PDA

View Full Version : S Venikom Saunaan.

Vi.ta
19-06-2005, 11:30
Самыи подходясчий момент делат" веники для бани.Ето неделя до ИВАНОВА дня.Березовые имеется ввиду,дубовые можно делат" когда хотчеш,почти до середины сентября.

Пионер
19-06-2005, 14:09
Самыи подходясчий момент делат" веники для бани.Ето неделя до ИВАНОВА дня.Березовые имеется ввиду,дубовые можно делат" когда хотчеш,почти до середины сентября.
Баня с веничком-это замечательно. Только вот незадача.... Заготовить-то не проблема, а где хранить? Если в квартире, то высохнет . А на балконе-это надо шкаф какой-нибудь мастерить?!

Vi.ta
19-06-2005, 17:15
Баня с веничком-это замечательно. Только вот незадача.... Заготовить-то не проблема, а где хранить? Если в квартире, то высохнет . А на балконе-это надо шкаф какой-нибудь мастерить?!
Веники боятся тол"ко прямых солнечних лучеи.На балконе достатосно черный тселофан накрыт и все.

Roman28
19-06-2005, 18:33
Гдеж ты был в пятницу-у нас бухариков как раз баня по-чёрному была...с девушками и пивом...

Пионер
19-06-2005, 18:49
Гдеж ты был в пятницу-у нас бухариков как раз баня по-чёрному была...с девушками и пивом...
От виртуальной бани по-чёрному с пивом и девушками кайф тоже виртуальный :(((

vilkas
19-06-2005, 18:58
так и не выяснили,где веники хранить. под целофаном сопреют. в идеале веник должен быть обёрнут бумагои и в подвешенном состоянии находиться в прохладном проветриваемом помеwении. Покупала замороженныи -коффно полное,листья склизкие.

Пионер
19-06-2005, 19:05
так и не выяснили,где веники хранить. под целофаном сопреют. в идеале веник должен быть обёрнут бумагои и в подвешенном состоянии находиться в прохладном проветриваемом помеwении. Покупала замороженныи -коффно полное,листья склизкие.
На этих вениках бизнес можно построить :) У нас в Мелунмяки в ко-маркете висели как-то рядом с картошкой, но качество весьма и весьма посредственное.

vilkas
19-06-2005, 19:11
патаму чтаа масштабы не те.
да и веник,мне кажется, русско-национальное.

Vi.ta
16-07-2005, 21:26
Гдеж ты был в пятницу-у нас бухариков как раз баня по-чёрному была...с девушками и пивом... В мою молодост баня была только для мытья,парилка с веником,затем пиво.НУ а девушки потом.Ведь в бане ето как по болоту.

По-душка
16-07-2005, 21:58
Веники финны поставляют замороженными в Японию. Причем спрос значительно превышает предложение. Японцы готовы покупать в 2-3 раза больше. Но в Финляндии не хватает изготовителей веников и леса (как ни странно), т.к. веники можно заготавливать только в своем лесу.

Сейчас пойду в сауну веничком париться. Папа заготовил мне отличный веничек. Березовый аромат уже щекочит ноздри. У нас дровяная сауна, пар мягкий. Единственное неудобство золу надо чуть ни каждую неделю выгребать.

Сегодня у нас сауна- экстрим с холодным душем. Мазут кончился. Горячей воды нет. Еще в среду заказали öljy, и все еще не привезли. Котел надо срочно менять. Жрет мазут нещадно. В конце декабря заказали 2000 литров (это более чем на 1000 евро), и вот опять кончился. Вроде и зима не очень холодная была, да и камин мы топили каждый день. А раньше хватало этого количества на целый год. Не пойму, в чем причина.

AlinaR
16-07-2005, 22:02
По-душка, может горелка накрылась или какой-нибудь насос....короче, вызывайте мастера. По-моему, работу профессионала не по чёрному можно в веротоймисто предоставить для налогооблегчения.
А я завтра буду париться и даже может быть с веничком, если сделаю.
Дайте рецепт хорошего веника.

Giomen
17-07-2005, 02:08
Дайте рецепт хорошего веника.
Голубушка! Мачете в руки и в ближайший кустарник. Заломай березку! Сейчас сезон, веник запариавть не надо. В теплую водичку и все. Наслаждайся.
Самый писк - найти ветки в нижней части березы со следами муравьев. Это просто здоровье!!!

AlinaR
17-07-2005, 12:51
Спасибо, Серж!
Я знала, что ты меня без веника не оставишь! :)

BluesPre
17-07-2005, 13:41
Голубушка! Мачете в руки и в ближайший кустарник. Заломай березку! Сейчас сезон, веник запариавть не надо. В теплую водичку и все. Наслаждайся.
Самый писк - найти ветки в нижней части березы со следами муравьев. Это просто здоровье!!!
Не подскажете, чем следы муравьёв отличаются от следов, оставленных прочими насекомыми? Боюсь ошибиться. Вопрос второй: а если есть следы и тех, и других, то как быть, искать нетоптанную ветку, или всё-таки можно рубить эту???
:ny:

Giomen
20-07-2005, 02:01
Не подскажете, чем следы муравьёв отличаются от следов, оставленных прочими насекомыми? Боюсь ошибиться. Вопрос второй: а если есть следы и тех, и других, то как быть, искать нетоптанную ветку, или всё-таки можно рубить эту???
:ny:
1)Следы муравьев имеет характерные признаки твердых остроконечных кондилом млечно-белого или желтого цвета. Обладают присущим муравьиной кислоте, опять таки присущим на этот раз уже кислоте, кислым вкусом. Что касается других насекомых см. п. 2.
2) В строгом соответствии с климатическими условиями произрастания потенциальных веников (в Суоми то бишь) наличие на листьях следов вредных насекомых категорически исключено!!! Даже мухи и те бизобидны в наших северных краях, не созревают :), каракурты и скорпионы еще дальше. Хотя арабы прижились!? Ну это не важно, араб в ушанке, почти финн в тюбитейке. В тему возвращаемся. Рубите и потоптанную... Хуже уже не станет.

Giomen
20-07-2005, 02:10
Спасибо, Серж!
Я знала, что ты меня без веника не оставишь! :)

С прашивой овцы, хоть веник в ..., в баню хотел сказать! :)

Marianka
20-07-2005, 10:26
Мои родители веники в варасто держат. Верёвочку протянули и висят веники там никому не мешают, зимы дожидаются....)

Пионер
20-07-2005, 10:39
Мне тут дед один подсказал: бурём картонную коробку( из под телевизора напр.) и сладываем туда заготовленные свежие веники, завёрнутые в газету(каждый отдельно).
Коробку держим на балконе в защищённом от дождя месте. :xbud: