PDA

View Full Version : Частное имущество, как себя обезопасить от супруги/супруга?

togo
20-06-2005, 18:07
Очень часто слышал что в Финляндии при разводе ВСЕ имущество делится пополам. Т.е. если у одного парнтера в браке годами и трудом с потом накопленно состояние, а у другого партнера фига с маслом, то делится все имущество пополам, причем в проигрыше остается соответственно тот у кого есть что терять. Вопрос такой: можно ли заранее себя законно обезопасить? Чтобы делилось не все имущество, а вместе нажитое?

Prikolistt
20-06-2005, 18:16
Брачный договор и все будет в норме. А лучше просто жит вместе без оформления , тогда совсем легко

togo
20-06-2005, 18:19
Брачный договор и все будет в норме. А лучше просто жит вместе без оформления , тогда совсем легко

Т.е. если без оформления то партнер не может претендовать на имущество?
Куда обращаться для составления брачного договора?

Prikolistt
20-06-2005, 18:22
Думаю, что если без оформления так и проблем не будет. Брачные контракты наверно состовляют юристы, которые специализируются на етой теме.

vlanna
20-06-2005, 18:32
Я думаю, что финское семейное законодательство не столь разительно отличается от российского. А соответственно, при разводе делению подлежит лишь совместно нажитое имущество. Имущество, которым сторона обладала до всупления в брак, а также имущество, полученное во время брака одним из супругов в дар, в порядке наследования, при разводе разделу не подлежит.

togo
20-06-2005, 18:38
Я думаю, что финское семейное законодательство не столь разительно отличается от российского. А соответственно, при разводе делению подлежит лишь совместно нажитое имущество. Имущество, которым сторона обладала до всупления в брак, а также имущество, полученное во время брака одним из супругов в дар, в порядке наследования, при разводе разделу не подлежит.

Я слышал обратное. Что финское семейное законодательство тем и отличается, что делится все имущество, включая то, что было у супругов до вступления в брак. При этом естественно теряет всегда тот кто имеет больше.

vlanna
20-06-2005, 18:48
Не думаю, если, предположим, на вас по всем правилам оформлена дарственная от третьего лица, то при разводе, это имущество будет подлежать делению.

togo
20-06-2005, 18:53
Не думаю, если, предположим, на вас по всем правилам оформлена дарственная от третьего лица, то при разводе, это имущество будет подлежать делению.

Это если дарственная. А если я купить хочу квартиру?

vlanna
20-06-2005, 18:55
Но в любом случае, если вы хотите обезопасить себя, то надежнее всего заключить брачный контракт/договор. Я не думаю, что будет играть разница, где вы его заключите ( в РФ, либо в Финляндии), главное, если контракт будет заключен в произвольной форме и в его содержании не будет просматриваемого факта ущемления одной из сторон, его необходимо нотариально удостоверить. Здесь наверное этими вопросами занимается Магистрат. Если же вы оформите брачный контракт на территории Рф, то вам понадобиться его копия перевода, заверенная гаагским апостилем.

vlanna
20-06-2005, 19:00
Это совсем другое дело, квартира, предметы роскоши, драгоценности, если будет доказано, что были приобретены до вступления в брак, но при совместном проживании, при разводе могут делиться 50/50. ( если ничего не путаю, то были такие прициденты в судебной практике)

togo
20-06-2005, 19:06
в его содержании не будет просматриваемого факта ущемления одной из сторон

А по каким критериям определяется наличие факта ущемления одной из сторон?

Ваша тётя
20-06-2005, 19:42
Частное имущество, как себя обезопасить от супруги/супруга?

Обезопасить от супруги/супруга? Не женитесь/выходите за муж

Или вы не хотите имущество супруги? Не берите.

togo
20-06-2005, 20:33
Обезопасить от супруги/супруга? Не женитесь/выходите за муж

Или вы не хотите имущество супруги? Не берите.

Зачем лишний раз рисковать, когда можно заранее предостеречься? "Береженого Бог бережет".

Prikolistt
20-06-2005, 20:39
2 Togo Твоей девушке ета тема точно не понравилас бы!

vlanna
20-06-2005, 20:46
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав, регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей.
В брачном контакте не может быть ограничено право нетрудоспособного супруга на получение алиментов.

vlanna
20-06-2005, 21:05
А по каким критериям определяется наличие факта ущемления одной из сторон?

Например, в брачном контракте нельзя закрепить положение, по которому один из супругов, допустим, занимавшийся ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, в случае расторжения брака не получает ничего из имущества, приобретенного в период брака. Также в брачном договоре нельзя указать, что в случае расторжения брака один супруг обязуется выплачивать в пользу другого сумму, которая превышает или фактически равна месячному доходу супруга-плательщика, поскольку такое положение несомненно ставит этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Wisper
20-06-2005, 21:55
ТОГО, лучше всего по этому вопросу, как уже сказала Вланна, обратиться к юристу и юридически правильно составить брачный контракт, посоветоваться,как лучше это сделать. Только предупреждаю, что 98% невест из России смотрят на такие контракты резко отрицательно." Да, скифы- мы, да- азиаты"(с) По-моему А.Блок Желаю удачи.)

FINOCHKA
20-06-2005, 22:17
Я тоже за брачный контракт.
Обоими руками и ногами :)

togo
20-06-2005, 23:14
2 Togo Твоей девушке ета тема точно не понравилас бы!

Нормальная тема. Взрослая. Думаю не одному мне интересна.

togo
20-06-2005, 23:15
Например, в брачном контракте нельзя закрепить положение, по которому один из супругов, допустим, занимавшийся ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, в случае расторжения брака не получает ничего из имущества, приобретенного в период брака. Также в брачном договоре нельзя указать, что в случае расторжения брака один супруг обязуется выплачивать в пользу другого сумму, которая превышает или фактически равна месячному доходу супруга-плательщика, поскольку такое положение несомненно ставит этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Большое спасибо за инфу!

Prikolistt
20-06-2005, 23:17
2 Togo Тема то нормалная, просто думаю, что многие девушки такой скандал бы закатили если бы им жених выдал, что он хочет контракт. Хотя сам я считаю, что контракт ето вполне нормално.

togo
20-06-2005, 23:20
ТОГО, лучше всего по этому вопросу, как уже сказала Вланна, обратиться к юристу и юридически правильно составить брачный контракт, посоветоваться,как лучше это сделать. Только предупреждаю, что 98% невест из России смотрят на такие контракты резко отрицательно." Да, скифы- мы, да- азиаты"(с) По-моему А.Блок Желаю удачи.)

Спасибо за совет! По поводу невест или женихов, это не только к российским относится.
А отрицательное отношение к данному контракту можно рассматривать как наличие задних мыслей.

togo
20-06-2005, 23:21
Я тоже за брачный контракт.
Обоими руками и ногами :)

Молодец! :)

togo
20-06-2005, 23:24
2 Togo Тема то нормалная, просто думаю, что многие девушки такой скандал бы закатили если бы им жених выдал, что он хочет контракт. Хотя сам я считаю, что контракт ето вполне нормално.

Если любовь чиста и нету задних мыслей, то рука не дрогнет подписать такой контракт.

vilkas
20-06-2005, 23:29
Если любовь чиста и нету задних мыслей, то рука не дрогнет подписать такой контракт.

если ето любоффь,то мысли о контракте вообwе в голову не взбредут,имхо.

togo
20-06-2005, 23:37

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".

Я не вижу в брачном контракте ничего зазорного, постыдного, или противоестественного.

vilkas
20-06-2005, 23:45

Я не вижу в брачном контракте ничего зазорного, постыдного, или противоестественного.

я тоже. мне просто не предлагали никогда его заключить. Завидую???

vilkas
20-06-2005, 23:46

vilkas
20-06-2005, 23:47
от я разволновалась,аж по два раза об наболевшем.

togo
20-06-2005, 23:47

А на этот вопрос я не могу ответить, мы же не знакомы. :)

togo
20-06-2005, 23:49
от я разволновалась,аж по два раза об наболевшем.

Успокойтесь, не волнуйтесь, прошу вас. Это всего-лишь буквы на мониторе.

vilkas
20-06-2005, 23:52
Успокойтесь, не волнуйтесь, прошу вас. Это всего-лишь буквы на мониторе.

да да,конечно,я понимаю.всего лишь буквы.

AlinaR
21-06-2005, 00:04
в 80-е годы в кинотеатрах шёл югославский фильм "Люби люби, но не теряй головы".
Как вы думаете, один раз справедливо получивши свою долю при разводе стОит ли рисковать им при новом замужестве? В конфликтных ситуациях любовь имеет место обостряться подобно воспалению язвы, проверено жизнью, там и дети не в счёт. Я всегда говорила себе- дважды не ошибусь- дорогое удовольствие.
В этом вопросе не может быть полнейшего единомыслия в пользу какого либо варианта, каждый под личную ситуацию примеряет параграфы закона или под личную совесть, если таковая есть.

togo
21-06-2005, 00:12
в 80-е годы в кинотеатрах шёл югославский фильм "Люби люби, но не теряй головы".
Как вы думаете, один раз справедливо получивши свою долю при разводе стОит ли рисковать им при новом замужестве? В конфликтных ситуациях любовь имеет место обостряться подобно воспалению язвы, проверено жизнью, там и дети не в счёт. Я всегда говорила себе- дважды не ошибусь- дорогое удовольствие.
В этом вопросе не может быть полнейшего единомыслия в пользу какого либо варианта, каждый под личную ситуацию примеряет параграфы закона или под личную совесть, если таковая есть.

Извините за прямой вопрос, а у вас был подобный прецендент?

FINOCHKA
21-06-2005, 00:12

Замечательно, если ета любовь будет длиться лет 90-100...только смерть разлучит нас...
Только иногда бывает разводы.
А тогда некоторые люди ведут себя неодыкватно! Да и побольней некоторым хочеться уколоть другого.
А тут такая возможность......

Нетушки! Лучше не дать возможности такой!

bugor
21-06-2005, 00:20

Во-во. Волков бояться -в лес не ходить.

togo
21-06-2005, 00:20

Это как говорят: "что важнее, победа или отсутствие поражения?. Победа становится неизбежной, если для поражения не оставишь ни одного шанса! "

AlinaR
21-06-2005, 00:24
Извините за прямой вопрос, а у вас был подобный прецендент?
только классический развод без наличия брачного контракта....мы же любили друг-друга. Говорят, знать бы где упасть-постелила б соломенку....так и с любовью иногда случается.
Просто, пройдя через негативность бракоразводного процесса, второй раз уже хочется предохраниться от потерь собственности, обеспечив материальную стабильность, задумываясь о старости. Замуж мне не "грозит", в моём возрасте можно просто быть вместе, навещая друг друга.
Я за контракт ради принципа, зашищающего собственность.

Prikolistt
21-06-2005, 00:25
2 Togo Важнее участие!

vilkas
21-06-2005, 00:26
А тут такая возможность......

а вдруг такая ситуация,что супруг будет носится и рьяно исполнять какие-либо условия контракта,платить,помогать.. а он ну наффиг нее нужен воообwе.. может пожалеть придётся о том,что он был составлен..

Prikolistt
21-06-2005, 00:28
2 Vilkas А чего жалет о бумажке. Если она не будет нужна то хорошо, ну лежит она в столе, так пуст и лежит. Кушат вед не просит!

vilkas
21-06-2005, 00:37
я вот всё успокоиться не могу.
почему мне не предлагали контракт? никада. что за безграничное доверие такое к моеи персоне?
"Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом(C)

AlinaR
21-06-2005, 00:40
и мне не предлагали никогда, но я сама для себя решила, пройдя через неприятности, что контракт - не помеха.

FINOCHKA
21-06-2005, 00:50
Мне предлагали.
Когда замуж первый раз выходила.
Свекруха кинула такую фразу: Вы о брачном контракте подумали?
Я: А зачем он? Что у Танели есть?
Она: Пока что ничего, но если в наследство ему что-то достанется...
Я: Ну и нихай себе забирает! Мне-то оно на что?
Муж (будуwий тогда её): А вдруг захочешь? Мало ли, какие у нас могут быть отношения...
Я: Да нужно оно мне 100 лет. У меня своя недвижимость есть.
Он: А если я её захочу к ручкам прибрать?!!!
Я: Убью!

На етом наш разговор закончился!

AlinaR
21-06-2005, 00:56
:innocent: а я ещё финского толком не знала, может они и говорили о нём, да я не понимала....:lol:

togo
21-06-2005, 00:58
Мне предлагали.
Когда замуж первый раз выходила.
Свекруха кинула такую фразу: Вы о брачном контракте подумали?
Я: А зачем он? Что у Танели есть?
Она: Пока что ничего, но если в наследство ему что-то достанется...
Я: Ну и нихай себе забирает! Мне-то оно на что?
Муж (будуwий тогда её): А вдруг захочешь? Мало ли, какие у нас могут быть отношения...
Я: Да нужно оно мне 100 лет. У меня своя недвижимость есть.
Он: А если я её захочу к ручкам прибрать?!!!
Я: Убью!

На етом наш разговор закончился!

Я так понял, что "первый раз" подразумевает прошедшее время. И каковы были последствия, если не секрет? Пришлось ли вам поделиться своей недвижимостью?
Кстати, раз свекровь упомянула про наследство, то это что получается, что и квартиру доставшуюся от родителей надо тоже делить???

FINOCHKA
21-06-2005, 00:59
АлинаР
Когда тема касается денег, тем более моих...
Тут я понимаю на любооом языке!!! :lol:

А если честно, то мне тоже обьяснили тогда же, чего от меня хотят! :lol:

AlinaR
21-06-2005, 01:04
ну ты им сразу в лоб "хотеть не вредно" и себе: "вредно не хотеть" ;)

FINOCHKA
21-06-2005, 01:08
Я так понял, что "первый раз" подразумевает прошедшее время. И каковы были последствия, если не секрет? Пришлось ли вам поделиться своей недвижимостью?
Кстати, раз свекровь упомянула про наследство, то это что получается, что и квартиру доставшуюся от родителей надо тоже делить???
Не знаю, но они все пытались мне обьяснить чего хотят от меня....
Было множестно примеров! :lol:
Может чьё-то наследство и моя недвижимость тоже был ПРИМЕР???!!!! :lol:

Развод мы пережили так: наследство он не получал и поетому мне логти не за что было кусать!!!
А о моей недвижимости он : либо не заикался, потому что не в том Я настроение была, чтобы ему вежливо отказать... :lol:
Либо же, бедный, хотел тикануть поскорей....без веwей... :lol:

togo
21-06-2005, 01:13
Не знаю, но они все пытались мне обьяснить чего хотят от меня....
Было множестно примеров! :lol:
Может чьё-то наследство и моя недвижимость тоже был ПРИМЕР???!!!! :lol:

Развод мы пережили так: наследство он не получал и поетому мне логти не за что было кусать!!!
А о моей недвижимости он : либо не заикался, потому что не в том Я настроение была, чтобы ему вежливо отказать... :lol:
Либо же, бедный, хотел тикануть поскорей....без веwей... :lol:

А недвижимость в России или в Финляндии? Если в РФ, то он бы полюбому не смог бы получить.

П.С. ОФФТОП: Была как-то интересная тема про мексиканскую вечеринку. :)

FINOCHKA
21-06-2005, 01:15
того
Смог бы!
Поверь мне...

togo
21-06-2005, 01:19
того
Смог бы!
Поверь мне...

А как? Через суд РФ? У финна просто нервы не выдержут. Да и в нашем суде, женщина, гражданка РФ, всегда будет выглядет в более позитивном ракурсе, нежели непонятно откуда приехавший иностранец, не имеющий ни прописки, ничего, в России. Транснациональные дела всегда довольно сложные. Но может я конечно ошибаюсь.

А задним числом он не может у вас отнять имущество? Или он подписал документ, что к вам претензий не имеет (извините за наивный вопрос, я просто в этой теме профан)? Он же может на вас подать в суд сейчас?

FINOCHKA
21-06-2005, 01:23
Не! Ему не надо было бы в суд обраwаться!
Так бы достал..морально...что либо же правда убила, либо же сама отдала!

togo
21-06-2005, 01:26
Не! Ему не надо было бы в суд обраwаться!
Так бы достал..морально...что либо же правда убила, либо же сама отдала!

Мне непонятно как можно без суда методом доставания поделить имущество?
Ведь он наверное не экстрасенс Кашпировский? ;)

FINOCHKA
21-06-2005, 01:27
Не совсем поняла последний вопрос....

togo
21-06-2005, 01:38
Не совсем поняла последний вопрос....

Да шутка. Был такой экстрасенс Кашпировский в России в послеперестроичные года. Люди настолько ему верили, настолько были зомбированны, что готовы были что угодно сделать по его просьбе (например любые деньги заплатить за "лечение").

Просто вы сказали что готовы были сами отдать, без суда. :)

ЗЫ. Что-то у нас оффтоп сплошной пошел. Сорри.

finnik
21-06-2005, 02:01
Зачем лишний раз рисковать, когда можно заранее предостеречься? "Береженого Бог бережет".
Поколение прогматиков однако...
Наверно это хорошо, однако печально... Не приемлю холодный расчёт, когда "цветут сады в душе у нас..."
Один раз случилось - оставили всё дочери... Ещё случится - оставим сыну...

pavel
21-06-2005, 02:08
Вопрос контрактов это вопрос менталитетов, если как у Финочки, то всё правильно было сказано, эт так сказать прививка от финской наглости :masya:

Sinichka
21-06-2005, 02:34
Я слышал обратное. Что финское семейное законодательство тем и отличается, что делится все имущество, включая то, что было у супругов до вступления в брак. При этом естественно теряет всегда тот кто имеет больше.
Совершенно верно, делится всё имушество, включая то что было до вступления в брак. Как потерявшая фамильные драгоценности и следовательно испытавшая на своей шкуре, говорю.

finnik
21-06-2005, 02:45
Совершенно верно, делится всё имушество, включая то что было до вступления в брак. Как потерявшая фамильные драгоценности и следовательно испытавшая на своей шкуре, говорю.
Я знал, что ты сюда придёшь... Не ожидал, что так скоро... ;)
Однако по другой версии ты утверждала, что суд признал твои права на вещи, но лишь противная сторона оказалась слишком противной- не отдаёт...

togo
21-06-2005, 12:46
А если брак гражданский, зарегистрированный в магистрате, то есть ли риск? Т.е. можно доказать совместное проживание, но при этом официальный брак не был заключен?

togo
21-06-2005, 12:47
Какие еще проблемы (финансовые) могут возникнуть при разводе?
Имущество заграницей тоже подлежит дележке или нет?
Если один из партнеров предприниматель, и активы и недвижимость записанны на фирму?

togo
21-06-2005, 12:49

Под фамильными драгоценностями вы имеете ввиду жилплощадь или просто драгоценности? Благодарю за ответ.

vlanna
21-06-2005, 14:16
"... В последние годы многие немецкие мужчины стали жертвами так называемых “профессиональных жен” из Восточной Европы. Женщины, преимущественно польки, подыскивают себе богатых мужей, затем разводятся с ними и отсуживают у них имущество и крупные суммы денег.
Главное в такой операции — удержаться в браке более трех лет, необходимых для того, чтобы женщина перешла из статуса “иностранной жены немецкого гражданина” в статус полноценной гражданки Германии (профессионализм заключается в том, чтобы в это время муж никоим образом не заподозрил об истинных намерениях своей “подруги жизни”). По прошествии положенного срока “жены” получают все права, гарантированные немецким законодательством. Все дело в том, что партия Гельмута Коля много лет выходила на выборы под лозунгами защиты прав женщин. Это привело к тому, что теперь при разводе женщина имеет больше прав, чем мужчина, и может легко отсудить у доверчивого мужа половину его имущества. При наличии ребенка можно рассчитывать и на 60%, а если детей двое — то и на 70% состояния, нажитого не одним поколением.
Самое главное, что такие действия нельзя рассматривать как преступление. “Профессиональные жены” — не рядовые аферистки, которые выманивают деньги на “свадебные расходы” и исчезают. Это тонкие психологи, очень терпеливые и знающие законы. Невозможно доказать, какие именно намерения имела женщина при вступлении в брак. О самом явлении “профессиональные жены” заговорили только после того, как заметили, что некоторые женщины переживают по три-четыре аналогичных развода, каждый раз с более богатой “жертвой”...."

vlanna
21-06-2005, 14:34
Какие еще проблемы (финансовые) могут возникнуть при разводе?
Имущество заграницей тоже подлежит дележке или нет?
Если один из партнеров предприниматель, и активы и недвижимость записанны на фирму?

"...Во время развода общее совместное имущество делится поровну. Совместным является все имущество семьи, в том числе акции и паи, кроме личных вещей супругов.
Право на доходы от имущества, находящегося в личной собственности, д закреплено только за собственником. Например, если жена имеет в собственности акции, то дивиденды по ним будут принадлежать только ей, муж на них никаких прав не будет иметь..."

togo
21-06-2005, 14:38
"... В последние годы многие немецкие мужчины стали жертвами так называемых “профессиональных жен” из Восточной Европы. Женщины, преимущественно польки, подыскивают себе богатых мужей, затем разводятся с ними и отсуживают у них имущество и крупные суммы денег.
Главное в такой операции — удержаться в браке более трех лет, необходимых для того, чтобы женщина перешла из статуса “иностранной жены немецкого гражданина” в статус полноценной гражданки Германии (профессионализм заключается в том, чтобы в это время муж никоим образом не заподозрил об истинных намерениях своей “подруги жизни”). По прошествии положенного срока “жены” получают все права, гарантированные немецким законодательством. Все дело в том, что партия Гельмута Коля много лет выходила на выборы под лозунгами защиты прав женщин. Это привело к тому, что теперь при разводе женщина имеет больше прав, чем мужчина, и может легко отсудить у доверчивого мужа половину его имущества. При наличии ребенка можно рассчитывать и на 60%, а если детей двое — то и на 70% состояния, нажитого не одним поколением.
Самое главное, что такие действия нельзя рассматривать как преступление. “Профессиональные жены” — не рядовые аферистки, которые выманивают деньги на “свадебные расходы” и исчезают. Это тонкие психологи, очень терпеливые и знающие законы. Невозможно доказать, какие именно намерения имела женщина при вступлении в брак. О самом явлении “профессиональные жены” заговорили только после того, как заметили, что некоторые женщины переживают по три-четыре аналогичных развода, каждый раз с более богатой “жертвой”...."

Интересная статья. Спасибо! Я раньше слышал что подобным активно занимались гражданки Украины, и не только в Германии, а также в США. У меня друг знакомого американца так попал. Развели просто профессионально, с помощью адвоката из Брайтон Бич. Еще доказали будто имевшие место побои (свидетелем которых была привезенная в гости из Украины теща), и в итоге хапанули больше денег, плюс теща еще получила ПМЖ в США.

togo
21-06-2005, 14:40
Право на доходы от имущества, находящегося в личной собственности, д закреплено только за собственником. Например, если жена имеет в собственности акции, то дивиденды по ним будут принадлежать только ей, муж на них никаких прав не будет иметь..."

А если акции в собственности мужа, то что имеет ли право на дивиденды по ним жена?

vlanna
21-06-2005, 14:49
Интересная статья. Спасибо! Я раньше слышал что подобным активно занимались гражданки Украины, и не только в Германии, а также в США. У меня друг знакомого американца так попал. Развели просто профессионально, с помощью адвоката из Брайтон Бич. Еще доказали будто имевшие место побои (свидетелем которых была привезенная в гости из Украины теща), и в итоге хапанули больше денег, плюс теща еще получила ПМЖ в США.

Крутые тетки!

Wisper
21-06-2005, 14:50
А если акции в собственности мужа, то что имеет ли право на дивиденды по ним жена?
Лучше не женись.:):)

vlanna
21-06-2005, 14:50
Зеркальное отражение, думаю не имеет

Wisper
21-06-2005, 14:52
Крутые тетки!

В америке это сплошь и рядом, да и в Финляндии такие случаи встречаются.

togo
21-06-2005, 14:56
Крутые тетки!

Они то может и крутые, но человека обидели хорошего. Потом удивляемся, что это у общественности на Западе плохое мнение о выходцах из стран бывшего СССР....

vlanna
21-06-2005, 14:58
В америке это сплошь и рядом, да и в Финляндии такие случаи встречаются.
Да и в РФ, таких ушлых достаточно. Помнишь бум, когда мужья предприниматели все свое имущество переписывали на жен, с целью укрытия от налогов, да и чтобы зависников, как им казалось, поменьше было?

Wisper
21-06-2005, 15:08
Да и в РФ, таких ушлых достаточно. Помнишь бум, когда мужья предприниматели все свое имущество переписывали на жен, с целью укрытия от налогов, да и чтобы зависников, как им казалось, поменьше было?

Было такое, продиктовано это было только тем, что если мужа прихватят за какие-то преступления, то у него нечего было конфисковывать. А про Америку и вообще про запад, почему наши барышни. считают брачный контракт оскорбляюющим их светлые чувства, по одной простой причине, что в сучае развода они останутся с тем же с чем и приехали, а это в расчеты не входит. Интересно есть ли такая статистика, сколько долгосрочных браков между гражданами РФ и ФИ, сколько распалось практически сразу же, как одна из сторон получила право на проживание и сколько браков не дотянуло до этой заветной даты. Просто интересно .Есть где-то такая информация.

vilkas
21-06-2005, 15:10
”...."

слава жены Трампа им не даёт покоя....

vilkas
21-06-2005, 15:17
, почему наши барышни. считают брачный контракт оскорбляюющим их светлые чувства, по одной простой причине, что в сучае развода они останутся с тем же с чем и приехали, а это в расчеты не входит. .

нахожу ето справедливым,оговорить,что нажитое ДО брака имуwество делить низя.

а вот нажитое совместно,дело совсем другое.
Впрочем, я всем желаю ничего не делить,не терять любимых и не гасить Любовь.

togo
21-06-2005, 15:21

Я вообще считаю что против прав человека отнимать то что досталось от дедушек, бабушек, родителей. Целое поколение трудилось, выживало войны, а тут хопа- и суд постановил отдать то тому которому/которой это никогда не принадлежало...... а потом политики на Западе тревогу бьют, что это браков все меньше и меньше, да рождаемость падает...

vlanna
21-06-2005, 15:23
слава жены Трампа им не даёт покоя....

Дональд Трамп человек хоть и любвиобильный, но заключил таки брачный договор с Кнаус. Их свадьба расчитывается мною, как здравомыслющий холодный расчет

Wisper
21-06-2005, 15:26

Абсолютно с тобой согласен. И ничего страшного в этих контрактах нет.

vilkas
21-06-2005, 15:26
Дональд Трамп человек хоть и любвиобильный, но заключил таки брачный договор с Кнаус. Их свадьба расчитывается мною, как здравомыслющий холодный расчет

его предыдуwая жена-Полька. Отсудила у него конкретно.

togo
21-06-2005, 15:27
Является ли гражданский брак выходом из положения (помимо контракта)? Или тоже есть риск прихватизации?

vlanna
21-06-2005, 15:30
его предыдуwая жена-Полька. Отсудила у него конкретно.

Долго ли умеючи?:)

vilkas
21-06-2005, 15:34
Является ли гражданский брак выходом из положения (помимо контракта)? Или тоже есть риск прихватизации?
насколько мне известно в Фи. гражданскии брак приравнивается к нормальному.

что-то ты не договариваешь.или я не понимаю. Брак и любовь бывают разные. даже самыи распрекрасныи брак по любви отчасти является браком по расчёту.
Но уж очень ""смутныее сомнения" тебя терзают. основаниия недоверять? или предыдуwии опыт не даёт покоя.

я вот знаю случаи,когда из-за недоверия не состоялась люbовь.

togo
21-06-2005, 15:38

что-то ты не договариваешь.или я не понимаю. Брак и любовь бывают разные. даже самыи распрекрасныи брак по любви отчасти является браком по расчёту.
Но уж очень ""смутныее сомнения" тебя терзают. основаниия недоверять? или предыдуwии опыт не даёт покоя.

я вот знаю случаи,когда из-за недоверия не состоялась люbовь.

"Любовь придумали русские чтобы не платить деньги"- выдержка из еврейского анекдота :)

vlanna
21-06-2005, 15:38

Если рассматривать законодательство РФ, то гражданский брак не несет в себе никаких материальных последствий при распаде. Но вот теперь хочу заметить, что не любой женщине по душе так называемый "гостевой" брак.

togo
21-06-2005, 15:41
Если рассматривать законодательство РФ, то гражданский брак не несет в себе никаких материальных последствий при распаде. Но вот теперь хочу заметить, что не любой женщине по душе так называемый "гостевой" брак.

Тарья Халонен ведь очень долго жила с мужем в гражданском браке.

togo
21-06-2005, 15:52

То есть, риск последствий развода при гражданском равносилен обычному?

vlanna
21-06-2005, 15:57
Тарья Халонен ведь очень долго жила с мужем в гражданском браке.
Итак, каждый выбирает и выстраивает взаимотношения со второй половиной по своему усмотрению. Если вас устраивает свой "выбор" и вы собираетесь построить семью, то оговорите заранее все ньюансы, заключите брачный контракт ( в котором сделайте ссылку на то, что в течение брака можете вносить коррективы в положения договора) и живите спокойно, не думая, что вас хотят обставить. Удаи!

togo
21-06-2005, 16:00
Итак, каждый выбирает и выстраивает взаимотношения со второй половиной по своему усмотрению. Если вас устраивает свой "выбор" и вы собираетесь построить семью, то оговорите заранее все ньюансы, заключите брачный контракт ( в котором сделайте ссылку на то, что в течение брака можете вносить коррективы в положения договора) и живите спокойно, не думая, что вас хотят обставить. Удаи!

Большое спасибо за полезные советы!

vilkas
21-06-2005, 16:00
То есть, риск последствий развода при гражданском равносилен обычному?

ес. овкоз.
а что вторая половина? контракту не хочет?

togo
21-06-2005, 16:06
ес. овкоз.
а что вторая половина? контракту не хочет?

Да я просто выясняю все нюансы, чтобы знать заранее.

vilkas
21-06-2005, 16:09
Да я просто выясняю все нюансы, чтобы знать заранее.

не знаю не знаю. нюансы как раз и надо изначально с половинои будуwеи обсуждать.

togo
21-06-2005, 16:20
не знаю не знаю. нюансы как раз и надо изначально с половинои будуwеи обсуждать.

Согласен. НО для того чтобы что-то обсуждать, надо хотя бы иметь представление о теме которую будешь обсуждать. Вопрос ведь тонкий. Не так ли?

Sinichka
21-06-2005, 17:18
Я знал, что ты сюда придёшь... Не ожидал, что так скоро... ;)
Однако по другой версии ты утверждала, что суд признал твои права на вещи, но лишь противная сторона оказалась слишком противной- не отдаёт...
нет я не так писала, они посчитали всё имушество в денежном еквиваленте и поделили пополам, так как бывший действительно ничего не отдавал из вешеи. я уже писала, что требовала только веши, а не деньги. перечитай, етому делу 15 лет и версия у него только одна. :) а написала потому что действительно ненормально лишаться даже того, что имел до брака. даже еслибы он выплатил мне сумму которую ему обязали выплатить, я бы никогда на ети деньги не смоглабы приобрести те веши, что потеряла. да я ведь писала всё ето, недели две назад. накик снова пересказивать, рану ковырять. :(

Sinichka
21-06-2005, 17:22
Под фамильными драгоценностями вы имеете ввиду жилплощадь или просто драгоценности? Благодарю за ответ.
Антиквариат, драгоценности, картины, иконы, мебель старинняа, ковры, фарфор старинный, серебро... плакать счас буду

Sinichka
21-06-2005, 17:26
Я вообще считаю что против прав человека отнимать то что досталось от дедушек, бабушек, родителей. Целое поколение трудилось, выживало войны, а тут хопа- и суд постановил отдать то тому которому/которой это никогда не принадлежало...... а потом политики на Западе тревогу бьют, что это браков все меньше и меньше, да рождаемость падает...
У меня мама тогда получила первый инфаркт, когда узнала, что всё осталось бывшему.

togo
21-06-2005, 18:02
Антиквариат, драгоценности, картины, иконы, мебель старинняа, ковры, фарфор старинный, серебро... плакать счас буду

Искренне сочувствую. Дурацкий закон.