View Full Version : Sudebnoe delo,ili:ne ver' blizhnemu...
Уважаемые форумчане и гости. Прошуу вас совета.
Суть дела. Одна молодая финка"облапошила"моего сына на 2700 евро.Суд обязал ее выплатить сыну етот ушерб.Сыну поступило от нее около 200 евро и все.
Скоробудет 3 года как состоялось решение суда. Мы обрашались(по телефону)к адвокату,зашишавшему интересы сына в суде,с просьбой ускорить взыскание ушерба.Сначала он говорил,что мол она сейчас не работает.Потом сказал,что она родила ребенка,и продолжает сидеть дома(дохода нет)Затем он заявил, что вроде у нее есть машина и суд продаст ее и выплатит ушерб.Но ничего не делается.
Если кто-то из вас попадал в такую ситуацию,то как вы ее решили.
И еше. Кто в Суоми следит за исполнением решений суда и кто их исполняет?
Или плакали наши денежки!
А историю "облапошивания"сына я расскажу в разделе;Мужчины обманывали ли вас женшины?История может бытьнаукой(или пособием)для молодых.
Обратитесь в Удосоттовирасто, они как раз и занимаются принудительным взыскание денег с неплательщиков.
плакали денежки, если она вечно будет сидет на пособии...обратитес к рекету
Обратиться нужно в Kihlakunnanviraston Ulosotto-osasto.
И переговорить с отвечающим за ваше дело ulosottomies.
Уважаемые форумчане и гости. Прошуу вас совета.
Суть дела. Одна молодая финка"облапошила"моего сына на 2700 евро.Суд обязал ее выплатить сыну етот ушерб.Сыну поступило от нее около 200 евро и все.
Скоробудет 3 года как состоялось решение суда. Мы обрашались(по телефону)к адвокату,зашишавшему интересы сына в суде,с просьбой ускорить взыскание ушерба.Сначала он говорил,что мол она сейчас не работает.Потом сказал,что она родила ребенка,и продолжает сидеть дома(дохода нет)Затем он заявил, что вроде у нее есть машина и суд продаст ее и выплатит ушерб.Но ничего не делается.
Если кто-то из вас попадал в такую ситуацию,то как вы ее решили.
И еше. Кто в Суоми следит за исполнением решений суда и кто их исполняет?
Или плакали наши денежки!
А историю "облапошивания"сына я расскажу в разделе;Мужчины обманывали ли вас женшины?История может бытьнаукой(или пособием)для молодых.
а не могли бы Вы поподробнее все рассказать(конечно без имен и указания мест) или история уже есть на сайте?
Sinichka
10-06-2005, 13:16
Я уже скоро 15 лет жду так когда долг вернут. :) Надо только каждые 5 лет или чаше, но не реже, подавать бумаги на взыскание долгa к улосоттомиес, а то долг устареет.
Prikolist
10-06-2005, 13:19
Если чесно, закоными методами даволно проблематично, машина может быт не выплаченной и зарегестрированой на другое имя, личные веwи не пригодной рухлядю. Но сдес суwествуют как и в России такие люди, которые за % занимаются отемом бабок. Может будет достаточно припугнут, но ето уже Вам решат
Если чесно, закоными методами даволно проблематично, машина может быт не выплаченной и зарегестрированой на другое имя, личные веwи не пригодной рухлядю. Но сдес суwествуют как и в России такие люди, которые за % занимаются отемом бабок. Может будет достаточно припугнут, но ето уже Вам решат
они тому же суду обратятся
Prikolist
10-06-2005, 13:30
А может и не обратятся, все зависит как" обработают"
А может и не обратятся, все зависит как" обработают"
ну если грамотно напишешь
смогу сквозь строк я прочитать
Ну эт все зависит от. Если человек действительно сидит на пособии- то что ты ее на панель идти заставишь? Да и сервис по отъему денег тоже наверняка не бесплатный.
Да и угрозы во первых могут не сработать а во вторых иногда угрожают в ответ заказчику. 2700 конечно деньги, но идти на криминал из за такой сумы - имхо себе дороже. 27к - тут уже можно чесать репу.
Prikolist
10-06-2005, 14:16
2 Ashin Я не советовал, а перечислил варианты
Sinichka
10-06-2005, 14:17
Мне должны 100тыс евро плюс проценты за 15 лет. Кто-нибудь займётся? Шучу... а может и нет. мдяааа.
Brat-Kvadrat
10-06-2005, 15:05
Синичка, что же вы так? Новых заёмщиков накличете! Или покровителей, что, по сути, одно и то же...
Sinichka
10-06-2005, 15:27
Если за 15 лет никого не набежало, вряд ли набегут. :) Заёмшиков не было и не будет, а покровителем у меня по совместительству второй муж уже 15 лет :) Ето мой бывший должен мне. Всё по суду причитается. Судились 5 лет. Живёт как сыр в масле катается, а всё на других записанно. Да я уже раньше об етом писАла здесь. Мёртвое дело.
Brat-Kvadrat
10-06-2005, 15:29
Ну, ладно, вы, меня успокоили.
Если за 15 лет никого не набежало, вряд ли набегут. :) Заёмшиков не было и не будет, а покровителем у меня по совместительству второй муж уже 15 лет :) Ето мой бывший должен мне. Всё по суду причитается. Судились 5 лет. Живёт как сыр в масле катается, а всё на других записанно. Да я уже раньше об етом писАла здесь. Мёртвое дело.
Ну, а что он делает не так? Не знаю, с чего взялись йети 100 тысяч евро (с квартиры или чего еше) но, если изначально йето были деньги мужика, то конечно, его жаба душит.
Sinichka
10-06-2005, 16:07
Ну, а что он делает не так? Не знаю, с чего взялись йети 100 тысяч евро (с квартиры или чего еше) но, если изначально йето были деньги мужика, то конечно, его жаба душит.
Половина дома была оплачена мной, обе машины, тоже были наполовины моими. В фирму из вложенных денег половина была моей. Всё подтверждалось документами, всё покупалось здесь. Вся обстановка в доме была моей, а также весь антиквариат, старинные картины, иконы.... и другие семейные реликвии.
Я с дочкой ушла, точнее убежала из-под пальбы, оставив всё что было дома. С тех пор своих вешей больше не видела. Ни денег вложенных во всё. Остались долги только от него. Которые уже давно выплатила. Кого тут должна жаба мучать? Но почему-то не мучает :)
А что он делаает не так, по вашему может и так, откуда знаю, о дочери даже ни разу не вспомнил после развода. ей уже 20.
Я была против того чтобы получать только деньги как было назначенно судом, я требовала свои веши назад, потомучто там некоторые веши были просто бессценны были для меня. и не только по стоимости, но и памяти.
Prikolist
10-06-2005, 16:10
Сначала за муж выдут, детей нарожают, а потом хают. Если сами с головой не дружите, то не чего на мужей пенят. Нормалные люди и разводятся нормално.
Sinichka
10-06-2005, 16:11
Приколист ты о чём? Если человек даже детских вешей и игрушек не отдал, у кого с головой не так?
Prikolist
10-06-2005, 16:15
Так вы же с ним жили и детей заводили. Где же ваши глаза и ум были? По местным правилам все совмесно нажитое делится пополам. Или может все добро уже было его?
Половина дома была оплачена мной, обе машины, тоже были наполовины моими. В фирму из вложенных денег половина была моей. Всё подтверждалось документами, всё покупалось здесь. Вся обстановка в доме была моей, а также весь антиквариат, старинные картины, иконы.... и другие семейные реликвии.
Я с дочкой ушла, точнее убежала из-под пальбы, оставив всё что было дома. С тех пор своих вешей больше не видела. Ни денег вложенных во всё. Остались долги только от него. Которые уже давно выплатила. Кого тут должна жаба мучать? Но почему-то не мучает :)
А что он делаает не так, по вашему может и так, откуда знаю, о дочери даже ни разу не вспомнил после развода. ей уже 20.
Я была против того чтобы получать только деньги как было назначенно судом, я требовала свои веши назад, потомучто там некоторые веши были просто бессценны были для меня. и не только по стоимости, но и памяти.
Ну, в таком случае, можно только посочувствовать. Ему отдавать все-равно не резон, если может захлыздить. Заработать-то он врядли сможет сам :D.
Sinichka
10-06-2005, 16:19
Так вы же с ним жили и детей заводили. Где же ваши глаза и ум были? По местным правилам все совмесно нажитое делится пополам. Или может все добро уже было его?
А я не предсказательница и не могу знать, что будет через 5 лет. То что не сделала брачный договор жалею, получила бы сразу всё своё и не было бы проблем. Но для молодой девушки из советского союза более 20 лет назад не было известно, что такое брачный договор. про добро я уже написала выше. читать надо.
Sinichka
10-06-2005, 16:22
Ну, в таком случае, можно только посочувствовать. Ему отдавать все-равно не резон, если может захлыздить. Заработать-то он врядли сможет сам :Д.
Так я и говорю мёртвое дело. Да он не мне одной должен. Он тогда выплаченный дом заложил и сразу продал, обманув банк. тоже и с фирмой сделал. Прожив с ним тогда более 5 лет я даже и не подозревала что он способен на такое. :(
Prikolist
10-06-2005, 16:24
2 Sinichka По мойму, когда люди женятся они смотрят и на моралный образ своей пары, он обычно не меняется без очен силных причин. Далее если вы все зарабатывали совместно все делится пополам. Если по каким нибуд причинам все записано на других людей, тогда надо думат с кем идеш в атаку. По любому вы сами не думали и за ето поплотилис
Prikolist
10-06-2005, 16:26
Еwе вы пишите, что были очен молоды, может не замуж надо, а в детский сад?
Так я и говорю мёртвое дело. Да он не мне одной должен. Он тогда выплаченный дом заложил и сразу продал, обманув банк. тоже и с фирмой сделал. Прожив с ним тогда более 5 лет я даже и не подозревала что он способен на такое. :(
Да, ксожалению, плохих людей кругом гораздо больче, чем хотелось бы. С практической точки зрения, вашего бывшего понять можно. Все кто хочет "его" денег - его недруги. Так, почему бы их не обмануть, если закон позволяет.
Sinichka
10-06-2005, 16:34
2 Синичка По мойму, когда люди женятся они смотрят и на моралный образ своей пары, он обычно не меняется без очен силных причин. Далее если вы все зарабатывали совместно все делится пополам. Если по каким нибуд причинам все записано на других людей, тогда надо думат с кем идеш в атаку. По любому вы сами не думали и за ето поплотилис
Ну да, надо быть ясновидяшей и уметь читать мысли других. И не будет никогда разводов. Сам думай чего пишешь. :) Была любовь, люди любили друг друга и верили друг другу, по крайней мере я так думала и про него тоже. Всё зарабатывали совместо и всё поделилось попалам судом, а так как я осталась даже без вешей и всё и моё осталось ему, судом было присуждено выплатить мне половину стоимости всего имушества. Ета половина не оплачена уже 15 лет. Мне кажется приколист-человек ты со своей головой не дружишь, сорри, :) не читаешь посты, а пишешь лишьбы написать. нельзя так делать. А в детский сад мне кажется тебе пора. :D
Prikolist, ты меня извини, но рот закрой да? бесишь иногда..
вот приди расскажи на форум когда У ТЕБЯ неприятности будут, я тебе тоже тыкну, мол сам виноват, думать надо было, а теперь поплатился..
Синичка, респект..
модеры, можете стереть, но не смогла сдержаться.. если человек глуп - то это диагноз..
Sinichka
10-06-2005, 16:37
Да видимо тинейджер забавляется, хик с ним :D
Prikolist
10-06-2005, 16:42
2 Sinichka В отличаии от вас я имею прекрасные отношения с бывшей женой и при разводе мы друг друга не кидали. Разводы ест и будут ето нормално, а вот кидалово ето уже не норма. А верит вооwе надо по менше, тогда и проблем не будет. Все ето пишу толко потому что мне противны музчины и женwины которые поливают своих предидуwих супругов в ефире. В 90% случаев виноваты обе стороны
Prikolist
10-06-2005, 16:46
2 Natalie толко слабые люди делятся своими проблемами с чужими людми, да еwе в ефире. От меня етого не дождетес. На обзывание отвечат тем же не буду, ниже моего достоинства
Кстати, а куда он наличку дел. Ведь, первым делом, наличку со счетов снимают в уплату долга...
Brat-Kvadrat
10-06-2005, 16:48
...На обзывание отвечат тем же не буду, ниже моего достоинства
Приколист, ты хоть сам веришь во что написал? :)
2 Синичка В отличаии от вас я имею прекрасные отношения с бывшей женой и при разводе мы друг друга не кидали. Разводы ест и будут ето нормално, а вот кидалово ето уже не норма. А верит вооwе надо по менше, тогда и проблем не будет. Все ето пишу толко потому что мне противны музчины и женwины которые поливают своих предидуwих супругов в ефире. В 90% случаев виноваты обе стороны
Кидалово - йето норма. Честь и хвала тем, кто считает кидалово ниже своего достоинства, но таких не большинство.
Sinichka
10-06-2005, 16:53
Ха, А что делать когда бывшей избегает поддерживания отношений? :) Я бы с удовольствием. Грязью никто никого не поливает, рассказаны факты по теме получения долгов. Тема развода в другой топик пожалуйста. Если кто-то будет в тебя стрелять в белой горячке то видимо ты будешь виноват. :) И ешё, я никого не кидала, поосторожнее со словами.
Мне противны люди которые строят из себя святых.
Prikolist
10-06-2005, 16:56
Квадрат если ты будеш на меня гнат, тебе отвечу, а девушке не буду
Квадрат если ты будеш на меня гнат, тебе отвечу, а девушке не буду
Там где-то была ветка про спортивную встречу всех желаюших :). Если будите "спортивно встречаться" то можно прийти посмотреть? Сколько раундов?
:D
...
Кстати, а кто у тебя на аватаре. Врядли ты сам...
Sinichka
10-06-2005, 17:02
Кстати, а куда он наличку дел. Ведь, первым делом, наличку со счетов снимают в уплату долга...
Суд длился 5 лет, т.е решение суда вошло в силу только через 5 лет. Он оспаривал решения суда. За 5 лет можно что угодно с наличкой сделать. Но наверное он сразу замыкал или на родственников перевёл, раз банк обманул с домом и фирмой. Так по наслышке знаю, что он тогда занялся антикварным бизнесом, ешё бы, после меня музей остался. У него несколько фирм, домов, машин, всё записано на других людях. Занимается также различными нелегальными делами. Но ето всё по наслышке. Недавно машина была в хуолто, так автомеханик меня узнал и рассказал. А меня честно говоря не очень всё ето волнует. Я довольна своей жизнью. Ето был хороший урок. Ну и мужа второго не встретила бы. 15 лет счастлива :) тьфу, тьфу, тьфу и по столу постучу.
Prikolist
10-06-2005, 17:03
2 Sinichka Я не говорил, что вы кидали, я говорил, что вы верили зря. Я далеко себя святым не считаю. Я просто в болшинстве своих проблем виню токо себя
Значит так ! В Финке есть такие конторы , которые перекупают долги , потом накручивают свои проценты и потом тресут клиента по полной !
У друга была ситуация , он должен был денег одной конторе и был страшно удивлён когда его начала прессовать другая контора , контора просто перекупила долг , но должно быть решение суда ! В итоге загнала его в угол и ему пришлось занять денег и выплатить почти в два раза больше чтоб только отстали !
ВОТ КОНТОРЫ !
http://www.intrum.fi
http://www.okperinta.fi/frameset_fi.html
http://www.om.fi
http://www.svea.fi
Sinichka
10-06-2005, 19:02
Значит так ! В Финке есть такие конторы , которые перекупают долги , потом накручивают свои проценты и потом тресут клиента по полной !
У друга была ситуация , он должен был денег одной конторе и был страшно удивлён когда его начала прессовать другая контора , контора просто перекупила долг , но должно быть решение суда ! В итоге загнала его в угол и ему пришлось занять денег и выплатить почти в два раза больше чтоб только отстали !
ВОТ КОНТОРЫ !
хттп://www.интрум.фи
хттп://www.окперинта.фи/фрамесет_фи.хтмл
хттп://www.ом.фи
хттп://www.свеа.фи
У всех етих контор конечный результат, что если не платят долг, то передаём дело в суд и тогда улосоттомиес будет забирать долг. Рассчитано на людей кто боится суда и етого оттомиеста.У меня всё ето пройденный етап, а воз и ныне там
Brat-Kvadrat
10-06-2005, 21:36
Кстати, а кто у тебя на аватаре. Врядли ты сам...
Это моя принцесса в Испании кикбоксирует. :)
Зубер, приходи, конечно! Только нас всего трое, может ближе к осени народ подтянется...
Это моя принцесса в Испании кикбоксирует. :)
Зубер, приходи, конечно! Только нас всего трое, может ближе к осени народ подтянется...
извиняюсь хм аменя возьмешь а то что то руки чешутся уже
кстати где эта контора я серьезно
еще мне нужен партнер для большого тенниса
извиняюсь хм аменя возьмешь а то что то руки чешутся уже
кстати где эта контора я серьезно
еще мне нужен партнер для большого тенниса
ухожу - не буду тему озарять своим приходом
а не могли бы Вы поподробнее все рассказать(конечно без имен и указания мест) или история уже есть на сайте?
Ету историю я расскажу утром в открытом Вами разделе "Обманутые мужчины.
Дорогие форумчане!
Послушал я ваши советы и рассуждения и пришел окончательно(раньше еше колебался) к выводу,что мое дело труба, плакали мои денежки. Особенно меня "сразила"окончательно история, рассказанная Синичкой.Я понял,что правосудия здесь также нет как и в России.Мой ушерб,по сравнению с суммами потерь Синички мизер,хотя для меня,пенсионера,2700 очень большая сумма.И,конечно,ни к каким рекетирам я обрашаться не буду.
Спасибо всем за советы.Всего доброго всем.
Синичка!
Я очень Вам сочувствую и представляю что Вы пережили.Хотя ето было давцно ,но такое бесследно не проходит.И мне кажется,что больше всего вам обидно за потерю фамильных вешей, Деньги дело наживное и Вы их давно заработали;а вот фамильные веши хранят тепло прикосновений дорогих и любимых родных и близких,хранят ауру рода.С такими потерями невозможно примириться.Когда мне через 45 лет после тогокак мой отец сгинул в лагерях,безвинно,передали нагрудный сначок,который он носил в юности,я два дня периодически начинал плакать. Поетому я вас хорошо понимаю.
Sinichka
11-06-2005, 01:14
Ян спасибо за понимание, приятно что хоть кто-то понимает. А вот ни судья, ни адвакат не поняли меня сколько я их не убеждала, что мне не нужны деньги, а отдайте веши. Стараюсь об етом не думать, а когда вспоминаю то очень больно на душе. Родственникам был тоже большой удар, пропали семейнные ценности. С тех пор появилось увлечение антиквариатом, видимо было внутреннее желание вернуть утраченное. Ну и увлечение постепенно переросло в маленький бизнес. Только тогда когда я увлеклась антиком я поняла также сколько я потеряла и в деньгах. А тогда всё было оцененно песäнякая по минимуму, просто перечесление шло, картина такая, икона такая, серебрянный сервиз такойто и т.д. ит.п. Книг стариных русских было много, газет, журналов. Да ладно, не буду, лучше не вспоминать . У меня сейчас библиотека старинных книг намного больше :)
Половина дома была оплачена мной, обе машины, тоже были наполовины моими. В фирму из вложенных денег половина была моей. Всё подтверждалось документами, всё покупалось здесь. Вся обстановка в доме была моей, а также весь антиквариат, старинные картины, иконы.... и другие семейные реликвии...
Сколько я таких историй наслушалсиии... А потом узнавал версию другой стороны, с точностью до наоборот...
Суд конечно мог и признать равное право супругов на имущество, коль оно было приобретено во-время совместного проживания, но вот у меня парачка вопросов...
1. 20 лет назад (85 год), приехав в Фи.( в возрасте 20 лет), каким капиталом ты обладала?
2. В течении 5 лет замужества, кем и где ты работала? (приблизительная зарплаты...)
3. Антиквариат (картины, иконы, серебро...) преобритался здесь или неужели всё таки удалось из СССР вывезти...?!
Sinichka
11-06-2005, 03:42
Рассказывать всему форуму своё финансовое положение как прошлое так и настояшее и предоставлять справки о зарплате я не собираюсь. :) Три суда принимали решение и десяток дедективов проверял всё как здесь так и там. Если ты финник считаешь что ты умнее их, ради Бога. Можешь заняться етим опять по прошествии 15 лет :). В суд кстати подавала не я. У меня было только одно желание от начала до конца, чтобы мне вернули мои веши. Тебе лично финик послан отчёт и не стоит так переживать, я ничего не получила, всё только на бумаге. Можешь успокоится. И тема не о моём бракоразводном процессе. :) Кстати, знаешь есть люди, про которых говорят, что умеют делать деньги из ничего? Никогда не встречал? А я встречала.:) По маминой линии предки были известными купцами, имели свой флот. Думаю кое-какое умение торговать и делать деньги досталось и их внукам правнукам.
Кстати та же черта наблюдается и в дочере. Что довольнотаки приятно. Не пропадёт в етой жизни :)
...Думаю кое-какое умение торговать и делать деньги досталось и их внукам правнукам.
Кстати та же черта наблюдается и в дочере. Что довольнотаки приятно. Не пропадёт в етой жизни :)
Теперь я спокоен и рад за тебя. А то настрощала форум...
[russian.fi, 2002-2014]