View Full Version : Взрослые дети
karjalainen
22-06-2005, 13:39
Может ли мне кто-нибудь помочь с информацией? Проживаю с мужем и дочерью в Суоми 5 лет. Приехали как возвраwенцы. Мой дед и бабушка были гражданами Финляндии. Мой старший сын не попал с нами т.к на момент подачи документов в консульство ему только-только исполнилось 18 лет, хотя в инкери очереди стояли уже с 96-го года. Он уже отслужил и хочет попасть к нам. Не знаю, чем ему помочь. Как ето сделать, через работу или учёбу. Имеет ли он какие-то преимуwества как отдаллённый потомок, всё же моя мать финнка на 100%, а её оба родителей были урождёнными финнами. Будут ли когда-нíбудь пропускать потомков 4-го поколения? Расматривали ли когда-нибудь етот вопрос? ( вопрос к Анни Лесонен)
Может ли мне кто-нибудь помочь с информацией? Проживаю с мужем и дочерью в Суоми 5 лет. Приехали как возвраwенцы. Мой дед и бабушка были гражданами Финляндии. Мой старший сын не попал с нами т.к на момент подачи документов в консульство ему только-только исполнилось 18 лет, хотя в инкери очереди стояли уже с 96-го года. Он уже отслужил и хочет попасть к нам. Не знаю, чем ему помочь. Как ето сделать, через работу или учёбу. Имеет ли он какие-то преимуwества как отдаллённый потомок, всё же моя мать финнка на 100%, а её оба родителей были урождёнными финнами. Будут ли когда-нíбудь пропускать потомков 4-го поколения? Расматривали ли когда-нибудь етот вопрос? ( вопрос к Анни Лесонен)
Я слышал что можно сюда приехать по работе, а потом поменять статус на А (находясь в Финляндии) ссылаясь на прямые родственные связи с Финляндией. Может и с учебой тоже самое пройдет. Насколько это правда не знаю, но слышал что так кто-то делал. Вам лучше обратиться к юристу. А вообще это очень обидно что так семьи разделяют, тем более что вы в очереди с 1996 года. Может за это можно зацепиться? В любом случае нужен юрист.
Вашему сыну надо попробовать поступить в Финляндии учиться и найти работу и жить с вами в Финляндии по одному адресу,а потом примерно через 2 года жизни в Финляндии попробовать поменять статус В на А, ссылаясь на то, что до переезда в Финляндию вы все жили вместе, вели общее хозяйство и теперь продолжаете. Этот вариант может пройти, если ваш сын не женат.
Может ли мне кто-нибудь помочь с информацией? Проживаю с мужем и дочерью в Суоми 5 лет. Приехали как возвраwенцы. Мой дед и бабушка были гражданами Финляндии. Мой старший сын не попал с нами т.к на момент подачи документов в консульство ему только-только исполнилось 18 лет, хотя в инкери очереди стояли уже с 96-го года. Он уже отслужил и хочет попасть к нам. Не знаю, чем ему помочь. Как ето сделать, через работу или учёбу. Имеет ли он какие-то преимуwества как отдаллённый потомок, всё же моя мать финнка на 100%, а её оба родителей были урождёнными финнами. онеБудут ли когда-нíбудь пропускать потомков 4-го поколения? Расматривали ли когда-нибудь етот вопрос? ( вопрос к Анни Лесн)
www.fonoved.madistudio.com
karjalainen
28-06-2005, 11:17
спасибо за ответ!
[russian.fi, 2002-2014]