View Full Version : Поезд Москва - Пекин
Слышал несколько историй о поездке финнов на поезде Москва- Пекин. Некоторые ещё из Пекина до Вьетнама добираются. Пишут, что не опаснее чем любое другое путешествие.
А вы бы поехали?
http://www.pallontallaajat.net/interrail/faq_transsiperia.php
http://www.traveller.fi/siberiatrain_scedule.php
Sinichka
28-06-2005, 02:43
А еду, в субботу выезжаю. :) Только мы сначала до Владивостока проедем, потом, до Иркутска, потом сядем на Пекинский доедем до УланБатора, а потом уже Пекин. После Пекина Хонгконг. Оттуда уже самолётом домой. :)
А еду, в субботу выезжаю. :) Только мы сначала до Владивостока проедем, потом, до Иркутска, потом сядем на Пекинский доедем до УланБатора, а потом уже Пекин. После Пекина Хонгконг. Оттуда уже самолётом домой. :)
Ого! ЗдОрово... :)
Sinichka
28-06-2005, 02:46
Аха, самой маршрут нравится. ;) Сижу вот отели бронирую :) и екскурсии изучаю.
Sinichka, а сколько по времени поездка займёт? Всё сами планируете или турбюро организует ?
Откуда идея? Знакомые ездили?
Sinichka
28-06-2005, 03:01
Всё сама. 4,5 недели. Жила в Монголии в детстве, отец там руководил строительством заводов, школ, больниц... Поетому была давняя мечта поехать туда и именно на поезде. Моя подруга финская ешё прошлым летом предлагала мне поехать во Владивосток. Ето её мечта была. Но в том году у нас была запланированна Япония, Зеландия, Австралия, так что отложили на ето лето. Вот вчетвером и едем, я с дочерью и подруга с мужем, решили обьединить две поездки. Сначала думали Владивосток и Монголия, а потом посмотрели что до Пекина день пути на поезде, день до Хонконга, решили и туда сьездить. :) Никто знакомый по такому маршруту не ездил, но муж был много раз и в Китае и Хонгконге. Да и во Владивостоке он был, и на Байкале и даже в Монголии, но давно. :)
Sinichka
28-06-2005, 03:05
думала исчезло, форум завис, но нет, всё тут :)
не боитесь спиться? что можно делать в поезде целый месяц? ну даже неделю!? 8 часов полета до пекина уж очень в тягость.
Sinichka
29-06-2005, 00:04
не боитесь спиться? что можно делать в поезде целый месяц? ну даже неделю!? 8 часов полета до пекина уж очень в тягость.
Да мы не пьюшие все как-то подобрались. :( В том году столько налеталась что теперь хочу на поезде. Да и из Гонкога лететь придётся более 10 часов. Из самолёта только облака видны, а здесь через всю Россию проедем. Помню в детстве когда ехали то каждый город, каждую реку на карте отмечали. Интересно было. Да и отзывы положительные читала от людей которые по похожему маршруту ездили.
Ни и Китай, Монголию также интересно посмотреть и из окна поезда, а не из под крыла самолёта. В каждом городе где останавливаемся будем по 4-5 дней, достаточно я так думаю :)
Слышал несколько историй о поездке финнов на поезде Москва- Пекин. Некоторые ещё из Пекина до Вьетнама добираются. Пишут, что не опаснее чем любое другое путешествие.
А вы бы поехали?
http://www.traveller.fi/siberiatrain_scedule.php
Поезд Москва - Пекин идет через Свердловск (Екатеринбург)..Заходите в гости !!!
а может лучше на лошадках монгольских? этакими тургруппами по 300 тыс :)
Analitik
29-06-2005, 04:32
Я тоже хочу поехать следующим летом по подобному маршруту, правда, исключая Монголию. Еще хотелось бы посетить Курильские острова, пока есть такая возможность.
Самолёт и поезд этож две большие разницы. 8 часов полёта сидеть скрюченным конечно тяжело. Неделя в поезде тоже не для слабонервных. От компании зависит- будет весело или муторно-нудно-скушно. :) Настроенные на скукоту врядли и соберутся в такую поездку.
Да и смысл то не в том чтобы просто добраться до Пекина или даже дальше, а именно прочувствовать всю дорогу. Масштабы шарика такскать... :)
ну это экстрим. не пьющим и неделю в поезде. да и пьющим наверное надоелобы. столько пить.
По-душка
29-06-2005, 14:32
Меня вот вопрос гигиены интересует. Неделю без душа. Сеансы ароматотерапии в душном купейном вагоне. А во Владивостоке милый сюрприз - отключили, как всегда, горячую воду (из рассказов очевидцев). Тоже экстрим, понимаешь.
Или я отстала от жизни? Теперь другие поезда ходят?
Душа там нет точно. Обливания из чайного стаканчика в купе...
dolgoborodov
30-06-2005, 00:25
Всё сама. 4,5 недели. Жила в Монголии в детстве
а если не секрет,где?
Махровый
30-06-2005, 16:56
Меня вот вопрос гигиены интересует. Неделю без душа. Сеансы ароматотерапии в душном купейном вагоне. А во Владивостоке милый сюрприз - отключили, как всегда, горячую воду (из рассказов очевидцев). Тоже экстрим, понимаешь.
У Вас всегда актуальные вопросы,завидую.
Они и навеяли:
"-Молодая ты ишшо! Жизня не видала...А я вот личности твоей не вижу,кусок фотки тока.Срамно! Но красиво! Но,обратно,-срамно. Но...Но ладно-по фотке ясно гожая.Шас вникну.
Када отстала-то ты?Станция где?
Поезда у нас, чтоб по путям добро возить-руды там всякие,бревна, селитру. Людей тоже можна.
Накой в поезде душ? Нам ехать надо, обратно поклажа-36 кил в одне руки,больше ни-ни.Тока в себе, ну что дома успел.
Значит,смотри:сперва-кипяток и он должен быть на кожной станции.Тока подъезжам-народ горохом с вагонов с посудой, кто ловчее с чайником.Но! Но,обрати вниманье-ровна половина, потому другие поклажу стерегють,стережгуть-тьфу!
Другой фотки точно нет ?
Ладна...Теперь смотри-летом до водокачки добечь-плевое дело.Один цепку тянет-другой плещется,ну не весь,конечно-по сих пор. Это хорошо делать кады 3-4 часа стоишь на путях. Ну и чоб вода была, иль шпана цепку не сорвала.
В том годе один,помню, заблажил:"Ребяты, мочи нет,чешуся !" На кой ляд он тут нужен- в окошко, туды яво! А сидел бы тихо... Ехать-то два дни оставалось, обратно вешши остались на полке.
Эт...тебе так правда ль зовут?
И вот теперь-аромототерапия-соглашусь с тобой,щас вникну....Лекарство! Типа как таблетки угольны ! Прынцып тот жа!Попал?
А в купе душно, да! Клетки,словом..
Про фотку напоминаю.
У нас в обчем вагоне-простор, свобода,разговоры. И воздух для всех нужный.А кому не по нраву-извини,на крыше местов хватат.
И вывод я тебе делаю такой: уборные выгородили-дело! А дела у всех разные,так?Большие и маленьки дела...И можна,... ну,да не важно.
А мыться не нужно и страдать тут неча, потому все равно никак и негде.
Ты сама с Владивостока? Адресок нормальный есть?А то тут-собака... мыльная...мыло..,не пойму.
Мы здесь с племяшом недалече- три дни железкой и опаньки!
С приветом
Эдуард"
Если Вы поедете фирменным поездом и в вагоне первого класса, то там есть душевая кабина, правда очень маленькая. Чтобы не скучали, в купе есть телевизоры.
Если Вы поедете фирменным поездом и в вагоне первого класса, то там есть душевая кабина, правда очень маленькая. Чтобы не скучали, в купе есть телевизоры.
Там два варианта поезда- российский и китайский. Который из них фирменный? Первый класс это купэ на двоих.(может там и душ?) Финны видимо в купэ на четверых ездили.(которые говорят что дУша нет)
С интересом узнал, что где-то на Монгольской границе у вагонов меняют колёса. Колея у их там других размеров оказываетси. Вагон подымается в воздух (Коперфильд там идеи для фокусов подхватил видимо! :) ) и бригада катает колёса.
Там два варианта поезда- российский и китайский. Который из них фирменный? Первый класс это купэ на двоих.(может там и душ?) Финны видимо в купэ на четверых ездили.(которые говорят что дУша нет)
Нет там нифига душа, туалет есть, типа сортир, ну умывальник, но всё это по-братски
делится с соседним купе
С интересом узнал, что где-то на Монгольской границе у вагонов меняют колёса. Колея у их там других размеров оказываетси. Вагон подымается в воздух (Коперфильд там идеи для фокусов подхватил видимо! :) ) и бригада катает колёса.
Гы на польской границе тоже самое, полёты во сне и на яву
Мне показалось, что девушка спрашивала про поезд до Владивостока. Туда ходит фирменный поезд Россия, где в вагоне первого класса есть душ. В вагоне первого класса купе на двоих. Китайский поезд до Владивостока не ходит. Умывальник с соседним купе там не делится. :)
И вот, новый поворот... Английские пенсионеры с комфортом несутся по России. Бар, клуб и душ имеется. Не понял только чей поезд... Судя по комлектации - западный... :) http://www.cityspb.ru/city/10759.html
Sinichka
04-08-2005, 09:54
Вчера наконец приехали домой после 5 недель путешествий. Теперь всё знаю про поезда. :) Фирменный поезд ето когда у него есть название. Мы ехали на России до Владивостока, первым классом и в купе был телевизор. Также в вагоне был кондиционер, микроволновка и холодильник. Да, и розетка была в купе. Во втором классе она только в коридоре. Душа нет, хотя во всех проспектах рекламируется, что он есть в первом классе, но вагон первого класса рядом со штабным вагоном и там есть душ. Можно им пользоваться сколько хочешь пассажирам первого класса. Из Улан-Батора в Пекин ехали поездом Москва-Пекин, тоже первым классом, так там поезд был китайский и душ и умывальник был между каждыми двумя купе. Т.е только в вагоне первого класса.Колёса меняли на границе Монголия-Китай. Загнали поезд в громадное депо, разделили по вагонам на трёх путях, подняли каждый вагон наверх вместе с пассажирами, колёса остались, их отогнали, загнали туда новые колёса и опустили. Всё было легко наблюдать так как смену делали на трёх путях.
Поезд про который Шаман говорит, я думаю ето поезд Русь. Мы с ними стояли на границе Россия-Монголия. Там купе как в китайском поезде Москва-Пекин в первом классе, между каждыми двумя купе есть душ и раковина на два купе. Поезд Русь ездит только летом несколько раз в зависимости от колличества желаюших, так проводница сообшила.
Ну с приездом тебя Синичка..буду ждать фоток..
Sinichka с возвращением! Фотки будем ждать. Были ли какие приключения в пути?
XtreamCat
04-08-2005, 14:12
А вы бы поехали?
http://www.traveller.fi/siberiatrain_scedule.php Фины по своей природе экстрималы, и любят всякую подобную фигню. А я, вовсе и не экстримал(оказывается), и предпочитаю самолеты... Адреналину здесь видимо маловато...:)
А вот и кот вернулся загорелый.......
Sinichka
04-08-2005, 16:49
С фотками разберусь, когда приду в себя. :) Мне лучше 10 дней на поезде проехать, чем 10 часов в самолёте лететь. Приключения были, начались сразу с Хельсинки, когда муж подруги финки опаздал на поезд Хельсинки-Москва, а телефон его был отключен. :)
Путешествие удалось, куча впечатлений. Обязательно ешё раз сьезжу в Монголию недели на две, 5 дней ето мало. Владивосток понравился, но сильно загазован, больше понравились острова около него. Владивосток дороже Москвы. Байкал великолепен, Улан-Уде передали привет даже 3 раза :) и сфоткались с мишками на вокзале. Пекин, особенно центр, пказался нереальным городом. Громадные, просто коллосальные здания из бетона и стекла. Громадные не в высь, а в ширину. Главная улица 5 рядов в одну сторону и 5 в другую. Такси до смешного дёшево, в 10 раз дешевле, чем в Финляндии . В Хонг-Конге на острове, мы там жили, понравились небоскрёбы. Город впечатляет. На материке менее понравилось, на улицах пристают индусы и арабы, продают всякую дребедень типа роллексов :). В Макао забрели в центри на улицу, где стояли девушки вдоль тратуара, очень красивые, оказоль русские, между собой по-русски переговаривались. Больше всего понравилась Монголия, её природа. Страна конрастов, горы с лесами и горные степи, пустыня,песок, горные реки и озёра. Белые юрты и стада лошадей, барашков, яков, верблюдов. Очень доброжелательные люди, старшее поколение почти всё говорит или понимает по русски. Цены просто смешные на всё. Не зря я много лет мечтала сьездить туда. Все детские восторженные воспоминания о Монголии оказались правдой. :)
Путешествие удалось, куча впечатлений.
с возвращением! :)
поехали в Хельсинки на выходные делиться впечатлениями? :)
Sinichka
04-08-2005, 21:13
с возвращением! :)
поехали в Хельсинки на выходные делиться впечатлениями? :)
Пасиб за приглашение :), но ети выходные хочется побыть дома с семьёй, соскучилась по дому и домашним :).
Пасиб за приглашение :), но ети выходные хочется побыть дома с семьёй, соскучилась по дому и домашним :).
прекрасно тебя понимаю :) сам-то уже успел отойти и отдохнуть :)
[russian.fi, 2002-2014]