View Full Version : Мастопатия
Кто-нибудь знает название этого заболевания на финском языке? (если конечно же, в Финляндии признают такую болезнь).
Если кто-нибудь знает или сталкивался с этим заболеванием как проходит лечение?
В Финляндии малый круг специализированных врачей в конкретной области. В России есть врач маммолог, который специализируется на заболеваниях молочных желез, здесь таковых я не встречалась. Можно обратиться либо к участковому врачу либо к гинекологу. Ждать от городских полеклинник направления на маммографию безполезно. А вот может быть кто-нибудь знает хорошего частного специалиста-гинеколога который специализируется на маммологии?
Сори, прочитал Мезопотамия...
У коров знаю аналогичная болезнь называется мастит... Ещё раз антеекси...
В неуволе после рождения ребенка меня предупреждали о вероятности развития этого заболевания, значить врачи знают о чем идет речь. Может есть возможность обратиться в частную клинику, где Вам наверняка помогут.
Вы из какого города?
Я из Хельсинки. И забыла уточнить, о том, что знает ли кто-нибудь хорошего частного гинеколога в столичном регионе.
К сожалению в столичном регионе я никого не могу посоветовать. У нас в городе есть очень хороший врач, но Вам это не подходит. Может есть возможность проконсультироваться в России?
Насколько знаю, заболевание крайне неприятное и его надо обязательно вылечить. Не запускайте, наше женское здоровье очень ранимое. Посмотрите в интернете информацию.
Это все, чем я смогла помочь. Удачи!
MASTOPATIA-nisäsairaus, maitorauhassairaus
Mastopatia on hyvin yleinen rintarauhasen rakennetta kuvaava tila. Yleensä mastopatiarakenteinen rinta on painellessa tiiviimpi ja sen rakenne on moni-ilmeinen. Toisinaan rauhasrakenteet ovat lohkoisia. Mastopatiaa nähdään mammografiakuvissa hyvin yleisesti. Yksi mastopatiaan liittyvä tyypillinen piirre ovat hyvin pienet nestettä sisältävät kystat. Nämä tulevat hyvin näkyville ultraäänellä, mutta huonommin mammografiassa. Kystat eivät liity mitenkään syöpään tai syöpäriskiin. Mammografiakontrolli on hyvä pääsääntöisesti kahden vuoden välein. Jokaisen kohdalla yksilölliset kontrollitarpeeseen vaikuttavat syyt arvioidaan erikseen. Erittäin suositeltavaa on tutkia rinnat itse kerran kuukaudessa ja painaa rakennetuntuma mieleen. Muutokset tässä tuntumassa saattavat edellyttää tarveharkintaista uudelleen kuvausta. Jokainen uusi kyhmy tulee selvittää nopeasti.
Ёжик_в_тумане
12-06-2005, 17:05
у моей подруги сильнейшая мастопатия, сходила на прием,сделали маммографию.взяли шприцем жидкость из груди на анализ...и все никакого лечения, раз в год на прием и повторный снимок...
Посмотрел в английском словаре:
Mammary gland:
female mammary gland dyshormonal hyperplasia, mastopathy,
fibroadenomatosis дисгормональная гиперплазия молочных желез у
женщины, мастопатия, фиброаденоматоз
Mastopathy:
Mastopathy, fibroadenomatosis Мастопатия, фиброаденоматоз
Привет.
Есть классное лекарство, называется Мастодинон. Не знаю, продается ли оно в Финляндии под каким-либо названием, но в России его достать легко.
bersercker
02-07-2005, 13:07
Привет.
Есть классное лекарство, называется Мастодинон. Не знаю, продается ли оно в Финляндии под каким-либо названием, но в России его достать легко.
Не в коем случае не покуайте никакие лекарства без назначения врача. Если проблема реально беспокоит, то я могу помочь, тк работаю в Naistenklinikka в отделении Rintarauhassyöpäkirurgia младшим хирургом-маммологом. А вообще в Ф мастопатия счирается вариантом нормы.
И еше - большинство нижесказанного - полный бред, особенно про мастит у коров.
Madcat
а вылечить мастопатию насовсем нельзя? А то конечно, мастодинон помогает, но его надо пить практически постоянно, а врачи (в Питере) ничего более существенного не назначают.
bersercker
02-07-2005, 19:41
Madcat
а вылечить мастопатию насовсем нельзя? А то конечно, мастодинон помогает, но его надо пить практически постоянно, а врачи (в Питере) ничего более существенного не назначают.
Можно, но ведь она разная бывает - узловая, диффузная (напрмер). Так что лечение от этого зависит. Еще гормональный фон надо обычно корректировать. Кстати, она очень хорошо проходит во время кормления ребенка.
Pill-girl
10-02-2015, 18:07
подскажите куда лучше обратиться для диагностики, интересует врач который в России называется маммолог, тут я понимаю так же. Регион Хельсинки, побаливает одна грудь.
Ёжик_в_тумане
10-02-2015, 18:13
подскажите куда лучше обратиться для диагностики, интересует врач который в России называется маммолог, тут я понимаю так же. Регион Хельсинки, побаливает одна грудь.
евро 300 как минимум.,в любой частной клинике Мехиляйнен, или ТЕрвеусТало.
Ёжик_в_тумане
10-02-2015, 18:18
http://new.cdmed.ru/nashi-spetsialisty
в выборге как минимум вполовину дешевле...
Pill-girl
10-02-2015, 18:24
евро 300 как минимум.,в любой частной клинике Мехиляйнен, или ТЕрвеусТало.
ну не в цене вопрос. А бесплатным он не бывает? спасибо за помощь
Ёжик_в_тумане
10-02-2015, 18:34
бесплатным бывает по направлению,которое очень трудно получить, :)
бесплатное бывает в 50 лет, когда по возрасту уже начинают поголовно приглашать на проверку..
vainnainen
10-02-2015, 18:52
ну не в цене вопрос. А бесплатным он не бывает? спасибо за помощьидете к терапевту и рассказываете о проблеме,если ее посщитают серьезной направят к мамологу..но если уплотнений в груди нет,могут отказать
angel2010
10-02-2015, 18:58
бывает, но для этого вам нужно чтоб врач из тервеускескуса дал вам направление к специалисту(если он посчитает что вам нужен этот специалист), потом вам придет письмо с приглашением на опред день, и тогда только вы попадете к маммологу. Но это может затянуться по времени. если хотите здесь и сейчас- то частные клиники вам в помощь( как и сказала Ежик)
Ёжик_в_тумане
10-02-2015, 21:05
подружка очень сильно сиськами страдала, так болели,что она их в руках держала постоянно, придерживала...
пошла к улейсляякари, у нее жидкость из груди взяли на анализ, и все....сказали рака нет, мастопатия,иди гуляй! Не смертельно еще! даже на маммографию не посылали,
а я ездила в Питер, правда много лет тому назад уж... но у меня до сих пор назначение от Головко лежит на всякий пожарный...
sharin60
11-02-2015, 02:54
Д.день...могу проконсультировать и помочь с лечением...обращайтесь...0468121950....
[russian.fi, 2002-2014]