PDA

View Full Version : Kotka.Хорошо ли жить и работать русским?

Black
12-06-2005, 20:09
СОбираюсь в понедельник поехать в Kotka и Каrhula узнавать насчёт работы и квартиры. Кто-нибудь живёт там? Есть ли возможность устроиться на работу, например в магазин? На сколько ценится там знание русского языка? Какие ещё возможности устройства на работу кроме магазина есть? Владею ATK. Знаю, что в двуязычный дет.сад можно устроиться.

Приеду туда завтра (планирую), можно бы было встретиться и познакомиться....просто как форумчане :)

Если есть кто из тех краёв...отзавитесь :)

Analitik
13-06-2005, 02:32
Наверно хорошо, если сможешь найти работу. Уверен, в супермаркеты в Кархула требуются продавцы со знанием русского. Многие русские автобусы останавливаются там за покупками.

Очередник
13-06-2005, 08:25
СОбираюсь в понедельник поехать в Kotka и Каrhula узнавать насчёт работы и квартиры.
Печально, а кто нас, кому за.... собирать в Хельсинки будет на встречи.

Ashley
13-06-2005, 09:29
СОбираюсь в понедельник поехать в Kotka и Каrhula узнавать насчёт работы и квартиры. Кто-нибудь живёт там? Есть ли возможность устроиться на работу, например в магазин? На сколько ценится там знание русского языка? Какие ещё возможности устройства на работу кроме магазина есть? Владею ATK. Знаю, что в двуязычный дет.сад можно устроиться.

Приеду туда завтра (планирую), можно бы было встретиться и познакомиться....просто как форумчане :)

Если есть кто из тех краёв...отзавитесь :)
здеся я.
телефончик скинь в пс
если из ловисы есть смысл увидеться - здесь не далеко я прикачу.

Peter
13-06-2005, 10:48
Таня привет..могу дать несколько телефонов контор где работают русские и там постоянно меняют персонал...причины разные но если будешь с ними общаться то может и попадешь в нужное место в нужный момент...Они в основном в Муссало но есть и в городе...

Ashley
13-06-2005, 11:43
Таня привет..могу дать несколько телефонов контор где работают русские и там постоянно меняют персонал...причины разные но если будешь с ними общаться то может и попадешь в нужное место в нужный момент...Они в основном в Муссало но есть и в городе...
странный Вы человек. к чему имя-то раскрывать?если бы хотела так бы и подписалась

Black
13-06-2005, 12:28
здеся я.
телефончик скинь в пс
если из ловисы есть смысл увидеться - здесь не далеко я прикачу.
:) Большое спасибо, Ashley,что откликнулась :)
Телефончик посылаю в ПС :)

Black
13-06-2005, 12:30
странный Вы человек. к чему имя-то раскрывать?если бы хотела так бы и подписалась
Ashley, Петя мой хороший друг, а у реальных друзей на форуме принято общаться по именам :) Тем более все и так знают моё имя: не скрываю его, не против обращения по имены, встречались со многими на встречах :) Вот теперь и с вами можем познакомиться :)

Black
13-06-2005, 12:35
Печально, а кто нас, кому за.... собирать в Хельсинки будет на встречи.
Ну будем организовывать встречи тогда и в Котке и в Хельсинки ( для смены обстановки). Как же я без Хельсинки то? Ну просто никак :) !!!

Benny_Benassi
13-06-2005, 15:04
странно как то сам из липетска а знает где и как в котке можно работать ну если не прикол скажи и мне их телефон буду благодарен

Benny_Benassi
13-06-2005, 15:05
Таня привет..могу дать несколько телефонов контор где работают русские и там постоянно меняют персонал...причины разные но если будешь с ними общаться то может и попадешь в нужное место в нужный момент...Они в основном в Муссало но есть и в городе...а откуда знаеш скажи и мне тоже телефончик буду благодарен

Ashley
13-06-2005, 17:55
странно как то сам из липетска а знает где и как в котке можно работать ну если не прикол скажи и мне их телефон буду благодарен
как же даст он - только обещает проходили

Очередник
13-06-2005, 18:22
странный Вы человек. к чему имя-то раскрывать?если бы хотела так бы и подписаласьКто ж нашу Таню не знает, благодаря её энтузиазму, напору и энергии многие узнали друг друга "в лицо", те кто хотели. Ashley, ты уж как нибуть познакомся с Татьяной, по характеру вы наверное похожи. Поищу отчёты о наших встречах и вышлю ссылки(для А)

Black
13-06-2005, 21:00
Кто ж нашу Таню не знает, благодаря её энтузиазму, напору и энергии многие узнали друг друга "в лицо", те кто хотели. Ashley, ты уж как нибуть познакомся с Татьяной, по характеру вы наверное похожи. Поищу отчёты о наших встречах и вышлю ссылки(для А)
Спасибо, Очередник, за дорые слова :)

Peter
13-06-2005, 21:22
Танюша ящик почисти..а то ПС не проходит...

Black
13-06-2005, 21:47
Танюша ящик почисти..а то ПС не проходит...
будет сделано!

Peter
13-06-2005, 22:54
Вот блин твои поклонники все ходы к тебе перекрыли..непробиться...только к одинадцати вечера рассосались и ПС прошел...

Peter
13-06-2005, 22:57
как же даст он - только обещает проходили
Я верю в твой оптимизм
И дружеские речи
Закинь свой нигилизм
за горизонт......До встречи!

Ashley
14-06-2005, 13:07
Я верю в твой оптимизм
И дружеские речи
Закинь свой нигилизм
за горизонт......До встречи!
о чем ты Петя говоришь?
-...за горизнт... до встречи?...
пока ты сам не загрустишь
ты не поймешь мои все речи
причина грусти есть одна

Ashley
14-06-2005, 13:09
о чем ты Петя говоришь?
-...за горизнт... до встречи?...
пока ты сам не загрустишь
ты не поймешь мои все речи
причина грусти есть одна
теперь тебя от этих встречь
хочу я тоже уберечь

straga
14-06-2005, 14:12
Zivu, rabotaju v Kotke (Karhule) Russkih sdes mnogo, ne znaju tochno naschet raboti, no mnogie ischut i ne nahodjat.. Naschet zilja, mogu posmotret v mestnoj gazete esli nado, hotja esli est postojanka, luche podat zajavlenie na gorodskuju, v techenii nedeli dajut otvet, na mnogo deshevle, pravda otdalennee.

Peter
14-06-2005, 14:26
теперь тебя от этих встречь
хочу я тоже уберечь
Ну вот я здесь и что же вижу
Опять грустны твои глаза
Поверь тебя я не обижу
Чисты желанья как слеза

Black
14-06-2005, 14:29
Zivu, rabotaju v Kotke (Karhule) Russkih sdes mnogo, ne znaju tochno naschet raboti, no mnogie ischut i ne nahodjat.. Naschet zilja, mogu posmotret v mestnoj gazete esli nado, hotja esli est postojanka, luche podat zajavlenie na gorodskuju, v techenii nedeli dajut otvet, na mnogo deshevle, pravda otdalennee.
Спасибо за ответ! :)

v40417196
23-06-2014, 17:18
Буду в котке 9 июля, сам из Перми, кто может встретится ответить на некоторые вопросы? или за определенную плату подселить к себе? еду по работе на 3-5 дней

Olka
23-06-2014, 23:31
Буду в котке 9 июля, сам из Перми, кто может встретится ответить на некоторые вопросы? или за определенную плату подселить к себе? еду по работе на 3-5 дней

Неужели работодатель гостиницу не оплачивает?

v40417196
25-06-2014, 11:47
Неужели работодатель гостиницу не оплачивает?

сам себе работодатель) я имею возможность жить в гостиницах, но куда интереснее пообщаться с людьми так как еду один(

Жесть
25-06-2014, 22:03
У нас не понравилось, значит?

Iceman
26-06-2014, 01:23
Не понять таких кадров.Такие простые.

Приехать в незнакомую страну и подселиться к совсем чужим людям. Даже не могу представить себе такого.