View Full Version : Йога и медитация
Увлекается ли кто-нибудь из форумчан йогой и медитацией?
Хотелось бы познакомиться :)
Сама всё мечтаю углубиться в это дело и начать заниматься регулярно.
Временами занималась и была очень довольна и даже счастлива лт этих занятий.
Но хотелось бы где-нибудь на природе...с друзьями, с опятными людьми встречаться, заниматься йогой, медитировать...найти здоровье, гибкость и лёгкость, душевный баланс и гармонию...
FINOCHKA
25-06-2005, 14:58
И я! И я хочу....
Только хочу я уже долго....а всё не начинаю...
И я! И я хочу....
Только хочу я уже долго....а всё не начинаю...
А у меня раньше виде-касеты были. Теперь я закупила DVD несколько штук.
Так что теперь толко отговорки собственные надо нейтрализовать и заняться регулярно. Очень положительно начинает влиять уже с 1-2-х разов занятий.
Только регулярность и настойчивость нужна как и в любом деле...
Но смотрите осторожно, можно очень себе етим повредить. Ето не пустые слова.
Но смотрите осторожно, можно очень себе етим повредить. Ето не пустые слова.
Всмысле? Что ты имеешь в виду? Можешь пояснить? Если в самом деле надо быть осторожными, то в чём?
1 ето сами упражнения: неправильное выполнение может повредить организму (суставы и внутренние органы)
2 духовный аспект: сначало будет всё легко и хорошо, но современем ето состояние может войти в привычку и сильно повредить психике.
в боевых (традиционных) искуствах много уделяют медитации, раньше я тоже медитировал и добился определенных успехов. Но проанализировавши всё, пришел к выводу что ето опасно для психики.
Ты становишся рабом своих страстей и воображения. Многих ето довело чуть ли не до самоубийства и дурдома.
Я предупредил, смотрите сами.
1 ето сами упражнения: неправильное выполнение может повредить организму (суставы и внутренние органы)
2 духовный аспект: сначало будет всё легко и хорошо, но современем ето состояние может войти в привычку и сильно повредить психике.
в боевых (традиционных) искуствах много уделяют медитации, раньше я тоже медитировал и добился определенных успехов. Но проанализировавши всё, пришел к выводу что ето опасно для психики.
Ты становишся рабом своих страстей и воображения. Многих ето довело чуть ли не до самоубийства и дурдома.
А чем может повредить психике это:"сначало будет всё легко и хорошо, но современем ето состояние может войти в привычку".
Помоему так действует любой спорт...Или я ошибыюсь?
Расскажи подробнее как это может так отрицательно подействовать на психику, что до дурдома или до самоубийства. Что следует за чем (стадии) и почему?
Есть ли тогда "здоровая" граница, которую переходить не следует и можно получить положительный эффект?
Медитация это глубокий "уход" в себя. Наверное это имеет ввиду Lee.
Для себя усвоил с 18-ти лет несколько упражнений из йоги. Тренер по карате передал. (занимался немного до армии). Упражнения на гибкость позвоночника. Тогда я и не знал что это йога. Именно в позвоночнике секреты хорошего самочувствия и подвижности.
Для себя усвоил с 18-ти лет несколько упражнений из йоги. Тренер по карате передал. (занимался немного до армии). Упражнения на гибкость позвоночника. Тогда я и не знал что это йога. Именно в позвоночнике секреты хорошего самочувствия и подвижности.
Вот именно к этому я и стремлюсь. Когда занимаешься йогой, то твои суставы и мышцы работают легко. Любая работа- в радость. Если ничего не делать, то через некоторое время начинаешь ощущать себя намного "тяжелее" в любой физической работе...пусть даже по дому.
Ну...это наверное сложно мне досовершенствоваться до такой ступени и "уйти в себя" так, что только прописка в доме душевного здоровья будет подходить моей персоне...
Может быть люди просто изначально были не в себе и искали разные способы найти себя. Но им не удалось и от этого печальные исходы?
Или это действует вроде наркотика? Ведь в итогое человек получает эндорфины и может привыкнуть к состоянию "эйфарии"? Затем обыденная жизнь становится обременительна? Хотелось бы понять.
Я думаю это страшно только для людей со слабой психикой или наивновосприимчивых...
Zieselmaus
25-06-2005, 22:35
Я думаю это страшно только для людей со слабой психикой или наивновосприимчивых...
Дело в том, что КАЖДЫЙ занимающийся подобным дерьмом глубоко уверен, что он самый сильный духом, с непробиваемой психикой, железными нервами и чистой совестью.
Дело в том, что КАЖДЫЙ занимающийся подобным дерьмом глубоко уверен, что он самый сильный духом, с непробиваемой психикой, железными нервами и чистой совестью.
Ну и...? А если я так не думаю и хочу заниматься во здоровье себе?
Попробуй...после сауны, сядь в раздевалке в расслабленную позу и начни максимально вдыхать до предела и так же выдыхать до предела как можно глубже и как можно медленнее и думай о высоком...и о чудо можно даже отхаркнуть какую-нибудь гадость (слизь) из лёгких...проверено, попробуй...;) очень хорошо вентилирует и развивает лёгкие...
Сама всё мечтаю углубиться в это дело и начать заниматься регулярно.
Временами занималась и была очень довольна и даже счастлива лт этих занятий.
Но хотелось бы где-нибудь на природе...с друзьями, с опятными людьми встречаться, заниматься йогой, медитировать...найти здоровье, гибкость и лёгкость, душевный баланс и гармонию...
Привет!
Ну, если лет 10 считать, то я увлекался. В Финляндии (Хельсинки и Тампере) есть небольшая группа Раджа Йоги Сахадж Марг (Простой Путь) Миссии Шри Рам Чандры, в количестве не более 10 человек, люди все очень приятные, куда вхожу также я и моя супруга. Наставница у нас Барбара Сонвилла, она из Австрии. Я Сахадж Марг познакомился в 1993 году. Это система йоги занимающаяся духовным развитием человека. Практика простая и адаптированная для современной жизни, не требующая как это было раньше, ухода в джунгли. Подробнее о Сахадж Марг вы можете прочитать на нашем сайте (теперь и на русском языке) http://www.srcm.org/language/russian/index.html
Там также вы можете там найти литературу.
Если вас это заинтересовало то пишите или Барбаре b_sonvilla@yahoo.com (по английски, французки, немецки) или мне panzer@hotbox.ru
Всего хорошего!
Black
раслобление ето хорошо, но когда твоё состояние доходит до того что ты начинаешь чувствовать что происходит по ту сторону, когда ты начинаешь находить и открывать в себе всякие супер способности вот ето опасно.
ведь многие не понимают йога, медитация ето не спорт, ето религия, способ достичь духовного совершенства и поиск входа в тот мир. Етим ето и опасно, самовольное проникновение в мир духов.
Ето не бред, любой знаюший человек вам подтвердит ето.
И многие кружки йоги, ето обычные секты.
Занимайтесь лучше гимнастикой и закаляйтесь, больше пользы будет
Zieselmaus
25-06-2005, 23:36
Йогой вы можете надорвать себе здоровье , как физически и что еще хуже - духовно.
Я еще пока не втречал людей получивших чего-то хорошего от йоги и медитаций, а как раз наоборот попадались люди имевшие плачевный опыт по этому делу.
Тем более есть прекрасная альтернатива этому.
Вот Джой в сауне харкает, а сам не знает, что все это можно проделывать и без медитации,главное соплей побольше набрать.
Black
раслобление ето хорошо, но когда твоё состояние доходит до того что ты начинаешь чувствовать что происходит по ту сторону, когда ты начинаешь находить и открывать в себе всякие супер способности вот ето опасно.
ведь многие не понимают йога, медитация ето не спорт, ето религия, способ достичь духовного совершенства и поиск входа в тот мир. Етим ето и опасно, самовольное проникновение в мир духов.
Чтож тут плохого побывать в другом мире духов и затем вернувшись передать людям несведущим что там и как нуу например в ввиде книги...займись Black потом нам расскажешь, что там твориться...мдяя...вот дак йога в миры иные перемещает, а мы тут паримся и чего спрашивается...ребят понеслись в иное неопознанное...и ии эх
Brat-Kvadrat
25-06-2005, 23:37
Black
Ли, а как твои комменты о духах согласуются с твоей христианской верой?
(нет никаких духов)
Zieselmaus
25-06-2005, 23:40
Привет!
Ну, если лет 10 считать, то я увлекался. В Финляндии (Хельсинки и Тампере) есть небольшая группа Раджа Йоги Сахадж Марг (Простой Путь) Миссии Шри Рам Чандры, в количестве не более 10 человек, люди все очень приятные, куда вхожу также я и моя супруга. Наставница у нас Барбара Сонвилла, она из Австрии. Я Сахадж Марг познакомился в 1993 году. Это система йоги занимающаяся духовным развитием человека. Практика простая и адаптированная для современной жизни, не требующая как это было раньше, ухода в джунгли. Подробнее о Сахадж Марг вы можете прочитать на нашем сайте (теперь и на русском языке)
Во , и сектанты сразу подтянулись.
Почуяли легкую добычу.
Йогой вы можете надорвать себе здоровье , как физически и что еще хуже - духовно.
Я еще пока не втречал людей получивших чего-то хорошего от йоги и медитаций, а как раз наоборот попадались люди имевшие плачевный опыт по этому делу.
Тем более есть прекрасная альтернатива этому.
Вот Джой в сауне харкает, а сам не знает, что все это можно проделывать и без медитации,главное соплей побольше набрать.
Не ну да, как простыну так и в сауне харкаюсь...остатки в следующюю отхаркиваю...если на следующюю не хватает то простываю по новой...иначе какая медитация без соплей...
Brat-Kvadrat
25-06-2005, 23:43
Почуяли легкую добычу.
Почему добычу? Ну, придёт, ну, подышит, помедитирует, растяжку поделает.
Ни и что?
Zieselmaus
25-06-2005, 23:52
Почему добычу? Ну, придёт, ну, подышит, помедитирует, растяжку поделает.
Ни и что?
Ну растяжку поделать, подышать можно и в спортзале, что чище и полезнее.
А там тебе только мозги засрут, причем по полной программе.
Zieselmaus
25-06-2005, 23:55
Не ну да, как простыну так и в сауне харкаюсь...остатки в следующюю отхаркиваю...если на следующюю не хватает то простываю по новой...иначе какая медитация без соплей...
Джой это у тебя не простуда.
Скорее всего ты в потустороннем мире где-то подцепил духа всех соплей и слизи.
Ли, а как твои комменты о духах согласуются с твоей христианской верой?
(нет никаких духов)
Я православный.
А православие учит что ети духи ето бесы, даже если они и являются к вам в виде светлых ангелов. А с бесами шутки плохи.
Или вы не знаете, наверно нет. Что буддисты покланяются бесам, йоги тоже, кришнаиты сатане. А с помоwю медитации они входят в контакт с ними.
Ето тоже самое как чукчи наедятся мухоморов и давай с духами разговаривать.
средства немного разные, но результат один.
А все еди духи, так называемые духи поднебесной ето бесы.
Ангелы человеку по своей воле не являются.
Есть в православии такое слово как прелесть, т.е человек прельwен (обманут)
Вот многие духовные учителя и мессии востока находились и находятся в прелести.
Не я туда ещё не заходил...мне непозволено в моей саунной медитации дальше соплей нет пропуску...эт надо как минимум погрузиться в уровень Раджа Йоги Сахадж Марг...о какие словя знаю аж самому загадочно стало...
QUOTE=Lee]Black
раслобление ето хорошо, но когда твоё состояние доходит до того, что ты начинаешь чувствовать что происходит по ту сторону, когда ты начинаешь находить и открывать в себе всякие супер способности вот ето опасно.
"супер способности" или сандас - действительно опасны, но этого уровня надо еще дорасти, в Сахадж Марг практикующим практически запрещают использовать эти супер способности, дабы абхяси (практикующий) не повредил себе.
Йога многогранна, часть Йоги, такая как Хатха -занимается именно физическим развитием тела используя асаны. Раджа Йога (Королевская Йога) - занимается духовным развитием основанным на медитации и передаче. Также есть другие виды Йоги, такие как Тантра, Бхакти и другие.
Я с вами не согласен что Йога эта религия, Сахадж Марг - эта духовная практика, в которой отсутсвуют догмы и ритуалы как во многих религиях. На самом деле это не только " способ достичь духовного совершенства и поиск входа в тот мир", цели другие, но в основном это в конечном счете достижение Бога и Божественного начала внутри себя.
В этом вы правы, очень много шарлатанов, выдает себя за "Гуру" (Учителей). Далеко ходить не надо, у меня был одноклассник, который прикрывался фразой из Бхагават-Гиты "Кто хочет быть обманут, тот будет". Там где речь идет о деньгах, скорей всего нет ничего хорошего. Поэтому наш Мастер написал книгу "Рассвет реальности", в которой рассказывает, как правильно выбрать себе учителя.
Гимнастика и закалка не дает ничего для духовного развития, а человек все-таки о двух крыльях, одно духовное, а другое физическое.
.
Не я туда ещё не заходил...мне непозволено в моей саунной медитации дальше соплей нет пропуску...эт надо как минимум погрузиться в уровень Раджа Йоги Сахадж Марг...о какие словя знаю аж самому загадочно стало...
а я знаю, вот умора,
РаЗДРАбиндроната да еще Тагора
Да не боюсь я сектантов! Чтобы мне мозги заморочить, это надо умудриться ещё. Проверенно. Не поддаюсь.
А йога и прочие физкультурные виды основанные на ней очень популярны сейчас в Финляндии. Например Pilates и metod Putkisto очень напоминают Йогу, но для современного человека более подходящие.
Мнея пугать не надо. Я не боюсь.
С духами и прочей ересью никогда не сталкивалась и надеюсь до этого не дойдёт.
А вот растяжка, расслабления, гимнастика- всё это очень близко к тому о чём я говорю. Ну вы и страху напускали...
Попробуй...после сауны, сядь в раздевалке в расслабленную позу и начни максимально вдыхать до предела и так же выдыхать до предела как можно глубже и как можно медленнее и думай о высоком...и о чудо можно даже отхаркнуть какую-нибудь гадость (слизь) из лёгких...проверено, попробуй...;) очень хорошо вентилирует и развивает лёгкие...
Да умею я дышать по йоге.
Только вот если у человека стресс в жизни или другие неурядицы в жизни он забывает, то что уже умеет, времени не находит на себя. Всё в грусти и в своих мыслях пытается ответы на вопросы найти. Тут уже не до регулярных занятий.
Или наоборот могу заниматься и достигаю очень хороших результатов. Лёгкость, работоспособность, всё расписано и всё получается. Когда всё так легко идёт,тогда начинаются сбои в тренировках и их регулярности. Зачем делать, если и так всё прекрасно. МОжно попустительством заняться потихоньку...А это грозит скатом на нулевой уровень. Всё...через некоторое время ты забыл уже то что умел...
Dashutka
26-06-2005, 00:36
Да не боюсь я сектантов! Чтобы мне мозги заморочить, это надо умудриться ещё. Проверенно. Не поддаюсь.
А йога и прочие физкультурные виды основанные на ней очень популярны сейчас в Финляндии. Например Pilates и metod Putkisto очень напоминают Йогу, но для современного человека более подходящие.
Мнея пугать не надо. Я не боюсь.
С духами и прочей ересью никогда не сталкивалась и надеюсь до этого не дойдёт.
А вот растяжка, расслабления, гимнастика- всё это очень близко к тому о чём я говорю. Ну вы и страху напускали...
Не слушайте никого! Да, они во многом правы, но ето совсем другая история. Занимайтесь спокойно, ведь не даром многие елементы йoги внесены в шейпинг, фитнесс, а также в гимнастические курсы Синди Кроуфорд.
Не слушайте никого! Да, они во многом правы, но ето совсем другая история. Занимайтесь спокойно, ведь не даром многие елементы йoги внесены в шейпинг, фитнесс, а также в гимнастические курсы Синди Кроуфорд.
Ну так об этом я и говорю! Взять только "здоровую" часть из йоги и расслабления, растяжки :)
Почуяли легкую добычу.
Выражение "сектанты" я для себя считаю оскорбительным. На каких основаниях вы меня таким назвали? Если вы просто дурачитесь - то это глупо, потому что разговор идет о довольно серьезных вещах.
Что вы знаете о сектах? Может расскажете о Саинтологах, Муновцах и прочих?
Постарайтесь обосновать свою точку зрения и жду ваших извенений.
Поверте, мне вы абсолютно не нужны, ваше развитие в ваших собственных руках.
Выражение "сектанты" я для себя считаю оскорбительным. На каких основаниях вы меня таким назвали? Если вы просто дурачитесь - то это глупо, потому что разговор идет о довольно серьезных вещах.
Не обращайте внимания! Люди развлекаются иногда или у них в самом деле неудачный или плохой опыт...всякое бывает. Спасибо за предложение. Я почитаю сайт. Потом могу связаться. Очень дорого участие. Спасибо
Не обращайте внимания! Люди развлекаются иногда или у них в самом деле неудачный или плохой опыт...всякое бывает. Спасибо за предложение. Я почитаю сайт. Потом могу связаться. Очень дорого участие. Спасибо
Не подумайте что я человек не уравновешенный, иначе, зачем заниматься Йогой ? :)
Обычно люди говорят обо всем чем угодно, но не о главном, то, что трогает их души. Своеобразное табу на то, что тебе дорого и что, открывая, становится беззащитным для других. Если вам интересно, конечно пишите, но по домам мы не ходим и никого не упрашиваем и нудные книжки и проповеди не читаем, нет также и физических упражнений, но это и не запрещается, а наоборот благоприятно сказывается, если у вас есть усидчивость. Каждый занимается собой, в меру своих возможностей.
Сам я в свое время занимался спортом, У-шу( тайдзы-дзуань) пробовал различные практики Йоги, Пранаяму (то что связано с дыханием) Шри Чин Мой, с Бхакти и Тантра Йогой тоже был знаком. Имею представление на личном опыте, в отличие от других, о Муне. Свидетелях Иеговы и др.
Не за что. Счастливо!
Ну понесло вас ребята... Одно дело физические упражнения, а совсем другое уход в медитации. И религии тем более.
Для себя принял физические очень лёгкие упражнения посильные для любого человека. Совсем не обязательно принимать и тренировать немыслимые позы граничящие с человеческими возможностями.
Dashutka
26-06-2005, 02:22
Ну понесло вас ребята... Одно дело физические упражнения, а совсем другое уход в медитации. И религии тем более.
Для себя принял физические очень лёгкие упражнения посильные для любого человека. Совсем не обязательно принимать и тренировать немыслимые позы граничящие с человеческими возможностями.
Так понимаете в чем дело-то - на етом форуме просто невозможно открыть ни одну тему. Всех начинает заносить, причем в совсем неправильное русло и в итоге ето приводит к тому, что многие начинают ссориться, спорить, подкалывать друг друга и т.д. Ну скучно нашим, и все тут. Но все-равно я люблю етот форум и етих форумчан, о чем уже однажды заметила:)
Zieselmaus
26-06-2005, 02:57
Ну так об этом я и говорю! Взять только "здоровую" часть из йоги и расслабления, растяжки :)
Зачем же ковыряться в дерьме ?
"здоровую" часть можно взять и из другой области.
Неужели растяжки и расслабления присутствуют только в йоге?
Zieselmaus
26-06-2005, 03:33
Оскорблять я вас не собирался, а просто назвал вещи своими именами.
Представление о сектах я имею, и рассказывать о саиентологах и прочей мрази я не собираюсь, тем более доказывать сектанту, что он сектант.
Все-то у вас гладенько и чистенько и ссылочку на свой поганый сайтик не забыл.
А то, кто бы сомневался. Вы значит человек развитой?
Zieselmaus
26-06-2005, 03:41
С чего ты Блэк взяла, что я развлекаюсь? Я предостерегаю.
И почему тебе дорого участие всяких сектантов ? Ты бы лучше Ли спасибо сказала, он все правильно написал.
Первоначальное сообщение от Black:
Zieselmaus
Ты, если я понял ничем этим не увлекаешься!?
Йога очень интересное учение. Знаком с несколькими очень продвинутыми практиками и никаких отклонений я в них не вижу, даже наоборот - такие люди очень умело используют свою энергию и это важнейшая практическая часть в достижении цели. Медитации это очень важная часть йоги и пректрасно вписывается в наш современный образ жизни, здесь нет никаких рисков. Это не "уход в себя" - это конкретные техники по расслаблению и отдыху, а не чёрная магия. Но это в том случае, когда учение адаптируется и трансформируется таким образом что-бы ужиться с нашим образом жизни. Когда же это чистое учение с полной отдачей то современный образ жизни урбан человека может действительно тойти на задний план или даже стать непозволительным ввиду того, что трата энергии на вещи не способствующии достижению цели в учении является как раз барьером на его пути. Поэтому ненадо смешивать яблоки с апельсинами, а разделить настоящюю йогу в её полноценном виде с йогой урезанной, адаптированной (выборкой техник). Знаком с йогой только в общих чертах, немного читал и сравнивал/анализировал с интерснийшим учением Дона Хуана (индейцев Яки) и сам применял некоторые из техник йоги на практике. Конкретно, например, техника промыва кишечника без использования клизмы при комплексной чистке организма. Кстати, сами современные техники чистки (кишечник, печень, почки и т.д.) основаны на техниках йоги. А что-бы начать знакомится с ёгой нужно прочитать несколько книг разных авторов - это советы данные мне моими знакомыми, людьми с десятаким лет практики за спиной.
Одна невероятно сильная техника, кстати, это перепросмотр (по Кастанеде) и в йоге есть нечто подобное по смыслу. Столько грязи можно смыть...
Блин, намешали тут все в кучу... Йога, каратэ, Кастанеда...
Хотя бы примерно географию прикинули. Это все разные вещи, мешать можно, но нужно хотя бы определиться, чего вы хотите на самом деле. Если просто позаниматься чем-нибудь "эдаким" так любая новомодная книжка пригодится и не стоит париться. В таком случае даже не стоит особо чего-то остерегаться, все равно за первые несколько месяцев занятий никаких изменений ни в психике, ни в физическом плане не будет. Разве что действительно, не стоит особо нагружать коленные и плечевые суставы на скручивание, так как они легко выходят из ложа.
kareglazik
27-06-2005, 06:43
В последнее время вообще не хочется создавать тем в этом форуме! ((( Потому что всегда найдутся "доброжелатели", которые дадут "дельные" советы! Ну, как вообще можно рассуждать о йоге и медитации, если ты не занимался ни тем, ни другим! И если, слово "асаны" тебе не знакомо, а медитация вызывает только ассоциации с монахом в позе лотоса, то о чем воообще можно говорить?!
Я заметила, что по приезде сюда некоторые из нас просто тупеют! Никак не реализуют себя и единственное, на что их хватает, так это изливать свою желчь на других!
К сожалению мы, русские, всегда будем изгоями в любой стране! ((( А знаете почему? Мы разучились быть человечными по отношению друг к другу!
Я могу предположить, что настолько обличительный ответ был именно на мое сообщение. В свою защиту могу сказать, что я занимался йогой и медитацией в частности. Насчет ассоциаций, то именно на них я делаю упор, не зная уровня подготовленности собеседника. Ведь именно стереотипы - это то, что неизменно не смотря на различия в опыте.
Если есть желание поговорить о йоге более детально, то я не против. Но сначала необходимо определиться, хотим ли мы заниматься йогой или медитацией? Ведь медитация существовала и существует как часть почти каждого учения, в котором присутствует эзотерический смысл. Насчет же йоги тоже неплохо бы решить, каким именно направлением - хотя бы примерно - хотели бы заниматься те, кто заварил всю эту кашу. Лично мне ближе по духу раджа-йога, так как физический аспект тренировки я возлагаю на другие способы, но не на йогу.
Предыдущее же сообщение я написал, потому что считаю неправильным примешивать к медитации К. Кастанеду и его "учение". Хотя бы потому что в нем совершенно другая терминологическая база.
И, кстати...
У меня будет отпуск начиная со следующей недели. Я решил провести его с пользой, а не просто валяясь на пляже. Йога также входит в круг моих интересов.
Так что, если есть люди, интересующиеся йогой, медитацией, Кастанедой, буддизмом, мантрами, рунами, а также другими религиозно-философскими течениями, учениями, доктринами, а также нордическим эпосом =) И если эти люди находятся в досягаемой близости от Хельсинки (Эспо, Ванта), т.е. к ним можно доехать на хельсинском паблик транспорте. То я предлагаю встретиться, познакомиться, поговорить... Возможно наметить что-то на будущее, обменяться мнениями и т.п.
Если у кого-то есть такое желание, то я категорически за.
kareglazik
27-06-2005, 15:27
И, кстати...
У меня будет отпуск начиная со следующей недели. Я решил провести его с пользой, а не просто валяясь на пляже. Йога также входит в круг моих интересов.
Так что, если есть люди, интересующиеся йогой, медитацией, Кастанедой, буддизмом, мантрами, рунами, а также другими религиозно-философскими течениями, учениями, доктринами, а также нордическим эпосом =) И если эти люди находятся в досягаемой близости от Хельсинки (Эспо, Ванта), т.е. к ним можно доехать на хельсинском паблик транспорте. То я предлагаю встретиться, познакомиться, поговорить... Возможно наметить что-то на будущее, обменяться мнениями и т.п.
Уважаемый Suriken, я ни в коей мере не хотела тебя обидеть, и все мною сказанное относится не на твой счет. Просто накипело, и достало то, что люди разучились слушать друг друга. Можно встретиться, пиши на e-mail: panzer@hotbox.ru. Мы живем в Ванта, так что это в пределах досягаемости.
И, кстати...
Я бы хотела познакомиться в привате.
У меня была бы возможность раз в неделю встретиться.
Встречи с выпивками и разговорами не о чём я не люблю. Хотелось бы уделить время самосовершенствованию и трнеировкам, здоровью, общению в спокойной обстановке с людьми интересующимися близкими и мне вопросами.
Давайте спишимся :) Расскажите немного о себе.
никто не знает, случайно, есть ли в Хельсинки группа по занятиям йогой на русском или англ. языке?
[russian.fi, 2002-2014]