Вход

View Full Version : непонятные слова

Nefertiti
16-06-2005, 11:37
что такое искусственное сооружение? и как оно по финнски будет?

очень надо..

По-душка
16-06-2005, 12:05
Ты хотя бы намекнула из какой области. Знаешь, сооружения разные бывают, особенно искусственные...
Если, к примеру, речь идет о ж/д то это ratarakenteet, если про автомагистрали - tierakenteet. Или ты про зубы речь вела?

Nefertiti
16-06-2005, 12:28
спасибо подушка :) ты меня спасла :) речь про жд шла.

Jade
18-06-2005, 01:34
По-душка, ну ты телепат! Как ты так сходу догадалась, что нужно? Я здесь вижу только неопределённое - "keinotekoinen rakenne"..А ты "вычислила" ж/д..надо ж какая интуиция!

AlinaR
18-06-2005, 01:37
Скорее всего профессионализм, По-душка - переводчик опытный.

Nefertiti
18-06-2005, 13:14
По-душка, ну ты телепат! Как ты так сходу догадалась, что нужно? Я здесь вижу только неопределённое - "keinotekoinen rakenne"..А ты "вычислила" ж/д..надо ж какая интуиция!

вот вот.. мне тоже самое на ум приходило про keinotekoinen rakenne...

спасибо по-душка.. ты прелесть :)

По-душка
18-06-2005, 13:32
Nefertiti!
Это просто случайность. Мне пришлось раньше с этим словом столкнуться и голову поломать, поэтому решила пожалеть твою красивую головушку. Она у тебя как у Нефертити?

Nefertiti
18-06-2005, 13:42
Nefertiti!
Это просто случайность. Мне пришлось раньше с этим словом столкнуться и голову поломать, поэтому решила пожалеть твою красивую головушку. Она у тебя как у Нефертити?

она у меня супер :) сегодня еще на один год повзрослела :) по крайне мере теоретически :)

По-душка
18-06-2005, 13:51
она у меня супер :) сегодня еще на один год повзрослела :) по крайне мере теоретически :)

Я рада за твою головушку. Вот это темпы! А остальные части тела у тебя также теоретически взрослеют не по годам?

Nefertiti
18-06-2005, 13:52
Я рада за твою головушку. Вот это темпы! А остальные части тела у тебя также теоретически взрослеют не по годам?

неее.. они все симметрично взрослеют.. раз в год :) ну или.. короче вот.. не важно :)