PDA

View Full Version : Печать на развороте паспорта?

Hnu
25-06-2005, 23:10
Кто-нибудь знает, что значит, если на финской границе печать мне поставили вверху по центру разворота страниц паспорта, так что печать оказалась частично и на визе? Виза многократная на 60 дней в течение полугода. Не будет ли потом каких проблем с последуюшими вьездами?

Ёжик_в_тумане
25-06-2005, 23:43
значит,что рука у ставящего "дрогнула."..
девка-пограничница рыжая на новом листе моего пасси прям в середку печать стукнула...

Hnu
25-06-2005, 23:53
В том-то и дело, что явно не дрогнула - печать поставлена ровно и так, что бы дата читалась без проблем. Я у народа в автобусе спрашивала - у некоторых точно такое же было, только никто не знает, что ето значит. А неизвестность меня как-то настораживает, хотелось бы узнать, прежде чем я решу сьездить в Россию, вдруг потом обратно не пустят...

Ёжик_в_тумане
26-06-2005, 00:02
сли у вас действующая виза и не было нарушения,если печать просто с датой вьезда,а не аннулирование визы,то чего вы переживаете то?

bestum
26-06-2005, 12:07
Кто-нибудь знает, что значит, если на финской границе печать мне поставили вверху по центру разворота страниц паспорта, так что печать оказалась частично и на визе? Виза многократная на 60 дней в течение полугода. Не будет ли потом каких проблем с последуюшими вьездами? Это нормально, они иногда так специально делают, вроде бы для того, что бы отличить первый въезд по данной визе от последующих.

Hnu
26-06-2005, 22:28
Спасибо за ответы! Просто у меня и до етого была мульти-виза, но такого не было. Меня ето смутило.

Wadim
27-06-2005, 13:24
Во многих странах в т.ч. шенгенских именно так часто ставят печати - прямо на визу лепят

Hnu
28-06-2005, 15:37
Прямо на визу ставят, если виза однократная.

Wadim
28-06-2005, 15:46
Прямо на визу ставят, если виза однократная.

На многкратную тоже. Например, смотрю сейчас в свой паспорт - на английской многократной визе стоит пограничный штамп.

Hnu
28-06-2005, 17:31
Хмм... странно... Ну, им должно быть виднее.

Princessa
30-06-2005, 12:54
А мне тут месяца полтора назад вобще штамп в паспорт не поставли, мы ехали с мужем из Хки в Питер, проходили по полосе недекларируемых. Оба паспорта повертели в руках, ему шлепнули штамп, а мне просто паспорт отдали. Причем обратила внимание на отсутствие штампа я только у русской границы. Возвращались по встречке обратно, потому что я заявила, что без штампа никуда не поеду, лучше на нейтральной территории поживу :) На фин.границе приняли нас грубо, как будто это я виновата была. Но штамп поставили.

Hnu
30-06-2005, 19:10
Так ето, наверное, было уже когда они бастовать начали - они, возврашаюмся на родину, печати принципиально не ставили из вредности. У Вас, наверное, российский паспорт, а мужа финский? Если так - то ето точно они специально сделали.

Princessa
01-07-2005, 11:45
В том то и дело, что пока не бастовали еще, это за несколько дней до забастовки случилось. А без штампа отказалась ехать, потому что когда-то краем уха слышала, что у кого-то проблемы потом были из-за отсутствия оного, будто человек из страны нелегально выбрался или что-то типа того. В общем, были проблемы или нет, но мы лучше перестраховались :)

Hnu
01-07-2005, 13:18
Ну, наврное, ето они перед забастовкой тренировались. :) А вообше - правильно сделала, полностью поддерживаю. Я тоже из-за печати волновалась - мало ли чего. На выходные едем в Питер - вот и проверю, все ли в порядке. Надеюсь, что да. Вроде и бастовать они уже прекратили. Кстати, мой молодой человек на машине уже сталкивался с нашими погранцами, которые последний шлакбаум открывают - "kaksi euro" - говорят! :) Вот прямь и вправду за державу обидно!

Gia
01-07-2005, 20:25
а что означает, когда на штамп на въезд ручкой пограничник пишет количество дней на которые ты едешь, предварительно спросив их у тебя??и что может быть, если превышаешь те дни, что написал пограничник?

Ёжик_в_тумане
01-07-2005, 20:38
это в том случае.когда вы везете спиртное,то не можете выехать раньше трех дней пребывания,да и просчитывать дни самой визы так легче
главное не превысить саму визу, а так никакой разницы сколько дней вы здесь пробыли

Gia
01-07-2005, 20:43
Загороднова Оля, спасибо :-*
правда , я обычно не везу спиртное,и ни раза меня не просили предъявить спиртное))

Joi
01-07-2005, 21:33
Кто-нибудь знает, что значит, если на финской границе печать мне поставили вверху по центру разворота страниц паспорта, так что печать оказалась частично и на визе? Виза многократная на 60 дней в течение полугода. Не будет ли потом каких проблем с последуюшими вьездами?

Поменяйте паспорт на новый...и следующюю печать пускай ставят как следует, а то понимаешь расшаталась пограничная служба...печати поставить немогут...мдяя...времена пошли...

Hnu
04-07-2005, 15:36
Да не, с печатью все нормально оказалось. Вчера второй раз по етой визе вьехала в Финляндию. Правда, когда выежала, меня спросили, был ли ето мой первый визит в Финляндию... Хмм... что им и паспорт не полистать? Там другие визы были. Странные они, пограничники - вчера допрашивали всех - куда, зачем и насколько. Я ему приглашение сразу дала, а он все равно спрашивает, куда я еду и насколько. И еше так удивился, что я пока не знаю насколько.

Махровый
04-07-2005, 17:04
Да не, с печатью все нормально оказалось. Вчера второй раз по етой визе вьехала в Финляндию. Правда, когда выежала, меня спросили, был ли ето мой первый визит в Финляндию... Хмм... что им и паспорт не полистать? Там другие визы были. Странные они, пограничники - вчера допрашивали всех - куда, зачем и насколько. Я ему приглашение сразу дала, а он все равно спрашивает, куда я еду и насколько. И еше так удивился, что я пока не знаю насколько.
Да нормально все это-их функции намного сложнее,чем штамп ставить. Просто Вас "прокачивают" слегка-вопросы-ответы,смотрят как Вы реагируете,помните ли что написано в приглашении.
Не пугайтесь- иногда просят показать деньги ( ойро),могут их проверить на подлинность.Также возможен личный досмотр-вплоть до рук по телу Вашему,пальчики могут откатать, досмотр транспортного средства и глазами и рентгеном и щупами всякими.
Иногда новеньких своих тренируют на знание языка и все остальное. Кроме того учаться определять :волнение Ваше от неопытности или криминал какой есть.
А может Вы симпатичная дюже-поговорить то можно?
Не волнуйтесь-Ваше дело правое.....

Hnu
04-07-2005, 22:06
Ой, спасибо, опыт обшения с ними у меня уже имеется - и денежки они мои уже как-то обшупывали. Просто странно, друг шел впереди меня и сказал, что я с ним, и приглашение у меня от него же (да и еду далеко не первый раз). Да и из Финляндии мы тоже вместе выезжали. Короче, решила, что в ближайшие недельки две на границе не буду показываться, если ничего срочного в Питере не появится - пускай отдохнут от меня погранцы. :)

Gia
04-07-2005, 22:55
кто-то говорил, что за личный досмотр без причин, то есть если ничего не нашли, можно куда-то толи заявить,толи ещё что-то..

Махровый
05-07-2005, 13:24
кто-то говорил, что за личный досмотр без причин, то есть если ничего не нашли, можно куда-то толи заявить,толи ещё что-то..
Не берите в голову-не нашли и слава богу:) Причина всегда может быть найдена и Вам ее даже сформулируют, мол де были предположения, была информация...
Если знаете куда заявлять...Я нет.
Люди в форме делают свою работу, так как это себе представляют.

Gia
05-07-2005, 23:04
спасибо Махровый.=)
но всё оавно неприятно когда тебя в чём-то подозревают, а тем более навыки именно на тебе нарабатывают..

Princessa
17-07-2005, 13:22
На Вяртсиле в последнее время на мне всякие навыки новички отрабатывают. И мужа тож без внимания не оставляют. Прям непруха какая-то. На торфяновке все ОК. На карельскую границу уже столько жалоб, ужасть просто.

valluklimzaj
28-07-2005, 00:49
спасибо Махровый.=)
но всё оавно неприятно когда тебя в чём-то подозревают, а тем более навыки именно на тебе нарабатывают..

Esli ne4ego ne vezjo6, ne4ego BOJATSJA, i nenado boga propletat 4to vsjo obo6los.
Kogda menja proverjali, ja im po4ti smejalsja, mne ne4ego bilo skrivat, TAKE IT EASY ljudi!!

valluklimzaj
28-07-2005, 00:51
это в том случае.когда вы везете спиртное,то не можете выехать раньше трех дней пребывания,да и просчитывать дни самой визы так легче
главное не превысить саму визу, а так никакой разницы сколько дней вы здесь пробыли

Popravka: trjoh sutok, 4 dnja.

..

Sania
28-07-2005, 14:43
это точно я когда вьезжал тоже обшныряли и это на русской стороне .со мной ехали 2 парня так у одного паспорт на проверку послали и мучали разными вопросами .меня тоже без внимания не оставили . на финской же стороне нам только удачи пожелали .