View Full Version : демографический кризис
В минувший четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала оперативную информацию о социально-экономическом положении России за январь-май 2005 года. По данным специалистов, за четыре месяца с начала 2005 года население России уменьшилось на 286,6 тыс. человек, а за последние 3,5 года - на 2 млн. То есть население России в этом году уменьшается на 2,4 тыс. в день, или 100 человек в час, пишет сегодня Forum.msk.ru. По словам экспертов, демографический кризис более чем налицо. И спасти от него может только увеличение рождаемости.
Prikolistt
27-06-2005, 22:31
Менше народа болше кислорода
Надо боротся с помощью алкоголя и наркотиков и положение стабилизируется...
разве кислорода мало в России?
неее
ДЕВУШКИ я к вам в Россию поеду, спасу страну
Для того, чтобы рожали больше и чаше, надо создать условия - чтобы молодые семьи не выживали, а жили, и растили детей в достойных уловиях. То, что сейчас происходит в России, просто геноцид собственного народа. Тем, кто сейчас там рожает, памятник ставить надо, особенно, у кого детей двое-трое
Zieselmaus
28-06-2005, 00:22
Народа меньше нашего - больше народа другого.
Печально все это.
http://www.vokruginfo.ru/news/news8509.html
Brat-Kvadrat
28-06-2005, 00:38
А персонально каждому - какое до этого дело?
Мне осталось, дай Бог 30 лет пожить, вот только о демографическом кризисе и думать!
Мне осталось, дай Бог 30 лет пожить, вот только о демографическом кризисе и думать!
Братец! Не будь жадиной! Так нация вымрет! Лучшие квадратные экземпляры! :lol: :umnig: :lol:
Zieselmaus
28-06-2005, 00:53
Просто не хочеться быть равнодушным.
Да и большинство людей растрачивают свою жизнь на куда менее приглядные вещи.
А 30 лет это довольно большой срок, можно много сделать.
teekkari
28-06-2005, 01:56
разве кислорода мало в России?
неее
ДЕВУШКИ я к вам в Россию поеду, спасу страну
A kto skazal shto malo? Budet esho bolshe...
Отвечаю, как ботаник/маэстро, одним словом, как финансист:)
Каждому(в России) до этго должно быть дело, потому как дем.кризис, скажется в первую очередь на нас... через тридцать лет, в связи с малочисленностью работающего населения. обеспечивать нас - стареньких и немощных пенсионеров - будет просто некому.
Экономика не потянет такой нагрузки.
а чему тут удивляться нас само гос-во выживает или уезжать надо или власть менять в любом случае это какая халява для других стран( территория,ресурсы) выгода от нашего кризиса налицо тока нас спросить забыли
Для того, чтобы рожали больше и чаше, надо создать условия - чтобы молодые семьи не выживали, а жили, и растили детей в достойных уловиях. То, что сейчас происходит в России, просто геноцид собственного народа. Тем, кто сейчас там рожает, памятник ставить надо, особенно, у кого детей двое-трое
если создаешь такие условия, то запад считает что в России нет чистого капитализма и начнет орать и всякие экономические санкции
другим можно, а России нельзя :fire:
Отвечаю, как ботаник/маэстро, одним словом, как финансист:)
Каждому(в России) до этго должно быть дело, потому как дем.кризис, скажется в первую очередь на нас... через тридцать лет, в связи с малочисленностью работающего населения. обеспечивать нас - стареньких и немощных пенсионеров - будет просто некому.
Экономика не потянет такой нагрузки.
правильно правильно
кстати, та проблема не только в России, а везде в европе...
очень грустно, но люди считают что дети - это слишком дорого стоит для карманы их
правильно правильно
кстати, та проблема не только в России, а везде в европе...
очень грустно, но люди считают что дети - это слишком дорого стоит для карманы их
Да нет...Тони...часто вопрос не "в кармане"....
Надо быть Оптимистом, чтобы в беденежье и сегодняшнем расслоении населения сохранять в семье атмосферу любви...не срываться на детях....воспитать их нормальными людьми...
Надо быть Оптимистом, чтобы в беденежье и сегодняшнем расслоении населения сохранять в семье атмосферу любви...не срываться на детях....воспитать их нормальными людьми...
звучит несложно.. может быть потому что я оптимист?
или я оптимист, потому что еще нет детей?
звучит несложно.. может быть потому что я оптимист?
или я оптимист, потому что еще нет детей?
Звучит несложно.... А когда приходит ответственность за детей - все усложняется по возрастающей ...
Уезжайте и поскорее ..при таких рассуждениях менять власть вы и тд и тп .. и не нужны..
Все работает ТОЛЬКО при стабильном обществе.
Можно и без смены власти работать и рожать ваших же детей
Хорош уже панику сеять..
Ссср приучил многих не думать за себя.Государство не должно помогать
Но оно не должно и мешать! И рожать оно за вас не должно..сами как нибудь разрулите это..
Государство собирает налоги ,а вы платите налоги ВСЁ ! ОСТАЛЬНОЕ ВАША ЖИЗНЬ..
Государству насрать на вашу жизнь..она ваша личная.
Гражданское общество делают ГРАЖДАНЕ на местах публично, а не сидя на кухне как было принято и мусоля словами и капая слезами в сковородку.
Менталитет подкорректируйте..и дело ,совсем не в стране.
Уезжайте и поскорее ..при таких рассуждениях менять власть вы и тд и тп .. и не нужны..
Хорош уже панику сеять..
Но оно не должно и мешать! И рожать оно за вас не должно..сами как нибудь разрулите это..
Гражданское общество делают ГРАЖДАНЕ на местах публично, а не сидя на кухне как было принято и мусоля словами и капая слезами в сковородку.
ВОТ! ВУОНА УМНИЦА!! Давно это же хотел сказать, только не знал как... Респект!
Хорош уже панику сеять..
Честно говоря ...мне тоже насрать...как государству.....на Ваше мнение....
Так что ГРАЖДАНЕ на местах все публично ДЕЛАТЬ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!
А я своего уже сделала во времена перестройки.....сделала бы еще....но знаете ли....существуют разные причины....
IsaFrost
28-06-2005, 12:25
согласна абсолютно! ничем кроме как геноцидом политику государства не назовешь. у нас местные власти решили поднимать демографию путем... воспитательных бесед с подростками.
ия также восхищена теми людьми, которые рожают детей и воспитывают их на свои нищенские зарплаты настоящими людьми!
не знаю, может у меня в голове сбоит - но не нравиться мне здесь, в россии, не размножаюсь я в неволе. может, мысли такие из-за того, что не встретила настоящего мужчину своей жизни - а рожать от алконавта или бездельника - хама - не хочу... или - как говорит моя мама - если не нашла в своем городе - вряд ли найдешь где-то еще, все будет не так .
равносильно - хочешь дорогая пить - пей из лужи, на фига тебе чистая вода!
Вуона права, с капиталической точки срения - Гос-во должно только собирать налоги
НО, помоему, тоже должно создавать найлучшие условия проживания/развивания общества
но это уже не совсем по капиталитически :hang:
а что такое Государство? помоему, это управления общества...
если создаешь такие условия, то запад считает что в России нет чистого капитализма и начнет орать и всякие экономические санкции
другим можно, а России нельзя :fire:
Тони, должен опять, с сожаление констатировать, ошибочность Ваших взглядов на капитализм... он состоит не в том, чтобы НЕ заботится о своих гражданах.
Респект!!!
в чем заключается этот геноцид, по вашему, и что вы думаете должно Государство делать чтобы это исправить?
или вы из тех, которые говорят что все плохо, но алтернативы не выпускают?
Возникает вопрос, а для каких целей, и во имя чего ...Я должен платить налоги государству, которое ен может позаботиться о детях...обеспечить их безопасность, здоровье и образование.
Почему "я", заплатив налоги, должен волноваться, дойдет ли мой ребенок из школы на соседней улицы домой, и вообще, не рванут ли эту школу.
Скажите, Вуона...ДЛЯ ЧЕГО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?
А, говоря шире, поведайте мне.. ВО ИМЯ ЧЕГО СОЗДАЕТСЯ ГОСУДАРСТВО, как институт?
в чем заключается этот геноцид, по вашему, и что вы думаете должно Государство делать чтобы это исправить?
или вы из тех, которые говорят что все плохо, но алтернативы не выпускают?
Геноцид, деточка, это 60 рублей(то есть 1.5 евро) детского пособия В МЕСЯЦ!
Хорош уже панику сеять..
А не боитесь одна остаться со-товарищами из власти? Кто ж тогда налоги платить будет.
У вас и так более 40% населения не прочь уехать из страны, а вы их все стабильностью потчуете. Между прочим, стабильнее всего в тюрьме. Там и пайка регулярная, и не дует.
Prikolistt
28-06-2005, 13:11
Белский Не надо про геноцид. Каждый народ имеет то правителство, которое его имеет. Сами выбрали, так и жит должны.
это не геноцид, а бедность
причем ребенок не государство должно кормить, а семья ребенка, как в любой стране мира
IsaFrost
28-06-2005, 13:19
геноцид - это и нищенские смехотворные пособия, невозможность молодой семье улучшить жилищные условия, мизерные зарплаты специалистов, от которых зависит моральное, нравственное и физическое здоровье детей - я имею в виду учителей и врачей.
это равнодушие и невнимание персонала в роддомах (почему - смотри выше - есть специалисты - фанаты, но их все меньше).
это абсолютная незаинтересованность государства в развитии собственного промышленного комплекса - отсюда нищета, безработица, отток мозгов и т д.
Это непомерные коммунальные тарифы - и мизерные услуги или их отсутствие.
это.... можно многое еще понаписать - и про медицинское обслуживание - на которое, пардон, часть зарплаты мы отстегиваем, это и уничтожение памятников культуры.
вы мне лучше скажите, уважаемый - кем надо быть в нашей стране - чтобы чувствовать себя в полной уверенности сегодня, завтра, через год....
Алексашка
28-06-2005, 13:21
причем ребенок не государство должно кормить, а семья ребенка, как в любой стране мира
Но государство должно хоть как-то защищать эту самую семью..
Даже эти несчастные 60 рублей ( кстати на самом деле 70 :) ) право имеет только семья у которой выходит меньше 2,5 тысяч рублей на человека в месяц...
Больше нет понятия бесплатных садиков, школ, учебников, кружков... Любая фигня в школу (типа новых парт или доски) за счет учеников, охрана обязательна, но опять же за счет родителей....
Т.к все скрывают доходы, то если мать растит ребенка одна, то никаких приличных аллиментов добиться не может...
Про детские поликлиники - лучше никогда туда не попадать...
Если в Москве хоть как-то что-то работает и можно заработать, то я не понимаю как в глубинке России ещё кто-то рожает...
Правда, мой бывший соссед в Москве, чеченец с 7-ю детьми гворит - "А мы будем рожать при любых условиях и эта страна станет нашей вся"
IsaFrost
28-06-2005, 13:27
а вы любезный скажите это той медсестре, нянечке, слесарю с завода - которые пашут в две смены и получают 100 евро. а то и меньше!
а демократические выборы у нас скоро прекратятся - не доросли еще.
пока наше правительсов будет думать исключительно о собсвенном благополучии и не думать о народе - хорошего не ждите. вон вчера рассказывали - правительство Англии 40% бюджетных средств тратит на развитие сельского хозяйства. А в России? даже то что имели в СССР - разрушили.
на фиг такой капитализм!
Алексашка
28-06-2005, 13:31
кем надо быть в нашей стране - чтобы чувствовать себя в полной уверенности сегодня, завтра, через год....
Нужно быть ВНЕ этой страны... к сожалению...
Prikolistt
28-06-2005, 13:33
" на фиг такой капитализм", вот уж конченая глупост. Сейчас у умных и силных ест возможност жит хорошо, не хуже, чем в самых богатых странах мира. Социализм ето заwиwеная ниwета, вечные очереди за всем, отсутствие свободы, вечное врание по ТВ и в газетах список просто бесконечен
" на фиг такой капитализм", вот уж конченая глупост. Сейчас у умных и силных ест возможност жит хорошо, не хуже, чем в самых богатых странах мира.
Простите, а куда не очень умных и слабых девать? А хорошую жизнь за забором особняка да за спинами охранников я плохо себе представляю. Впрочем это уже сугубо личное понятие хорошей жизни, может кто-то от этого кайф ловит.
Бедность?
Так чего Россия тогда делает в "Большой восьмерке" - в клубе САМЫХ экономически развитых стран мира?
Бедность? И эта в страна которая имеет триллионный "стабилизационный фонд"
Бедность в стране, которая десятилетие формировала социальнцю статью бюджета по остаточному признаку...
Тони, Вы о какой бедности?
Давайте уж мы выберем, или мы сверх-держава, запускающая в космос ракеты... или страна третьего мира, платящая своим детям 1.5 евро в месяц на "коньки и на мороженое"(с)
Перефразируя Булгакова: "Бедность не в кошельках, а в головах власть предержащих"
Кстати, Тони... зачем Вам государсто, и зачем Вы ему платите налоги?
Очень хочется услышать Ваше мнение.
IsaFrost
28-06-2005, 13:56
to prikolist
я имела в виду - что простому человеку в сущности плевать - как называется тот государтсвенный строй - социализм, коммунизм, капитализм и т п. Но зато - были бесплатные садики и школы, бесплатное лечение. а что толку от изобилия на прилавках - для большинства поход в супермаркет сродни посещению музея!!! и разве в колбасе счастье? и притом талоны и дефицит начались в 80-е, когдас трану
может, ты рассуждаешь как один мой знакомый - в СССР же не было компьютеров и мобильников. ну так их не было в принципе!
и почему Россия - преемник космической державы СССР теперь самолеты за рубежом покупает?
почему в той же финляндии студент из россии может учится бесплатно, а в родной стране - нет?
или у меня слишком много почему?
В СССР не было такого жуткого национального раскола, который начался с конца 80-х и продолжается до сих пор. Вот корень зла! В Фи нет национального раскола. Говорят, что (в РФ и в Украине) даже выясняют, кто по национальности этот собственник/владелец предприятия. Неужели это правда?!
Brat-Kvadrat
01-07-2005, 20:19
В СССР не было такого жуткого национального раскола, который начался с конца 80-х и продолжается до сих пор. Вот корень зла! В Фи нет национального раскола. Говорят, что (в РФ и в Украине) даже выясняют, кто по национальности этот собственник/владелец предприятия. Неужели это правда?!
Нет, не правда, на сколько я знаю.
За себя скажу, что национальный вопрос никогда не волновал и не волнует.
(сдалась вам эта национальность!)
КТО высняет
КАК выясняет
и что происходит. если он "не той" национальности?
Жади, Вы как-то централизируете национальный вопрос в своем сознании.
КТО высняет КАК выясняет
и что происходит. если он "не той" национальности?
Жади, Вы как-то централизируете национальный вопрос в своем сознании.
Не было гвоздя, -
Подкова
Пропала.
Не было подковы, -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала, -
Командир
Убит.
Конница разбита,
Армия
Бежит.
Враг вступает
В город,
Пленных не щадя, -
Оттого что в кузнице
Не было
Гвоздя!
Как Вы думаете, что есть этот "гвоздь" в вопросах демографии?
Просто не хочеться быть равнодушным.
.
хорошие слова.
е е !!! жила на 80 р в месяц на двоих детеи, при тои же цене за килограмм сосисок.Хорошо руки-ноги и голова была,недолго наслаждалась заботои государства.
е е !!! жила на 80 р в месяц на двоих детеи, при тои же цене за килограмм сосисок.Хорошо руки-ноги и голова была,недолго наслаждалась заботои государства.
Почему тогда раньше не было демографического кризиса, а теперь он вдруг наступил?
Не было гвоздя, -
Подкова
Пропала.
Не было подковы, -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала, -
Командир
Убит.
Конница разбита,
Армия
Бежит.
Враг вступает
В город,
Пленных не щадя, -
Оттого что в кузнице
Не было
Гвоздя!
Как это вяжется с Вашим предыдущим комментом "о владельцах предприятий" я так и не понял.
Какой-то потяенный смысл?
Дай Бог здоровья Вашим пупсам:)
Почему тогда раньше не было демографического кризиса, а теперь он вдруг наступил?
Временные рамки Вашего "раньше" проясните, пжл.
Как это вяжется с Вашим предыдущим комментом "о владельцах предприятий" я так и не понял.
Какой-то потяенный смысл?
Вы проницательны. Лучше бы размножались, как кролики вместо тупых нац. разбирательств...
Временные рамки Вашего "раньше" проясните, пжл.
когда Вилкас получала 80р... Это было в совке, и тогда южные народы/"национальности" (о чём и речь) отдувались за всех остальных в плане рождаемости.
пять или более лет назад был уже в Питере "демографическии крест" -когда смертность перекрывает рождаемость.Нигде об етом не писалось. развалено благополучно всё и вся. И будут рожать при любых условиях соседи с семью детьми.
когда Вилкас получала 80р... Это было в совке, и тогда южные народы/"национальности" (о чём и речь) отдувались за всех остальных в плане рождаемости.
Вот Вы сами и ответили!
пять или более лет назад был уже в Питере "демографическии крест" -когда смертность перекрывает рождаемость.Нигде об етом не писалось. развалено благополучно всё и вся. И будут рожать при любых условиях соседи с семью детьми.
А, может, кривая демографии у русских уже после революции плавно, а временами и резко, опускалась? А в совке "рапортовали", что всё ок. Почему ТЕПЕРЬ кризис? Во так бац и в течение 5-10 лет наступил?
Вот Вы сами и ответили!
и Вы тоже. Помните, спрашивали: "что происходит. если он "не той" национальности?"
и Вы тоже. Помните, спрашивали: "что происходит. если он "не той" национальности?"
Так Вы вроде спрашивали о владельцах собственности...
Вы еще сами не запутались?
А, может, кривая демографии у русских уже после революции плавно, а временами и резко, опускалась? А в совке "рапортовали", что всё ок. Почему ТЕПЕРЬ кризис? Во так бац и в течение 5-10 лет наступил?
а зачем нам их рапорты. роддома были переполнены в конце 80х.,по двадцать человек в палате и по семь одновременно в родильном зале. У меня хорошая знакомая-начмед роддома говорила.
у стариков были пенсии и сбережения. коммунальное обслуживанию-символическая поллитра.
что еwе водки палёнои почти не было. наркотои тоже не травили. Если бы надо было,можно вопрос с прекраwением торговли дурью за пару недель решить. ЕСЛИ БЫ БЫЛО НАДО! подоидите к известному в Питере рынку в 5-6 утра . В ОТКРЫТУЮ. понимаете??
а зачем нам их рапорты. роддома были переполнены в конце 80х.,по двадцать человек в палате и по семь одновременно в родильном зале. У меня хорошая знакомая-начмед роддома говорила. у стариков были пенсии и сбережения. коммунальное обслуживанию-символическая поллитра. что еwе водки палёнои почти не было. наркотои тоже не травили. Если бы надо было,можно вопрос с прекраwением торговли дурью за пару недель решить. ЕСЛИ БЫ БЫЛО НАДО! подоидите к известному в Питере рынку в 5-6 утра . В ОТКРЫТУЮ. понимаете??
В начале 90-х я часто ездила в Питер - это был ужас. Все кричали "вот улучшение, вот Россия встанет". За 6 лет ничего не изменилось, и с 1996 я вообще перестала ездить в Россию и 8лет(!) я в Питере не была. В пошлом году приехала и... мне понравилось. Может, я уже что-то не понимаю? По-моему ГОРАЗДО лучше стало, чем 9 лет назад.
Может, я уже что-то не понимаю? По-моему ГОРАЗДО лучше стало, чем 9 лет назад.
многo в чём лучше,а во многом,чего не видно,что внутри-- не хуже,нет,а шокируюwе дико.
многo в чём лучше,а во многом,чего не видно,что внутри-- не хуже,нет,а шокируюwе дико.
А может быть это впечатление от контрастов. Раньше всё было одинаково серо, а теперь серое на фоне светлого чёрным кажется?
красивыми машинами ии магазинами меня не удивить. контрасты есть в етои области,меня они не очень волнуют.
есть негатив ,которого раньше не было и не могло быть.Люди мрут и не хотят рожать,возвраwаясь к исходнои теме.
красивыми машинами ии магазинами меня не удивить. контрасты есть в етои области,меня они не очень волнуют.
есть негатив ,которого раньше не было и не могло быть.Люди мрут и не хотят рожать,возвраwаясь к исходнои теме.
Не могу никакой нормальной статистики по демографии РФ найти. Хорошо бы сравнить, скажем, начало 1980-х и 2000-х. Где бы посмотреть? (Роддома не факт - в наше время многие дома рожают. )
Не могу никакой нормальной статистики по демографии РФ найти. ...skip...Где бы посмотреть? (Роддома не факт - в наше время многие дома рожают. )ИМХО, домашние роды - не более статистических погрешностей. Если же все равно не устраивает, попробуйте статистику ЗАГСов, они ведь выдают еще свидетельства о рождении? Но будьте готовы к тому, что определенные стат. данные могут составлять гостайну.
Сначала по теме. Снижение рождаемости, можно вполне обосновать тем, что Россия просто стала цивилизованным государством. Чем выше уровень жизни – тем меньше люди рожают детей. Посмотрите любые соц.иследования, и убедитесь что это так. В любой развитой стране мира это проблема «намбер уан» на сегоднешний день. J
Канешна, канешна... Как всегда у России есть свои национальные особенности... На ряду с «цивилизованным» населением, есть очень большая доля «нецивилизованных» - бедных, очень бедных, нищих, бомжей, алкашей, наркоманов, больных... Но в отличии от «третих» стран, где бедные живут не за счёт качества, но за счёт колличества (в данном случае, рук...)(Не зря наверно индусскую богиню изображают многорукой... J), в России эти «нецивилизованные» просто доживают, а не выживают... Минталитет не тот.
Ну вот скажем даже в социалистических (коммунистических) Китае или скажем на Кубе, не отменяли (или почти не отменяли) частное производство, и естественно люди не разучились работать, руками... И чем больше рук – тем лучше... А в России увы, и при царях не очень-то поработать на себя можно было, а уж после 17-го... Все ждут... «Вот приедет барин...»
А барин (государство), всё не едет... Вот и стоят покосившиеся избы, заросшие поля...
Не было гвоздя, -
Подкова
Пропала.
Не было подковы, -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала, -
Командир
Убит.
Конница разбита,
Армия
Бежит.
Враг вступает
Респект! Именно так!!!
Перефразируя Булгакова: "Бедность не в кошельках, а в головах власть предержащих"
Нет уж, не будем перефразировать... «РАЗРУХА не в клозетах, а в ГОЛОВАХ.» Именно так. И не надо всё кивать на Путина и правительство, если «клозет» не исправный...
Как не поеду в Россию, так всё только вижу и слышу как сидит народ на завалинке, семушки поплёвывает и материт «партию и правительство»... А забор всё сикось-накось, а двор бурьяном зарос, а коровам жрать нечё, потому пускают их по всему селу как диких животных, сами пусть кормяться, если чё найдут... А РУК, как не было, так и нет...
... вон вчера рассказывали - правительство Англии 40% бюджетных средств тратит на развитие сельского хозяйства. А в России? даже то что имели в СССР - разрушили. на фиг такой капитализм!
В Англии, бюджетные деньги идут не в помощь сельскому хозяйству, а в компенсацию от перепроизводства... А в России дай... Всё пропьют, а заборы всё равно покосившимися останутся...
IsaFrost
06-07-2005, 10:00
а вы заметили - кто больше сейчас рожает? те же южные братья. Каждое утро и вечер прохожу по вокзалу - мимо толпы грязных сопливых детей и беременных женщн - все каким-то цветным тряпьем обмотаны. В Москве тоже самое. Ведь доехали как-то, живут!
И не мноц подмечено - чем женщина образованней, тем меньше она хочет рожать. Логика проста - пропущу год - а потом мое место на работе займут более молодые и сильные, квалификацию потеряю, и т п. А ребенка еще и кормить надо. А на рассейских мужиков я не надеюсь - что им заборы поправлять когда вотку есть!
надо дей-но пару поколений воспитать совершенно в иной системе ценностей!
Я хочу жить в стране - где слово Семья пишется с большой буквы!
Alex Smolko
06-07-2005, 10:33
Я сегодня первый день на форуме. поэтому пишу много. То, что сейчас происходит в России, просто геноцид собственного народа. Тем, кто сейчас там рожает, памятник ставить надо, особенно, у кого детей двое-трое
Вы думаете памятник? А может наоборот. Они же обрекают своих детей на мучительную жизнь, на короткую жизнь и т.д. Более того, делая следующее поколение, они продляют жизнь этому государству. А ему вроде бы уже пора прекращаться… Так может быть они делают детей своих не от героизма, а случайно, в лучшем случае, или вообще разучившись думать, в худшем?
Апатия, конечно, многих настигает, раньше или позже. Но что-то ведь заставило вас пройти регистрацию на этом форуме. Значит о чем-то еще думается?
Каждому до этого должно быть дело, потому как дем.кризис, скажется в первую очередь на нас... через тридцать лет, в связи с малочисленностью работающего населения. обеспечивать нас - стареньких и немощных пенсионеров - будет просто некому.
Угу…
а чему тут удивляться нас само гос-во выживает или уезжать надо или власть менять в любом случае это какая халява для других стран( территория,ресурсы) выгода от нашего кризиса налицо тока нас спросить забыли
Ух, сколько намешано.
1. Как это государство может выживать свой народ. Государство и состоит из своего народишка, в том числе (хотя многие особи уже довольно сильно, на протяжении веков, видоизменились). Так что это не государство выживает. Это люди, населяющие в данный момент эти территории, потеряли способность к самовоспроизводству, самоуправлению и вообще к способности не раздавить друг-друга на собственном бездорожье.
2. Менять власть или уезжать. Хороший вопрос. Тем более, что ни то ни другое, не есть просто вопрос собственного выбора. Мало просто решить, что из этих двух веще ты собрался делать. Эти вещи не так-то просто даются. Может ведь и жизни не хватить. Особенно для первого.
3. Какая же тут халява. Ведь территория, на которой ресурсы, мягко говоря, сильно непригодна. На ней сильно нагажено. Россия страшна, даже если ее ракеты уже не могут взлететь. Им достаточно разорваться в своих шахтах, и миру хана. А куда, после развала России, денутся оставшиеся 100 (может меньше) миллионов человек? Останутся воевать друг с другом на этих же самых территориях. Так что никакой халявы тут нет, мне кажется. Все довольно плохо.
4. А Вас спросить не забыли. Они сознательно не спрашивают. И не спросят. Надо самому выкрикивать.
Хорош уже панику сеять..
Явное нарушение причинно следственных связей. Вероятно в силу долгого проживания именно в таком вот государстве. Человек напрочь забыл, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ нужно государство, и считает его таким же незыблемым объектом, как солнце, ветер и вода. Даже на мгновенье не появляется мысль, что может быть тогда государство не нужно? Или не нужно такое, какое оно есть? Или, что на его устройство можно вообще влиять. Отличная идея. Государство пусть будет само по себе, а мы, люди, опять уйдем в джунгли и… правильно, начнем рожать. Менталитет – это сильная вещь.
Да что вы переживаете?.. Питер решил взять шефство над Китаем. А китайцы нам за это демографическую проблему в момент решат! Честный обмен, понимаеш...
Alex Smolko
06-07-2005, 10:34
Респект!!!
Респект.
Белский Не надо про геноцид. Каждый народ имеет то правителство, которое его имеет. Сами выбрали, так и жит должны.
Так, да не так. Ведь когда Путин, например, баллотировался в президенты, он же не указал в предвыборной кампании своей, что он вор. А значит, ввел в заблуждение граждан. Т.е. они выбирали то не вора, просто они ОПЯТЬ ошиблись, потому что не совсем умные. И вот этот вор, продолжает держать их в состоянии этого НЕ УМА, чтобы такая петрушка продолжалась вечно. Но это одно.
Совсем другое, когда эти самые граждане, как вот Vuona, и не ведают о том, что могут что-то изменить, а еще пуще, ведают, да плюют.. Или когда общество делится лишь на воров, и тех кто им завидует.
Простите, а куда не очень умных и слабых девать? А хорошую жизнь за забором особняка да за спинами охранников я плохо себе представляю. Впрочем это уже сугубо личное понятие хорошей жизни, может кто-то от этого кайф ловит.
Именно. Невозможно построить хорошую жизнь в отдельно взятой квартире, доме, хорошо-охраняемом поселке. Вся паскудность окружающего, рано или поздно постучится в железную дверку и в виде человека в кожанке, заменит «хорошо» живущих жителей, на следующих.
Бедность?
Так чего Россия тогда делает в "Большой восьмерке" - в клубе САМЫХ экономически развитых стран мира?
Бедность? И эта в страна которая имеет триллионный "стабилизационный фонд"
Бедность в стране, которая десятилетие формировала социальнцю статью бюджета по остаточному признаку...
Тони, Вы о какой бедности?
Давайте уж мы выберем, или мы сверх-держава, запускающая в космос ракеты... или страна третьего мира, платящая своим детям 1.5 евро в месяц на "коньки и на мороженое"(с)
Да, да..да
1. G8. Членство России в этой компании, конечно, наводит на мысль о том, что верно и в других странах все не намного лучше. Ведь то, что президенты этих стран не плюют в рожу Путину, а заигрывают с ним, продляет агонию России и как бы предает здравомыслящих ее граждан. Ведь за эти годы кто-то еще действительно родил детей, которым предстоит еще продолжить этот содом. Но, возможно, мы не все знаем. Возможно это часть большого плана. Может быть, чтобы спасти людей на территории России, надо развалить ее постепенно, без резких изменений, чтобы не случилось ГИГАНТСКИХ жертв, как на смене прошлых столетий. Я не знаю.
2. «Бедность не в кошельках, а в головах власть предержащих». И не только их, но и всего народа. И именно там же находятся и имперские замашки. (Без штанов, но в космосе).
Это большее заблуждения, считать, что национальная нетерпимость появилась только теперь (хотя, конечно, нынешние преступники, находящиеся у власти, весьма сильно разжигают это дело), просто в СССР это скрывалось. Сейчас, в этой теме, не хотелось бы приводить примеры из литературы, например. Но как-нибудь, как-нибудь… Но простой пример приведу. Расхожая фраза, вы ее слышали: «Что ты как не русский, в самом деле».
Не было гвоздя, -
Подкова
Пропала.
Не было подковы, -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала, -
Командир
Убит.
Конница разбита,
Армия
Бежит.
Враг вступает
В город,
Пленных не щадя, -
Оттого что в кузнице
Не было
Гвоздя!
Это сильное упрощение приводит, однако, к одной большой мысли. Ее описал Толстой в романе «Война и Мир». Именно Толстой предположил, что войны выигрываются и проигрываются не потому, что много умных полководцев задумали хороший план, а потому что кто-то там заснул и проспал атаку (что ваш гвоздь). Но суть не в том, что есть конкретный гвоздь, а в том, что гвозди вообще есть.
Отличный тут форум. :)
Нет уж, не будем перефразировать... «РАЗРУХА не в клозетах, а в ГОЛОВАХ.» Именно так. И не надо всё кивать на Путина и правительство, если «клозет» не исправный...
Как не поеду в Россию, так всё только вижу и слышу как сидит народ на завалинке, семушки поплёвывает и материт «партию и правительство»... А забор всё сикось-накось, а двор бурьяном зарос, а коровам жрать нечё, потому пускают их по всему селу как диких животных, сами пусть кормяться, если чё найдут... А РУК, как не было, так и нет...
Да! Всё именно так... только говоря о лодырях, нужно еще и упомянуть тех трудяг, которые работают с утра до ночи и получают крохи.
Бюджетников, на плечах которых, вернее на отчислениях с РЕАЛЬНЫХ зарплат которых зиждится российское налогооблажение...
о врачах, санитарках и медсестрах...работающих за 50 евро в месяц...
О них, наверное, тоже стОит упомянуть...
Ну вот скажем даже в социалистических (коммунистических) Китае или скажем на Кубе, не отменяли (или почти не отменяли) частное производство, и естественно люди не разучились работать, руками... И чем больше рук – тем лучше...
Приводя в пример Китай, следовало бы лучше изучить суть вопроса...
В Китае отсутствуте пенсионная система и социальное обеспечение...
Мы к этому стремимся?
Это пример?
Сначала по теме. Снижение рождаемости, можно вполне обосновать тем, что Россия просто стала цивилизованным государством. Чем выше уровень жизни – тем меньше люди рожают детей. Посмотрите любые соц.иследования, и убедитесь что это так. В любой развитой стране мира это проблема «намбер уан» на сегоднешний день.
Пришел Финик и на всё ответил.
Ай да молодец.
Все статисты и социологи занимающиеся Россией, вот уже который год бьются над вопросом, почему Россия с уровнем жизни, сравнимым со странами третьего мира, не подчиняется закономерности о высоком уровне рождаемости бедных стран.
Задают вопросы... и ответов не получают...
Финник, Вы- гений!
Кст. я пропустил тот момент, когда Российская Федерация стара развитой и цивилизованной страной.
В Китае отсутствуте пенсионная система и социальное обеспечение...
Мы к этому стремимся? Это пример?Если нужна высокая рождаемость, то да, как бы это дико ни звучало. Приходилось слышать об отсутствии каких-либо гарантий в старости как о катализаторе роста численности семьи. Только как это увязать со статусом России - цивилизованного государства? Или плюнуть на статусы и отменить пенсии? Что за этим последует - сразу кирдык или лучше гарантированный медленный демографический кирдык? Вот ведь вопросы... Finnik, выручай!
Если нужна высокая рождаемость, то да, как бы это дико ни звучало. Приходилось слышать об отсутствии каких-либо гарантий в старости как о катализаторе роста численности семьи. Только как это увязать со статусом России - цивилизованного государства? Или плюнуть на статусы и отменить пенсии? Что за этим последует - сразу кирдык или лучше гарантированный медленный демографический кирдык? Вот ведь вопросы... Finnik, выручай!
Высокая рождаемость нужна кому? и дял чего?
Государству, чтобы потешить свое самолюбие, любуясь отчетами статистики...
Родить мало...это дело не хитрое...еще нужно воспитать и поднять на ноги...
А вариант "родила-посчитала-выбросила в мусорный бак" как-то вряд ли кого устроивает.
Госудраство ОБЯЗАНО, если оно заинтересовано в повышении рождаемости, "убедить" потенциальных родителей, что их отпрыск этому государству будет нужен, не как объект налогооблажения, а как Человек и Гражданин.
Госудраство ОБЯЗАНО, если оно заинтересовано в повышении рождаемости, "убедить" потенциальных родителей, что их отпрыск этому государству будет нужен, не как объект налогооблажения, а как Человек и Гражданин.Но китайская практика показывает, что потенциальные родители "убедятся" значительно быстрее, если поймут, что их дети - единственный шанс не встретить старость под забором. И взгляды государства на объекты налогообложения сразу отодвигаются на дальний план.
Но китайская практика показывает, что потенциальные родители "убедятся" значительно быстрее, если поймут, что их дети - единственный шанс не встретить старость под забором. И взгляды государства на объекты налогообложения сразу отодвигаются на дальний план.
Вы серьезно считаете, что более чем миллиардное население Китая обусловлено именно отсутсвием пенсионной системы?
Вы серьезно считаете, что более чем миллиардное население Китая обусловлено именно отсутсвием пенсионной системы?Эту возможную причину я не сам придумал. Есть более весомые варианты? Готов слушать.
Пришел Финик и на всё ответил.
Ай да молодец.
Финник, Вы- гений!
СпАсипки, я знаю... :agree:
Но китайская практика показывает, что потенциальные родители "убедятся" значительно быстрее, если поймут, что их дети - единственный шанс не встретить старость под забором. И взгляды государства на объекты налогообложения сразу отодвигаются на дальний план.
Ну конечно, если общество можно только посредством страха убедить... тогда это уже стадо. Ни о какой цивилизации и речи тогда не идет.
Алексашка
07-07-2005, 12:57
Один из факторов низкой рождаемости - это возможность котролировать этот процесс каждой женщине. Медицина уже может многое...
Например, моя бабушка родила четвертого ребёнка во время войны, на Украине. Я как-то спросила - Как же так? Ведь жрать нечего было, пепелище вокруг...
А она - Так где трое и четвертому крошка найдёться. И главное: тогда аборт -это умереть или выжить 50%/50%, что ж других детей сиротами оставлять?...
Сейчас многие говорят - если вдруг получиться, то конечно буду рожать, но уровень медицины дает возможность не наступить этому "вдруг".
Alex Smolko
07-07-2005, 13:07
Один из факторов низкой рождаемости - это возможность котролировать этот процесс каждой женщине. Медицина уже может многое...
Весьма убедительный довод.
Например, моя бабушка родила четвертого ребёнка во время войны, на Украине. Я как-то спросила - Как же так? Ведь жрать нечего было, пепелище вокруг...
А она - Так где трое и четвертому крошка найдёться. И главное: тогда аборт -это умереть или выжить 50%/50%, что ж других детей сиротами оставлять?...
Сейчас многие говорят - если вдруг получиться, то конечно буду рожать, но уровень медицины дает возможность не наступить этому "вдруг".
совершенно правильно
люди редко хотят кормить больше 2х детей, так что "защищаются" от этот "вдруг"
при 2м детям в семье, население должно сохраниться
но еще есть те, которые не могут рожать и те кто не дожили
случаи где в семье 3-4 детей - редкость
Ну конечно, если общество можно только посредством страха убедить... тогда это уже стадо. Ни о какой цивилизации и речи тогда не идет.Смело сказано! Третий мир по-Вашему заселен человеческими стадами? И их уровень цивилизации позволяет только лишь переносить туда современные технологичные производства? А каково Ваше понимание цивилизации в этом случае?
Смело сказано! Третий мир по-Вашему заселен человеческими стадами? И их уровень цивилизации позволяет только лишь переносить туда современные технологичные производства? А каково Ваше понимание цивилизации в этом случае?
Китайцы - разумные вши. Правда, они достатосно трудолюбивы относительно русских, например.
"Китайцы - разумные вши. Правда, они достатосно трудолюбивы относительно русских, например."
Не обижайте китайцев!!! :)
достаточно трудолюбивы???? - они очень трудолюбивы.
"Китайцы - разумные вши. Правда, они достатосно трудолюбивы относительно русских, например."
Не обижайте китайцев!!! :)
достаточно трудолюбивы???? - они очень трудолюбивы.
Это правда!!!
Да, не буду обижать китайцев, они ж скоро к нам приедут жить. И работать, а то ведь у нас некому! Китайцам флаг!
Да, не буду обижать китайцев, они ж скоро к нам приедут жить. И работать, а то ведь у нас некому! Китайцам флаг!
В скором будущем китайский язык обещает стать вторым международным...как сейчас английский
В скором будущем китайский язык обещает стать вторым международным...как сейчас английский
Это логично. Сейчас на нем четверть населения зенмого шара говорит.
Все учить китайский!
(На самом деле я к китайцам вполне нормально отношусь, исключительно из-за их трудолюбия)
Возвращаясь к теме. Так уже нереально надеяться, что хотя бы четверть мира будет говорить если не на русском, то на каком-нибудь из индоевропейских языков лет через 50-70? Или все, пора "учить албанский" (китайский)?
Aleksanter
08-07-2005, 09:25
Вот и мне тоже кажется, что демографическая проблема - чисто европейская. Она родилась на Западе. Идея о том, что детям ПЕРЕД ТЕМ КАК ИХ РОДИТЬ нужно обеспечить достойное будущее и т.п. внедрялась в сознание европейцев долго (тогда появились движения женщин-эмансипе итд., а позже лесбиянок, геев и прочей нечисти). Взамен старой, выработанной веками установки, что детей должно быть много, т.к. многие умирали от болезней, в войнах итд. Одновременно развивалась и медицина, появились средства контрацепции. Восточные народы как рожали так и рожают. «Сколько детей Аллахом предначертано - столько и родим. А все эти контрацептивы, презервативы - от дьявола»-рассуждает мусульман. А как его дети будут жить – это не его дело. Все предначертано Аллахом. (Как знать, может из кого-нибудь выйдет доблестный воин джихада! :)). Так что вся эта европейская модель - сплошной обман, т.к. ведет к тому, что нынешним молодым европейским геям и лесбиянкам в старости придется уживаться с мусульманами, и пенсии им уже явно не видать. А Россия здесь просто в очередной раз примерила европейский «кафтан».
Alex Smolko
08-07-2005, 09:36
«Сколько детей Аллахом предначертано - столько и родим. (Как знать, может из кого-нибудь выйдет доблестный воин джихада! :)). Так что вся эта европейская модель - сплошной обман
Вы же сами себе противоречите. Сначала очевидным образом насмехаетесь над мусульманами за их дремучесть (по вашему мнению), и тут же считаете противоположную европейскую культуру обманом. Либо Вы пока писали, забыли, с чего начали, либо у вас есть какой-то третий путь. Поведайте...
Aleksanter
08-07-2005, 09:53
Вы же сами себе противоречите. Сначала очевидным образом насмехаетесь над мусульманами за их дремучесть (по вашему мнению), и тут же считаете противоположную европейскую культуру обманом. Либо Вы пока писали, забыли, с чего начали, либо у вас есть какой-то третий путь. Поведайте...
А где я насмехался над их дремучестью? И вообще что это за слово таинственное-дремучесть?Что же касается третьего пути... Мне кажется Европа (европ.цивилизация) заблудилась в поисках смысла безбожного бытия.
Alex Smolko
08-07-2005, 12:28
А где я насмехался над их дремучестью? Да вот же:
(Как знать, может из кого-нибудь выйдет доблестный воин джихада! :) )
И вообще что это за слово таинственное-дремучесть?
ДРЕМУЧИЙ прил.
1. Густой, труднопроходимый (о лесе). // Заросший густым лесом. // Густо растущий (о травах, злаках). // перен. Густой, длинный, спутанный (о волосах, бороде, конской гриве и т.п.).
2. перен. Глухой, захолустный. // разг. Невежественный, отсталый, некультурный (о человеке). // разг. Совершенный, полный, безнадежный (об отрицательных качествах человека, общества).
(Gramota.ru)
Что же касается третьего пути... Мне кажется Европа (европ.цивилизация) заблудилась в поисках смысла безбожного бытия.
Можно подробнее, о чем это Вы?
Идея о том, что детям ПЕРЕД ТЕМ КАК ИХ РОДИТЬ нужно обеспечить достойное будущее и т.п. внедрялась в сознание европейцев долго (тогда появились движения женщин-эмансипе итд., а позже лесбиянок, геев и прочей нечисти). Взамен старой, выработанной веками установки, что детей должно быть много, т.к. многие умирали от болезней, в войнах итд. Одновременно развивалась и медицина, появились средства контрацепции. Восточные народы как рожали так и рожают.
Ну, если вы хоть немного заглянете в зоологию...увидите сходство.
Рыбы, мечут сотни тысяч икринок, в той лишь надежде, что хоть 10%, но остануться живи и продолжат род...
Слониха же рожает одного детеныша - о котором заботится, и которого опекает несколько лет.
Всё просто.
А все Ваши изыскания относительно "эмансипе" и "лесбиянок" не более, чем популизм.
Aleksanter
09-07-2005, 21:11
Рыбы, мечут сотни тысяч икринок, в той лишь надежде, что хоть 10%, но остануться живи и продолжат род...
Слониха же рожает одного детеныша - о котором заботится, и которого опекает несколько лет.
Всё просто.
А все Ваши изыскания относительно "эмансипе" и "лесбиянок" не более, чем популизм.
Вы к тому, что мусульмане похожи на животных. Возможно. Однако из тех же законов зоологии следует, что выживают (без медицины)самие выносливые, генетически здоровые особи. А европейцы-то по-тихоньку вырождаются...
Aleksanter
09-07-2005, 21:16
Да вот же:
ДРЕМУЧИЙ прил.
1. Густой, труднопроходимый (о лесе). // Заросший густым лесом. // Густо растущий (о травах, злаках). // перен. Густой, длинный, спутанный (о волосах, бороде, конской гриве и т.п.).
2. перен. Глухой, захолустный. // разг. Невежественный, отсталый, некультурный (о человеке). // разг. Совершенный, полный, безнадежный (об отрицательных качествах человека, общества).
(Gramota.ru)
Можно подробнее, о чем это Вы?
Вообще-то я здесь позлорадствовал над европейцами и прочими "неверными", а не высмеял мусульман. А про третий путь-я просто считаю, что жизнь без Бога-лишена смысла. И европейской цививлизации в её нынешнем состоянии осталось не долго. Скоро на место вымерших европецев придут новые, более "дремучие" народы.
Aleksanter
09-07-2005, 21:19
Всё просто.
И еще-я боюсь,что когда слониха и рыбка делают детей, они особо не задумываются... и надежд не питают, а просто получают удовольствие.
Вы к тому, что мусульмане похожи на животных. Возможно. Однако из тех же законов зоологии следует, что выживают (без медицины)самие выносливые, генетически здоровые особи. А европейцы-то по-тихоньку вырождаются...
Не перекручивайте мои слова.
Ими я лишь хотел сказать, что высокий уровень рождаемости в беднейших странах, связана как раз с низким уровнем жизни, отсутствием компетентного здравоохраннеия и соц.благ.
И еще-я боюсь,что когда слониха и рыбка делают детей, они особо не задумываются... и надежд не питают, а просто получают удовольствие.
О, Господи..... как "широко " Вы мыслите!
Сделайте усилие над своим разумам и еще раз прочтите мой коммент о "слонах и рыбках"...постарайтесь уловить его смысл.
См. статистику здесь http://www.drug.ru/russian/demograf.htm
Рождаемость резко упала в 1978 году! Почему, интересно, именно тогда? Презервативы что ли качественные из Индии завезли?
1983-88 демографическая ситуация улучшилась во времена Горбачёва, чтобы снова упасть в 1990году и покатиться вниз со страшной силой! Почему?
"Если в ближайшее время демографическая ситуация в России не улучшится, то к 2015 году численность населения страны составит 132 миллиона человек, к 2025 году - уже 87 миллионов, а в 2050 году в стране будут проживать лишь 55 миллионов человек." (Н.Римашевская, директор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН).
[russian.fi, 2002-2014]