View Full Version : S Venikom Saunaan.
Самыи подходясчий момент делат" веники для бани.Ето неделя до ИВАНОВА дня.Березовые имеется ввиду,дубовые можно делат" когда хотчеш,почти до середины сентября.
Самыи подходясчий момент делат" веники для бани.Ето неделя до ИВАНОВА дня.Березовые имеется ввиду,дубовые можно делат" когда хотчеш,почти до середины сентября.
Баня с веничком-это замечательно. Только вот незадача.... Заготовить-то не проблема, а где хранить? Если в квартире, то высохнет . А на балконе-это надо шкаф какой-нибудь мастерить?!
Баня с веничком-это замечательно. Только вот незадача.... Заготовить-то не проблема, а где хранить? Если в квартире, то высохнет . А на балконе-это надо шкаф какой-нибудь мастерить?!
Веники боятся тол"ко прямых солнечних лучеи.На балконе достатосно черный тселофан накрыт и все.
Гдеж ты был в пятницу-у нас бухариков как раз баня по-чёрному была...с девушками и пивом...
Гдеж ты был в пятницу-у нас бухариков как раз баня по-чёрному была...с девушками и пивом...
От виртуальной бани по-чёрному с пивом и девушками кайф тоже виртуальный :(((
так и не выяснили,где веники хранить. под целофаном сопреют. в идеале веник должен быть обёрнут бумагои и в подвешенном состоянии находиться в прохладном проветриваемом помеwении. Покупала замороженныи -коффно полное,листья склизкие.
так и не выяснили,где веники хранить. под целофаном сопреют. в идеале веник должен быть обёрнут бумагои и в подвешенном состоянии находиться в прохладном проветриваемом помеwении. Покупала замороженныи -коффно полное,листья склизкие.
На этих вениках бизнес можно построить :) У нас в Мелунмяки в ко-маркете висели как-то рядом с картошкой, но качество весьма и весьма посредственное.
патаму чтаа масштабы не те.
да и веник,мне кажется, русско-национальное.
Гдеж ты был в пятницу-у нас бухариков как раз баня по-чёрному была...с девушками и пивом... В мою молодост баня была только для мытья,парилка с веником,затем пиво.НУ а девушки потом.Ведь в бане ето как по болоту.
По-душка
16-07-2005, 21:58
Веники финны поставляют замороженными в Японию. Причем спрос значительно превышает предложение. Японцы готовы покупать в 2-3 раза больше. Но в Финляндии не хватает изготовителей веников и леса (как ни странно), т.к. веники можно заготавливать только в своем лесу.
Сейчас пойду в сауну веничком париться. Папа заготовил мне отличный веничек. Березовый аромат уже щекочит ноздри. У нас дровяная сауна, пар мягкий. Единственное неудобство золу надо чуть ни каждую неделю выгребать.
Сегодня у нас сауна- экстрим с холодным душем. Мазут кончился. Горячей воды нет. Еще в среду заказали öljy, и все еще не привезли. Котел надо срочно менять. Жрет мазут нещадно. В конце декабря заказали 2000 литров (это более чем на 1000 евро), и вот опять кончился. Вроде и зима не очень холодная была, да и камин мы топили каждый день. А раньше хватало этого количества на целый год. Не пойму, в чем причина.
По-душка, может горелка накрылась или какой-нибудь насос....короче, вызывайте мастера. По-моему, работу профессионала не по чёрному можно в веротоймисто предоставить для налогооблегчения.
А я завтра буду париться и даже может быть с веничком, если сделаю.
Дайте рецепт хорошего веника.
Дайте рецепт хорошего веника.
Голубушка! Мачете в руки и в ближайший кустарник. Заломай березку! Сейчас сезон, веник запариавть не надо. В теплую водичку и все. Наслаждайся.
Самый писк - найти ветки в нижней части березы со следами муравьев. Это просто здоровье!!!
Спасибо, Серж!
Я знала, что ты меня без веника не оставишь! :)
BluesPre
17-07-2005, 13:41
Голубушка! Мачете в руки и в ближайший кустарник. Заломай березку! Сейчас сезон, веник запариавть не надо. В теплую водичку и все. Наслаждайся.
Самый писк - найти ветки в нижней части березы со следами муравьев. Это просто здоровье!!!
Не подскажете, чем следы муравьёв отличаются от следов, оставленных прочими насекомыми? Боюсь ошибиться. Вопрос второй: а если есть следы и тех, и других, то как быть, искать нетоптанную ветку, или всё-таки можно рубить эту???
:ny:
Не подскажете, чем следы муравьёв отличаются от следов, оставленных прочими насекомыми? Боюсь ошибиться. Вопрос второй: а если есть следы и тех, и других, то как быть, искать нетоптанную ветку, или всё-таки можно рубить эту???
:ny:
1)Следы муравьев имеет характерные признаки твердых остроконечных кондилом млечно-белого или желтого цвета. Обладают присущим муравьиной кислоте, опять таки присущим на этот раз уже кислоте, кислым вкусом. Что касается других насекомых см. п. 2.
2) В строгом соответствии с климатическими условиями произрастания потенциальных веников (в Суоми то бишь) наличие на листьях следов вредных насекомых категорически исключено!!! Даже мухи и те бизобидны в наших северных краях, не созревают :), каракурты и скорпионы еще дальше. Хотя арабы прижились!? Ну это не важно, араб в ушанке, почти финн в тюбитейке. В тему возвращаемся. Рубите и потоптанную... Хуже уже не станет.
Спасибо, Серж!
Я знала, что ты меня без веника не оставишь! :)
С прашивой овцы, хоть веник в ..., в баню хотел сказать! :)
Marianka
20-07-2005, 10:26
Мои родители веники в варасто держат. Верёвочку протянули и висят веники там никому не мешают, зимы дожидаются....)
Мне тут дед один подсказал: бурём картонную коробку( из под телевизора напр.) и сладываем туда заготовленные свежие веники, завёрнутые в газету(каждый отдельно).
Коробку держим на балконе в защищённом от дождя месте. :xbud:
[russian.fi, 2002-2014]