View Full Version : пересечение границы на шипах
подскажите кто в курсе,смогу ли я въехать в финляндию на шипах?ситуация такова:купил недавно авто,на нем сейчас шипы R14,есть и летняя но убитая.хотелось бы взять в финке хорошую резину с дисками R15.я не знаю переобувать машину в убитую летнюю резину или ехать на шипах?
штраф поймаешь. Меня как-то давно еще по весне заставили шипы выковыривать на границе.
подскажите кто в курсе,смогу ли я въехать в финляндию на шипах?ситуация такова:купил недавно авто,на нем сейчас шипы R14,есть и летняя но убитая.хотелось бы взять в финке хорошую резину с дисками R15.я не знаю переобувать машину в убитую летнюю резину или ехать на шипах?
переобуть в летнюю заявив на границе отом,что едете переобуваться в Фи и обратно можете предъявить
переобуть в летнюю заявив на границе отом,что едете переобуваться в Фи и обратно можете предъявить
Не пустят. Если глубина протектора меньше 5 мм .
А может и проскочишь. Все зависит от того, обратят ли внимание на колеса.
А может и проскочишь. Все зависит от того, обратят ли внимание на колеса.
-пустят если поверят. Если обманет тогда все. Проверка на совесть .Финны доверяют "людям".
-пустят если поверят. Если обманет тогда все. Проверка на совесть .Финны доверяют "людям".
Ну-ну!...
Зависит от конкретного человека. Может поверит, а может и нет. По правилам запрещено меньше 5 мм - не пустит и будет прав. Всякие попадаются, как будто сама не знаешь...
спасибо всем!!!я все же решил ехать на шипах.тут люди подсказали,что закона запрещающего использование шипов нет,но все зависит на кого попадеш!!!!а что за штраф???
спасибо всем!!!я все же решил ехать на шипах.тут люди подсказали,что закона запрещающего использование шипов нет,но все зависит на кого попадеш!!!!а что за штраф???
как это закона нет - за что тогда полиция штрафы рисует?Кажется июнь на дворе или мне показалось?... хаха
Штраф?- ну езжай а после расскажешь как было
Prikolistt
27-06-2005, 00:01
Если на шипах поедеш и увидят получиш штраф 100% или вооwе не пустят. Знаю о чем говорю
Если на шипах поедеш и увидят получиш штраф 100% или вооwе не пустят. Знаю о чем говорю
недавно слышала в гараже одном (не читала) что 600 евро
Вроде как 1,6 летом, и 3мм зимой. Уж проясните откуда 5
Вроде как 1,6 летом, и 3мм зимой. Уж проясните откуда 5
перепутал, сорри! :)
PilotShnurik
28-06-2005, 23:09
перепутал, сорри! :)
на новых покрышках для легковушки как правило 8,0 мм, а 5,0 мм это у 60-70% машин...ежедневно замеряю высоту протектора, по этому знаю о чем говорю...
Афтар плюнь в лицо тому кто сказал тебе про отсутствие закона...сейчас шипы запрещены.
да,пересек!!!!но я так понял,что мне повезло!!!!проезжал ночью через брусничное и меня не проверяли.зато сейчас машина стоит--не буду рисковать,а то финны знакомые сказали что будет штраф!!!
хотел по быстрому взять резину с дисками,да не тут то было----новая дорого,а что нибудь из б/у в норм.состоянии пока не нашел,может кто в курсе где поискать?я сейчас нахожусь в районе хювинки,но можно и отъехать(аккуратненько)
Prikolistt
03-07-2005, 02:46
195/ 65/ 15 канает? не очен хорошая, но дешево.
хотелось бы пару сезонов откататьса---твоя потянет?
Prikolistt
03-07-2005, 02:56
Я сам катаюс на полном лысаке, а там 3 мм, точно ест.
да,пересек!!!!но я так понял,что мне повезло!!!!проезжал ночью через брусничное и меня не проверяли.зато сейчас машина стоит--не буду рисковать,а то финны знакомые сказали что будет штраф!!!
я не знакомая и тоже сразу сказала... ну ты и чудо - попадешь на штраф точно - не слушаешь стареньких женщин
я не знакомая и тоже сразу сказала... ну ты и чудо - попадешь на штраф точно - не слушаешь стареньких женщин
так я щас и не езжу,взял себе сегодня велик,ну чтоб совсем без колес не оставаться:)))
Я сам катаюс на полном лысаке, а там 3 мм, точно ест.
с дисками?
Prikolistt
03-07-2005, 03:07
Без них. Просто резина
хотелось бы взять полный комплект ибо щас у меня диски14 с шипованой резиной
Резина нав сезон другой от 10е за покрышку, диски тоже по 10-ке и обуть по 5 е за колесо, спрашивай на шиномонтажах.
[russian.fi, 2002-2014]