View Full Version : Может кто подскажет? Так сильно соскучился по шансону, а найти не могу...
Может кто подскажет? Так сильно соскучился по шансону, а найти не могу...
Может кто знает, где можно послушать рус. музыку у нас тут...ни по тв ни по радио найти не смог... может чего не так с руками ?
http://www.webantenne.com/webantenne_audioplayer3.php?id=8&audio_url=url_audio&freq_url=32%20k&media_art=media
Шансон терпеть не навижу...Тошнотворное действие вызывает...
На вкус и цвет...
FINOCHKA
25-06-2005, 11:55
Суперский сайт http://www.russiandvd.com/store/
Там можно найти всё, что хочешь.
И фильмы для просмотра есть.
Только вначале зарегестрируйтесь. Иначе через пару песен попросят ввести свой е-маил. Иногда обломно, когда песню найдёшь, а потом вот так вот...
только цены там тоже суперские! с официальных сайтов исполнителей можно скачать кучу песенок
Котофеич
25-06-2005, 12:47
Шансон терпеть не навижу...Тошнотворное действие вызывает... Mеня Петр вот что прикалывает. Шансон, в переводе с французского, означает- песня. Почему многие считают, что это истинно-русская тема(слово-то французское?):). Ну понятки, что пол страны на зонах отсидело. Но ведь нормальные люди стараются об этом забыть, а те кто не сидел, активно насилуют уши людей(возможно и отсидевших), зоновской темой, включая на погромче свои говнитофоны на тех же крымских пляжах; хотя уши требуют если уж не тишины, то хотя -бы фортепьянного джаза например...
Ау! Почитатели шансона! Вы хоть в курсе, кто такой армянский дядька Шарль Азнавур, который этот стиль обосновал? Вы еще справьтесь у него насчет его отношения к зоновским страданиям, которыми стали обзывать эту музыкальную тему.
Mеня Петр вот что прикалывает. Шансон, в переводе с французского, означает- песня. Почему многие считают, что это истинно-русская тема(слово-то французское?):). Ну понятки, что пол страны на зонах отсидело. Но ведь нормальные люди стараются об этом забыть, а те кто не сидел, активно насилуют уши людей(возможно и отсидевших), зоновской темой, включая на погромче свои говнитофоны на тех же крымских пляжах; хотя уши требуют если уж не тишины, то хотя -бы фортепьянного джаза например...
Ау! Почитатели шансона! Вы хоть в курсе, кто такой армянский дядька Шарль Азнавур, который этот стиль обосновал? Вы еще справьтесь у него насчет его отношения к зоновским страданиям, которыми стали обзывать эту музыкальную тему.
Наконец-то, восприятие этого полутюремного,полудворового жанра идентично с моим. Я когда слышу российских "шансонье ", простите, блевать хочется. Я не против того, что такой жанр имеет право на существование, кому-то нравится,ради Бога. Но зачем Оскарблять Ив Монтана, Жака Бреля, Жульет Греко и многих других, ствя на одну ступень с "МУркой". Бред какой-то.
http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=book
При этом я в курсе творчества Herbie Hancock и , что скажем, Майлс Дэвис "подсказал" Ричарду Райту тему The great Gig in the sky.
В любом жанре есть и алмазы и откровенная паска
ну я так по твоему аватару и подумал
ну я так по твоему аватару и подумал
переход на личности - не аргумент. мы не в детсадике
Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном.
Фанера в зубах весьма повышает удой.
Джанис Джоплин однажды сказала мне, что не хотела бы стать Мадонной.
Она знала всё и предпочла умереть молодой.
А. Макаревич. Тем, кто ушел... (альбом ИТД)
Котофеич, Wisper - полностью с вами согласен!
Только вот фортепьянный джаз, к сожалению, никто не будет ни по радио гонять, ни на пляже слушать... Пипл не хавает. Бумер и мурка видимо ближе... Печально.
Тоже поддерживаю эту позицию, жанр не имеет большого значения если это работа мастера или по крайней мере человека который занимается этим по призванию
Котофеич
25-06-2005, 23:02
http://www.a-novikov.ru/index.php?cont=book
При этом я в курсе творчества Herbie Hancock и , что скажем, Майлс Дэвис "подсказал" Ричарду Райту тему The great Gig in the sky.
В любом жанре есть и алмазы и откровенная паска Tема Herbie: Wattermelow Man-, является почему-то гимном всех потребителей гамбургеров с южного Бронкса и Гарлема. Почему они с той же последовательностью не фанатеют от Тэлониуса Монка или тогоже Хэнкока, но другой части его творчества?
Ноу ансверз!:)
Mне бы очень не хотелось, что б великого русского поэта, артиста и актера:Владимира Высоцкого, ставили на одну ступень с каким нибудь(например) "лехой качубеем", на радио "шансон".... - Мне это противно....
Mне бы очень не хотелось, что б великого русского поэта, артиста и актера:Владимира Высоцкого, ставили на одну ступень с каким нибудь(например) "лехой качубеем", на радио "шансон".... - Мне это противно....
Котофеич, ты меня прям опередил. Именно о Высоцком хотел написать. Хотя и он конечно к шансону имеет отдаленное отношение. Больше все-таки наверное к бардам.
Это печально, а не противно. Причем, молодежь уже воспринимает его именно как т.н."шансон"... Последние диски (новый проект)были сделаны именно в этом стиле. Взяли голос Высоцкого и смикшеровали с откровенно "блатной" оркестровкой. Конечно, качественно и профессионально сделали, но этим самым поставили на одну доску со всей этой шушерой... Может и благие намерения были поднять интерес к ВС, ибо без саунда под одну только гитару слушать не будут, но результат, ИМХО, ожиданий не оправдал.
Котофеич
26-06-2005, 11:35
Это печально, а не противно. Причем, молодежь уже воспринимает его именно как т.н."шансон"... Последние диски (новый проект)были сделаны именно в этом стиле. Взяли голос Высоцкого и смикшеровали с откровенно "блатной" оркестровкой. Конечно, качественно и профессионально сделали, но этим самым поставили на одну доску со всей этой шушерой... Может и благие намерения были поднять интерес к ВС, ибо без саунда под одну только гитару слушать не будут, но результат, ИМХО, ожиданий не оправдал.
Ничего себе! Они уже микшированием занялись! Нет, этого я не слышал. Они б еще Окуджаву догадались смикшировать... Нибось с согласия Никиты Высоцкого все это сделали... Жаль что все так происходит... Думаю, что потомки его и без всех этих микширований будут помнить. Великий артист, поэт и музыкант двадцатого века.
Котофеич
26-06-2005, 11:38
Котофеич, ты меня прям опередил. Именно о Высоцком хотел написать. Хотя и он конечно к шансону имеет отдаленное отношение. Больше все-таки наверное к бардам.
Дык они смешали все эти понятия. Ну сделали бы радиостанцию, под названием"Радио-Блатняк". Зачем же это шансоном называть?
Ничего себе! Они уже микшированием занялись! Нет, этого я не слышал. Они б еще Окуджаву догадались смикшировать... Нибось с согласия Никиты Высоцкого все это сделали... Жаль что все так происходит... Думаю, что потомки его и без всех этих микширований будут помнить. Великий артист, поэт и музыкант двадцатого века.
Я слышал, что Никита в доле. Без его согласия, действительно вряд ли что стали бы делать.
А если интересно послушать - могу тебе скинуть на мыло. Есть у меня и эти диски тоже. Процентов 10 песен, может быть, и заслуживают интереса ( напоминает оркестровку "Натянутого каната" ), а остальное - откровенный блатняк. Звони 0400188144
Шансон! Так плиз: http://www.shanson-e.tk/ Хороший сайт. Сам блатняк не люблю, а там и барды и ретро... Советую.
переход на личности - не аргумент. мы не в детсадике
Согласен. Но и не на приёме у врача, чтобы свои симптомы рассказывать. Человек, создавший данную тему, не спрашивал про отношение кое-кого к Шансону, а просто спросил, где он может послушать Шансон. Вы, кстати, неплохую ссылку дали :)
Да ладно, человек пропал уже, ссылки изучает,
надо разобраться шансон (типа песня - песенник) или не шансон
Владимирский централ м Черный бумер - что из них типа песня?
А то что народу нравится, меня лично ни то ни другое не тянет, но не считаю это поводом для того чтобы не признавать право других слушать это
[russian.fi, 2002-2014]