View Full Version : Моя машина с русскими номерами...
Я приехала в Хельсинки по статусу A5 8 месяцев назад. Езжу на машине с русскими номерами,очень удобно на дачу в Выборг etc. Машинка классная: джип праворукий Toyota 1993г.Дизелек 98 лошадок. Не хочется с ней расстоваться...Законов местных не знаю,помогите Господа с информацией.
Сколько стоит расторможка? Она у меня была в России только 5 месяцев, до выезда в Хельсинки.
Я приехала в Хельсинки по статусу A5 8 месяцев назад. Езжу на машине с русскими номерами,очень удобно на дачу в Выборг etc. Машинка классная: джип праворукий Toyota 1993г.Дизелек 98 лошадок. Не хочется с ней расстоваться...Законов местных не знаю,помогите Господа с информацией.
Сколько стоит расторможка? Она у меня была в России только 5 месяцев, до выезда в Хельсинки.
Растаможка в баааальшие бабки влетит. Легче в России продать и здесь что-то менее крутое взять. А ездить здесь сейчас уже опасно. Полгода давно минуло. Могут на штрафстоянку загнать - замучишься забирать. Не отдадут, пока растаможку не заплатишь, да еще и за стоянку сдерут - мама не горюй! Могут при очередном пересечении границы машину не впустить. Да и вообще - много неприятных моментов.
"Растарможка в баааальшие бабки влетит..."В этом месте,пожалуйста, поподробней..
A kak naschet obmena prav?
Nuzno li obmenibat prava do 1 goda, esli v Fi. po rabochei vize?
Bingo!!!
27-06-2005, 17:14
Авто можно ввести без уплаты таможни если машина была в ИСПОЛЬЗОВАНИИ за границей 12 месяцев. До переезда в Финляндию, машина должна не просто стоять а использоваться, доказательство нпр полис дорожной страховки. Если виза рабочая и права Российская можно ухитрятся ездить очень долго. Правилом является где живёшь 183 дня.
"Растарможка в баааальшие бабки влетит..."В этом месте,пожалуйста, поподробней..
В соседнем доме мужик живет. Ездил на эстонских номерах. Доездился. Заперли на штрафную, пока не заплатит растаможку. Заперли в птн. Естественно, раньше пнд он никуда сунуться не мог. В результате заплатить растаможку сумел только во вторник, и за 5 дней с него еще и за штрафстоянку слупили около 200 евро.
Машина BMW520 обошлась в 3500 по его словам.
Не надо забывать еще и о налоге на дизель. Если даже и растаможите. то будьте готовы выкладывать ежегодно немалую сумму, так как этот налог исчисляется не по кубатуре, а по массе машины. А джип весит немало. Я за дизельный форд-эскорт платил около 2000 тогда еще марок, а это далеко не джип.
Здесь на форуме нашла.что джип можно поставить на учет,как pakettiautо,тогда налог на дизель небольшой..Спасибо.
А если машиной управляю по доверенности?
Подчиняюсь общим правилам (т.е.-через полгода на растаможку)?
И вообще-за машину еще кредит не выплачен...
Если находитесь в стране более года и с русскими правами то на 1 день следующего вас попросят ПЕРЕЗДАТЬ права(1500е). Обменять права можно при проживании 180 дней в стране. НЕ ТУПИТЕ и ТОРОПИТЕСЬ.
[russian.fi, 2002-2014]