View Full Version : КАББАЛА
Dashutka
24-06-2005, 02:30
Кто знает, реально ли в Финляндии найти литературу о науке каббале (на русском или на английском), и если да, то где.
Прошу простить моё невежество! А что это за наука такая? ;)
Dashutka
24-06-2005, 04:06
Санек, здесь ты найдешь почти все ответы (если так интересно, конечно:)
http://www.kabbalah-spb.ru/voprosy_i_otvety.htm
Котофеич
24-06-2005, 04:17
Кто знает, реально ли в Финляндии найти литературу о науке каббале (на русском или на английском), и если да, то где. Меня на тройке других форумов, попытались зацепить этой фигней. Почему-то не взяло.:smoke:
Eсли уж ТАК интересует, то на юэсэшном и и израильском, русскоязычных порталах, поклонников этой фигни- НАВАЛОМ!
Dashutka
24-06-2005, 04:19
Меня на тройке других форумов, попытались зацепить этой фигней. Почему-то не взяло.:smoke:
А как вы думаете, в чем именно заключается ета "фигня"?
Почитал, оценил! От коментов воздержусь! ;)
Zieselmaus
24-06-2005, 04:33
А как вы думаете, в чем именно заключается ета "фигня"?
В дерьме.
Которое лучше не ворошить.
Dashutka
24-06-2005, 04:36
В дерьме.
Которое лучше не ворошить.
"Фигня" и "дерьмо" почти синонимы. Я спрашивла "в чем заключается"?
Котофеич
24-06-2005, 04:51
"Фигня" и "дерьмо" почти синонимы. Я спрашивла "в чем заключается"? Насчет "заключается", можешь посмотреть в google(навалом). Если у тебя получится, то не "запаривайся" этой "темой". Она того не стОит. Выражаясь слэнгом. - "Нормальная разводка для лохов!":)
dolgoborodov
30-06-2005, 01:02
Вот и Макар туда же.
http://www.eg.ru/Print.mhtml?PubID=6261&Part=16
позовите в эту тему Сенечку..она знает
*загодя унесла подальше свои ноги...подумала, вернулась и захватила остальные части тела*
:D
Spetsnaz
30-06-2005, 02:36
Гхм, каббала одно из увлечений мистицизмом, основанное на древнееврейских писаниях. Основная идея вроде как касается игры чисел и всяких символов, а так же их расшифровки. Каббализм в современном понимание происходит от ложи масонов и прочих «иллюминатов». Оккультизм на еврейской основе грубо говоря.
Если не прав, поправьте.
Dashutka
30-06-2005, 02:43
Гхм, каббала одно из увлечений мистицизмом, основанное на древнееврейских писаниях. Основная идея вроде как касается игры чисел и всяких символов, а так же их расшифровки. Каббализм в современном понимание происходит от ложи масонов и прочих «иллюминатов». Оккультизм на еврейской основе грубо говоря.
Если не прав, поправьте.
Ну ето не совсем так. В любом случае ето не сумашедшие секты, с которымы многие ету науку связывают.
Что значит "не совсем так" ;) Я был знаком с евреями, непосредственно занимающимися каббалой. Именно оккультизм и именно религиозный.
Кстати, в Хельсинки каббалу изучают в синагоге. Но не знаю насчет того как попасть туда не будучи иудеем.
[russian.fi, 2002-2014]