PDA

View Full Version : У кого кролики?

Zolushka
15-06-2005, 19:36
Есть тут ещё кто-то , держащий кроликов дома? У нас кроль - львиная головка
http://fota.mota.ru/view.php?id=32716

Roman28
15-06-2005, 19:39
Золушка у меня есть-2мальчика 5летних,карликовые вислоухие...

Zolushka
15-06-2005, 19:42
Золушка у меня есть-2мальчика 5летних,карликовые вислоухие...
Тогда рассказывай, чем кормить, как и чего... сегодня приехал к нам наш лапочка 4 месячный..Брали у заводчика. Всех боится, как приручить?

Joi
15-06-2005, 19:46
Капусту давай...морковку давай...колбасы не давай...

Zolushka
15-06-2005, 19:50
Капусту давай...морковку давай...колбасы не давай...
Читала, капусту низзя..Чего-то с животом потом у них.. Колбасы не дам, жааааалко:-)

Roman28
15-06-2005, 19:56
Главное зубы-давай чего-нибудь грызть. Капусту лучше на давать-мои вонючки жуют фрукты,хлеб и зелень-щас полно одуванчиков,нарви листьев-они их обожают. Бери чаще на руки иначе подрастёт и будет не поймать. Если по квартире бегает то 100% сгрызёт все электропровода и углы.

Viva La Vita
15-06-2005, 20:48
. Если по квартире бегает то 100% сгрызёт все электропровода и углы.

Блиинн...а я тут как раз кролика хочу в квартиру ((

А есть какие -то специальные карликовые породы для квартир?

Roman28
15-06-2005, 20:55
http://www.kaniyhdistys.com -тут написано про породы и прочие,я бы взял себе hermeliini... -насколько я знаю они все грызут провода с углами

Prikolist
15-06-2005, 21:11
Ром А когда нас будеш угоwат твоими кроликами ( закусон кончается)

Roman28
15-06-2005, 21:15
Ой да там и есть то нечего-всего то 1кило ушей с лапами....

Prikolist
15-06-2005, 21:25
Чего же ты их так плохо откармливаеш!

Zolushka
15-06-2005, 21:33
Главное зубы-давай чего-нибудь грызть. Капусту лучше на давать-мои вонючки жуют фрукты,хлеб и зелень-щас полно одуванчиков,нарви листьев-они их обожают. Бери чаще на руки иначе подрастёт и будет не поймать. Если по квартире бегает то 100% сгрызёт все электропровода и углы.
Ну, про сто процентов я не знаю.... во-первых, этого легко избежать: Провода наверх поднять - и делов-то!!! Во-вторых, слышала от многих заводчиков и любителей, что не грызут. Но, не без урода, ой, то есть не без кролика:-)...
У меня план таков: (пока он в коробке метровой) Купить клетку, но выпускать его, когда мы дома, а, если будет вести себя хорошо, то и без нас пускай гуляет :-)
Вобще он такой замечательный!!! Так и хоцца его прижать к себе, этот комочек... Кстати, нужно, наверное, имя ему? В голову не идёт ничего...
Гермелины мне не нравятся... У них морда, как будто кирпичом долбанули..Но на вкус и цвет...
Как твоих зовут? У меня план на выставки его возить, мен кажется, он очень даже ничё. Что для этого надо?
И ЕЩЁ!!!! У моего на дне опилки... Вобщем, обматерилась вся! У него шерсть - пух! Все опилки на нём, в нём... Короче снеговик... Как потом всё это вычёсывать.... Может кошачьи фигнюшки насыпать? У тебя что лежит на дне?

matosha
15-06-2005, 21:33
Есть тут ещё кто-то , держащий кроликов дома? У нас кроль - львиная головка
хттп://фота.мота.ру/виеw.пхп?ид=32716
Гитара у тебя красивая...звучит хорошо??

Zolushka
15-06-2005, 21:39
Гитара у тебя красивая...звучит хорошо??
Звучит отлично!

Zolushka
15-06-2005, 21:41
РОМААААААААААААААААААА!!! СПАСАЙ! сын, зараза, ЗЛОДЕЙ, облил кролика мылом жидким:что делать? к тому же попало на голову: что делать? Под душем мыть?

Roman28
15-06-2005, 21:59
Во правильно-чаще чаще его на руки,у меня их было 5 штук дак всех не перетискать было-летом они у меня во дворе и соседские девчонки школьницы играют с ними в дочки-матери-а зайцы же непослушные,зарапаются брыкаются и девчата все в зелёнке с лейкопластырями с ног до головы. Я тож опилками не пользуюсь и клетками тож-такое колличество расплодившихся(слава тебе господи все парнями родились)в клетку не запихать и они у меня зимой в комнате на верху(я там раньше попугаев держал)-на пол стелю газеты а сверху бумагу( беру в супермаркетах:там у касс стоят столы с газетами и бумагой шоб заворачивать покупки) Я тут в прошлом году не выдержал.... думаю всё,едрит твою мать этот срач.....отвезу выпущу в лес-рука не поднялась. По одиночке они спокойные и чистоплотные,а вместе....оооооой.... такой дриданай начинается....один сикнет и все как по команде залпом стреляют...натуральным образом. А по подоконникам как лазают...ужасть! Назови просто Pupsi или Pupsik,но если на выставку будешь возить то лучше конечно имя по-солидней...например Prinssi. Моих звать Kultamuru и Kultainen.

Roman28
15-06-2005, 22:00
РОМААААААААААААААААААА!!! СПАСАЙ! сын, зараза, ЗЛОДЕЙ, облил кролика мылом жидким:что делать? к тому же попало на голову: что делать? Под душем мыть?
==================================
мой,я своих мою-балдеют в тазике!

Zolushka
15-06-2005, 22:15
Во правильно-чаще чаще его на руки,у меня их было 5 штук дак всех не перетискать было-летом они у меня во дворе и соседские девчонки школьницы играют с ними в дочки-матери-а зайцы же непослушные,зарапаются брыкаются и девчата все в зелёнке с лейкопластырями с ног до головы. Я тож опилками не пользуюсь и клетками тож-такое колличество расплодившихся(слава тебе господи все парнями родились)в клетку не запихать и они у меня зимой в комнате на верху(я там раньше попугаев держал)-на пол стелю газеты а сверху бумагу( беру в супермаркетах:там у касс стоят столы с газетами и бумагой шоб заворачивать покупки) Я тут в прошлом году не выдержал.... думаю всё,едрит твою мать этот срач.....отвезу выпущу в лес-рука не поднялась. По одиночке они спокойные и чистоплотные,а вместе....оооооой.... такой дриданай начинается....один сикнет и все как по команде залпом стреляют...натуральным образом. А по подоконникам как лазают...ужасть! Назови просто Pupsi или Pupsik,но если на выставку будешь возить то лучше конечно имя по-солидней...например Prinssi. Моих звать Kultamuru и Kultainen.

Намыла кое как... Как же там! Нормально и не помоешь. Думала помрёт в моих руках от страха, когда шерсть водой прибило, увидела, какой же он маленький!!! С морскую свинку, только худее....Там такой волосняк, особенно где чубчик! Забилось туда опилооооооооооок! Как выскребать буду, завтра подумаю... Сегодня не вышло у меня... Может даже обрезать придётся...Жалко-то как! А про породу моего знаешь чего? Нет?

Roman28
15-06-2005, 22:34
Про твоего львёнка ничегошеньки не знаю....к сожалению

Viva La Vita
21-06-2005, 03:06
извините за глупый вопрос, а кролика можно приучить ходить в туалет как котов?

Zolushka
05-07-2005, 00:45
извините за глупый вопрос, а кролика можно приучить ходить в туалет как котов?
Мой именно так и делает - ходит в угловой туалет для больших грызунов, наполненный кошачьим "туалетом" из спресованных опилок! Сколько бы он не бегал по балкону и комнате, а в тубзик идёт в свой уголок в клетке. Чего не ожидала.

Elki-Palki
05-07-2005, 01:50
Обожаю кроликов. В школе ходил в теплицу их подкармливать. Всегда хотел кролика, но никогда не было возможности завести.

До сих пор у меня несколько двоякое отношение к тому, что кроликов разводят для нужд пушной и пищевой промышленности. :(

Теперь у нас есть хомячиха, ВРИО кролика. :)

Приведу цитату из одного известного произведения Вайнеров, про кролика. Меня при прочтении поразила яркость описания сцены и богатство языка. В отрывке содрежатся сцены насилия, поэтому людям со слабой психикой читать дальше не рекомендую.
Сцена запоминается.

" Горбун, задумчиво глядя на своего снегового кролика, сказал:
- Люблю я кроличков, божья тварюшка - добрая, благодарная, ласковая. И
к смерти готова благостно. А вы, людишки, все суетитесь, гоношите, денег
достигаете...
- Засуетишься, пожалуй.- И старался я скорее встать на ноги, чтобы они
не топтали меня перед смертью, последнему поруганию не подвергли; и билась
во мне мысль, неустанная и громкая, как мое сиплое дыхание: умереть мне
надо, как жил, стоя!
- И зря, и зря! Ты бы о душе подумал,- сказал горбун, зажал в ладони
белую кроличью головку и, еще почесывая у него за ухом большим пальцем,
взял со стола вилку и мгновенным движением ткнул кролика в красную
дрожащую пуговку носа, и я видел, что проступила только одна крохотная
капля крови - и весь этот пушистый, теплый ком жизни вдруг судорожно
дернулся, вздрогнул, пискнул еле слышно. И умер.
Горбун поднял его с колен за уши, пустым белым мешком вытянулся зверек
в его руке.
- Хорош,- сказал горбун.- Фунтов десять...
Бросил его бабке-вурдалачке и сказал тихо:
- Затуши с грибами.- Резко крутанулся ко мне, зыркнул глазом
воспаленным:- Понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?"
http://bestseller.pp.ru/read_book.php?f=12000&book_id=1116

Вот такие пироги, на сон грядущий.

Ё!

Таню_ищу!
05-07-2005, 05:22
Можете смеяться ..., но я здесь потому ,что мне надо узнать про взаимоуправляемость ссылок во фреймах.

А кролики!!! и т.д.(намёк, что они ценный).

Я только сейчас -с голодухи- понял, какие они вкусные.
Конечно, комнатные ещё и привлекательней, и едят не много, как эти великаны.

Вообще, если кто может, сделайте клетку на улице. ---Интересно за ними наблюдать(а клетки продают , я знаю) ,но корма надо очень много---,но интересно...

Zolushka смени ник или фото! Но, очень красивая!

http://leskov.nm.ru -скорей про муму - это шок для обывателя.

А Таню я ищу, которая из Питера( и жили в доме, где универмаг московский . Подруга была , Галя - акушер.) Вот . Я тоже думал что в нет всё есть -а оказывается НЭт

Myshta
05-07-2005, 10:58
В всокресенье в одном из парков видели собрание кролиководов финских. Кролики там всякие разные были, все на поводках как собачонки. Сразу захотелось кролика завести, но...

SPASSVOGEL
06-07-2005, 00:03
Обожаю кроликов. В школе ходил в теплицу их подкармливать. Всегда хотел кролика, но никогда не было возможности завести.

До сих пор у меня несколько двоякое отношение к тому, что кроликов разводят для нужд пушной и пищевой промышленности. :(

Теперь у нас есть хомячиха, ВРИО кролика. :)

Приведу цитату из одного известного произведения Вайнеров, про кролика. Меня при прочтении поразила яркость описания сцены и богатство языка. В отрывке содрежатся сцены насилия, поэтому людям со слабой психикой читать дальше не рекомендую.
Сцена запоминается.

" Горбун, задумчиво глядя на своего снегового кролика, сказал:
- Люблю я кроличков, божья тварюшка - добрая, благодарная, ласковая. И
к смерти готова благостно. А вы, людишки, все суетитесь, гоношите, денег
достигаете...
- Засуетишься, пожалуй.- И старался я скорее встать на ноги, чтобы они
не топтали меня перед смертью, последнему поруганию не подвергли; и билась
во мне мысль, неустанная и громкая, как мое сиплое дыхание: умереть мне
надо, как жил, стоя!
- И зря, и зря! Ты бы о душе подумал,- сказал горбун, зажал в ладони
белую кроличью головку и, еще почесывая у него за ухом большим пальцем,
взял со стола вилку и мгновенным движением ткнул кролика в красную
дрожащую пуговку носа, и я видел, что проступила только одна крохотная
капля крови - и весь этот пушистый, теплый ком жизни вдруг судорожно
дернулся, вздрогнул, пискнул еле слышно. И умер.
Горбун поднял его с колен за уши, пустым белым мешком вытянулся зверек
в его руке.
- Хорош,- сказал горбун.- Фунтов десять...
Бросил его бабке-вурдалачке и сказал тихо:
- Затуши с грибами.- Резко крутанулся ко мне, зыркнул глазом
воспаленным:- Понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?"
http://bestseller.pp.ru/read_book.php?f=12000&book_id=1116

Вот такие пироги, на сон грядущий.

Ё!
Слава Богу Говорухин эту сцену без убийства кролика снял. Это один из моих любимых фильмов с детства, но если б там кролика убили... :xbunny: :cry:

Zolushka
05-08-2005, 12:15
Делюсь новостями... Крольчонок у нас уже полтора месяца. Не думала, что эти зверюшки так зависят от ласки хозяев! Наш Ильич как видит руку - несётся к ней, тыкаясь носиком, чтобы его почесали. Зверёк нам попался своенравный, думаю, от части это от того, что он уже достаточно взрослым к нам попал, а от части , с кем поведёшься ;-) Уж очень он любит от избытка чувств покусывать меня за бок..
Ильич ходит по нужде в специальный лоток с кошачьими стружками, от этого запах просто отсутствует! в комнате стоит только запах сена, которое ему жизненно необходимо. Вобще, по моему опыту - кроль это не столько вкусное мясо, сколько милый, ласковый, чистый и нежный зверёк для тех, у кого нет возможности заводить собаку.
http://fota.mota.ru/view.php?id=32716&img=32.jpg
http://fota.mota.ru/view.php?id=32716&img=31.jpg
http://fota.mota.ru/view.php?id=32716&img=34.jpg

Juli7
19-12-2005, 14:02
Здесь еще много про кроликов.http://www.krolik-rodent.narod.ru/
Правда грузится медлеено, но зато очень много интересного.