PDA

View Full Version : Эстония с Россией

Peter
20-06-2005, 14:55
Парламент Эстонии наконец-то ратифицировал договоры о границе с Россией. Договор о ратификации поддержали 78 депутатов, против проголосовали 4 парламентария. Для ратификации договоров требовалось, чтобы его одобрили две трети депутатов, то есть 68 парламентариев из 101.
Договоры о российско-эстонской госгранице и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны в Москве 18 мая с.г. министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его эстонским коллегой Урмасом Паэтом.

Данные договоры закрепляют государственную границу двух государств в ее нынешнем начертании - по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительной корректировкой "на условиях адекватной территориальной компенсации". В соответствии с документом, стороны уступают друг другу по 128,6 га суши и по 11,4 кв. км поверхности озер. Этот обмен учитывает пожелания обеих сторон.
http://top.rbc.ru/index2.shtml

panter
20-06-2005, 15:09
И что теперь? :lamo:

peace
20-06-2005, 15:17
Как-то на эту тему по фин. радио беседа велась. Так они прикалывались там, мол после установления границы для прохода в баню, оставшуюся на другой стороне, хоть и потребуется виза, зато можно будет хвастаться что есть недвижимость за границей. :xbum:

DJ.
20-06-2005, 16:53
Как-то на эту тему по фин. радио беседа велась. Так они прикалывались там, мол после установления границы для прохода в баню, оставшуюся на другой стороне, хоть и потребуется виза, зато можно будет хвастаться что есть недвижимость за границей. :xbum:

Туфта полнейшая! Всегда существует приграничная зона/полоса (километров пять - десять типа разделительной полосы) жители которой могут свободно и легально находиться в ней по обе стороны границы (дальше нее уже нельзя). Разве что вы приехали в гости к другу кто живет в такой зоне, а баня у него по другую сторону границы... :) Тогда вы, сходя в баньку, будете злостным нарушителем границы :) Но не думаю, что дальше чем на словах ибо к каждой бане пограничника не приставишь :)

Ashin
20-06-2005, 22:44
И что теперь? :ламо:
А ти незнаеш? Счас плавно подведут базу для порицания то варисчей служивших в Вермахте. Не даром же Вуона активизировалась - жди масштабного наступления :)

Peter
21-06-2005, 09:03
А что за Знамя у Вуоны?

EXPRESS
25-06-2005, 03:41
ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ ? ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "TERROR IN MOSCOW'' ПРО НОРД-ОСТ

malyal-2
25-06-2005, 07:22
ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ ? ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "ТЕРРОР ИН МОСЦОWьь ПРО НОРД-ОСТ
я толкочто в емуле( в поисковике ) 5 штук нашол .

miroslav
25-06-2005, 08:05
Как мне надоели "арийцы" Мценского уезда.......

Кому еще?

Vuona
25-06-2005, 10:29
А ти незнаеш? Счас плавно подведут базу для порицания то варисчей служивших в Вермахте. Не даром же Вуона активизировалась - жди масштабного наступления :)
... не смешите меня МАСШТАБНОГО это куда в вашу Эстляндию ??
масштабы не ТЕ и судя по засилию ваших рослых солдатоподобных девушек в сайтах знакомств дела идут хреново.Первыми сделали ноги эстонские мужики....
Сами загнетесь...мой прогноз..я и пальцем не пошевелю.

Котофеич
25-06-2005, 10:52
...
Сами загнетесь...мой прогноз..я и пальцем не пошевелю. Все слышали?!
(задумчиво почесывает подбородок..)

bestum
26-06-2005, 12:11
http://www.lenta.ru/news/2005/06/22/border/

МИД РФ: Россия не принимает эстонский вариант пограничного договора

Российский МИД считает, что поправки, внесенные эстонским парламентом в пограничный договор с РФ, делают невозможной его ратификацию в Москве. Об этом говорится в специальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.
"Российская сторона действовала добросовестно, опираясь, в том числе, на неоднократные заверения официального Таллина, что с эстонской стороны не последует шагов, по сути торпедирующих этот процесс. К сожалению, эти заверения оказались невыполненными", - отмечается в заявлении.

По мнению российских дипломатов, текст закона о ратификации, принятый эстонским парламентом, содержит "неприемлемые положения, увязывающие ратификацию упомянутых договоров с внутригосударственными документами Эстонии, которые не соответствуют объективным реалиям, создают ложный контекст для толкования и реализации положений этих договоров и, таким образом, лишают смысла многолетнюю работу, предшествовавшую их подписанию".

"В свете позиции, занятой парламентом Эстонии, представление упомянутых договоров на ратификацию в Федеральное Собрание Российской Федерации становится невозможным", - говорится в документе.

Как накануне сообщил официальный представитель МИД Александр Яковенко, из-за оговорок, внесенных эстонскими депутатами в договор о границе, его ратификация в парламенте России может осложниться. По словам Яковенко, "речь идет, в частности, о прекратившем свое действие Тартуском мирном договоре 1920 года, а также о Декларации Государственного Собрания о восстановлении конституционной государственной власти от 7 октября 1992 года, в которой содержатся утверждения об "агрессии Советского Союза против Эстонии" в 1940 году, "десятилетиях оккупации", а также о "противозаконном" включении Эстонии в состав СССР".

EXPRESS
01-07-2005, 03:50
Зря Эстонцы выпендриваются. Только ухудшают ЭСТ-РОС отношения, я думаю в первую очередь эстонцы делают хуже себе. Россия не заинтересована в каких-либо больших проектах с Эстонией,т.к. в ней кроме сланца нихера нету,ну если только транзит через Эстонию,но Эстония сама живет за счет своего транзита,а деньгами из евросоюза даже не пахнет, по крайней мере я вижу это в большинстве мест.Бедняги стали жаловаться на МИД РФ в евросоюзе из-за отзыва подписи Лаврова. Ну теперь пускай сами побегают за договором,я думаю в следующий раз, научатся по-корректнее оформлять его содержание.