PDA

View Full Version : Homealtistus, У кого-нибудь такое было?

Katja
25-06-2005, 18:50
У меня в квартире сырость и home в душе. Читала тут в интернете на финском что нашла. Но у кого-нибудь есть свой опыт по поводу этого? У меня все ойреет подходят: насморк круглый год, аллергия, ноккосрокко,восполение среднего уха, причем летом, горло часто болит, вечная гововная боль и дикая усталость. Кажется есть какой-то тест на homealtistus. Больше всего мне интересно, вот ета усталость и чувство что ничего не можешь делать, может относиться к этому? В интернете написано, что да. У кого-нибудь дома, на работе, учебе была подобная проблемма. И какие у вас были ойреет? Кстати в интернете написано, что и hengenahdistus может быть, и очень много всяких болезней:(

Katja
25-06-2005, 18:58
И еще. Могут ли мне дать временно другую квартиру, на то время пока делают ремонт? Я знаю, что ето за ремонт, и у меня и так аллергия, мне же хуже станет. живу в городской квартире. И делают ли ремонт летом, или летом все в отпусках?

Шаман
25-06-2005, 19:21
Есть такая аллергия на "home". Надо вызвать спецов. Определят сразу. Потом требовать ремонт или менять квартиру.

Katja
25-06-2005, 19:29
Да, так из за home столько всяких болячек может быть. Уже много лет назад определили, что сырость есть.

vikulja
25-06-2005, 19:33
у родителей моей подруги тоже самое было год назад. Получили новую квартиру рядом с предыдушей (метрах в пятиста от неё), причём не временно, а постоянную. В старой ремонт делали, на выбор предлагали или старую квартиру обратно, или новую, которая на время ремонта была дана.

Katja
25-06-2005, 19:37
Я в Вантаа живу. У моей подруги из Вантаа тоже ремонт делали, но квартиру даже временную не дали. В понедельник буду узнавать. Наверное зависит от того, есть ли свободные квартиры. Маленьких квартир и так мало:(

sarochka
25-06-2005, 20:45
Приветик!!!Жить в этои квартире нельзя,так как это очень опасно и вредно!!!у нас у знакомых было,они вызывали спецов,они дали им официальную бумагу и они получили другую квартиру постояно!!А избавиться от этои заразы практически невозможно,нам женшина в нашеи поликлинике об этом говорила,у них тоже было и поликлиника закрывалась на пол года!!Это очень дорогая процедура и я не помню точно при какои температуре,где то 300 градусов,можно ее убить...поэтому надо тщательно смотреть при получении квартиры на потолки!!!Конечно красиво когда в ваннои деревяныи потолок,но под такими потолками ремонтники маскируют эту плесень,потому что они ее не выводят,дорого слишком!!!и надо пол дома расселять на время ремонта...поэтому надо менять квартиру,а не соглашатся на ремонт,потому что ваша аллергия не проидет,а можно еще и астму получить!!

Natalie
25-06-2005, 20:50
Викуля, не в Мюллюпууро ли?
у меня у родственников там такая же история была..

Катя, ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО вызывай спецов выявлять плесень!
этой действительно может быть очень опасно!

Katja
25-06-2005, 21:23
На меня сейчас столько дел наволилось, что голова совсем не работает. Мне посоветовали к врачу пойти и взять справку о том, что на меня этот home плохо действует. К врачу у нас просто не попасть, попробую, если нет, то к частнику. Есть ли тест на homealtistus, наподобии теста на аллергии? И могут ли его сделать в поликленники или нужно направление в ihosairaala? Если мне скажут, что не дадим квартиру(у меня городская), а сделаем ремонт. Что тогда делать? Кому жаловаться, куда идти? И что делать если ремонт не будут делать сразу. Скажут что сейчас все в отпусках. Опять же квартира то городская, ремонт они должны делать. А вызывать самой кого-то ремонт делать-денег нет.

Katja
25-06-2005, 21:24
Плесень там есть точно. Уже много лет назад проверяли на влажность. Из нашего huoltoyhtiö приходил huoltomies и проверял.Влажность была. У меня пол отошол в душе, именно там где моюсь (не весь конечно, кусок) и кафель тоже.

Katja
25-06-2005, 21:26
Приветик!!!Жить в этои квартире нельзя,так как это очень опасно и вредно!!!у нас у знакомых было,они вызывали спецов,они дали им официальную бумагу и они получили другую квартиру постояно!!
Не подскажите как эти специалисты называются и где их найти?

Шаман
25-06-2005, 21:36
Кать, набери в Гугль- homevauriot. Там куча инфы. http://www.hel.fi/ymk/ymk/yvy/Asunto/ASU_home.htm

Katja
25-06-2005, 22:20
Кать, набери в Гугль- homevauriot. Там куча инфы. http://www.hel.fi/ymk/ymk/yvy/Asunto/ASU_home.htm
Спасибо:) Я по другим словам искала. Столько дел на меня свалилось и все надо в понедельник и на следующей неделе сделать. В голове столько мыслей, но не одну не поймать и не остановить. Вывает же. Сижу как беспомощый ребенок. А делать то все самой надо.

AlinaR
25-06-2005, 22:53
Остав`, Катюша, все другие мысли в сторону и добивайся для начала другую квартиру, без плесни. У меня опыта нет, тол`ко у знакомой, у которой множество симптомов возникло, да у ребёнка астма развилас`.....Проблема йето сер`ёзная, чем твоя нынешняя душевная ситуация. Иди в жилуправление и не тяни.

Katja
25-06-2005, 23:01
Остав`, Катюша, все другие мысли в сторону и добивайся для начала другую квартиру, без плесни. У меня опыта нет, тол`ко у знакомой, у которой множество симптомов возникло, да у ребёнка астма развилас`.....Проблема йето сер`ёзная, чем твоя нынешняя душевная ситуация. Иди в жилуправление и не тяни.
Я пойду, в понедельник. Да я не о жизненной ситуации:) У меня действительно очень много дел навалилось. У самой симптомов много и все как-раз похоже из за home.И они уже давно у меня. Я в первом сообщение о них писала.

IRJ@
26-06-2005, 09:43
Кому не лень,напишите пожалуйста основные признаки этой плесени или как там его грибка.Как его/ее можно заметить наглядно не дожидаясь реакции организма.И появляется эта homa только в душевой комнате или еще где может появиться.Спасибочки заранее.

Natalie
26-06-2005, 12:08
никак ее не заметишь..
если сыро очень то вполне вероятно что плесень эта может быть.. и это стоит проверять не дожидаясь "реакции организма"..
появиться может в сырых местах, коими обычно и является ванная комната..

Katja
30-06-2005, 19:15
Мой совет всем кто подозревает что в квартире, работе, школе итд сырость. Выясните обязательно. В интернете можно посмотреть сколько всяких болезней может быть из за этого. Так же если есть симптомы - проверти.

В душе например видно если пол(линолеум) вздулся, кафель отстаёт от стены. Легче всего постучать по кафелю и тогда точно узнаете:) Сырость может быть и там где с кафелем все нормально да и пол на вид нормальный.

lenusja2005
10-07-2005, 00:36
a kakoi on tsvetom.... (home).na koze toze mozet 4to-to bqt.... :xpain:

Katja
26-08-2005, 13:47
Что то мне не везет. Эх, скорей бы лето кончилось, нет я так долго не смогу. :eek:
Я просто высказаться пришла. Не надо ругаться.

Звоню в huoltoyhtiö, спрашиваю насчет ремонта. Они говорят что от isännöitsijä не пришол ответ. Без него они ничего делать не могут. Еле еле дозвонилась до isännöitsijä, у нее еще и не правильний мой адрес. У нас такого вообще адреса нет. Ладно, весной или летом квартиры приходили проверят, но комне не заходили. И тогда десять квартир поставили на очередь на ремонт. Теперь и мою туда добавили. Хочу первой быть! Как пролезть через очередь скажите, а? Онa говорит, что huoltoyhtiöтут вообще не причем, большие ремонты далают через isännöitsijä что-то. Я спрашиваю а когда ремонт, она вот тебе номер главного huoltomies, позвони ему. Она сама насчет расписания работ ничего не знает. Звоню, а он, а я не знаю, спроси у isännöitsijä. А я говорю, я только что с ней говорила, она не знает когда, сказала что вы знаете. Он, нет я тоже не знаю. :lol: :lol: :lol: Вот я пообедаю и с ней мы вместе обсудим когда ремонт будем делать. ОООоооооооо. Помогите мне. :xbangdesk

Haha
26-08-2005, 13:58
Катя, а вы в социальной службе пособие какое-нибудь получаете? (Извините за вопрос). Но может, если получаете, поговорить там, чтобы они оплатили вам этот ремонт? Я, честно сказать, не знаю, что они вообще оплачивают, но говорят же - "жизненно необходимые потребности". А у вас этот ремонт тоже - "жизненно необходим". Тогда можно самой найти ремонтную фирму, а счет переслать в социальную службу. Или это все мои фантазии и я в этом совсем не разбираюсь?

Deniska
26-08-2005, 14:00
Кстати а эта фигня в частных кватрирах встречается. У меня у знакомой помоему тоже алергия была не понятно на что в квартире пока не съехала.

Katja
26-08-2005, 14:08
Кстати а эта фигня в частных кватрирах встречается. У меня у знакомой помоему тоже алергия была не понятно на что в квартире пока не съехала.
Эта фигня везде. У моей подруги в квартире было, у моей мамы, у мам подруг итд итп. Во всех старых школах. Там дети на уроках в обморок падают. Серьезно,это из финских новостей и газет. Это и в новых и в старых домах. Частных,городских, везде.

Katja
26-08-2005, 14:09
Катя, а вы в социальной службе пособие какое-нибудь получаете? (Извините за вопрос). Но может, если получаете, поговорить там, чтобы они оплатили вам этот ремонт? Я, честно сказать, не знаю, что они вообще оплачивают, но говорят же - "жизненно необходимые потребности". А у вас этот ремонт тоже - "жизненно необходим". Тогда можно самой найти ремонтную фирму, а счет переслать в социальную службу. Или это все мои фантазии и я в этом совсем не разбираюсь?
Нет, к даже не знаю, к сожалению наверное, но мне из социального бюро ничего не "грозит".

Katja
26-08-2005, 14:16
Я тут поплачусь, можно? Разок только. Я всю ночь не спала, простуженная, сижу жду звонка насчет ремонта. Это лето- это что-то. Нет, у меня никогда такого не было еще. Одни неудачи. Ужас, мне страшно. Разъехались с молодым человеком, в поликлиннику не пустили, два раза. Но счет прислали. Поменяла оператора и номер телефона, прислали сим карточку на почту в письме. А там ее сразу обратно отправили. Я прихожу с бумажкой, а мне, ой, ай, как получили так и отправили обратно. Ты позвони попроси что бы обратно ее переслали. Звоню, разговор, вы мне карточку послали, почта ее вам отослала, пришлите мне ее обратно. Ой, все рассказывать не буду, но столько всего было. Оооо. А на днях меня потеряли. Звонят мне звонят, а у меня телефон не звонит. Хорошо что смс доходят. И никто не знает в чем дело. Вот сижу и думаю, дозвонятся до меня насче ремонта или нет. Может трубку каждую минуту "поднимать"? О да, еще все квартиры проверяли, а мою нет. Сама вызывала что бы проверили.

Haha
26-08-2005, 14:33
Нет, к даже не знаю, к сожалению наверное, но мне из социального бюро ничего не "грозит".
А вы (опять нескромный вопрос) снимаете эту квартиру? Тогда, может, подыскать что-то другое? (Кстати, у меня так одна знакомая финка подобную проблему решила).

Katja
31-08-2005, 14:27
Ура, ура, ура. Ох, "достала" я их всех своими звонками. Хех, сегодня звонила (но никто правда не ответил) по одному номеру. Хи-хи, написано было над номером: pемонт и риита-асиат. Все по одному номеру. Думала, а может поругаться насчет ремонта. Ух, завтра придет исаннойтсия и хуолтомиес смотреть душ. Сказал, что после этого ремонт будут делать, и начнут делать в течении недели. Посмотрим, посмотрим. Еееееееееее. Урааааа!:rebenok: :xapl: :jiihaa:

saska
31-08-2005, 15:31
а что такое home?

mevsine
31-08-2005, 15:35
ета усталость и чувство что ничего не можешь делать, может относиться к этому?:(
Это типичнейшие симптомы.

Ко всем возможным врачам, собрать справки. Лучше преувеличить по поводу состояния и сваливать побыстрее из этой квартиры. Не возращаться в неё даже после ремонта. Проблема из-за низкого качества строительства, не факт, что ремонт будет лучше. Придётся избавиться от многих вещей. Выбросить всё, что возможно. Вещи надо специально обрабатывать, но, например, книги в домашних условиях не очистить. Если жалко выбросить, то добивайтесь спецобработки, пылесос не поможет. Один знакомый в Ф. чуть ласты не склеил. Буквально. Чиновники, которые должны были решить вопрос с ремонтом, не торопились и утверждали, что ничего страшного, подождёт. Подождал, пока не стало чем дышать. Увезли с мигалками.