View Full Version : Как быть?
У меня такая ситуация и просто хочеться узнать ваше мнение:
Уже давно давал тут объяву на ремонт и один паренёк согласился,он сам из далека....с Украины и собирался ко мне уже в 20тых числах мая но я задумал ремонт только на конец июня-там надо менять окна поэтому погода важна. Он сказал что вариант с июнем ему подходит и до меня собрался ехать через Москву-погостить у друзей которых не видел 5 лет. Вчера позвонил сказал что он в Питере и что у него украли все документы с вещами,ко мне по-понятным причинам приехать не сможет и попросил выслать 500евро.... Я дал ему телефон знакомого в Питере,тот позвонил и они условились встретиться завтра. Еслиб я его этого Киевлянина знал лично то я бы и не спрашивал совета а тaк надеюсь на вас форумчане. Что вы по этому поводу думаете? Да и сумма...100евро ещё куда ни шло а 500...
Рома, тут все примитивно! Почитав на форуме какой ты добрый и богатый он решил тебя элементарно развести
Примечательно, что звонил по неясной пока мне причине тебе, хотя в такой ситуации, по-моему, было бы разумнее связаться с теми друзями из Москвы. Сомнительно это все как-то.
Уже давно давал тут объяву на ремонт и один паренёк согласился,он сам из далека....с Украины и собирался ко мне уже в 20тых числах мая но я задумал ремонт только на конец июня-там надо менять окна поэтому погода важна. Он сказал что вариант с июнем ему подходит и до меня собрался ехать через Москву-погостить у друзей которых не видел 5 лет. Вчера позвонил сказал что он в Питере и что у него украли все документы с вещами,ко мне по-понятным причинам приехать не сможет и попросил выслать 500евро.... Я дал ему телефон знакомого в Питере,тот позвонил и они условились встретиться завтра. Еслиб я его этого Киевлянина знал лично то я бы и не спрашивал совета а тaк надеюсь на вас форумчане. Что вы по этому поводу думаете? Да и сумма...100евро ещё куда ни шло а 500...
зачем отправить ему 500 евро? если не приедет на работу, это он виноват
пусть просит эти деньги у своих друзьей в Москве
да он к тебе не собирается, мне кажется...
Ne vedis!Gde ti zivesh! V karelii, Kostamus, est horoshie stekolshiki, nomer tel. mogu uznat.
он решил тебя элементарно развести
Ох уж эти хохлятские штучки, пусть сам у друзей своих занимает, а с заработаных отдаст. Ты тоже веником прикинься, не перевести мол денег отсюда.
Забудь про этого мальчика или максимум 50 е. на дорогу. Что бы исключить всякие "а вдруг правда....". Но очень многие аферисты именно на это и расчитывают. А 500-это значит он завтра вечером будет сидеть пить пиво и радоваться, что все таки мир не без лохов.
Dashutka
21-06-2005, 14:32
Ромашка! Не знала что ты такой доверчивый:)
Ох уж эти хохлятские штучки, пусть сам у друзей своих занимает, а с заработаных отдаст. Ты тоже веником прикинься, не перевести мол денег отсюда.
это чтоб кацапы не расслаблялись
Ромашка! Не знала что ты такой доверчивый:)
=====================================
Дашуль тебе ли не знать....опять "мучаешь"....
Dashutka
21-06-2005, 15:04
=====================================
Дашуль тебе ли не знать....опять "мучаешь"....
Не буду больше:)
Не дай себя развести.
Рома у тебя есть с ним связь по телефону...?
Расходы должны быть оправданы..
Что бы вернуться домой востанавливать документы ему нужно максимум 100..зачем он просит 500?
Если ты хочешь ему помочь..то попроси что бы ему купили билет до дома и помогли получить справку в милиции о пропаже документов...
Миграционная служба имеет все условия его депортировать без твоей помощи..
Это устроить проще всего и безопасней для него самого...
Да и вообще радуйся - если у него действительно стыбрили все включая документы,
скорее всего он такой спец - тебе ремонту наделал ты бы спать не смог ....
Роман, моё мнение ты знаешь...
Рома! Разве в Фи нет желающих заработать? Здесь пахнет аферой. Чтоб уехать домой, етому парню столько денег не потребуется. У меня дядя спец (вообще, он по дереву, строили дома, сейчас без дела). Если интересно, напиши мне, я узнаю у него.
Роман! Ну нет слов! Одни чувства к киевлянину. Я правда и сам с "того свету" давно уехал, но память то жива...Я бы вообще ничего не давал. Может я конечно и жадный... Но Минздрав ведь постоянно:" предупреждает: Теперь буквально все опасно для вашего здоровья!!
Ты ешё задумался?Высылай коне4но же...
Рома ты чего...вышли ему посылку лапши и руководство к тому как её сварить чтобы на ушах повисла...
Смотри как дело было, парень хочет доехать до тебя подзаработать(работать он не умеет, потому что у пофессионала всегда всё под контролем и из такой "ситуации" готовые выходы) лове хватило только до питера, дальше не знает как добираться, ну тебе позвонил может вышлешь, так и к тебе и ехать не надо, Я бы эту сволочь переопределил в Питере к таким как он т.е. приезжают украинцы порядочные в большие российские города, а их шваркают по чёрному,история: плиточники клали плитку новому русскому, а тот когда всё было сделано взял двух метровый уровень, приложил к кафельной плитке, и нашел где пролезает ГАЗЕТА, работу забраковал и не заплатил.
Рома! сколько можно вестись на такие дешёвые разводы, надеюсь твоих товашей этот чел не обманет, ведь таких как он в питере через одного.
Да я не повёлся просто товарищ этот с форума....насг суоми.рушник и сильно хотел приехать уже в конце мая....у меня прям чувство вины что из-за того что я не согласился тогда на май ему пришлось целый месяц мотаться по Москвам и вот такой теперь трагефинал. Ещё жалею что не познакомился с ним тогда зимой по-ближе...думал приедет а там разберёмся. Уже к его отъезду дал свой номер телефона и адресс-спросил есть ли у него мобильник чтоб мне позвонил когда будет в Фи(он собирался до меня на клубнику)предложил выслать ему prepaid тел.карту а он не согласился,сказал сам купит когда приедет. Потом будучи уже в Москве он бывал по-ночам на форуме-я как то спросил как у него настроение-тот ответил что вроде нормальное,сприсил надо ли мне чего привезти так как неудобно ему с пустыми руками ко мне ехать...и вчера вот тот звонок с просьбой срочно зайти-попросил(по его словам) у кого-то на улице телефон. Ну я на форум-он пишет что всё украли на границе и что у него проблемы с милицией...и что больше помощи ждать не откуда
FINOCHKA
22-06-2005, 11:25
Ромка! Слушай!!!
Тут такое дело....
Кхе..кхе...
Вопрос жизни или смерти. Моей!
Нужно 300€.......
Взаймы дашь?
Ромка! Слушай!!!
Тут такое дело....
Кхе..кхе...
Вопрос жизни или смерти. Моей!
Нужно 300€.......
Взаймы дашь?
а мне остальные 200 !
возврат гарантирую банком Нордеа!
Махровый
22-06-2005, 15:20
Роман! Не знал,как написать тебе в гостевом варианте-пришлось регистрироваться. Хлопчик твой тоже,как и я, в форуме гостил,но это не признак порядочности.Вопрос-то главный-Верить или не верить? Это к Joy.
Вроде все уже высказались,общее единение. Мысль-то " а если он не врал?" еще будет тебя посещать,надеюсь недолго.
100-200 евро хватило бы для очень срочного оформления заг.паспорта и визы, но если совсем документов лишился(украинских) то может и 1000 не хватит оформлять их у нас в Питере. А зачем ему такие траты,даже у тебя в долг? Он у тебя сколько хотел заработать, чтобы это окупилось?
Кто постарше, может помнит на вокзалах,летом,по вагонам ходили с детьми на руках-обокрали их,на билет надо.Или погорельцы,со справками
Мне мама говорила-"Знаю-врут, но все равно иногда давала, а если правда?"Вечная проблема интел.людей.
Маму и сейчас-бы развели...А нас уже ХРЕН !
Хотя верующих россиян стало много больше:))
Хи, а мне интресно, откуда нарисовалась цифра 500?
Ну на билет - понятно, максимум 100, Ну откупиться от ментов...ну еще 200, от силы.
Откуда 500 то?
Prikolistt
22-06-2005, 15:50
Ром Если ест знакомые в Питере с криминалным уклоном, посоветуй ему встретится с ними( типа они помогут) и пуст они с него снимут штучку, вам напополам. Таких надо толко так учит, пуст всех за лохов не считают
Чё вы гоните... если парень попал и ему нужно помочь вернуться домой и всего то...
Prikolistt
22-06-2005, 16:52
Петя Как ты можеш быт таким доверчевым? Как там говорится " Не вер, не плач и не проси"
Вчера позвонил сказал что он в Питере и что у него украли все документы с вещами,ко мне по-понятным причинам приехать не сможет и попросил выслать 500евро....
Не далее как на прошлых выходных мне московские друзья объяснили, что говорить "у меня в Питере украли" сейчас очень некультурно. Правильно говорить "я в Питере про...ал". И относиться к этому соответствующим образом.
На тех же выходных таксист захотел заполучить с меня лишних 100 рублей за то, что в процессе движения образовалась пауза, связанная с тем, что в то же самое время по тому же Кутузовскому решил с ветерком проехать Путин (или другая шишка), да не один, а, видимо, с друзьями. В результате мы 20 минут простояли, но в замен я получил возможность увидеть с какой скоростью можно передвигаться по Кутузовскому. А такситст, в замен, захотел 100 рублей.
Я в-общем не жадный, но ни в организации пробки, ни в выборах этой шишки участия не принимал, а потому счел его претензии на мои рубли необоснованными.
Роман, приосединяюсь к вышесказанному: не верь. Как он оказался в Питере вместо Москвы, почему не обратися в первую очередь к друзьям в Москве, зачем ему так много денег каким обрам он надется их от тебя получить, если у него нет ни документов, ни адреса в Питере? И почему собственно от тебя?
Слишком много разных вопросов и выглядит очень подозрительно. Не связывайся лучше
Бережённого Бог бережёт (с)
Рома, что ты решил?
Тошно читать, что вы тут написали. Это не мнение людей, а мнение быдла, которое само готово кинуть кого угодно. А парня, про которого здесь столько написано я знаю и горжусь его дружбой. И могу вам сказать, что такого чистого, честного и доброго человека трудно встретить. С радостью я бы и сам ему помог, но сижу без работы второй месяц, а у меня трое детей на шее. И к Роману я сам ему посоветовал обратиться, когда он мне написал о своей беде, поскольку у парня действительно никого нет, у кого он бы мог занять эти деньги, а к ехал он всё-таки к Роману. Повторяю ЗАНЯТЬ, восстановить документы, приехать к нему и отработать. Я просто видел с каким трудом он наскребал деньги на эту поездку и какие надежды на неё возлагал, и представляю в каком он сейчас шоке. В Киеве у него семья которую надо кормить и чужие долги которые ему приходится платить, вы ведь все об этом ничего не знаете...
А когда увидел эту тему, созданную Романом просто прозрел. Перечитал тему "Добрые" и стал склоняться к мнению, что Роман сразу решил отказать, но поскольку этот парень "суомирушник", то Роману для сохранения своей репутации "благодетеля" надо было заручиться поддержкой общественности. А то напишет Роман в следующий раз о каком-нибудь своём очередном "щедром даре", а тут представляете и этот парень пишет про этот случай. Не волнуйся, Роман, он бы так не поступил.
P.S. И нет у него друзей в Москве, что то Роман напутал, гостил он у пенсионеров в Ростове, которые ему заменили родителей... Вот так.
Значит Роман не так изложил суть дела в своем вопросе, вот и получил соответствующие рекомендации.
Если он доверяет этому человеку пусть дает , а если нет, то зачем вообще у форума спрашивать?
Я вот тоже как-то ...в удивлении....зачем об этом у форума спрашивать... Самому решать надо... "Я так думаю" (с) )))
Brat-Kvadrat
23-06-2005, 17:46
Я вот тоже как-то ...в удивлении....зачем об этом у форума спрашивать... Самому решать надо... "Я так думаю" (с) )))
Зачем у форума спрашивать?
Ольга, я ты меня хорошо знаешь, я тебя целый один раз хорошим словом помянул.
Теперь скинь мне 500 евров, верну (Вован, рекомендует)
Всем!
Суомирушник в беде! Скидываемся! Скидываемся? Сегодня, сейчас!Только лица не воротить! А если человек хороший, то конечно он вернёт!
Я дам денег (не 500 конечно), кто ещё?
Всем!
Суомирушник в беде! Скидываемся! Скидываемся? Сегодня, сейчас!Только лица не воротить! А если человек хороший, то конечно он вернёт!
:xdont:
Нет...ну правда......Братик в квадрате...объясни...зачем спрашивать-то?????? )))
Brat-Kvadrat
23-06-2005, 18:08
Ольга, а если бы я тебя попросил или Вовик, по рекомендации Бугра какого-нибудь,
ты б отправила?
А спросить у форума хорошая мысль: на деле можно проверить участников и в складчину легче сумму набрать. Ты даёшь?
Вопрос риторический.... ответ известный....поэтому мне и непонятна тема обсуждения...
Да впрочем.....темы бывают разные.... ))))
А кто такой Вовик???? ))))))
А Брату бы не отказала )))))))))))
Brat-Kvadrat
23-06-2005, 18:17
Спасибо, Оля!
Ешё раз, русским патриотам (Котофеич), финским гражданам (Чухна, Финник).
Помогаем?
Пожалуйста..... Заходи еще :agree: ))))))))
Спасибо за быдло..... А на Рому никто коситься не будет....
Всем!
Квадрат, тут вопрос, исключительно, конкретных персоналий.
Тошно читать, что вы тут написали. Это не мнение людей, а мнение быдла, которое само готово кинуть кого угодно. А парня, про которого здесь столько написано я знаю и горжусь его дружбой.
А вот и корещок обварованного объявился. Теперь точно разведут. Братан уже капусту по всему форуму собирает.:):)
Brat-Kvadrat
23-06-2005, 18:59
Про персоналии не понял.
Моя цель донести слово до всех или всех замешать в ситуацию, когда принимать решение нужно тебе, теперь, а не перекладывать на других.
Я замазан? Мне по барабану, если бы только не это:
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
А пятьсот, это большие деньги собрать и отдать незнакомому (мне-то он совсем незнаком).
Короче, если Роман будет слать, я делаю свой вклад.
(и прошу, не тыкать мне про выпендрёж, я веду свои битвы...)
Махровый
23-06-2005, 19:00
To OLGA
Извини-"бы..ло" не про тебя( не про Вас),не про себя самого. это словечко от Vovika.Только окончания разные "о"-"а"
И рад что косоглазие никому не грозит!!!
Есть вещи важнее- С какой стороны смотреть! СКАЖИТЕ ТОЧНО!
Про персоналии не понял.
Про персоналию... я рад помочь, только главное - знать КОМУ.
Brat-Kvadrat
23-06-2005, 19:05
Кому? Бельский, смотрите цитаточку!
У меня тут странная мысль, боюсь не всем понятная, но все же.....
Я обратил внимание,что у юзеров, живущих в Фи, проживание обозначено, а вот из РФ ничего , либо типа в космосе , скоро.... и т.д. ПОЧЕМУ ТАК?
Просто я бы на месте Вовика и его друга честно выложил бы свои данные и координаты, уж, если хочется, чтобы люди поверили и помогли...
Как найти доверие
если нету сведений?
Махровый
23-06-2005, 19:15
To Olga
Извини-извини-это не про тебя ( не про Вас) и не про себя. Vovika словцо.
Вопрос важнее-С какой стороны смотреть? СКАЖИТЕ ТОЧНО!
To Brat
Чего на Романа решение вешать? Если миром собирать-все решают и отслюнивают.А то выйдет что нам не киевский должен будет, а Роман, тогда ему двойная засада.
Кто кассу держать будет -10 ойро я уже приготовил, я в Питере.
"..Ну не верю я Вам мужчина, не верю!"
Brat-Kvadrat
23-06-2005, 19:48
Чего на Романа решение вешать? Если миром собирать-все решают и отслюнивают.А то выйдет что нам не киевский должен будет, а Роман, тогда ему двойная засада.
Кто кассу держать будет -10 ойро я уже приготовил, я в Питере.
"..Ну не верю я Вам мужчина, не верю!"
Не на Романа, решает каждый каждый сам. (я всё жду, русофилов-воинствующих, ну, и челов с адресной поддержкой, по-моему тот случай)
Деньги рекомендую считать потерянными и возврата не ждать.
Махровый, если ты в Питере подходи к передаче денег, я могу своих парней позвать.
Я всего-навсего поделился той информацией которой распологал-а знал я только то что 20 числа человек выезжает из Киева через Москву(простите Вовик но у меня очень хорошая память), где как он мне объяснил у него друзья которых он не видел 5 лет,в Финляндию на сбор клубники. На мой вопрос куда конкретно и есть ли у него договорённость с хозяином он ответил что разберётся на месте,ехать собрался через Йоэнсуу. Я тогда сразу выразил своё беспокойство за него так как ехать в первый раз в Финляндию не зная конкретно к кому дело рискованное,согласитесь. Да и про место я спрашивал потому что телефона у него нет и я решил хотябы выслать ему телефонную карту чтоб челове мог позвонит мне и сказать где он тут в Фи находится и пото мне же пришлось его забирать от туда к себе. Он на это ответил что лучше сам купит её по приезду. Я дал ему свой телефон с адрессом и сказал что позвони обязательно когда будешь в Фи и если что то я всегда готов помочь если возникнут проблемы(в Финляндии). Затем он пропал и когда объявился на форуме я спросил в Москве ли ещё он-тот ответил что да......ну я и стал дожидаться когда же товарищ объявится в Суоми. Вовик ты скажи прямо сколько ему надо чтоб добраться до дому-о срочных деланиях документов+ загранпасспорта с визой живя без всего в Питере помоему просто немыслемо. Поможем доехать до дому,отдохнёт от стресса,сделает документы и тогда будем думать дальше...а ремонт ни куда не денется...
Roman28
Исключительно, верное и оптимальное решение!
Поезд 053В сообщение С-Петербург - Киев.
Купе- 1126.80 руб. Плацкарт - 695.60 руб.
т.е. 33 и 20 евро, соответственно.
Hyvää matkaa!!!
да, но как бы он не поступил, он всё равно будет об этом сожалеть
ибо ситуация "поставить раком", перешагивать надо однако...
это мой знакомый Gizer написал от моего ника:
а у моего кореша такая же ситуация была
и он к стати тоже киевлянин
Все украли и деньги и документы, и тоже в Питере!
Он пошел в консульство Украины (на бонч боруевича) и рассказал свою проблему.
Ну ему в начале отказывали... Но малый он не из сопливого десятка...
стукнил по столу и кричал на всех работников пока не привели консула.
Ему нужен был факт прописки с фото (фотма а-1). Через консульство запрос идет долго, но консул посоветовал "подиграть" с другой стороны... дал молодчику позвонить родным, и через пару дней документы были готовы!!! дЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА УКРАИНУ!!!! и 500 ЕВРО ЕМУ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ, ПОТОМУ ЧТО КОНСУЛЬСТВАО ДАЛО ЗАЙМ В СТОИМОСТЬ БИЛЕТА!!!
И я думаю что этот парень должен поступить точно также! А не расклеивать сопли по всему форуму. А может это развод? Мой кореш то с украины - кидало не детский )))
Рома! отвты не читала-щас уеду.поэтому хочу сказать тебе-позвони-перезвони своему другу в питере-пусть проявит участие в судьбе киевлянина-сходит с ним в милицию. как тот отреагирует? Подозревать можно но... у моих тем летом среди бела дня на Московском в Питере все выгребли.Не расстраивайся! Форумчане-скинемся-если что для тебя наш плейбой
To Olga
Извини-извини-это не про тебя ( не про Вас) и не про себя. Vovika словцо.
Вопрос важнее-С какой стороны смотреть? СКАЖИТЕ ТОЧНО!
Есть такое расхожее выражение "смотря с какой стороны посмотреть"... тем и живем.... Потому что разный ракурс дает абсолютно разные картинки... ))))))))
Стараюсь смотреть с разных сторон...и чаще с "неадекватной" точки зрения....помогает...часто )))))))))))
Махровый
24-06-2005, 17:41
To OLGA
Рад за Вас, я помню русский.Просто когда аватар вижу, вспоминаю фразу из "Оба-на":"Что вы кошечку мучаете!"
То Prikolistt
Не кипятись, у него ТАКОЙ взгляд на проблему-не объяснять и корешка спасать-важнее высказаться.Может от бессилия или беспомощности.Хрен с ним
Надеюсь тема закрывается...
Prikolistt
24-06-2005, 17:54
2 Махровый Ну может я и погорячился с выражениями, но такие индивиды просто выводят. Мало того, что кинут пытаются так еwе и обкладывают "добрыми" словами. И постоновка вопроса классная, кореш его, а помогайте вы. Ну , да ладно, хрен с ними убогими!
Prikolistt
24-06-2005, 20:23
Пчел Видимо карнавала не будет и "возмездия" тоже!
Пчел Видимо карнавала не будет и "возмездия" тоже!
будем посмотреть........
однако будет печально вновь убедиться в своей (да и твоей) правоте
Prikolistt
24-06-2005, 20:35
Пчел Гони печал на... и Вовика туда же! Ест золотые слова "каждое доброе дело обязателно будет отомwено" или "если хочеш получит в морду, зделай кому-нибуд доброе дело"
Да я не повёлся просто товарищ этот с форума....насг суоми.рушник и сильно хотел приехать уже в конце мая....у меня прям чувство вины что из-за того что я не согласился тогда на май ему пришлось целый месяц мотаться по Москвам и вот такой теперь трагефинал. Ещё жалею что не познакомился с ним тогда зимой по-ближе...думал приедет а там разберёмся. Уже к его отъезду дал свой номер телефона и адресс-спросил есть ли у него мобильник чтоб мне позвонил когда будет в Фи(он собирался до меня на клубнику)предложил выслать ему prepaid тел.карту а он не согласился,сказал сам купит когда приедет. Потом будучи уже в Москве он бывал по-ночам на форуме-я как то спросил как у него настроение-тот ответил что вроде нормальное,сприсил надо ли мне чего привезти так как неудобно ему с пустыми руками ко мне ехать...и вчера вот тот звонок с просьбой срочно зайти-попросил(по его словам) у кого-то на улице телефон. Ну я на форум-он пишет что всё украли на границе и что у него проблемы с милицией...и что больше помощи ждать не откуда
Ром, дак где украли, в Питере или на границе? И какая у него была виза, на какой срок? Вероятно никакого приглашения у него небыло, знает ли он твой адрес, что собирался говорить на таможне-адрес пребывания? И денег наверняка у него не было с собой чтобы показать на таможне, сколько времени он собирался жить в Фи? Его бы полюбому не пустили.
Я бы выспросила все, вплоть до того, сколько денег он отдал за визу, в каком городе ее делал, ну вобщем, нелогичное поведение, и это настораживает:)
И еще, мне жалко прохожего, у которого он попросил мобильник и позвонил в Фи :)
Ромашка,привет!
Давай рассудим куда нужны деньги.
Допустим он взял справку в милиции и его посадили на обратный поезд.Приехал он в свой Киев.ладно.
Но человек одержим идеей приехать в Фи-ю к новому знакомому р а б о т а т ь(имея старых с клубники или Бог знает где не знаю).
1. ментам дать надо?-паспорт нужен срочно
2.аналогично с загранпаспортом-надо
3. любимая виза - надо? надо
4.доехать дотебя ему надо или нет?
Теперь плюс(один единственный.Согласна,что маловато но...
Перечитала твой рассказ - видно что никак этот человек не хотел тебя обременять раньше.Помнишь он говорил что сделает все через своих знакомых? т.е. ситуация уже произошла поэтому и обратился.
(Если у него идея Фи то вопрос с баблом как-то не катит)
И дорогие мои, ответте на вопрос -
кто не знает украинских ментов?????
Вот пришло час назад...
Ромыч, ну что же ты не пишешь? Я знаю что ты мне ничем не обязан, но пойми меня я действительно в большой беде и мне не к кому обратиться за помощью. У меня совершенно нет денег даже на интернет сейчас заработать смог только на полчаса. Я постараюсь сейчас успеть рассказать тебе поподробнее. У меня в поезде украли сумку с вещами, деньгами и документами. Случилось это в Сортавале. Я пошел в милицию, поезд уже отходил мне сказали что жди, в поезде сейчас всё проверят. Естесственно никого там не нашли. В отделении мне сказали, что о том что документы украли заявление писать не советуют, потому как в таком случае документы я смогу восстановить после окончания расследования, а это может продлится много месяцов. Сказали езжай домой и там скажешь, что потерял, заплатишь штраф - тогда быстро восстановят. Денег у меня кроме тех, что были в сумке, оставалось рублей 100 в кармане джинсов. Я поехал в Питер на электричке, по дороге ещё разбирался с пограничниками, почему без паспорта в погранзоне. Сейчас живу просто на улице, не переодется ничего нет, ни пойти некуда. Ромка время заканчивается пожалуста будь вечером на связи, я попытаюсь ещё раз связаться с тобой, если раздобуду денег. Прошу пойми меня я не аферист
Если это правда, то ситуация и правда не сахар. Надо человеку помочь. Единственно, как можно выяснить истину, встретиться с этим челом. Где он? В Питере? Рома, у тебя есть там кто-нибудь?
Может быть самому тебе съездить в Питер и разобраться как обстоят дела на самом деле и не мучиться, на месте сам всё поймёшь...
Мне тоже кажется, что надо самому разобраться, очень тяжело конечно, не имея полного представления о том, что же произошло, мне все равно кажется, он что-то не договаривает... Почему он заработанные деньги тратит на интернет, а не на билет домой, Может ему справку взять о потере документов и ехать обратно? Ну не получилось поработать, надо смириться и спокойно восстанавливать документы дома, а так и сам мучается на улице и человека, знакомого только заочно, вводит в замешательство и растраты. Хотя, я доверчивая, сама не знаю как бы поступила...
Roman28
Роман, а он был в Украинском консульстве?
Если уж совсем покоя не дает и совесть гложет...нужно, действительно, обратиться к Питерцам-суомщикам.
СУОМЩИКИ В ПИТЕРЕ!!! АУ! Помогите разобраться в ситуации...
Sinichka
26-06-2005, 15:07
Послать денег на билеты домой и на еду. Евро 100 ему ведь хватит. Если обманул пусть ето будет на его совести. А дома пусть ему родственники помогут документы восстанавить.
Пашка тут уехал, а я сижу и читаю, оболдеваю!!! Мир мошенничествва получил новые возможности... И так господа и дамы... КИБЕР МОШЕННИЧЕСТВО!!!
Это классический вариант, обычно просто не в сети!!! Подходит значит цыганка, на вокзале и просит денег на билет на обратную дорогу... или не цыганка, но суть не меняется.
Почему это мошенничество?
1. В милиции обязанны дать справку!!! И они ее всегда с радостью дают!
Называется " Справка для восстановления документов" форма А-(непомню номер, по моему 21 или 27)!
Только на основании этого документа можно получать документы не только гражданам Украины или какой другой страны, но и даже россиянам.
Эта справка заменяет документы на то время пока не оформят паспорт!
Без этой справки никто не может уйти из милиции, не отпустят!!!
2. Парень не был в милиции! потому что знал бы о том что на украину ему даже со справкой не уехать! Со справкой нужно идти в украинское консульство... Там и оформляют (опираясь на факт, которым является документ из милиции) временный "проездной документ для возврашения на украину"! бЕЗПЛАТНО!!!
И без проездного документа никто никуда не отпустит и не впустит!!! ТАК ЧТО ЕМУ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НУЖНО НЕ В ИНТЕРНЕТ КАФЕ, А НА БОНЧ-БРУЕВИЧА СКОРЕЙ (КОНСУЛЬСТВО УКРАИНЫ)!!! И из милиции его бы сразу направили именно туда!
Этот парень подданый Украины, почему же деньги он стал сразу искать не в консульстве Украины, а У НЕЗНАКОМОГО В ФИНЛЯНДИИ? Зачем (вопрос не стоит). И пол тысячи евро это и есть пункт №3!!!
4. на улице жить очень сложно! но можно! Каждый раз в милицию забирают, если документов нет!!! В Питере проверяют документы в среднем ! раз в день, а у того кто некоторое время прожил на улице, с каждым днем шансы возрастают по принципу геометрической прогресии (те кто уже давно живет на улице попадают в милицию в среднем 1 раз В ЧАС). Но и в таком случае дороги привели бы его на Бонч-Бруевича!
В итоге полное вранье!
1. В милиции не был не разу, а если был то с документами.
2. Где живет не улиЦе, на какой? питере это не возможно не зная досканально территории!
3. Странно что парень ехал из Питера в Финляндию, через Сортавала.
4. Он не знает ничего о продседуре возвращения домой! А люди потерявщие документы, узнают все все все в первый же день!!!
5. В посольстве можно добиться помощи!!! И в любом случае его не обойти!
6. Злоумышленник пытается надавить на чувства!!! Умело пользуется знаниями о застоявшихся стереотипах у эммигрантов (жить там плохо, беспорядок, бюрократия, оборотни в погонах и т.д.). А так же использует новые подходы в классическом жанре криминального мира (скзать проще - интернет развод)!
Так что давайте все дружно "скинемся" и встретим бедолагу как подобает!!!
Леха (Хохол, Гусь)
Мдаа. Рома,правда,может и успокоиться нужно.Разве что он "заработает" 25 руб на интернет и прочтет ответ Павла.Я то думала что ты его хорошо знаешь,ну там копии паспорта заверенные у тебя его есть нотариусом или ты приглашение ему делал -тогда другое дело.
Еще есть вариант - встретиться с ним нашим из Суоми и разобраться.причем срочно.
Кстати,Сортавала далековато от Хельсинки(в противоположной стороне),но опять таки у него же в Йоенсуу друзья(?)...
Рома! "Засветился" ли у тебя его первый звонок (якобы с Украины)? Ты же можешь запросить с телефонной компании.Ясно что после он взял позвонить у прохожих.
Последнее. Пусть идет в милицию берет справку о потере.
После как советовали люди - в консульство Украины
и едет домой. Если ты,Рома, готов еще предоставить ему работу и помощь(чтобы приехал он все-таки к тебе),может и есть смысл выслать ему эти деньги.Так ему и скажи. Если он измотан голодом и т.д. нужно чтобы твои друзья с Питера его "встретили". Бог его знает - может так оно все и было.
71 ОК.
А мне человек не займет, ууууу какой у меня кредит и ТОВАРИЩ не оставляйте деньги и документы без присмотра, чему вас мама учила? А если специалист зарабатывайте на ремонтах в Питере предлагаю:
-друг Вован пошукает работку на месте или перезаймет у своих друзей
-посмотреть газетку ИЗ РУК В РУКИ раздел требуются
-добраться электричками до Москвы к друзьям и сходить в консульство Украины см. выше
-хватит доставать Романа, который вот так легко такой деньгой даже маме родной помочь не может.
-где гарантии, что вас завтра ещё раз не ограбят?
-может вам потом в Испанию ещё оплатить билетик на сбор апельсинов не пробывали?
Да я давно уже спокоен-Павел спасиб за разъяснения...твоё сообщение наконец-то расставило все точки над и. Мы конечо тут общими усилиями форумчан собрали 200евро пареньку на обратный билет но всё бáста!-я умываю руки: пусть он меня простит но я ему не верю,если даже он и потерял всё на свете я ему ничем не обязан так как совершенно не знаком с ним да и в конце-концов у меня тоже ежемесячных счетов на 600евро которые надо платить. Пускай идёт в милицию в консульство и едет домой!
Да я давно уже спокоен-Павел спасиб за разъяснения...твоё сообщение наконец-то расставило все точки над и. Мы конечо тут общими усилиями форумчан собрали 200евро пареньку на обратный билет но всё бáста!-я умываю руки: пусть он меня простит но я ему не верю,если даже он и потерял всё на свете я ему ничем не обязан так как совершенно не знаком с ним да и в конце-концов у меня тоже ежемесячных счетов на 600евро которые надо платить. Пускай идёт в милицию в консульство и едет домой!
Рома ты ещё сомневался...ты что ему родственник или папа родной...так любой может протянуть руку к тебе, дай денег...
ну мне например 1000€ для начала не помешает, доехать до Таллина ну небыл я там, а так хочется погулять по старому городу по кабакам прошвырнуться нуу я так прикинул корабль туда и оттуда + сауна + гостинница + 4-х разовое питание с водкой + девочки с горема, думаю в 1000€ уложусь за пару дней, ну если не уложусь, подкинешь правда Рома...:)
Рома,ответь по поводу того, как все-таки, обратился ли твой знакомый к друзьям в Питере(телефон которых ты дал). и как дальше дело обстояло.Или ты перезвонил им?Извини что пытаю
Может есть смысл продолжить игру-если он аферист- пообещай что вышлешь - так узнаешь его фамилию и имя
SPASSVOGEL
26-06-2005, 23:17
У меня тут странная мысль, боюсь не всем понятная, но все же.....
Я обратил внимание,что у юзеров, живущих в Фи, проживание обозначено, а вот из РФ ничего , либо типа в космосе , скоро.... и т.д. ПОЧЕМУ ТАК?
Просто я бы на месте Вовика и его друга честно выложил бы свои данные и координаты, уж, если хочется, чтобы люди поверили и помогли...
Как найти доверие
если нету сведений?
Ну а сами, солнце мое, что не обозначились? Где проживаемс?
А что в Питере нет Amerikan express? Почему он по интернету с Украиной не свяжется и там денег не попросит?
Ну а сами, солнце мое, что не обозначились? Где проживаемс?
А что в Питере нет Amerikan express? Почему он по интернету с Украиной не свяжется и там денег не попросит?
я четко в профиль обозначен,
что? слишком сложная задача?
Дело шито белыми нитками...
Странно, что есть сочувствующие этой откровенной афере.
а я вот Рому совсем не узнаю,
уперся в эту тему и больше ни гу-гу......
(про новый аватар вообще молчу)
Prikolistt
26-06-2005, 23:55
Пчел Ромку клинануло. Вот же ему голову задурили!
Рома! срочно выбей клин!
дефффки плачут, плохо им...
Prikolistt
27-06-2005, 00:07
Гарем разбежался, шатер развалился
Рома в транс ушёл с этой темой...поднять, напоить, в постель к деффкам уложить...или к Квадрату углы мерить...
странно, то, что он в онлайне
и молчит как партизанин
Дело шито белыми нитками...
Странно, что есть сочувствующие этой откровенной афере.
просто дело в том, что нужно помочь не столько не состоявшемуся работнику, сколько Роме,который должен понять развели его как лоха или нет (я не имею ввиду деньги).Здесь больше о моральной стороне.А затих он потому что "копает" вероятно .
Prikolistt
27-06-2005, 00:40
Пчел Он мучается вопросом "дават или не дават"
просто дело в том, что нужно помочь не столько не состоявшемуся работнику, сколько Роме,который должен понять развели его как лоха или нет (я не имею ввиду деньги).Здесь больше о моральной стороне.А затих он потому что "копает" вероятно .
Окончательную точку могут легко и быстро поставить суомщики в городе на Неве!
Гарем разбежался, шатер развалился
а как же хваленное ОПГ в Питере? Что слабо помочь парня на поезд подсадить (хехе)
Prikolistt
27-06-2005, 00:43
Ashley Может лучше на перо или иглу подсадит?
Жуть какая!!!! :zombiez:
сначала встретить
после накормить
ну а дальше -сопроводить в милицию или консульство
ну и последняя точка- проводить -подсадить на поезд.
А ты что подумал?(или по другому спрошу- а какой системы твое перо?)
Prikolistt
27-06-2005, 01:11
Ashley За чем? Ему надо морду набит и филки отнят
Ashley За чем? Ему надо морду набит и филки отнят
что такое филки? Насчет морды вчера уже вопрос рассматривала-надоело
Если по европейским форумам пройтись...неслабо можно денег набрать...:)
Prikolistt
27-06-2005, 01:17
Ashley Ну конечно ето вечно зеленые бумажки, евреки, дубы и.........
Джой, даже по европейским бегать не надо-с нашего собрать по 10тке с каждого и можно в гости к Аналитику лететь....
Prikolistt
27-06-2005, 01:24
Рома Не верю, что здес столко лохов, которые дадут хот рубл
А мне вот, например, не жалко! Если Джой с Ромой соберутся, я учавствую в сборе средств! Потом напишут про впечатления :xbanan:
Конечно не дадут,так что как говориться Hollywood is just a dream....
лучше спросите у Ромы чем все закончилось.
А мне вот, например, не жалко! Если Джой с Ромой соберутся, я учавствую в сборе средств! Потом напишут про впечатления :xbanan:
если соберете хорошую такую сумму, то я готова ее передать ;)
Prikolistt
27-06-2005, 01:31
Vikta Ну если вам приятно, когда вас кидают и разводят, тогда пожалуйста
Джой, даже по европейским бегать не надо-с нашего собрать по 10тке с каждого и можно в гости к Аналитику лететь....
Давайте сначало мне соберём...потом тебе Рома...ну и так далее...начнём с меня, а дальше я незнаю...???
Prikolistt
27-06-2005, 01:33
Joi Я за тобой!
Викуль если мы с Джоем и соберёмься.... то только у него на балконе распивая коньячок...и впечатления останутся только самые приятные-он мне сам обещал
Vikta Ну если вам приятно, когда вас кидают и разводят, тогда пожалуйста
Почему "кидают"-то? Если я знаю, НА ЧТО и КОМУ деньги, в чем развод-то? Если б сказали, голодаем! А сами- в Штаты, то это да... А если скинуться и заслать парней за впечатлениями??? Пусть потом нам год рассказывают интересные заморские истории :xapl: :lol:
Prikolistt
27-06-2005, 01:38
Vikta Извини Я думал ето о тех полудурках, которые Ромку разводят
SPASSVOGEL
27-06-2005, 01:39
В ойрах не собирайте, курс падает. Лучше в фунтах. А еще лучше вещами, продуктами и билетами, типа гуманитарная помощь.
2 bee Я не волшебник, я только учусь.
Вик в том-то и дело что если б знать КОМУ.....а то ведь получается что по одной версии он гостил в Москве,по другой в Ростове,живёт в Киеве а прописан в Казани....
Вик в том-то и дело что если б знать КОМУ.....а то ведь получается что по одной версии он гостил в Москве,по другой в Ростове,живёт в Киеве а прописан в Казани....
так спроси у него все-имя фамилию и телефоны из йоенсуу-может они вышлют.черт егознает может это их друг- цепочку раскроешь целую... прикинь?ты можешь в конце-концов сказать в каком состоянии сейчас весь процес????? Рома!
Ром, ты не запаривайся с этой историей... Все странно в ней. Но если есть шанс проверить, как все на самом деле, то его надо использовать. Чтоб самому легче стало.
если соберете хорошую такую сумму, то я готова ее передать ;)
Вот я сразу почему-то подумала, что лучше вам, девушка, быть казначеем на форуме :lol: :xphoto:
SPASSVOGEL
27-06-2005, 01:49
А я его папы фамилию знаю- Шмидт.
Ашли процесс в таком же состоянии что и был,написал 2ру дней назад ПС его другу Вовику но там тишина....сам товарищ написал мне сегодня утром-сообшение я опубликовал...
Вот я сразу почему-то подумала, что лучше вам, девушка, быть казначеем на форуме :lol: :xphoto:
правильно, правильно...:))
Ром, а почему он не встретился с твоим знакомым в Питере?
SPASSVOGEL
27-06-2005, 02:00
Ром, а почему он не встретился с твоим знакомым в Питере?
Тут сплошные почему. Почему он прсит в Фи, а не в У?
хех...
написали же уже почему, и очень доходчиво:)
SPASSVOGEL
27-06-2005, 02:24
Ага, жена, дети... Вот вам почти такая же история. Однажды к мом друзьям собачникам, когда те со своим псом гуляли, пьяный мужик подходит и говорит: "У меня друг есть, у него собачка такая же, как у вас, щенок еще, года нет. Он этого щенка усыпить собирается, вам случайно щенок не нужен?" Ну, у тех своей живности "каждой твари по паре", да и мужик пьяный, они сказали:"не нужен". А теперь мучаются, может этого щенка действительно усыпили и он как бы на их совести... А был ли мальчик?...
Котофеич
27-06-2005, 03:08
Не на Романа, решает каждый каждый сам. (я всё жду, русофилов-воинствующих.. .
А зачем сразу обзываться то? Конечно такого попадалова и врагу не пожелаешь, но опять же есть вопросы.
- Как можно ехать через Москву, вдруг завистнуть в Питере, да еще и через Сортавала из Киева? Я вот думаю, то ли я про географию чего то забыл. А может и Рома сам прикалывается, что б нам тут веселее было. Еще пишет, что с киевской пропиской живет в Казани. Это прям гастроли какие то. Остап Бендер отдыхает...
Остап всёбы причесал шоб тютелька в тютельку, а тут здесь кусок там кусок, в общем не разводится сахар в чае:)
Sinichka
27-06-2005, 03:35
Тошно читать, что вы тут написали. Это не мнение людей, а мнение быдла, которое само готово кинуть кого угодно. А парня, про которого здесь столько написано я знаю и горжусь его дружбой.
А вот и корещок обварованного объявился. Теперь точно разведут. Братан уже капусту по всему форуму собирает.:):)
Ну конечо, как же может быть иначе :) , все вокруг быдла, и только один виспер самый умный, и не быдло он, он просто "из черни, причем глубокопровинциальной."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=246661#post246661
Ну конечо, как же может быть иначе :) , все вокруг быдла, и только один виспер самый умный, и не быдло он, он просто "из черни, причем глубокопровинциальной."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=246661#post246661
Синичка, милая, оставте этот свой Крестовый поход, с раскидыванием ссылок по всему форуму:)
Sinichka
27-06-2005, 03:43
Синичка, милая, оставте этот свой Крестовый поход, с раскидыванием ссылок по всему форуму:)
Я развлекаюсь. :D Человек в течении месяца не отставал от меня, я молчала. могу я теперь поразвлекаться :)
Я развлекаюсь. :D Человек в течении месяца не отставал от меня, я молчала. могу я теперь поразвлекаться :)
Тогда вы встанете рядом с тем, кого обвиняете и высмеиваете.
Осторожнее, люди могут не найти разницы в вас...
Цитата:
Сообщение от Wisper
А вот и корещок обварованного объявился. Теперь точно разведут. Братан уже капусту по всему форуму собирает.
Ну конечо, как же может быть иначе , все вокруг быдла, и только один виспер самый умный, и не быдло он, он просто "из черни, причем глубокопровинциальной."
http://www.russian.fi/forum/showthrea...61#p ost246661
27-06-2005, 10:24
Остап всёбы причесал шоб тютелька в тютельку, а тут здесь кусок там кусок, в общем не разводится сахар в чае:) Плюс ко всему, еще и Ростов(на дону или Великий?) фигурируют и сумма... Еще раз подчеркну, что никому зарекаться не стоит. Любой может попасть в подобную ситуацию... Если б со мной нечто подобное произошло и решился позвонить Роме, то попросил бы помощи хоть какой то, без названия суммы... Почему именно 500 евро? Просто странно...
Можно конечно и на катал в поезде нарваться и продуть такую сумму в долг. Тогда это еще более суровое попадалово...:( Но моральную ответственность отца семейства за такие поступки, я упущу... Наверное не нужно никого осуждать... В этом случае, искренне жаль человека.
Махровый
27-06-2005, 11:08
To ВСЕМ!
"...500 тысяч в банде! Это все ваши дела,это все ваши дела"( Свой среди чужих, чужой среди своих")
Два дня был на даче, сейчас пойду этого гаврилу искать.Правда конкуренция большая- толпы бродят по городу:"А вот евро,евро! Для желающих отъехать-евро,евро!" И у всех сотовые в руках,чтобы связь срочно предоставить( 1 минута в Фи 1,75 бакса-а SMS 0,06-это у Мегафона,по городу- Интернет 0,5 бакса в час) Кто ему дал ,не сильно свежему, с поезда ,свой мобильник!!?Кстати,тема можноВашмобильникмнесрочнопозвонить уже почти год как не прокатывает в СПб,наелись.
"Ищут пожарные,ищет милиция,ищет больница и КВД..."
Отдам евру в хорошие руки!
Ихде гаврила то?
To ВСЕМ!
"...500 тысяч в банде! Это все ваши дела,это все ваши дела"( Свой среди чужих, чужой среди своих")
Два дня был на даче, сейчас пойду этого гаврилу искать.Правда конкуренция большая- толпы бродят по городу:"А вот евро,евро! Для желающих отъехать-евро,евро!" И у всех сотовые в руках,чтобы связь срочно предоставить( 1 минута в Фи 1,75 бакса-а SMS 0,06-это у Мегафона,по городу- Интернет 0,5 бакса в час) Кто ему дал ,не сильно свежему, с поезда ,свой мобильник!!?Кстати,тема можноВашмобильникмнесрочнопозвонить уже почти год как не прокатывает в СПб,наелись.
"Ищут пожарные,ищет милиция,ищет больница и КВД..."
Отдам евру в хорошие руки!
Ихде гаврила то?
Ромка! гони срочно номер (если не высветился все равно в телеф.компании скажут-спроси)
To OLGA.Просто когда аватар вижу, вспоминаю фразу из "Оба-на":"Что вы кошечку мучаете!"..
Ну что вы..... Я не мучаюсь ))))))))))
Махровый
27-06-2005, 12:41
Ромка! гони срочно номер (если не высветился все равно в телеф.компании скажут-спроси)
Товарищи пинкертоны и ватсоны! А также милая Ashley!
Что вам это даст? Некий номер ( может купленный на разовый звонок)
1 За такие деньги 1.75 бакса звонят в ФилЬяндию крайне-крайне редко, чужому верняк не дадут.
2 Звонить на этот номер- что объяснять то? Всю эту лабуду?Если хозяин не в теме-выключится.Если в теме событий-тож выключится.Врубись почему!
И даже пробив по базе данных владельца номера что ему можно предъявить?!!
Нехай Роман командует куда посылать маршевые роты,а куда конницу
И не забывайте-они также читают сообщения на форуме
Котофеич
27-06-2005, 13:58
1 За такие деньги 1.75 бакса звонят в ФилЬяндию крайне-крайне редко, чужому верняк не дадут.
2 Звонить на этот номер- что объяснять то? Всю эту лабуду?Если хозяин не в теме-выключится.Если в теме событий-тож выключится.Врубись почему!
И не забывайте-они также читают сообщения на форуме Тут варианты не совсем стебные. Если человек и впрям в дерьме, то нельзя не помочь. Можно послать на стрелу со знакомым дедой Валерой, который в свою очередь прийдет туда с двумя "племянниками", добрыми проницательными взглядами, кулаками с ромовый боченок и намерениями. Которые увидят воочию, что парню плохо, дадут ночлег денег, отмажут от ментовки и посадят на киевский поезд. А вычислять просто так по мобиле действительно без мазы. Там у всех припэйды с кучей предложений от эмтээсов, мегафонов и нордвэстджиэсэмов.
Тогда можно почин Брата поддержать и скинуться "дяде Валере" по чирику за доброе дело на счет.
И не забывайте-они также читают сообщения на форуме
коль нас читают все равно скажу - будь я мужчиной то довела бы игру до конца.Звонок?-да поможет понятьправда ли разводят(хоть как-то но поможет).Опять таки по нему и адресок может высветиться-если звонили не из карты.А точно не из карты- этот товарищ хорошо просчитал Ромку - мол добрый лох(извини Рома-сама такая) и что Ромка копать не станет на то и был расчет.Во как дело было.
Разводилово!
Во все можно поверить, но проблем с погранцами у него быть просто не могло! НЕТ ИХ СЕЙЧАС НА ЭТОМ УЧАСТКЕ. НИ В ПОЕЗДАХ, НИ НА ДОРОГЕ (пост сняли несколько лет назад)
Разводилово!
Во все можно поверить, но проблем с погранцами у него быть просто не могло! НЕТ ИХ СЕЙЧАС НА ЭТОМ УЧАСТКЕ. НИ В ПОЕЗДАХ, НИ НА ДОРОГЕ (пост сняли несколько лет назад)
есть . в Ихале.
заметте если разводилово,то хорошо владеет информацией
А поезд из Сортавала в Финляндию тоже есть?
Попросил одного очень хорошего форумчанина питерца встретиться с нашим бедолагой и оценить обстановку на месте...
ну , заинтриговал, все замерли в нетерпении!
Попросил одного очень хорошего форумчанина питерца встретиться с нашим бедолагой и оценить обстановку на месте...
ну наконецто...........................
А поезд из Сортавала в Финляндию тоже есть?
если вопрос ко мне -то сейчас не знаю
Махровый
27-06-2005, 17:32
ну наконецто...........................
Когда новостей то ждать?Сегодня что ли?Хоть что-то сдвинулось
есть . в Ихале.
заметте если разводилово,то хорошо владеет информацией
в Ихала 21 застава. Она там всю жизнь стояла и сейчас стоит - никуда не делась. Но ни на ж.д., ни на трассе нарядов нет сейчас. Ездил и дизелем до Сортавала, и машиной от Приозерска.
Инфой владеет, но устаревшей.
#71 respekt!
Хотел о том же написать - опередил! Знакомого запрессовали в Румынии - отобрали все полностью. Консул помог вернутся. А если тот парень на лохотронщик, а действительно такой дятел то флаг ему в руки и ... в консульство.
если вопрос ко мне -то сейчас не знаю
Поезда нет - автобус ходит ежедневно.
Встреча произошла и вроде как наш киевлянин и впрям в беде-завтра буду слать деньги...своих обратно не жду а тем кто пожертвовал свои немалые кровные вышлю с первой получки...в 1вых числах июля. Спасибо им огромное за участие!
вот и все, конец игре,
Рома в белом, мы в ...
Встреча произошла и вроде как наш киевлянин и впрям в беде-завтра буду слать деньги...своих обратно не жду а тем кто пожертвовал свои немалые кровные вышлю с первой получки...в 1вых числах июля. Спасибо им огромное за участие!
ну блин наконец-то... наверно расслабуха после такого наконец наступила не только у тебя а у всех участников совещания.
А главное -на душе у тебя будет спокойно (может быть)... (скинь на пс номер счета и имя банка)
ну блин наконец-то... наверно расслабуха после такого наконец наступила не только у тебя а у всех участников совещания.
А главное -на душе у тебя будет спокойно (может быть)... (скинь на пс номер счета и имя банка)
Где можно снять деньги...тоже хочу!!!:)
вот и все, конец игре,
Рома в белом, мы в ...
хочешь сказать "массовку на мыло"?
Рома поступил так, как считал праведным, он-главный герой истории, ему в конце концов и решать.
Ром, расскажи, чем дело закончилось.
хочешь сказать "массовку на мыло"?
Рома поступил так, как считал праведным, он-главный герой истории, ему в конце концов и решать.
Ром, расскажи, чем дело закончилось.
ну,
массовка с самого начала
что развод идет считала
Где можно снять деньги...тоже хочу!!!:)
-я тебе так и быть дам адресок где прям в лицо их швыряют. Предупреждаю -осторожно -может понравиться сам процесс :kos:
ну,
массовка с самого начала
что развод идет считала
ну,Рома,ну давай,колись
вся масса просит -не стыдись :kos: :smoka: :kostyl: :xdrinkers
-я тебе так и быть дам адресок где прям в лицо их швыряют. Предупреждаю -осторожно -может понравиться сам процесс :kos:
Зависит от суммы...и швыряльщика...:)
SPASSVOGEL
27-06-2005, 23:19
Прямо "Финский детектив" №2.
Зависит от суммы...и швыряльщика...:)
надо подумать над предложением.думаешь поможет?наврядли.
надо подумать над предложением.думаешь поможет?наврядли.
Если не поможет, то и пробовать неСТОИТ...
не финский а русский в Финляндии.
Если не поможет, то и пробовать неСТОИТ...
ты вероятно хотел сказать поточнее -пачкаться не стоит?
ребенок тихо - видишь папа с мамой разговаривают?
SPASSVOGEL
27-06-2005, 23:37
не финский а русский в Финляндии.
Как раз для Рогожкина. Тут тебе и украинец, едущий по маршруту "Для бешенной коровы семь верст не околица" и "новый финский" с эурами, и международные переговоры группы сочуствующих, встречающих и передающих. Никому не в обиду будет сказано. Просто сюжет действительно интересный.
В главных ролях:
киевлянин-неизвестный
Роман28-местный
В эпизодах снимались:
Вован-дружбан неизвестного
форумчани
гости
В главных ролях:
киевлянин-неизвестный
Роман28-местный
В эпизодах снимались:
Вован-дружбан неизвестного
форумчани
гости
кстати здесь кто-то поднимал вопрос - а был ли мальчик? - вот это и не дает покоя
Elki-Palki
28-06-2005, 01:39
Рома, ты уже дорос до такого возраста, когда надо научиться просто сказать "НЕТ".
За что люблю киевлян, так это за оригинальность и изобретательность.
Вот как здорово эти веселые ребята придумали, что они приедут в Финляндию "снимать кино" :)
или вот, понравилось:
"Кто с мечем к намм придет...
Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает,
что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или
путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.).
Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по
высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо
поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и
7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не
активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры
из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим
адресом.
Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по
трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я
знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода
изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня
расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на
весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить
жуликам снова.
Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает,
что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100
долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной
свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон,
карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой
момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения,
чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не
активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня
не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне
код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.
Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через
полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не
новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер.
Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на
минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в
службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к
ним с карточкой и разобраться на месте.
Целый день отличное настроение.
Posted by Воффка at 17.06.05 17:53"
http://talk.mail.ru/article.html?ID=32720389&page=1
Ё!
Махровый
28-06-2005, 10:01
Где сценарий кина? где Вовик?Чего замолчал?
Мне срочно требуеться помощь-нужно перевести по Western Union 200eur.,к сожалению у нас в Куопио от этой платёжной системы отказались оказывается ещё прошлым летом. Если кто-то сможет сделать это сейчас то я буду очень признателен...
Махровый
28-06-2005, 18:45
Думаю что будут теперь стаканы катить в сторону этого города-героя Куопио для Романа.Хотя стакАном здесь они не отделаются.
А массовке по трешке в зубы и чаю горячего
Кады ж конец то этому будет!
Ну вот и всё...как поёться в одной из моих любимых песенок c´est fini,c´est fini la comédie...
Что всё то? Почикали клиента что ли?
"Клиент" наконец-то поедет завтра домой...а мне даже стало стыдно что я так в нём сомневался.
Рома, при той информации, что ты владел, сомнении были оправданы и логичны!
Elki-Palki
09-02-2006, 16:39
"Клиент" наконец-то поедет завтра домой...а мне даже стало стыдно что я так в нём сомневался.
Деньги то вернул?
Ё!
Elki-Palki
09-02-2006, 16:45
Роману 28
Ты нас что то давно не информировал о ситуации с твоим Чевроле Конфеттом?
Как он там, еще на запчасти не продал?
Ё!
Парень оказался чесным-связался со мной ещё осенью спрашивал куда ему перечислять то что лично я ему одалживал,он там не без помощи форума устроился на работу в Питере и чесно решил вернуть долги-Я отказался принять от него то что лично я ему дал, хотя он очень настаивал шоб я забрал долг+он спрашивал как связаться с теми на форуме кто как и я дал ему в долг-как там с ними он разобрался у меня если чесно инфы немá.
Elki-Palki
09-02-2006, 16:50
Парень оказался чесным-связался со мной ещё осенью спрашивал куда ему перечислять то что лично я ему одалживал,он там не без помощи форума устроился на работу в Питере и чесно решил вернуть долги-Я отказался принять от него то что лично я ему дал, хотя он очень настаивал шоб я забрал долг+он спрашивал как связаться с теми на форуме кто как и я дал ему в долг-как там с ними он разобрался у меня если чесно инфы немá.
Хорошо, что еще не первелись честные люди:)
Ё!
Роману 28
Ты нас что то давно не информировал о ситуации с твоим Чевроле Конфеттом?
Как он там, еще на запчасти не продал?
Ё!
О, про это мне тож интересно ;)
[russian.fi, 2002-2014]