PDA

View Full Version : Срочно ищу юриста.....

Wisper
13-06-2005, 13:37
Друзья, подскажите где найти хорошего юриста. Проблема такова: Мне нужно взять на фирму работника из России (рабочая виза), зарплата гарантирована согласно законодательства,даже выше + налоги и прочие выплаты учтены. Было бы неплохо если бы он говорил по-русски. Кстати положительный момент-этот будующий работник, так же является акционером компании(без права голоса). Буду крайне признателен за ответы и советы, спасибо. Желаю всем удачи и чуть-чуить себе:):)

soloo
13-06-2005, 16:11
нужно оформить заявку в työvoimatoimisto с обоснованием причины привлечения инстранной рабочей силы. если это тоймисто даст положительное заключение, то работник получит oleskelulupa, как правило на год. затем нужно продлять...

Wisper
14-06-2005, 00:42
нужно оформить заявку в työvoimatoimisto с обоснованием причины привлечения инстранной рабочей силы. если это тоймисто даст положительное заключение, то работник получит oleskelulupa, как правило на год. затем нужно продлять...
Спасибо за совет. А еще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите. Спасибо

teekkari
14-06-2005, 00:46
Ya dovolno zasto.

Wisper
14-06-2005, 10:22
[QUOTE=teekkari]Ya dovolno zasto.[/QUOTE

Ну и что с того?

GET
14-06-2005, 10:27
Обоснование простое: зарплата по TESy. Ни один юрист не пойдет на такую зарплату.

soloo
14-06-2005, 10:40
Я не совсем понял, вам нужен юрист для оформления разрешения на работу для русского работника или в качестве работника вашей фирмы?

Wisper
14-06-2005, 10:47
Я не совсем понял, вам нужен юрист для оформления разрешения на работу для русского работника или в качестве работника вашей фирмы?
Вы меня поняли совершенно правильно. Мне нужен юрист, который поможет оформить документы по приему на работу, работника из России. Спасибо за ответ

teekkari
14-06-2005, 11:14
[QUOTE=teekkari]Ya dovolno zasto.[/QUOTE

Ну и что с того?

To est ya mogu oformit. Skolko vi gotovii platit?

Wisper
14-06-2005, 12:25
[QUOTE=teekkari]To est ya mogu oformit. Skolko vi gotovii platit?[/QUOT

Судя по постановке вопроса, вы профессионал такой же как и я. Поэтому могу купить вам мороженое, даже без оказания услуги. :)

let0
14-06-2005, 12:49

Судя по постановке вопроса, вы профессионал такой же как и я. Поэтому могу купить вам мороженое, даже без оказания услуги. :)
Мороженное мне!
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/03_tyonantajapalvelut/02_rekrytointi_ulkomailta/05_ulkopuolelta/index.jsp
Короче нужны справка об образовании, и заявление работадателя что специалист ценный, зарплата, жильё гарантировано и тп, форма в конторе, месяца через 2-3 решение конторы, которое прикладывается к заявлению на визу, всё просто

teekkari
14-06-2005, 16:32

Kak hotite. Problema vasha.

KA3AHOBA
14-06-2005, 21:35
смахивает на разговор двух безработных програмистов, желающих получить место работы :)

Wisper
15-06-2005, 00:58
Мороженное мне!
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyovoimapalvelut/03_tyonantajapalvelut/02_rekrytointi_ulkomailta/05_ulkopuolelta/index.jsp
Короче нужны справка об образовании, и заявление работадателя что специалист ценный, зарплата, жильё гарантировано и тп, форма в конторе, месяца через 2-3 решение конторы, которое прикладывается к заявлению на визу, всё просто
Спасибо большое, все нашел и благодаря вашей ссылке тоже. Причем все на русском языке разжевано и даже бланки анкет. Мороженое за мной:):)