сколько примерно у вас литров уходит на человека в день?По нормам, из которых цена составляется, считается что примерно 150 литров.Если уходит более скажем 170, то может быть счётчик неверный или трубы протекают.Если семья из 4 человек, и тратит в среднем по 150 литров в день на человека, то можно спокойно мыться в душе , посуду мыть, бельё стирать, машину мыть и поливать газончики.

GET
17-09-2003, 17:09
Ja luchshe platit' budu i uzhmu sebja v chem-to drugom, paprimer, v boltanii po telefonu, chem bryzga'sja i mylit'sja.
Zhit' v postojannom stresse, kak by ne istratit' lishnjuju kopejku - eto uzhasno. Ja nikogda nad etim ne zadumyvalsja, no eto i ne stanovilos' problemoj. V Oulu za vodu platjat 11-12 euro, esli bez schetchika. U menja stoit, no kvartira municipal'naja. Soglasno dogovora ja budu platit' za pererashod. Poka takogo ne sluchalos'.

kolobok
17-09-2003, 17:16
DIQUA

теперь в дополнении к зубной щетке, на работу брать мочалку, мыло, банный халат.. :) активно пользоваться корпоративной картой для кунтозали с сауной :) дома поставить счетчик и крутить его взад :).. чтобы они еще должны были :)

Jahontova
17-09-2003, 17:25
А может спичек в счётчик напихать?:)

DIQUA
17-09-2003, 17:36
kolobok
Это прикольно! На работе в халате!:) По домашнему эдак..душевно.
Яхонтова
Лучше запихать туда пурукуми. :)

Novice
17-09-2003, 17:50
Первоначальное сообщение от DIQUA
Podpolschik
Кубический метр воды в нашем доме, стоит 2,8 е., а в Германии? Могу так-же дать совет, пользоваться посудомоечной машиной. - Несравненно большая экономия, чем мытье вручную. Забыл! Теплая вода подороже 5,55 е. за куб..

Если пользоваться посудомоечной машиной, то вода может и экономится, а вот электроэнергия....

Antz
17-09-2003, 21:59
Antz
Спасибо за полезную информацию. Надо будет проверить. Нет, это всетаки странно...Страна озер...И так дорого.
Не знаю, может и можно. :)

HaeMHuk
18-09-2003, 02:12
Можно, кувалдой всё можно. :D